Тимирязева Кира Васильевна : другие произведения.

Неприкаянная душа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:

  20 августа 2014 года по земному летоисчислению.
  Привет! Весело перепрыгивая через аж три ступеньки я влетела на работу, поздоровавшись с охраной и девочками, неслась по пустому и гулкому коридору, к себе в кабинет. На лице играла улыбка. Еще бы, сегодня четверг, а завтра что? Ура! пятница, выходные я люблю уже с неё. В коридоре еще не горел свет, и по этому я со всего размаха вляпалась.. э.. влепилась, короче врезалась в молодого человека, который стоял ко мне лицом. Медленно поднимая глаза, я оценила и прекрасную фигуру, и мужественный овал лица, но больше всего меня привлекли глаза, ярко зеленые. Вот, рыцарь без страха и упрека.
  - Пожалуйста, извините, в коридоре темно, я Вас не заметила.
  И бочком, бочком по стеночке, что - бы побыстрее юркнуть в кабинет, включить компьютер и погрузится в самую интересную на свете профессию. Я люблю свою работу, я федеральный судья, зовут меня Елизавета, мне аж 34 года, свой возраст я не скрываю, и искренне им горжусь, обожаю вычитывать новинки законодательства, рассматривать дела, и решать судьбы людей, каждое принятое решение должно быть шедевром, и я с восторгом вникаю в сложные дела, в хитросплетения судеб. Иной раз такое решать приходится, что о-й-ёой, даже в любовных или фантастических книгах не прочтешь.
  И вот, компьютер включен, грузится интернет портал, база судебных решений, тихо закипает чайник, на столе открытая плитка шоколада, а как вы хотели, все - все для работы мозга, я даже музыку в кабинете не слушаю, отвлекает, Так.. и кто у нас сегодня?
  Мои мысли перебил громкий стук в дверь,
  - Простите Вы Елизавета Викторовна?
  - Да, чем могу помочь?
  На пороге стоял высокий брюнет с зелеными глазами, которого пять минут назад я пыталась припечатать к себе, ну или себя к нему, при забеге по коридору.
  - Здравствуйте, меня зовут Влад, и я к Вам по личному делу.
  - Простите, Все вопросы через помощника или секретаря, они минут через 5 подойдут.
  - Вы не понимаете, мне ни Ваш помощник, ни секретарь не помогут. Ваше досье было рассмотрено на Верховном Совете, Вы нам идеально подходите, я прислан забрать Вас с собой. Лиза, у Вас ровно сутки попрощаться с семьей. Завтра в это же время мы уходим.
  -Это какая-то шутка?
  -Почему шутка? Вот Ваше досье,-
  Мужчина достал папку из непрозрачного материала, я думала, он ее развернет и выпадут листы, или на худой конец, планшет, но папка, положенная на стол вдруг стала транслировать мое лицо, которое крутилось над ней в 3-д изображении, а мужчина, каким то предметом похожим на стилус водил по строчкам, которые с неимоверной скоростью бежали с верху вниз по импровизированному экрану.
   -Вы целеустремленная, умная, так... ну это все понятно... вот.. с чувством юмора, так все не то. Диагноз - Счастлива. Ага, вот недостатки - Курение. Все больше у вас недостатков нет. Совет единогласно одобрил Вашу кандидатуру. О новой работе Вам расскажут по прибытии.
  -По прибытии куда? Диагноз?
  -Лиза, я не уполномочен посвящать Вас в суть нашей работы, до завтра.
  Мужчина с зелеными глазами встал, коротко поклонился, с какой то хищной грацией, и вышел за дверь.
  - Да, красивый и сумасшедший, жаль...
  День покатился по накатанной и под конец рабочего дня я уже и забыла о зеленоглазом незнакомце, с кошачьей грацией, и потрясающим телом. Ровно в 18.30 закрыв кабинет и поставив его на пульт сигнализации выползла из здания суда и потопала к припаркованному лексусу РХ 300. Моя машинка - его зовут Лёшка, а за рулем Лёшки сидел мой муж - его зовут Дима, а еще у нас просто замечательный сын - Арсений, ему 9 лет. Сеня учится в другом городе, и мы по нему безумно скучаем и часто болтаем с ним по скайпу.
  Сев в машину и чмокнув мужа в щеку, узнала как прошел его день, рассказала про свой.., Вот только про утреннего сумасшедшего почему-то промолчала..
  Вечером съездила к подругам, потрепались, обсосали кости нашим мужикам, посмеялись. И уже вечером, лежа в постели, утомленная и счастливая после нежности и ласк, спросила Димку.
  -Дим, а если меня переведут в другое место работать, что делать будем?
  -А что? Предлагали?
  - Да, нет пока, так на всякий случай.
  - Я согласен с тобой в любое место, только не на Камчатку, эту попу мира я не осилю..
  Уже засыпая, я думала, да, наверное, счастливая - это и вправду диагноз, любящий муж, прекрасный ребенок, родители живы, лучшие подруги, любимая работа, уютная квартира. Да у меня диагноз - счастливая.
  Пятница.
  Пятница началась как всегда, опаздывая, влетела на второй этаж и замерла. Зеленоглазого Влада у дверей не наблюдалось. Пронесло. Ура, он действительно сумасшедший.
  День на работе начался как обычно, Компьютер, интернет порталы, правовые сайты, гражданские дела, чай, шоколад. Около 10 часов в коридоре послышался шум, дверь без стука распахнулась, на пороге стоял Влад.
  -Готова? Мы уходим.
  -Нет...
  Я это "нет" промямлила и вскочила с кресла, глаза Влада горели адским зеленым огнем. Как же я испугалась, он одним прыжком бросился ко мне, но, между нами был столик для приемов, пара стульев и мой рабочий стол, которые и стали препятствием на пути сумасшедшего. Вокруг него замерцал воздух, как будто уплотнившись и вспыхивая зелеными искрами.
  Дрожащими руками я дотянулась до тревожной кнопки и лихорадочно начала в нее тыкать, сейчас на пульте охраны тревожным красным светом обозначен мой кабинет, и приставы будут через пару секунд, надо просто потянуть время.
  -Послушайте, я не могу пойти с Вами, у меня семья, работа, я не подавала документов в Верховный Совет, да и опыта работы у меня мало, Вы скорее всего ошиблись.
  А зеленоглазый мужчина отбросил в стену стул, который мешал ему, стал медленно подходить ко мне.
  -Лиза, мы уже и так опаздываем, из-за проблем с Вашим исчислением времени, я двое суток пытался найти тебя, сутки потрачены на успокоение временных контуров, и искривления пространства. Хватит, дай руку, мы уходим.
  Бегущие шаги по коридору, что-то мои спасители подзадержались, дверь открылась с грохотом и ударившись о стену осталась висеть на одной петле. Два пристава, поигрывая резиновыми дубинками и шокерами спросили:
  -Елизавета Викторовна, Вам мешает посетитель?
  Время замедлилось, и я как во сне увидела как Влад продолжая двигаться ко мне, откидывает полу дорого пиджака и выхватывает из кобуры пистолет, направляет в меня, ой мамочки, грохот выстрела и на моей белоснежной блузке расплывается красное пятно. Боли не было, пальцы прижались к ране, я поднесла их к глазам и хотела позорно шлепнуться в обморок, но продолжала стоять. Боль осколками разорвавшейся гранаты ударила в мозг, тело перестало подчиняться. Последнее что я увидела краем затуманенного болью сознания как приставы выбив из рук зеленоглазого сумасшедшего пистолет, скручивают его и укладывают лицом в пол.
  Мой организм, не выдержав напряженных минут, свалился на пол рядом не презентабельной кучкой. Темнота.
  Открывать глаза не хотелось. Я лежала на кушетке, скорее всего в больнице, поскольку чувствовался запах каких-то медикаментов. Открыв глаза я поняла, что не ошиблась. Помещение было разделено на две части, в той в которой лежала я, стены были белыми и чуть светились, других осветительных приборов я не заметила, тонкие нити капельниц уходили из моих вен прямо в стену. Рядом на панели мигали синим и желтым светом какие-то датчики, как в каком ни будь инопланетном корабле, но было красиво.
  Вторая часть помещения была выкрашена в серый цвет, в центре стоял круглый стол, вокруг которого были привинчены четыре кресла, окон я не заметила, да, интерьер футуристический. Ну и что мне дальше делать? Лежать? Думать? Я помнила абсолютно все и боялась даже пошевелиться. Не заметно для себя я задремала. Сколько прошло времени я не знаю, но меня разбудили голоса.
  - Влад, ты не оправдал наших надежд.
  - Командор, у меня не было другого выхода. Она отказывалась идти, я не мог оставить ее там, у нас нет времени, ждать еще семь лет не допустимо.
  -Да, Лиза нужна нам, но не такой ценой. Пойми, ты мог стать ее другом, а теперь она возненавидит тебя. Ты хочешь посмотреть, что ты натворил?
  Ой, я тоже хочу посмотреть, тихонечко приоткрыв глаза, я уставилась на 3-д картинки, возникающие над столом, и мне их было прекрасно видно. Карета скорой помощи с распахнутыми дверьми, в которую вносят меня, испуганные лица моих сослуживцев. Реанимация, все белое, уставший хирург, привалившийся к двери лбом. Мой муж, стоящий на коленях возле кушетки, в глазах ужас и слезы. Траурная процессия, Дима, Арсений, моя мама, папа, лучшие подруги. У Натальи заплаканные глаза, из которых ушла вся радость, коллеги, родственники, друзья. Сеня, Сенечка, не бойся, мама жива, я обязательно вернусь, честно, ты только не плачь. Картинки сменялись с сумасшедшей скоростью. Все, я больше не могу на это смотреть, сейчас встану и удавлю обоих и Влада и Командора. А тихий разговор продолжался.
  -Командор, группа аналитиков и психологов поработала с ребенком и мужем Лизы, через месяц боль утраты утихнет, мы даже подобрали будущую супругу Дмитрию, она идеально подходит под его психотип и в первую очередь будет прекрасной матерью Арсению.
  Что? Что они там подобрали? Мать МОЕМУ ребенку? Жену МОЕМУ мужу? Все. Я иду убивать, хотя и прекрасно знаю всю степень ответственности по Уголовному Кодексу Российской Федерации, 105 УК РФ еще никто не отменял, но это будет потом, а пока....
  -Влад, ты все провалил, твоим заданием было разделить айти-тело и оставить оболочку в том временном контуре, все было бы идеально, оболочка продолжала бы жить жизнью Лизы, нет же. Айти-тело убито, последствия не предсказуемы, у нас в наличии не контролируемая основная сущность, душа, заключенная в рамки созданного по образу Лизы организма - оболочку, и заметь, она все помнит, чувствует, знает.
  -Я все исправлю.
  -Как? Я уже молчу о том, что без привязки к айти-телу она свободно может выйти из оболочки и вселиться допустим в тебя, смотреть на мир твоими глазами, чувствовать твои эмоции, да что там, может мысленно заставить тебя, меня да и любого члена Верховного совета сделать все что ей угодно. Она теперь эмпат, твоими молитвами, причем очень и очень сильный. Ты этого хотел?
  - Я буду с ней рядом, я научу.
  - Я устал. Сам это все начал, сам и приведешь к логическому концу, но помни, Лиза важна. Ее аналитический разум в настоящий момент еще более развился из-за смерти айти-тела, и готов к новым реалиям. Напортачишь, лично разжалую. Свободен.
  Зеленое марево окутало Влада и через мгновение он исчез не вставая с кресла. Я лежала с закрытыми глазами и лихорадочно думала. Что делать? Что? Тихие шаги приблизились к кушетке. Теплая ладонь провела по моей щеке. Я чуть не вздрогнула, прикосновение было так будто поддерживающим, дружеским. Но я глаз не открыла, я еще не придумала, как себя вести.
  Говорят, что человек принимает любое, даже самое сложное решение за 40 секунд, а все оставшееся время лишь изводит себя мыслями, нормами морали, правилами. Вот и я уже приняла решение, делаю вид, что пришла в себя, глупо хлопаю глазами по сторонам, говорю, что из своей прошлой жизни ни чего не помню. Ну конечно кроме того зачем они меня сюда притащили. Учусь, втираюсь в доверие Владу, Командору, и всему Высшему Совету, и возвращаюсь, оболочка то у меня есть. Стоп, между втираюсь и возвращаюсь, есть еще один маленький пункт. Всех уничтожаю. Программа минимум написана. Теперь максимум, жилье, работа, еда. Упс, я блин, есть хочу, и пить, и курить.... А... я хочу курить..!!!
  Полежав еще пять минут, открыла глаза, в помещении никого не было, осмотрелась дверей нет, не утешительно, но не смертельно. Блин, блин, блин, дайте сигарету, ну хоть кто-нибудь. Попыталась встать с кушетки и с удивлением обнаружила, что мои руки и ноги широкими лентами прижаты к постели, более того, широкая лента обхватывала мою талию и лишала малейшей возможности изменить позу. Да, лежать и ждать когда хоть кто ни будь прейдет, не хотелось. Так, что там Командор говорил о моей новой способности покидать тело? Закрыла глаза и очень захотела отправить душу погулять, осмотреться. Ощутила себя стоящей, открыла глаза... Мать.. мать... у меня нет слов. Вся комната светилась лентами горящих огней, как будто я видела вены, сосуды, кровеносную систему корабля, а то, что это был корабль, теперь я точно знала.
  Оглянувшись на себя, лежащую на кушетке, была удивлена еще больше, я, ну или точнее мой новый организм, был частью этой системы, нас соединяли нити капельниц, мое сердце билось в унисон с сердцем корабля. Я знала, захочу и мы на скорости света сорвемся с места, влетим в черную дыру, достигнем других вселенных, необходимо только мое желание, моя мысль, мой разум.
  Подошла к стене, дотронулась рукой, до бегущих дорожек огней, ощутила ласковое тепло, корабль знал меня, как будто я была его часть, дочерью, он откликнулся на мой мысленный зов. В голове зазвучал красивый, сильный, мужской, что кстати в двойне приятнее, голос.
  -Здравствуйте Елизавета Викторовна. Рад приветствовать Вас на борту "Стремительного", корабль класса СВИ-ТИ 1567, что означает, что я оснащен системой высшего интеллекта. "Стремительный" является главным кораблем межгалактической эскадры. Я могу самосовершенствоваться и принимать решения. Вашу оболочку создал я, правда, по просьбе Командора.
  - Очень приятно познакомиться и огромное спасибо за оболочку. - Я что, схожу с ума? Я разговариваю с кораблем? Так все понятно, мне нужны сигареты и подумать.
  -Простите, а как мне к Вам обращаться? И как зовут Командора? и кто такой Влад? И где мне взять сигареты?
  -Хм..- корабль ни надолго задумался.
  -Зовите меня Грей, Командора зовут Айрик, а Влад, он командующий боевой единицы, космического корабля - разведчика, второй заместитель Командора в Военном совете. Лучший сотрудник спецслужб. Воинское звание - подполковник межгалактической эскадры.
  -Чудесно, и где мне взять сигарету?
  -Не сочтите за оскорбление, но как Вы будите ее курить? И как возьмете? Лиза в настоящее время Вы энергетическая субстанция, сгусток эктоплазмы, наделенный интеллектом, и я так понимаю, Вы вне оболочки?
  -Ну, в общем и целом, да, а что?
  -В таком виде Вы можете проходить сквозь стены и обшивку корабля, менять настройки, подключится к главному компьютеру, войти в любого человека на корабле, а также за его пределами, прочитать его мысли, чувства, желания, внушить свои, хотите прогуляться? Я буду рядом.
  -Пожалуй прогуляюсь, и сколько у меня есть времени до пробуждения оболочки?
  -Чуть меньше кего-часа. Куда Вам?
  Я надула пухлые губки, или что там есть у энергетической субстанции и заявила:
  -К удавам не хочу.
  Меня не очень поняли и повторили:
  -Куда Вам нужно?
  -А..., ну если к удавам очень нужно, то пойдем.
  Грей кажется понял и в моей голове раздался тихий смех, а корабль в это время начал сотрясаться мелкой дрожью.
  -Просите. А как мне выйти из комнаты?
  -Лиза, просто идите сквозь стены, а дальше в любом направлении, если к удавам не нужно. Я рядом.
  Пройти сквозь стену было не трудно, но боязно, я, стараясь не задеть световые нити, протянула руки к стене. Пальцами, ощутив легкое сопротивление, усилила нажим и увидела как обе ладони исчезают. Ощущение, что окунула руки в теплый кисель. Уже без страха, резко одним движением прошла сквозь стену, даже дыхание задержала и очутилась в коридоре. Идя по пустому коридору, не наблюдала дверей, но что мне, какие-то двери? Если мне было любопытно, то просто просовывала лицо в стену и оп-ля, каюта, на узком лежаке спит мужчина, на кресле аккуратно развешена черная форма. На стене галлограмма земных пейзажей, горы, реки, красиво, иду дальше.
  А вот это уже интересно, навстречу шел парень достаточно привлекательный, в уже виденной мною черной униформе, высокие ботинки на шнуровке, типа берцы, узкие штаны, скорее подчеркивающие, чем скрывающие, все достоинства и недостатки юношеской фигуры, куртка на молнии, на плечах какие-то знаки отличия, и эмблема в виде молнии на груди. Жуть как захотелось потрогать ручками, парень на меня не обращал ни малейшего внимая и шел по коридору, через пару секунд, он просто прошел сквозь меня и вздрогнув остановился.
  Я в панике заорала во всю мощь своих легких, или мозга, что том у меня орало я не знаю, но для меня вышло очень громко.
  -Грей, он меня видит? А если не видит, почему остановился, он же прошел сквозь меня? Мамочки, куда бежать?
  -Лиза, не кричите, он Вас не видит и не слышит, просто в момент прохождения гм... через Вас, его душа, соприкоснулась с Вашей, после чего вы как более сильная энергетическая сущность насильно, не задумываясь забрали у него, если так можно выразиться кусочек счастья. Мальчик шел, думал о доме, а тут Вы, оп.. и от радости воспоминаний не осталось ничего, только пустота.
  - Я честное слово не хотела, а я могу ему вернуть радость воспоминаний?
  - Лиза, я не знаю всех ваших способностей и возможностей, Вы уникальны, я склоняюсь к мысли, что Влад специально убил Ваше Айти - тело. Если бы оно было живо и существовала привязка, вы не обладали бы и третьей частью Ваших теперешних возможностей.
  - Да, я тоже безумно счастлива, что Влад убил мое Айти - тело, просто не могу Вам передать как. Это если что, был сарказм. Как вернуть мальчику воспоминания? мне они абсолютно не нужны.
  -Вернитесь в его тело, прочтите мысли, подумайте о чем ни будь хорошем, и очень медленно покиньте его разум.
  Ага, легко сказать, трудно сделать, парень уже на крейсерской скорости, с опущенной головой, удалялся от меня по коридору, и я ринулась за ним следом, но догнать не успевала, так как вокруг него начал уплотнятся воздух, вспыхивая фиолетовыми искрами.
  -Стоять!
  Рявкнула во всю мощь голосовых связок, ну или что там у меня есть.
  Мальчик остановился, воздух перестал мерцать, оглянулся, лицо выражало удивление, непонимание, ну и еще какие-то эмоции, я не успела их прочесть, но точно не страх.
  Так, тихо, очень медленно, подхожу, проникаю, читаю мысли ... Так Вы думали? Три-ха-ха, проникнуть то я проникла, а вот как мысли читать? Не подскажите? Не проницаемая темнота, это что, у него кроме воспоминаний о доме вообще ничего в голове не было? Ну миленький, ну подумай о чем ни будь, ну пожалуйста. Парень ни о чем думать не собирался, ну или мне так показалось, осмотрев коридор, и пожав плечами, он возобновил прерванное занятие, вокруг нас уплотнился воздух вспыхнув фиолетовыми исками, раз и мы стоим на нижней палубе капитанского мостика. Оглянувшись его глазами, любопытно все-таки, с удивлением поняла, что палуба имеет как минимум девять, а то и десять этажей в высоту, стеклянные лифты сновали вверх и вниз, ух ты и по диагонали, и зигзагом, в общем, по всякому, кому как нравится. В отдалении возле лифта стояла еще парочка парней.
  -Зак, ты чего застрял? Вылупился как будто первый раз в рубке? Мы долго тебя ждать будем, и так уже Кэп, по мыслевизору орал. А нам еще разведчик шаманить.
  -Да, иду, задумался что-то.
  Это я сказала его голосом, честное пионерское, я, а не Зак, это я смотрела его глазами. А он как кукла в моих руках не думал, не видел, не говорил. Что делать то?, ладно надо к Кэпу, тогда пошли.
  Я почти в припрыжку доскакала до парней и мы вошли в приветливо распахнутые объятия стеклянного лифта. Лифт с умопомрачительной скоростью рванулся в сторону, а потом вверх. Мать..., полы стеклянные, а я с детства высоты боюсь, с трудом удержавшись от желания запрыгнуть к кому ни будь на руки, вцепилась пальцами в штаны, и прикусила губу. Глаза получились на выкате. Оборжаться. Наверно если смотреть со стороны то кажется, что Зак ну очень хочет в туалет. О кстати, а если посмотреть со стороны. Очень медленно, как просил Грей, вышла из тела подопечного и уставилась на него. Лицо Зака еще пару секунд было неописуемым, после чего он встряхнув головой с удивлением уставился на присутствующих.
  -О, Кай, Олаф привет!
  Теперь уже только что поименованные были удивленны.
  -Зак, ты себя нормально чувствуешь?- спросил то ли Кай, то ли Олаф.
  -Ребят, я шел по служебному коридору 16-Ф, думал о маме, сестре, а потом вдруг такая тоска накатила, хоть вешайся, даже встал как вкопанный, ну.. а потом возле стационарного порта мне показалось, что кто то приказал мне остановится, ну как будто приказ в голове, голос женский, красивый... и темнота, ничего не помню, как отрезало, вот очнулся в лифте, Вы рядом, дай думаю, поздороваюсь.
  -Ты после дежурства к медикам загляни, плохо выгладишь. - опять то ли Олаф, то ли Кай, короче я не разбиралась, по тому, что в моей голове набатом звучал призыв Грея.
  -Лиза, ответь! - В этом крике был испуг, паника, страх и отчаяние.
  -Грей, тут я, тут, стремительно лечу в стеклянном лифте, эээ, даже не знаю куда.
  -О, боги, Лиза, как, ну ответь мне, как ты там очутилась?
  -Ты же просил вернуть мальчику воспоминания, ну, вот, я вместе с мальчиком и утопала по стационарному порту, а дальше закружило...
  -Лиза, я в течение восьми кего-минут не мог до тебя достучаться, я.. я.. испугался, думал, что ты ушла.. Не хотелось бы быть разжалованным кораблем.
   -Грей не переживай, кстати мы куда-то приехали, и мальчики уходят. Что делать?
  -Светящиеся числа на панели у лифта видишь? Что написано?
  - 216 Д.
  -Умница, топай прямо, по левую сторону от тебя, примерно через 15 шагов стандартный порт, задай координаты переговорной, я жду, через 10 кего-минут тебя прейдут будить, ты должна быть в оболочке.
  Вот, чудесно, просто прекрасно, допустим я пройду прямо пятнадцать шагов, даже допустим я найду порт, как я введу то чего не знаю, более того, чем я это, то чего не знаю буду вводить, вот как на счет сигареты, он сообразил, а как насчет переговорной ... хотелось зарычать и погавкать. Но, увы, были более насущные дела.
  -Грей, милый, а сколько это кего-минута?
  -Стандартная кего-минута равна 6 минутам 8 секундам земного времени.
  Упасть не встать, и как я буду вычислять, через сколько минут земного времени меня прейдут будить? Да, но в слух я этого не сказала, уже заметила, если что-то произношу губами, Грей меня слышит, если как в прошлой жизни вроде думаю, то нет. И это очень хорошо. Вот с такими мыслями до топала до порта, его я увидела сразу, и как я раньше не замечала, круг на полу, из него как стеклянный цилиндр, а уже в цилиндре мигает и искрится сжатый воздух, кстати, искры фиолетовые, значит у всех стационарных портов такой цвет, а вот у Влада почему то зеленый, может персональный. Зеленым повеяло - прячься, туши свет, сливай масло. Ну, это я так себя взбадриваю.
  Я стояла возле порта и прямо чувствовала как утекают кего-секунды.
  -Грей, у меня проблема, как и чем ввести координаты, которых я не знаю? И что твой порт будет перемещать? Мысль?
  -Елизавета Викторовна, вы меня на свалку межгалактических кораблей загоните.- о.., это он, что, пошутил? Великий межзвездный корабль "Стремительный" с чувством юмора. И тишина. А вдоль дороги мертвые... с косами стоят,.... И тишина...
  -Грей?
  -Лиз, я думаю. Подожди.
  -Грей, я... кажется кое что придумала. - Мне вдруг отчетливо вспомнились нити капельниц соединяющие мою оболочку и световые ленты корабля. Подойдя к стене, и присмотревшись я легонько взяла одну энергетическую нить в руки и абсолютно точно знала что она приведет меня к энергореактору, но я также знала что мне туда не надо. Нити были разные не только по цвету но и по структуре, по эмоциям которые они вызывали у меня, по объему, наполненности энергией. Но каждая была идеальна, гармонична, красива в своем совершенстве, и неповторима. Так мне жизненно необходимо попасть сразу в свою оболочку, а она присоединена к системе жизнеобеспечения корабля, сканируя пространство я с удивлением поняла, что рассматриваю 3-д макет "Стремительного" который крутился перед глазами. Ух ты, какой красавец, Корабль напоминал сильного, властного и очень красивого мужчину, отточенными формами, мягкими линиями фюзеляжа, башнями, смотровыми иллюминаторами. Красивый, готовый к броску, собранный и сильный, уверенный в победе. Действительно - "Стремительный" как точно в его формах передана власть над временем и пространством. Надо будет потом Грею рассказать, ему понравится.
  - Не надо, я все чувствовал..- тихий голос врезался в мои мысли. - Спасибо...
  Красным маячком на 3 -д изображении зажглась моя оболочка, макет резко увеличился в размерах и вот уже схематично показаны каюты, коридор, и эта ... переговорная. Все что осталось только найти нужную нить. И я позвала, я энергия, я мысль, разум, я знаю, я отдам свои чувства вам на откуп, мне надо быть там. Я должна.
  Мгновение, нет больше, чуть больше, я растворилась в энергии корабля, стала не просто его частью, я стала им сама, я была везде, я смотрела миллионами глаз, я слышала миллиарды звуков, я одновременно чувствовала каждое живое существо, радость, боль, счастье, горе, подлость... Вот именно она меня отрезвила, кто? Кто задумал что-то ужасное, подлое на этом прекрасном корабле? Найду и уничтожу. Это не допустимо. Обостренное чувство справедливости рвалось наружу. Еще миг и я несусь с сумасшедшей скоростью по венам корабля, это восторг, я купаюсь в волнах энергии. Стоп. Это надо срочно прекращать, на такое и подсесть не долго. Стану энергетической наркоманкой и буду выклянчивать у Грея, покатай меня... большая черепаха....
  Оболочка? Оболочичка? Ты как? Жива? Скучала без меня? Я вернулась, я готова к новым свершениям.
  -Лиза, ты умница, ты успела.
  -Грей, я старалась. Спасибо тебе. Ты и вправду красивый, очень. Ты совершенство...
  -Лиз, я должен сказать, не обижайся, я ни в коем разе не посягаю на тебя и твою гм.. честь, просто твое перемещение, это... было... короче, это было как секс, только лучше.
  -Опа-па, а ты знаешь, что такое секс?
  -Ну, я ни раз видел, как этим занимаются, и даже чувствовал отголоски эмоций, но это не сравнится с твоим перемещениям по энергокабелям. До сих пор мурашки по реактору бегут. В реакторном отделении все уже с ног сбились, пытаясь наладить "неполадки" в системе.
  - Я могла тебе навредить?
  - Нет, что ты, это от гм... удовольствия.
  Так, какие то неправильные у нас со "Стремительным" отношения, сверх интеллект способный к самосовершенствованию, с чувством юмора и реактором по которому бегают "мурашки" и вырванная из айти-тела душа. Да уж, парочка, и жили они долго и счастливо.... Ага.
  Ага.., пока одна вредоносная личность, с зелеными глазами и поганым именем Влад, не начала меня будить.
  Меня будить! И ладно бы еще как спящую красавицу, так нет же, эта поганка, притащила откуда то прибор, очень смахивающий на реанимационный электрошокер с двумя утюгами, которые доктор Быков в "Интернах" потерев друг об друга прикладывал на раз-два-три... к груди умирающего пациента и чудесным образом запускал уже не бьющееся сердечко. Кстати так и получилось, раз-два-три и меня, как шандарахнет, да, хоть глаза у меня и закрыты, но я то все вижу... Встану, вот только встану и как сделаю больно... Перерыв... раз-два-три, разряд... Все поганец, ты доигрался...Перерыв..., раз-два-три... разряд. Твое счастье, что я не матерюсь, никогда, ни при каких обстоятельствах. Перерыв ... раз-два-три. .. разряд...
  -Лиза, Лизонька, девочка, пожалуйста, открой глазки, дыши, умоляю, дыши....Лиза, ну услышь меня, прошу, я же сдохну, если ты не прейдешь в себя,
  Ага, злорадно думала я, и мысленно потирала ручки, давай, давай, что карьера стремительно катится с горы? Все, пишите письма мелким почерком, гражданин второй заместитель председателя Военного совета, капитан корабля - разведчика, аж целый подполковник чего-то там...
  Раз-два-три... Разряд...
  -Лиза, пойми у меня осталась последняя попытка, если ты не прейдешь в себя, электрокардиостимулятор сожжет сосуды головного мозга, ты будешь навечно заперта в этой оболочке, девочка, ну пожалуйста....
  Вот, так мы точно не договаривались, а что бы было если бы я не успела, кошмар. Понятно теперь почему Грей паниковал. Вот у меня программа минимум горит, а тут навечно, нет, уж. Это слишком долгий срок. Влад потер утюги друг об друга и по моему даже прочитал молитву, правда короткую, что то типа "Эх была, не была, если помрет, другую найдем и еще раз попробуем! Правда через семь лет."... Утюги стремительно приближались к моей грудной клетке и... я отдав четкую команду оболочке, открыла глаза, через пару секунд сделала первый вдох.... Больно... Бедные младенцы.. если бы Вы только знали что чувствуют дети делая первый вдох, когда свернутые легкие начинают перерабатывать поступающий кислород, и медленно раскрываться. Я еще думала, ну почему дети в этот момент плачут? Вдох, еще вдох, выдох, боль медленно уходила.., Поднятию настроения так же способствовало выражение лица Влада застывшего с утюгами в опасной близости от моей груди. Да уж. Весь спектр эмоций, от удивления и радости в благоговейный ужас, через непонимание и страх, а в газах, обида... Да уж не дала себя последний раз шандарахнуть, вот и обиделся.
  Так, что у нас по плану, Влада я типа не помню, ну что ж приступим... пару раз хлопнуть глазками, открыть рот, прокашляться и.... слабым голосом...
  -Где я? - И сразу, чтобы не одумался..
  -Кто Вы? - Ты у меня пожалеешь, ой как пожалеешь, ты меня еще сам вернешь домой, поганка, к мужу и сыну, и приплатишь, что бы неповадно было Айти - тела убивать.
  -Елизавета Викторовна, как Вы себя чувствуете?
  Прислушалась к оболочке, позывы покурить ее не мучили, может и не начинать это гиблое дело? а вот пить хотелось, причем сильно.
  -Хорошо, только пить хочу, очень.
  Влад стремительно поднялся и через секунду стоял со стаканом в руке, в стакане плескалась жидкость, руки у Влада сильно дрожали, грозя расплескать и так последнее. Он, что еще и алкоголик? Хотя, цвет лица вроде бы нормальный, речь связная, запаха алкоголя не чувствуется, в позе ромберга устойчив, хотя я его еще в эту позу не ставила, но поставлю, обязательно поставлю...
  Медленно осмотрев себя, я глазами указала на ленты, удерживающие меня в лежачем положении и уставилась на недогадливого мужчину, гадливого, красивое слово...
  - Лиза, простите.
  И... Влад, куда то убежал с вожделенным стаканом, унося надежду на скорое избавление от жажды. Лежу, жду, прощаю...
  Через минуту он вернулся, неся в руках пульт управления кроватью-кушеткой, а вот стакана не было. Ленты с тихим шелестом втянулись в ложе не оставив и следа или намека на их присутствие, что удивительно, ни руки ни ноги не затекли и свободно, беспорядочно двигались.
  Встав с кушетки, и чуть не растянувшись на полу, я с ужасом подумала, я что и ходить не умею? Ни каких моторных навыков, мышцы не слушались, суставы не сгибались, весело.. дальше то, что делать? Как ходить я помню, ну.. чисто теоретически. Оболочка, ну-ка не позорь меня, шевелись лентяйка.. Шагом марш. Да и не растянулась на полу я только по одной зеленоглазой причине, которая поддерживала меня за талию одной рукой.
  -Благодарю. Как Вас зовут? Кто Вы и что я делаю в больнице? - Глаза Влада стали по три рубля, с удивлением в голосе он произнес:
  - Лиза, Вы меня совсем не помните?
  - А должна?
  Я прямо видела, как под черепной коробкой роились мысли, их ход отражался на красивом лице, в настоящий момент не обезображенном интеллектом. И тут это.. этот.., я говорила, что я не матерюсь, нет? Я сдержалась... честно, но как хотелось его убить после фразы:
  -Лиза, я твой муж. Влад.
  Все..., немая сцена, я позорно хлопнулась в обморок.. тишина и темнота.
  
  Пока, кое-кто, не будем показывать пальцем, нещадно тряс мою бедную оболочку пытаясь привести в чувства, я сидела в кресле у стола, закинув ногу на ногу и беседовала с Греем. Ну как беседовала, так:
  -Грей, ну за что мне все это? Ну что за бредовая ситуация? И что он себе позволяет? А? Ну вот что он сейчас делает? Ну, зачем меня.. ладно не меня, оболочку, бить по лицу? О, что -то новенькое..
  Оболочку положили на кушетку, а сами ускакали в сторону панели приборов. Там Влад потыкал в какие-то кнопочки и ура снова держал стакан с водой, пить хотелось жутко, мне, мне хотелось. Но Влад рассудил по своему, вожделенный стакан вместе с Владом упрыгал в сторону оболочки, где и был перевернут прямо над её тире моим лицом.
  -Грей, перестань трястись, я прекрасно понимаю, что вся эта ситуация должна вызывать грустную улыбку, но не до такой же степени? Вот объясни мне, пока я в прямом смысле не пришла в себя, я с тобой смогу разговаривать только в таком состоянии?
  -Нет, Лиза, нашему общению твое состояние не помеха.
  -О, это не сказано радует.
  -Лиза, прости его, он просто не знает, как надо обращаться с женщинами. Тем более с такими симпатичными и лежащими в глубоком обмороке.
  - И что? Это повод портить мне макияж и прическу? Да? Ладно, это дело третье, дело ясное, что дело темное...Переходим к насущным вопросам. Зачем он сказал, что он мне муж?
  - Я думаю, что это было сказано, что бы без подозрений с твоей, замечу с твоей стороны, быть все время рядом. Кстати это и для тебя не плохой вариант. Лиза, тебе многому надо научиться, а Влад, несмотря на все его недостатки, прекрасный учитель.
  - И чему этот...муж, может меня научить?
  - Ну, для начала хотя бы ходить...
  - Да ты прям Петросян..., обхохочешься.
  - Кто такой Петросян?
  - Ой, на забивай свой сверх интеллект всякими глупостями, а то потом начнется, кто такой Павел Снежок Воля, или Руслан Белый?.., Ладно, муж, так муж. Вот только боюсь, пожалеет муженек об этом и очень скоро.
  - Лиза, ты должна вернуться в оболочку, судя по датчикам у Влада паника, ты уже пять кего-минут в отрубе.
  - Подожди, сейчас пересчитаю, на земное время.... Так пять умножить на шесть и восемь, у меня сейчас голова лопнет. Ладно, приблизительно я в отключке чуть больше сорока минут. Грей, дорогой, тогда я пойду, хоть воды выпью, пить очень хочется..
  -Лиза, как ты меня назвала?
  -Э, дорогой, а что?
  -Гм.., ничего, дорогая..., иди.. , он ждет.
  Вот это сейчас что было? Нотки ревности в голосе Грея? Или мне показалось? Почему же тогда "он ждет" практически прорычали? С глухим стоном и болью в голосе. Грей, милый, можешь не волноваться, у меня с этим... мужем, уж точно ничего не будет. Слишком много гадости данный индивид мне сделал, одна "подобранная" супруга и мать по психитипу чего стоят, а уже не говорю про Айти - тело, ну и прочие прелести.. Ладно, надо так надо. Я встала с кресла и в прямом смысле пошла приходить в себя. Заглянула в лицо своему "мужу", со злорадством прочла в глазах панику и уже хотела скользнуть в оболочку, когда услышала голос Грея.
  -Лиза, Влад не совсем человек..
  -Что? Что значит "не совсем"?
  -Лиз, ты сама поймешь, я не могу объяснить, да и это не моя тайна, просто будь осторожна.. Удачи.
  Открывать глаза не хотелось, но надо было хоть как-то показать, что я уже в оболочке, ну, то есть в себе и я тихо простонала:
  -Пить....
  Руки Влада, державшие меня, разжались и я с грохотом шлепнулась на пол. Да он угрохает меня раньше, чем я ходить с его помощью научусь. Из под закрытых век я во все глаза смотрела на метания Влада, он рванул за водой, понял, что натворил, вернулся обратно и в нерешительности замер. Потом опять кинулся к приборам и вернулся, и так раза три. Все это время я лежала на полу и думала. Грей прав, Влад действительно не совсем человек, ну, не может человек быть таким тормозом.
  Влад с силой потер руками лицо, глухо застонал, выдал, что-то типа "Помогите!!!", поднял меня на руки и понес к панели приборов, ну если гора не идет к Магомеду..., ну вы знаете, то Магомеда несут к горе, то есть меня к воде.
  Дойдя до панели приборов, Влад опять в нерешительности замер, а то ж, ручки то заняты, мной. Все мне это надоело, открыв глаза, я попросила:
  - Поставь меня на пол, не урони, а поставь. Придержи одной рукой, а второй дай мне стакан, стакан с водой. - А то станется с него пустую тару протянуть умирающей от жажды девушке.
  Ура, оказывается приказы Влад исполняет прекрасно, все я поняла, какая у нас будет семейная жизнь. Встань, иди, вернись, ешь, умойся, спи. И все в приказном тоне. Потому, что самостоятельные решения Влад принимать не может, что наблюдалось мной в течение последних 40 минут. Теперь поняла, зачем ему я. Я то их, ну, решения, принимаю регулярно. Кроме того, они вступившие в законную силу, имеют силу закона. О как завернула.
  Прижав стакан к моим губам, Влад практически заставил меня сделать глоток. О. Вода - это жизнь! Прохладная, вкусная, чистая и сразу вспомнился анекдот: 6 утра, мужик забегает в спальню. Жена вставай! Детей буди! Попробуйте, какая вода ВКУСНАЯ!!! Это сейчас про меня.. Ладно теперь разберемся с возможностью ходить.
  С трудом подняв непослушную руку, оперлась ею о руку Влада, и.. наверно надо как младенцы, они же сначала ползать учатся, поэтому медленно сползаю по "мужу" в низ, по мере сползания, глаза Влада вроде пришедшие в норму, начинают снова увеличиваться. Так не порядок, ну не объяснять же ему, что я хочу доползти до кресла, а потом непослушными руками растереть непослушные же ноги. Не поймет, по выражению лица понимаю, не поймет. Ладно, без слов, опускаюсь на пол и становлюсь на колени. О, сцена... Влад и я перед ним на коленях. Смотрю, у муженька то самомнение зашкаливает. Медленно, стараясь не делать лишних движений, начинаю обползать Влада и беру курс на кресло. Пара телодвижений, я и уже на целых 25 сантиментов ближе, еще пара и ура.. еще на 25, так такими темпами я до кресла доберусь минут за тридцать, за 5 кего-минут если быть точнее. Не вариант. Влад стоит не шевелится, смотрит, видимо анализирует, мне не помогает, но и увлекательное занятие не прекращает. А я что? Я ничего. Я ползу. Чувствую, мышцам передаются мои теоретические познания в области моторики, через пару минут земного времени, ползти стало значительно легче, можно попробовать сесть на пятки, так оперлись ручками откинулись назад, сижу. Ой, мамочки, дальше то, что? Ладно, рывок вперед, и опять ползу, видимо рановато я начала эксперименты. Уже и кресло не далеко. Так схватится за кресло подтянутся, вот как мне сейчас жалко Маресьева, это ж сколько он прополз. Герой.
  Подтянулись, улыбнулись, да уж улыбка тоже кривоватая, ничего, наверстаю, Перевалились, сидим, Ура! Дрожащими руками начинаю тереть дрожащие ноги. Пальцы как деревянные. Грей, ну неужели нельзя было нормальную оболочку подобрать? А? Хорошо, ноги без обуви в одних носочках, шевелим пальцами на ногах. Прогресс, шевелятся. Сгибаем ноги в коленях, сгибаются. Тело медленно очень медленно начинает слушаться меня. Я твоя хозяйка, ты моя оболочка! Слушаем и подчиняемся силе мысли, ясно? Встать. Руки упираются в подлокотники, ножки упираются в пол, и встаем. Стоим. Уф я стою, без посторонней помощи, стою.., устала. Так теперь надо сделать первый шаг по направлению к мужу. Ну, в прямом и переносном смысле, потому что развернуться я точно не смогу. Ноги предатели дрожат мелкой дрожью. Но надо. Раз. Шаг получился не четкий, не как на параде на Красной площади, но для первого моего шага, очень даже, даже. Оболочка, слушай меня сюда, если ты через час бегать не будешь, я тебя положу спать, а сама пойду осматривать Грея, одна, без тебя и Влада. Поняла? О испугалась, следующий шаг еще увереннее, и еще, вот умница, вспомнила как ходить? А теперь побежали, ага только медленно, я улитка "Спиди", но бегу же, бегу.. врезаюсь. Опять на моем пути стоит этот несносный Влад. Так, а шаги назад мы помним? О помним, даже лучше чем вперед. Удержав одной рукой мою стремительно убегающую задом оболочку, Влад привлек меня к себе и провел пальцами по моей щеке. Прикосновение было теплым.
  -Лиза, зачем ты мучаешь себя? Я конечно горжусь твоими успехами, но все это можно сделать быстрее и менее болезненно. Я же вижу тебе очень больно. После такой травмы люди месяцам приходят в себя. А ты упала всего неделю назад.
  Стоп, это куда я упала неделю назад и после какой травмы? Выстрела в сердце? Как-то огнестрельное ранение не ассоциировалось у меня с падением с высоты.
  -Ты можешь мне помочь?
  -Конечно, любимая, сейчас мы переместимся в медицинский блок, всего 7 кего-минут в экзо-камере и все твои моторные навыки вернуться. Готова? - Я чуть не фыркнула, "любимая", это он в роль любящего мужа вживается что ли? Но против экзо-камеры я ничего не имела.
  - Да, я готова. - Меня бережно подхватили на руки, уже привычное зеленое марево и искры окутали нас.
  Медблок поразил белизной стен и отсутствием людей, оборудования, каких либо кроватей, столов, ну и других причиндалов необходимых медицинскому учреждению. Влад по старой схеме подошел к стене, держа меня на руках, поставил, придерживая одной рукой за талию, второй нажал кнопки на панели, комната осветилась голубоватым светом и из стены выехала капсула, крышка, не побоюсь этого слова саркофага, плавно отъехала в сторону. Влад поднял меня на руки и положил внутрь. Все у меня паника. Я вам говорила, что не очень люблю замкнутые пространства? Однажды еще дома мне пришлось пройти процедуру МРТ, минут через 5 я хотела с криками вылезти из данного прибора или с остервенением сжимать грушу подающую сигнал о том, что мне плохо. А тут целых 7 кего-минут, быстро, быстро переводим в земное время 7 умножить, да насколько там надо умножать, а...на 6 и 8 по моему, шестью семь сорок два, вроде бы, мозг отказывался вспоминать таблицу умножения на прочь, мамочки пятьдесят минут, все я помру...
  -Грей!
  -Лиза? Что-то случилось?
  -Спаси меня, умоляю, можно моя оболочка поваляется в этом устройстве, а я рядом постою?
  -Нет, Лиз, это специально необходимо для адаптации тебя в оболочку. Если тебя не будет, кого во что адаптировать?
  -Ну, тогда хотя бы побудь со мной.
  -Для тебя все что захочешь.
  Крышка саркофага медленно встала на место, все мне плохо, даже грушу в руки не дали, как я сигнализировать буду, что уже померла? Помогите, кто ни будь, я буду хорошей девочкой, доброй, ласковой, только выпустите, задыхаюсь, все это паника. Грей чувствуя мое состояние прибавил доступ воздуха в экзо-камеру, меня овевал ветерок, голубоватый свет струился из стенок, лежать было достаточно удобно, никаких манипуляций со своей оболочкой я не чувствовала, звуков тоже не было, время тянулось жвачкой. Грей болтал о какой то ерунде, а я... я паниковала, через каждые две три минуты хотелось спросить, скоро? Скоро? Скоро я уже адаптируюсь? Лежим и дышим, улыбаемся и машем. Что там в моем досье сказано: недостатков нет, страхов нет, боязнь высоты и замкнутых пространств у меня не сильно развиты, так, до фобий не доходят, я справлюсь. Все я бесстрашная, бессмертная... я боюсь.
  Закрыв глаза, я начала вспоминать Красное море, самое красивое море на планете Земля, как стоя по пояс в воде мой личный инструктор Павел Меньшиков битых два часа пытался заставить меня хотя бы сделать вдох под водой. Мой мозг отказывался понимать, как? Как я смогу дышать? Я же не рыба? Ну и пусть на мне акваланг, а регулятор и загубник сжат зубами до синевы лица. Вот так промучившись два часа Паша, поднял меня за шкирку и вытащил на берег. На берегу он мне доходчиво объяснил, - Лиза, дайвинг, это не твое. Я впервые вижу человека не способного на подводные погружения, извини. И ушел, а я сидела на берегу в полном облачении, ну то есть в гидрокостюме из полипропилена, скубе с баллонами, маске и в ластах, ну и дышала из баллона кислородом, так как челюсти отказывались разжиматься и выплевывать загубник. Через 15 минут я сидела в номере одного из самых дорогих отелей Шарм-Эль-Шейха и думала, впереди 10 дней отпуска, долгожданного, честно заслуженного, и? что мне делать? Десять дней бухать на халяву, как делали это абсолютно все и деградировать? Нет, не согласная я. И уже через 15 минут я заполняла необходимые бумаги для прохождения начального курса погружений, "Open Water Diving", что в переводе означает "открытая вода". Павлик посмотрел на это дело и ужаснулся, так как в графу "инструктор" я не дрогнувшей рукой вписала "Павел Меньшиков". Вот так начались мои подводные приключения, двадцать раз в день я одевала и снимала гидрокостюм, собирала и разбирала акваланг. Лезла в бассейн, где отрабатывала простейшие приемы и вырабатывала необходимые навыки. Вечером зубрила книгу, и сдавала зачеты. Утро начиналось в 6 часов, пробежка, бассейн и Павлик, смотрящий на меня как на ... глупую. На третий день начались наши тренировки в море. Ну вот попробуйте, погрузившись на 6 метров, и постоянно смотря на глубиномер не запаниковать когда надо выплюнуть загубник, то есть самолично лишить себя воздуха и выкинуть его за спину, а после этого круговым взмахом руки его найти и вернуть в рот, на его законное место? А потом еще нажимать на кнопочку, чтобы воздух из баллона пошел? Вам когда ни будь попадала морская вода в глаза? Приятные ощущения? А теперь смотрите, сидите Вы на глубине 9 метров на площадке для тренировок. Да, да и такие есть в море. А теперь сами самостоятельно снимаете с себя маску и выбрасываете ее к .... Короче подальше. А дальше самое интересное, надо открыть глазки и найти ее, а потом надеть на себя, отлично с первой частью справились, но в маске то полно воды, да, да морской соленной....дышим ртом выдумаем воздух носом прямо в маску, и водичка очень медленно, но верно вытекает, Если бы вы только знали сколько, сколько литров этой самой водички я выпила во время тренировок. Но этого того стоило. Спасибо, Спасибо тебе Павел Меньшиков, за твое терпение и мудрость. И вот, этот безумный яркий подводный мир!!! Мы плавали с акулами и морскими черепахами, неслись в дрифте по подводным течениям, пробирались через подводные пещеры рассматривая игру света и теней на потолках, видели удивительных рыб. А ночные погружения, это же сказка, в сумерках самые опасные хищники выплывают из своих нор, в ярких лучах мощных фонарей танцуют свой вечный танец "испанские танцоры", моллюски, окрашенные в огненно красный цвет, причудливые кораллы, актинии с весело суетящимися рыбками клоунами. Удивительный, прекрасный мир, мир который помнит еще зарождение жизни на планете.
  И вот тогда у меня появилась мечта. Мечта, к сожалению, сейчас уже не осуществимая, и называлась она "Тисельгорм". Огромный военный корабль, затонувший во время второй мировой войны в Красном море, корабль, который перевозил военную технику, и во время шторма затонул, на его палубах до сих пор стоят немым укором грузовые и легковые автомобили, мотоциклы и самолеты той эпохи. Корабль, который раскололся надвое, и медленно ржавеет, унося с собой в небытие ужасы прошлой войны.
  Но для достижения поставленной перед собой мечты мне необходим был другой уровень подготовки. И я в следующий отпуск снова рванула в Египет, где уже в течение двух недель проходила следующий курс "Advance" в переводе "приключения". А тут уже новые возможности и глубоководные погружения, и затонувшие корабли и вместо обогащенного кислорода, смеси воздуха и азота. Но на "Тисельгорм" я так и не попала, и наверное уже не попаду.. Из воспоминаний меня вырвал голос Грея.
  -Лиза, это прекрасно....
  -Что прекрасно?
  -Все о чем ты думала..
  -Ты видел?- моему изумлению не было предела.
