Тимий Павел Анатольевич : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образ - воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.

  Душа.
  - Кто там? Эй, чего Вы шумите? Всегда так. Как вечер, так начинается (улица - внешний мир. Всё пытается нарушить покой).
  В теплый, даже больше, душный вечер в воздухе чувствуется напряжение. Будет, обязательно будет гроза. Надо бы проверить ставни; сильные порывы ветра способны разрушить незакрепленные маленькие оконные дверцы, которые как веки оберегают глаза. В момент, когда оживет воздух и власть переходит ветру, он становиться опаснее и в тоже время смешнее озорного мальчишки. Кто из нас в детстве не любил озорничать? И если еще не совсем забыто детство и каждое движение не приняло серьезный, взрослый вид, то радуемся и хохочем вместе с ним, пусть даже не показывая это внешне. Разбить стекло. Это кажется бессмысленным с одной стороны и восторгом с другой. Это как борьба за открытость, за чистый взгляд на мир, за свежее дыхание, за ... Но каждая шалость имеет свой предел. Разбивая стекла, ветер несет пыль и мусор в комнату, от которого трудно избавиться, который выметается годами. Что мы можем видеть засоренными глазами? Мы можем сменить стекла, но можем ли мы все убрать?
  1995 г.
   Душа и тело - как два создания. У каждого свое понимание и ощущение мира. И они как бы навязаны, приставлены, что ли друг к другу с целью - повлиять друг на друга, чтобы в итоге получилось нечто большее или лучшее, а может и совершенное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"