Тимашова Галина Ивановна : другие произведения.

Разрушенное будущее (моя сумасшедшая "теория")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, зачем я это написала.....но мысли не достают меня, когда они на бумаге...маленькое полуфилософское, граничащее с бредом, размышление о нашем бренном существовании....Может кому-то это и понравится...кроме меня)

что-нибудь да вот так []
  Все вокруг пугает своим безумием. Унылые маски, серые дома, пыльная истоптанная полуискусственная модифицированная псевдоприрода, черный дым, одинокие крики, грязные улицы, бездомные озлобленные собаки и кошки, толпы людей, которые истязают сами себя....и никакой помощи....никакого сострадания....негде укрыться от странного мира...негде укрыться от самого себя.... Каждый раз, идя по душным улицам, я лелею надежду встретить беззаботных добрых людей....которые никогда не поддаются общественному давлению. Я смотрю в эти лица....и ничего не вижу....ничего....никаких эмоций....остекленевшие пустые глаза....холодная маска и...вечный траур, который никогда не проходит...
  
  Этот шум...шум урбанизации и постиндастриала проносится в моей голове и застревает там, не давая покоя...я не хочу это слышать, город отравляет мой разум....он тянет меня в пучину бесконечной и пустой безнадежности....
  
  Мне трудно дышать....из последних сил я вдыхаю проржавленный и тяжелый воздух....Я хочу дотянуться до небес...я не хочу находиться в этой унылости....Многие меня просят о помощи....но я бессильна...я страдаю от этого....от этой мелкой тупой человеческой беспомощности.....да и как я могу кому-нибудь помочь, если я не могу помочь даже самой себе....
  
  Я отчаянно ищу выход из этой реальности.... Есть временное лекарство - мечта....но она слаба.....она еле трепещет на своих нежных тонких крыльях....она не выдерживает постоянного давления....в яркие краски мечты примешиваются острые осколки жестокого мира, окружающего нас...они больно режут и оставляют кровоточащие, никогда не заживающие, глубокие раны....я ничего не могу с этим поделать....но я не буду опускать руки....я брошу последние силы на поддержание слабого равновесия хотя бы в собственной внутренней системе...изменюсь я...изменится и окружающий меня порядок. Только вся жизнь непредсказуема, мир непредсказуем....и малейшее изменение....мельчайшая ошибка....еле заметная оплошность.... может погубить все.....
  
  Я все время иду вперед.....возвращаться - плохая примета. Я научилась не слышать боль..не видеть страх....мне передалось общее безразличие...только иногда еще удары сердца начинают ускорять темп, видя очередную человеческую глупость. Мир безнадежен....перед моими глазами только серое полотно с прогнившими нитями и вырванными кусками последней надежды...
  
  Никогда не будет больше солнца....никогда не будет голубого неба.....никогда не будет легкого весеннего дождя....Все это останется в добрых старых сказках, котрые читают детям на ночь...да и в старых кинофильмах, где смеющиеся счастливые люди бегают по зеленой траве....когда-то настанет то время, когда дети будут спрашивать у своих родителей:
  - А как это, смеяться?
  А родители будут отвечать стандартными фразами из учебника, которые не дают ответа на вопрос и не учат людей быть счастливыми....с техническим прогрессом смех станет глупостью, и за ненадобностью будет вычеркнут из скудного набора человеческих эмоций....и все элементарно просто: человек смеется, когда его мозг не может поянть абсурдную или противоречащую информацию....но в то время этого не будет....все станет понятно....любая, даже самая абсурдная вещь будет объяснена с помощью псевдонауки....не над чем станет смеяться...пропадут светлые образы....останется только темный безветренный мрак, в котором сложно разглядеть даже самого себя....
  
  Лишь Бог способен увидеть все это безумие....он будет смотреть с Небес и удивляться бесконечному и сильному желанию человека убивать самого себя....он будет смотреть, как они ходят, ощупывая руками бетонные обшарпанные стены...и только горячие слезы могут растопить это ледяную пустоту....но люди не умеют плакать...им некогда плакать...они слишком озабочены своей работой...им нет дела до остального....так погибнет мир....человечество само уничтожает себя....оно мазохистским образом загоняет себя в землю....И после всего люди будут, как обычно, винить Бога, мир, жизнь, Вселенную в своих неудачах и бесполезном существовании...они не вспомнят про себя и про свои ошибки...и все...."благодаря этому" можно сказать "Прощай!" всему миру...
  
  Это моя версия отдаленного, или не очень одаленного будущего. Может так будет через 100, 200 или через 10.000 лет....но ясно лишь одно...необратимый процесс массового "самоубийства" уже начался....и начался сравнительно недавно.....но встает лишь один вопрос, насвозь пропитанный еле тлеющей надеждой: НАСКОЛЬКО ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕОБРАТИМЫЙ?
  
   ???HAPPY END???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"