  -Да, прости, Влад включил мыслевизор что бы контролировать твое состояние и сейчас сидит с раскрытым ртом. Кстати ты уже целую кего - минуту как можешь выйти, но он не хотел прерывать твои воспоминания. Это действительно захватывает дух. Мы существа космоса, он понятен для нас.., мы его знаем и не восхищаемся, привыкли, для нас он естественен. А то, что вспоминала ты, это не доступно нашему пониманию, но ты очень ярко вспоминала.. как фотографии, фильм или запись на мнемокристаллах.
  Я запаниковала, что это еще за мыслевизор, и если уже аж целую кего-минуту можно выйти, выпустите меня немедленно!
  -Грей, а нас, ну наше общение Влад видит? Слышит? Чувствует?
  -Нет, это за гранью его понимания, он скорее всего думает, что ты ведешь диалог с собой.
  -А понятно, он считает меня сумасшедшей. Прекрасно.
  -Нет, не считает. Просто не думай, он не знает о нашем общении.
  Ага, вот именно сейчас я ни о чем не думаю, до этого, значит мультик ему транслировала, а потом заткнулась и веду диалог, ну типа черный экран и на два голоса бубнеж, и он такой сидит возле мыслевизора и думает, нет она точно не сумасшедшая, это так стресс после обретения оболочки, Ага три раза. И как заору в мыслевизор:
  -Влад, вытащи меня отсюда, немедленно!
  Крышка медленно и беззвучно стала отъезжать в сторону, как только образовалась достаточная щель, я села, мне это далось легко и просто, я даже не задумалась, оп, поднялась и легко спрыгнула на пол. Ура. Оболочка слушалась прекрасно, как мое собственное тело. Пошевелив пальцами, я нагнулась и достала руками до пола, чудесно. Чувствую себя заново родившейся.
  - Лиза, необходимо прийти еще одну процедуру.- Что, меня запихнут еще в одну трубу? Мамочки, о чем думать на этот раз. Не показывая паники в голосе, спросила:
  -Что за процедура?
  -Мне необходимо снять твои биохимические и метрические параметры, для введения в базу "Стремительного", ты теперь член экипажа. Корабль должен познакомиться с тобой. - Меня разбирал смех, ну или скорее истерика.
  -Грей, мы с тобой еще не познакомились? Надо ближе?
  -Нет, Лиза, ближе не надо, иначе у меня реактор разорвется, но процедура действительно необходимая и стандартная.
  -Влад и как эту процедуру проходить? Да и если ты мой муж, почему я до сих пор данную процедуру не прошла? И что случилось? Что за травма?
  - Лиза, слишком много вопросов. Я отвечу на все по порядку. Около года назад мы поженились, мы так любим друг друга. Неделю назад мы прибыли на "Стремительный" и ты стояла на верхней палубе капитанской рубки, при погрузке в лифт, тебя толкнули и ты упала на 3-С палубу и сломала позвоночник, пока тебя доставили с травмой в медблок... Лиза, мы не успевали, ты умирала и мне не осталось ни чего лучшего чем сделать тебе новое тело, ты пришла в себя, тело идеально подходит, все параметры сохранены. Я так переживал.. Дорогая, я так рад, что ты вернулась...
  -Врет. - Это Грей. - от первого и до последнего слова врет.
  -Знаю. - Это я. Но играть, так играть.
  -Дорогой, ну так если все параметры сохранены, зачем проходить процедуру повторно? - Влад аж позеленел, и стал по цвету напоминать свой порт, тоже весь в зеленых искрах. О, вот так вот мы сразу и не придумали, что соврать "любимой жене".
  -Дорогая, ты умерла, все параметры стерты.
  -Ложь, Лиза не верь ему, у меня хранятся записи о обо всех кто хоть когда ни будь ступал по моим коридорам. Записи подлежат вечному хранению.
  -Влад, дорогой не переживай, я пройду процедуру повторно.
  -Лизонька, боюсь, мои датчики, и мозг Влада не выдержат этой процедуры.
  -Почему Грей?
  -Ну.. ты должна раздеться,... полностью..
  - Я Вас убью, и тебя Грей тоже...
  - Прости. - Это уже Грей и Влад в унисон, только один уже извинился, а вот второй только собирался меня поставить в известность о процедуре.
  -Лиза, ты должна будешь раздеться, ты ведь меня не стесняешься? Правда? я ведь твой муж. Мы были близки.
  О, как познавательно "мы были близки", это когда это? Не помню, кстати, об этом надо сообщить.
  -Влад, прости, но я тебя совсем не помню, но думаю в ближайшее время благодаря нашей искренней любви и твоей заботе, я все, абсолютно все вспомню. - Его аж, бедолагу, перекосило.
  - Ну и куда мне идти?
  Влад снова колдовал над панелью приборов и через секунду рядом со мной возник стул, он слегка померцал и стал обычным, нормальным, если такое определение подходит стулу - стулом.
  -Раздевайся, полностью, вещи сложи на стул и становись на красный круг.
  Действительно в паре шагов от меня на полу замерцал опасным красным светом круг, а я с детства знаю, красное - опасно или горячо.
  -Грей?
  -Не опасно и не горячо, можешь смело идти, я рядом.
  -Отвернитесь. - Хотела добавить, оба, но передумала.
  На мне был белоснежный комбинезон, который как вторая кожа прилегал к моему телу, и ни одной кнопки, пуговицы, крючка или молнии, в конце концов. Короче стойкое ощущение, что я в нем родилась, и он рос вместе со мной. Влад стоял ко мне спиной и смиренно ждал. Я молчала. Да уж ситуация патовая, Грей мне точно не поможет. Через пару кего-секунд прозвучал вопрос:
  -Ты готова?
  -Нет.
  Влад глухо зарычал и резко развернулся, в зеленых глазах полыхала ненависть.
  -Ну, что еще? Почему я, .... командир космического корабль, должен умолять тебя, .... мою жену, раздеться?
  - Влад не кричи, я просто не знаю, как снять комбинезон. - Ненависти поубавилось, теперь в глазах преобладало непонимание ситуации. То есть, как это можно не знать, как снять одежду? Да уж у моего "муженька" прямо "говорящие" глаза..
  -А.., прости я сейчас.. вот смотри.. вот здесь, на рукаве левой руки датчики, датчик расстегивания, а вот это датчик чистки, стирки, это глажки, этот ликвидации, застегивания, и еще пара, ну там увеличения размера, или уменьшения, а вот этот изменения цвета. Понятно? - Круто, круто, это же вообще класс. Ни стирать, ни гладить, растешь, новый не покупать, потыкал в кнопочки и о..па, а.... хочу себе домой такой же. Вот только немного напряг датчик ликвидации, если я его случайно задену, комбинезончик планирует взорваться вместе со мной?
  -Ок, поняла.- и тут же не подумав надавила на датчик расстегивания. Комбинезон с тихим шелестом расстегнулся от манжета левой руки через подмышку, бок, бедро, по ноге и до пола, секунда и я уже абсолютно обнаженная, кстати, по своей вине, стою перед Владом. Фигура у меня не плохая, все таки регулярные занятия плаванием помогают поддерживать то, чем наделила природа, да и мордашка симпатичная, волосы светлые до плеч, ничего ими не прикроешь. Проблема. Стоим, не дышим. Влад с интересом начинает меня разглядывать, он, что женщин не видел?
  -Отвернись, быстро.
  -Ты красивая, - буркнул и отвернулся. Я, выдохнув последний воздух и успокаиваясь, становлюсь на красный круг. Грей молчит.
  -Встала. Стою.
  -Стой. Не шевелись. Молчи.
  Влад поворачивается, ну просила же, или может я в какой ни будь аномальной зоне и не смогу сопротивляться его домогательствам? Но нет, даже не взглянув в мою сторону, Влад дошел до панели, и с остервенением начал тыкать в кнопки, они отвечали ему таким же красным цветом и не желали таки снимать с меня параметры.
  -Ни чего не понимаю. - шептал Влад.- что с прибором, да что сегодня за день такой? - Я понимаю это был риторический вопрос. Молчу.
  -Грей, не шути, я замерзну...
  -Прости, ты, правда, очень красива, у тебя прекрасная фигура, изгибы бедер, кисти рук, ты совершенство...Я и подумать не мог, что по вложенным параметрам получишься ты. Ты чудо..
  -Спасибо, но может все таки закончим? Мне, правда, холодно.
  -Да, да прости, сейчас.
  Датчики мигнули последний раз красным и загорелись ровным синим цветом.
  -Уф,,., наконец-то - Это Влад.
  И тут над потолком раздался такой знакомый и уже родной голос Грея.
  -Мы приветствуем Вас на корабле...- бла-бла-бла, это мы уже слышали. Передо мной высветилась моя 3-д копия, только прозрачная. Я, точнее моя копия крутилась, по окружности в которой я стояла, стали пробегать красные всполохи, один круг поднялся до колен второй выше третий еще выше, вскоре я уже устала их считать, тем более что они постоянно менялись местами, считывая биохимические параметры. И чем больше они их считывали тем отчетливее и ярче становилась моя 3-д копия. Из одной окружности остановившейся на уровне груди выплыла капельница, укол, достаточно болезненный в вену, а понятно забор крови, вторая капельница впилась в плечо, о-па прививки? Еще один неожиданный и подлый укол я получила в позвоночник, это что они пункцию спинного мозга взяли? Ой, и такой же в основание черепа, а это? головного? Больно. Капельницы одновременно отстрелились от моего тела и в правую руку в сгиб локтя в самую большую вену впился новый приборчик, который через пару секунд также отстрелился оставив в вене катетер, по ходу впаянный навечно..
  -Снятие биометрических параметров завершено. - голос Грея лишенный каких либо эмоций, окружности пропали.
  Влад с силой стукнул кулаком по панели приборов. И его пальцы с удвоенной скоростью начали нажимать на кнопки.
  -Что это с ним?
  -Все хорошо, Лиза, я просто нарушил приказ и не стал вживлять в Ваше тело датчики слежения. Ну и еще кое что.
  -Кое что, это что?
  - Датчики ликвидации и подчинения.
  - Грей, милый, а какое у Вас наказание за преднамеренное убийство с особой жестокостью?
  -Это зависит от многих параметров, и вводных, ну например за убийство офицера и рядового разное наказание, члена императорской фамилии или простого гражданина, от способа убийства тоже многое зависит, Лиза, там куча заморочек, кстати именно этим ты и будешь заниматься.
  -О да, именно этим - убийством. А вот, например за убийство Влада мне сколько дадут?
  -За убийство сына императора? Кронпринца? Я несилен в уголовном законодательстве, но думаю, около 8000 лет каторги на неаровых рудниках и расстрел, легко умереть тебе точно не дадут.
  -О, я думаю, я столько не проживу. - и тут как до удава, до меня доходит, - кого, чего? Какого сына? Чьего сына? Какого кронпринца? Это вот этот упырь - сын императора? Это он кронпринц?- медленно шагаю из красного круга.
  -Стоять, я еще не закончил! - вопль Влада потряс все фибры моей души.
  - А я закончила и устала, проводи меня, э... даже не знаю куда..
  Спокойно не стесняясь своей наготы иду к комбинезону, вползаю в него нажимаю датчик застегнуть, секунда и я уже одета. Круто, но очень тоскливо. Теперь я понимаю точки в разговоре когда он орал на меня, цитирую " Почему я... капитан космического корабля, должен умолять тебя...мою жену, раздеться?" Читаем дословно "Почему я, Кронпринц Всея Галактики, должен умолять тебя, простолюдинку, раздеться?" Я вляпалась. И это конец.
  -Влад, пожалуйста. Отведи мня домой, очень тебя прошу.
  Я подняла глаза, в них отражалось вся тоска, горечь поражения, боль, обреченность и... одиночество. Наверное он что прочел, потому, что без слов подошел, поднял меня на руки, я без сил прижалась щекой к его груди. Под черным джемпером мирно билось сердце. Так не хотелось ничего, но .. ты заставляешь меня страдать, я верну сторицей... обещаю..
  Зеленая дымка порта и мы стоим в центре шикарных покоев, да.. хорошо живут принцы.., чтоб им пусто было...
  -Это мои апартамммм... э... моя каюта, извини наша каюта, располагайся, тут всем молодоженам такие выдают, ага. Я пока по делам, не скучай.. эээ.. малыш.., ну, я пойду, ты не против?
  -Нет, что ты любимый, иди, я буду ждать.- ненависть страшное чувство, но когда оно замешено на боли и непонимании это ужасно, и я это понимала, понимала но ничего не могла с собой поделать. Влад, я уничтожу тебя и вашу империю, или погибну, но мне не страшно, ты своими руками уже меня ...беги Влад, беги...и да помогут тебе боги...
  Влад исчез в зеленом мареве порта, а я, что я, я упала на кровать и горько плакала, о нет, я не плакала, я рыдала, все горе, боль, обиду, ну и что там накипело я выплакала в подушку, кстати очень удобную, надо домой такие же.. слезы тут же высыхали, а форма была такая какую я придумаю, хочешь сердечком, хочешь собачкой, хочешь вороной, и так получилось, кстати похоже, правда я белую ворону не видела, но я знаю они существуют. Видела, в форме подушки. Грей милосердно меня не доставал, но был рядом. Я это чувствовала по горестным вздохам, когда нож вспарывал очередную подушку, или пуля из пистолета ТТ рикошетила от иллюминатора в плазменный телевизор. Где я взяла ТТ? о их тут как грязи, нет ТТ в переводе если мне память не изменяет Тульский Токарев, один, но другого огнестрельного оружия - Море! Вау, я даже Сайгу нашла!!! Знаете что это? Не знаете, ну и не надо! А что такое Гюрза? Сразу скажу что первое это огнестрельное а второе холодное. Легко когда отец военный а муж милиционер, ой, то есть полицейский, а развлекаемся мы тем, что ТТХ- тактико технические характеристики пистолетов друг другу рассказываем. Ну типа пистолет такой-то состоит из рамки со стволом и спусковой скобой, и... скорость полета пули калибром, 5,62, ну и так далее. Ну и стреляю я не плохо. Вот, я уже молчу об УЗИ, нет не аппарат ультразвукового исследования, это другое...это искусство! О, а это что у нас! Пистолет Макарова! Почти история. Помните "Горбатый, я сказал Горбатый!!!" Высотский - гений, уважаю. Место встречи изменить нельзя! А я и не собираюсь, что у нас по плану... Встреча.., с кем? ..
  Где то, через 35 кего-минут я спала на последней не очень покалеченной подушке, а вокруг все было изрезано ножом, в стенах зияли дыры от пуль, статуи..., Я не рассказала Вам про статуи.. ой.., ладно не буду, короче статуи лежали рядком девочка к мальчику, ну там девочек не хватило по этому я пыталась отстрелись фиговые листочки у мальчиков, ну что- бы получилась девочка, замечу, я не пила ни капли алкоголя. Моему новорожденному телу - оболочке это вредно...Я прекрасно понимала это низко, мерзко и гадко, но .. я в своей жизни всегда все делала правильно, и вот меня довели до ручки, если бы я поступала ну хоть чуть-чуть не идеально, меня бы не выбрали и я бы с сыном и мужем была рядом, а в декабре летела бы в Тайланд, на новогодние каникулы...
  -Лиза! Пожалуйста, проснись, сюда Влад идет! И он не в настроении.
  -Ой-ли, боюсь-боюсь. От вянь я спать хочу...
  Утро, прекрасное солнечное утро, наверно сегодня суббота, только в субботу я могу спать сколько хочу, нет звонка будильника. И Димка не будит меня ласковым поцелуем, наверно точно суббота, он по субботам работает до обеда, по этому я дома одна, вот и дрыхну. Я хочу есть, срочно поставить чайник, сделать пару бутербродов и покурить. Нет, еще пять минут поваляюсь в кровати, а потом в бой, с голодом. Открыла глаза, вот, такой сон о доме испортила, нет окна, и солнечный свет на пробивается сквозь шторы, и кровать не моя. Вчерашнего бедлама не было, но если Влад приходил, то почему я не помню скандала, или все таки помню?
  -Грей, миленький, что вчера было?
  -Вчера от вянь, а сегодня миленький?
  -Не обижайся дорогой, просто я была не в настроении, со мной такое редко случается, но когда случается..., прости, ты то точно тут не причем, ты мне помогаешь.., ты хороший, умный, добрый, красивый..- Я подлизывалась как могла, все слова-подлизы закончились, что делать?
  -Ну, ладно, прощена, расскажу, по секрету, Влад пришел ты спишь, он перенес тебя в соседнюю каюту, все...
  -А, тогда понятно, - я прыгнула с кровати и осмотрела помещение моими глазами, все пространство переливалось энегокабелями, я видела датчики на стене, надо разобраться, где шкаф и срочно переодеться, а то я уже два дня в одном и том же хожу, и без белья. Так ну на первый взгляд все очень просто. Ткнула пальцем в один датчик. Ой мамочки, посередине каюты начал организовываться маленький смерч, смерч пролетел по всем горизонтальным поверхностям, кровати, которую кстати очень ловко заправил, побегал за мной и замер, через мгновение рассыпался фиолетовыми искрами.
  -Что это было?
  -А что ты хотела включить?
  -Не включить, а открыть, я шкаф хотела открыть, а это что было?
  -Ну, это точно не шкаф, это универсальный .. э.. ну по вашему пылесос, стандартный, короче ты с утра уборку устроила, я молчал не вмешивался, думал, так и задумано.
  -А за мной твой пылесос зачем бегал?
  -Не знаю, у него спроси, может ты пыльная, или грязная...
  - Ладно, объясняй, без тебя я точно не справлюсь. Пожалуйста.
  С объяснениями Грея все было элементарно, я и шкаф нашла и чашку чая сделала, и бутерброд. Я с вожделением вцепилась с такие долгожданные шмотки, все в основном черного цвета, но мне этот цвет нравится, более того есть же датчики его изменения, глажки, чистки, размера. Примерила брюки и рубашку, подогнала под себя, удачненько, о ботинки типа берцы. Почистила, нажала свой размер, идеально. Носки уменьшать не стала, они по моему были безразмерные, можно и на младенца натянуть и на взрослого мужчину. Теперь мне нужно белье, так Владовские боксеры, что ли видоизменить... мысленно показала что мне надо, и о чудо над кроватью сжался воздух, фиолетовый всполох, и чудесное кружевное черное белье, о... девочки меня поймут. Грей ты чудо...Одеться было делом трех минут, сверху куртку на молнии, ура. Встала по середине комнаты и сказала.
  -Грей, режим "зеркало"!- Сказала вслух и приняла гордую позу.
  -Одну кего-секунду. - металлический голос Грея раздался в помещении, а не как обычно.
  -? Что это? Это как это? - Все, абсолютно все, даже кровать и шкаф, да что там кровать, стены, потолок, пол на котором я стояла, все стало зеркальным. Я стояла, не двигалась и отражалась в десятке отражений, трудно было понять где я, а где мои отражения. Повернула голову, мое движение повторили, отражения столкнулись, отразились повторно, наше количество увеличивалось в геометрической прогрессии.
  -Грей прекрати, мне кошмары сниться будут, убери все. - прошептала я
  -Лиз, дорогая, я бы рад, но ты отдала четкий приказ, голосовую команду. Она снимается таким же приказом, либо нажатием датчика. Я тебе потом объясню, и расскажу про наше не формальное и формальное общение, а сейчас отдай приказ, я уберу... если ты... Произнеси...
  -Убрать режим "Зеркало"! - и .. ничего, я как отражалась в зеркалах, так и отражалась, отражения смеялись, щурились, какая-то я куда-то шла, в зеркальном лабиринте.
  -Отключить режим "Зеркало"! - эффект тот же, нас становилось больше.
  -Деактивировать режим "Зеркало"! - Помогите!, кто ни будь пожалуйста, я села на пол, многие отражения последовали моему примеру но с разными интервалами во времени.
  -Грей, что происходит, как убрать режим?- Голос Грея лишенный эмоций:
  -Команда деактивации режима засекречена, предъявите допуск восьмого уровня.- То есть активировать я его могу, а деактивировать - допуск восьмого уровня? Стоп, не паниковать, каюта не очень большая, я положения не меняла, значит стою в центре, не поворачивалась, просто села на пол, значит лицом к кровати. По левую сторону от меня датчики на панели на уровне моего лица. Встать дойти до стены и нажать, да хоть на что ни будь и все, я спасена. Встала шаг, еще шаг. Отражения уже в открытую издевались, показывали язык, бегали и прыгали, в глазах от меня у меня мельтешило. Я сделала уже как минимум 20 шагов, стены не было, да и зеркал я не трогала, так а если потрогать? Я подошла к одному зеркалу и остановилась. Отражение остановилось напротив меня. Девушка, со светлыми волосами и карими глазами в черной униформе, бледная, смотрела на меня, улыбнулась и помахала мне рукой, развернулась спиной и стала уходить в зазеркалье. Я протянула руку и дотронулась до зеркальной поверхности, от моего прикосновения по поверхности пробежала рябь, как круги на воде. Так, плохо, а если посмотреть на все это дело глазами не оболочки, а моими? Закрыла глаза и выскользнула из нее. Слава богу, не полностью. От мысли, что я себя не найду стало трудно дышать, я же буду метаться между миллионами отражений и не найду себя никогда...Так вернулась, только зрение настроила, зеркальный лабиринт ни куда не делся, но ориентироваться стало значительно легче. Без паники.
   Вспомнилось одно приключение в дайвинге, на глубине 42 и 2 метра, я висела в невесомости, группа ушла, а я осталась, смотрела на акул, красивые и хищные они завораживали, притягивали взгляд. Тигровые акулы уплыли, а я осталась одна, покружив на одном месте, я не поняла, где верх, где низ? И там и там абсолютно одинаковое голубое с черным марево, так в баллоне 100 бар, живем, хотя куда делся бади? он должен быть рядом. Всегда, это закон. Это потом мне уже рассказали что эффект потери в пространстве называется "вертиго", и люди почти всегда в панике плывут в низ. Но я то не глупая и панике не подвержена у меня есть глубиномер, и четкие инструкции что делать в такой ситуации. Увидев по глубиномеру, что я упала еще на 6 метров, еще два метра и это уже технодайв, а я сертификата не имею, решила всплывать. По Инструкции мне необходимо в течение минуты искать бади. Бади это партнер, ну или тело. У которого в случае опасности и ни хватки воздуха надо забирать кислород, а если у него закончится, то ему у меня. По озиралась вокруг, вверху, внизу, слева, справа, везде все одинаковое, голубая вода с черными проблесками. И вот именно в этот момент я так остро ощутила, что такое одиночество, если бы в ту минуту на планете взорвались атомные бомбы и всю ее уничтожили, я бы осталась последним человеком, который прожил еще 40 минут, время которого хватит чтобы израсходовать воздух в баллонах. Очень мало и так много! Медленно я всплывала, крутясь вокруг своей оси подняв руку вверх. Я, которая боялась сломать стереотипы и не понимающая, как дышать под водой из великого изобретения Кусто? Я, абсолютно одна в целом море, мире, я справилась, до моего слуха через толщу воды донесся звук - "крякалка". Павел ищет меня. Я спасена. Минут через 7 наша милая компания воссоединилась, правда меня потом на "разборе полетов" ругали, но это было потом, а в тот момент я осознала, что такое одиночество, и что такое ответственность. За себя и за своих друзей, я училась решать, судить, быть беспристрастной, руководствоваться только нормами закона и своей совестью. Вот именно тогда, а не в тот момент когда я приносила присягу судьи я поняла, что я могу решать судьбы людей, я могу принимать решения изменяющие все, я могу, это мое призвание, мой долг. Вы знаете как звучит присяга судьи? Нет? Я вам расскажу, но это большой секрет, не говорите ни кому, ладно? Ты в мантии судьи стоишь в зале судебного заседания, флаг, герб, все торжественно и:
  -Я, ФИО, клянусь, судить честно, в строгом соответствии с законом и своей совестью.
  Все. Вся присяга, но если ты оступился, если пошел против закона или своей совести...или судил не честно, это не прощается, судьей может стать только человек осознавший всю степень ответственности за свои и чужие поступки. Если ты совершил ошибку и приговорил не виновного к лишению свободы? Или оправдал убийцу? Как с этим жить дальше? Вот, и именно по этому мы, все судьи, я это знаю точно, каждое дело рассматриваем не по шаблону, тонко разбираясь даже в малейших деталях и хитро сплетениях сюжета гражданских и уголовных дел, а также действующем законодательстве. "Гарант", "Консультант +" и интернет порталы нам в помощь. И без паники.
  Было у меня уголовное дело, одно из первых, мальчик убил отца своей девочки, за то что он им запрещал встречаться, 23 февраля, в состоянии легкого алкогольного опьянения он нанес девять ножевых ранений в область сердца убитого. Я очень долго разговаривала с судмедэкспертами, выясняя порядок нанесения ран. Все эксперты склонялись к однозначному выводу, что если смертельное ранение было нанесено первым, то это убийство с особой жестокостью, а если последним, то самооборона, так как в этот момент убитый душил убийцу шарфом. Удары были нанесены в течение двух минут. Вот и пойми? Какой из них был смертельным и пробил левое предсердие войдя между 7 и 8 межреберьем? Без паники, ты всегда принимаешь правильные решения. Вот и сейчас стоя посреди зеркального лабиринта, ты примешь правильное решение и отключишь режим, даже без допуска восьмого уровня.
  -Грей, куда мне идти? - тишина - Или он меня не слышит, или я не слышу его, одно из двух, потому, что бросить он меня не мог. Еще раз, дотронувшись до зеркальной поверхности, хотела сделать шаг в нее, туда куда ушло одно из моих отражений, даже странно я стою перед зеркалом а в нем не отражаюсь. Бред. Так идти или нет? острое ощущение опасности не оставляло ни на минуту. Я точно знала мне туда нельзя, я от туда не вернусь. Отошла на шаг назад и продолжила путь к предполагаемой стене с датчиками. Еще одно зеркало в нем мое отображение плакало, по щекам стекали крупные слезы, и капали на форменную куртку, отражение в немом крике открыло рот. В зеркала мне нельзя, я знаю, надо обойти. Смотря одновременно и глазами оболочки и моими глазами я шла вперед обходя отражения и зеркала, стараясь не потерять направления. Вперед, еще вперед. Стена, зеркальная но от прикосновения к ней не идет рябь, просто обычное зеркало и я в нем обычная, что дальше? Провела рукой вдоль, сверху в низ. Где то здесь на уровне моего лица должны быть датчики. Зеркало как зеркало. А если разбить? Плохая примета, семь лет без надежды. Так разбить, а чем? Представила что у меня в руках молоток огромный, кувалда, глянула в глубину, и действительно я стояла с молотком в руках, там в отражении. Но у меня то кувалды нет, думаем, закрыв глаза, мысленно представила как я размахиваюсь и с силой ударяю по зеркалу. Звон стекла оглушал, осколки летели мне в лицо, капли крови, из рассеченной щеки и брови на зеркальный пол, открыла глаза впереди черный провал подернутый дымкой серого тумана. Мы что пошли на второй круг? Теперь будем ползать в темноте. Шаг, под подошвами ботинок хрустят осколки зеркала, звук леденящий душу в полной тишине. Еще шаг, протягиваю руку, если я точно знала что в зеркала мне нельзя, то сюда можно? Прислушалась к ощущениям опасности не чувствую, шаг, темнота. Несколько секунд я не могла понять у меня закрыты или открыты глаза, О, новая локация? Что дальше? Коридоры, двери...
  -Грей? - тишина - ну хоть отражений и надоевших зеркал нет, а там можно и глазами души смотреть энергонити то я вижу. Новый лабиринт, по стенам пробегают искры, красное на черном, красиво, дотронутся руками, тепло, ухватить искорку, попросить-приказать вести к выходу, под ногами туман, завихрениями цепляющийся за обувь, шаг, идти легко искра ведет вперед. Иду не задумываясь, ты не предашь меня ты часть меня ведь я тоже энергия, думающая, но все таки. Дверь, самая обычная деревянная дверь. Искра остановилась прямо напротив. Обернувшись, я увидела, что я прошла огромное множество таких дверей, так почему именно эта? А искорка ответь? Сколько я уже брожу по этим коридорам? Где я потерялась во времени и пространстве? Ну если ты хочешь давай войдем, ты ведь привела меня сюда. Прощай, может увидимся, ты это заходи если чё. Ха-ха добрый мультик. Ты чё? Опять? Не, ты это есть хочешь? Щас спою. Обожаю!
  Дверь поддалась легко, толкнув рукой, вышла в проем...марево.. дымка зеленого порта.. центр каюты и Влад с трясущимися руками.
  -Лиза??!! Как, объясни мне, как ты активировала режим "Зеркала"?
  -Не произноси эти слова!!
  -Лиза, пойми режим "Зеркала" это боевой режим, от туда не выходят, если не имеют доступа и не знают пароля деактивации! Лиза там умирают! Теряют себя, сходят с ума! - И с каким то диким бешенством привлек меня к себе, прижал до хруста ребер и уткнулся в макушку, вдыхая мой запах.
  -Я испугался, я не мог вытащить тебя, ни я, ни "Стремительный" мы не могли пробиться, ты не слышала нас... Но мы видели, видели абсолютно все. Тебя не было 17 кего-часов.
  Меня не было более 4 земных суток? А где я была? Что со мной происходило? И именно по этому под зелеными глазами черные круги и по этому дрожат его руки, а в голосе паника?
  -Ты вернулась...Лиза...- полу стон, полу шепот -...я думал я сдохну...- Не делай так больше, я не железный, у меня уже нервы не в порядке. 17 кего-часов на успокоительных, транквилизаторах, и энергетиках... Ты есть хочешь? Ты не ела уже.., в общим ты еще вообще не ела.
  Я с удивлением глянула на приготовленный 4 дня назад и так и не попробованный бутерброд и чашку с чаем. Они так и стояли сиротливо на прикроватном столике. Я хочу есть? Я не знаю, наверно.
  -Да, наверное, я хочу есть.. пойдем..
  -Лиза, я так рад, что ты вернулась - Это уже Грей - Ты нас напугала, как тебе удалось выйти из режима? Ты не сделала ни одной ошибки, ни разу не свернула в неправильный коридор или тупик, не ушла в зазеркалье? Как? Расскажешь? Я ведь тебя не слышал.
  Спасибо тебе искорка.
  -Нет, Грей не расскажу, ты сам все видел, не хочу вспоминать, главное теперь что бы кошмары не снились.
  Влад опять подхватил меня на руки, и мы растворились в зеленом порте.
  -Кстати, - с нотками ревности произнес Грей - он мог бы тебя на руках и не таскать, его персональный порт может перенести сразу 1000 человек, думаешь, он одновременно их всех на себя цепляет? Взял манеру, хвать и поволок, как доисторическую женщину, за волосы и в пещеру! Лиза слезь с его рук. Мне это не нравиться, пожалуйста, слезь.
  -Грей, ты как старый ревнивый муж, может он привык меня таскать пока я ходить не могла, и я очень устала, я вроде как четверо суток шла ни останавливаясь, а выпала на том же самом месте от куда начала путешествие, странно.
  Первый завтрак-обед-ужин, короче прием пищи, прошел спокойно, еда была вкусная, сок мой любимый, Влад сидел напротив и с мрачным видом рассматривал меня, от чего кусок в горло не лез. В его глазах застыло странное выражение, как будто он о чем то усиленно думал, но ни как не мог прийти к логическому концу.
  -Мне нравиться смотреть как ты ешь. - То есть он сейчас 15 минут пялился на меня и думал: нравиться или не нравиться ему как я ем? Все это финиш. Но оказывается, это было еще не все.
  -Мне нравиться твой запах. У тебя красивые глаза.- Всегда удивлялась, почему мужчины нас женщин любят по частям, и нравимся мы им тоже по частям. Ну типа, я люблю твои глаза, волосы, грудь и ноги. Уши, руки и нос я не люблю, а вот губы, талия и все что ниже спины мне нравиться. Бред, что нельзя любить или нравиться целиком? Детский сад, штаны на лямках.
  -Угу, спасибо.
  -Грей, чего он на меня вылупился и делает сомнительные комплименты? Не расскажешь?
  -Ну, тут все сложно, но если с трех словах, то император при смерти. В ближайшее время Влад должен будет вступить в право наследования престола. Вместе с ним на престол восходит и Верховный Судья. Власть едина в своем обличие. Супруг и Супруга олицетворяют собой единство межгалактической нации. Короче он правит, ты судишь. Он власть, ты закон. Так что он в принципе не солгал, в том, что ты его жена, правда поторопил события.
  -Ой-ёй. А что супруга умирающего императора, умрет вместе с мужем? Ее то место как станет вакантным?
  -Нет, зачем. Вдовствующая императрица сложит полномочия в тот миг, когда на престол взойдешь ты. Это начало новой эры. Все просто.
  - Ага, просто.- Слов не осталось, мыслей тоже, я медленно жевала и хотела спать, я вот честно не подписывалась на восхождение на престол, тем более на должность Верховного Судьи, да и на мужа императора не подписывалась. А он? Он бедолага, ему то каково, брать меня, ни понятно кого, в жены, возводить куда то там и жить со мной долго и счастливо? Он же меня ненавидит, ну и я его тоже, как мы будем жить то вместе? И сколько?
  -Грей, а сколько правил отец Влада?
  -Около одиннадцать тысяч кего-лет. Приблизительно около семидесяти четырех тысяч восемьсот лет по земному времени.
  -Сколько?- не подумав, я этот вопрос задала вслух.
  -Что, сколько? - ну и как выкручиваться, может сразу сказать, Влад, я тут беседую с кораблем о тебе и всей этой ситуации, не вмешивайся, и без тебя тошно?
  -Влад, сколько можно играть в молчанку, я тебя не помню, а ты не хочешь меня просветить, помочь мне вспомнить, расскажи о себе, если ты мой муж, и я любила тебя, то ты должен хотеть что бы я все вспомнила.
  Лицо Влада побледнело, он смешно закусил губу, и начал.
  - Я не хотел говорить, думал, ты вспомнишь сама, но если ты просишь, то ...- и полилась душещипательная история о любви капитана корабля-разведчика и простой девочки из захолустья, которая увидев один единственный раз героя из ее мечты, влюбилась. Капитан воспылал ответными чувствами и о чудо они поженились, сумасшедший секс каждую ночь - вот прямо так и сказано "сумасшедший секс каждую ночь" цитата вырвана из контекста, - привязывал их друг к другу все больше и больше, чувства становились ярче и угаснуть им не дано было в веках - это тоже цитата. Рука об руку они шли по жизни целый год и не могли насмотреться в любимые глаза. Пока падение девочки на 3-С палубу не разлучило их. - Видимо, смотреть надо было не в глаза, а под ноги. - Но отважный капитан не мог потерять свою единственную любовь..., а дальше Вы знаете. Ганс Христиан Андерсен нервно курит в сторонке.
  -Любимый, неужели это история о нас и нашей любви... как красиво.- Ага, побольше розовых соплей, цветы, конфеты, обещания которые не собираешься выполнять.
  -Мне бы ванную принять и лечь спать, прости, я очень устала.
  -Как хочешь, любимая.- Меня сейчас стошнит и от истории и от "любимой", нет Влад очень красивый мужчина, высокий, идеальная фигура, темные волосы, яркие зеленые глаза, упрямо очерченные губы, волевой подбородок. Красивый, не по частям, а в целом. Действительно очень красив мужской, сильной красотой, но увы и ах...Зачем он мне? Если дома меня ждут Димка и Сеня?
  -Да, тебе надо отдохнуть, завтра я познакомлю тебя с Командором, ты пройдешь еще пару тестов, и мы уходим на "Невидимый", это мой корабль, он тебе понравится, я представлю тебя моей команде. Ты их очаруешь, я в тебя верю.
  -Грей, мы завтра расстанемся?
  -Нет, что ты, все корабль подчиняются мне, я ведущий корабль эскадры, наделенный интеллектом, на каком бы корабле ты не была, мы сможем общаться.
  - Это радует, а что еще за дополнительные тесты? Опять попытка вживить в меня датчики?
  -Кстати, отличная мысль, если бы в тебе был датчик слежения, я бы выдернул тебя из режима "Зеркала" не напрягаясь.
  -Вот только попробуй, я тебя ..., а как можно ударить корабль? Или голос, звучащий в голове? Головой удариться о стену? - Все купаться и спать. И по старой схеме, Влад поднял меня на руки, зеленое марево порта, всполохи изумрудных искр, каюта...
  Санитарный блок, как назвал его Влад, представлял собой большое помещение.. и все.. Стоя по средине помещения и попросила Грея,-
  -Давай, помогай, без тебя я не разберусь.
  -Гм.. вообще то Влад стоит за переборкой и ждет что ты позовешь его помочь..
  Ну, если стоит и ждет, не будем разочаровывать Влада.
  -Влад, дорогой ты мне не поможешь? У меня тут проблема, ни ванной, ни воды, и шампуней с мылом я не вижу.
  На красивом лице разгоралась детская, веселая улыбка, ой, мужчины, как вы предсказуемы, через пару минут в стеклянную ванну набиралась голубая, горячая вода, на выехавших из стен полочках стояли в ряд шампуни, бальзамы и еще куча всего, мягкие пушистые полотенца, лежали стопочкой.
  -Спасибо, ты можешь идти. - Так, вещи повесить было не куда, я, сняв с себя штаны, куртку и рубашку бросила все на пол, вещи начали медленно втягиваться в пол, упираясь ногами, я схватила рукав рубашки и стала тянуть на себя. Мои шмотки? Куда? На мой возмущенный вопль вбежал Влад, увидев замечательную картину борьбы меня с полом за рубашку спросил:
  -Лиза, а что ты делаешь? - отдуваясь, я проорала:
  -Ну что ты стоишь? Помоги он мои вещи жрет, вернее не мои, а твои...
  -Ну и пусть "жрет", через пять кего - минут твои вещи, ну или мои вещи, будут выстираны, высушены и выглажены и помещены в шкаф, в чем проблема-то?
  -А, ну если так то..- Я отпустила несчастный рукав рубашки и сказала - Но белье я ему не отдам. Рубашка втянулась в пол окончательно не оставив и следа от моих вещей на полу.
  -Ну, что ты стоишь? Смотришь? Ни разу не видел меня в нижнем белье, все свободен.
  -Смешная ты, Лиза! - ага, смешная, полы жующие рубашки, зеркальные лабиринты, межгалактические корабли, а я смешная, обхохочешься. Угу.
  Искупавшись в свое удовольствие и став прямо стерильной, вылезла из ванной и встала перед зеркалом. Нет, ужаса они у меня не вызывают, так легкую икоту, норма.
  -Грей мне бы высушить волосы. - Из потолка опустилась штука, ну может помните в советских парикмахерских такие были, там еще женщины химическую завивку делали. Опустившись мне на голову, эта штука пожужжала, из пола дул горячий воздух согревая тело, я стояла в воздушном потоке и наслаждалась, через пару секунд все закончилось и ветер из пола и жужжание штуки. Глянув в зеркало, была поражена. Даже в самых дорогих парикмахерских мне не делали такую укладку, волосок к волоску. Дольше в ванной задерживаться было не зачем, на полочке лежало новое нижнее белье, на этот раз белоснежное, я с благодарностью подумала о Грее. А вслух прошептала:
  -Грей, ты чудо..
  -Нет, Лиза, это ты чудо, я скучаю, мне приходится тебя делить с Владом, я ... ревную.
  Мило, межгалактический корабль ревнует, очень мило.
  Одевшись и тихо выскользнув из ванной, дошла до кровати и залезла под одеяло, Влад сидел за столом и делал вид, что увлечен каким-то документом, строчки которого бежали по 3-Д экрану и как всегда сверху вниз. Хлопком ладоней притушив свет Влад ушел в санитарный блок, я попыталась заснуть. Выйдя из ванной, Влад лег на кровать с другой стороны, и придвинулся ближе.
  -Холодный душ?
  -Ледяной, холодный не помогал.
  -А, понятно, ну.. тогда спокойной ночи?
  Влад подвинулся ко мне еще ближе, прижался своим телом к моему и позвал:
  -Лиза, послушай меня...- Я повернула голову, он был так... рядом, его губы почти касались моих, зеленые глаза смотрели в мои, и в этот момент он меня... поцеловал. Я от неожиданности приоткрыла губы, его рот завладел моим, нежность и сила, чего только не было в этом поцелуе, мои губы не задумываясь отвечали на его призыв, его зубы прикусили мою нижнюю губу, отпустили, ласково подули, его язык вторгся в мой рот, захватывал, очаровывал, гладил, играл в вечную как сама жизнь игру с моим. Поцелуй сводил с ума, заставлял забыть кто я, кто он... В животе порхали бабочки. Я отвечала, отвечала со всей страстью, не задумываясь, сама прикусила его губу, не сильно, но очень чувственно. Пальцы зарылись в его волосы на затылке, а как он пах, мммм...- Лиза..., простонали в мой приоткрытый рот, - Лиза, я хочу тебя...Будь моей... Ты нужна мне...Что ты делаешь со мной... - Стоны перемешивались с поцелуями, шепотом и нежностью, дыхание сбивалось и я уже не понимала где мое, а где его, чужое.. Его рука скользила по моей щеке, пальцы вздрагивали, губы шептали, поцелуй длился. Меня и его било разрядами тока... Я поняла, это надо прекратить немедленно. Или я позорно сдамся, забуду Димку и отдамся на милость победителя...А завтра возненавижу себя..
  -Влад, я устала,- еще поцелуй, - оставь меня, - поцелуй становиться глубже и чувственнее,- не трогай меня, уйди.- замер, зарычал, глухо, из самой груди, во всю мощь легких, откатился, встал, ушел в санитарный блок, хлопнув дверью.
  Как он вышел из душа, я не помню, я уже спала. Почувствовала только, как сильные руки обняли меня и мне прошептали в волосы: - Спи любимая, я тебя никому не отдам. Ты моя и только моя.- Устроившись поудобнее на мужском плече, я с улыбкой прошептала во сне: - Дима, я тоже тебя люблю. - мужские руки напрягись, но мне уже было все равно, я спала... Спала и мне снился сон... Димка такой родной и любимый держал за руку Арсения¸ мой сынок смеялся и показывал на бабочку рукой. Махаон, порхал вокруг таких дорогих мне людей и никак не желал садиться на руки к Сене. - Мальчики ужин стынет - Девушка с синими глазами и доброй улыбкой подошла к Арсению и обняла его. - Тетя Ира, мы сейчас, только бабочку поймаем, и придем. - Нет, Сеня, бабочка живая, не надо ее ловить, она красивая, и ее дома ждут детки, пойдем, моя радость, и называй меня мамой, я ведь жена твоего папы. - Да, тетя Ира, а мама вернется? - Нет, малыш, мама умерла, она сейчас на небе и смотрит на нас, она тебя очень любит и рада тому что мы вместе, ты, я и твой папа. Она тебя целует и обнимает, И говорит "Арсений, будь умницей, у вас все будет хорошо!" Все малыш пойдем. Дима обнял девушку, поцеловал ее в висок, как иногда целовал меня, мимоходом, если спешил, или о чем то думал, взял на руки Арсения, и они ушли в туман, а я, я задыхалась от слез душивших меня, спазм сдавил горло, боль тупым ножом резала мне сердце, вырывая куски из памяти, настоящего и бедующего. Как долго, как давно я тут? Что там происходит с моими родными, любимыми людьми! Там мой сын, как он? Кого называет мамой? Там мой муж, кого он обнимает в постели и шепчет нежные слова, в порыве страсти? Кого целует утром открыв глаза, кто рядом с ними? Кто? Как так получилось, что я здесь, а они там? За что? Почему так больно...? Я тихо всхлипывала во сне, и чьи-то нежные руки гладили, успокаивали, делясь уверенностью и надеждой...
  Утро не принесло ни каких сюрпризов, кроме одного, я лежала в постели одна, Влад в поле зрения не наблюдался, за то на правой руке наблюдался браслет. Из драгоценного металла. Потрясла рукой в воздухе и спросила:
  -Грей, доброе утро, а меня что обраслетили? Что за цацка? И с чем ее едят? - Осмотрев браслет, поняла, что застежки нет, а так он не стягивался.
  -О, доброе утро, Лиза, это датчик слежения, если не получилось в тебя его вживить, Влад решил проблему кардинально.
  -Вот, ни хороший человек. Так, а как это обойти?
  -Зачем? Кстати очень полезная вещь, камешки видишь? Это мнемокристаллы. Зеленый это персональный порт, Влад поделился, фиолетовый - библиотека, все книги, когда либо изданные, внесены в данный файл. Синий - это лечение, нажимаешь, тебя окутывает синяя дымка - диагностика, ну и моментальное восполнение сил организма, лечение огнестрельных ран и так далее. Даже болезнь Альцгеймера может вылечить, я уже молчу об инфарктах - инсультах.
  -Супер, отдайте этот мнемокристалл отцу Влада, он здоров, правит, я домой!!! Я придумала, ура!!
  -Лиза, это не возможно, все не так просто, мы, как ни странно тоже умираем от старости.
  -Старости? 74 тысячи лет - это старость? Это древность!!!! У нас на земле только 2014 год идет, а ты 74 тысячи - старость? Ладно, что там дальше с кристаллами?
  -Ну, желтый поиск, - задаешь параметры, и тебе находят любого человека, где бы он не находился. - Мои глазки жадно загорелись, сейчас, Дима и Арсений, я буду с ними.
  - Нет, Лиза, эти двое человек вычеркнуты из твоей базы данных навечно... - Ах, он собака женского рода, еще одна галочка напротив имени Влад.
  -Ну и красный сигнал опасности - в случае его активации, команда псиподразделения перемещается к тебе, и тебя спасают, вроде все. А еще черный, но это мнемоник. Он записывает, все что происходит в твоей жизни, данные о людях, встречах, судьбах, работе ну и так далее, так что Владу изменять не получиться, узнает в тот же миг, у Вас один мнемоник на двоих. Ну это и понятно, вы целое, да и ты узнаешь об адюльтере, если что.
  -Чудесный гаджет! Вот только пожизненной следилки мне не хватало! Грей, а датчиков подчинения и ликвидации он мне не впихнул в браслетик, нет в Браслетище?
  -Нет, не вижу.
  -Ну и где благоверный сейчас?
  - Он на 18 -Т уровне, в спортзале, а что? Ну не говорить же что хочу посмотреть, чем он там занимается, и дать ему по лицу, больно, поэтому:
  -Хочу гаждет опробовать, но только хочу, что бы он меня не видел. Устроишь?
  -Без проблем, выходи из оболочки и полетели по энергокабелям.
  -Ага, а у тебя в реакторе опять мурашки бегать будут?
  -Да, я очень на это надеюсь.
  -Грей, становишься зависимым, а вдруг Влад узнает? Это измена? И если я выйду из оболочки она то, что делать будет? В обморок шлепнется?
  - Нет оболочка будет автономно существовать, хочешь прикажи ей завтракать, задай программу, она искупается, поест, поспит, ну там все по алгоритму. Можешь оставить искру себя, тогда еще и говорить будет. Ты, Лизонька, можешь все! Ну а на счет энергокабелей, нет не измена, да и он ничего не узнает, а мне старой железке приятно, ну пожалуйста...
  -Ну, хорошо, старый развратник, полетели.
  Да, а браслетик то неплохой, прямо апгрейд, плюс сто к силе, плюс триста к манне, и бесконечная лечилка, вау, прямо как в моем любимом Вар Крафте. Ну ладно разберусь потом, а сейчас отдать оболочке четкие указания дельнейших действий и к энергокабелям и..... Полет.
  Восторг, энергия наполняла каждую клетку моей души, я снова чувствовала весь корабль целиком и каждого его обитателя в отдельности. Эмоции свои, Грея, людей захлестывали, сводили с ума и вот опять подлость... она разрасталась, как раковая опухоль, что происходит на "Стремительном". Заговор? Готовится переворот? Насильственный захват власти? Что? Надо разобраться, но потом, позже, а сейчас, выпала в спортзале на 18-Т уровне. Ну, что вам сказать спортзал, как спортзал, я такие видела по телевизору, когда показывали центр подготовки космонавтов. Влад нашелся в секторе С, где он обнаженный до пояса с усилием молотил "грушу", ну, это была не совсем "груша", как объяснил мне по ходу нашего продвижения Грей, это симулятор реально боя, Противник почти реален, думает, и может очень сильно приложить соперника. О интересно, а если я влезу в тело Влада пойму о чем он думает, или как с Заком будет полнейшая темнота? Тогда надо срочно отбежать в сторону, что бы меня не поколотили.
  -Грей отключи спарингпартнера, а то боюсь мне мозги вышибут.
  -Лиза, что ты задумала?
  -Сейчас увидишь, давай. - Голограмма мигнула несколько раз и исчезла, Влад в стойке удивленно поморгал, видимо хотел провести серию ударов, а не на ком. Повернувшись потопал к панели с датчиками, наверно решил, что с временем напортачил. Иди, иди ко мне любимый! Плавно скользнула в его сознание. Ага, темно, блин, ну как мысли то читать. И тут, наверно моя душа адаптировалась в его теле, меня затянуло в его мысли и образы ...
  -Да что она себя позволяет!!!! Влад, я устала, Влад, я спать, Влад не трогай, Влад уйди!!! - Перед глазами проносились картинки. Это я что ли? Это он меня так видит? Вот эта фурия я? Правда в воспоминаниях Влада была симпатичнее чем сама о себе думала, ну и по фигуристее, он что.. извращенец. О.. вот это фантазии. Прям смакует наш поцелуй.
  -Влад остановись, хватит думать о ней, так и с ума сойти можно.... Она на белоснежных простынях, такая теплая, мягкая, а глаза, а волосы... ммм, а запах, хочу..., хочу... какая кожа.. - Что за бессвязные мысли, теплая.. хочу.., на простынях.. кожа.. фу.
  -Надо успокоиться и уходить на "Невидимый" дома и стены помогают, я так с ума сойду, вот что эта несносная девчонка сейчас делает? А? О чем думает? Не помнит она своего мужа и сына, ага как же, всю ночь ревела и всхлипывала. - Дима, я тебя люблю, Дима то, Дима се.. Стоп, я что ревную? Я ревную? Она моя, моя и точка ни какого мужа и ни какого сына. Она будет рожать только от меня, от меня, наследника и наследницу. Я сказал. Но днем, то она их не помнит. Иначе не подпускала бы меня так близко. Значит это игры подсознания, а если считать мысли оболочки за последние кего-дни, с момента пробуждения, их не спрячешь, но эта процедура делается по доброй воле. Как ее заставить и что бы она ничего не поняла? Я схожу с ума, нет теоретически я не могу сойти с ума, мой генномодифицированный организм и улучшенная ДНК не позволит, но что это? Как назвать эти симптомы? Я пытаюсь влезть в память девушки, которая мне нравиться, что бы понять нравлюсь ли я ей и помнит ли она о том другом, которого любила. Нет, она будет любить только меня, нежно, искренне, она будет кричать только для меня и умирать в моих руках и в экстазе стонать мне в губы мое имя! Лиза..., что же ты делаешь со мной.... Хватит...- тут меня прямо выкинуло из его тела, Влад подернулся маревом, уходит через порт... нет? Иии.., вместо Влада стоял... стояло... ну это чем то напоминало Влада, но сильно увеличившегося в росте и в плечах, мощные руки, штаны не порвались на ногах только по тому, что могли растягиваться, Халк? Что ли? Нет, не зеленый, не волосатый, лицо Влада, так клыки чуть увеличены... Этот ХалкоВлад схватил какой-то тренажер, я не разглядывала и с силой запустил им в перегородку. Пробив последнюю тренажер улетел в заоблачные дали по пути снеся еще парочку перегородок и тренажеров.
  Влад встал, опустил голову и думал о чем то. Тихонечко, скользим в мысли этого ХалкоВлада.
  -Моя... Она моя... Успокоиться .. надо успокоиться... Я эмпат, она тоже.. если Лиза не будет знать, что я воздействую на ее подсознание она не будет сопротивляться, я смогу внушить ей что она любит меня, смогу внушить, что единственный мужчина значимый для нее. Она будет со мной по своему, внушенному мной желанию.. Лиза.... - тело начало трансформироваться во Влада. На этот раз меня не выбросило. Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд...Вместе с Владом в его теле я прошла через порт и оказалась в нашей каюте. Оболочка, умница читала книгу на браслете.
  -Лизонька, как дела? Выспалась? - а мысли - Какая же она красивая... наклон головы, шея, руки.., да руки, держи себя в руках..
  -Да, спасибо Влад. - мысли - Голос, красивый, "Да.. Влад.." держи себя в руках ты эмпат, ты должен влиять не нее, а не она на тебя...
  -Лиз, ты завтракала? - мысли - Я бы сам тебя съел, всю...
  -Угу, спасибо, а ты? - мысли - А я, я хочу тебя... на завтрак... обед и ужин... и всю ночь... все ночи... Влад успокойся....
  -Лиз, прогуляемся, я хочу показать тебе "Стремительный", ну не весь конечно, но хотя бы капитанскую рубку. В 17 часов у нас встреча с Командором. - мысли - Чтоб он провалился, не хочу тебя выпускать из каюты, хочу запереть в постели с собой.. рядом.. навечно...
  -Да конечно, я переоденусь. - Умница оболочка, встала и направилась к датчикам открыть шкаф, я тихо выскользнула из сознания Влада.
  -Лиз, ты видела?
  -Да конечно, не только видела но и чувствовала и слышала, ой как весело, знаешь Грей, если неаккуратно открыть минералку, можно одновременно сделать три вещи: умыться, помыть полы и довести кота до инфаркта, вот так и тут если не аккуратно подглядывать, то можно сделать сразу аж три вещи..- Но договорить я не успела, потому что Влад резко:
  -Лиза, стоять! Подойди ко мне! Смотри мне в глаза! Черт...
  Развернулся и стал озираться глазами по комнате.
  -Лиза, не шути со мной, не беси меня, я знаю, это не ты, а твоя оболочка...Что ты уже успела натворить? Вернись немедленно мне надо с тобой серьезно поговорить.
  -Грей? Как он понял?
  -Не знаю, может прочел по глазам?
  -Хм.. Поговорить, значит, ему надо... я весело рассмеялась, будем дорогой, поговорить, обязательно будем...
  -Лиза, я слышу твой смех, вернись в оболочку, не заставляй меня тебя в нее волочить силой.
  -Грей, а он может?
  -Не знаю, Лиза, ни разу не видел..
  -Лиза, обещаю, если ты вернешься сама, мы просто поговорим, если я верну тебя, то во первых отшлепаю, во вторых одену браслеты сдерживающие душу в оболочке, и ты уже не сможешь гулять как кошка сама по себе, будешь смирено ждать пока я разрешу. Считаю, до трех. Раз.... Два...., - воздух завихрениями начал уплотняться в комнате, искры разлетались в разные стороны, я чувствовала, как в воздухе начала концентрироваться энергия, энергетические потоки, враждебные, агрессивные пытались спеленать меня как в смирительную рубашку, маленький шажок в сторону, завихрения не останавливались, из меня по крупице забирали энергию, как из батарейки, уходя энергия становилась полярно противоположной моей, и накидывалась на меня с удвоенной силой. Ах.. ты .. так..., берегись.... Я не хотела тебе причинять вред.... Но.. Грей! Беги, тебе лучше тут не быть.. Протянула руку взяла энергокабель в ладонь. И напиталась по самую маковку и скрутила в петлю, зациклив поток энергии.. Спокойно, не обращая ни малейшего внимания на враждебную энергию Влада, подошла и накинула петлю ему на шею... ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, вот... так... холодно и расчетливо.. Влад начал задыхаться, я с удовольствием смотрела в его глаза.. Потоки враждебной энергии ослабли и исчезли совсем. Что милый больно? Потерпи чуть -чуть, для меня главное что бы ты усвоил урок! Меня нельзя заставлять, мне нельзя приказать, меня можно попросить, а я уже подумаю, выполнять ли твою сиятельную просьбу! Понял?
  -Да, Лиза, я понял, прости, прошу... с хрипами и тяжелым дыханием произнес Влад, хотя вслух я не говорила, и удавки не ослабляла, услышал?
  -Да... мы в одном контуре..., прости..- Ок, сняла удавку и отпустила энергонить, которая за несколько секунд из голубоватой стала ярко красной, от эмоций? Влад упал на колени и закрыл лицо руками, на шее, там где была энергонить, быстро регенерировал ожег. А я вернулась в оболочку.
  -Ну, что Влад, поговорим?
  - Лиз, ты все знаешь?
  -Ну, все не все, но врать не нужно, пожалуйста. - Попробовала повлиять на него эмпатией, расположить к себе, все таки я его чуть не убила.
  -Не надо, я чувствую влияние, мне не поможет, ты ведь читала мои мысли? Ты была в моем сознании? Это подло Лиза! Очень подло, мои мысли, только мои. И если бы я хотел поделиться я бы тебе все сам рассказал, зачем? Зачем Лиза? Я ведь не применял к тебе запрещенных приемов не заставлял на эмпатическом уровне, да просил, просил и ждал. Просто ждал и ждал бы еще сотню лет, пока ты по собственной воле не скажешь мне "Да". За что ты так меня ненавидишь? Просто попроси и я сам расскажу тебе все. Лиза у тебя нет пути назад. Я твое единственное будущее, Я. Хочешь знать что я к тебе чувствую? Хочешь? - Неуверенно кивнула, Влад вскочил с колен, порывисто подошел ко мне, остановился на расстоянии вытянутой руки - Ну тогда слушай. Я люблю тебя Лиза, я уже очень давно тебя люблю, я не могу жить без тебя, твоего запаха, без твоей улыбки, твоих глаз, я сходил с ума последние 7 лет, я искал тебя, ты снилась мне, ты звала, я ждал. Задание, найти Верховного Судью воспринял без энтузиазма, зачем мне рядом супруга которую я не люблю, как мы будем править и жить вместе? В коридоре твоей работы ты столкнулась со мной, я потерял дар речи, просто смотрел, и думал, я нашел тебя, ты моя, моя женщина, моя вселенная, ты моя... А ты не моя. Горько Лиза, как горько. Ты любишь другого, ты моя половина, часть моей души, нет вся моя душа, и ты не моя? Как так? За что боги? Что за глупая шутка? Почему? Твой муж сейчас счастлив, хочешь посмотреть? Хочешь? - Я отрицательно замотала головой - Лиза о тебе стерты все воспоминания, теперь в историю твоего мира записано, что Дмитрий изначально был женат на Ирине Дубцовой, и именно она, а не ты родила Арсения и твоего сына теперь зовут Алексей. Алексей чудесный мальчик, правда, не так сильно привязан к матери, и по ночам ему до сих пор снишься ты, но это скоро пройдет, я пытался как мог убрать последствия травмы, я так сильно люблю тебя, я хотел что бы ты знала, что твои родные люди не страдают. Твоя мама и папа дочерью называют Ирину, правда до сих пор не знают почему назвали ее так, а ведь хотели назвать Лизой. Все можешь бить меня, я же вижу, ты хочешь. Ну давай, я заслужил... глупо оправдываться надеждами нации, я хотел тебя для себя... Пожалуйста.. ударь меня.. мне будет легче.. Прошу... - Еще и мазохист - Лиза. Только не отталкивай меня, поверь, я пойду на любые меры, я сотру всю твою память, я верну поток времени назад, закольцую в петлю, но ты будешь моей. Да, это грозит катаклизмами, временными разрывами, гибелями целых галактик, взрывами сверхновых звезд, черными дырами, но если это единственный способ быть с тобой я согласен... Ты думаешь, зачем я убил твое Айти - тело? Ты должна быть единственной и только моей. Даже твой образ я не готов делить ни с кем. Ты моя... Я вижу, ты мне не веришь, иди ко мне, войди в мою душу, посмотри сама, клянусь, я не причиню тебе вреда....
  Влад развернулся, дошел до кровати и лег на спину, закрыл глаза. - Ну же Лиза я жду.. -Выскользнув из оболочки медленно подплыла к Владу, лицо бледное, губы закушены до крови, глаза закрыты, длинные черные ресницы вздрагивают - Пожалуйста, Лиза я открыл для тебя свою душу, смотри... - Мне не хотелось делать ему больно, и поэтому мягким теплым облачком медленно проникла внутрь. Стон сорвался с губ Влада. - Я сделала больно? Обидела? - Лиза, мм... как приятно, ты даже так в виде энергии мягкая, светлая и искрящаяся как бокал шампанского. Хочу пить тебя, ты моя сила... бери, бери у меня то что хочешь... Только не уходи.
  -Я болею тобой.... Стон......
  -Я заболел тобой Лиза...
  -Забери мою душу.... Она не нужна мне без тебя...
  Слияние полностью, слияние душ, сознаний, разумов, я узнала, все что когда либо знал он, он узнал все что знала я, мы стали единым целым.. с момента рождения... нежность я купалась в ней, нет не я, мы.. Вся его любовь все чувства ко мне, к миру, мы задыхались слившись в пространстве и времени, взрыв, нервы как оголенные провода, боль утраты.... Я покинула его сознание, я узнала все что хотела и даже больше. Оказывается, я тоже тебя безумно люблю Влад. Оказывается, мы были предназначены друг другу изначально еще до рождения вселенной, до первого большого взрыва, до начала разрастания бесконечной вселенной. Как ты жил с этим? Как ты пытался донести до меня эти простые истины? А я не понимала. Как сдерживался, обнимая меня? Как засыпал в одной постели?
  Я вернулась в оболочку и медленно осела на пол. Влад сел на кровати, и смотрел на меня потухшими глазами.
  -Теперь ты знаешь все... если ты уйдешь я погибну, мы все погибнем. Но решать тебе, я больше не буду тебя принуждать и неволить. Только предупреди заранее, когда соберешься уходить.. я.. мне.. Я не знаю как все исправить, ты молчишь, я проиграл.. Прости. - И закрыл ладонями лицо. -
  Медленно встала, нажала датчик на рукаве "расстегнуть", без шумно одежда упала на пол, оставшись только в нижнем белье сделала шаг на встречу. Влад не видел, сидел, закрыв глаза. Еще шаг и вот моя рука ложится на его плечо, руки опускаются от лица, зеленые глаза смотрят в мои. В глазах надежда.
  -Да, Влад, я буду с тобой.
  Время замедлило свой бег, "Стремительный" рассекал пространство, каплей ртути завис в сумасшедшем времени, заходя на новый виток, новой спиралевидной галактики, а в сумраке каюты сплетались в жарком танце любви и страсти два тела. Она и он.. Старый как мир танец увлекал обоих, он стонал она ловила стон губами и возвращала назад, она кричала его имя, он пил ее крик и в ответном поцелуе кричал ее имя в ответ. Сильные мужские руки скользили по обнаженному женскому телу, пальцы зарывались в волосы, тела соприкасались. Слияние тел, слияние душ. Боль, резкая боль от вторжения, замер, оказывается, оболочка была девственна и снова волны нежности. Движения в унисон. Я твой.... Ты мой... Я твоя... Ты моя... Люблю... Навечно...
  6 октября 2014 года по земному летоисчислению.
  Пробуждение, странное, рывком, где я? Сгусток эктоплазмы зависший над кроватью. Очень интересно смотреть на себя со стороны, оболочка спала в руках Влада. А вот Влад не спал, одна его рука обнимала оболочку за спину, а пальцы второй гладили её щеку. Влад рассматривал её лицо, обвел подушечками пальцев губы, наклонился, нежно поцеловал и прошептал:
  -Просыпайся соня... - Ага сейчас, жди, я - то уже не сплю, я гуляю, как-то само собой получилось, раз и я вне самой себя. То есть меня из себя даже во сне вывести можно, весело. Так, допустим у меня сегодня голова болит, значит, я - гулять, оболочка - заниматься любовью.. Идеальная семейная жизнь.. А дальше то что? О чем у нас там благоверный будущий супруг думает, правда он обиделся, что я его мысли вчера на изнанку выворачивала, но я что, я ни чего, мне как-то выжить в этом мире надо. Ни план минимум, ни план максимум не отменен, и надо их привести в исполнение.
  Медленно чтобы не догадался, входим и сидим как мышки, адаптируемся.... мысли бессвязные, не оформленные в предложения, образы яркими вспышками, меня от такого точно укачает. О, ну хоть одна четкая мысль: -Надо вставать, надо.. как не хочется.. и Лизу будить не хочется, такая мягкая, нежная... стоп.. иначе из пастели до 17.00 точно не выберемся.. а Командор ждать не любит.... Так..
  -Лиза, Лизонька, малыш, просыпайся девочка.. Моя девочка.. Лиз.. Лиза.... Лиза!!!!! Ну и где ты опять? А несносная девчонка? - Ну и вот как он опять догадался? По глазам? Так моя оболочка спит, спит и глаза закрыты. Попробую, как с Греем, говорить эфемерными губами..
   - Я тут, слушаю, как ты меня будить не хочешь...ну и что Командор ждать не любит. - Вот призналась уже вроде как легче, признание вины - облегчение участи, ага как же, вот сама же знаю, на сколько признаешься столько и дадут... и вообще презумпция невиновности существует, да и статья 51 Конституции РФ, каждый имеет право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников... А я тут сразу типа сижу у тебя в башке, мысли читаю...
  - Ах, ты вредная девчонка, ну и что мне с тобой делать? и давно не спишь?
  - Да нет, минут 5-10, земных минут.. А как догадался? Мне ну очень интересно...
  - Не скажу...
  - Влад, ну пожалуйста...
  - А что мне за это будет? - Вот же вымогатель...
  - А что ты хочешь? - да приятно общаться без слов, мыслями, как будто в сознании всплывают слова, образы и его мысли звучат голосом Влада, а мои мысли звучат в его голове моим голосом, вот так сидим думаем на два голоса...
   - Хмм, что я хочу..., а подумай о нашей ночи...- я, аж мысленно закашлялась.
   - Так, Влад прекрати, быстро говори, как догадался...
  - Сначала подумай, я хочу знать, что ты чувствовала. - Ну и что рассказать ему, что если мне очень надо, я все его мысли могу как через сито просеять и все узнать? Сама, без его помощи принудительно - ласкательно? Ох, ну что же мне с тобой делать... Ладно была, не была, вот только, что бы Грею не обидно было вплела в эмоции ощущения полета по энергокабелям. Опа-па походу переборщила.. Влад зарычал и прохрипел:
  -Немедленно вернись в оболочку, иначе я сейчас с ума сойду... - Ну, в принципе я чувствовала почти тоже самое что и он, экстаз, взрыв, оголенные нервы, поток не кончаемой огненной страсти, нежности и все по замкнутому кругу, с каждой секундой ощущения многократно усиливались. Влад хватал губами воздух, и хрипло стонал. Я честно пыталась прекратить думать, оставить его разум и выйти, но не получалось он не отпускал меня. Его крик, казалось разбудил весь корабль.. Его сознание расслабилось и наконец выпустило мое.. Выскользнула и метнулась к оболочке, через мгновение открыла глаза.
  -Влад? Влад??? Что с тобой? Влад? - Все я его убила... как и мечтала, все .. Влад вытянулся в струну на кровати, руки нервно вцепились в простынь, которая под его пальцами расползалась огромными дырами, глаза закрыты, дыхание хриплыми полу вздохами полу выдохами с трудом проходит сквозь сжатые губы, на лице ходуном ходят желваки, грудная клетка вздымается, я даже от сюда слышу сумасшедший стук сердца.. Сейчас криз пройдет и все, инфаркт, мозг откажет и он перестанет дышать, капец....
  -Влад? - мой шепот даже я не услышала..
  -Влад? Как ты? Пожалуйста, только не умирай, я даже не знаю, сколько за убийство кронпринца дают, хотя нет, знаю 8000 лет каторги и расстрел, я не хочу, не умирай, я честное слово так больше не буду, ну милый, ну поговори со мной, ну посмотри на меня. Ну .... О, вспомнила, у меня же лечилка есть. Быстрее, быстрее синий камень, обнять Влада практически улегшись на его грудь, диагностика.... лечение...., а это что такое? Это мы не умираем? Это я зря паниковала, да?
  - С ума сойти... - хрип, переходящий в стон, зеленые глаза через поволоку смотрят на меня. - Лиза, не думал, что от удовольствия можно умирать, причем умирать безостановочно. Лиза я хочу еще... ты из меня наркомана сделала, все, от этого не возможно отказаться,.. с первой дозы и до конца.. Ты мой личный наркотик, хочу еще.. Сейчас..
  -Иди в баню! Я чуть не поседела!!! Ты... Ты... парнокопытное, вот ты кто!!! Теперь говори как догадался, быстро!
  - Когда ты в оболочке, у тебя в глазах искорки, как от переизбытка энергии, а когда тебя там нет, просто пустые глаза..
  -Но оболочка же спала? Глаза то закрыты? Как?
  -Дыхание и пульс практически отсутствуют.. Как в анабиозе.. я насчитал 7 ударов в кего-минуту. - О хо - хо, один удар в земную минуту, действительно мало, я бы тоже догадалась, значит отмазаться если голова болит не получится... А так хотелось, да семейная жизнь катится под откос... Печалька...
  Руки Влада бесцеремонно переместились на мою талию, через секунду я была посажена на его живот и притянута к груди, медленные поцелуи, в губы, в шею, в ключицу.. приятно, так это надо прекращать, опять медленно покинула оболочку и позвала -Грей...
  -Привет, дорогая, как ночь прошла?
  -О, хоть ты не начинай, ну и как мы тебе со стороны?
  - Ну, вы красивая пара... - В голосе ревность и обида.
  - О Грей милый, не ревнуй, тебя я люблю больше, кстати пошли по энергокабелям полетаем, мне тут надо в одно место...
  -Что случилось? И куда тебе надо?
  - Знаешь, я тут пока летала одну неприятную эмоцию постоянно ловила, просто мороз по те... по сущности короче.. Вот прямо пятном на тебе, таком светлом и добром.
  - Лиз, расскажи по порядку.
  - Ну, я точно не уверенна но вроде как кто-то задумал переворот, что ли, насильственный захват власти, плетут интриги и подкупают экипаж, да и время удачное вроде император при смерти, даже не знаю, о, давай я полечу, ты же чувствуешь то же что и я. Ну если нет, то передам ощущения, идем. Дорогой, нас ждут великие дела!
  - А, Влад? - Короткий приказ оболочке и моя умница, медленно, как бы неохотно освобождается от объятий и томным голосом - Я в ванну.. упорхнула из вида... Вот вопрос решен. Влад встал с кровати, потянулся и счастливо улыбнулся. Мой губы готовы были улыбнуться в ответ, и очень хотелось мягким прикосновением потереться о его щеку, однако следующая фраза заставила застыть в шаге от него, только по этому я ее и услышала..
  - Все получилось.., она почти поверила мне.. ой, Лиза, Лиза, глупый ты сгусток энергии... как же легко тобой манипулировать. Еще неделя в том же духе и ты будешь у меня с руки объедки жрать. Да, как все просто... Даже не интересно.. хотя в постели с тобой очень хорошо... Ты плясать будешь под мою дудку. Очень скоро.. Все случиться очень скоро.
  -Грей, что это было?
  -Не знаю.. Влад не совсем человек я тебе говорил, ты сама видела, когда он был еще ребенком в три года его ДНК была генномодифицирована, в результате родился он, такой какой есть сейчас. Влад в боевой ипостаси это машина для убийства, сильный, ловкий, выносливый, чувство опасности и страха сведено к нулю, четкое принятие решений, минимум времени и максимум результата. Более того, Влад мастерски владеет подсознанием, и может скрывать большую часть мыслей и эмоций, он эмпат, способность к чтению мыслей, влияние на людей и не людей. Он легко может внушить ужас, и ты моментально обзавелся фобией, либо наоборот, раз и ты излечен от шизофрении. Зависит от того как применить, скорее всего тебя в момент смены ипостаси и выбросило, так как на его сознание накручены ментальные блоки. Лиз, он хищник, и у этого хищника свои только ему понятные цели, будь осторожна. - Ну, вот, только решила, что все может хорошо закончиться и на тебе бабушка морковкино заговенье, не ждала? Или еще круче сменит Влад ипостась и придушит оболочку ночью, а мне, что делать? Летать неприкаянной душой и экипаж пугать, а ладно, он сказал неделя, что ж неделя у меня есть, а если кего-неделя, это ж аж почти семь недель по земному времени, полтора месяца. Это ж сколько можно всего наворотить.
  -Ладно, Грей, я потом разберусь, а сейчас полетели.. - Энергонить привычно легла в ладонь, наполняя искрящейся энергией и чувством счастья, раствориться, раствориться без остатка в ярких чувствах наполненности и покоя, как же хорошо, как радостно и ощущение что я - батарейка энерджайзер, лопоухий кролик с медными тарелками, вечно в движении. И снова миллиарды чувств, миллионы звуков, радость, боль, печаль, тихая грусть, одиночество, счастье, удовольствие.... Все не то, я не то что я ищу, не то, где ты предательство? Где? В какую нору залезло и спряталось, подобно ржавчине разъедаешь мозг экипажа этого корабля? Отголосок, как тихое эхо., Нет, так не пойдет, иду на зов, сейчас я уже рядом. По мере приближения чувство отчаяния и подлости разрасталось, практически вытеснив из сознания другие эмоции. Я выпала из энергокабелей в гулком коридоре, Грея ощутимо потряхивало, наверно опять пресловутые "мурашки" и члены экипажа пытающиеся устранить неполадки в реакторе, улыбнулась про себя, корабль "Стремительный" с зависимостью и неоправданной ревностью... ха-ха, потом обсудим.
  Передвигаться по коридору в сторону усилившегося мерзкого чувства легко, как за путеводной звездой, вперед. Остановилась перед стеной, да с дверьми у них определенно проблема, просунула лицо в стену, трое, за столом, ни кого не знаю, а что это мы тут делаем?
  -Тощий, хватит на карту слюни пускать! Кэп сказал что бетагидрил необходимо установить в 18 местах указанных на карте корабля, 6 из них у реактора, кстати это единственная каюта где можно скрыться от прослушки, я все проверил и подправил в системе, ее как бы вообще на карте нет, вот видишь и нас сейчас нет в списках экипажа, выйдем и оп мы уже есть, круто придумано, да?
  -Да, Крис, ты у нас спец - хакер, но как мы взрывчатку возле реактора поставим, да еще и в 6 местах? Кстати еще 6 зарядов надо поставить на рубке, возле главного компьютера, если искусственный интеллект выйдет из строя будет потерянна связь со всеми кораблями эскадры, вот бардак начнется, это ж по своим палить начнут из энергопушек и плазмометов, круто как в игрухах. Я только за, мне бабки заплатили, я кредиты домой отправил, все, выживу, буду богат. Нет, так семья лет 100 ни в чем нуждаться не будет! Да и еще 6 зарядов, первый в каюте Командора, второй в каюте помощника. С третьим проблем не будет, его устанавливаем в медблоке. Четвертый зачем - то в каюте 100001А, там капитан корабля "Невидимого", в роде Владом кличут, размещается, что за шишка? Не знаешь? И два заряда на нижнем уровне возле обшивки, это понятно разгерметизация начнется снизу, корабль разорвет на части, а мы уже на челноке просим о помощи, кстати все в курсе, всех оповестили?
  -Да - это тот кого назвали Тощим - Уже около 500 членов команды под нашим руководством, на кого-то повлияли морально, кого-то подкупили, кто-то завербован насильственно, кстати таких большинство, при произнесении слова-ключа они автоматически становятся послушным членами нашей команды.
  -На счет взрывчатки не беспокойтесь - голос принадлежал высокому мужчине, имя которого ни кто не произнес - Сегодня в 17.00 часов в мега зале "Стремительного" состоится бракосочетание Влада с какой-то бабой, я толком не понял, так отрывок разговора, а после, торжественный ужин в честь данного события, приглашены все, кроме дежурных смен, так что и время и возможности у Вас будут. Ну на крайний случай я могу их чуть-чуть задержать. Связь по закрытому каналу мыслевизора. Расходимся. - алым светом засветился порт, сначала исчез Тощий, затем Крис. Порт погас, мужчина подошел к столу прикоснулся рукой к прибору прикрепленному на руке, перед ним высветилось меню как на персональном компьютере только в воздухе и прозрачное, дотронувшись до 3-д карты корабля, свернул ее, точку получившуюся в итоге отправил в меню своего сейра, нажал на видеоконференцсвязь и принялся ждать... три гудка, четыре...
  -Слушаю.. - шипящий шепот..
  -Разрешите доложить.
  -Ну, попробуй и без мудреных словечек. - Человек на экране мне тоже был незнаком, определенно мужчина, в капюшоне, лица не видно, за то в поле зрения рука, нет лапа, четырехпалая, покрытая чешуей и роговыми платинами, когти антрацитового черного цвета, и судя по царапинам на столе на который человек опирался бритвенно острые. На пальце кольцо, алый камень, заключенный в вязь светящихся рун, смотрим, смотрим, запоминаем, анализировать будем позже.
  - Все готово к финальному аккорду нашей операции, после команды установленные заряды бетагидрила, разорвут в клочья реактор, более того, вспышка зига - излучения уничтожит искусственный интеллект "Стремительного" полностью. Ведущий корабль эскадры в последнюю минуту передаст записанное нами обращение, о саботаже и команду компьютерам атаковать любой корабль пытающийся выйти на связь, либо атакующий, в результате каждый сам за себя. Выживут лишь сильнейшие.. Я хочу еще раз оговорить, что именно я получаю после нашей операции. Император мертв, Да здравствует новый Император. Надеюсь, эта чепуха с верховным судьей решена? Мне не нужна никчемная баба на троне рядом.
  - Мальчик мой, мы выполним все твои условия, ты, именно ты будешь править вселенной, но все надо решить до возвращения эскадры на Алеорн. Да, и кстати император еще жив, мы поддерживаем его жизнь искусственно, но долго он не протянет, поторопись...
  - Сегодня в 23.00 начнется новая эра, начнется с катастрофы.. Уже не долго. И Я стану Императором!!! - Мужчина чуть поклонился человеку на связи, как равному, в темноте капюшона вспыхнули угольки глаз, вспыхнули насмешливо и с долей презрения.. Да мальчик, тебя используют, и править ты не будешь, тем более с какой-то бабой, да и баба с тобой править не хочет.. Порт засветился красным светом окутав высокого темноволосого мужчину и через мгновение я осталась одна. Надо уходить. Оглянулась, каюту не оплетала ни одна энергонить, пустое безжизненное пространство, голые стены, ни датчиков, ни панелей инструментов, ничего, Ой, как выбираться, так, идем через стену, я же могу? Могу, но очень тяжело, теряя собственную энергию, и испытывая чувство боли, именно чувство, не боль, прохожу через стену и... как гром среди ясного неба:
  -ЛИЗА!!!!!
  -Чего орешь?
  -Где ты была?!!
  -В каюте, она отключена от тебя и отсутствует на карте, короче слушай..- Быстро, пока не забыла самые мизерные детали, пересказала.. - Ну что думаешь?
  -Плохо, очень плохо, ты должна рассказать Владу и Айрику, и чем быстрее, тем лучше.
  -Ну, конечно, дорогой, тут тебя взорвать хотят. А я бегу жаловаться, хотя нет, ты, скорее всего, прав.. Домой.
  Вывалившись из стены в каюте 100001А, узрела стоящего у иллюминатора Влада, задумчиво смотрящего на мою оболочку, сидящую в кресле напротив и читающую книгу по браслету. Милая семейная идиллия. Вот только взгляд у Влада был очень не добрый, лучше сразу в оболочку или с начала к нему в голову и все рассказать, ну и покаяться? Лучше сразу в голову, медленно чтобы не заметил ..
  -О, ты вернулась.. Где была? - Ну, как, как он узнает?
  -Так милый не ори. Вот смотри. - распахиваю сознание с момента выхода в коридоре, раньше ему знать не нужно. Три кего-минуты ничего не происходит, Влад прокручивает мои воспоминания снова и снова. Запоминая каждую деталь и анализируя факты.
  -Все, Лиза, я понял. Иди, надо поговорить. - Вышла, подошла к креслу, вошла в себя, жду, сейчас будет орать, но Влад был на удивление спокоен.
  -Значит, о нашей свадьбе ты уже знаешь? А я хотел сделать сюрприз...Там в шкафу в коробке, переодевайся я пойду. - Вот, ну кто так предложения руки и сердца делает? А? "Там в шкафу, в коробке"? Парнокопытное.. И вообще пора отучить себя от вредной привычки не материться... Ну вот как из букв "Ж" "О" "П" "А" сложить слово "счастье"? Тем более, что жо.. - это событие, а полная жо.. это вообще комплекс мероприятий... Ну в шкафу так в шкафу, ну в коробке так в коробке.. Ну Грей дорогой помогай.. Принять ванную, а потом..
  -Вау.. - Через мгновение я была облачена в облако, именно в облако, невесомое из искрящейся белоснежной ткани по рукаву, части лифа и к подолу стремились миниатюрные бриллианты, платье облегало фигуру к низу расходилось лепестками орхидей и при каждом шаге казалось, что я в центре цветка, ткань струилась и опадала, полное ощущение, что я в невесомости, приподняв край платья, взглянула на свои босые ножки, да золушка в кубе.. то есть терять уже не чего.. туфелек то нет.
  -Грей, а обувь?
  - В коробке. - Туфельки из .. даже не знаю как рассказать, вот черевички на хуторе отдыхают, туфельки усыпанные бриллиантами, мягкие, на невысоком каблучке, идеально сидящие на ноге, удобные, все хожу только в них.. Я влюбилась в .. туфли. Белоснежное белье, невесомые чулки плотно обхватили ножки, подвязки не давили, туфли.... О, девушки, меня поймут, я тоже обожаю обувь, да моя прелесть.. Платье.. Теперь мейк - ап и прическа, вот раньше была проблема. А теперь не проблема. - Грей, дорогой.
  -Иди в ванну, сейчас все будет. - И все было. Штучка опустилась из стены и снова чуть - чуть пожужжала, и вот перед огромным зеркалом, материализовавшимся прямо передо мной стояла, Я. Именно с большой буквы, сказка, я себя такой красивой не ощущала не разу, плечи сами собой развернулись, голова приняла гордое положение, прическа из тугих локонов, высоко поднятых и перевитых бриллиантовыми нитями, губы изогнулись в легкой улыбке, легкий дневной макияж, все таки что с девушками делает одежда, тем более свадебное платье.
  -Лиз, ты красавица!, Но ты твердо решила выйти замуж за Влада, это не игра, после того, как ты скажешь "Да" пути назад не будет.
  -Грей, милый не переживай, оболочка скажет "Да", а я тихонечко сзади постою, и душа моя свободна от обязательств и Владу приятно.. Кстати мы тут треплемся, переодеваемся, а там бетагидрил кто-то устанавливает, и будет у меня свадьба с огоньком и фейерверком!.
  -Не волнуйся, Влад на месте не сидит, да и я отслеживаю перемещения по кораблю, на данный момент из 18 установленных зарядов обнаружено 13, обезврежено 11, 5 зарядов еще ищут, ты же понимаешь, делается все в тайне, не обязательно знать экипажу, что у нас акт терроризма на носу. Не переживай Командор в курсе, сложнее всего найти два заряда на нижнем ярусе, он огромен, обшивка, слабое место любого корабля. Но мы ищем.
  -А сколько осталось времени?
  - До 17.00 часов осталось 30 кего-минут. Уже скоро. - Ну, вот опять перемножать, 30 умножить на 6 и 8, о, более 3 земных часов, есть время слетать и посмотреть где еще 5 зарядов заныкали.
  -Кстати Лиза, к алтарю тебя поведу я, ты не против? - Весело, представила себя под руку с макетом "Стремительного", вот иду я и держусь за крыло..
  -Нет, милый я не против, это будет весело.
  -Не хочешь на меня посмотреть?
  -Очень хочу.- Воздух замерцал ослепительным белым светом и передо мной появился высокий мужчина, светлые волосы, синие глаза, упрямый подбородок, ну что сказать, красив, властен, силен, умен, подтянут, прекрасная фигура одета в белый китель со знаками различия и черные брюки, настоящий капитан. Офицер, белая кость, голубая кровь, я именно таким себе представляла Колчака, когда он командовал собственным расстрелом. Загляденье. Отдала пару приказов оболочке, стоять по середине комнаты, и ничего не трогать, что бы не испачкать плате и не потревожить макияж, читать книги по браслету, список книг тоже накидала, все законы, парочку про боевые искусства, теория ни кому не вредила, ну и история становления галактики, думаю, на три часа ей хватит, уже заметила, все, что читает оболочка при нашем совмещении тут же знаю я. А если я что-то один раз прочитала, запоминаю навсегда, иначе ни как, эх с моей то профессией...
  -Ну, Грей полетели, помогу в поисках...
  Энергокабели, энергонити, энергия, чистая, красивая, переливающаяся, макет "Стремительного" каждая каюта, каждый коридор, рубка, реактор, блоки, залы, каждый член экипажа, как на ладони, всех, я ощущаю всех, список людей строчками ползет сверху вниз, читать не удобно, я к такому не привыкла, как в "Матрице" сбиваюсь, пытаюсь найти строчку с нужной информацией, поздно, она уже куда-то уползла, вернуть, так, это не дело. Адаптируюсь, мозг перестраиваясь, считывает мега байты информации о каждом члене экипажа, у многих в биополях и аурах четкие следы чужеродного вмешательства, блоки, сигналы самоликвидации горят тревожным красным светом, всполохи фиолетового спокойствия, зеленого мудрости, синего любопытства, коричневой тревожности, радость светится голубым ровным светом, каждый, каждый личность, целостная, охрой и кораллом светится жадность, серым закрытые области сознания, мысли скрыты под пологом невидимости. Яркими аурами откликаются запросы на имена Айрик и Влад. Аура Айрика светится преимущественно зеленым, мудрость, помноженная на года, фиолетовые и синие всполохи в ауре, ни серых, ни красных, тем более черных клочков не обнаружено. Это очень хорошо, сознание не затуманено, блоки отсутствуют. Аура Влада таким не радует. Его сознание как будто разделено на две неравные части. Одна абсолютно серая с проблесками черных молний пробегающих по ауре и энергооболочке, вторая, большая половина фиолетовая с вкраплениями синего все это плавно переходит в зеленый, и ближе к сердцу в индиго, затухая вспыхивает алым. Цвет индиго в ауре означает власть, принадлежность к правящей семье, алый тревога. Что тебя тревожит? хотя глупый вопрос, у тебя сегодня свадьба. Всех, кто "посерел" в отдельный список, обратится к каждому мысленно, приказать идти в ультра - зал, ждать распоряжений. Это Грей так сказал сделать, я сама то ни про какой ультра-зал и слыхом не слыхивала.. После того, как вошел последний, заблокировать двери, и даже вентиляцию. Все, выхода нет.
  -Грей, а они там не задохнуться?
  -Нет, системы жизнеобеспечения действуют нормально.
  -А ну тогда хорошо, может они вообще скафандры наденут и полную амуницию, если к ним поступит приказ и скажут слово-ключ, они все вырубятся? Ой, а может их сейчас вырубить?
  -Как?
  -Ну, допустим, приказать спать?
  -Пробуй. - Тянусь энергией к сознанию пятисот людей запертых в ультра - зале, колыбельную Вам, что ли спеть, так, я могу на всех влиять и никто, никто не может мне что-либо противопоставить. О да, я оружие массового поражения. И тихо, тихо на грани подсознания и реальности, почти шепотом, но каждому:
  -Спать..... - Слушайте.. меня.. бандерлоги, я мудрый удав Каа, верьте мне... Ошарашено крутят головами вслушиваются в шепот звучащий в голове, половина из 500 человек упали там, где стояли, остальные медленно сползли на кресла, еще человек двадцать сопротивлялись до последнего, но и Вас уложим в люльку. Вот, тихо похрапывающие 500 человек в ультра-зале, нашлем еще приятные сны, о доме и близких, ни каких кошмаров, я владею Вашим сознанием ни кто не пробьется.. Если приказать, все проснутся и убьют ближнего своего, что-то мысли кровавые какие - то.
  Теперь ищем заряды, знать бы как этот бетагидрил выглядит, или ощущается на информационном поле? Нижний ярус.. Катакомбы отдыхают, а он вообще зачем. Так складские помещения, ангары, отсеки, под обшивкой километры толстых лент проводки, повреждения, зацикленные системы, воздухоотводы, камеры сгорания, челноки, короче не используемый на корабле хлам, генеральной уборки не хватает. Плохо, все захламлено, тут можно годами искать и так и ничего не найти.
  Считывая байты информации я спросила Грея:
  -Грей, а у Вас в мире есть магия?
   -Магия? Что за бред? Лиза магии не существует! Все что ты видишь, это чистая математика, физика и химия, тот же порт, код человеческого тела заранее записан, далее идет преобразование кварков¸ частиц, атомов и ДНК, в информацию, информация передается в нужное место и все в обратном порядке информация в частицы, атомы, ДНК, магии нет, ну я теоретически могу тебя шандорахнуть молнией, но это, тоже, физика, а не магия, вот, как то так. Великого Тесла тоже кстати, считали колдуном, прости если разочаровал...
  -Да нет, все нормально, а вот... на счет временных контуров..?
  -А, ну там все элементарно, если ты нобелевский лауреат, а так если в трех словах, то каждая система обособлена, у нее собственное развитие, собственное время исчисление и так далее, как отдельно поставленные кубики движущиеся с разной скоростью по прямой и никогда не пересекающиеся, за константу выбрано время Алеорна, ну ты знаешь, планета куда мы держим путь, кстати лететь нам еще 250 световых лет, ну где то дней 6. Все остальные закрытые системы, кубики, синхронизируют время соответственно с нами. Ну, вот на пример ты тут десять дней, на Галиафе, это планета в 17234 альфа - галактике, кстати пригодная для жизни, прошло примерно 13 секунд, а на Земле, откуда ты родом, прошло 20 лет. И я дума..
  -...? Сколько прошло на Земле?.. - Грей не чувствуя опасности, отмахнувшись, продолжил.
  - Двадцать лет, но я не об этом, все системы синхронизированы, мы контролиру.. Лиза? Лиза? - Я медленно сползала по стенке, по щекам катились байты информации, горе, боль, отчаяние, одиночество...как слезы. Только в считываемом формате.. ненавижу... уничтожу.. всех..
  Прозрачный сейр уже давно выпал из моих рук разбившись и разлетевшись брызгами информации, осколки, преобразовавшись в серебристую жидкость стекали в центр коридора, образовав лужицу, пытаясь соединиться в единое целое, и только я, я не могла собрать себя кучу и тихо всхлипывала в углу, куда во время ответа Грея сползла..
  -Лиза.., Лиза, что с тобой?- Все, я взорвалась гневной тирадой ..
  -Да, что б ты сдох, вместе со своим Владом, императором и всей Вашей синхронизированной галактикой... Моему .. Моему сыну 30 лет.. и я даже не знаю где он, что с ним.. может он уже военный, может милиционер, тьфу, полицейский, может уже женат, ой.. может я уже бабушка, а я и не знаю... Вы.. Вы..
  -Я думал, ты уже успокоилась.. нет.. жаль..
  -Я сейчас, сию секунду лечу в реактор, где взорвусь миллиардами килоджоулей энергии, и ты помрешь, я обещаю, ты точно помрешь, главный искусственный интеллект, а потом, уже кто выживет, тот и будет разбираться, кто был не прав.. Уйди с моей дороги, я тебе все процессоры сожгу!!...
  -Лиза, успокойся, я обещаю, мы спасем твоего сына, я пойду на преступление, но мы вернемся и заберем Арсения до момента смерти твоего Айти-тела, я обещаю,.. заменим его на Айти-тело и в 10 лет твой сын поступит в Космическую академию Алеорна на Каберии, станет пилотом космического корабля, я обещаю... А Алексей пускай становится военным или полицейским, даже пусть жениться.. Лиза.. Лиза.. Ну пожалуйста.. Ну, успокойся, десять - пятнадцать кего-дней ничего не решат, тем более у меня сохранены аккаунты по которым Влад искал тебя, ты то в своем мире разберешься быстрее и мы заберем Арсения раньше чем ты умрешь. Да, что то не понятно я объясняю, но ты меня понимаешь? Я надеюсь.. Лиза.. У тебя свадьба через 15 кего-минут а ты тут сопли на кулак наматываешь. Я в тебе разочаруюсь. - Ой, ой, напугал, вот сейчас закольцую тебя во временной поток и будешь - Сегодня понедельник, а что мне надо сделать в понедельник?. А.. а.. Сегодня понедельник, а что мне надо... и так далее. Супер! Интеллект, зацикленный на понедельнике. И как только выберешься из зацикленности одного дня проходит неделя и опять .. О-о-о, сегодня понедельник, а что.. Мы именно такие программы в школе на Фортране 66 писали и назывались они амплитуда повторяющихся действий, ну может помните такие снеговики курящие сигарету, три шарика, один на один, треугольник- морковка, две точки -глаза и руки ветки в одной схематическая метла в другой схематическая сигарета, процедура и снеговик с периодичностью раз в минуту курит, смешно. Я когда первую такую программу написала чувствовала себя прям супер хакером способным свернуть не только Майкрософт но и весь Интернет, а теперь.. да зациклю я тебя Грей, на понедельнике.. жаль.. а могла бы на снеговике с вредными привычками зациклить...
  - Поклянись.
  -Клянусь Алеорном, бесконечной Вселенной и миллиардами Галактик, что мы заберем твоего сына Арсения из временного контура Земли, если я нарушу клятву, то сниму с себя полномочия ведущего корабля эскадры и растворю свое сознание в бескрайнем космосе. Навечно.
  -Клятву принимаю. Время?
  -10 кего-минут.
  -Ты не понял, ты за 10 кего-минут не успеешь забрать Сеню с Земли. Через сколько ты выполнишь клятву?
  -Кего-месяц максимум. - 31 умножить на 6 и 8 сколько там, ну сколько? 211 суток. Если мы не успеем..
  -Лиз, если мы не успеем в первый раз, мы можем попробовать во второй и в третий, да хоть в тысячный, кстати, я рассчитаю, чтобы вернуться за ним ровно в его десятилетний день рождения, и он сможет сразу поступить, у нас есть все шансы, не бойся.
  -Время?
  -Лиза, я же сказал месяц максимум.
  -До свадьбы? - Сказала, встала, потянулась к серебристой лужице, которая спиралью стала подниматься с пола втягиваясь в руки и возражая себе привычный вид сейра. Многофункциональной коробочки хранящей в себе все функции персонального компьютера и еще кучу других.
  -8 кего-минут, 17 кего-секунд. - Да, кего-секунды это архиважно... Сейр пискнул выдавая информацию.
  - Грей, я нашла, нижний ярус, отсеки 117 С и 00034 Т, еще что-то непонятное в отсеке 56 СГ.
  -Понял, передаю, возвращаемся.
  Влад стоял в каюте напротив оболочки и опять задумчиво ее разглядывал, ну, что опять? Медленно вхожу.
  -Привет Влад!
  -О-о. Всего пять кего-минут и ты соизволила поздороваться! Прогресс, где гуляла?
  -Да, так, дела были, чудесно выглядишь. - Влад стоял в парадной форме, ну что скажешь, истинный военный, вылепленные мышцы перекатывались под кителем черного цвета, знаки различия, сразу видно высший офицер. Стрелки на брюках порезаться можно, высокие начищенные до блеска сапоги с отворотами. А мы красивая пара, я вся в белом, он весь в черном.
  -Знаешь Влад, видеть невесту до свадьбы - плохая примета.
  - Не более плохая, чем черная кошка перебежавшая дорогу или там споткнуться, встать не с той ноги, так что, и я не суеверный. Еще две вещи и можем идти. Лизонька, будь любезна, дай мне свою руку, пожалуйста.
  - Пожалуйста. - Протянула руку, Влад очень нежно поднес ее к губам и на тыльной стороне ладони запечатлел нежный, влажный поцелуй, слегка проведя языком, медленно подул, по телу пронеслась дрожь, м-м-м, приятно, через секунду на запястье был защелкнут браслет. Звук вывел меня из состояния блаженной неги. Во все глаза уставилась на браслет, что еще за гаджет?
  -Что это?
  -А это моя дорогая невеста, что бы ты не гуляла сама по себе, я предупреждал. Теперь без моего позволения выйти из оболочки не получится, твоя персональная тюрьма. - Я тут же дернулась выйти, но браслет крепко накрепко держал меня в оболочке.
  - Сними.
  - И не подумаю.
  -Сними немедленно или свадьбы не будет.
  -Лиза, свадьба будет, а вот после, если будешь себя хорошо вести, то может и сниму, особенно в первую брачную ночь, ведь слияние душ это круче чем секс. Ну уж точно эмоционально приятнее, нам эмпатам такое удовольствие еще заслужить надо, как вспомню, хочется разорвать на тебе платье .. Пойдем, а забыл, вот видишь как плохо ты на меня влияешь, еще одна вещь. - Влад подошел к столу нажал датчики и открыл сейф. Из шкатулки черного дерева с инкрустацией достал колье. Медленно подошел, развернул спиной к себе, стал целовать шею, колье рабским ошейником обхватило горло, защелкнул замочек, холодно, очень холодно. Влад вернулся к шкатулке достал диадему и двумя руками надел ее мне на голову. Меня придавило. Непослушными губами прошептала:
  -А это что за дорогущая хрень?
  - О, так ничего особенного, фамильные драгоценности, средство усмирения непослушных невест, моя мать выходила замуж тоже в них. Колье высасывает из тебя энергию, диадема подчиняет волю, так что милая, свадьба будет, и ты мне скажешь "Да"!
  -Какая же ты сволочь. -тихий шепот, все на что меня хватило.
  -И я тебя люблю, иди ко мне на ручки. Тело больше мне не повиновалось, само без моего участия сделало шаг к Владу. Меня подхватили на руки.
  - Ну, малыш, не дуйся у тебя сейчас свадьба, улыбнись и очень нежно и страстно поцелуй меня. - Губы растянуло в глупой, счастливой улыбке, руки обняли Влада за шею, рот приоткрылся и потянулся к губам Влада, кончик язычка прошелся по нижней губе, заставляя его открыться мне на встречу в нежном стоне. Губами, захватив его губу, с силой сжала челюсти и почувствовала вкус его крови на языке. Влад что-то не членораздельно замычал, я разжала челюсти. После этого он поставил меня на ноги, губа уже регенерировала, движением руки материализовав зеркало, Влад достал из кармана белоснежный платок и вытер капельки крови на подбородке.
  -Дура. Платье испачкаешь. Или тебе не терпится начать брачную церемонию? Хотя должен признаться, твоя энергетическая сущность сильнее, чем я думал. Что очень радует. Но мы это исправим, сейчас у тебя достаточно сил сказать "Нет" но молодец, что предупредила. - Сделав пару шагов к шкатулке, Влад извлек еще один браслет и подошел ко мне.
  - Не надо, порошу..
  -Надо, милая надо.. - Второй браслет защелкнулся на запястье, кандалы, рабский ошейник и обруч электрического стула в бриллиантах, ненавижу... Сил сопротивляться не было..
  -Грей, Грей, помоги мне..
  -Лиз, прости, я не могу, ты действительно в тюрьме, еще радость, что ты можешь со мной общаться. Обычно комплект не просто подавляет высасывает энергию, он делает сознание безвольным. Любой приказ ты выполнишь не задумываясь. А ты мыслишь.. Сильная. Я что ни будь придумаю. Иди он зовет. - Влад действительно очень внимательно смотрел на меня и повторил.
  - Подойди я сказал, быстро, мы опаздываем, уже 17.00. - Шаг и я стою перед ним. Влад подхватил меня на руки, нас окутали искры зеленого порта, дымка рассеялась...
  Мега - зал оправдывал свое название, огромное количество людей в военной форме стоят по секторам, от голубого - низшего, до темно синего, почти черного - высшего офицерского состава. Мы с Владом в мареве зеленого порта появились на пьедестале в самом центре мега-зала "Стремительного". Влад держал меня на руках, как трофей. Дав зрителям налюбоваться вдоволь Влад поставил меня на ноги и прижал к себе в страстном поцелуе..
  -Лиза, улыбайся. - Губы растянулись в радостной улыбке.
  -Умница. Не бойся, делай все в точности как я, поняла? кивни. - Кивок. Влад одной рукой держал мою ладонь, вторую поднял вверх и помахал как король, приветствуя подданных. Громкие крики радости и приветствия были ему ответом, медленно как во сне я подняла свободную ладонь и помахала тоже, меня приветствовали не менее радостные возгласы.
  - А теперь спецэффекты, пойдем догорая. - Грациозно развернувшись Влад подхватил меня на руки и сделал шаг в пространство, до пола было метров 7, хотелось завизжать, но нет, Влад уверенно шагал к возвышению на другом конце мега-зала, прямо по воздуху, посмотреть зрением сущности не получалось, ошейник все больше высасывал энергии, я глупо улыбалась и плыла на руках у Влада к Командору который стоял у алтаря.
  За десять шагов до алтаря, когда мы уже прошли над членами экипажа, Влад остановился, поставил меня на ноги и встал передо мной на колено, нежно взял мои руки в свои и прикоснулся губами, потом поднялся, на его лице мелькнула мальчишеская улыбка, такая радостная, я аж зубами скрипнула. Влад повернулся ко мне спиной и ушел к алтарю. Достигнув своей цели, мой будущий муж повернулся лицом ко мне и стал ждать. Где ты Грей, ведь ты обещал, что будешь рядом и станешь посаженным отцом, ну где же ты? Рядом засияла белоснежная вспышка порта, чуть повернув голову, я увидела Грея, великолепен, как всегда. Грей подошел, встал рядом, не в силах сдержать эмоции я прижалась щекой к его парадному кителю. Толпа внизу бесновалась. Море людей колыхалось, я не могла вымолвить ни слова, может чувства, может приказ Влада. Грей погладил меня по голове в отцовском жесте. В его руках появилась паутинка искрящейся, белоснежной невесомой фаты, которую он накинул на меня, прикрывая волосы и лицо.
  -Я постараюсь помочь. - Закрепив фату, Грей чуть сдвинул диадему под вуалью, дышать сразу стало легче.
  - Спасибо.
  - Не натвори глупостей. Прошу тебя, ты очень дорога мне. Ты нужна нам, ты нужна Владу, пусть он еще сам этого не понял, но прошу.. не сходи с ума. Ты должна пройти церемонию. И ни чего не бойся.
  -Я постараюсь, обещаю.
  -Пойдем, дочь моя. - Ладошка ложится на сгиб локтя этого великолепного мужчины, который стал для меня больше чем другом, и назвать его бездушной железкой, искусственным интеллектом, у меня язык не повернется. Грей мой друг, мой отец в этом мире, ведь это он создал оболочку, к которой я привязана.
  -Пойдем, мой друг, мой отец, пойдем. А потом после церемонии, я прибью Влада! - Грей снисходительно улыбнулся.
  -Если обойдешь браслеты, думаю, он снимать их не собирается.- Медленно развернувшись лицом к алтарю, мы начали неспешный ход невесты и ее отца. В мега-зале грохнула музыка, торжественная, величественная. Люди внизу затихли, ожидая. Шаг, еще Шаг по воздуху, на губах Влада улыбка, моя ладошка дрожит на локте Грея, Командор спокон и расслаблен. Алтарь полыхает ровным черным цветом. Куда я иду? Что я делаю? Бежать! Сейчас меня принесут в жертву этой дурацкой галактике. Бежать! А ноги не останавливаясь делают шаги на встречу неизведанному. Да, тихонечко сзади постоять не получилось. Грей подвел меня к Владу и протянул ему руку. Влад не глядя, протянул свою, Корабль "Стремительный" отдавал свою дочь сыну Императора Вселенной, кронпринцу Галактики. Не человеку, без чувства жалости с генномодифицированной ДНК и усовершенствованным интеллектом. Грей откинув с моего лица фату, поцеловал меня в лоб и прошептал.
  -Счастья. Это будет трудно, но ты этого заслуживаешь.- Влад подвел меня к Командору, мы встали лицом к алтарю, сильный голос капитана "Стремительного" разнесся по мега-залу.
  -Дети мои, преклоните колени перед священным алтарем.- Влад встал на колени, следом медленно опустилась я.
  -Сегодня в этот праздничный день 17 лиственя 1500034 года от восшествия на престол и объединившего Галактики всей бесконечной Вселенной Императора Мария Великого 1 сочетаются священным союзом Кронпринц Влад и Судья Елизавета. - Слова обряда текли торжественно и неспешно. Каждое вколачивало гвоздь в мою душу. Пусть все закончиться, пожалуйста, быстрее. Снимите с меня эту дорогущую дрянь, я дышать не могу. На какое то время я выпала из реальности и только слова Влада вернули меня в "здесь и сейчас".
  -Я согласен разделить с Елизаветой кровь, боль, познание, радость и счастье, с этого мига моя душа связанна с ее душой. Наши души не разделимы. - После его слов на алтаре появилась чаша и ритуальный тесак, другого слова этому черному ножичку в вязи тонких рун светящихся хищным зеленым цветом, подобрать я не могу. Это же космос, космос?!!! Какие ритуальные кровавые жертвоприношения? А? Я Вас спрашиваю? Какие? Влад медленно расстегнул верхнюю пуговицу кителя, затем еще одну. Я как заворожённая смотрела за действом и не могла произнести ни слова. Китель был расстегнут до середины, загорелая, мускулистая грудь вздымалась от неровного дыхания, мне даже отсюда слышно как бьется его сердце. Взяв в руки нож, переданный ему Командором, Влад улыбнулся, посмотрел в мои глаза и прошептал.
  - Пей. - Что? Что я должна сделать? Я Вам что вампир? Вы там обкурились что ли? Резкое движение и нож вспарывает грудь Влада от левого плеча через область сердца вниз под правую грудь... Мамочка, сознание, пожалуйста, отключись..
  -Пей, девочка моя, тебе понравится..- упираясь одной рукой в оголенное плечо Влада другой обнимая его за спину что бы поддержать, прикасаюсь губами к кровоточащей ране. Кровь течет, практически черная, пахнущая железом. Я знаю ему больно, но улыбка не сходит с его губ.
  -Прошу.. пей.. - Языком слизнула пару капель, я не смогу..
  -Пожалуйста, чем быстрее ты сделаешь пару глотков, в идеале три, тем быстрее рана затянется, пока ты этого не сделала кровь не остановить.. Ну же. - Ладно.. Три глотка, это же в идеале, ну потом меня стошнит, ну это будет потом. Сильнее приникла к ране, глоток, сила, мне дали силу, я могу встать и уйти и твои кандалы меня не удержат, еще глоток, я не чувствую вкуса крови, я пью родниковую воду от холода которой сводит зубы. Моя энергия полностью восстановилась, хоть сейчас убивай Влада голыми руками, глоток, перед глазами взрываются звезды, я вижу, вижу прошлое, настоящее, будущее. Хочется еще, меня плавно, нежно, но очень настойчиво отстраняют от раны на груди. Глаза Влада смеются.
  - Хватит, моя ненасытная. - секунда и Влад разворачивает меня спиной к себе.
  -Не бойся. - А чего мне бояться? У меня в крови взрываются вулканы, испепеляя, убивая, возрождаясь. Боль, резкая боль охватила спину от левого плеча вниз к правому. Влад уверенным резким движением нанес глубокий разрез ножом. Стон сорвался с моих губ, хватит, спина горит. Прохладные губы прикоснулись к ране, я слышала его стоны наслаждения, когда он сделал первый глоток, он не собирался меня жалеть, он наслаждался. От прикосновения стало чуть легче, второй глоток, задержала дыхание, еще чуть-чуть. Третий глоток. Влад закричал.
  -Моя!!! - только сейчас я поняла, что действо происходит в полной тишине и транслируется на огромный экран. Я в белоснежном платье на коленях, рот в подтеках черной крови, спину рассекает огромный разрез, который сочится алой кровью, Влад на коленях за моей спиной, губы к крови, на обнаженной груди кровоточащая черной кровью рана, на лице жениха гримаса наслаждения, глаза горят зеленым огнем, у меня в глазах злые слезы... Куда я попала? Голос Командора раздается в полной тишине.
  -Да свершиться священный союз! Власть и закон не разделимы! - Влад прижался грудью к моей спине, я думала, мне до этого было больно? Я ошибалась! Миллион раз ошибалась. Раскаленное до белого каления жидкое железо, в вены. Расплавленный свинец в горло.. Наш синхронный крик заглушил рев толпы... Влад охрипшим от крика голосом.
  -Люблю... - и такой же, охрипший от крика, тихий мой.
  -Ненавижу...
  -Маленькая моя, если ты думаешь, что все закончилось, ты ошибаешься, это только начало... - Ага, фильм такой помните, "Мумия" вот что называется "Смерть - это только начало!!!". Командор продолжал церемонию. Влад и я стояли, склонив головы слушая великие слова, ага, как же, великие, так себе слова.. о долге, о нации, я чувствовала, как по спине стекали капельки крови и ненавидела долг и нацию всей душой. У меня вообще гемоглобин низкий, мне кровопотеря противопоказана. Вот сейчас сдохну, что делать будете?
  - Протяните руки свои над Чашей Познания! И да не убоитесь Вы истины! - Это меня опять резать что ли будут, а хотя мне уже все равно, лишь бы быстрее.. Нож одновременно полоснул по нашим венам, моя алая, его черная смешиваясь, шипя и становясь цвета индиго, кровь пенилась в чаше. Влад поднял кубок двумя руками и поднес к моим губам.
  -Пей, или боишься познать меня? Кстати прости, шрам на спине останется навсегда, ни кто не сможет его убрать, хотя плюсы есть, теперь это твоя самая сильная эрогенная зона, стоит провести языком по шраму и ты все забудешь, кроме наслаждения, прям предвкушаю, твои стоны..
  -Урод, я думаю, и твой шрам останется навечно и он тоже эрогенная зона? Да, о вижу по твоему лицу, я не ошиблась, и стоит провести языком по нему и кто-то будет стонать не задумываясь о последствиях. Милый, запомни все что ты знаешь, обоюдоострое оружие! - Глоток жидкости цвета индиго, может я там что-то и познала, но осознать этого не сумела точно, посмотрим на реакцию Влада. Влад поднес кубок к губам, сделал глоток. Цвет его зеленых глаз сменился на черный. Влад очень пристально посмотрел на меня..
  -Жаль.. жаль Лиза, что ты меня не любишь.. Я не могу простить тебе это упущение.. придётся исправлять свое поведение.. но, так даже интереснее. Тем сложнее тебе пройти следующий этап свадьбы, терпи.. Люблю тебя девочка моя, и сегодня покажу всю силу моей любви.. Подожди малыш, скоро ты будешь моей, полностью моей. Я все мысли из тебя вытрясу...Та ночь, что была между нами, это так прелюдия.. люблю тебя.. Иди ко мне.. - слова Командора, крик толпы, Влад привлек меня к себе, до конца расшнуровывая платье, которое грязной, заляпанной кровью тряпкой упало к моим ногам. Дрожащую, бледную в одном нижнем белье, под жадными взглядами многотысячной толпы Влад уложил меня на алтарь.
  -Готовься малыш, я буду нежным... - Что он будет? Кем он будет? Нет, нет ну пожалуйста, я не согласна, сейчас меня собираются насиловать на глазах у всей этой толпы? Нет, ну какая из меня после этого будущая императрица? Какой Верховный Судья? Не надо!!!!
  -Не бойся.. я не обижу.. -Влад в боевой трансформации, это нечто, все что было из одежды порвано, он обнажен, дыхание неровными глубокими вдохами и выдохами вырывается из груди.
  -Моя!!! - Один за одним чуткие пальцы снимают с меня чулки, треск ткани и я уже в одних трусиках, о-о-о, нет, их уже тоже нет.. Экран, самый близкий зум. Влад обнажен, боевая трансформация, склонился надо мной, я, маленькая, хрупкая, из одежды только браслеты, колье, диадема и фата прикрывающая наготу, лежу на алтаре...толпа орет, беснуется, эмоции зашкаливают, все сходят с ума.. его губы прикасаются к моим и тихий шепот.
  -Неужели, ты думаешь, я позволю им это видеть? У тебя в глазах страх. Маленькая моя, ты только моя, ту часть что они увидели они должны были увидеть, это необходимо.., все остальное тайна на 77 печатями, только наша тайна, не бойся, но.. что бы все получилось я должен, подожди секунду.. Взмах рукой на экране Влад целует меня в губы, вау, что я творю чертовка... А в реальности на алтаре Влад смотрит мне в глаза.
  -Лиз, я не могу без твоего согласия, я не могу.. какие бы страсти там не транслировались, после отключения экрана алтарь должен подтвердить наше единение..
  -Единение, так единение, только давай быстрее, хочу, чтобы все закончилось как страшный сон.
  -О, нет, любимая, быстрее не получится, ты испытаешь, всю гамму наслаждения.. я постараюсь. - Горячие руки скользили по коже, губы шептали сумасшедшие слова любви, глаза горели, дыхание сбивалось, пульс неровный, прерывистый.. Я так больше не могу..
  -Девочка,.. моя кровь, выпей.. Лиза, ну же.. - Рука тянется к запястью Влада, где уже почти зажил порез, ножом вскрыв артерию, Муж поднес руку к моим губам.
  -Пей. Иначе сгоришь или не выдержит твое человеческое тело. Ну же, Лиза. - Прижалась, судорожный вздох, глоток, сила, о, как ты мне нужна.. и в этот момент меня разорвало от боли, Влад был во мне.. я умираю, тишина и темнота. Да, действительно, та ночь была прелюдией, даже мой воспаленный мозг к этому был не готов.. наверное, я была в отключке пару секунд, сознание сжалилось и выключило меня, волны наслаждения накатывались, Влад, двигался медленно и очень бережно, не понимая, что творю, прошептала..
  -Глубже...
  -Малыш, ты с ума сошла? Я и так порвал тебя везде, где только можно, твое тело не может без потерь вместить такое мое.. ты неделю не сможешь ходить.. не надо, не заводи меня еще больше..
  -Глубже.. ну.. хочу..
  - Сумасшедшая.. - стон..- Моя.. Моя.. Да... - Нас накрыло волной экстаза вместе, одновременно, вот это свадьба.. твою ж ма... Влад провел рукой .. на экране вспыхнула и изменилась картинка, я медленно целуя шею Влада, застонала, толпа синхронно всхлипнула и поддалась вперед, Влад откинул голову назад и прошептал "Люблю тебя", приподнявшись и вцепившись в его плечи я отчаянно закричала, толпа закричала следом, Влад в последнем судорожном движении вошел в меня и застыл, удовольствие накрыло его темным покрывалом, тишина, в мега - зале была полнейшая тишина и в этот момент Влад отдышавшись от экстаза, убрал иллюзию.. он во мне.. я держу его за плечи, он держит меня на руках.. и.. в тишине..
  -Лиза, я люблю тебя.. будь моей женой..- и мягкое движение внутри, все, окончательно сорванный с катушек мозг не лечится..
  -Да! - экстаз сотрясал мои внутренности, мои мысли плавились, мышцы сокращались, я кричала и не могла остановиться.. Да, да, только не оставляй меня, ты нужен мне, нужен, ты нужен мне.. а.. зачем? Волны удовольствия затихали где - то внутри, Влад гладил меня по волосам и прижимал к себе как величайшую ценность, обнимая руками и ногами не отпускал, не давал вздохнуть, мимолетными поцелуями покрывая губы, шею, плечи.. Когда я последний раз всхлипнула и успокоилась Влад вышел из меня и встал с алтаря. По его мускулистым ногам стекала моя алая кровь, толпа ревела.. Командор подошел сзади и на севшую и прикрывшую грудь меня накинул плащ цвета индиго, цвет принадлежности к семье Императора, и встал рядом, после того как я поднялась, черный алтарь полыхнул черным пламенем. Пламя взметнулось до потолка и опадая становилось ровного красного с прожилками черного цвета в человеческий рост..
  - Да, не повезло Владу..
  - Что значит, не повезло? - Командор обнял меня за плечи и сказал:
  -Значит, что он любит, а его нет. Правда толпа этого не знает, а вот Влад знает точно.. Жаль, но алтарь вечной любви не обманешь, он никогда, слышишь ни когда не сможет тебя разлюбить, а ты его не любишь, значит твое сердце свободно и тот кто завоюет твою любовь станет императором, как бы Влад не хотел это изменить, но он не в силах, у него единственный шанс, завоевать твое сердце, нет, и империя пала. Ну, у нас еще не было на троне Императрицы. Я преклоняюсь перед Вами Госпожа Верховный Судья.... Преклоняюсь, с браслетами, обручем и ожерельем Подчинения, подчинить надевшего их на Вас.. Да я преклоняюсь перед Вами. - Владу принесли плащ, цвет был чуть темнее, чем мой, но тоже индиго, все таки он член императорской семьи, он, а не я. Стоя в плащах на голое тело мы давали друг другу клятвы в верности и вечной любви, ну, что сказать, его клятва была честнее, и правдоподобнее, я просто прохрипела, что-то типа: буду с тобой, и типа буду верна, ну может быть рожу наследника, на наследницу не рассчитывай, хотя после сына очень хотела дочь, правда от любимого мужчины, но это вопрос третий, а так... Клятвы были приняты, его с радостью, моя со скрипом, но приняты и слава богам. Влад подошел ко мне, из кармана плаща достал деревянную коробочку, выудив оттуда кольцо, простой ободок, без камней, посмотрел мне в глаза.
  -Лиза, я долго и много читал об обычаях Вашей планеты, я знаю у вас не принято украшать обручальные кольца даже камнями, просто золотой ободок. Не знаю, золото, очень дешевый металл, но Вы его почему - то цените, Может я ошибся, но я хотел угодить тебе, прошу, .. я забыл.. на какой палец и какой руки одевать... Я протянула правую руку и выставила безымянный палец. Вот, не ошибешься. Влад улыбнулся и протянул мне коробочку, в ней на красном бархате лежало такое же обручальное, только мужское, судя по размеру, кольцо.
  - Я вычитал, что по традиции кольца покупает жених, даже себе, ну или его мама. В общем, купил я, так что не обессудь. - Взяв кольцо надела на его безымянный палец и поднявшись на носочки поцеловала в губы.
  -Горько.. - Выдохнула в его рот. Влад удивленно на меня посмотрел...
  - Ну, это еще одна древняя традиция. - После моих объяснений и с подачи Влада "Горько" кричали безостановочно, неумолимо, весь вечер и всю ночь..
  Пир я помню плохо. Одежду нам так и не принесли, завернутые в плащи мы сидели за отдельным столом, рядом со мой Грей, рядом с Владом Айрик. Я лихорадочно пыталась оттереть кровь Влада с губ салфеткой, увидев это Влад, обычный Влад без своей пугающей трансформации отрицательно покачал головой. Что бы это могло значить? На его губах тоже каплями запеклась моя кровь, но он оттереть ее не пытался. Да, я теперь понимаю, почему они женятся только один раз в жизни, я бы тоже второй раз на это не согласилась. Более того, будем откровенны, и я и первый раз бы не согласилась, если бы знала... Грей нежно держал меня за руку и подушечкой большого пальца успокаивающе гладил ладонь.
  -Все, Все, маленькая, все уже закончилось...
  -Грей? Заряды?
  - Все нашли и деактивировали, не переживай... - Влад вопросительно смотрел на поглаживания Грея, и о чем - то сосредоточенно думал, сказав пару слов Айрику, Влад поднялся, прошептал.
  -Время.. -Поднял меня на руки и растворился в зеленом мареве порта.. Оказавшись в центре каюты и не выпуская меня из рук, Влад прошел в ванный отсек и громко произнес:
   - "Стремительный" расслабляющую ванну, много воды, горячей, быстро. - Сильным напором вода ударила практически из всех стен. Ванна набралась секунд за 6, земных секунд. Влад бережно поставил меня на ноги и снял плащ, который полетел в угол и стал быстро втягиваться в пол, следом полетел плащ Влада. Я смотрела на Влада и боялась пошевелиться, Влад прижал меня к себе, вздрогнула, пытаясь вырваться из кольца рук..
  -Милая, нежная девочка.. я сделал тебе больно.. Это был первый и последний раз когда я прикасался к тебе в трансформации, это было необходимо, больше не повториться, я обещаю, я буду нежным, всегда... - Влад поднял меня на руки и опустил в воду, на мне так и болтались диадема, браслеты и колье.
  -Сними..
  - Да, солнышко мое, конечно. Аккуратно надавив пальцами на виски Влад снял диадему, поток эмоций, забурлил в голове, оказывается я себе там такого за это время на придумывала, да. Очень сильный сдерживающий фактор, вдох - выдох, пальцы Влада массировали шею, щелк, замочек расстегнулся и тонны векового холода медленно были убраны с моей груди. Как же хорошо, я могу дышать, жизнь налаживается. Мой муж потянулся рукой к правому браслету, немного подумал и щелк, с противным звуком, которого я так ждала, расстегнул браслет.
  - Прости малыш, один браслет я все-таки оставлю, не надо тебе гулять без меня? Хорошо?
  - Хорошо.
  -Подожди я сейчас. - Влад, подобрав свои дорогущие цацки, удалился в каюту, тырит сокровища в сейф? О, вали, вали и не возвращайся, синий камушек на браслете, иди сюда.. Прямо в воде меня окутала голубая дымка. Где дымка соприкасалась с ранами шипела как перекись водорода, не больно, приятно, и даже вода этой перекиси не помеха.. Как хорошо, тело оставляли нервозность, болезненные ощущения и усталость. Я лежала в дымке и в воде уже минут 20, открыв глаза, увидела стоящего возле двери Влада, руки сложены на груди одна нога чуть в стороне, удобненькая поза для подглядывания... абсолютно обнажен, грудь перечеркнута полоской свежего шрама..
  - Ты красивая. Разобралась с браслетом?
  -Ага.
  -Меня полечишь?
  -У тебя, что своей лечилки нет?
  -Есть, только я тебе ее отдал..
  -А.., понятно, ладно залазь уж, ко мне, горе мое луковое.. - Уговаривать не пришлось. Влад подошел и аккуратно опустился в ванну спиной ко мне. Обняла его руками и опять нажала на синий камень. Дымка окутала Влада, и он едва слышно застонал.
  - Как же я устал... - Ага, устал он.. он то, по крайней мере, к этому был готов, ладно не время себя жалеть, медленно провела руками по его плечам осторожными движения поднялась к голове помассировала его затылок, опустила руки в воду, подняла мокрые горячие руки и снова опустила на напряженные плечи, массировала уже чуть сильнее, круговыми движениями убирая боль. Ну, если быть откровенными то боль убирала не я, а лечилка, но мне нравилось, упругое тело под моими руками то расслаблялось, то напрягалось. Влад то задерживал дыхание, боясь меня спугнуть. То дышал как паровоз. О, а что он там говорил про шрам, его же тоже надо полечить, мысленно потерла ладошки... Держись.. Прижалась обнаженной грудью к его спине и просунула руки ему под мышки погладив плиты мышц на животе.. так чуть выше, нежно провела горячими пальцами по шраму снизу в верх. Влад выгнулся дугой и прошептал.
  -Остановись, ты не понимаешь.. - Высвободившись из моих объятий, Влад повернулся ко мне лицом и зарылся пальцами в волосы.
  -Иди ко мне. - Поцелуй горячий, страстный, нежный, мои губы в плену, его язык вторгся в теплую влажность. Скользил, ласкал, играл.. Влад прервал поцелуй и развернул меня спиной к себе..
  -Как ты сказала, обоюдоострое оружие?.. - Не пальцы, его язык заскользил сверху вниз по шраму на спине. Теперь уже меня выгнуло дугой, стоны, срывались с моих губ, нет, такие испытания не для моего измученного тела, нет... да.. да.. когда Влад чуть приподнял меня над водой и довел влажную дорожку до конца свежего шрама меня било в экстазе, оргазмы накатывали волнами. Я кричала.. Влад держал меня нежно, но сильно и уверенно.
  -Да, кричи для меня малыш, кричи, только для меня... - И я кричала.., кричала его имя, задыхаясь, умирая и возрождаясь вновь..
  - Шшш, тихо, маленькая моя, не играй с огнем.. - Меня укачивали сильные руки, Влад аккуратно, что бы не задеть пальцами шрам вымыл меня, вымылся сам, поднял на руки вышел из ванной на ходу заворачивая меня в огромное полотенце.. я уснула не донесенная до кровати..
  
  -Просыпайся, соня..
  -Нет, я уснула пару минут назад, не будите меня.
  -Лиза вставай, нам надо попрощаться с Командором и уходить на "Невидимый", время не ждет..
  -Отстань. - я натянула на макушку одеяло, проваливаясь сон. Одеяло было беспощадно отобрано, Влад поднял меня на руки и понес в ванную.
  -"Стремительный", ледяной душ!
  -Грей только попробуй...
  -Обещаю, будет теплый, только взвизгни, ну, как ты умеешь, ну, как будто холодный.. - Ок, мой не проснувшийся организм, запихнули в душ, я честно пыталась взвизгнуть, но не получилось, тем более Влад держал меня на руках.
  -"Стремительный"? я не четко отдал команду? Я сказал "Ледяной"!
  - Вас понял, команда четкая и принята к исполнению. - и в ванном блоке пошел снег, самый настоящий снег, а я стояла под струями теплой воды и улыбалась, все таки Грей моя умница, что бы я без тебя делала!!!
  - По-моему у интеллекта "Стремительного" крыша протекает. Или это твои шутки Лиза?
  - Может это у тебя крыша протекает? И вообще оставь меня, я приму душ и выйду. Быстро.
  -Быстро примешь, или быстро оставить?
  - И то и другое, уйди.
  -Ты мой грозный котенок! Как любая женщина с утра не в духе? - Влад стряхнул с темных волос снежинки и утопал в каюту. Через пять минут я стояла в розовом нижнем белее, теплый поток воздуха поднимался снизу согревая тело, над головой жужжал универсальный парикмахер-визажист. Глазки медленно закрывались.. Грей, как же приятно.. Ощутила себя вне оболочки.. посмотрела на себя со стороны, вау мне и браслет не помеха.. Только Владу не говорить, не говорить.. подошла к стене взяла в руки энергокабель и погладила ладошкой, энергии хоть отбавляй, бьет через край.. Ура..
  -Лизонька, ты молодец, и после церемонии ты стала сильнее. Только Владу не говори.. - А то сама не знаю, все целую, полетела.. Вернулась в оболочку, вышла из ванной и направилась к шкафу. В шкафу появился дополнительный отсек с моими вещами. Выбрала черные брюки темную водолазку, сверху форменную куртку без знаков отличия, носки, ботинки типа "Берцы". Пара секунд три датчика и я одета. Влад одетый практически как и я, но с эмблемой на груди и звездами на погонах, смотрелся стильно.. Кстати на груди в области сердца красовался знак в форме круга с единицей в середине перечеркнутый стрелой. Подошла, положила руки ему на плечи и спросила.
  - Что значит? - Пальцем обрисовав эмблему.
  -Первый среди лучших.
  -Ммм, единица в нуле? Нет, не так! Застреленная из лука единица в нуле?
  - Угу, смейся, смейся, если быть дословным, то этот знак отличия означает, что я "первый среди убийц, разведчик". Ясно? Единица в нуле застреленная из лука.. смешно.. Типа лучший среди нолей, еще и со стрелой в заднице? ... С такого ракурса никогда не смотрел на знаки различия. Так, я тебе все покажу, посмотрим, что ты о них думаешь. А я еще и гордился подразделением..
  - А я еще один знак видела в круге молния, вот!
  -Ну, а про этот отряд что думаешь?
  -Кружок Гарри Потера?.., метлы крест на крест не хватает..
  -Этот знак обозначает "подразделение пилотов энергоистребителей". Хм.. "кружок Гарри Потера". О, кстати сними куртку, и положи на кровать. "Стремительный" не порядок, моей жене уже присвоено звание, где знаки? - Куртку я бережно положила на край кровати, через секунду она исчезла, через две появилась вновь.
  -Одевай, посмотрим, что о себе любимой скажешь? - На груди в районе сердца красовалась раскрытая книга, в которую был вписан знак бесконечности, оплетенный змеей, хищно раззявившей пасть. На погонах красовалось по одной маленькой звезде, ух-ты я младший лейтенант. А до попадания сюда подполковником была.. Понизили, разжаловали.. уроды...
  -Вечно зачитанный доктор?
  -Лиз, ну что с тобой делать? И почему доктор? И почему зачитанный? А? ну почему?
  - То есть вопросов по вечности у тебя не возникло?
  - Нет, все понятно, знак бесконечности цифра 8, положенная боком, на самом деле название подразделения звучит следующим образом "бесконечная мудрость, основывающаяся на знании и власти"
  -Знание это книга, змея власть?
  -Да! А почему вечно зачитанный доктор?
  - Ну, книга - чтение, бесконечность - вечно, змея - медицина! Все отцепись, пойдем, нас кажется ждут. И ты меня понизил в звании. Я подполковником была... Подполковник гарнизонного военного суда. А теперь младший лейтенант, это ж на сколько званий? Ты меня еще на тумбочке стоять заставь!
  - Какая тумбочка? Какой младший лейтенант? Лиз ты что бредишь?
  -Да, кто в армии служил, тот в цирке не смеется...
  -Лиз, тебе присвоено звание "тень Императора". Да звание действительно не высшее, но сейчас высшее звание данного подразделения "Верховная тень Императора" у моей матери, после коронации звание перейдет к тебе. И вообще подразделение не военное и не боевое, так что звание "Верховный ассасин" тебе не светит, я уже это звание забил. Оно мое..
  - А... то есть я - тень, а ты ассасин? Отсасин! Ха-ха.. Ладно уж, пойдем, отсасин, нас ждут великие дела. - Мой хохот еще долго стоял в каюте, Грей тоже тихо угорал. А Влад чесал в затылке и никак не мог понять, почему я ржу как конь.. Минута, ой какой ты медленный... Влад побагровел и кинулся за мной, я увернулась, и запрыгнула на кровать, Влад зарычал, прыгнул следом, пять минут догонялок и меня поймали, перекинули через коленку и начали методично шлепать по попе.. приговаривая..
  -А вот не будешь заместителя главнокомандующего и сына императора "отсасином" называть, не будешь? Спрашиваю? - Так как мне было не больно, я опять тихо засмеялась..
  -Прости, теперь каждый раз услышав твое воинское звание, буду впадать в истерику! - И как гаркну. - Господин отсасин разрешите обратиться!!! - Еще один шлепок по мягкому месту..
  -Обращайся! - Все я сползла с коленки, зажав рот ладошкой, слезы катились по щекам, я не могу, сейчас помру... от смеха.. Влад понял что натворил, опять подтянул меня к себе и продолжил экзекуцию.
  -Ну, ладно я, но если другие услышат, Лиз, ну будь человеком!!!
  -Не могу.., ржу, не могу... Все, все я серьезна, слушай а если ты вступишь на престол к тебе будут обращаться Верховный отсасин?
  -Лиза!!! Пойдем нас уже ждут. - странно сейчас Влад не воспользовался портом, он показывал мне коридоры, рубку со стеклянными лифтами, рассказывал об устройстве жизни на "Стремительном", мне было интересно, да и Влад был не плохим гидом и экскурсоводом. Войдя в столовую, где обедали офицеры, я заметила, что Влад как бы прикрывает кулаком эмблему, с чего бы это, я же пошутила, а нет, это такое воинское приветствие. Офицеры вскочили со своих мест, и каждый приложил кулак правой руки к сердцу, тем самым закрыв так заинтересовавшие меня знаки подразделений, все склонили головы. Влад тоже приложил кулак, кивок.
  -Вольно. Продолжайте, мы Вас не потревожим. - И уверенно прошел мимо столиков, офицеры присели и продолжили, прерванная беседа возобновилась. Мы подошли к столу Айрика, теперь уже Влад первым приложил кулак и склонил голову, да субординацию ни кто не отменял, так мне тоже наверное надо? Я неуклюже закрыла кулаком эмблему, и опустив голову, чувствовала себя идиоткой, но видимо все правильно и Влад скосил удовлетворенный взгляд и на губах Айрика расцвела улыбка. Айрик приложил кулак к эмблеме стальной ласточки в кубе и скомандовал.
  - Вольно. Тень Императора Елизавета, Ассасин Влад, прошу, разделите со мной трапезу. - Ой, зря он это сказал, зря.. улыбка поселилась в уголках моих губ, но я сдержалась, Влад тоже едва заметно улыбнулся, но видимо Командора не проведешь.
  -Я сказал что - то смешное?
  -Нет, Командор, просто Лиза еще не привыкла к нашим воинским званием и ей смешно, когда ее называют "тенью Императора", хотя надо было назвать "бегемотом", с огромной и мягкой филейной частью.. - Это меня сейчас обидели? Или у них и правда есть такое звание? В глазах Айрика зажегся интерес.. и улыбка.
  -Молодость, я по белому Вам завидую, Вы не разучились улыбаться... Лиза? Вам не нравиться звание присвоенное мной Вам?
  -Нет, что Вы Командор, просто я претендовала на звание Влада, но он отказывается...
  - О. Лиза звание "Ассасин" надо заслужить.. - Действительно надо... Все еще слово про ассасина и я не сдержусь, я и так уже пошла красными пятнами от недостатка кислорода.. Убрав улыбку из глаз и глубоко вздохнув, сказала.
  -Командор Айрик, я хотела поблагодарить Вас за поддержку, оказанную мне в первый день моего пребывания на "Стремительном".
  - Лиз, мы с Вами не виделись в Ваш первый день..
  -Виделись и Ваше дружеское прикосновение помогло понять что я среди друзей, по крайней мере, могу думать, что кроме Грея Вы тоже мой друг. Ну, хотя бы не враг. -Влад удивленно вскинул брови.
  -Грей? - Командор стал задумчивым, и произнес.
  -Да, Влад, Грей... Грей, будь любезен присоединись к нашей беседе, ты ведь здесь? Я не ошибаюсь?..
  Белоснежный порт, искрящийся снежинками вспыхнул, выпуская из своего плена Грея, красив, как всегда..
  -Командор Айрик, Тень Императора Елизавета, Ассасин .. Влад.. рад приветствовать Вас и благодарю за приглашение, не откажусь..
  -А не поведаешь ли ты нам, мега интеллект, что все это значит?
  -Что значит? Командор ставьте ясные задачи, и отдавайте внятные приказы, а то Влад сегодня захотел Ледяной душ, нет, не для себя, а ребенка облить. Будут еще глупые приказы, запру в шкаф, или пылесос на тебя натравлю.. - Улыбка на губах от воспоминаний.
  -А, так Вы интеллект "Стремительного"? - да Влад ты определенно тормоз, или это гены? - Радует, что Ваша компетенция не распространяется на остальные корабли эскадры..- Глаза Грея смешливо блеснули, Айрик закусил губу, а я притворно вздохнула.
  -Да действительно жаль..
  -Лиза, Вы чудо. - Айрик прикоснулся к моей руке, - Чудо, лучшей Императрицы Вселенной не найти. Удачи и приятного путешествия..
  -Грей, что с заблокированным экипажем?
  - Предателей разбудили и арестовали, с остальных сняли ментальные блики и отправили на реабилитацию. Жду дальнейших указаний..
  - Ну что ж будем прощаться, в зал пространственных переходов я с вами не пойду.
  -Да, Грей, Айрик, долгие проводы, лишние слезы.. - Встав, поцеловала сначала Грея, а потом Айрика в щеку. - Вы прирожденные лидеры, и прекрасная команда, спасибо Вам.
  Зал пространственных перемещений ни чем не поразил. Арки на которых написано вязью название кораблей.
  -Влад, а почему ты не можешь нас переместить?
  -Лиз, ну мы движемся и "Невидимый" движется, а если ошибусь, мы окажемся в космосе и умрем, так что добро пожаловать... - Ну, кто умрет, а кто нет...
  ***
  -Лиза, Лиза вставай, ты не похожа на кочку, ты даже на дохлый труп не похожа.. Вставай, лентяйка! - Мило, вот может труп быть не дохлым и почему я на него не похожа, ну чувствую себя ведь соответственно, да и воняю не лучше.. 16 часов, слава богам не кего, Влад гоняет меня по этому болоту, а ведь месяц назад я просто попросила подтянуть мою физическую подготовку, чуть-чуть.. О.., что тут началось, бег, бег с препятствиями, полоса препятствий, препятствия на препятствиях, бег по препятствиям и бег вокруг препятствий, и это только до рассвета, как только рассветет, кстати, пока рассветает медитация!! Ведь рассвет самое время погрузиться в мир своего внутреннего состояния, эти дебри можно разобрать только во время восхода первого солнца, о да, а потом во время восхода второго солнца, ну и окончательно третьего. Нет я не брежу рассвет длится ровно час, пока не взойдут все три солнца Алеорна, .. да и называются они так поэтично прямо дух захватывает: Солнце Љ1, Љ2, Љ3. А что удивляться? Влад иногда выдает тираду, типа: Третье Солнце в зените, а не посмотреть ли нам на падающую воду? В Вашем представлении это выйти и полюбоваться на водопад в момент нахождения третьего солнца в самой высшей точке? Ошибаетесь. В зените третье солнце планеты Алеорн находится ровно 54 минуты земного времени, то есть 54 разделить на 6 и 8 , о это аж 8 кего - минут 34 кего - секунды, за это время я раненной рысью должна стартануть с места, где нахожусь в моменте его слов, добежать до грохочущего водопада, прыгнуть с вершины, упасть на дно, проплыть в пещеру, подставить стеклянный пузырек, который о чудо, должен быть всегда со мной, сухой, с вакуумом внутри, под последние три капли воды, стекающие на плиту "Возрождения", больше влаги не дождетесь, хоть месяц кукуйте, но выйдите из пещеры, стоите, зенит третьего солнца и оп ля три капли падающей воды.. Какие только хитрости я не изобретала, что только не придумывала, заранее капала три капли чистейшей воды в пузырек, брала воду из водопада, ночевала возле плиты "Возрождения" все без толку, Первые десять раз со мной бегал Влад и что удивительно, всплываешь на берегу, видишь как на эту плиту льётся практически ручей воды, но добежав, успеваешь подставить пузырек только под последние три капли.. кстати Влад всегда успевал, а я.. я.., ну скажем так не всегда.. И я Вам скажу это не самое страшное и невыполнимое задание Влада, что медитация уже закончена? Признаюсь честно, этот час я дрыхну, сидя с абсолютно ровной спиной в позе лотоса под вечно цветущей сакурой, хорошо..., Влад настоятельно требует закрывать глаза и погрузиться в себя. И слава тебе всевышний я не храплю.. Час медитации прошел, а теперь, ну куда ж без нее, легкая пробежка, так слегка, не на пределе сил, километров 8 всего, ну и легкий завтрак, по первой я возмущалась, они будущую Императрицу голодом морить вздумали? Оказалось, нет. Все предельно питательно и самый минимум.. Семь минут на завтрак, земных минут... и 3 кего-часа плавания, ну зачем вы обижаете фантазию Влада? Нет, я не плаваю по-лягушачьи в бассейне.. Нет, каждый раз это приключение, то с пираньями, то с электрическими скатами, то с ядовитыми осьминогами, чудо.. Если меня выковыряли из бассейна живой, что к моей радости все чаще происходит, меня тащат на обед, но я его практически всегда пропускаю, меня обычно час откачивают, толи я утонула, толи перепугалась, то ли отравилась, ну, или сожрали.. ну уж простите... О... и если я не пропустила обед, то .. опять самый минимум.. необходимый для функционирования моего организма. Вот, как? Как .. Этот.. муж.. мать его.. Императрицу... знает, что мне надо что бы наесться? Я мяса хочу!!! Я его уже почти 6 земных месяцев не видела!!! Ой, так мы с Вами только до обеда дошли.. Кстати, на обед, если я туда попала, тратится 4 кего - минуты и ни одной минутой больше.. умножаем 4 на 6 и 8, та - дам 27 минут 2 секунды.. Это я уже раз двести посчитала.. О, а потом мое любимое.. нет правда любимое, 2 кего-часа мы занимаемся стрельбой, стрельбой из всевозможного оружия, арбалет, лук, пистолет, плазмомет, огнемет, гранатомет, силомет, дискострел, иглострел и много другого.. обожаю.. ну а потом не очень любимое, но терпимое, метание холодного оружия, вот сейчас я даже туфлю кину, так, что она шпилькой вонзиться в горло жертве, причем точно в сонную артерию.. И Вы думаете, Влад доволен? О.. нет, по его мнению, я не дотягиваю даже до уровня грудного младенца.. А потом, после занятия стрельбой и метанием Влад скривив свое аристократичное лицо, снимает с меня браслет Подчинения, удерживающий душу, или сущность в оболочке и как он выражается, отпускает меня погулять, ну это занимает тоже всего 5 кего-минут. Умножили? Ровно тридцать четыре минуты, и все это время он непрерывно следит за мной, знал бы ты.. мой дорогой, а еще эмпат.. Твой браслет мне как мертвому припарка.. Ну, тебе об этом знать не положено. Потом опять пробежка всего километра 3-4, от настроения его Императорского сына зависит.. легкий перекус.. обычно стакан воды.. и все.. ну и самое любимое Владом, но не мной, маскировка, тактика ведения боя в скрытых условиях.. Ну.. я становлюсь трупом, кочкой, чем там еще можно стать? Да. Маскировка наше все. Короче играем в прятки, я прячусь а Влад меня ищет, потому как наоборот я ни разу не находила.. А меня постоянно, ну вот как сейчас.. даже десять минут не дал полежать пусть и вонючей но такой теплой и мягкой тине...
  -Вставай, лентяйка! У тебя через пять минут поэзия, я с тобой такой грязной соревноваться не буду! В душ! Бегом марш!
  - Не будешь? Правда?! Ну, я пошла, посплю часик?
  - В душ! Через пять минут в восточной гостиной... Жду. - Пять кего - минут это много, я смогу принять душ, заскочить на кухню спереть пирожок с мясом, сожрать его, запить водой, и даже пару минут полежать возле огня.. Пару раз прокатывало..
  -Пять земных минут. - Уф.. изверг, ускоряемся.. если во мне и была хоть одна жиринка, то за полгода ее точно не осталось, при росте 174 сантиметра, я прямо скажем тут была коротышкой, ну ладно миниатюрной, Влад не считался самым высоким но был два метра сорок сантиметров, .., ой мамочки, а после поэзии, фехтование, и 3 кего-часа изучения законов с Императрицей, и еще час, ну кего - час, истории, географии и языков, тут их больше сотни, все таки Вселенная... Не считая диалектов. Благо у меня мама владела немецким, а отец английским в совершенстве. И я даже на земле знала четыре языка, русский, украинскую мову, немецкий и английский, так что языки давались легко.. А вот все остальное.. а дальше.. О, Вы думаете ужин? Ошибаетесь.. после языков борьба.. да мы как два мишки с Владом боролись пытаясь повалить друг дуга на маты, ну и кто побеждал? Бинго! Всегда я на лопатках, а Влад даже не запыхался! Ну и вот наконец.. ужин? Опять ошибаетесь, по мнению Влада мышцы наконец-то!! НАКОНЕЦ-ТО!!! Разогрелись и можно меня тянуть.. Знаете что это? Нет, лучше не знайте, веревки привязывают к щиколоткам, и пара тройка дюжих молодцов тянет в одну сторону, а пара тройка других в другую, а если через сук дерева? Или вверх? Ну и конечно Влад стоя за спиной нагибает меня то в одну сторону то в другую, что бы я легла на землю.. отсутствующим животом..
  Стоя под горячим душем сегодня уже в 7 раз, я думала, так, фехтование, законы, языки, борьба и растяжка сегодня уже прошли, я жива, прогресс, что осталось? О, совсем чуть-чуть.. до ужина.. а потом..
  -Лиза, Лиз, ты слышишь меня?
  -Грей.. на глазах навернулись слезы - Милый мой. Где ты? Я так давно тебя не слышала!
  -Лиза через месяц по земному исчислению я привезу Арсения он уже со мной, хочешь поговорить, это правда не скайп, не увидишь, но...
  -Хочу.. Сеня..
  -Мама..
  -Котенок мой маленький, как ты? я так скучала, я так люблю тебя, ты мой самый лучший, ты самый лучший, мальчик мой, я люблю тебя, ты как? Как у тебя дела? Как в школе? как бабушка, а дедушка? Что делал? Как папа.. - вопросы сыпались я не могла их остановить, как и слезы текущие по щекам.
  -Мам, у меня все хорошо, скоро увидимся, Грей объяснил, я вспомнил.. Люблю тебя.. - связь оборвалась .. Грей, ты сдержал обещание, ведь и правда еще не прошел кего-месяц, после моей свадьбы, завтра последний день, я уж и не надеялась.. Спасибо.. Весь этот импульс положительных эмоций собрала в кучу и выплеснула в Бескрайний Космос, он найдет их и Грея и Арсения, где бы они не находились, и передаст им мои чувства, а пока.. выбежала из душа, даже пену не смыла, вытерлась вафельным полотенцем, не балуют тут супругу сына Императора, не балуют, натянула джинсы и обтягивающую майку, зашнуровала кроссовки и с низкого старта в восточную гостиную.
  -Ты почему не в кимоно? - Блин, блин, блин горелый. Влад стоял по середине восточной гостиной и был одет в одежду древних самураев, ну и антураж гостиной соответствующий, тканью затянутые стены в алых тонах, золотые драконы, деревянные скамеечки для ног, низкий столик, фонтанчик, циновки на полу, и бумажные фонарики под потолком, все со вкусом и по японскому минималистично..
  -Лиза, я не желаю из-за тебя пропускать урок японской поэзии, переоденься, пять минут, земных. - Я чуть не взывала, Вы представляете себе за пять минут на себя навертеть кимоно, и в соответствии с древними традициями, хорошо не заставляет рисовой мукой лицо выбеливать и зубы чернить углем. Хорошо, я супермен, пять минут, так пять минут. Очень хорошо, что я с прошлого раза его не разбирала, прямо в джинсах и кроссовках впрыгнула в кимоно, теперь надо просто перемотаться километровым поясом. Ура, успела, плавно выплываю в гостиную.. на ногах не сабо, а кроссовки, ну, он все равно не увидит, усаживаюсь на циновки, теперь на коленях придется два часа просидеть, еще эта дурацкая чайная церемония.. Влад считает, что у меня талант к сочинению стихов - Хоку.. Терпеть их не могу, но Влад их записывает в свитки пергамента и складывает, наверно для будущих поколений. А потом перечитывает и рыдает.. Ну что может вызвать такую реакцию у взрослого, адекватного мужика в бессвязных, не понятных, бессмысленных стихах, которые и стихами я назвать не могу. Ну, вот из последнего:
  Железные птицы улетают на юг.
  Зарево пожаров...
  Там война..
  Вот, ну и ??? а он перечитывает, глубокомысленно и задумчиво.. проникаясь. Я таких миллион за минуту сварганю.. Вот он и восхищается.. Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы меня не мучило. Чайная церемония началась, так разливаем, поворачиваем, передаем пиалу, опускаем глазки, так он начнет или я? О сегодня я, так как Влад достал перо и свиток пергамента, готов записывать мой японский бред...
  Ветка сакуры роняет лепестки..
  Мне жаль. Прощай..
  Но все вернется..
  Записал, задумчиво перечитал и от такой "неземной" красоты стихотворения аж всхлипнул.. Все завис, минут на 10, кего-минут, ждем... Перезагрузись, мне с тобой поговорить надо, а для этого уговорить снять браслет Подчинения. Но ждем, о.. сегодня что-то быстро отлип.
  -Это прекрасно.. Лиза.. - значит, добьем опять, какой ни будь чепухой..
  Ты сильный, но слаб..
  Та, что в сердце твоем.
  Сильнее..
  О-о-о. Опять залип...Ждем.. Записал, перечитал, вздохнул, ну вот что он в этой глупости находит?
  -Лиза, ты сегодня в ударе, - ага, по башке ударенная.. - Прошу, ну еще что ни будь и на сегодня все... - Ну, все, так все..
  С деревьев облетает листва..
  Осень жизни..
  Мудрость.. еще не смерть.
  Все я выдохлась.. Влад записал, выпил глоток чая, обдумывает, свернул пергамент опечатал его сургучом, приложив личную печать. Ходячий хранитель печатей. Приложил кулак к раскрытой ладони, поклонился, наверное, отдает дань уважения к моему хокаплетному "таланту".
  -На сегодня тренировки окончены, пойдем ужинать.. это я сегодня легко отделалась, меня даже не побили толком.. хотя мышцы болят, очень, после бега и растяжки.. Так разговор нужно начинать в спальне.. там он, да еще и после Хоку будет в расслабленном состоянии. Зашла в маленькую комнату, где в холоде хранились кимоно, все таки раритет.. с Земли.. развязала пояс и не разматывая километры тканей вылезла из этого сооружения, и все повесить на специальную вешалку, ура, к следующему уроку японской поэзии готова.. Вышла из комнату смиренно жду Влада. Да, я сегодня буду хорошей девочкой.. мне очень надо снять браслет Подчинения.
  Ужин как всегда питательный, вкусный, но мало.. Нет, они меня голодом не морят, они и сами так питаются, ни каких золотых блюд и столовых приборов, все дорого, практично, и со вкусом, да мы едим из китайского фарфора и бокалы с водой из горного хрусталя, но я бы и руками ела только дайте мяса... Неспешная беседа, Влад рассказывает о моих достижениях в стихоплетстве, потому что считает, что в других дисциплинах я успехов не добилась. Улыбаемся, не перечим, в другое время я бы тебе сказала... ох сказала.. трехсложным ямбом, или пятистопным хореем.. Кстати, Влад заметил, что я послушная и добрая, Ох.. решил, что нагрузка маловата, завтра добавит. Нарвалась.. Улыбаемся.. спальня.
  Наша спальня, это смесь классики и хайтека, но мне нравиться, огромная, в светлых тонах, "умный дом" отдыхает и нервно курит в сторонке, все на голосовых командах, хлопках и т.д., слушается спальня только меня и Влада. Королевских размеров кровать, пастельное белье цвета спелой черешни, без рисунка, и вышивки, обожаю, восемь больших окон, по всему периметру, по желанию они затемняются до черных, легкие тюлевые занавески, за витражом ручной работы бассейн с теплой водой, отдельно ванный блок. Двери в два кабинета, соответственно мой и Влада. Все очень стильно и сочетается, вазы с живыми цветами, я их правда не люблю, но Влад думает наоборот, ну и пусть думает, и всегда в нашей спальне порядок, идеальный, встал не заправил кровать, бросил книгу, отвернулся или ушел умываться, пришел, оп-па книга на месте, кровать заправлена, ну и конечно грязных носков не валяется. Так что это лучшая спальня в мире. Кстати я тут и сауну сообразила, правда долго объясняла инженерам, зачем нужна деревянная комната с электрической, о ужас "электрической" каменкой на которую надо плескать воду!? когда камни раскалятся, и что бы в комнате температура поднялась до 100 градусов по Цельсию, о вообще Цельсий это Кто? И почему температура должна по нему подниматься? Он что болен? Но Влад сауну оценил, хотя сказал, что я мазохистка, а когда зашел сам, сообщил что я еще и садистка.. А теперь раз в неделю за уши не вытащишь... Что то я не в те дебри, надо сообщать радостную новость..
  -Свечи. - приказ понят правильно, окна затемнены, вспыхнули свечи, легкий ветерок колышет шторы.
  - Влад, помоги, пожалуйста, у меня так сильно болят мышцы ног. - только не ляпнуть спины, а то не известно кто, что, у кого, просить будет..
  - Хорошо, только сначала топай в ванну, расслабься.. массаж потом.. - Быстро в ванную, меня хватило на две минуты, больше расслабляться сил не было, наспех вытереться, одеть черное кружевное белье, Владу этот цвет нравиться, выйти и томно улечься на кровать.. Влад удивленно посмотрел на меня, у нас с ним в плане секса полное взаимопонимание, он не просит, а мне и не надо.. После нашей свадьбы он побаивается ко мне прикасаться, но я вижу он ели сдерживается ложась вечером рядом, а я устала, вымоталась, сплю, вздыхает, сопит, но не трогает, а тут на тебе, сама пытаюсь соблазнить.. Муж сел на край кровати, подтянул меня за ногу и стал делать натуральный массаж, то есть ни какой эротики, разогрев мышц, и связок, мило.. Поднялась, обняла за шею, заглянула в глаза и ладошкой скользнула под черную майку, провела пальцами по мускулам живота, потянулась к губам, ну же.. или я искусство соблазнения мужей забыла.. Встала, взялась за край его майки и потянула вверх. Влад послушно поднял руки и не говоря ни слова продолжал смотреть на меня.. ой, не проведешь, я же вижу как задержал дыхание.. слышу стук сердца, его неровный ритм.. сев лицом к нему и обхватив его талию своими ногами положила руки на плечи и поцеловала в уголок рта, дорожку поцелуев вниз, шея, ключица, бьющаяся жилка на шее, шрам не трогать, а то слетит с катушек, а он мне соображающий нужен. Плавным движением потерлась о выпуклость на брюках, тихо, сквозь сомкнутые губы застонал.. Его руки меня не трогают, уперся ими в постель и помогать мне не хочет, ладушки, упираюсь в грудь ладонями и подталкиваю, пусть ляжет на кровать, лег, продолжим, наклоняю голову и начинаю медленно обводить кончиком языка горошину соска, внимательный взгляд зеленых глаз, хриплый, напряженный голос.
  -Лиз, что-то случилось? - Нет, ну он нормальный? Жена из кожи вон лезет, пытаясь соблазнить, а он, "Что-то случилось?".
  -Нет, просто соскучилась.. - продолжаем продолжать, чуть меньше внимания уделила второму соску, еще нежнее потерлись об увеличившуюся выпуклость, ниже, руки погладили пресс, пальцы скользнули к застежке на брюках, и стали медленно ее расстегивать, расстегнули, но пока на этом все, а то знаю я Вас, соблазнение перейдет в секс слишком рано, пальцы скользнули под ремень и провели по коже, да, вот так полунамеками, полу предложениями. Зеленые глаза закрылись, а, стараешься успокоиться, не получиться... мой язык уже блуждал по телу вниз, расстегнула, опустила брюки, чуть-чуть, пальцами по дорожке темных волос от пупка и ниже, возбужден, сжат в пружину, даже не стонет, задерживает дыхание.. так руки у меня теплые, хотя он и сам в том месте раскален, лизнуть, приоткрыть губы, пустить его в себя, обвести языком, отступить, слизнуть капельку влаги выступившую.., вкусный.. подуть, вздрогнул и прошептал..
  -Лиз, что все это значит? - Я говорила, что Влад тормоз? А ну вот что все ЭТО может значить? А?
  - Я соскучилась и хочу тебя.
  -Сейчас? - я его прибью. Нет!!! Завтра!!!!
  -Да, любимый, я хочу тебя сейчас...
  -Лиза.. - стон, я то своих действий не прекращала. - Я думал, не дождусь этих слов.. - стон, - Ты сводишь меня с ума, - стон, - Прекрати, пожалуйста.. - ну раз просит, остановлюсь.. -Нет, не останавливайся, умоляю.. - Ну вот в кого мы такие не постоянные?. - еще, еще, да.. Меня рывком отстранили, подняли на руки и положили на кровать, Влад в течение секунды остался полностью обнаженным, лег на кровать и перевернул меня на живот, нет, только не шрам.. Чуткие пальцы нашли застежку бюстгальтера, расстегнул, но снимать не спешил, поцелуи обжигали кожу, мысли путались, Влад зубами стащил с меня трусики и зарычал..
  - Моя женщина! - его руки гладили, ласкали, доводили до безумия, губы и язык плясали по нежной коже позвоночника...
  -Кричи... Кричи, если хочешь.. Любимая.. Я буду нежным, не бойся.. Я буду.. нежным.. Меня перевернули, грудь прикрыта расстегнутым лифчиком, и браслет на руке, все больше на мне нет ничего, руки Влада опустились к моим бедрам, провели по внутренне стороне, губы следовали за пальцами, которые мяли, искали эрогенные зоны моего тела, лифчик полетел следом за трусиками, я плавилась, отзываясь на прикосновения и поцелуи, Влад четко следил за моей реакцией. В голове билась только одна мысль, "Хочу!", низ живота горел, спазмы скручивали мышцы в тугой пучок, требуя разрядки. Влад коленом надавил на мои ноги, заставляя раскрыться ему на встречу. Ладонь скользила вниз..
  - Ты готова, моя девочка ..
  - Подожди, остановись. - Замер в нерешительности, по-моему он от меня такой подлянки не ожидал.
  - Нет, только не сейчас. Не отталкивай меня.. Лиза.. не надо..
  - Ты не понял, сними браслет... я хочу полного соединения.. пожалуйста.. быстрее.., я хочу тебя.. - Замер, ну думай быстрее, я не выйду из себя, я хочу соединить сознания.
  -Прошу тебя дорогой, я хочу тебя, всего, сейчас... ты можешь мне доверять.. - сделала движение бедрами вперед, прикоснувшись влажным горячим местом к нему горячему и упругому. Нежно потерлась.
  - Ты такой большой..
  - Не бойся.. я сниму браслет, но без глупостей, милая обещаешь?
  -Да. - Влад потянулся к браслету, но перед тем как его снять поцеловал мои пальцы, ладонь, нежную кожу на запястье, я ждала, щелчок, браслет упал на простынь и в этот момент Влад вошел в меня, мы замерли, его зеленые глаза смотрели в мои, карие, медленно облизнула кончиком язычка свои губы и перевела взгляд на его, Влад застонал, я потянувшись к нему впилась страстным поцелуем в его рот, все.. время нежности прошло. Влад это сразу же понял, движения сильные, плавные, резкие, глубокие чередовались, я не следила за ритмом, я сходила с ума. Губы шептали бессвязные слова любви, крики сменялись шепотом, шепот стонами, стоны криками..
  - Нежный мой.. хороший мой.. еще.. - губы прекратили поцелуй, я потянулась к шраму на его груди и провела влажным языком и припухшими губами там где достала.. Теперь уже Влад выгибался дугой и стонал.
  - Нет, нет, маленькая еще рано, подожди, подожди.. прошу. - Но остановиться я не могла. Тогда Влад приподнял меня, не выходя из меня, стал пальцами гладить мою спину, мои движения на встречу были резкими, еще, еще, ну же... Нас накрыло одновременно, меня чуть раньше и я с силой сжала его внутри Влад застонал в мой приоткрытый рот и прошептал..
  -Люблю... - Мои мышцы сокращались, сжимаясь и разжимаясь, Влад с каждым сжатием стонал и изливался глубоко во мне.. - Тебя.. ЛЮБЛЮ.. Лиза!
  Минут через пятнадцать я рассеяно водила пальчиком по его животу, выше не подняться шрам, припух.. и прикосновения к нему были скорее болезненными, ну я по крайней мере так думала, моя голова лежала у Влада на плече, обнаженная нога обхватывала его бедра, а муж перебирал пальцами мои растрепанные волосы, о браслете он и не вспоминал..
  - Малышка, ну вот что это было?
  -Тебе не понравилось? - Влад зарычал..
  -Знаешь же что понравилось, ну вот как теперь нам вместе спать, если я раньше хоть как-то сдерживался, то теперь прости.. Прошло пятнадцать минут, а я опять хочу тебя. Легкий поцелуй в волосы. Ты так чудесно пахнешь.. м-м моя конфета.. - Приподнялась на локте и сказала.
  -Влад нам надо поговорить.. - Но муж не стал меня слушать. Резко сел и глядя на меня сказал.
  - Ведь знал же, чувствовал, что все не просто так. Браслет!. - Браслет материализовался на его ладони, за мгновение до того как он защелкнулся на моем запястье я покинула оболочку. Оболочка, лишенная опоры в виде моей души медленно упала на подушку, карие глаза закрылись, дыхание остановилось, ритм сердца замедлился до одного удара в минуту, она будет спать до тех пор, пока я не вернусь...
  -НЕТ!!! Нет! Лиза! Вернись!!! - Мой голос раздался в его голове.
  - Я просто хотела поговорить, я просила о доверии, но ты запер меня в оболочку, как в клетку, в тюрьму строгого режима и выводишь на прогулки раз в день на полчаса!!! Хватит.. я ухожу, наслаждайся!!!
  Развернувшись, я прошла через стену и вышла в сад.. Красиво.. Тихо.. Вечер, закат Солнца Љ 3 вручную, ну и куда мне податься? Искать космический корабль, связываться с Греем, адаптироваться в новой оболочке, может мужчиной стать? Хотя нет, они все козлы, только фамилии у них разные.
  Завыла сирена и силовой купол начал накрывать дворец в радиусе 20, а то и больше километров, что мне твой силовой купол, я сама энергия, захочу и впитаю, правда, столько, наверное, не выпью, ну и ладно.. но дыру сделаю.. ментальные призывы Влада метались по комнатам дворца и саду.
  -Лиза! Лизонька, прости.. прости, умоляю, вернись, мы поговорим, вернись, прошу! Пожалуйста, ты нужна мне! Вернись!!! Лиза, я все для тебя сделаю, все что захочешь! Хочешь, я уничтожу эти чертовые браслеты Подчинения? Хочешь? Я весь комплект уничтожу, обещаю, вернись!!!!! - Интересно, а что он там делает? Так как смотреть сквозь стены я не могла, заглянула в окно, Влад в полной боевой трансформации стоял на коленях перед кроватью, на которой лежала моя оболочка, укрытая простынью по грудь, браслета на руке не было. Влад медленно сжал ладонь и некогда красивый браслет хрупнул, камни подчинения брызнули осколками и браслет, деформированными неровными частями осыпался на пол. Влад руками закрыл лицо, растер с силой, вцепился пальцами в волосы, его плечи вздрагивали, а в ментальном поле только одно.
  -Лиза, прости...Лиза, прости.. прости.. прости.. - мне сейчас не было его жаль, мой звонкий смех пронесся по коридорам дворца, Влад вздрогнул, я одними губами выдохнула.
  -Свобода.. - а потом закричала во всю мощь эфемерных легких..
  -СВОБОДА!!!!.. - Сын Императора, кронпринц объединённых Галактик и Бескрайнего Космоса, капитан корабля разведчика "Невидимого", подполковник - ассасин, и заместитель главнокомандующего межгалактической эскадры услышал.. Это слово прошло через его сознание и привкусом горечи осталось на языке причиняя неимоверную боль утраты.
  -Прости..- Еще пару земных секунд Влад стоял на коленях, после этого встал, подошел к окну, которое по его просьбе открылось, и крикнул в наступающую ночь.
  -Лиза, я говорил тебе, что решаю любые, самые сложные загадки за пару минут? А если задача для меня важна, то еще быстрее, так вот.. Ты для меня не просто важна, ты для меня жизненно важна, ты необходима как воздух, так что.. Во всей вселенной у тебя ровно полтора человека, к которым ты можешь обратиться! Это Командор Айрик и искусственный интеллект Грей. Кто? Я буду у них первым и буду ждать тебя! Слышишь!? Первым будет Грей! Я жду! Прошу, давай решим по - хорошему, я согласен на все.. на все, что ты попросишь, на любые условия... прости.. прошу... молю.. прости.. Лиза, я люблю тебя.. не уходи.. - Решаешь задачи за две минуты.. давай попробуем.. Ну загадывать загадку про семь сов, я не стала, типа "летела стая совсем не большая, сколько и каких птиц?" Ну что ж отгадай, отгадаешь за две минуты, вернусь.
  Прошла сквозь стену подошла к столу, взяла ручку в руки, да в реальности смотрится, как полтергейст, пустая комната.. стол, ручка пишущая сама по себе по листку бумаги,... а текст следующий..
  "Ок, ровно две минуты с момента как возьмёшь лист в руки..
   Задача:
  Из пункта А в пункт Б выехал автобус. Выехал ровно в 10 часов утра, шел дождь. Все пассажиры автобуса спали. Толька водитель не спал. Через час автобус свернул.
  Вопросы:
  1) Как звали водителя автобуса?
  2) Какой был Љ автобуса?
  3) Почему свернул автобус?
  У тебя две минуты, земных минуты.. время пошло."
  Листок плавно спланировал Владу в руки, я жду.. поймать меня ты не можешь, что ж попытайся, у нас в России такие задачи дети 1-го класса решают за минуту, земную минуту, удачи... у тебя фора в целую минуту. Посмотрим мега мозг.. Хотя на счет Грея и Айрика он прав.. но не полтора человека, а два..
  Влад минуту вчитывался в условие задачи, поднял глаза к потолку, что-то шептал, неужели решит? Еще пятнадцать секунд. Еще десять, еще десять, еще..
  -Лиза у этой задачи нет решения, ты даже пишешь с ошибками, в условиях нет ответа ни на один поставленный тобой вопрос. - Лист был выдернут из его рук. На листке ручка вывела сначала цифру 10, потом медленно 9, 8, 7.. 2 и один.. Ваши ответы?..
  -Нет ответов, нет, как ты не понимаешь?
  Ручка также спокойно, без рывков, да и почерк у меня красивый, почти каллиграфический, написала:
  "Ответ на первый вопрос: Водителя зовут Анатолий.
  Ответ на второй вопрос: Номер был мокрый.
  Ответ на третий вопрос: Автобус свернул по дороге.
  Итоги по результатам опроса: Вы не справились. Прощай. Мега мозг. Не ищи меня и не мешай мне жить".
  Пока я писала, Влад оделся. Сейчас он стоял в центре спальни в черных брюках и надетой, но не застегнутой рубашке, красив, модная стрижка, идеально вылепленные губы, зеленые глаза, мощный разворот плеч, смуглая кожа.. красив, поганец.. но.. Влад прочел.. задумался, а я в это время на всех парах летела к силовому куполу, надо что-то решать, я не могу отдать ему ни Арсения, ни Грея, да и Айрик мой друг...
  Силовой купол преподнес пару неприятных сюрпризов и один, к которому я не знала как относиться. С размаху, на всем ходу, я хотела пролететь сквозь полыхающую алым, стену, и была отброшена назад. У-у-у больно. Энергия, заполнявшая купол была сродни энергии Влада, то есть чужеродной моей энергии и высасывала мою, нещадно.
  -Парнокопытное, короче Козел. - прошептала я подходя к куполу, ну не получилось быстро значит получиться медленно, с трудом как против течения реки я вошла в купол, моя энергия тяжело, с ни охотой уходила в алое пространство, но идти было не очень трудно. Первый шаг дался вообще легко, но в тот момент как я вошла в купол, я слышала Влада, слышала безостановочно. Его крики разрывали мозг, но я не отвечала, я шла.
  -Лиза! Лиза остановись, что ты творишь, я знаю, ты в силовом контуре, он убивает тебя, остановись. Лиза что-то твориться с твоей оболочкой, Лиза она сотрясается от боли. Лиза!.. - Я даже слышала рычащий голос трансформированного Влада.
  -Останови ты эту дуру, она убивает себя. Смотри, как корёжит оболочку.. - И крик Влада.
  -Лиз, у тебя открылось кровотечение, Лиз, пожалуйста!!!.. А потом в ментальном поле наступила тишина. Мне даже показалось что я оглохла, но иду же, да теряю энергию, но иду.. Рев Влада оглушил, нет не оглушил, свел с ума, я таких децибелов даже на самой огромной в мире дискотеке "Паша" не слышала...
  -Лиза, ты убиваешь его!!! - Кого его? Что он там опять выдумывает?
  -Лиза, ты убиваешь нашего ребенка!!! Это он, а не ты отдает энергию! Остановись! Я пытаюсь снять контур, но я не успеваю, остановись. Да катись ты на все четыре стороны, только сохрани его!! .. - Шаг еще шаг, надо ускоряться потом подумаю, вылетела из купола и села на траву, меня трясло как в припадке, дрожали руки, ноги, походу у меня Паркинсон, так нервная дрожь бить просто не может. Купол медленно угасал, я чувствовала, что Влад прилагает неимоверные усилия для погашения контура, стараясь минимизировать потери для меня, но я то уже не в нем.. Сидела, поджав колени к животу и пыталась почувствовать.. так моя энергия яркого зеленого цвета, как глаза Влада, его алая, ну же.. и тут.. слабый, еле заметный огонек, оранжевый, прямо в центре моей сущности, как ядро атома, я бы и внимания не обратила, если бы не ковырялась в себе..
  -Эй, ты кто?.. блин, я не могу быть беременной, я только полчаса назад с Владом переспала, я не могу, или блин могу? Малыш, ты маму защищал? Отдавая себя вместо мамы? Малыш?.. Эй? .. О, господи.. Делать то что? Тем более меня отпустили, ага, на все четыре стороны.. Как там говорила Скарлет О,хара? Я подумаю об этом завтра? Да подумаю, сейчас главное выжить и сохранить этот еле теплящийся огонек оранжевой энергии.. Да, он сейчас приоритет, он и Сеня..
  Весь мир опоясан потоками энергии, как и на земле, вокруг тебя пища, но.. видит око да зуб неймет. Вот, пожалуйста, потоки энергии, но они простите животного происхождения и напитаться от них нет ни какой возможности, ну хотите вы есть, вот перед вами вилка, лопайте на здоровье! Что не жуется? Печалька.. Так и я стояла по середине леса и не видела ни одной, простите за выражение, "съедобной" энергонити, да что там нити, даже паутины и то не видела. Ну и ?
  Взлетела вверх, инстинктивно приложив руки к животу, маленький, все у нас получиться, я сейчас все сделаю, сейчас.. просто потерпи.. Мой маленький Герой! Будущий Император! Или Императрица.. не важно, абсолютно не важно, все что было я отдавала этому маленькому огоньку, так теплица догорающая свеча при порывах ветра, то затухая то вспыхивая в новь, солнышко, я не могу тебя потерять, я уже люблю тебя.. Да, папаша у тебя генномодифицированный козел, но ты же не такой, так что спасаем.. спасаем тебя в первую очередь..
  Огляделась, позади был дворец, окутанный энергонитями и кабелями, да что там кабелями это был светящийся и переливающийся кокон живительной энергии, впереди бескрайняя пустыня без энергии вообще, только горы, утесы, перевалы, на великанах черных скал лежали вековые шапки снегов. Я лично вижу единственный выход - возвращаться, купол снят, ловушек вроде нет, а в горы, это смерть. Не для меня так для маленького огонька в моей сущности, решение принято, он приоритет.. я .. ну если выживу.. Кстати во дворце есть мини космопрот, вот туда мы и направим наши стопы..
  Обхватив руками энергокабель я наслаждалась, энергия восстановилась полностью, да и огонек больше не трепыхался неровным свечением, но остановиться я не могла, я и так уже под завязку, но... тот кто долго голодал, вспоминаем, есть надо маленькими порциями и часто, а я за раз пару тысяч килоджоулей хапнула, но как хорошо. И малышу хорошо, он прямо подрос.. Светится ровным оранжевым светом, ой, и песенка такая есть: оранжевое лето, оранжевая мама, оранжевый малыш.. Ну или как - то там, не помню, очень хочется посмотреть, что там в нашей спальне, ну прям, не могу, прямо руки, или что там у меня есть, чешутся, хочу.. раз хочу, полетели?..
  Когда - то давно я прочитала, что американские ученые на очень точных атомных весах взвешивали человека в момент смерти, .. делать им больше нечего.. так вот, в момент когда остановилось сердце и мозг перестал функционировать, то есть была зафиксирована полная, абсолютная, клиническая смерть, тело человека стало легче ровно на 4 грамма. Так что, я четыре грамма, ровно четыре грамма думающей энергии? Да еще и четыре беременных грамма? Думающих беременных грамма? Нет, в суд подать на этих ученных. Прямо оскорблена до глубины души. Неприкаянной души..
  Пока философствовала о душах и граммах, о, я бы грамм сто накатила, ладно, позже, хотя в четыре грамма сто не влезет.. долетела до окна спальни.. Ух ты, вот это сборище.. если уж даже Император поднялся.. так, на золотом крыльце сидели.. Две девушки в белоснежных комбинезонах подсоединяли капельницы к моей оболочке, еще две омывали ноги, на столике рядом стояла емкость с окрашенной в красный цвет водой, губки скользили по животу и ногам оболочки, когда одна из девушек подала знак мужчине -охраннику у входа поднять меня. Влад зарычал.
  -Не прикасайтесь к моей жене! Она Ваша Будущая Императрица, пошли вон!!! - Охрана вымелась из комнаты, как корова языком слизала.. Влад поднял на руки оболочку, руки и ноги которой безвольно свисали, голова откинута. Баюкая её как маленького ребенка Влад сел в кресло.. В глазах пустота. По щеке катится одинокая слезинка. Но смахнуть, руки заняты.. и как всегда мной.. Кровать моментально поменяла белье, и девушки выжидающе посмотрели на Влада.
  -Кронпринц, нам необходимо закончить установление систем жизнеобеспечения, пожалуйста..
  -Да, да.. конечно заканчивайте.. - но из рук меня, ну мою оболочку, не выпустил. -Прошу заканчивайте и побыстрее..
  -Принц положите девушку на кровать..
  -Нет, она будет со мной..
  -Влад. - Это уже Император - Влад, пожалуйста, положи Лизу на кровать, ей необходима медицинская помощь, я прошу тебя, следы ее энергии нашими разведчиками не обнаружены, но на 20 процентов Мы уверенны, что она жива.. и.. малыш.. наверное... жив.. Сын! Положи Лизу! Как только все всё закончат, мы сможем поговорить без посторонних!
  -Хорошо отец. - Меня бережно положили на кровать. Девушки начали работать в ускоренном темпе, на противоположной от кровати стене горел экран, и занимал он всю стену, такой телевизор 27 метров по диагонали, я по нему иногда смотрела межгалактические новости, а сейчас на экране я видела себя, в оболочку вживлялись капельницы, иглы прожигали вены, датчики крепились к жилке на шее, на руку, где еще недавно красовался браслет Подчинения, на живот, на лодыжки, после подключения медицинской аппаратуры, девушки принесли комбинезон, точно в таком же я оказалась на "Стремительном" в первый день в этом жестоком мире.. датчик "застегнуть" нажали моим безвольным пальцем, комбинезон перетек на меня и стал второй кожей. Влад нервно вздохнул, да Влад и у меня де-жавю! Все посторонние покинули нашу спальню, а Император тяжело опираясь на подлокотники кресла, в котором сидел, встал и подошел к камину. Кстати тоже моя придумка, обожаю живой огонь, моду переняли, теперь и в спальне Императорской четы почти такой же, только больше, намного больше. Задумчиво отец Влада посмотрел в огонь и спросил.
  - А теперь объясни, что произошло.. Сын, я очень стар, ты знаешь... Сегодня, десять минут назад я узнал, что могу стать дедушкой, и у тебя будет наследник, что в принципе не возможно! .. Вау, я удивилась, как это в принципе не возможно?- При модификации твоей крови и организма в целом была допущена погрешность в сторону силы и интеллекта, но на тот момент, я другого и не желал. Прости. Врачи сказали, что вероятность зачатия тобой ребенка мизерна.. менее одного процента, но если это случиться, то этот ребенок будет.. даже не знаю, что сказать, не великим.. всемогущим.. и теперь, ты говоришь, что потерял Лизу, и зачат наследник, но он при смерти? Объяснись? Во-первых, где твоя жена Лиза? Где "Тень Императора"? Во-вторых, что с ней? Действительно ли она беременна и от тебя ли? В-третьих, что спровоцировало кровотечение? В-четвертых, что вообще происходит?!!
  -Отец просто прочти информацию, и ты большую часть ответов узнаешь.. Интересно, я тоже уставилась на экран, по которому бежали строчки. Как всегда сверху вниз, но я уже привыкла так читать, так что трудностей не возникало.
  " Объект обследования: Елизавета.
   Воинское звание: "Тень Императора".
   Подразделение: "Бесконечная мудрость, основывающаяся на знании и власти".
  Статус: гражданин планеты "Алеорн", категория "А", супруга Наследника престола.
  Раса: Человек. Генной модификации не подвержена и не подвергалась.
  Пол: Женский.
  Биологический возраст тела: 1 кего-месяц 14 кего-дней 6 кего-часов 52 кего-секунды... 53 кего-секунды..
  Возраст по биометрическим параметрам: 31-34 земных года (по 349-ому - альфа временному контуру).
  Параметры организма:
  Органические: ниже нормы.
  Биологические: ниже нормы, гемоглобин - существенно ниже нормы. Норма - 115-145. Гемоглобин анализируемого материала - 71.
  Состояние тела: физическое истощение.
  Состояние оболочки: энергетическое истощение, замедлен пульс: 1 удар в минуту, частота сердечной деятельности: 1 удар в минуту. Функция дыхания сохранена. Частота дыхания 1 раз в кего-минуту.
  Диагноз: Полное истощение организма.
  Дополнительный диагноз: Беременность. Срок беременности: 7 кего-минут 24 кего-секунды.. 25 кего-секунд...
  Состояние плода: стабильное.
  Энергетическое состояние плода: истощен.
  Снятие иных параметров плода противопоказано..."
  -Так, из полученной информации делаем вывод, ребенок точно твой, и ты её потерял.. Отец Влада это практически прошептал, я даже дочитать текст на экране не успела, а он уже кричал.
  -ТЫ ПОТЕРЯЛ ЕЁ!!! Могу предположить, Вы занимались любовью, у Вас, слава богам, все получилось, и потом ты её обидел, смертельно обидел, она даже не побоялась пройти через силовой контур, что бы уйти от тебя!! И где она? Где ЛИЗА? Где наша девочка? Наша названная дочь? ГДЕ?.. - Влад опустил взгляд, да, под этим взглядом ни кто не устоит..
  -Отец, я не знаю.., Да, я обидел ее, обидел недоверием.. браслет Подчинения.. Она ушла.. Но я верну ее, верну, ради нашего ребенка. Она очень привязана к сыну, оставленному на Земле, она не сможет отказаться от нашего ребенка, даже если и не любит меня, то уже точно любит его. Отец я верну ее, обещаю.
  -Влад, если она смогла зачать твоего ребенка, то она тебя любит, твоей любви для этого не достаточно.. только ее желание и любовь. Я на это и надеяться не мог.. Ищи, ищи её.. она уникальна.. Дорогая, пойдем я очень устал...
  Императрица, в тревоге закусив нижнюю губу, подошла и поддержала Императора, они очень красивая пара, дополняющие друг друга, убеленные сединами, властные, красивые, взрослые, мудрые, вместе огромное количество лет, сильные, несломленные.. Старость, правильная старость, красива.. Следом за венценосной парой шли два телохранителя, приближенные, готовые отдать жизнь за Императора и Императрицу, за охраной вышли два советника и министр, министр здравоохранения задержался на пару секунд и укоризненно посмотрел на Влада, как бы говоря "Ай, яй, яй, ну как ты мог довести девочку до такого?". Да, да он меня еще и голодом морил, а уж про японскую поэзию я вообще молчу!! Ну, вот где вы раньше были со своими осуждающими взглядами? Министр тоже удалился, далее ушло три секретаря с сейрами.. которые тихо пищали, то принимая, то отправляя запросы... сейры пищали, не секретари...следом ушла старший врач, судя по эмблеме на белоснежной одежде. А вот две девушки, медсестры, застыли соляными столпами рядом с кроватью, на которой в нитях капельниц лежала моя оболочка. Влад посмотрел на них и жестом попросил удалиться, девушки не шелохнулись. Попытка Љ 2.
  - Идите, если вы потребуетесь, я позову.
  -Нет, господин. Нам приказано быть рядом с будущей Императрицей.
  -Оставьте! Меня! С моей женой! Одного! Быстро!. - Да, уж, я бы уже бежала, сверкая пятками, но девушки лишь поклонившись, плавно двинулись на вход.
  - Мы будем рядом, за дверью. ..- Девушки ушли, а Влад лег рядом с оболочкой, одну руку положив на ее живот, носом зарылся в волосы и вдохнул запах. И тихо шептал.
  -Лиза, Лиза, что же ты творишь.. Лиза...Девочка моя любимая, что же ты делаешь, вернись, прошу.... прости.. - Так ты такими темпами еще год не уснешь, на ментальном уровне вызываю желание спать. Маскирую его под усталость и стресс, за дверью грохота падающих тел не слышно, он там, что стоя спят? На посту! Ладно, лишь бы панику не подняли, Влад зевнул и закрыл глаза, жду еще 5 кего-минут, тихое сопение и сквозь сон.. -Не уходи.. -Так скользим в оболочку, на экране сразу же изменились параметры, удары, сердца, пульс, дыхание приходило в норму, о чем чуткая аппаратура тут же сообщала.. Хорошо, что все спят.. Руками погладила живот, защищая малыша, и почувствовала как внутри меня маленький огонек сыто и удовлетворенно свернулся, как котенок, мяукнув, уснул.. Все оболочка в относительном порядке, теперь Влад, выскальзываю из оболочки и скольжу в сознание Влада. Сон. Серый, вязкий туман под ногами, завихрениями опутывает ноги, шаги не слышны, из белесого небосвода сыпется черный снег, о нет, это не снег, хлопьями падает под ноги черный пепел. В тумане впереди фигура девушки, она идет не спеша, идет навстречу. На ее руках спит малыш. Лица девушки не разобрать, на голове белая вуаль, одета она в просторное белое платье, ниспадающее до самой земли, девушка босая. Черный пепел ложиться под ноги, падает на вуаль и платье, черными разводами пачкая прекрасное виденье, малыш спит, умилительно засунув большой пальчик в ротик и тихо причмокивая. Хотя это уже игры разума, звуков вокруг нет.. пространство безжизненно. Девушка, улыбаясь, протягивает руки, показывает спящего ребенка. Посмотрел? Теперь разворачивается и уходит. Рядом с ней появляются еще люди, трое мужчин, но я вижу только их спины, кто они? Как бы защищая девушку и ребенка, и охраняя от всех, они вместе уходят. Я бегу, бегу, но догнать их не могу, они скрываются за пеленой тумана окутанные черным пеплом. - Не уходи.. прости меня! Крик, безмолвный крик, срывается с моих губ. - Лиза!!! Тишина и вязкий туман. Я остался один.. Помоги мне.. Помоги..- Фу какой мерзкий и серый сон, ни красок, ни жизни, все размазано и обреченно. Комкаем сон, так как убрать его я не могу это все таки не мое подсознание, запихиваю его в самую дальнюю дверь, ну, прости, у тебя теперь появился собственный страх, в ином случае была бы фобия, а оно мне надо? Муж с персональной фобией, выражающейся в страхе потерять меня и ребенка. Нет, не надо, точно. Теперь загоняем тебя в фазу глубокого сна и насылаем какой ни будь приятный сон, посмотрим, что тут у нас есть, о детские воспоминания, луг, лошадь, скачка, запах скошенной травы, одно из самых нежно лелеемых. Думаете опять магия? О, нет, нет в галактике магии, это нейроны головного мозга, ну чистая медицина, кстати, любовь, само чувство любви это чистая химия, запах, соединения нервных окончаний и твоих вкусовых рецепторов, когда они идеально совпали, ты влюбился! Вот и посмотри сладкий сон, после фазы глубокого сна, а мне пора.. Береги мою оболочку, и нашего малыша. Выскользнула и пошла по коридорам в поисках космопорта.
  Теоретически путь к комопорту я знала, именно сюда приземлился "Невидимый" с нами на борту. Но, увы, потом путь сюда для меня был заказан.. Влад постарался. Мы его обходили километра за два. А сейчас, не смотря на середину ночи, в ангарах кипела работа, мое внимание привлек разговор двух ремонтников в серой униформе.
  - Ну, радуйся выходной, хотя Кэп расстроен, он вроде завтра дома должен был быть, у дочери день рождения.
  -Ну, опоздает, слушай, а почему силовой контур так быстро сняли? Там у них, что...- а, вот это мне уже было неинтересно, по этому я полетела к мужчине в возрасте, задумчиво гладящему на робот-погрузчик который собирался начать разгрузку небольшого катера-грузовика. Судя по нашивке, капитан этой посудины, да, уж после "Стремительного" и "Невидимого" разбаловалась я в средствах передвижения, так вот этот тазик с гайками доверия не внушал, но мне выбирать не из чего, плавно скользнула в сознание капитана и увидела, что он расстроен, действительно расстроен. Ведь в каюте кроме дорогого подарка еще и охапка полевых цветов с Алеорна, а дочь их так любит, на других планетах таких цветов нет. Они действительно живые, поворачиваю голову на голос, кивают бутонами в такт музыке, если их не подвергнуть консервации то завтра они погибнут, Селена расстроиться. А если еще раз попробовать вести запрос на вылет? - это уже моя мысль, плавно ввинченная в сознание капитана. Приказ роботу ожидать и поход в рубку, на капитанский мостик. Капитан вводил запрос, из которого я узнала, что корабль называется "Сила 7689" и принадлежал к классу грузовых космических кораблей, малого радиуса полета. На панели загорелся тревожный ответ.
  -"Сила 7689" вылет запрещен...- Капитан вздохнул, так перехватываем управление руками, мозг работает в обычном режиме, и вводим коды доступа к "Невидимому", каюсь, стояла за спиной Влада в тот момент, когда он запрашивал разрешение на посадку.. Пальцы плавно нажимали на клавиши, капитан .. ну, скажем так, был удивлен....
  - "Кама 23 Ультра 111 СетТТА 7081 АСТЕРИУМ" вылет разрешен.. Звездного пути.. - Отпускаем управление капитаном, он чуть-чуть подумал, видимо не пришел к однозначному выводу о своих способностях и начал раздавать приказы. Корабль плавно вышел на взлетный участок, горели зеленые огни, ну раз кому-то разрешили вылет, значит все в порядке, вылет санкционирован, тушка корабля неловко повернулась на бок. А-а-а, падаем? Но нет, выровнялась, настраиваясь на нужный курс, плавно, усиливаясь с каждой секундой, взревели двигатели, замерцали кольца пространственных портов, корабль пройдет сквозь них и окажется на орбите Алеорна, и именно там будет дан старт.
  Орбита Алеорна, еще в прошлый раз меня поразила сама планета, голубая и зеленая как Земля, планета - курорт с мягким климатом и бескрайними океанами, чистейшим воздухом, плодородной землей, крутыми скалами, планета, вращающаяся сразу вокруг трех Звезд класса малый карлик, практически одинаковых по молекулярной массе. Система Алеорн, была Императорским домом, все 11 планет системы были освоены, и на каждой был свой вид деятельности, например на Сигане, развито земледелие, и выращивание домашнего скота, на Озире покрытой океанами, рыболовство, жемчужное дело, а также огромные заводы вырабатывали соль из морской воды. На Алуре добывали огромное количество полезных ископаемых, драгоценные металлы и камни, там же, кстати, были и неаровые рудники. Ситара славилась мануфактурами, Ситарские шелка и хлопок были лучшими во вселенной. Также Ситара была крупнейшей торговой планетой, там можно было купить абсолютно все, и если что-то нельзя было купить на Ситаре, то этого в природе не существовало. Низа, мрачная планета, самая удаленная орбита от трех Звезд Алеорна, была холодна, непреступные скалы, ужасный климат, ночь длящаяся 12 кего-лет. И день около кего-месяца. Вечная зима и холод. Низа была тюрьмой. Здесь содержались самые опасные преступники Галактик, пираты, убийцы. Попасть на Низу, значит больше никогда не быть свободным. С нее не улетали. Никогда.. Как день от ночи, от Низы отличалась Лариа, планета вечный праздник, шумевшая увеселительными заведениями, дорогущими ресторанами, магазинами, бутиками и казино. На Ларии за час можно было стать мега богатым, или супер нищим, короче наш Лас-Вегас в планетном масштабе.. Также в систему Алеорна входила красная планета с названием Гона. Гона это планета ученных - исследователей, практически лишенная кислорода приспособленного для дыхания на Гоне стояли огромные купола с искусственной атмосферой. Именно на Гоне делались величайшие открытия, и именно там была лучшая аппаратура, любая какую не пожелаешь. На обустройство Гоны денежные средства никогда не экономились. Выпускники всех технических Вузов Галактик мечтали работать на Гоне. Это было верхом в карьерном росте. Если ты попал на Гону - ты великий ученный сделавший для Галактик открытие, имеющее приоритетное значение. Короче ты на Гоне - ты гений! Практически также можно охарактеризовать Каберий. На Каберии были военные училища, планета воинов, выпускники Каберия были лучшими военными Галактик, там были летные училища, десантные, связи, компьютерные и многие другие. Кстати Влад был выпускником Каберия и закончил, ну по нашему командное общевойсковое с отличием, а там оно называлось Высшее Командного Состава Галактическое Объединённое Мереа. Ну, как вы уже догадались Мереа - это университет. Самый престижный в Галактиках. Вот блин, все у них самое.. самое.. уж зубы сводит. Ну и две последние планеты, Танат и Тахира, планеты близняшки, Почему близняшки? Потому что летали по одной орбите, на равном удалении друг от друга. Танат - планета, полностью покрытая вековыми лесами, поставщик древесины, пользующееся огромным спросом в Галактиках. Тахира его маленькая сестра, не только по возрасту, но и по молекулярной массе, отличалась от брата, о Великолепная Тахира - заповедник, хрустальные реки, водопады, леса, поля, горы, степи, океан. На Тахире были собраны абсолютно все виды животных, растений, рыб, млекопитающих, насекомых и многое другое, представители всех планет и всех миров. Тахира была Ноевым ковчегом. Именно на ней в специальных хранилищах хранились образцы ДНК всех живых существ: людей, иных межгалактических рас, животных.. о, можно перечислять часами, а также образцы готовых к высадке растений. Весь генофонд Вселенной хранился на Тахире.
  До пространственного перемещателя лететь примерно 1 кего-час, после его прохождения окажемся прямо на орбите планеты, капитан уверенно ввел координаты Сиганы, прекрасный выбор. Связаться с Греем не получилось, наверно корабль -грузовик "Сила 7689" не имеет искусственного интеллекта, ладно поспим, свернувшись клубочком в силовом кабеле проснулась при стыковке корабля со стыковочной платформой в космопроту Сиганы. Космопрот носил название Эгейри. Выскользнув через обшивку пола искать корабль с искусственным интеллектом для связи с Греем. Огромный межзвездный экскурсионный лайнер, сверкал обшивкой, Он как Титаник поражал умы обитателей космопорта, я подумала, что уж на таком лайнере уж точно есть интеллект и проскользнув прижалась к энергокабелю.
  -Грей, милый, где ты? - Ответ пришел незамедлительно.
  - Привет Лиза, я скучал! Держим курс на Алеорн.
  - Грей, я на Сигане, в коспопорту я все тебе объясню потом, у шла от Влада, оболочка у него, короче все так запуталось.. Как Арсений?
  - Хм.. потом расскажешь в подробностях! - это была не просьба, приказ.
  - Конечно милый, я все, все тебе объясню..
   - Жди нас, меняю курс на Сигану, приблизительное время прибытия через 25 кего- часов 18 кего-минут. Завтра утром малышка, увидимся завтра утром. От Айрика привет!
  - И ему! Спасибо, спасибо за все. Арсения береги, и скажи, что я его очень люблю... И, пожалуйста подготовь для меня еще одну оболочку.
  - Нет, Лиза оболочку я готовить не буду. Это противоестественно. Ты можешь становиться почти материальной попробуй. Арсению передам обязательно.. Удачи..
  Покинув территорию космопорта, я задумчиво брела в сторону жилых кварталов заглянула в первый дом, высотка, поднявшись на 104 этаж, почему именно этот дом, ну потому, что первый, почему 104 этаж, ну, не знаю, может потому, что именно на этом этаже очнулась от невеселых мыслей. Квартира на этаже была только одна, так что выбора не было. Прошла через дверь, квартира огромная, но пустая, нет, обставлена она была по последнему слову техники, но видно, что здесь давно никто не жил.. Ни каких личных вещей и фотографий, на столе толстый слой пыли, подошла в шкафу, заглянула. Вещи, только мужские, очень качественные, темных тонов, кроме этого в шкафу военная форма офицера высшего командного состава. Судя по нашивке, круг, внутри которого наклоненная на бок пробирка ее перечеркивает цифра "1", Командир корабля исследователей. Закрыла шкаф нажатием на датчики, вошла в ванну также датчиками включила воду, постояла под струями теплой воды, пытаясь материализоваться. Что ж почти получилось. Иногда по рукам и волосам проскальзывали голубые и зеленые искры и молнии. Но и так не плохо. Искупавшись, да умом понимаю, что абсолютно не надо, но по другому не могу, вернулась к шкафу, достав джинсы и футболку, на всякий случай нажала датчики очистки и уменьшения размера, цвет менять не стала. Черный, очень гармонировал с моими мыслями. И легла на кровать. Спать, я очень хочу спать.
  Проснулась как от толчка. На кровати сидел мужчина и смотрел на меня. Первой мыслью было - Нашли! Второй - Бежать!! Слетела с кровати и забилась в угол между креслом и компьютерным столом, на котором был раскрыт уже работающий сейр. Мужчина встал, и я смогла его разглядеть. Одет в военную форму уже виденную мной в шкафу, голубые глаза, высокий, приятные черты лица, властные губы, светлые волосы, модная стрижка. Вывод один - ухоженный самец. За таким девчонки в очередь встанут, не задумываясь, тем более, мне всегда нравились светленькие. Красив. Да что ж мне такие потрясные мужики последний месяц попадаются??? Вот раньше жила себе спокойно за мужем и на мужиков внимания не обращала, а теперь? Мужчина задумчиво посмотрел на меня и протянул руку.
  -Давай, котенок, вылезай, нечего под столом прятаться, я не кусаюсь. - Голос, глубокий, бархатистый, с глухими нотками, чудо, а не голос. Я загипнотизированная взглядом голубых глаз и голосом протянула руку, по ней тут же пробежала зеленая искра, но мужчина руку не отдернул, положила ладошку в его мощную ладонь, и как пушинка вылетела из под стола.
  -Меня зовут Дан, ну если полностью то Даниэль. А тебя?
  - Ли.. хм.. ла.., кхм.. Лила..
   - А вот именно так? Ли, глубокий тяжкий вздох Ла?
  - Нет, без вздоха, просто Лила.. - И зачем я вру? Вроде человек зла мне не желает?
  - Ок, Лил, я в душ, сваргань чего ни будь, жрать хочется, а потом поболтаем и ты расскажешь, как такое кареглазое чудо прошло восемнадцать уровней защиты не потревожив их и попало в мой ареал, договорились? - Я горестно вздохнула.
  -Конечно.. - и потопала на кухню, морозильный блок радовал чистотой и пустотой, ну и? открыла соседние двери, пусто. Выглянула в коридор, на полу стояли пакеты, подхватила их и приперла на кухню. Рассовав продукты по полкам, задумалась, что сварганить за 5-7 минут. О, ничего сложного. Через пару минут на столе красовались горячие бутерброды на поджаренных гренках, яичница с беконом исходила паром, салат из свежих огурчиков и помидорчиков заправленный оливковым маслом, хлеб, сыр нарезан тонкими ломтиками, столовые приборы по краям, салфетки. Моя подруга Наталья всегда говорит, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым! А Наталья знает толк в готовке и сервировке стола. Я как раз тянулась за бокалами, сок уже был налит в графин, но, так как не доставала до них, встала босой ножкой на энергонить и со стороны казалось что я парю в шаге над полом. Дан зашел на кухню, и замер с вытянутым лицом, спустилась с двумя бокалами и поставила их на стол, все что я приготовила было ровно на одного человека, Дан удивленно посмотрел на один прибор. Поняв его взгляд, отвернулась..
  - Я не голодна, просто воды попью, если можно..
  - Ну.. если есть не хочешь. - Дан был одет в черные брюки, на шее висело влажное полотенце по груди стекали капельки воды, я с ужасом уставилась на его грудь перечеркнутую полоской шрама..
  - Ты женат?
  - Да, был когда то.
  -Ну, Вы же не разводитесь, или я ошибаюсь?
  - Нет, не ошибаешься, Кира погибла.. Она была исследователем.. Ладно давай есть, а то все остынет.. Через несколько минут совсем не томительной тишины Дан, помычал.
  - Оу, Лил, как вкусно, пошли ко мне на корабль поваром, я своего бездельника уволю, только продукты переводит, зарплату в 1000 кредитов положу. Пошли, мои ребята совсем по домашней еде соскучились.. - Ну, что сказать было приятно.. Дан делал вид, что совсем не замечает голубых и зеленых искорок пробегающих по моим волосам. После ужина я убрала посуду, сполоснула все под краном и поставила в сушку, вытерла стол и посмотрев на Дана попросила.
  - Можно я пойду спать, мне завтра утром надо быть в космопорту Эгейри, туда летит "Стремительный", отвезешь?
  - Отвезу, конечно, но я смотрел расписание вылетов и прилетов на завтра главный корабль эскадры завтра не прилетает, прости.
  - Ты главное отвези, и спасибо.
  - Тебе спасибо..
  -Дан, прости за одежду, я верну..
  -Не стоит, иди спать, Лила - девочка-загадка с карими глазами. - Свернувшись на краешке полутора спальной кровати я уплыла в сон и не видела, как Даниэль задумчиво смотрит на меня, кровать тихо скрипнула и он лег рядом, провалившись в сон без сновидений, что с ним уже давно не случалось, сегодня, почему то мучающие каждую ночь кошмары, отступили..
  Утро, сейр противно запищал, краем глаза увидела как Дан выключил его рукой и мгновенно поднялся с удивлением смотрит на кровать, а меня там нет, я на кухне, готовлю завтрак, все таки за добро принято платить добром.. Весело крикнула из кухни.
  -Дан! Доброе утро! Иди, умывайся, завтрак на столе.. - Мужчина удивленно перевел взгляд с кровати на дверь, ведущую в коридор, а затем в кухню, пошлепал босыми ногами в сторону ванного блока.. Проходя мимо кухни, глянул на меня.
  - Лил, доброе утро, я думал, мне все приснилось, как спалось?
  -Нормально. А тебе?
  -Прекрасно. Честное слово прекрасно, я давно так не спал, нет, точно пойдем ко мне работать? А? ну пожалуйста!
  -Дан, покупаешь кота в мешке..
  -Ой, да ладно, кота.., Лилу в мешке.. - Душ, завтрак и сборы много времени не заняли. Дан задумчиво посмотрел на меня и спросил.
  -Ладно, я не спрашиваю где твоя одежда, но у тебя и обуви нет? - Я отрицательно повертела головой, после чего он достал берцы, почистил датчиками и уменьшил до 37, даже не спрашивая мой размер, протянул вместе с носками в пластиковой упаковке.
  - Ну, готова? Потопали. - Скоростной лифт вынес нас прямо к паркингу, Дан уверенно шагал мимо дорогих авто и катеров на воздушной подушке. Остановился рядом с каплей стального цвета, и произнес.
  - Мой красавец. Катер последнего поколения, садись, прокачу с ветерком.. Обойдя каплю Даниэль, провел рукой вырисовывая замысловатый знак на поверхности капли, о фильм "Трансформеры" видели? Вот, капля практически перетекла в респектабельный скоростной катер, двухместный, с удобными сидениями и футуристической панелью. Дан сел за руль катера и кресло - кокон начало оплетать его тело..
  -Лил, садись не бойся..- В неуверенности потоптавшись еще пару секунд я села на второе кресло. Кокон начал оплетать меня, не причиняя неудобств. Приятный голос начал приветствие.
  - Господин Даниэль, приветствую Вас. О, вы сегодня со спутницей.. - и умолк.. а потом..
  - Госпожа Те.. - Я выкрикнула.
   - Нет.. - выкинула правую руку вверх и соединила пальцы в верховном знаке запрета. Ладонь открыта, пальцы прямые, подушечки большого и безымянного пальца соединены. Три остальных пальца тянуться в верх. Интеллект умолк. А потом.
  - Госпожа, я понимаю Ваше желание остаться не узнанной, но настоятельно рекомендую проследовать в космопорт Эгейри планеты Сигана. Вас уже ждут. Корабль "Стремительный" совершит посадку через 13 кего - минут. Удачи Великая... - Даниэль удивленно смотрел на меня, а я чуть виновато спросила.
  -Поехали?
  - Хм.. Ну поехали.. хм.. Кто же ты.. хм.. Великая...? - Не ответила, смотрела в окно и думала, так, меня каждый искусственный интеллект знает как облупленную, как долго я смогу скрываться?
  Космопрот Эгейри встретил суетой и металлическими голосами оповещателями, огромное море людей скользило по территории, по своим делам, кто-то прилетел, кто-то улетал, экипажи, члены экспедиций, сотрудники космопорта, роботы уборщики и конечно зоны контроля. Дан застыл возле первой зоны, думая как он проведет меня, ведь идентификация полная от структуры волоса до ДНК и сетчатки глаз. Когда он закончил проходить проверку, я уже в нетерпении ждала его с другой стороны, уже внутри первой стерильной зоны, мои огромные карие глаза выделялись на мониторах, ни один датчик не сработал, космопорт чужого не обнаружил. Дан становился мрачен с каждой секундой, так же мы прошли еще 7 пунктов проверки, баз охраны и зон контроля. Офицеры здоровались с ним, но меня держащую его за руку как будто не видели.. Взлетное поле, я из далека увидела такие знакомые очертания "Стремительного", он поражал своим внешним видом и красотой, с изяществом не присущим таким большим созданиям он приземлился и повернулся на удерживающих захватах. И я не выдержала и побежала по взлетному полю, туда, где открывалось отверстие входа и спускался трап.. Дан пытался остановить меня. С криком.
  - Остановись сумасшедшая! - Он кинулся за мной пытаясь поймать в захват. Плавным движением война ухожу из удерживающих рук, применяю силовой прием, перекидываю его через себя и выбрасываю в сторону, и все это не прекращая бега, разворачиваюсь, зло сощуриваю глаза, смотрю на поднимающегося Даниэля и шепчу.
  - Никогда, слышишь, никогда не смей останавливать меня! Я в своем праве. - Забег продолжался, только Дан, теперь бежал за мной, выкрикивая на ходу.
  - Идиотка, я из-за тебя под трибунал пойду.. - По трапу спускался Айрик, он держал за руку Арсения, мой мальчик улыбался, я ускорилась и уже неслась сквозь людей выстроившихся ручейком вдоль дорожки, ведущей к трапу. Дан бежал за мной пытаясь спасти ситуацию. Айрик потрепал Сеню по макушке и с улыбкой кивнул головой. Мой мальчик с таким же счастливым видом бросился вниз, ко мне. Он тоже бежал, где то на середине, я рухнула на колени и проехав пару метров по взлетному полю схватила сына в охапку, слезы вперемешку с поцелуями.
  - Сеня, сынок, мальчик мой.. Солнышко мое.. - мои губы безостановочно шептали слова любви, малой тоже всхлипывал.
  - Мам.. Мамочка.. я думал... - сзади Дан застыл столбом, и ни чего не понимал, подошел Айрик, Дан вытянулся в струнку. Вставая я отряхнула брюки и держа сына за руку прижалась к кителю Командора. Слезы катились градом, остановить их я даже не пыталась..
  - Айрик, спасибо.. - Ласково улыбнувшись и погладив меня по волосам Айрик произнес.
  - Дорогая, поднимайся на борт.. мы улетаем на Каберий через две минуты.. А кто это с тобой?
  - Это капитан корабля исследователей Даниэль, он мне очень помог..
  - Малыш, а ты умеешь заводить друзей. Вот где ты во всей Сигане, да что там, в Сигане, во всей Вселенной, да еще и за один день выискала единственного человека, который может противостоять Владу? А? Его верный друг, непримиримый враг, соратник и соперник. Разные, как день и ночь, и такие одинаковые! Даниэль!
  - Приветствую Командор!
  - И я приветствую тебя! Благодарю за службу и помощь. Увидимся!
  "Стремительный" бороздил просторы мирового космического океана, направляясь на Каберий, а мы вчетвером: я, Арсений, Айрик и Грей, уже шестой час не могли наговориться в капитанской каюте... за это время я успела все рассказать и даже сообщить, что вроде как беременна, Айрик и Грей удивленно промолчали и поздравлять не спешили. Сеня рассказал, что у них все хорошо, три месяца назад Ира родила дочь, и у Арсения появилась сестренка. Вот правда тогда и случился первый и единственный скандал, так как Ира наотрез отказалась назвать девочку Лизой, а Дмитрий сказал, что если этого не произойдет, он подаст на развод. Так и появилась на свет Елизавета Дмитриевна. Бабушка и дедушка живы и здоровы, воспитывают внучку, и души в ней не чают. Глазки моего сыночка светились серыми звездами, он был счастлив.
  - Мам, я стану таким же великим капитаном - пилотом межзвездного корабля, как и Командор Айрик, обещаю, я буду лучше всех..
  -Да, солнышко ты будишь лучшим! Я знаю. - Позже, когда малой уснул со счастливой улыбкой на мордашке, я попросила Грея вернуть Даниэлю его форму, берцы и новые носки. Все было выстирано, выглажено, но все равно мне казалось, что одежда хранит мой запах, как я не принюхивалась, ощущение не отпускало, а еще я написала записку, просто записку, ручкой на листе бумаги.
  - Возвращаю, как и обещала. Спасибо за помощь. Увидимся Л. - и представила как Дан заходит в пустую квартиру, а на кровати лежит его форма от которой пахнет мной и сверху записка... Хотя, какая разница.. Вместе нам не быть...
  Каберий, суровая планета суровых воинов. Но она прекрасна.. "Стремительный" сделав крутой вираж, приземлился на взлетно-посадочном квадрате. Арсений, одетый в парадный костюм кадета, серый мундир и брюки с отворотами черного цвета, подтянутый, начищенные туфли сверкали в огнях неоновых ламп, светлые непослушные волосы, серые глаза приобрели какой-то стальной цвет, мой мальчик.. спустился по лестнице.
  -Мам... не плачь.. Я хочу учиться.. я постараюсь.. ну, мам... - Какой же ты у меня взрослый.. - Мам и я малыша уже люблю! Младший брат это круто!!! Хотя Лизка тоже прикольная, Лизка - Подлизка! Мам, ну не реви.. Я пока летел два раза в креокамере лежал, так что я точно поступлю, мне и легкое плоскостопие вылечили и слабые шумы сердца убрали, Грей сказал, что полностью, то есть абсолютно здоров!!!
  Вступительные экзамены должны были начаться только через неделю, но благодаря просьбе Айрика и в силу исключительных обстоятельств были назначены на 5 часов вечера, я волновалась, как будто сама сдавала, Айрик сказал, что поблажек не будет, иначе Арсений не выдержит курс обучения, я не против, поблажек не надо! Всегда всего добивалась сама, и мой сын должен быть таким. Нет, он должен быть лучше! Экзамен шел 6 час, а ведь Сене всего 10 лет, господи помоги.. Айрик спокойно стоял и смотрел в окно, сложив руки за спиной в замок. Я знала, он тоже волнуется, но вида не показывает. И вот нас пригласили в огромную аудиторию. 17 членов комиссии, матерые военные, смотрели на меня, а я смотрела на них.
  Вперед выступил мужчина, седой, со шрамом на лице.
  - Ваш сын слишком мягкий и открытый ребенок... - Я закусила губу, стараясь не заплакать, его не приняли.. как он это переживает..
  - Однако именно из таких выходят лучшие командные офицеры, интеллект ребенка чуть ниже высшего, физически развит, однако ленив. Лень мы из него выбьем. Не переживайте. Поздравляю, Арсений зачислен на первый курс кадетского корпуса Высшей Летной Мереа. - Слава тебе господи, я чуть сползла по Айрику, а он тихо шепнул.
  - Слово.
  - Что?
  - Ответное слово!
  - Какое?
  - Лиза не тупи! - Не туплю...
  - Благодарю Вас! Я отдаю своего сына в надежные руки прекрасных учителей и наставников. Высшее Летное Мереа это все о чем мечтал мой сын! Благодарю Вас от всей души!
  -Умница, ведь можешь когда хочешь. - Айрик.. как я рада, что ты рядом.. А потом в торжественном зале Академии мой сын давал присягу на верность Объеденным Галактикам и бескрайнему Космосу.. Его звонкий голос разносился под куполом зала через который были видны сияющие звезды, они принимали присягу, безмолвно взирая с высоты.. Да, забегая вперед расскажу, что именно так началась история о приключениях не наследного принца Галактик Арсения. И чего там только не было.. И обучение в Летной Космической Академии, и верная дружба, и безответная любовь и ночные гонки на катерах.. Академия то Летная, и конечно практикум, а также полевые учения.. Да покуролесил мой сынишка в Академии.. Ну вот, например такой разговор по сейру с ректором Академии чего стоит..
  - Елизавета Викторовна, Ваш сын опять взорвал левое крыло Академии!!! - Я беспомощно посмотрела на своего мужа и по совместительству отчима Арсения.., а потом на его второго отчима..
  - Ну, почему опять-то левое? А? Ну для разнообразия хотя бы правое взорвал... - Ректор уставился на меня с возмущением во взгляде..
  - Елизавета Викторовна не устану повторять что Сений, лучший ученик нашей Академии, но его поведение скоро сведет нас всех с ума, мы устали отстраивать Академию из руин!!! Поговорите с мальчиком!!! Академия не знала таких разрушений, с момента как ее закончил Ваш супруг, и его закадычный друг Даниэль,...
  - Обязательно. Я обязательно поговорю, Лорд Ректор, обязательно!!! ...
  Но, это уже совсем другая история и рассказана она, может быть, будет потом... когда ни будь потом.. а сейчас..
  А сейчас "Стремительный" уходил с орбиты Каберия, и держал курс на Алеорн, да... я позорно летела сдаваться и виноваты в этом были Грей и Айрик, которые убедили меня, что долгое отсутствие в оболочке плохо повлияет на развитие ребенка.. Нет, про Влада не было сказано ни слова, именно ребенок, ребенок и еще раз ребенок... Я стояла на капитанском мостике за спиной Айрика раздававшего указания. Рядом со мной стоял Грей, который тихо сказал.
  -Лиз, я выполнил твою просьбу.
  -Да, Грей еще раз спасибо за Арсения..
  -Ой, это забудь, клятва принята и выполнена, больше к этой теме не возвращаемся.. Да и Сений прекрасный мальчик, я про другую просьбу.. Я вернул Даниэлю его форму, хочешь посмотреть запись сейра? - Я аж подпрыгнула на месте.
  - Хочу!! Хочу, очень хочу!!!
  -Малыш, а ты случайно не влюбилась? - Ну, что сказать, вопрос застал меня врасплох, и я что-то невнятно пробурчала, типа, ой, да ладно, что типа за глупости, я замужем и типа верная жена.. ну и еще что то бубнила, но Грей смотрел на меня с усмешкой..
  - Ладно, типа верная жена, пойдем в каюту, посмотришь..
  -А, что пешком то ходить? полетели по энергокабелям.. - И мы полетели, реактор сотрясался от "мурашек", я парила в не забываемом счастье, "Стремительный" наслаждался, а Командор загадочно улыбался, смотря на все попытки экипажа утихомирить разбушевавшийся реактор.. Да, полет, это как секс, только лучше..
  -Ох, Лиза, балуешь ты старика... Мы выпали в нашей с Владом спальне..
  -Грей милый, ну какой же ты старик, ты еще моего сына крестить будешь!.. Грей заинтересовался.
  -Что значит "Крестить"?
  -Ну, станешь его отцом... - Грей в ужасе.. это нечто..
  - Лиза, меня точно расщепят на атомы и распылят в открытом космосе..- Ели утихомирила, попутно объясняя, что такое крестить, и как именно он станет отцом, уф, на силу успокоила..
  -Давай показывай не томи. - И Грей начал показ не томя.. Сейр мигнул транслируя в пространство запись, ну что сказать, стены каюты исчезли, я стояла по середине ареала Дана, так и тянуло сесть в несуществующее кресло и поджать ноги, но.. дверь открылась и вошел Даниэль, я его таким и помню. Вау, не мужчина, а конфетка.. прикрыв дверь Дан прошел мимо меня, и сел на кровать, сейр полетел на стол, я с перепугу шарахнулась в сторону, Грей засмеялся, Дан встал и пошел к шкафу, начал медленно раздеваться, я сейчас буду краснеть... о отрезвляющий шрам на груди.. замер, развернулся и уставился на кровать. Вещи, его вещи, но на половину мои, пока мои, пока размер не увеличит.. Дан подошел не верящее протянул руку, взял записку прочел, прочел еще несколько раз.. Звук, кстати, тоже транслировался. Сложил записку и спрятал ее во внутренний карман форменного кителя..
  -Лил, ну кто же ты? Кареглазая девочка загадка...- Протянул руку, погладил куртку, поднял, не меняя размера вещей, вдохнул запах.
  - Ты прекрасно пахнешь.. Трудно тебя забыть.. очень трудно.. притопал к шкафу. Датчиками настроил дополнительный отсек. И повесил в него куртку, брюки, улыбнулся запечатанным носкам. Но тоже положил их отдельно. Аккуратно поставил берцы и закрыл шкаф.
  - И еду самому готовить.. Лил.., вернись, а? - В этот момент он смотрел точно на меня, я даже испугалась, что он может меня увидеть.. но запись кончилась и медленно истаяла, сквозь запись проступали все отчетливее стены каюты и привычный интерьер.. Да.. посмотрела? Довольна?
  -А как называется корабль Дана?
  - О, Даниэль вообще легенда.. он капитан двух кораблей исследовательского крейсера "Всевидящего" и маленького корабля разведчика "Кира", да, да в честь его супруги.., не переживай, вернешься Влад и в твою честь назовет корабль, а что звучит Крейсер "Елизавета".
  - Ага, "Елизавета Викторовна" ответьте и смените курс, смешно.. Так я спать. - но поспать не получилось, как только я свернулась клубочком в энергокабеле, Грей начал хихикать, "Стремительный" чесался, и нервно взбрыкивал, и Грей опять хихикал. Ему, видите ли, щекотно....
  -Космопорт Алеорна Интериал.. Космопорт Алеорна Интериал.. запрашиваю разрешение на посадку.. коды доступа ведущего корабля межгалактический эскадры "Стремительного": "Зига 1 Зига 1 ДАТА 77 ультра 18 СаТТА 090 АСТЕРИУМ" .. подтвердите принятие кода доступа..
  -Код доступа подтвержден.. посадку разрешаю.. Приветствую "Стремительный" в космопорту Интериал планеты Алеорн. Со звездным возвращением "Стремительный"! - Я, уже невидимая, жадно потерла ладошки, еще один код доступа в мою копилочку, Грей притворно вздохнул.
  - Лиза, нам из-за тебя все коды придется менять.. А их между прочим аналитики придумывали, что бы всяким не повадно было... - Ладно это так пустая болтовня что- бы отвлечь меня от того, что должно случиться с минуты на минуту.. Ну, да, я трясусь.., сейчас как получу по наглой рыжей морде..
  Командор спускался по трапу, следом за ним Грей, я плелась в хвосте, невидимая.. О, нет.. встречали нас Император, Императрица и Влад... Айрик, кулак к эмблеме чуть позже Влада, субординация.. и низкий поклон Императорской чете..
  - Приветствую. - Начал Император.
  - Приветствую Вас, прошу прошения за задержку, мы искали беглянку. - Влад одними губами выдохнул -Лиза?. Но Командор услышал.
  - Мы нашли ее, она с нами. - Он повернулся и произнес в пустоту за спиной Грея.
  - Елизавета иди к себе.. позже как придешь.. в себя.. поговорим.. - Да уж все звучало двусмысленно. Но, я с низкого старта пронеслась мимо Влада, ветерком потрепав его волосы.
  - Матушка, отец, позвольте.. - Все протокол встречи дорогих гостей, замечу высокопоставленных гостей, псу под хвост.. и не дожидаясь разрешения стартанул за мной. В след нам неслось..
  -Дети, маленькие дети.. Айрик, Грей, не желаете ли проследовать в приготовленные для вас апартаменты.. - Бегом, бегом по извилистым коридорам космопорта, через сад, парк, во дворец, через гостиные и анфилады, через портретную галерею, где с картин на нас свысока взирали предки Влада.. ... Быстрее... Влад не отставал ни на шаг, стойкое такое ощущение, что он меня видел, но.. это вряд ли, может я самую короткую дорогу выбирала.. быстрее... Спальня. Мысленный приказ двери открыться. Ан, нет.. со всего размаху впечаталась в дверь, что за..? я в любом случае должна была ее проскочить.. Влад остановился и медленно подошел ко мне, я спиной прижалась к двери.
  -Что, не получается? - Голос Влада с нотками хрипотцы, обманчиво нежный.. и приторно ласковый..
  - Я повесил на нашу спальню ментальную защиту и оплел ее своей энергией, ни войти, ни выйти не получиться. Вредная, взбалмошная, глупая девчонка! - Я горько усмехнулась, вот ни чему, ни чему тебя жизнь не учит..
  -Прошу, и марш в оболочку.. Бегом марш!!!! -.. Вот же напыщенный индюк, дверь открылась, я гордо прошествовала к креслу села и стала становиться видимой. Это как в красной комнате фотографию проявлять, медленно вырисовываются очертания. Влад смотрел на меня, я на него по моим волосам от едва сдерживаемых эмоций пробегали зеленые искры и молнии. Влад подошел и медленно прикоснулся к моим пальцам, что боишься, что шандарахну? Моя рука была теплая, его горячая. Влад выдернул меня из кресла и подхватил на руки. На руках со мной подошел к кровати и опустил меня в оболочку, медленно не делая резких движений. Резкий вздох, мгновенно открывшиеся глаза.. я отвыкла.. и слишком привыкла к свободе.. снова в клетку.. слезинка по щеке.. я устала.. нервное напряжение... С тихим шипением отщелкивались капельницы, шелестели удерживающие ленты.. Встала на нетвердых ногах, да уж оболочка с поставленным приказом "все отдавать ребенку" справилась на отлично. Влад поддержал. Подошла к зеркалу. Из его зеркальной глубины на меня смотрела девушка, изможденная, болезненно худая и бледная, черные круги под запавшими глазами, заострившиеся скулы, руки - корявые ветки, ноги еле держали.. Да, ситуация. Твердо на дрожащих ногах стоять не получилось и меня повело, но вездесущий Влад подхватил. Сел на кровать, прижимая меня к груди.
  -Значит так, неделя отдыха и здорового питания, много гулять и дышать свежим воздухом, а потом продолжим тренировки, вот только нагрузку снизим, существенно снизим, а теперь скажи, зачем ушла? - Знаю, играть в молчанку плохо. Но разговаривать и оправдываться я не хотела, раз ушла, значит, надо было, и ты мне не указ. Уткнулась в его грудь и моментально уснула, все таки я уже 3 суток не спала, а то и больше..
  Пробуждение порадовало болью во всем затекшем теле, значит жива.. Влад так и держал меня на руках, слушая мое дыхание.. Уж лучше бы на кровать переложил, а то, как деревянная. Ага, "Буратино был тупой, тупой как дрова!" Мы там в молчанку играть еще не закончили, нет? значит, без слов вырываюсь, ну как получилось, так и вырвалась, не очень конечно элегантно, так на троечку, и идем в ванну.
  Горячая вода не расслабляла, она меня взбадривала, но помню по первой беременности горячая ванна противопоказана, так что не увлекаться.. вышла Влада не было, достала из шкафа форму со знаками отличия, оделась, зашнуровала берцы. Вернулась в ванну высушить волосы и наложить легкий макияж, а то страшилка - страшилкой!! Эх, мне в таком состоянии даже макияж не помог.. мной можно детей пугать.. Влад открыл дверь ногой, руки были заняты огромным подносом на котором была ЕДА!!! Но выпив бульон, в меня больше ничего не влезло, я с грустью посмотрела на оставшееся пиршество, думала и бульон назад попроситься, но нет обошлось. Так потянулись долгие, нудные дни.. еда, прогулки в сопровождении Влада, сон, книги.. Через две недели мое состояние восстановилось и Влад объявил, что врачи разрешили мне вернуться к тренировкам и к так любимой им поэзии, замечу, за все время я не сказала ему не слова, но мой муж, кажется от этого не страдал, всегда вежливый, культурный, внимательный, спала я одна, где он ночевал я не знаю, да и выяснять это не хотела.. Вот.. Так.. Как-то.. Также я узнала, что Грей и Айрик улетели, даже не попрощались.. Тоска накатывала не пробиваемой стеной..
  Утро! Яркое солнечное утро! Потянулась, как хорошо.. походу депрессия отступает, ура, давно пора.. уже неделю я бегаю по утрам сражаюсь на облегченных мечах, стреляю и тянусь, садясь на шпагат, также вернулась уверенность движений и хорошее настроение, но Влад об этом не знает, мы все также не разговариваем.. Спрыгнула с кровати и хотела метнуться в ванну, но застыла, в кресле сидела Императрица..
  - Доброе утро Елизавета, нам надо поговорить..
  - Доброе утро, чай, кофе?
  -Нет благодарю. - Грустная улыбка тронула ее губы, я всегда уважала эту сильную женщину, тем более она мое непосредственное начальство.. Хотя я на работу еще и не выходила.
  - Лиз, я знаю, мой сын тебя обидел и ты уже месяц, замечу кего-месяц не разговариваешь с ним, но он страдает.. - Да, зачем тянуть быка за рога, сразу с места в карьер..
  - Лиз, он ночует на полу возле твоей двери, уже месяц ночует, а когда ты засыпаешь, как воришка крадется в комнату и смотрит, как ты спишь, он даже рядом не ложиться, никогда. Пока тебя не было он не выпускал твою оболочку из рук.. обнимал, гладил, сам мыл, запрещая прикасаться к тебе посторонним, он не спал.. все время пока тебя не было он не спал.. разговаривал с тобой.. Я знаю сына, он не скажет, но я вижу ему очень плохо. Лиз, прости его. У Вас через 3 месяца коронация, Император совсем ..- она осеклась и всхлипнула, прикусив губу.. - Он болен, ему необходимо отойти от дел, может без ответственности давящей на него он сможет хоть чуть-чуть поправиться. Лиз, я прошу тебя, прошу за сына и за моего мужа. - Горькая слезинка скользнула по щеке. - я встала на колени перед этой женщиной. Взяла её дрожащие ладошки в свои и прошептала.
  - Ваше Величество, я сделаю, все, что в моих силах.. я поговорю с Владом и .. ну в общем.. я постараюсь простить. - нужных слов не было.. почему всегда когда я хочу что-то сказать важное, существенное, становлюсь косноязычной.. как .. Буратино..?
  Пробежка, утренний парк, свежий воздух, я бегу, солнце наполняет мою душу какой-то затаенной радостью на траве роса, за мной топая, как слоны, бегут четыре охранника. Ага, куда ж без них, любезных, значит надо поговорить с Владом, я знаю, как это осуществить, ухожу в отрыв, ныряю под поваленное дерево, оно их задержит, птицей взлетаю, на соседнюю ель, перепрыгиваю на очередную и прижавшись к стволу, замираю, слоны пролезли через поваленное дерево и побежали по дорожке озираясь по сторонам. Меня потеряли, а то ж, я таких выкрутасов при них не совершала ни когда тем более на шестом то месяце беременности. По парку стало разноситься.
  - Госпожа Елизавета! Госпожа Елизавета!!! Ау!!! Вы меня слышите? - Ага. Слышу, слышу, Ну погоди!! Через две минуты черной стрелой через парк промчался Влад и остановился точно на развилке, перед поваленным деревом, слоники бежали с трех сторон к нему.
  -Ваше высочество, госпожа бегала, а потом.. исчезла.. - Да очень глубокомысленное изречение.
  - Так, Вашей подготовкой я займусь позже, а сейчас оставьте меня.. чтобы в парке ни одна живая душа не появлялась. - Чувствовалось, что Влад не напряжен, а то ж, у нас один мнемоник на двоих, и если бы я на всех парах летела куда ни будь, он бы уже летел следом, а так.. Ну вздумалось жене поиграть, так что ж.. Через минуту Влад медленно пошел в направлении моей елки.. легко, ни прилагая усилий, перепрыгнул через дерево, прошел еще пару шагов, и остановился у дерева в лапах которого пряталась я. Взлетел на верх и сел рядом на толстую смоляную ветку. В глазах смешинки.. Молчание затягивалось, и я не придумав лучше просто потянулась к нему губами и поцелуй, нежный, ласковый сначала, стал распалять нас обоих все больше и больше..
  - Подожди малыш, я то рухнем оба.. - Все таки он первый начал, а не я.. маленькая, гадкая, выжатая, но победа.
  - Влад, ты это .. прости меня... я ну.. в общем.. вела себя... глупо.. - А еще через пять минут, Влад нес меня на руках в нашу спальню. Еще час я рассказывала, почему ушла, и что это значило для меня, рассказывала про Арсения, про Сигану, Каберий.. Влад слушал не перебивая, гладя по спутанным после пробежки, волосам, а я все рассказывала и рассказывала о том, какой он гадкий, мерзкий, вредный, жестокий.. и вот что мне с ним делать?, он улыбался.. Когда поток слов иссяк, Влад прижал меня к себе и начал свою исповедь, но мне тут точно было не до улыбок, боль пронизывала каждое его слово.. да и рассказ не занял и пяти минут. Просто скучал, боялся, любил, люблю, буду любить, не отпущу, стараюсь, но не могу, защиту с комнаты снял, все, все для тебя, только не уходи.. И еще прости.. прости.. ты моя жизнь..
  За последние два месяца я стала колобком на ножках, и ненавидела себя за свой внешний вид, губы - вареники, от прежнего подтянутого тела и намека не осталось, а настроение.. я вообще молчу, от тихой ненависти ко всем и безостановочных слез .. до эйфории, беспричинной радости, и всепоглощающей любви.. опять же ко всем.. Короче от милой кошечки до беспринципной стервы за 7 секунд.. и обратно, при чем тормозного пути нет. Влад терпел и улыбался. Называл меня котенком и малышкой, даже если я в приступе идиотизма, без причины била посуду.. Ну вот почему она белая, я хочу зеленую.. или срывала шторы с окон, а вот зачем они мне дышать мешают? А? А уж в пристрастиях в еде я была неподражаема, наверно.. сладкий чай с селедкой, соленые арбузы, маринованные огурцы со сгущенкой.. Я даже водки хотела. Ныла полдня про то, что хочу водки сто грамм. Немедленно. Сейчас. Водки. Когда мои вопли перешли на ультра звук, мне принесли стакан водки, я понюхала его и заревев вылила в окно, не хочу... Ни кто меня не любит... Ни кто не приголубит... а-а-а, хочу побелку полизать, дайте мне стену, хочу полизать побелку.. сейчас немедленно хочу... Во дворце все ходили на цыпочках и боялись попадаться мне под руку, бедолаги.., умом я понимала, а вот все равно, вела себя как последняя беременная ду.. глупая женщина.
  Новое утро грозило стать кошмаром для окружающих, так как проснулась я не в духе.. три солнца слишком яркие, в комнате душно, откройте окна.. теперь холодно, закройте, почему Вы на меня так смотрите? Что, я не красивая? Да? Слезы наворачивались на глаза, я не красивая.. толстая.. А все Влад виноват.. Где это чудовище, что довело меня до такой жизни? придушу. Уйдите все, никого не хочу видеть!! Быстро!!! Да, беременность мне умиротворения не приносила, и радости материнства я не чувствовала.. С Сеней, все было по - другому. Он был запланированным, долгожданным и любимым еще до зачатия. И хлопот мне всю беременность не доставлял, я просто очень хотела спать, я спала стоя, лежа, сидя, на работе, дома, на ходу, я постоянно спала, вся беременность прошла во сне. У меня даже токсикоза ни одного дня не было, вот не было и все. И ничего особенного не хотелось. А здесь же наоборот. Первый кего - месяц я не поправлялась, а худела, меня полоскало от всего, даже от мыслей, ну вот подумаешь о жареной курочке, тут же на языке ее мерзкий вкус, в носу гадкий запах, и я два часа вишу над унитазом в гордом одиночестве, по тому, что я гордая и этого видеть, тем более, муж, не должен. Недовольно сползла с кровати и поплелась в ванну, на ходу уговаривая себя, что уже скоро.. скоро. Резкая боль скрутила поясницу, по голым ногам хлынула вода, о вот это я помню, все так и начиналось. Маленький, тебе уже пора, я чувствую, неимоверная тяжесть в визу живота, опереться на кровать, больше ни каких капризов, надо работать, роды, это тяжкая, трудная работа, собраться, осторожно дойти назад, не садясь на пятую точку, что бы не придавить такого долгожданного ребенка. И работать, слушая указания врачей. Слушая и исполняя их приказы. Притронутся к мнемонику пальцами, поднести его к губам, не кричать от боли, все внутри рвутся в прямом смысле.. позвать, и очень спокойным голосом.
  -Влад. Пожалуйста, позови врачей, у меня отошли воды, сам не приходи, как закончиться тебе сообщат. Целую. - Из мнемоника испуганно выдохнули.
  - Лиза... Сейчас, держись...
  Два дня без сна, два дня без отдыха, в голове бьются слова заведующего принимавшего у меня Арсения "не бойся девочка, беременным от меня еще ни кто не уходил", все повторяется, отсутствие родовой деятельности, матка отказывалась расширяться. Давление 200 на 140, и тогда врачи боялись, что я ослепну, уже готовились к кесареву сечению, но на последнем дыхании я крикнула, что я рожу сама, сама. Сеня шел не правильно, носик вперед, любопытный, в тот момент врач, мужчина засунув обе руки в меня поворачивал моего любопытного мальчика, прямо внутри, меня разорвало и внутри и снаружи. Но, оно того стоило, все повторяется.. повторяется вновь. Давай маленький, безводный период подходит к концу, ты не должен голодать от отсутствия кислорода, давай солнышко, я люблю тебя, ты мое счастье, давай. Я не помню, кричала я или нет. Не помню. Слушать, слушать врачей, делать все что скажут, делать, только на силе воли и упрямстве.. ослином упрямстве, давай.. маленький.. Я теряла сознание, приходила в себя, но четко отслеживала оранжевый огонек в плену моего зеленого, давай, не получается так, давай я помогу ментально, давай, душу на волю, эфемерными руками обнять тебя.. я мама... я не обижу.. я люблю.. Помочь направить, да, оболочка не дышит, да нет пульса, и сердце не стучит. Врачи в панике.. потеряли.. они потеряли будущую Императрицу, кто-то рухнул в обморок, кто-то устало опустил руки, кто-то кинулся за аппаратом искусственного дыхания, ну же малыш, ты видишь, как ты их пугаешь, давай... подтолкнуть, направить, не думай обо мне, я справлюсь, ты приоритет, давай.. я знаю, ты устал.. но ты должен.. Все.. осталось еще чуть - чуть. Рывком в оболочку и последним титаническим усилием вытолкнуть его в заботливые руки врача. Крик моего сына, а то, что это сын я уже знала. Дальше я не помню.. черный вязкий туман.. и волны боли.. но это не важно.. абсолютно не важно...
  Серое марево, я плыла в нем вторую неделю, иногда выныривая на поверхность, в эти редкие секунды я открывала глаза, малыш лежал на моих безвольных руках, да я приходила в себя только когда его приносили кормить и через секунду уплывала в серый туман снова... безвременье, холодное, серое.. я все глубже погружалась в собственное сознание. И с течением времени даже на прикосновение ребенка к груди перестала отвечать и реагировать.. крик. Меня толчком выбросило в реальность, мне казалось этот крик разбудил всех.. но малыш тихонько хныкал в колыбели. Рядом с кроваткой в кресле, спал Влад, уставший, осунувшийся, постаревший лет на десять. Что бы не разбудить, тихо встала и пошла к ребенку. Проходя мимо зеркала, бросила мимолетный взгляд на себя, вынужденное голодание пошло мне на пользу, фигура была почти в норме, а живот подтянем, но в целом собой я осталась довольна, отросшие светлые волосы доставали до лопаток, ну, круги под глазами, но это мелочь. Подхватив малыша, положила его на локтевой сгиб, да опыт не пропьешь, и в карман не спрячешь, и за долги не раздашь. Малыш открыл фиолетовые глазки, кушай, маленький, ты должен расти. Моя маленькая голодная акула. Причмокивая розовыми губками, малыш лопал, я а тихо, босыми ногами по ковру подошла к окну, предрассветная серая дымка окутывала сад, скоро рассвет, рассвет новой жизни. Сынок уснул на моих руках, а я стояла и смотрела. Всходило первое солнце Алеорна.. первые робкие лучи коснулись моих волос, я услышала вздох Влада и медленно повернулась. Потом я много раз смотрела запись сейра, но сейчас в реальном времени я в белоснежной ночной рубашке до пола, босая, перед окном из которого льется утренний свет, на губах играет легкая улыбка, на руках тихим сном, улыбаясь, спит малыш, свет, проникая через одеяние и волосы окутывает меня потусторонней дымкой, легкий ветерок колышет распущенные волосы.. Влад сделал не уверенный шаг в нашу сторону, в глазах.. ну наверное страх.. его взгляд метнулся к пустой кровати, он тихо выдохнул, сделал еще шаг ко мне опустился на колени обнял меня двумя руками за ноги и поцеловал в живот, и замер в такой позе.. Глупая, сказала ему не приходить на роды, а у нас то один мнемоник на двоих он все чувствовал, все, хорошо хоть не видел, и эти две недели.. Сколько натерпелся бедолага. Через две недели на нашу коронацию он преподнес мне картину, на которой он стоит на коленях передо мной, я в белом одеянии, хорошо хоть не в ночнушке изобразили, с ребенком на руках. Художник четко передал эмоции, мои губы улыбаются загадочной, мягкой улыбкой, в карих глазах светятся звезды, легкая светящаяся дымка окутывает меня и сына.. Красиво.
  Церемония Коронации слава богам не изобиловала кровавыми ритуалами, а то, как вспомню свадьбу, так вздрогну. Нет, все было торжественно и красиво много, очень много живых цветов, кроме самой коронации также Вселенной представляли наследника, будущего Императора, моего малыша назвали Диметрием. Митей короче. Утром перед самой церемонией, я в утреннем плате влетела в розовую гостиную Влад стоял ко мне в пол оборота и разговаривал с кем-то скрытым от меня коридором, пролетев еще пару шагов я удивленно замерла, сердце пропустило удар.. еще один.. мужчина держал за руку Арсения, я на державшего и внимания не обратила, хотя что-то знакомое было в развороте плеч и в гордой посадке головы, в пронзительных синих, как полуденное небо глазах, но я смотрела на Арсения. Мой голос перешел на ультра звук.
  - Арсений!
  - Мама!
  - У меня прямо де-жавю! Здравствуйте, Великая.
  -Даниэль? Ты знаком с моей женой? - и уже мне - Лиза? - Глухие нотки в голосе Влада не предвещали ни чего хорошего.
  - Да, как то .. - Я думала он сейчас скажет "Да, как то ночевали в одной постели, а потом она готовила мне завтрак" и все, мне конец и вместо коронации траурная церемония, а этот .. продолжил после многозначительной паузы, во время которой я в красках представляла как меня убивают 1000 и 1 -им способом. - Айрик представлял нас друг другу, но помниться он называл другое имя, Лила, если я не ошибаюсь. А может я плохо расслышал. - Дан, подошел, галантно поцеловал кончики моих пальцев и промурлыкал.
  - Место повара на моем корабле до сих пор вакантно.
  - Даниэль, вы все шутите.
  -Ну, какие уж тут шутки, меня так вкусно как Вы ни кто не кормил.
  - Спасибо что привезли Арсения. Сынок пойдем, покажу тебе твою комнату, я правда не знала, что ты прилетишь, ну в общем, выберешь любую. Да и познакомься, мой муж Влад.
  - Малыш, иди, мы мужчины, сами разберемся и сами познакомимся, Даниэль ты к нам надолго?
  - Ну, я отпуске, вот решил взять, последние 5 лет не ходил в отпуск вообще, а тут и твоя коронация и рождение наследника, так что.. - Даниэль развел руками. - Пока не выгонишь.
  - Шутишь? Да я счастлив, друг мой, короче планов уйма. Дан, это же круто..
  - Прошу меня извинить, но я пожалуй пойду, общайтесь. Малыш ты как освоишься, приходи, покажу брата, Митей зовут. - Ну и пошла, мужикам по ходу точно не до меня. Им еще с Сеней знакомиться и о жизни трепаться, а до коронации 3 кего - часа.
  Ну, что сказать все прошло великолепно, на коронацию прибыли представители всех рас и иных цивилизаций, каждая приносила присягу новому Императору и Верховному Судье, мое внимание привлекли человекоподобные высокие мужчины в капюшонах, все, что было видно, это чешуйчатые руки с острыми как бритва когтями, потом спрошу у Влада. Арсения забрали сразу после церемонии, он улетел на Киберий, Айрик улетал завтра, Грей соответственно тоже. Пир шумел всю ночь, на всех планетах системы Алеорн шла трансляция коронации в прямом эфире, в Галактиках был объявлен выходной и этот день стал национальным праздником, навечно нерабочим оплачиваемым днем. Вечером, завалившись в кровать, я поймала напряженный взгляд Влада.
  -Что-то случилось? Что-то не так? По-моему все прошло великолепно?! Или я чего -то не знаю?
  - Лиз.. - Влад замялся, сел на кровать и притянул меня к себе. - Лиз.. По закону Объединенных Галактик ты можешь выбрать себе официального фаворита, ну и соответственно я могу выбрать фаворитку, одну. Такой закон был принят после того как наше государство теряло императоров на дуэлях, лучшие друзья убивали друг друга, потом шли долгие кровопролитные войны за власть.. В общем это лирика, но закон есть, и его ни кто не отменял.
  - И что?
  - Я не говорил тебе, просто.. Да, я наверно и не сказал бы.. но.. я прошу тебя.. выбрать себе фаворита.. короче.. вот..
  -Что? Я не ослышалась? Что ты просишь меня сделать? Ты просишь, что бы я нашла себе официального любовника? - Ну и сама себе додумав, выпалила.
  -То есть ты себе уже официальную фаворитку подобрал? Да? По психотипу? Удавлю!!! Прямо сейчас.
  - Лиз, я никого себе не подбирал, тем более по психотипу, мне и тебя выше крыши.
  -Тогда зачем?
  - Даниэль... Даниэль прислал официальное предложение. Честное слово, я не ожидал, но, он имеет на это право, это право есть у любого гражданина Галактик, я как подумаю, что ты можешь кого ни будь выбрать, ведь основной критерий - это твое желание и я ни чего не смогу сделать, я должен буду смириться. А Дан, ну, я в нем уверен. Он мой друг и станет хранителем нашей семьи, больше ни кто не сможет претендовать на тебя. Лиз, пожалуйста.- Ага, хранителем, Влад.., я даже мысленно застонала.. друг? прикрывается чувством дружбы, а сам? Вот зачем он так? какие чувства я к нему испытываю? А он ко мне? Что это еще за официальное фаворитство и в чем оно заключается?
  - Расскажи мне о Даниэле, а я пока подумаю.
  -Ну, начнем с того, что закон о фаворите распространяется только на правящее сословие. Даниэль, он потомок очень влиятельного и богатого рода, мы еще малышами часто встречались, настоящая дружба началась в Мереа, одногруппники, друзья, соперники. Все на курсе влюбились в Киру, ну что скрывать, я тоже подвергся этой мальчишеской влюбленности. Кира, маленькая, взбалмошная, рыжая девочка, капитан корабля, пилот, она сводила с ума многих, но вот выбрала Дана. У меня было двоякое чувство, с одной стороны я был рад за друга, с другой не понимал, почему? Почему она выбрала его? Ну, я же лучше? Я богаче, я наследник. Теперь глядя на нашу с Даном ссору я понимаю, как был не прав, я ведь не любил, просто чувство, что тебя отвергли, сыграло со мной злую шутку. Я был на их свадьбе, видел как Дан счастлив, и надеялся, что такое же чувство постигнет и меня, может быть, когда ни будь. Они были красивой парой. Когда корабль Киры взорвался... Короче мы вытаскивали Дана всем миром. Он ничего не хотел, он жить не хотел. Прошло пять лет, пять долгих лет и вот.. это предложение стать твоим официальным фаворитом. Ну, если честно, то я рад, что он обратился с этим предложением, я думал, он никогда не оживет. Лиз, он верный друг, соратник.. короче он хороший парень, отличный офицер и командует аж двумя кораблями.
  - Угу, я знаю, "Всевидящим" и "Кирой".
  -Ух ты, откуда знаешь?
  - Айрик рассказал, и охарактеризовал вас как день и ночь, земля и небо.
  - Да, ночь скорее я, и земля, наверное. А Дан - день и небо. Хороший, честный, веселый, он тебе понравиться, обязательно, я знаю.
  - Влад.. а... спать с ним обязательно? - На щеках Влада заходили желваки, взгляд зеленых глаз стал холодным.
  - Если ты примешь предложение, и он станет официальным фаворитом, то да, обязательно, и церемония практически как на свадьбе, только шрам намного меньше. - Я в ужасе заорала.
  - Нет, нет, и еще раз нет. Я на такое не подпишусь больше никогда, я отказываюсь от всех навсегда. От всех и навсегда. Оставьте меня в покое. Больше никогда, слышишь, никогда!!! И кто будет на свадьбе? опять заниматься .. перед многотысячной публикой? Никогда.
  - Ну, на церемонии буду я, ты, Дан и Айрик, если не хочешь, больше никого не будет.
  - И ты будешь смотреть, когда я буду с Даниэлем? Как?
  - Ну, он же смотрел, как я был с Кирой на церемонии. Да, я был ее фаворитом. Вот, смотри. - Влад оголил грудь, под сердцем маленький еле заметный шрам, белесая ниточка. - Он почти прошел, ведь я не любил Киру.
  - Влад, а ты не думаешь, что Даниэль тебе мстит, мстит за Киру? Типа ты пользовался его женщиной, он хочет пользоваться твоей? Это немыслимо!
  - Лиз, такие предложения просто так не делают, это не может быть месть, перед тем как сделать такое предложение сто раз подумаешь, пойми! Это навсегда! Он не сможет себя связать больше ни с одной женщиной, и я кстати тоже.. я уже был связан до тебя с Кирой. Все, круг замкнулся. - Круг у них замкнулся! А я? Я? Как же я, мои чувства? Да и Даниэль, если есть последняя возможность жениться по любви и обрести наследника, зачем тратить эту возможность из-за глупой мальчишеской мести, глупость какая-то. Я спрыгнула на пушистый ковер и загребая босыми пальцами по Сатарской шерсти.. приятно, начала ходить из угла в угол, на браслет вывела закон о фаворите и стала читать, не пропуская ни одной, даже самой маленькой статьи, или ссылки. Я как юрист точно знаю, любой закон можно обойти, законы пишут люди для себя. Поймите, даже в 105 УК РФ маленькой статье уголовного кодекса РФ, убийство - есть как минимум 16, шестнадцать!! лазеек как избежать наказания. Ни кто никогда не ухудшит твое положение, если ты сам этого не сделаешь, и как известно незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - Освобождает!!!
  Закон о фаворите состоял из 5 статей всего, я за полчаса их полностью выучила, но как назло ограничения были только по сословиям и возрасту. Да, действительно любой гражданин правящего сословия мог прислать официальное предложение стать фаворитом, или фавориткой, вступить в брак, как и стать этим самым фаворитом. Разводиться правящему сословию было нельзя, вообще, обязательства снимались только смертью супруга. Данный закон на обывателей не распространялся. Супругом или фаворитом не могли быть родственники. Фаворит мог проживать как совместно с супругами, так и отдельно. Количество интимных встреч законом не лимитировалось. Для правящей семьи было обязательное уточнение, можно было выбрать фаворита, только, после рождения и представления наследника, для других сословий такого ограничения не стояло. Доисторический век, доисторический закон. Я заметила, что у них законы вообще примитивные, но, чем примитивнее, тем сложнее обойти. Написано "украл - в тюрьму", как обойти? Да и бесконечно от фаворитов отказываться было нельзя, так как совет мог выбрать фаворита самостоятельно, чтобы какие - то маразматичные дядьки выбирали мне любовника? Пока я бегала из угла в угол, Влад молчал.
  -Лиз, познакомься с Даниэлем поближе, не говори сразу нет. Все наладиться, а потом, если захочешь, сошлем его на край Вселенной. - Вот друг называется. Сошлем!
  - Елизавета, Вы прекрасно выглядите. - Ага, прекрасно, вся в тине, маскируюсь под болотный пень. Отвечать я не стала, может он каждому пню это говорит. Даниэль протянул руку помогая выкарабкаться из топи.
  -Впереди излучина реки, может, прогуляемся, освежимся? - Хрустальная вода, теплая с искорками солнца, даже жаль ее пачкать, но течение было быстрым, дно песчаным, всю грязь унесет. Не утруждая себя раздеванием, я влетела в теплую реку и стала отчаянно тереть себя, смывая подтеки уже присохшей грязи. Когда одежда более менее была постирана прямо на мне, выползла на берег, Даниэля по близости не наблюдалось, оглядываясь по сторонам, стащила мокрые шмотки и бросила их на куст сохнуть, в нижнем белье вернулась в воду, надо еще с волос грязь смыть. Услышала рядом всплеск, Дан вынырнул прямо передо мной, капельки воды стекали по мускулистой груди. Соблазнительно. Ну, что сказать сердечко то удар пропустило, но это от испуга, исключительно от испуга, а не от него... Дан подошел слишком близко, протянув руки, положил их на мою талию притянув меня к груди. Приподняв, заставил обхватить его талию ногами и положить руки ему на плечи. Все получилось как то гармонично.
  - Лиза.. я скучал.. - потерся щекой о мою щеку. Его пальцы пробежались по спине обходя шрам. Губы потянулись к моим губам, поцелуй был мягкий, не настойчивый, Влад целуется не так, Влад как будто наказывает за что-то, а потом просит прощения и все в одном поцелуе, а Даниэль.. как будто теплое ласковое солнышко лучиком скользит по губам, не принуждая, а лаская и прося ответить. И я ответила, тоже мягко пытаясь подстроиться под его теплый поцелуй, Дан тихо застонал мне в губы.
  -Лизонька, я буду счастлив, если ты ответишь мне "Да" и сейчас и на мое предложение стать ближе. Лиз, я пытался тебя забыть, сначала пытался, потом искал тебя, я летал к Айрику, он отказался отвечать на вопросы, все объяснил только после рождения Диметрия. Лиз, твой запах сводит с ума. Я хочу быть с тобой, пусть не супруг, но официальный фаворит. Пожалуйста. - Поцелуи перемешивались со стонами, и тихим шепотом. - Любимая.. Нежная. Прошу.. Солнышко... прошу тебя.. ответь, не прогоняй..
  Даниэль уже месяц ухаживал за мной, ухаживал красиво в отличие от Влада, и цветы и танцы под луной. Дан присоединился к нашим тренировкам и будем откровенны гонял меня меньше Влада. Теперь у них было одно увлечение на двоих, я! Мне прятаться, а им искать, вот так, кто находил первым, тот и располагал моим вниманием на ближайшие три часа, так что искусство маскировки надо было срочно усовершенствовать, мы втроем бегали смотреть на падающую воду, и конечно Дан стал большим ценителем стихов Хоку, что б они провалились. Стихи провалились. Еще Дан разбирался в законах Империи. Мы вдвоем лазили по этим дебрям, пытаясь систематизировать, вносили поправки тоннами, когда поправки не вносились, признавали доисторические Хартии утратившими силу и писали заново новый закон соответствующий реалиям Галактик. Пересмотрели Конституцию, честно, признаюсь скатала ее почти полностью с Конституции РФ но Этим Основным Законом я просто восхищаюсь, лаконично, красиво, четко! Чуть исправили. Ну типа: Каждый человек его жизнь и здоровее имеют высшую ценность.. Меняем Человек на Раса и получается: каждая раса, обитающая во вселенной, жизнь и здоровье каждого имеет высшую ценность, является приоритетом защищаемым Империей. Красиво и нет оснований спорить друг с другом, раз все жизни равны и бесценны. Ну, что сказать, Дан мне очень помог, что бы все это исправить и переделать, требовались годы, а мы управились за месяц. Ну, кего- месяц. Даниэль не принуждал, не рассказывал о своих чувствах, на тренировочных площадках меня не жалел, но был существенно мягче в обращении чем Влад, и вот река и его первые, открытые, толстые намеки на тонкие обстоятельства. Ну как тут устоять, когда собственный муж толкает тебя в объятья другого человека? О, нарисовался, не сотрешь.
  - Голубки, вылезьте, околеете. - Я уткнулась в голое плечо Даниэля. Попытку отстраниться и убежать Дан пресек на корню.
  - А ты не завидуй! Обормот.
  - Даниэль верни мою жену!
  - Я её нашел, она на три часа моя.
  - У нее сейчас занятия с матушкой, а потом думаю, она не откажется побыть с тобой, кстати, не три, а два часа. Один час тю-тю.
  - Эй, меня что нет? Сейчас как настучу обоим по башке. - Вылетела из воды, натянула почти сухие вещи и бегом переодеваться к занятию с моей тенью, теперь уже моей тенью.
   Из ванны вылетела через пять минут, в спальне горел камин, свечи, бокалы с красным вином, Влад сидел в кресле, Дан стоял у окна.. при моем появлении Влад поставил тонкий бокал на столик и встал, подошел двумя пальцами приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза.
  - Лиза, так дальше продолжаться не может. Прошел месяц, и я и Даниэль, мы ждем ответа, если он положительный я иду подписывать указ о фаворите и назначаю дату Вашей свадьбы, если нет. Ну, что ж, "Всевидящий" уже неделю готов к вылету. - Дан нервно крутил бокал в аристократических пальцах.
  -Влад не дави на Лизу.- Земля и небо. Влад одет в черный китель до середины бедра, по бокам разрезы, под кителем угадывается стального цвета рубашка, воротник стойка, черные брюки и туфли, темные волосы, модная стрижка, зеленые глаза, губы упрямо сжаты. Даниэль, светло серый китель, вышит черными рунами, черные брюки. Высокие сапоги. Светлые волосы, в прическе небрежность, губы улыбаются, чуть неуверенно. Голубые глаза с искорками легкой грусти. Перевела взгляд с Даниэля на Влада и сказала, твердо, уверенно.
  - У меня два условия. Первое. Никогда, ни при каких обстоятельствах не будет секса втроем! Второе. Никакой ревности и рассказов друг другу о том, что между мной и партнером происходит. То есть впечатлениями не делимся. И третье спим отдельно.
  - Милая, это уже три условия, так что третье не принимается, засыпаем и просыпаемся вместе. Это не обсуждается. Даниэль, а ты что скажешь?
  - У меня пока нет права выставлять условия, но пока меня все устраивает, с учетом уточнения Влада, конечно, я тоже не готов отказаться от счастья просыпаться рядом с любимой женщиной.
  - Прекрасно, я ухожу подписывать указ и назначать дату Вашей свадьбы, думаю, затягивать не будем, через три дня. А у вас сейчас ночь - прелюдия. - И уже только для меня, прижавшись губами к уху, прошептал.
  - Я буду безумно ревновать. Любимая.
  - Мнемоник отключи. Впечатлениями не делимся! - Грустная улыбка Влада.
  - Как скажешь, я отключу, но ревновать буду все равно. Наслаждайся моя девочка.
  Влад порывисто поцеловал меня и вышел из комнаты, плотно закрыл дверь, судя по скорости передвижения, он боялся не справиться с чувствами и остаться. Я в нерешительности замерла посередине комнаты. Даниэль также стоял у окна и крутил в пальцах бокал, как будто интереснее в этом мире занятия не было. Ну, или было, но он его не знал. Медленно выдохнула и подошла к столу, дрожащими пальцами взяла оставленный Владом бокал и залпом выпила красное терпкое вино. Ощущение неправильности происходящего накрывало волной, тихо запищал мнемоник, подтверждая отключение от моего браслета дополнительного устройства. Встала, подкинула полено в камин и замерла. Дан подошел сзади и обнял.
  -Лиза, если ты не готова, или не хочешь, еще не поздно все отменить, я пойму. - Повернулась, утонула в его глазах цвета утреннего неба и потянулась к нему губами. Губы встретились. Даниэль подхватил меня на руки и понес к кровати, бережно не отрывая взгляда от моих глаз, он опустил меня на постель. Мои пальцы зарылись в его шелковистые мягкие волосы, губы искали его. Как я оказалась на половину обнажена я и не помнила, Даниэль целовал, обнимал, медленно снимал с меня одежду, шептал слова любви, и вот я уже лежу на простынях в чем мать родила, а он полностью одет, только китель расстегнут на две пуговицы. Капризно надув ротик тянусь к оставшимся пуговицам, но Даниэль отстраняет мои пальцы, переплетая их со своим подносит к губам и целует каждый пальчик. Встает с постели и не отрывая взгляда от моего тела начинает медленно раздеваться. Красив, плавная грация, легкие движения, этот танец завораживает, на его натренированном теле играют отблески пламени, красив, хищник, шрам на груди слегка напрягает. Но, тут же забыв о нем, смотрю за продолжением танца гибкого тела, в отблесках огня. Приходит понимание, что это мой мужчина, наверное, больше мой, чем Влад, стон срывается с приоткрытых губ, а ведь он ко мне еще и не прикасался. Кровать прогибается под его тяжестью. Руки начинают исследования, губы прокладывают влажные дорожки, его дыхание, стук сердца, страсть, шепот, мои руки исследуют его, я забываю другого, я твоя. Тугой спиралью скученны мышцы в низу живота, пожалуйста, дай мне то, чего я хочу, пожалуйста. Будь со мной. Не сразу до сознания доходит, что все я произношу вслух, шепча все это в его приоткрытые губы. Его язык проходит по моим приоткрытым губам, лаская. Ладонь спускается по животу вниз, слегка раздвигает мои ноги, нежный, какой же он нежный. Проникновение, вскрик, замер в глазах тревога. Нет, продолжай, продолжай не останавливайся, я хочу тебя, еще, сильнее. Безумство. Иступленная страсть. Крики. Стоны наслаждения. Мои ноги обхватывают его талию не давая покинуть меня. Даниэль, сдержанный Даниель, теряет последние остатки самоконтроля, мои губы так привычно тянутся к шраму, рот приоткрывается и я провожу по нему кончиком языка. Дан замирает. Неужели я все испортила? Стон - крик. Даниэль выгибается дугой и его накрывает волнами, ну а я, а я не успела. Наверстаю чуть позже. Но Дан считал иначе. Продолжая движения во мне он поднял меня на руки и перенес в кресло. Сев в него он перекинул мои волосы на грудь и стал массировать спину нежными движениями, пальцы пробежали по шраму. Я кричала, экстаз накрывал с головой, вцепившись пальцами в твердые плечи, я шептала его имя, двигаясь в такт волнам наслаждения. Даниэль укачивал меня на руках, не выходя и не желая расстаться с моим телом, в котором так уютно устроился. Мой мужчина. Его пальцы гладили меня по волосам. Губы приоткрылись в полуулыбке.
  - Прости. У меня пять лет не было женщины. Я люблю тебя Лиза и никому не отдам.
  Умиротворенно опустившись на его плечо, я закрыла глаза.
  Утро принесло сюрпризы. Я спала, уткнувшись в плечо Даниэля, прижавшись к моей обнаженной спине и шевеля волосы на затылке дыханием, спал Влад. Осознание ситуации моему восприятию не поддавалось, тихо выскользнув из оболочки обвела комнату взглядом.. потянулась ладонями к нитям. Скользнула в спальню малыша, Митя сладко спал. Прогулялась по дворцу вернулась, мой муж, и мой фаворит еще дрыхли, надо выковыривать оболочку и идти купаться. Все получилось без потерь, мягкая вода в бассейне приятно освежала, Даниэль прыгнул в бассейн не подняв ни одной брызги. Юркой рыбкой проплыл под водой, вынырнул, притянул меня к себе, поцеловал и попросил.
  - Расскажи, мне нужно знать, что это был не сон. - Расскажи... лучше покажу. От проникновения в его разум Дан вздрогнул, ну что сказать сильное сознание, но не сильнее чем Влад. И я начала трансляцию, ага, не забыв вплести в эмоции полет по кабелям и нитям. Улыбка расцветала на губах, Даниэль закусил губу и прошептал.
  - Остановись. Ты сводишь с ума. Иначе продолжим в реальности..
  День был пасмурным, да на Алеорне нет времен года в их известном мне представлении но, все таки иногда серые дни сменялись проливными дождями и опять наступало вечное лето, покормив малыша и отнеся его в спальню положила на подушки, Влад и Дан с увлечением стали играть с Митей. А я потопала в библиотеку. Выбрав новый закон со старыми дырками, уселась в кресло, и задумчиво стала листать первые страницы. Шепот ввинчивался в мозг, слова по кругу.
  - Иди, иди к нам, помоги, иди к нам, помоги. - Сознание заволокла противная серая дымка, не понимая, что делаю, я встала и направилась к выходу из библиотеки, прошла длинными коридорами, спустилась на первый этаж, кивнув охране, прошла в сад, серый дождь противно холодил одежду. Я на мгновение пришла в себя, дождь же, куда я выперлась? Шепот звучал все настойчивее - Помощь, нам нужна твоя помощь, иди к нам, иди. - Сознание опять поплыло, не останавливаясь, быстрым шагом я пересекла сад, вышла к полигону, маленькие катера для полетов на небольшие дистанции в любую точку планеты. Один из катеров был готов к полету и даже введены координаты конечного пути. Шепот не замолкал ни на секунду, - Иди. Мы ждем, помощь, нам нужна помощь. - Иду, только не шепчи, ты сводишь меня с ума. Стряхнув с волос капельки воды, я села за штурвал, Влад и Дан вместе учили меня управлять какими малышами. В общем, ничего сложного, как машину на автомате водить. Кресло пилота привычно стало подстраиваться под меня. Шепот.
  -Выкинь браслет, он найдет тебя, выкинь браслет на землю, или отдай вот тому человеку. Отдай, отдай. - К катеру бежал техник.
  -Госпожа, полеты запрещены, пока не распогодиться. - Прочтя имя на бейджике рабочей куртки, улыбнулась и сказала.
  -Не переживай Майкл, вылет санкционирован. Через пару часов сюда придет мой муж. Ну, мы решили поиграть в догонялки, так что у меня фора в два часа. И раньше ему катер не готовь, а то знаю я его жулика. Да вот передай ему. - Отстегнув браслет вложила в руки техника последнюю связь с мужем и Даниэлем. - Это подсказка, где меня искать. - Купол катера медленно закрылся, шепот нарастал.
  - Умница, нам нужна твоя помощь, лети, лети к нам, мы ждем. - Да уймись ты говорилка, голова немыслимо болела, виски стянуло тугой болью, все - таки с браслетом было лучше, может забрать, пока не взлетела.
  - Не останавливайся, ты можешь опоздать, лети, мы ждем. Измени координаты. - Вводя координаты, я понимала, что меня убивают, понимала, катер не приспособлен для полета в космосе. А координаты точки выхода из пространственных перемещателей я помнила хорошо, но они то на орбите планеты. Там катерок взорвется миллиардами атомов. Но сделать ничего не могла. Пальцы послушно вводили трехмерные координаты точки выхода, катер с глухим звуком двигателей сорвался с места управляемый не моим сознанием. Красные тревожные датчики кричали об опасности, я плотно пристегнутая в коконе - кресле смотрела абсолютно пустыми глазами на предупреждения и спокойно их отклоняла. Сознание спокойно анализировало ситуацию, хотя тупая боль нарастала в висках. Не самый удачный способ закончить жизнь самоубийством. Мучительный, хотя очень быстрый, на табло высветилась тревожная надпись. Да выхода из плотных слоев атмосферы в открытий космос одна минута. И табло начало обратный отсчет. Встала с кресла манипуляционные ремни отстегнулись с тихим шелестом, добавив разуму еще порцию боли, чуть подсушенная коконом одежда, неприятно холодила кожу. Достала из отсека легкий скафандр, с кислородной маской, в космосе, да еще и во время взрыва он меня не спасет, но уж что есть. Натянула, путаясь в пальцах и штанинах. Села в кресло, 30 секунд, шепот. - Мы ждем, мы ждем тебя. Мы ждем. Эхом в пустом сознании,. - Ждем, мы ждем.
  15 секунд. Через стекло я видела приближающиеся звезды, катер начал гореть, о чем предусмотрительно поведала система безопасности. Уж лучше пусть катер развалиться в воздухе, да упаду с огромной высоты, но сознание не пострадает, а так моя душа также расщепиться на атомы вместе с оболочкой. 10..9..8, катерок был сделан на совесть, его уже полностью объяло пламя, но он послушно выполнял заданный курс. 5..4.. перед лобовым стеком катера стали появляться очертания огромного корабля укрытого полем невидимости, или зеркала, он завис на половину в открытом космосе на вторую половину в разряженной атмосфере, таких кораблей в межгалактической эскадре я не видела, не наши разработки, точно. Корабль был похож на приземистого паука, огромные лапы - манипуляторы наверное могли передвигаться по поверхности планет, а хобот - щуп скорее всего поисковик, думаю это корабль исследователь новых планет, но точно не наш., я на всем ходу влетела в огромный открытый шлюз ангара, сработали ловушки, катер обиженно догорал в силовых нитях, его тушила противопожарная система. Шепот.
  - Ты успела, успела, успела, спи, спи, спи.. сознание отключилось. Противные звуки достигали сознания находящегося в спячке, визг пилы, неимоверная духота и жара, запах горевшей обшивки и электронных приборов, части катера намертво приварились друг к другу в огне. Звук пил усилился, меня спасала до сих пор работающая маска подачи кислорода, кабину заволокло сизым дымом. Роботы - манипуляторы разрывали катер на части, выкидывая его куски в открытый шлюзовой отсек. Вырвав кресло - кокон один из роботов тут же перенастроил подачу кислорода с покореженного катера на себя, так что меня до сих пор снабжали воздухом и медленно на тяжелых гусеницах уехал в противоположную сторону к грузовым лифтам. Смотреть сквозь закрытые глаза, воспринимать звуки, понимать их, было не сложно, но покинуть парализованное сознание не получалось. Лифт с роботом погрузчиком и мной в коконе стремительно поднимался вверх. Секунды ожидания, пустынные коридоры, робот следовал заданному маршруту, каюта, за огромным овальным столом, кресла, в них люди в капюшонах, когтистые четырех палые лапы не размыкают круг, голоса поют, угли глаз скрываются в провалах капюшонов. Шипящий шепот, но слова понятны. Не зря я учила все эти языки и наречия. Шепот приказал.
  - В медицинский отсек, распилить кокон, подключить к системе жизнеобеспечения, и отправить в анабиоз, улетаем, маршрут проложить в обход официальных трасс, идем путями контрабандистов. Держать ее сознание. Я сказал держать, вас 24 лучших ашира. 24! А вы все время выпускаете ее сознание на волю. Держать. Обломки катера выбросить в атмосферу. Они будут обнаружены. Поиск Императрицы прекратят. Исполнять.
  Медицинский отсек не радовал. Кокон с моим телом - оболочкой закрепили на подставках - держателях, противный звук портативных пил доносился как через вату до одурманенного сознания. Резкая боль в частях тела, куда нерасторопный робот достал пилой. На запястьях и щиколотках распилы, до кости. Кровь течет, не остановить, кокон равными распиленными частями раскрывается как уродливый цветок, в самой его середине моя оболочка, которую извлекают и переносят на медицинский стол, на запястья и щиколотки шлепаются сгустки синей мази, с тихим шипением раны затягиваются, от кровопотери кружиться голова, в сознании одна мысль "спи, спи, спи", медленно начинаю уплывать в этот навеянный чужими мыслями сон, нет, так не пойдет, скафандр и одежда разрезанная скальпелем падает вокруг влажной, закопченной кучей. Идет обработка оболочки, меня безвольным телом поднимает в воздух, где струи белесого пара обжигают кожу, волосы, ладони и ступни, после чего струи пара сменяются белым обезораживающим порошком, да идет полная подготовка к укладыванию оболочки в анабиоз. Голоса в голове ни на секунду не прекращают заунывной песни. Черный комбинезон, противно пахнущий медикаментами, натягивается на голое тело, как вторая кожа, облепив обсыпанную порошком оболочку. Глаза закрыты, судорожное дыхание, сумасшедший стук сердца. Выпустите, но голоса поют. Креокамера. Оболочка уложена в специальный отсек. Закреплены руки и ноги, лентами перетянута грудь. Крышка закрыта. Робот совместно с начатием кнопки "Анабиоз" отправляет сигнал об окончании операции следящим певцам. Холод сковывает ноги, кисти рук, спину, Я уже по колено и локоть не чувствую тела. Песня стихает в сознании, резкий рывок.. В ужасе выхожу из оболочки, через стекло креокамеры вижу в судороге искореженное лицо. Мое лицо. Я так и застыла в анабиозе, во сне присниться, точно седым проснешься. Закрытые, зажмуренные глаза, в крике открытый рот, а ведь кричать было от чего. Смотрю на свои руки и ноги. Их нет, смотреть не на что.. От колен и локтей тонкие светящиеся нити уходят в креокамеру, часть спины содрана, и тянется туда же, меня разделили на части, половина сущности осталась в оболочке, остальной половине посчастливилось бежать, ага, какой-то не удачный побег, я так и привязана к оболочке, нити - то не до конца оторваны, вишу в шаге от креокамеры, руками и ногами уходя в закрытую крышку, кошмар. Грызть мне их что ли? Тяну нити на себя, до предела, больно, но надо.. С тихим дзинь, нити рвутся одна за одной, надо. Ничего сейчас запитаюсь каким ни будь кабелем и все восстановится. Вокруг энергокабели, однако, их цвет пугает, он антрацитово черный. Протягиваю руку, прикасаюсь к самой маленькой нити, с отвращением отдергивая обрубок руки. Мерзко. Как будто не энергия, а гадость течет по нитям, на чем же ваши пауки летают?
   С прикосновением приходит знание. Я вижу перед собой огромные многокилометровые поля, где в коконах размером с двадцати тонные грузовики над землей зреют вот такие пауки -исследователи. На 65% они органические, живые, на остальные 35 % это металл, камень, стекло, пластик, симбиоз живого и неживого. С хрустом разрывается кокон, корабль-паук показывает свое рождение заинтересовавшемуся зрителю. Несмышленый, маленький, по их понятиям он не дозрел, значит на утилизацию. Если не наверстает за 7 дней, уйдет в расход на питание для остальных более удачливых пауков этого выводка. Самка - чудовище, переползая от кокона к кокону по металлической паутине контролирует процесс взросления кораблей, Зиггурат дает до 3 000 питомцев в год, это мало, требуют больше.. техники контролируют рождение и вынашивание новых видов, таких как этот. Именно поэтому сразу не отправили на переработку. Именно поэтому ждут. Паук размером с три фуры переползает на полигон для исследования его технических способностей, ему дадут управляющего. Дадут, если он справиться и покажет зачатки интеллекта, испытания проходят вполне успешно. Зачатки сострадания и доверия, вложенные самкой - матерью выжигаются бесследно, слепое повиновение и исполнительские качества взращиваются на 35 %. Управляющий доволен. Он принимает его в собственное командование, это честь. Паук гордиться. Он выжил в боях. С того момента начинается планомерный рост и усиленное питание, питание живой материей. Да они всеядные. Однако для полноценного роста корабля, его технических характеристик и улучшения навигации необходимо особое питание. Люди. Измельченные, а еще лучше живые, их эмоции, чем больше пищи, тем быстрее растет корабль, и именно поэтому на соседних фермах выращивается живое мясо, практически лишенное интеллекта, на убой, это еда. Корабли растут в коконах и иногда вылупляются сразу по 170-390 штук, тогда еды не хватает. И начинаются бои, выживают сильнейшие. Остальных просто сжирают, ему повезло, когда он вылупился, то был первым, почти первым, успел наесться и набраться сил, поэтому и схватки выдерживал легко. Еды было много. Его же братья не такие вкусные, как люди, но он выжил. Управляющий вывел его в открытый космос. Ему дали имя. "Смрад" - ему нравиться. Других и то хуже называют. Ну, например что за название для сына Зиггурата "Слизень"? да ему и с названием и с управляющим повезло. Только закончивший высшую академию пилот Зирай, отличник. Они теперь единое целое. Ведь половину мозга Зирай отдал ему в качестве еды. Что бы получить знания корабля и поделиться своими. "Смрад" как величайшее лакомство употреблял мозг управляющего, он любит управляющего. И готов лететь, исполнять.. Один управляющий, один корабль. Погибнет паук, погибнет и пилот, и наоборот. Именно по этому "Смрад" хранит пилота Зирая, чье тело впаяно навечно в тело паука. И именно поэтому сейчас он аккуратно огибает оживленные трассы и несет тело своего капитана домой повинуюсь отданному приказу..
  Меня била мелкая дрожь, на какой окраине Вселенной это происходит? Люди - еда? Еда для пауков - космических кораблей? 3 000 кораблей в год? мало? Они там, что Межгалактическую войну готовят? Зачем им нужна я? Судя по воспоминаниям "Смрада" со мной обращались очень! Очень бережно. И он расстроился, когда понял, что я это не еда! А ведь он уже долгое время голоден, почти шесть месяцев он не ел. Сейчас надо вернуться, быстрее вернуться, тогда покормят. И за выполнение приказа может дадут самку. Не так приятно как есть, но тоже очень стимулирует, да и Зираю нравиться наблюдать. Куда я попала? Что делать? Зрение не находило ни одно мало-мальски энергетический нити. Даже к креокамере шли все те же черные кабели. Это и мою оболочку поддерживают с помощью "еды"? Знание сила, но иногда так не хочется знать. Да именно с помощью еды поддерживают и оболочку в креокамере. И "Смрад" очень не хочет делиться, он сам голоден. Объясняя кораблю на доступном ему языке, показала, что тоже хочу есть. Ноги и руки - то надо восстановить. В сознании зашипело, делиться он не хотел, сказала, что то что он ест, для меня не приемлемо и начала транслировать ему образ нити, обычной энергонити. "Смрад" не ассоциировал меня с опасностью, поэтому подумав, показал что такие нить у него есть, но они в основном принадлежат чужеродным приборам на руках Хозяев. Именно такие нити он по приказу отправляет в заданные точки. Но зачем эти глупости он не задумывался.
  - "Смрад", а ты меня не отдашь хозяевам?
  - А зачем ты им? Они такими как ты не питаются. Оболочку съесть могут, а вот глупыми сущностями - нет.
  - А Зирай в отношении меня ничего не приказывал?
  - Ты слишком много о себе думаешь, скорее всего, тебя самку везут улучшить качество нашей еды. Интеллект им не обязателен. Так что пока летим, гуляй, но одно лишнее движение против Хозяев, меня или Управляющего. Я верну тебя в креокамеру, это легко.
  -А ты не мог бы мне дать хотя бы одну энергонить, я голодна.
  -Голод знакомое чувство. Ладно. Мне не жалко. - Через черную паутину пробилась одна тоненькая алая ниточка, ухватившись за нее обрубками рук, с которых стекали светящиеся нити, стала потреблять энергию. Сущность восстанавливалась. Медленно руки и ноги приходили в порядок, было больно, как пришивать себе потерянные части тела. Ведь кроме употребления энергии надо ее еще и обработать, подстроить под себя. Нить была информационным каналом, попутно узнала, что лететь нам около двух недель. Летим на "Дозинорис" затерянную планету с начальным общинным строем. Там еще мамонты доисторических людей по лесам гоняют. "Смрад" рассказал, что это инкубатор, а доисторические люди - так, прикрытие. Ну, в общем я сама все увижу, если доживу и он меня не сожрет с голодухи. За две недели мы достигли с кораблем определенного взаимопонимания. Он познакомил меня в Зираем, вернее показал черный саркофаг в недрах которого покоился его Управляющий. Обездвиженный мужчина, почти человек. Очень высокий, тело покрыто серыми чешуйками, никакой растительности ни на лице, ни на теле. Роговые пластины сходились под глазными отверстиями, формируя какое - то подобие носа. Щель-рот была приоткрыта. Глазные отверстия затянуты серой пленкой, под пленкой зрачок, лишенный радужки, цвет глаз очень красивый - фиолетовый, даже через пленку видно, что горизонтальный зрачок находится в постоянном движении, хаотично вздрагивая, движется то по кругу, то сверху вниз. Мощные пластины сходились на груди, заключая субтильное тело в подобие мощного панциря. Длинные ноги покрытие черной чешуей оканчивались узкими ступнями. И на руках и ногах было по четыре пальца. Когти, загнутые к центру ладони имели стальной цвет. Мужчина был напряжен. Он в данный момент вел корабль через пояс астероидов, внимание сконцентрировано. Движения рук едва заметны, дыхание неровное. "Смрад" гордился Управляющим.
  - "Смрад", а когда прилетим, Зирай проснется и выйдет с нами на планету? - Бульканье, заменяющее кораблю смех, было мне ответом.
  - Зирай никогда не проснется. Он навечно в этом саркофаге. Это его жизнь.
  - Это не жизнь..
  - Что ты, еда, знаешь о жизни? - Да, корабль звал меня едой, прямо вот так с маленькой буквы. И разговаривал со мной только от скуки. Иногда он давал мне нить что бы я совсем не загнулась, но и взамен требовал мои эмоции. Радость и счастье он не пережевывая выплевывал. Боль, тоску и обреченность смаковал как гурман. Я ощущала его голод. Когда он чуть не схарчил меня, я предложила равнозначный обмен. Он дает мне энергию, я возвращаю ее ему в удобном для него виде. То есть, ну да, я его кормила. Зираю это нравилось, голод и его изматывал, так как большинство инстинктов были подменены инстинктами "Смрада". Мне было страшно. Как можно обречь себя на такое существование? Как? Учиться, жить, радоваться, а потом припаяться к кораблю и в саркофаге летать до тех пор, пока твой живой питомец не погибнет.
  Вообще - то Зирай был не плохим парнем по меркам аширов, а для меня так вообще бриллиантовым. Аширы закрытый народ, размножаться - привилегия сильнейших, если рождался слабый мальчик, его убивали. Девочки у аширов были редкостью, их ценили выше любых богатств. Красивая девушка - аширка иногда по цене равнялась стоимости планеты. Сильнейшие из аширов были телепатами, обладали телекинезом и могли читать мысли. У Зирая были слабые способности к телепатии. Он, не желая быть обузой своему роду, ушел в академию и выучился на пилота. "Смрад" понравился ему сразу, они, если так можно выразиться, подружились. Зирай чувствуя что "Смрад" отдает ему не понятно где раздобытую еду, сам потребовал показать ее источник. Так нас и познакомили. Если честно Зирай был настроен агрессивно, но "Смрад" уговорил не паниковать и не жрать меня сразу, ведь нам так долго лететь. Зирай оценил собственные ресурсы и согласился. Вот так и повелось мы по долгу беседовали с Зираем и "Смрадом", я пыталась приспособиться к их черной энергии, но отвращение и чувство брезгливости превалировало. В связи с чем решили оставить все как есть. Я обследовала каждый закуток корабля-паука, и знала каждый вход и выход. Я узнавала о жизни аширов, что-то рассказывал Зирай, что-то я видела сама. Самое поганое было то, что аширы были человекоядными. Одного взгляда на трапезу Главного ашира мне хватило надолго. Раздвоенный змеиный язык с удовольствием слизывал остатки трапезы с серебряного блюда.. Бр-р. В этом плане Зирай был просто солнышком и неоценимым помощником, ведь употреблял в пищу только мои эмоции, в основном отрицательные, вот он после трапезы главного на корабле ашира - Шарасса, налопался.. Меня прямо выворачивало черными эмоциями, я и не таясь сливала их "Смраду" последний ликовал и кормил хозяина. Двух недельное путешествие можно было назвать почти приятным, если бы не окружающая действительность. Черные патрули аширов слонялись по коридорам, возле креокамеры всегда дежурили двое. Караул менялся два раза в день. На нижнем ярусе корабля стояли клетки с людьми. Мужчины и женщины. Слава богу, не было детей. Иначе я бы кинулась вытаскивать обреченных на свет божий, и чего бы добилась? Голодные, измученные, страдающие от отсутствия воды, в духоте, возле кристаллов. Мутные кристаллы в человеческий рост правильной формы вырабатывали энергию, необходимую для движения и навигации, вместе с этим они увеличивали радиацию в разы, люди болели. Я спросила Зирая о судьбе пленников. В ответе и не сомневалась, их везли на фермы размножаться. Часть будет продана в качестве рабов в богатые дома аширов. Многие умрут, не долетев до нового дома. В общем, участь не завидна. На вопрос, а не мог бы он дать им хотя бы воды, Зирай задумался и спросил.
  - Зачем?
  -Так их больше выживет, и они будут сильнее, ну.. для Ваших целей.
  -Вода, тоже ресурсы, и ресурсы тоже невосполнимы, так что зачем тратить ценные ресурсы на слабых? Тех, кто выживет, через три дня напоят водой.
  -Но если их напоить сейчас, то выживет значительно больше.
  - Еда, я не понимаю твоей логики, но ладно, 10 литрами больше, 10 меньше. В нишах забулькала жидкость, поднимая уровень до отметки минимум, о камень зазвенели кружки, люди пили, я готова была разрыдаться. Люди пили без суеты, мужчины делились с женщинами. Ни кто не дрался, не пытался напиться впрок.
  Зирай поджал губы и посмотрел вопросительно на меня.
  - Может их еще и покормить? Все-таки в твоих высказываниях есть прок, так они меньше ослабнут, и их будет больше, не придется делать несколько рейсов. Еда, ты меня уговорила. - Я не стала говорить, что он сам сделал такие выводы, но была рада. Задвижки на стене уехали вверх из желобов стали вываливаться куски хлеба, черствого, кое-где плесневелого, но люди ели, если молча. Всхлипы и слезы на несколько минут стихли.
  Время полета подходило к концу, что ждет меня на Дозинорисе? Мысли пугливыми белками прыгали от сбежать до посмотреть, от паниковать, до не паниковать..
  -Еда, иди, я начал разморозку твоего тела. Через час ты должна быть в оболочке, аширы начали "Песнь Ветров".
  -Зирай, спасибо, в этом полете выжили все, это твоя заслуга. - Через час я смотрела на свое тело, синюшные руки и ноги, практически трупные пятна на лице, возвращение в одеревеневшее тело радости не принесло, "Песнь Ветров" проникала в сознание, подчиняя, я не сопротивлялась, закованная в кандалы, вместе с остальными рабами, которые косились на меня, мы вышли по трапу на серую землю страшной планеты аширов - Дозинорис.
  29 мужчин и 8 женщин включая меня, были прикованы попарно. Самых сильных мужчин приковали впереди, цепи шли от ошейника к ошейнику, кроме того нас в шеренгу приковали за пояс, руки и ноги были свободны, кое-кто из пленников был бос, я подняла взгляд к серому небу, впереди высились горы, на горизонте гуляли пыльные смерчи, серая пыль ложилась на одежду, скрипела на зубах, вызывая приступы безотчетной жажды. Охрана в серый плащах, головы покрыты капюшонами, пересела на ездовых животных, помесь бегемота и собаки, из пасти торчали вверх два огромных клыка, мягкий, почти плюшевый нос каждой твари был изуродован, в него, разорвав ноздри, были вставлены кольца, при рывке погонщика в сторону за ноздри, животное неуклюже поворачивалось, издавая утробное хрипение. Мягкая на вид, короткая шерсть животных отливала всеми оттенками серого, лопоухие уши висели, грустные глаза, прикрытые пленкой, смотрели не отрываясь в одну точку, небольшие, размером с легковой автомобиль, животные, легко несли на своих спинах погонщиков, мощные лапы впечатывались в землю оставляя странные восьми палые отпечатки в серой пыли, животных иногда переводили в легкий галоп, тогда пленникам приходилось практически бежать за охранниками. Я слушала разговор на непривычном гортанно - шипящем языке и понимала, правда, не знала смогу ли повторить, но понимала каждое слово.
  - Вон та почти дохлая, все в синюшных пятнах, может заразная? - Короткий хлыст указал в моем направлении, да мою оболочку шатало из стороны в сторону, паренек с которым в паре приковали меня, пытался поддержать, но сам еле стоял на ногах и мы, опираясь друг на друга, медленно плелись по серой ленте дороги. Синие пятна на коже образовались скорее всего от того, что Зирай подкармливал оболочку мерзостью текущей по венам корабля, яд медленно отравлял мое тело, но я боролась, с попеременным успехом, яд медленно но верно выводился из крови, кожу щипало.
  -Да, нет вроде не заразная, но близко не подходи, мало ли что.
  - Может прибить? Одной больше, одной меньше?
  - Вроде она собственность ашира Шарасса, так что. Пусть тащиться, помрет, не наша вина.
  -На удивление все долетели, не передохли. Отлично заработаем.
  - Твоя правда, вечереет, скоро ночлег. - Где - то часа через два нам приказали остановиться, женщин расковали, мужчин сковали вместе. Кинув нам три грязных котелка и мешок, охранник крикнул, указав на синие камни возле дороги, сложенные кучей.
  -Эй, вы, разводите огонь, жрать хотите, готовите себе сами, ясно? - Ясно никому не было, девушки жались к мужчинам, так как я поняла, то медленно встала и направилась к синему топливу, знаю, слышала. Взяв два камня, и найдя глубокую ямку, положила камни один на один, пошла за следующими, пять камней образовали пирамидку, стукнув шестым камнем сверху, увидела как голубые молнии разбегаются по камням и медленно разгорается синее пламя. Подняв котелок, взяла в руку серой пыли и начала тереть котелок изнутри, все таки остатки прошлогодней чужой трапезы есть не хотелось. В мешке нашелся контейнер с крупой, брикет старого, сушенного мяса, три черствых каравая хлеба. На толпу из 37 человек мало, но хоть что-то. Посмотрев на охранника, изобразила глупую улыбку и попыталась выговорить слово означающее "Вода" на аширском, намеренно коверкая произношение. Меня высмеяли, погоняли хлыстом для проформы, но два бурдюка с водой кинули на землю. Опустилась на колени, подойти - значит оскорбить, раб знай свое место. По серой пыли подползла, пока не передумали, схватила воду и шустро уползла назад. Котелки ополоснула, люди приходили в себя от вида привычной деятельности, скоро женщины присоединились к приготовлению ужина. Брикет разделили поровну на три котелка, как и крупу, про экономить ни кто не говорил, тем более и так мало, пришлось делать очень жидкую кашу, так же в мешке нашлись плошки, правда только десять и мешочек с солью. Вообще охрана расщедрилась. Рассевшись у костра синего пламени, которое согревало, охранники травили байки, и пили из фляжек что-то алкогольное, нас не охраняли, куда нам бежать? Люди тихо переговаривались устраиваясь на ночлег, девушки оттирали грязную посуду, из оставшегося бурдюка с водой пили по очереди. Прямо поход на шашлыки, еще бы ошейник не звенел на шее, не гудели натруженные ноги, и не чесалась все тело от выделяющегося через поры яда. Синюшные пятна медленно проходили, а вот расчесанных алых, становилось больше. Тихое синее пламя потрескивало на камнях, ко мне подползла девушка и заглянув в глаза спросила.
  - Привет. - Наречие восточных планет. Она была красива, даже под слоем серой пыли угадывалась персиковая кожа, темные длинные волосы, огромные синие глаза опушенные черными ресницами, маленький ротик, ладная фигурка. - Меня зовут Айиша. Ты меня понимаешь?
  - Угу. - Утвердительный кивок головой, говорить на стрекочущем языке восточных планет сил не было.
  -А их? - Кивок в сторону охраны.
  - Ага. - Телодвижение головой повторяется.
  - И говорить как они умеешь? - Подняла руку и в жесте известном всем пьющим в России приблизив большой и указательный пальцы показала чуть - чуть.
  -Спросить куда нас ведут, можешь? - Отрицательный кивок из стороны в сторону.
  -Почему? - Я неопределенно пожала плечами. Да, диалог прям члены большой восьмерки на саммите ЕС.
  - Не хочешь? - Неопределенно отвела взгляд, зачем спрашивать, если и так ясно ведут на невольничий рынок, где счастливчиков продадут, а остальных на фермы, зачем трепаться, и нарываться на кнут охранников, я не понимала.
  - Мы решили сбежать, ты с нами? - О, это уже интереснее, совсем из ума выжили? Куда бежать? Назад к кораблю? Захватить Зирая и исследовать неисследованный космос? Мои глаза округлились до размера "по пять копеек" и уставились на Айишу.
  - Так ты с нами? - Опять отрицательный взмах головой из стороны в сторону и для демонстрации умственных способностей беглецов приставила указательный палец к виску и выразительно покрутила. Девушка обиженно пропыхтела.
  - Нас больше, мы их скрутим и обезоружим, а потом убежим.- Логичный в своей глупости план. Скрестила руки на груди, показывая, что слушаю очень внимательно. А потом перевела взгляд в ночь, махнула рукой в сторону бушевавших смерчей, свист которых был слышен даже на расстоянии, и удивленно подняла бровь. Мол - Туда? - Девушка поняла правильно и ненадолго задумалась.
  -Может и туда. - Мой жест с пальцем у виска повторился. Протянула руку и пожала ее грязную ладошку всем видом, говоря, ну, удачи! И стала устраиваться на ночлег. Парнишка, мой напарник тревожно вздохнул и прошептал.
  - Может и меня понимаешь? Я бы её трескотню даже спьяну не разобрал. - Дарийский, второй язык в Империи, не знать его.. Влад бы меня прибил. Это как во всех школах России дополнительный Английский, так и школах Империи - Дарийский.
  - Понимаю. - Ответила на Дарийском. -Я - Лиза, а ты?
  - Петрик.
  -Знаешь, что Петрик давай спать, силы понадобятся. - Показывая пример, отвернулась от него. Пять - семь минут лежала на остывающей земле, потом свободной птицей взлетела ввысь и осмотрелась. Да. Пейзажик не радовал, ни растительности, ни зелени, кругом серые равнины, камни, еле заметные холмы, дорога серой лентой огибает самые высокие, столбы - указатели, по периметру обитаемой зоны, то есть практически вдоль дороги вправо и влево на расстоянии два километра силовая стена. Как тоннель, за его стенами злорадствуют смерчи, серая пыль, ветер, пытаясь сломить сопротивление с новой, злой силой нападает на невидимую преграду. Вот, лишний раз убедилась, что бежать бесполезно. Куда бежать, вперед? Ага, вперед к невольничьему рынку! В пределах видимости, спасения в виде Имперского корабля, не наблюдалось, значит спать, но любопытство стоило удовлетворить, по - этому метнулась к силовой стене. Принцип ее образования понятен, это аномалия, которой воспользовались хитромудрые аширы, разлом в поверхности с постоянным выбросом горячего воздуха вверх, то есть надо преодолеть не только расплавленный жар, но и как то перелететь разлом в почве. Беги Айиша, у тебя точно все получиться. Хотя красиво. Горячий воздух шел жарким маревом, поднимаясь вверх. Серая пыль, попадая в струю воздуха, окрашивала его в причудливые завихрения серого, как постоянно меняющаяся серая картина, за стеной гуляли смерчи, ветер дул не переставая, монотонный гул вблизи стены закладывал уши. Возвращаемся, надо спать.
  Рабский рынок поражал размерами, грязью, запахом боли и смерти. Рынок находился за пределами города, и правильно, зачем добропорядочным горожанам нюхать, а главное смотреть на такую мерзость.. как мы. Невольников обливали из ведер водой, смыть пыль, привести в чувство, Айишу даже приодели в синюю тряпку, мужчин наоборот раздели до пояса. Загон для рабов удобствами не отличался и чистотой не блистал. Торги начинались ближе к полудню, когда сиятельные аширы просыпались и начинали заниматься насущными делами. Торговцы расхваливали товар, торговля шла довольно бойко, мужчин раскупили, девушек придержали, Айиша была на десерт. Меня продавали третей. Бледная с красными и синими пятнами на роже, я успехом не пользовалась, торги еще даже не сползли с начальной ставки. Остервенело почесываясь я отпугивала потенциальных покупателей. В толпе мелькали лица имперцев, о, контрабандисты, не гнушаются скупкой живого товара. В толпе началось шевеление, не уж то потенциальный собственник меня, пожаловал. Лучше бы я ошиблась. Шарасс собственной персоной.
  -Кто позволил продавать мою собственность? - Меня сдернули с импровизированного помоста и кинули в пыль у ног Шарасса. Работорговец заискивающе склонил спину, пытаясь услужить Шарассу, но его глаза сверкнули в темноте капюшона, обращая свой взор на меня.
  - Госпожа Императрица. Где же ваша гордость?
  - Ой, Шарасс, прекрати, Мы Императрицы... Бабы не гордые. - Рукавом вытерла пыль с лица, но с колен вставать не спешила. Огребу хлыстом надсмотрщика, мало не покажется.
  - Проводите нашу.. гостью.. в мой катер. - О, гостью, мило, вот обращение с гостьей - хромает, пинок под мягкое место и я лбом опять утыкаюсь в серую пыль у ног Шарасса.
  - Императрица, я уже понял, что вы очень рады меня видеть, но хватит, хватит бурно выражать ваши чувства. Ступайте. - Ага, ступайте, охранник схватил меня за ошейник и потащил через толпу людей волоча по мелким камешкам и рыночной грязи. Вот так мы и ступали до катера Шарасса. Я задыхалась и хрипела, хорошо, что путь занял совсем немного времени, а то к катеру грозилось ступить мое бренное тело. Охранник закинул меня в клетку, приваренную к катеру, скрутившись в болезненный комочек, стала ждать продолжения. Страшно? Нет, страшно не было, все таки к телу я не привязана, так что брошу оболочку и веред, а потом уболтаю Грея, в силу чрезвычайных обстоятельств он сделает мне новое тело. Прошел час под изматывающим белым солнцем и в мою клетку привели еще одного мужчину, из пленных, а также, ну куда ж без нее, Айишу. Шарасс окинул нас презрительным взглядом и медленно повел катер к виднеющимся на горизонте горам. Ветер свистел в ушах, глаза безостановочно слезились, мешая рассмотреть все в подробностях. В сером мареве после обеденного зноя впереди вырастали горы. Перед горами лежал город, он мало чем отличался от нудного пейзажа, но хоть что-то. Приземистые домики, мощенные камнем дороги, чахлые деревца, как разительно отличалось увиденное от солнечного, яркого и голубого с зеленым Алеорна. Серые люди в сером городе, других ассоциаций на ум не приходило.
  Катер плавно опустился на территории большого трехэтажного поместья, оказывается Шарасс очень богат, если у него даже сад перед поместьем иметься, вымощенные плитками дорожки вели от посадочного квадрата к зданию. Само здание было сильно вытянуто по бокам, как бы охватывая крыльями птицы сад и дворовые постройки. Из серого камня, не уютное, с маленькими окнами - бойницами, здание возвышалось над садом, но терялось на фоне величественных гор. Нас троих вытолкали из клетки и повели в дом, ну и конечно не с главного входа. Внутри здание было более уютным, но бестолковым, коридоры сменяли коридоры, ковры на полу, зачем? После серых дорог пыль сыпалась с нас тоннами при каждом шаге. Мужчину увели в сторону, в один из боковых коридоров, нас с Айишей вели дальше. И судя по ощущениям, мы спускали в подвал. По мере спуска стены становились влажными, запах плесени и сырости непроветриваемых годами помещений начинал преследовать. Ну, как и следовало ожидать, каменный мешок, без окон, на полу четыре матраса, в нишах на специальных держателях камни синего пламени, что даже придает шарм помещению, окрашивая серые камни в голубоватый цвет, в каземате тепло, и что удивительно в углу стоит бочка с водой, там же дырки в полу, видимо ванная, а может мы и не в тюрьме в общем? С громким лязгом окованная железом дверь закрылась. Айиша сползла на матрас и тихо всхлипнула.
  - Не реви. - Ее стрекочущий язык давался с трудом все таки трудно коверкать звуки, издавая цыплячий щебет. - Давай располагаться.
  -Тебе легко говорить, а что со мной будет? - Вот она человеческая сущность, всем хорошо, кроме меня, эх, ладно, нас не исправишь. Подошла к бочке потрогала воду пальцем, теплая. Стащила опротивевший за две недели комбинезон и с удовольствием зачерпнула воду из бочки медным кувшином стоящим рядом, стала поливать на себя, серая пыль с вперемешку с обезораживающим порошком стекала под ноги, какое блаженство. Как смогла, без моющих средств промыла голову и постирала комбинезон, хорошо отжала и прямо влажным, натянула на тело, все голой не ходить, села на матрас рядом с всхлипывающей Айишей.
  - Ну, не плачь, ты же красавица, такую красавицу королевой сделают и на руках носить будут.
  - Ты ни чего не знаешь, за меня должны были потребовать выкуп, но родители даже не знают, что я похищена. Думают что погибла. Не поверят, а значит, не выкупят.
  -Ну схема известная, не плачь, мы что ни будь придумаем, иди купайся. - Спорить Айиша не стала, стащила пропыленную синюю тряпку, под струями воды из кувшина еще пару раз всхлипнула. Через пять, а может шесть часов есть захотелось не милосердно. Нас вообще кормить будут? А?
  - Эй. - Крик на аширском получился, мама не горюй, Айиша удивленно вздрогнула. - Эй, уважаемые, нас кормить будут? А?
  -Заткнись. - Из-за двери недовольный голос охранника раздавался приглушенно. - Из-за вас второе дежурство стоять. Курицы.
  - Ну, пожалуйста,- Кулаки были сбиты о дверь, - Мы есть хотим, ну что - ты не ашир, что ли? Ну, позови кого ни будь. - Лучше бы не просила, голос за дверью стих, загремели ключи в замочной скважине и в нашу келью вошел Шарасс, собственной персоной.
  - Императрица проголодалась? - Издевка в каждом звуке.- Что желаете на ужин? - Легкий полупоклон.
  - В идеале на ужин я желаю - домой, а так на худой конец можно и картошку или фруктов каких ни будь.
  - Желание Императрицы - закон. Вот только позвольте Вашу ручку. - Что-то у меня какое - то де - жавю. И поддавшись порыву, спрятала руки за спину.
  - Ну, ну, милая, не надо стесняться. - Шарасс смотря в глаза, отдавал ментальный приказ, в голове четко звучало - Дай руку!. Приказ можно было обойти, не такой уж он и сильный, но зачем раньше времени доставать туз из рукава?
  -Да пожалуйста. - Протянула руки и на запястье защелкнулся такой знакомый браслет Подчинения. Вот, а Влад говорил, что уничтожит. Врал наверно, нет, точно врал.
  - Да, моя Императрица, Вежливость это главное. Насколько я понял по описанию данного предмета, он заставит Вас делать все, что я прикажу? Ведь так? - Ошибся ты мой дорогой, у браслета Подчинения совсем другая функция, но и её я давно научилась обходить. Так что поиграем, милый Шарасс. Поиграем!! Опустила глазки долу и тихо.
  - Да, мой господин... - И не надейся козел! Злорадные мысли так и прыгали в голове.
  -Ну, тогда дорогая, убей девку!- Ну, вот я так не играю, ну почему сразу убей, нет бы накормил, что ли.. или станцевал..
  - Как пожелает мой господин. Дайте оружие - убью. - Наивный, протягивает мне иглостел, да я таким весь дворец твой вшивый поодиночке расстреляю, и игольник полнехонек. Фу-фу, а иголочки то с синим навершием, сонные.. убей.. смешно, но и бояться, что девочке хуже будет, не надо, а вот Вам, милый Шарасс, знать противника надо лучше. Навожу иглострел на безоружную девушку и не боясь стреляю прямо в сердце, тем более по строению сердце у представителей восточных планет с другой стороны, спишем на мое не знание анатомии, ой, упала, а в глазах ужас. Да, вот такой он браслет Подчинения.. угу.
  - Прекрасно, моя Императрица, а теперь пойдемте ужинать.
  - А девушка, ее хоть похоронят? - Наивные грустные глазки, и тихий вздох. - Что же я наделала. - Так Лиза не переигрывать, а то губы дрожат, руки трясутся...
  - Через час девочка проснется и присоединиться к нам, а сейчас позвольте проводить Вас в вашу комнату. - Комната это чудесно, да, это не моя спальня ну и ладно, комната в синих тонах, кровать одна, но большая, за ширмой гардероб, правда, пустой, даже завалящей рубашки нет. Зато есть девочка - человек смотрит на меня и на чистом имперском произносит.
  -Госпожа я приставлена прислуживать Вам, что желаете?
  -Желаю ванну, брюки и рубашку. Белье, если есть новое, носки и ботинки. Все. Еду потом принесешь, быстро, да и как тебя зовут?
  -Кая, через минуту все будет.
  Через час, вылезая из ванной, завернутая в огромное махровое полотенце я была снесена голосовой волной, это Айиша проснулась, как не вовремя..
  - Ты, ты. Ты убила меня.. ты!!
  -Если я тебя убила, чего ты орешь? А? - Айиша была выкупана, благоухала духами, на лице легкий макияж, на головке замысловатая прическа из перевитых косичек, одета в воздушные шаровары и тунику по последней моде восточных планет, на руках и ногах позвякивают золотистые браслеты в огромном количестве. Айиша плюхнулась на кровать, обвела комнату глазами и ревниво сказала.
  - У меня комната рядом, правда меньше, оу, у тебя и окно есть, какой браслет красивый дай поносить, ну дай. - Розовые губки капризно надулись.
  - Ну, на, если снимешь. - Айиша вцепилась в мою руку и стала нещадно ее вертеть в поисках замка, ага, я тоже недели три искала, пока мне не объяснили, что браслет снимается только надевшим его и только по его мысленному приказу, без принуждения надевшего, давай снимай, снимешь - подарю. Кстати последнюю мысль высказала вслух. Отобрав многострадальную руку и высушив волосы, заплела простую косу и натянула рубашку с брюками, кстати, белье было, и ух-ты даже новое, ну раз Айише ее тунику с шароварами нашли, то и мне не отказали в такой малости. На ужин нас не пригласили, но милостиво притащили его в мою комнату, УРА! нормальная еда, все-все скушать и спать..
  Серое утро заглянуло в комнату, вылезать из кровати жуть как не хотелось, Айиша спала на кресле возле столика, с которого ни кто не удосужился убрать остатки вчерашнего ужина. Я бездумно уставилась в потолок, простой, белый, без лепнины или других финтифлюшек. Мысли сонными зайцами ползали по голове, не желая оформляться во что-то стоящее. Так, для начала надо увидеть своими глазами поля - зигураты, на которых выращивают корабли, и полигон на котором проходят схватки кораблей за выживание, кстати не мешало бы узнать зачем я вообще понадобилась Шарассу. Найти ферму по выращиванию людей. Даже страшно подумать, что там происходит. Потом желательно как боец коммандос, нет, как омоновец, Я из России все таки! Разнести все к такой-то бабушке, освободить пленных, найти корабль Имперцев, связаться с Греем и с триумфом вернуться домой! Потом можно летописцев заставить написать об этом легенду и увековечить мое имя в веках! О как! Ура план минимум написан, теперь план максимум, умыться, поесть, осмотреть поместье. Дверь тихонько скрипнула, пропуская в комнату Шарасса.
  - Простите, Вас стучаться не учили, я, как Вам сказать, слегка не одета.
  -Дорогая Императрица, я как бы сказать и не к Вам. Так что можете спать, еще пять минут. - Шарасс подошел к креслу, на котором посапывала Айиша, и силой стукнул по его ножке. Айиша резко вскочила и уставилась на наглеца посмевшего ее так разбудить. Да, все мы спросонья совершаем ошибки. За ошейник на горле девушки, Шарасс заставил последнюю стать на колени и начал говорить. Девушка не понимала ни слова, ну я а в добровольные переводчики не нанималась. Тем более, сейчас. После монолога, Шарасс оттолкнул девушку и подошел ко мне.
  -Жду Вас через пять минут в малом саду. - Развернувшись на каблуках и хлестнув Айишу по лицу полой серого плаща, ашир удалился, накидывая при ходьбе капюшон. Дверь с противным скрипом закрылась за его спиной.
  - Что он сказал? - Айиша потерла ударенную щеку и посмотрела на меня.
  -Тебе не понравиться.
  -Говори, я жду!
  -Смерила бы ты пыл, не люблю, прямо терпеть не могу, когда на меня кричат, так что... да и тон смени. - Я стала вылезать из постели, с удовольствием потянулась, айти - тело отдохнуло, я выспалась, прямо благодать.
  -Лиз, скажи, что он сказал, пожалуйста.
  -Сказал, что ты моя собственность, он тебя мне подарил. Ну-ка, не вздумай реветь. - Синие глаза девушки расширились и уставились на меня, вот - вот хлынут крупные капли слез. Вот у меня ни когда не получалось красиво реветь, что бы хрустальные капельки медленно катились по щеке. - Тормози! Я предупредила - тебе не понравиться. Так что теперь слушаешь меня и живешь в этой комнате. Ту у тебя забрали. Располагайся..
  -Это не честно.
  -Айиша, приди в себя! Ты в плену у аширов, они людей едят, а ты переживаешь, что у тебя комнату забрали?
  - Людей едят? - Шепот голубоглазой был еле слышен, она так и не встала с колен, и бездумно обхватив себя руками, раскачивалась из стороны в сторону. Так, успокаивать слишком впечатлительных времени нет, тем более, Шарасс все сказал в форме приказа, значит считает, что я не ослушаюсь. Впрыгивая сразу в две штанины и пытаясь при этом стянуть волосы в хвост, попрыгала в сторону ванной, при этом натягивая рубашку через голову. Был опыт в той далекой жизни, при сумасшедшем графике работы в суде, я постоянно опаздывала, и одной рукой чистя зубы, другой обжигаясь, закручивала волосы.. Ой - ё - ёй ностальгия.. Хороший опыт дело нужное, его за долги не отдашь и не пропьешь, так, что успеваем, почти-почти.
  Малый сад был красив, экзотические деревья, кустарники и цветы радовали многообразием красок, ну и конечно превалировал зеленый, хотя я бы сказала, что и с красным перебор. Теперь я понимала, что поместье было далеко не в форме птицы раскинувшей крылья, поместье было в форме большой буквы "ха", одно "С" вытягивалось в сторону входа, другое "С", ну скажем так - малое, в сторону гор в месте пересечения этих "С" и было основное здание поместья. Малый сад был расположен как раз в этом малом "С" и был защищен как стеной от ветров и серой пыли. Шарасс встретил меня возле выхода из огромных стеклянных дверей, они же были входом этот сад-сказку.
  - Моя Императрица, этот сад прихоть моей дочери, я хотел Вас с ней познакомить. Ее мать, моя супруга умерла в родах, с тех пор я не женат, но благодарение богам, перед дочерью она наградила меня сыном, с ним Вы познакомитесь позже, а вот с Шакизой я познакомлю Вас сейчас. Вы ровесницы, думаю, Вы найдете общий язык.
  -Простите, а как зовут Вашего сына?
  -Хм.. Моего сына зовут Шаарон. Он милый мальчик, но уж очень любит войну. Сейчас где-то опять воюет. Обещал вернуться ближе к ночи.
  -Ваши имена начинаются на Ша, это дань уважения?
  -О, нет, только члены правящей семьи могут носить имя начинающееся на Ша, у приближенных Ша может стоять в конце имени, но значит, это тоже очень уважаемые люди, простолюдинам использовать Ша в имени запрещено. Кстати вот и Шакиза. - Ашир очень аккуратно отвел ветвь дерева в сторону, давая пройти, впереди стояла девушка. Ну, по крайней мере, это было одето в плате, человеческая фигурка, платье обтягивало фигуру сверху и расходилось к низу красивыми волнами.. Все.. на этом с людьми общее заканчивалось и начиналось общее с .. ящерицами. Шакиза повернулась на звук наших шагов. Зеленая чешуя с красноватым отливом, ярко желтые глаза с вертикальными зрачками, роговые пластины убегали со лба по черепу вниз, заменяя водопад волос. Увидев нас, девушка прикрыла глаза пленками век и присела в реверансе, подхватив пальцами четырехпалой руки кончик платья, зеленые когти чудом не порвали ткань. При этом на ее шее как у игуаны дыбом встал воротник, чем то он напоминал воротники королев Франции восемнадцатого века. Ну что ж девушка была действительно красива, ну очень экзотической красотой, честно я не могла оторвать глаз..
  - Отец, чем обязана Вашему визиту?
  -Шакиза, дочь моя, позволь познакомить тебя с Елизаветой, она моя.. хм.. гостья, прошу развлечь ее пока она гостит в нашем доме, а сейчас девочки, прошу меня извинить. - Развернувшись ашир удалился, ну, а я, я осталась стоять и во все глаза смотрела на аширу. Теперь все аширы или аширки? у меня будут ассоциироваться с Шакизой.
  - Ну, привет хм-гостья, давай сразу на ты? - Певуче, гортанно - шипящий язык, да и голос говорившей красив, у меня так на их языке не получиться.
  - Привет, ты действительно очень красивая. - Шакиза улыбнулась, ну это я так подумала, а как на самом деле..
  - Спасибо, я рисую, хочешь нарисую твой портрет, мои картины пользуются спросом, если понравиться - подарю. - Ашира сделала шаг в сторону и я увидела мольберт, который она прикрыла от взгляда отца за тканью юбки. - Становись к дереву, и не бойся. - Она меня рисовать собралась? Тогда почему не бойся? Сделала неуверенный шажок и оперлась о ствол дерева. - Отлично, теперь волосы распусти и подними руку на уровень груди, и замри, всего пару набросков. Акаши! Акаши! Позировать! - Черный ворон сорвался с ветки дерева, сделал круг и примостился на моей поднятой руке. Птица посмотрела на меня бусинами черных глаз и до крови клюнула чуть ниже ямочки на шее, теплая струйка крови потекла вниз. Тихо ругаясь, но не сгоняя птицу я прошептала.
  - А еще говорят, что вы умные, между прочим, вороны преступников в Англии охраняют. Там такая тюрьма была, Тауэр называется, вот, а ты клеваться.
  - Не сгоняй Акаши, в прошлый раз мне мужчина позировал, он испугался, короче картина не получилась, Акаши ему глаза выклевал, так что.. Просто постой смирно, вот не задача, краски закончились. - О-о, она сейчас уйдет за красками, и забудет про меня, а я тут с Акаши, двое суток стоять буду.. глаза то жалко. Но девушка не ушла, она позвонила в колокольчик, его звон переливами разнесся над садом, и как по мановению волшебной палочки перед Шакизой появилась девушка в длинном белоснежном платье. В руках девушка держала поднос, но красок на нем я не наблюдала. На подносе лежал нож, ашира взяла нож и полоснула по протянутой тоненькой ручке девушки, под струйку крови тут же была поставлена баночка.
  -Все, милая, можешь идти. Лиза у тебя такие глаза.. Ну да я рисую кровью. Тебя что-то смущает? - О, нет, меня не чего не смущает, вообще.. - Акаши, позировать! - Все, он меня сожрет, но ворон только прищурил бусинки глаз и посмотрел на хозяйку, которая тут же рассыпалась в похвалах. - Ты мой умница, красавец. Лиза! Не дергайся, чудесно, у тебя такой ужас на лице, прекрасно. - Чего там она узрела прекрасного мне было не понятно, но я честно пыталась не дергаться.. минут 5 может чуть больше. Аж до финальной отмашки аширы. - Все Акаши, иди ко мне, я тебе вкусняшки приготовила.
  -Шакиза, я могу посмотреть? - После того как ворон улетел, дышать стало значительно легче, да и за глаза я уже не так переживала.
  - Конечно, смотри. - Вот как? Как за пять минут можно все это изобразить на пустом белом холсте бумаги? Ну да картина была написана кровью, но, но и еще раз но.. Испуганная девушка в расстегнутой до неприличия рубашке, на лице ужас, глаза распахнуты, из уголка стекает слеза, на кажущейся дрожащей руке птица, и именно тот момент, когда она хищным клювом вспорет не защищенную грудь. Девушка медленно сползает по стволу дерева. Картина была живой, я прямо видела как течет слеза, как дрожат губы в тихой молитве.. Стремительные резкие движения птицы. Да картина была вся в алых тонах, но это было что-то.
  - Как? У тебя талант! Ты творец, Шакиза, это нечто!
  -Спасибо, вот отец так не думает, он жжет мои картины, их приходиться прятать, так, что забирай. Со временем картина потемнеет, но это же кровь. Считай почти навечно, ладно, идем завтракать? Тебе не интересно, ты ничего не спрашиваешь?
  - А можно?
  -Ну конечно, спрашивай. - Мы медленно шли по тропинке к увитой плющом беседке, уже отсюда был виден стол уставленный едой, а запахи. Ам-ням-ням..
  -Расскажи о вашей планете, я ведь ничего не знаю.- Рассказ аширы занял часа два, и если кратко Дозинорис затерянная планета, без своей орбиты, она находится в постоянном движении, и климат не стабилен, здесь могут веками идти дожди и тогда он покрывается лесами, или вот как сейчас, уже пятьсот лет удушающая жара и тогда планета становиться выжженной пустыней, серой и не приветливой. Солнца у Дозинориса нет. Свет и атмосфера искусственно выращены. Да-да все на планете выращено. Корабли, мебель, дома, стены, дороги, практически все на 50-60% это живое + неживое на оставшиеся проценты, Что-то меньше, что-то больше не живое. Вот если послушать, можно услышать, как дом дышит, и еще он движется, куда идет? ну по направлению, вроде в горы, а так кто его знает? Кстати форму предмет выбирает самостоятельно, если например вырастить стол, то единственный неизменный аспект - ровная поверхность. Все остальное стол выберет сам. Ну и конечно у вещей интеллект сведен до минимума, то есть чисто теоретически стол не пойдет в библиотеку, и не будет заниматься самообразованием. Конечно, есть вещи у которых повышен интеллект, такие как катера, корабли, автомобили, ездовые животные. Специальные фабрики по выращиванию стоят по всей планете. Добывают на Дозинорисе только синее топливо. И продают за огромные деньги, синее топливо не сгорает, оно может гореть практически вечно. Клан Шакизы, предводитель его как не странно Шарасс был крупнейшим поставщиком синего топлива. И я не удивилась когда узнала, что Шарасс был практически премьер-министром. Шакиза была первой красавицей планеты, законодательницей мод. Её фотографии не сходили с обложек самых модных журналов, короче Анжелина Джоли местного разлива. К ней толпой по одному в очередь стояли женихи, но она пока выбирала, хотя никто не сомневался, что замуж она выйдет за принца Дозинориса Шаниданика. Она так и называла его Шани.. обещала познакомить. За неспешной беседой мы практически все умяли и Шакиза предложила слетать в город, но попросила переодеться. Все платья Шакизы мне были маленькие, и короткие, так что я чувствовала себя огромной лошадью, а Шакиза заразительно смеялась, пытаясь нацепить на меня что-то нежно голубое в умилительный цветочек.
  -Шакиз, ты же говорила, что все выращивается, может и платье вырастет? Ну пожалуйста, я не могу так ходить, или пусть будут брюки, - Я ныла уже минут 20, сил на нытье не осталось.
  - Ну, давай попробуем. - Это голубое чудо в цветочек запихали в преобразующую коробку и полили зеленым раствором, через пять минут девушка достала оттуда.. Ну чехол для танка видели? Голубенький в беленький цветочек, да теперь меня можно обернуть им раз восемьсот. Шакиза сдалась, правда настояла на сером плаще и капюшоне, а платьем укрыла саженцы, по моему гектар точно накрылся..
  Личный катер Шакизы бросили возле рыночной площади, во время полета Шаки рассказывала, что только межгалактические корабли выращивают из пауков, а катера из личинок, короче бр-р-р. Мне она сразу подарила два, и еще ездовую хану. Хана это те милые помеси бегемотособаки, но предупредила, что ханы сами выбирают хозяев, если не выберет, тогда обойдусь катерами. Рыночная площадь поражала всеми оттенками серого, серое аширское море колыхалось, кто-то что - то продавал, кто-то покупал, я только смотрела, за городом дымили трубы огромного завода. Только Шакиза выделялась в этом море в ярком розовом платье. Аширы подали ниц и целовали кончик ее платья, кто-то пытался прижаться губами к носочку туфельки, но Шакиза не обращая внимания шла по площади таща меня за руку. Вот действительно выдержка королевы.
  -Шаки, а ты видела Зиггураты?
  - Конечно, поля начинаются прямо за горной грядой, они занимают практически 72% планеты, даже под водой в мировом океане выращивают корабли. Там растут истребители. А там за городом. - Шаки махнула рукой в неопределенном направлении. - Там полигон. Когда вырастет новый выводок, мы все пойдем смотреть на бои. Корабли сначала должны перебраться через горы, если не смогут, зачем они нужны? А там, академия пилотов. Там дворец правителя, но так ничего особенного, он еще растет.- Снова взмах в неопределенную сторону. - Это столица детка.
  Огромный жидкокристаллический экран транслировал в пространство Зигурраты, люди стояли на рыночной площади и затаив дыхание ждали. Крупным планом показали самку. Тихий вздох пронесся над толпой. Самка зависла над пульсирующем коконом. Всполохи фиолетовых молний пробегали по его поверхности. Небо над полями было почти черным, грозовым, тяжелые тучи, гонимые невидимым ветром. Казалось еще секунда и хлынет ливень. Кокон начал раскрываться уродливым цветком, сплетение жгутов, канатов, проводов как кишки из раны выпали наружу. Из разрывов начали медленно, движениям, присущим только хищным паукам, показываться лапы-манипуляторы. Они раздвигали - разрывали преграду. Вязкая жидкость сочилась из разрывов. Кокон все еще пульсировал, но пульсация больше не была синхронной, скорее это уже агония, последние конвульсии. Из разрыва расширенного лапами показались жвалы, и хищно щелкнули. Дружное "Ах" над площадью, голова паука, а следом и его мощное тело с грузным брюхом было показано крупным планом. Паук покинул выносивший его кокон и толкаемый инстинктами попытался сожрать самку. Самка отреагировала флегматично, видимо он не первый кто кидается на мать. Паук, видимо получивший ментальную оплеуху развернулся и пополз, стараясь не задевать синхронно пульсирующие коконы туда.., туда, где есть еда. Площадь взорвалась аплодисментами.
  -Не устаю смотреть на рождение кораблей. Это прекрасно, ты своими глазами видишь, как растет мощь нашей планеты, как мы становимся сильнее. - Наверно у меня такие же чувства были: гордость, ощущение мощи России, когда со смотровой площадки я в первый раз наблюдала запуск пилотируемой ракеты "Союз-М". Земля трясется, камешки подпрыгивают, команда "ключ на старт", гул, яркая вспышка. Космос. Такой, далекий для людей. И такой знакомый для меня сейчас.
  -Шакиза, а что за корабль родился?
  -Это ведущий перехватчик, видела какое изящное строение тела, какие тонкие лапы?
  -Угу, а почему ведущий?
  -Вот ты глупая, все тебе надо объяснять, Ведущий потому, что первый! Первый из выводка. Красавчик, думаю, все ставки будут на него. - На экране побежали строчки информации, Шакиза напряженно замерла, вчитываясь с мерцающие строки. - Бои через три дня, ставки, так, ну это понятно. О, как всегда Шаарон участвует. Он хочет выбрать себе корабль.
  -Шакиза, его же навсегда впаяют в мозг корабля? Зачем это надо? У Вас так аширов не останется.
  -Лиз, только в ведущих кораблях требуется подключение капитана к матрице. В остальных все проще. Да если бы капитаны жертвовали половину мозга каждому кораблю. Наша раса бы вымерла. Кстати, а ты это все откуда знаешь?
  - Мы сюда прилетели на "Смраде", Зирай, очень милый. - Грей, как же до тебя добраться? Я скучаю, и по тебе и по несносному Владу, по Дану, Сению, Мите.. Айрик, Айрик, ты же говорил, что в галактиках мне ничего не угрожает. И на тебе, раса телепатов - ящериц, и зачем я им?
  -Шакиза, а твой отец не говорил, зачем мы прилетели?
  - Нет, я не знаю, но просил тебя ввести в курс дела и настаивал на твоем участи в боях, так что можешь выбрать корабль. Они еще маленькие, такие хорошенькие. - Шакиза начала сюсюкать. - Ну прямо всех бы забрала.
   -Бр-р-р. Я? в боях? Зачем?
  - Не знаю, может хочет тебе один подарить. Кстати корабли такого класса безумно дороги. Слушай, может и мне поучаствовать, будет весело, обещаю. Идем готовиться, Тебе нужна одежда, прическа, маникюр, эпиляция, да-да не спорь, ну и последнее не такое главное, литература как управлять новорожденными кораблями.
  - Шакиза, давай начнем с последнего.. Пожалуйста. - Но ашира уже тащила меня сквозь толпу и увлечено болтала. - Ты произведешь фурор, я прямо вижу тебя в алом платье, волосы развиваются, туфельки на шпильке, в глазах огонь, маникюр сделаем черный. Ты выходишь на арену! Полпа взрывается криками!! Вау! Супер! Круто! Обязательно надо черный бархатный плащ с капюшоном. Ты небрежно откинешь его за спину.. О-о-о-о, так и будет!!
  -Вношу коррективы в твой безупречный план! Я буду в брюках, куртке и ботинках. Без плаща, маникюра, шпилек и со стопкой книг, как управлять этими монстрами! Все! Или не будет ни как.
  -Скучная ты, но будет по-моему. Ладно, могу изменить только на йоту, то есть сначала книги, а потом ты молчишь и слушаешь меня. Договорились?- Толпа расступалась перед Шакизой, я бы тоже расступилась, но мою ладонь ашира не отпускала не на секунду. - Так нам сюда, это лучшая лавка по продаже книг, я сама все выберу.
  Сумрачная лавка-магазин внутри была больше, чем мне показалось с наружи, старый ашир склонился в низком поклоне. Стеллажи с книгами и свитками, деревянные таблички, пергамент, кожа, все делало атмосферу лавки какой - то сказочной и не настоящей. Тусклый свет исходил из голубоватых стен, по углам и периметру на стенах висели факелы синего пламени, однако в помещении было холодно, облачка пара вырывались изо рта при дыхании. Корешки книг, старых, новых, манили, хотелось открыть каждую, вдохнуть запах страниц, провести пальцем по буквам незнакомых алфавитов, сесть в уютное кресло, поджать ноги и погрузиться в неизведанные миры описанные авторами. Я обожаю книги, люблю старые библиотеки, правда последнее время все больше читала электронные на е-ридере, или ол-ридере, но книги - это моя слабость.
  -Лиза, закрой рот, ты похожа на полоумную, еще слюну пусти, и позову душеведов. Они тебя вылечат.
  -Ага, сейчас.. подожди.. я сейчас. Тут.. это же.. - Ашир перевел взгляд выцветших глаз на мою персону, однако его спина так и не разогнулась. Я тоже склонилась в глубоком поклоне. - Шакиза ткнула меня в бок.
  - Ты чего? Что за глупость, зачем кланяться? Он тебе кто?
  - Он хозяин библиотеки, он мудрец.
  - С ума сошла? Он торговец! Эй. Ты, уважаемый! Мне нужны книги по первоначальной подготовке пилотов, и прихвати "Начало установления ментального контакта". Ну, все из первого класса обучения. Будем девушку учить, давай бегом, долго нам ждать! - Ашир разогнулся и медленно ушел за стеллажи с книгами, через пару минут он вышел нагруженный книгами, его глаза неотрывно следили за мной. А я смотрела на лавку зрением сущности и мысленно тихо сползала по стенке. Все пространство пересекали энергонити, яркие красные, синие, голубые, кабели тянулись по стенам змеились по полу, вплетались в потолок, узоры нитей пульсировали, рассыпая искры энергии в пространство. На негнущихся ногах я подошла в стене и провела по ней рукой, тепло, красиво, я почти дома, лавка дышала, горела, жила. Покинув айти-тело, сознанием я влилась в нить, энергия, восторг, счастье, крикнуть. "Грей".. Тишина, только энергия, море энергии, но тихо, без ответа, надо ждать, слишком далеко. Я кричала не переставая, и ждала, ждала.. Шакиза тормошила мою оболочку и что-то говорила, но оболочка с пустыми глазами стояла прислонившись к стене, ни пульса, ни дыхания. А я билась в сетях энергонитей и не понимала, почему нет даже отголоска такого знакомого голоса. Грей, милый, где ты? Надо возвращаться. Скользнув в оболочку посмотрела на аширу.
  -Шакиза, что ты сказала?
  - Сказала, что ты меня пугаешь, вот что! Что это было? Хватай книги и пойдем, странная ты в этом помещении становишься. Эй, ты, наличными устроит?
  -Да, моя госпожа, утроит. Простите мне мою дерзость, мог бы я наедине сказать пару слов светловолосой госпоже?
  -А я тебе мешаю? Говори, я не уйду. - Ашир склонился в поклоне и на Имперском произнес.
  - Госпожа, вас услышат. Но пройдет слишком много времени. Может я смогу помочь? У меня есть связи с Императорским дворцом на Алеорне, мы иногда в былые времена обменивались информацией, у меня есть друзья. Но за мою помощь я прошу ответной услуги.
  -Какой? - Я задумчиво теребила браслет на руке.
  - Моя дочь, она рабыня, я не могу найти ее и выкупить. Если Вы поможете мне, я хотел бы покинуть Дозинорис вместе с ней. Планета умирает, я знаю, все соки планеты уходят на выращивание кораблей, и других механизмов. Видели тучи над полями Зигурратов? Это искусственно выжатая влага, сконденсированная в одном месте, воздух лишен жизни, как и земля. Я стар и хотел бы жить на Сигане вместе с дочерью. Быть полноправным гражданином Империи.
  - Как мне найти твою дочь?
  - Варранта не чистокровная ашира, ее мать уроженка империи, В девочке практически нет моей силы телепата, но в строении тела закрались мои черты, все говорят, что она урод. Аширка с черными волосами и человеческими глазами, она почти человек, но от черной чешуи избавиться не получилось. Ее продали Главе кланов. Она собственность главного Ашира, верни ее. И я помогу тебе.
  Прямо квест какой-то, сходи туда спаси того, принеси амулет, я передам тебе свиток телепортации. И что прикажите делать? А? Конечно спасать Варранту, только у меня даже местной валюты нет, ее купить.
  -Шакиза, а приз победителю измеряется в денежном эквиваленте?
  -Тебе, что деньги нужны? Он тебя просил ему что-то продать?
  -Ага, браслет.
  -Отец запретил тебе его снимать, так что он пусть и не надеться. Пойдем, я рассчиталась. - Ашир вцепился в мою руку.
  -Госпожа, вы не ответили, вы поможете мне?
  - Да, надеюсь после боев, меня представят главе кланов, я попрошу продать мне твою дочь, но я не могу ничего обещать, я постараюсь.
  -Благодарю, я буду ждать и молиться за Вас. И еще на боях участники проходят проверку на ментальную сущность, они могут увидеть ваш потенциал, надо прятаться. Спрятать Ваши способности, берегите себя. - Чудесно, прямо чудесно, все будут искать во мне потенциал, а он вообще есть? Этот потенциал?
  Дальнейшее перемещение по лавкам у меня лично радости не вызвало, меня крутили, одевали, раздевали, опять одевали, и так по кругу, Шакиза скупала тоннами платья, сандалии, туфли, балетки, гребни, украшения, белье, заколки, короче всякий хлам моего размера и передавала охране, которая исчезала, чтобы через пару минут появиться вновь, но уже с пустыми руками. Я настояла на покупке брюк, рубашек и куртки с капюшоном, кроме того, купила удобные зашнуровывающиеся ботинки и носки. Книги охране я так и не отдала, они оттягивали мне руки, но, но это призрачный шанс на то, что я не буду полным профаном в этих боях, так что пусть побудут у меня.
  -Да отдай ты эти книжки, вцепилась как в соломинку. Кстати тут очень неплохо кормят, еда на любой, даже самый изощренный вкус. - Ресторан поражал размерами, однако практически полное отсутствие посетителей наталкивало на мысль о заоблачных ценах.- Это ресторан для знати, высшего сословия. - Официант, бледный мальчик, лет девятнадцати преданно и почти влюблено смотрел на аширу.
  - Что желает моя госпожа.
  - Мы с подругой, так что, что ни будь из меню Империи, подруге сок, а мне коктейль "Море". Ступай.
  - Слушай, я тоже хочу коктейль. - Выпить определенно не помешало бы. Чего ни будь жутко алкогольного.
  - Тебе не понравиться. - Официант вернулся, с двумя бокалами, мой сок был в прозрачном бокале, а вот напиток Шакизы был налит в черный непрозрачный стакан, над стаканом клубилась сизая дымка, ашира притронулась губами к напитку и с наслаждением вздохнула. - Чудесно.
  -Шаки, что ты пьешь?
  -Это коктейль, сыворотка крови, и плазма, смешиваются, добавляется чуть-чуть свежей, солиться, перчиться не смешивая. Просто сказка. - Есть, зразу же расхотелось.
  - Все, пожалуйста, забудь, я ни о чем не спрашивала. Поехали в поместье, я устала.
  -Поехали. Уже вечер, ты познакомишься с нашим сердцеедом! Шаарон, просто душка, если бы не была его сестрой, точно бы влюбилась. Очарование у него в крови.
  Шаарон. Высокий ашир, взгляд притягивали его глаза, миндалевидной формы с вздернутыми уголками, абсолютно черные, со светло синим вытянутым горизонтальным зрачком, пушистые темные ресницы придавали глазам какое-то милое выражение, одет в обтягивающие черные брюки, серую рубашку, руки и лицо доступные к осмотру покрывала серебристая чешуя. Он был похож на подвижную каплю ртути, даже если просто стоял, свет от камина играл голубыми переливами на его коже. Надбровные дуги уходили вверх, и были практически грифельного оттенка, казалось, наросты превращаются в мягкие волосы. Губы чуть пухлее чем у Шакизы, делали его практически обаятельным, однако это ощущения пропадало, стоило посмотреть на его пальцы, темно грифельные когти, отточенные до состояния опасной бритвы непринужденно держали бокал со свежей кровью. Пальцы перекатывали ножку из руки в руку. Когда я вошла, он только сделал глоток. Удивление написанное в ярких глазах. Капля напитка покатилась по подбородку, влажный раздвоенный язык слизнул капельку. Шаарон уставился на меня. Но обратился к отцу.
  - У нас сегодня праздник?
  -С чего ты взял. - Шарасс смотрел в камин и не заметил моего прихода.
  -Так изысканная еда пришла. Милая иди ко мне. Иди, ложись на стол, не бойся. Хорошая, как ты пахнешь... Моя вкусная, моя теплая, иди. - Плавное движение и если бы не моя сущность я бы даже не заметила движения Шаарона, он уже стоял за моей спиной. Медленно провел теплым влажным языком по моей шее. - Вкус-с-сная.
  - Шаарон. Прекрати. Елизавета не еда. Елизавета наша гостья. И кстати твой партнер по боям, вы в одной команде. За двое суток ты должен обучить ее.
  - Фу. Ну, если нельзя съесть, можно хотя бы поиграть?
  -И играть с ней нельзя. Знаю я твои сексуальные фантазии. Ты оглох? Отойди от Лизы.
  - Отец, ты такой скучный, Милая барышня, позвольте быть Вашим кавалером на этом скучном семейном ужине. Погоди отец. Что ты сказал? Она мой партнер по боям? Ты рехнулся? - Стремительное движение и Шаарон завис над отцом. - Ты точно что-то перепутал.
  - Нет, дорогой, Лиза играет с тобой, кстати Шакиза участвует вместе с Шани. И судя по ставкам. - сейр в руках Шарасса засветился голубым цветом.- Лидируют, на тебя и Лизу не ставят, она ведь неизвестный игрок, вот такие пироги, придется тебе поработать. Шаарон у тебя ровно два дня для того, что бы научить Лизу всему, что ты знаешь. Чем меньше на Вас поставят, тем больше ты получишь .. ну если победишь, конечно. - Шаарон перетек из стойки "гневный сын возле отца" в стойку "оскорбленная невинность", но уже возле меня.
  -Да кто ты такая вообще?
  - Лиза. - Черное платье обтягивало мою фигуру, Шакиза сказала, что Шаарон с ума сходит от черного. Ага, я заметила, прямо спрыгивает. Тонкие бретельки платья вырез - качели, корсаж, мягкие волны ткани сбегают к черным туфелькам без каблука. Не хотелось быть намного выше Шакизы. Мои светлые волосы Айиша подняла в высокую прическу и перевила нитями черного жемчуга. На руке браслет Подчинения. Больше ни каких украшений. Красиво, стильно, мрачно.
  - Хм.. Лиза... И что мне с тобой делать? .. Лиза?
  - Не надо со мной ничего делать, мне и так не плохо. - Шаарон склонился к моей щеке и вдохнув мой запах и прикрыв глаза прошептал.
  -Сладкая, какая сладкая, может ну их эти бои, пойдем со мной. Пойдем. - А мальчик то посильнее папочки будет. Ментальный приказ звучал в голове сильно, требовательно, властно. Рука Шаарона потянулась и дотронулась до бретельки платья. - Я ведь нравлюсь тебе, ты хочешь меня. Идем. Тебе будет хорошо, я обещаю. Идем. Это приказ. - Наивный козел, сделала шаг в сторону и прошла мимо застывшего ашира.
  -Шарасс, я бы хотела увидеть Шакизу, она придет?
  -Да, дорогая, она будет с минуты на минуту. - Шаарон соляным столбом стоял посередине гостиной и удивленно смотрел на меня. В его глазах читалось не понимание, любопытство, интерес, жгучий ничем не прикрытый голод..
  -Шаарон, пожалуйста, прекрати гипнотизировать нашу гостью и позови сестру, я устал ждать. - Ашир прикрыл глаза прозрачной пленкой и на миг опустил ресницы, склонив голову на бок, выполняя просьбу отца.
  -Шакиза уже идет, я позвал. - Это отцу и уже мне. - Кто ты? Ты выглядишь как человек, ты пахнешь как человек, ты ведешь себя как человек. Но люди не могут противиться моим приказам. Ни кто не может, почему они на тебя не действуют? Кто ты, милая?
  -Оставь Лизу в покое, на неё надет браслет Подчинения, она закрыта от ментальных приказов каждого, кроме надевшего браслет. Эти приказы она не ослушается, так что умерь свой пыл. Ей приказать могу только я!
  - Браслет. Хм.. покажи. Прости. Покажи, пожалуйста, прошу. - Я медленно подошла к Шаарону и протянула руку. Аккуратно как будто боясь, но очень желая оторвать её от тела, мужчина взял мою ладошку и не прикасаясь к браслету поднес к глазам. Потом улыбка растянула его губы и тихий шепот мне на ушко.
  - Милая, кого ты пытаешься обмануть? Это просто безделушка, ни какой связывающей или блокирующей энергии, так, красивая дешевка. Это все для отца? Что бы он думал, что контролирует тебя? Пока ждем мою ветреную сестру, может быть, потанцуем? И ты расскажешь мне, почему отец думает, что контролирует тебя? И почему ты не подчиняешься моим приказам? Давай милая, иди ко мне.
  -Нет Шаарон, я не хочу танцевать.
  - А хочешь я спою "Песнь Ветров"? у меня красивый голос, хочешь?
  - Ты сначала спой, а потом я подумаю... - Диалог был прерван влетевшей как весенний ураган Шакизой, она оторвала меня от брата, закружила по комнате и запела. Вот у кого действительно красивый голос.
  -Дочь? В чем причина не контролируемой радости?
  -Ой, отец, прости, просто Шани... Шаниданик, прислал приглашение в театр, позволь.. прошу, я и Елизавету возьму, кстати Шаарон? - Хитрый прищур глаз уставился на брата. - Ты ведь не откажешься сопровождать Лизу?
  -Я почту за честь. - Пробормотал Шаарон, выпутывая меня из объятий сестры, прямо переходящий приз какой - то. - Но я надеюсь театр после боев?
  - Нет, театр сегодня в полночь. Там сегодня дают спектакль - ужасы, обожаю. Пап?
  -Конечно, идите, только Лизу не обижать и помни Шаарон, времени очень мало..
  Ложа принца, ну что сказать, да и сам Шани. О, мужчина, такой и нужен Шакизе. Она маленькая и хрупкая, он огромный и накаченный. Чешуя отливает золотом, но не ярко, так слегка как старое, червленое. И не красное и не золотое, короче глаза не режет. Галантен, учтив, удивлен, смотрит с любопытством, но не напрягает, так чуть раздражающий фактор. Шакиза повисла на нем как елочная игрушка на елке. В его глазах плещется любовь и нежность, губы растягиваются в нежной улыбке, пальцы поглаживают ее ладони. Они про нас забыли. Да и про ужасы на сцене не вспоминали, так шум на грани восприятия, увлечены друг другом, не удивительно, что к концу спектакля мне в срочном порядке пришлось приводить платье девушки в относительный порядок. Правда до открытого проявления любви не дошло, все таки тут старший брат, и это много значит. Мне так не повезло. Весь спектакль Шаарон смотрел на меня. Его губы произносили различные приказы, от спрыгни с балкона до встань на колени. Иногда он просто орал на меня, но его губы в этот момент не шевелились, я делала вид, что не слышу и увлечена той мерзостью, что показывали на сцене.
  - Как, вот ответь мне, как ты будешь управлять пауками, если ты меня не слышишь? Они слышат только ментальные приказы, их мозг заточен именно под них. Мы точно проиграем, я такого позора не переживу. Проиграть Шани! Тем более, проиграть Шакизе!! Да это же мой самый страшный кошмар! И этому виной ты!
  - Шаарон, спектакль интересный, пожалуйста, не мешай смотреть.
  -Боги, ты еще и извращенка! Тебе, правда, это нравиться? вот это? - В этот момент на сцене ашир с вытаращенными глазами, замотанный в белую простынь, заунывно выл на одной ноте пытаясь прыгать на одной ноге, вторую ему якобы отрубили, при этом он тащил за волосы еще одного, якобы поверженного им ашира, и вообще откуда у аширов волосы? Может, отрастают после смерти? Может придумка автора, короче ужасы так себе, они в реальной жизни намного ужаснее. Еще один кошмар сидел радом и неустанно отдавал приказы.
  - Встань, немедленно встань, я приказываю. Лиза. Твою ма... - Все Шаарон, ты доигрался, эта ночь твоя, вот приду в виде сущности поглощу твою душу. Ура финальные овации и медленно выходим, галантные кавалеры подают черные бархатные плащи, которые в чернильной темноте ночи капюшонами скроют наши лица.. На чистом Аширском тихо произношу.
  - Шаниданик, простите мою глупую просьбу, но не ответите ли на один вопрос. - Шани заворожен красотой Шакизы, он сейчас и на сотню ответит, лишь бы я отстала.
  - Есть ли у Вашего отца рабыня по имени Варранта? Это полу-аширка с черными волосами.
  - Варя? Да она любимая наложница отца, кто-то говорил, что она урод, он на самом деле она прекрасна, отец зовет ее черная жемчужина. Он любит ее больше моей матери, да Варя сейчас в положении, она так счастлива. Отец планирует предложить ей титул официальной второй супруги. Конечно, если она родит девочку.. только так.. А что собственно случилось?
  -Просто, я бы хотела с ней познакомиться, это возможно?
  -Для подруги моей невесты нет ничего не возможного, Варя вместе с отцом будут присутствовать на боях, он хочет преподнести ей корабль, так что это можно утроить.
  - Благодарю, принц.
  -Спокойной ночи. - Ну, кому спокойной, а кого то ждут кошмары.. Жди Шаарон, уже скоро..
  Легким светящимся облачком выскальзываю из оболочки. Энергии много, хоть отбавляй, она кипит в моих венах. Струиться, наполняет сознание знанием и силой. Энергия дома мне неприятна, но не смертельна как энергия "Смрада". Можно сказать, она нейтральна, но с легким привкусом горечи. А домик то несчастен, что так маленький? расскажи, поведай мне свои тайны. О, ты грустишь, грустишь по своей ушедшей хозяйке, ведь это по ее задумке ты выращен, ведь это она тебя придумала и передала образ создателям. Ты не слышишь ее смеха, не радуешься вместе с ней, да ты охраняешь всех кто был ей дорог, но когда и они уйдут, ты как преданный пес погибнешь, скорее всего, следующим поколениям этой семьи придется выращивать новый дом.. Хочешь я возьму часть твоей грусти? Легкое забвение тебе не повредит, я же вижу, ты устал. Легкое касание, ментальное согласие и тяжелый вздох, потерпи, мне не сложно, я сейчас, тянусь сознанием к самому сердцу. Именно в твоем сердце спит ушедшая, как она красива, Шакиза очень похожа на мать, но твоя хозяйка была мягче, нежнее. И очень любила тебя. Отнять практически насильно грусть, боль потери, забрать боль, рассказать, как сильно она нуждалась в тебе и просила защиты для своих детей и их детей и детей их детей. Подождать, дать осознать отсутствие боли и горечи, распахнуть сердце поделиться воспоминаниями о своем доме, о тепле и уюте, о маленьких детях, о нежности во взглядах, бери, мне не жалко. Как говорит моя мама, Радость на двоих - это две радости, горе на двоих это половина горя! Моя мамочка очень мудрая женщина и очень любимая! Маленький тебе уже легче, она называла тебя "Сладость жизни", очень красиво, я тоже буду тебя так называть, можно? Дом открылся, вихрем по дому пронеслись заложенные изначально функции обновления, восстановления, ремонта, генеральной уборки, так тихо даже не проснулся ни кто. Блин хочу себе домой такое же. Ты чудесный дом. Покажи, как мне где спит Шаарон, не злись, я не причиню ему физического вреда.
  Какая хорошенькая комнатка, ой, а Шаарончик то, не один, и не спит, ой какая экспрессия, какой накал страстей. Нет, если так со стороны посмотреть, так это даже красиво. Две обнаженные ящерицы сплетаются телами на черной простыне. Жаль успела только к финалу, разгоряченные, сильные, неровное дыхание, сумасшедший стук сердец. Красиво. Пять минут они просто лежали. Шаарон рассеяно водил когтем по груди девушки - аширки, и задумчиво смотрел в потолок.
  -Рон, что случилось? Ты грустишь, я чувствую.
  -Таша, не обращай внимая, я рад что ты пришла, я скучал. - О, у нас тут еще одна история любви.
  - Не ври, ты не писал уже полгода. Я и не надеялась на твой звонок по сейру. Я примчалась сразу как ты позвонил, хоть и было два часа ночи. Но я же вижу, я только так, что бы отвлечь тебя от твоих мыслей. А теперь скучал.. Это я по тебе скучала, милый, нежный, прошу, давай будем вместе. Отец будет счастлив, если я выйду за тебя.. Не прогоняй.
  -Таш, не начинай, я устал. Я четыре битых часа отдавал ментальные приказы, пока не выдохся, а эта овца не слышит их. Просто не слышит, не то что исполнять, она их просто игнорирует.- звонкий смех девушки взорвал комнату.
  -Рон, не смеши меня, люди не могут не подчиняться ментальным приказам аширов, просто не в состоянии. Это что-то из области сказок. Ну, хочешь, давай я попробую.
  - Таша, и как я объясню отцу твое присутствие в нашем доме?
  - Ну не хочешь, так, ну просто укуси ее, впрысни яд, даже капли хватит, что бы эта рабыня стала есть с твоей руки до самой своей смерти.
  - С ума сошла? Да я отравлюсь этой язвой. Хотя мысль не плохая, детеныши подчиняются мастеру. Я подумаю, но яд, это как-то низко. Не находишь? - Ах вы редиски нехорошие, вы еще и ядовитые, ну все берегись. Милый Шаарон, прямо смотрю очарование в твоей крови, по моему так Шакиза говорила?
  -Рон, обними меня, после этой ночи ты опять пропадешь надолго, я знаю. Побудь со мной хотя бы до рассвета.
  -Таш, у меня завтра трудный день, если хочешь оставайся, но не беспокой меня, давай спать. - Шаарон уснул почти мгновенно, а девушка еще долго смотрела на него спящего и целовала кончики его когтей. Слезинки катились по чешуйкам щёк, Таша тихо всхлипывала, почти беззвучно. Потом легла, не прикасаясь к телу Шаарона, и уснула, за окном забрезжил рассвет. Не успеваю, катастрофически не успеваю. Скользнуть в спящее сознание, что за демоны тревожат твои мысли?
  Ну ка, давай покажи мне своих демонов, а что это у нас, блокировка сознания, против аширов, мальчик, да ты настолько же восприимчив на сколько умеешь отдавать приказы, милый, а что у нас это? О, кирпичик в сознании это Я? сейчас он у нас нейтральный, а так? Вау, с ума сойти, ты влюблен, о, как это мило, а так? Ты меня ненавидишь, а так? опять нейтральный. Прошу не дергайся, вон смотри Ташу разбудил, да блокировка сознания, даже во сне, это мало приятного, ну не трясись в конвульсиях, давай по экспериментируем, вернем кирпичик под кодовым названием "Я" в стадию влюблен. Ну, прям кино и немцы, то ты меня не замечаешь, то ты меня убиваешь. Ой подожди... такого способа я не знала. Да ты извращенец! То ты меня любишь. Вау и такого способа я не знала.. Как тебе сладко.. ненасытный, давай возвращать, в стадии "нейтрален" мне нравилось больше. Таша. Не буди его, ты все испортишь, кирпич падает мне на ногу. Пронесло, не разбился, сознание не стабильно, но дырки, куда его можно запихнуть?? Где Вы? мне что, просто положить его на дорогу сознания, нет, так точно нельзя, стена разрушиться, и его мозг потечет как плавящийся воск, надо все исправлять. Брешь в месте любовь. Ну пусть побудет там один день, завтра ночью все исправлю, да денек не из легких. Но я выдержу, вот выдержит ли он, вопрос? Да, любить меня, действительно любить, до остановки дыхания, до умопомрачения, до хрипа, до крови, это не каждое сознание выдержит. И ведь место такое.. Но другой дыры нет.. А ведь я положила кирпич чуть ближе к сердцу чем мать, отец, сестра, даже ближе чем собственное "Я", Шаарон, один день, да он будет мукой, но Таша все испортила, я просто хотела понять тебя, теперь не могу исправить, то, что натворила. Я буду рядом, я помогу...Фаза неглубокого сна, вытолкнуть его из состояния забытья.
  - Таша? Что случилось?
  -Ты кричал! Рон!
  -Не глупи, я даже во сне контролирую свое сознание. Бред, я не могу кричать во сне.
  -Рон, кто такая Лиза? - Упс, занавес закрывается, да я еще в сознании Шаарона, но поисковые системы включись, затаиться. Если сейчас покинуть разум он срастит дыры в сознании и выправить его чувства ко мне, не получиться ни как. Чувства, насильственно внедренные, значит ждем...
  - Я не говорил тебе ее имя!
  - Рон! Ты! Его! Кричал!
  -Что я кричал?
  - Тебе дословно повторить?
  - Потрудись! Будь добра!
  -Хорошо! Сначала ты шептал, что то маловразумительное, типа "Лиза, Лиза, пожалуйста! Мы должны.. Потом, кричал, как ты ее ненавидишь и будешь наматывать ее кишки на горящий факел синего пламени.. Потом шептал, как сильно ты ее любишь, что готов умереть за один её взгляд. Ты шептал, что если она уйдет, ты уничтожишь любого Ашира, слышишь, любого, даже Главу, что бы вернуть ее! Топом опять кричал что ненавидишь, бормотал, что то про бои и необходимость подготовиться и на крике "Лиза я люблю тебя!" я тебя разбудила, может, постараешься объясниться?
  - Таша.. это какой то бред.. ты же знаешь.. мое сознание стабильно.. Таш, я не мог.. не мог.. Таша.. помоги..
  -Рон, я хочу увидеть твою рабыню. - Шаарон поморщился.
  - Таш, она не рабыня, она гостья..
  -Значит, будет рабыней! Я не позволю издеваться над любимым мужчиной! Рон, я действительно люблю тебя! - подкинуть мыслишку, мы женщины такие .. ой-ой ёй какие мы...
  -Ташенька. Милая. Нежная. Добрая. Моя девочка, солнышко мое. Прошу. Мне надо время, если ты расскажешь отцу, что мое сознание не стабильно.. что ж нам пожениться точно не судьба. Он даже сына не пожалеет и меня уничтожат. Малыш, я должен, ради нас. Пойми.. Должен.. - Вот так, не говоря ни слова любви, вы нас мужики и обманываете, а мы дуры верим, верим.. и ждем.. Ну, а сейчас затуманить сознание, Таша подойдет, четкий образ меня на черных, чтоб они провалились, простынях, громкий хрип желания и понеслась...- Таша.. Таша.. Ташенька.. моя.. и в самый ответственный момент.. Лиза... почти шепот, но она его услышала, громкая пощечина разорвала воздух.
  -Лиза? Что б тебя! Рон!!!- А он сильнее, чем я думала..
  -Таш, мое сознание используют.. позови сестру.. быстрее... - Черный туман, ловушка, не выбраться.
  Сколько прошло времени? Где я? Как выйти из состояния "меня нет"? Песня, какая красивая, нежная, это меня зовут? Мелодия вплеталась в сознание, вырывая из душного забытья, мелодия звала за собой, очнуться, выскользнуть из вязкого тумана. Силуэт девушки укутанной в воздушное одеяние, ее узкая ладошка более чем материальна, она берет меня за руку и выдергивает непослушное тело из окружающего марева. За окнами комнаты Шаарона все еще брезжил рассвет, но тени стали длиннее, сколько прошло времени минута? Чуть больше? Шаарон лежал на постели, его обнаженное тело было расслабленным, на губах играла нежная улыбка. Красив, в утреннем свете чешуйки отливали серебром. Шакиза на коленях возле брата, ее песня убаюкивала, усыпляла, тон песни изменился, стал зовущим. Таша тихо плакала возле окна.
  -Таш, не плачь, он просыпается, мы сейчас все узнаем.
  - Шакиза, если.. если он не сможет контролировать сознание.. Шаки.. его же уничтожат.. Это же.. преступление.. Даже страшнее чем убийство..
  - Не говори ерунды. Шаарон сильнейший телепат, он не может не контролировать собственный разум.
  - Шаарон, ты меня слышишь?
  - Шакиза.. Я слышу.. Что ты тут делаешь?
  - Меня привела Таша, сказала, что на тебя совершена ментальная атака, я выводила тебя из транса куда ты загнал себя самостоятельно.
  -Ты в моем сознании никого постороннего не заметила?
  - Слушай, не глупи. У тебя там такая блокировка, что я только на праве крови и истинного родства пробилась. А теперь расскажи, что случилось. Медленно, подробно в деталях. Таша вызови слугу, надо разбудить Лизу, да и пусть ее приведут.
  - Да, пусть приведут закованную в цепи.
  -Таша, ты слишком кровожадна, я уверенна Лизонька тут совершенно не причем. Кстати сознание Шаарона уже не раз подвергалось ментальной атаке, так что..
  Дом, домик помогай, оболочка спала тихим сном, скользнула, и открыла глаза, что же я натворила. Что? Надо все исправлять и бежать домой. Я все расскажу Шакизе, да стыдно, но я умею исправлять ошибки и нести наказание за содеянное. Я могу. Умыться, одеться в брюки, синюю рубашку, зашнуровать ботинки, натянуть куртку, расчесать волосы, убрать их в хвост, мельком глянуть в зеркало. Смотреть на себя противно. Ждать. Запыхавшийся, заспанный слуга с поклонами вел меня по знакомым коридорам. Комната Шаарона, он сидит в кресле, под глазами глубокие тени, Шакиза стоит возле камина, Таша на коленях возле кресла Шаарона. При моем появлении три пары глаз устремились на меня.
  Шакиза кинулась ко мне и обняла.
  - Лиза, ты плохо выглядишь, не спала? Что стряслось?
  -Ребят, тут такое дело, я прошу простить меня.. Шаарон, я виновата.. - Когти Шаарона впились в мягкое дерево подлокотников и было не понятно толи он сдерживает себя что бы не убить, толь что бы не обнять.. - Я постараюсь все объяснить. Это - взгляд упал на браслет Подчинения. - Это должно сдерживать мою душу в теле. Но уже очень давно я научилась браслет обходить. Твой отец ошибся, я не исполняю ментальные приказы надевшего его мне. Ты был прав это просто дешевая безделушка. Я действительно не исполняю ментальных приказов, но я их слышу. Более того, я сама могу приказать любому из Вас, любому из всей вашей расы. И вы выполните.. Умрете, но выполните.. Вчера сознание Шаарона ослабело, он несколько часов подряд орал ментально всякие глупости и ослабил блокировку. Шаарон, у тебя в сознании весело, прямо не сознание, а библиотека, все по полочкам, ты прямо такой правильный. Вот только я в твое сознание не вписывалась. Благодаря тому, что Таша тебя разбудила, мне пришлось впихивать знание обо мне совсем не в то место где ему надлежит быть, но если бы я этого не сделала, ты бы сошел с ума. Твой идеальный разум разрушился бы, почти мгновенно, день- два..
  -Что? Подожди. Этого просто не может быть, это не возможно..
  -Возможно.
  -Зачем ты полезла в мое сознание? - Горькая ухмылка.
  - Зачем? Зачем.. Шаарон, Шакиза, Таша, я просто хочу выжить, и вернуться домой, к детям.. к мужу.. мужьям.. к друзьям, в конце концов. Но я слишком опасна для вашей расы. Я не знаю зачем ваш отец похитил меня из дворца под "Песнь Ветров" которую пели 24 сильнейших ашира.
  - А вот это уже точно бред, полный круг никогда не применялся, никогда! Ни одно сознание этого не выдержит..
  -Я могу доказать. Я могу приказать Вам всем сразу. Но до демонстрации, я прошу Шаарон, пусти меня в свое сознание добровольно, я должна все исправить.
  -Что исправить?
  -Убрать знание обо мне из того места куда я его засунула.
  -И куда ты его засунула?
  - Тебе не понравиться, да и Таше.. тоже. Я положила его в единственное свободное место не занятое в тот момент, это истинная любовь. Чистая. Добрая, любовь сильнее чем к родителям, сестре, к себе..
  - Ты хочешь сказать, что я тебя люблю?
  - Как не странно звучит, но да, и я не хочу такой любви, болезненной, безответной, она разрушит твое представление о мире. Я должна все исправить.
  - Глупость, я не могу тебя любить, если это все так как ты говоришь, давай прикажи мне. Давай.
  -Шаарон, я пока просто прошу, зачем ты заставляешь унижать тебя? Зачем?
  - Хм.. по тому, что я тебе не верю. Так не бывает, я защищен от ментальных приказов, как и Шакиза, на Ташу, полная блокировка не ставилась, но и она сможет отразить атаку человека. Давай, Ха-ха. Унижай..
  Я долго смотрела в глаза Шаарона, зачем? Я ведь просто хочу помочь, но если ты настаиваешь. Мои губы не шевелились, но в его голове набатом зазвучал мой голос, этот приказ как бумагу сорвал все щиты и кодировки. "Почему ты сидишь в моем присутствии раб? Ты должен валяться в ногах своей госпожи! Презренный червяк!" Дальнейшее случилось мгновенно, Шаарон вскочил с кресла и упал передо мной на колени, но этого его сознанию показалось мало, он распластался на полу у моих ног вжимаясь в ворс ковра, его губы искали краешек моего ботинка, я невольно отступила на шаг назад.
  - Госпожа.. Госпожа.. не оставляй меня, своего верного раба.. не оставляй, я умру, умру за тебя, твою улыбку. Молю обрати на меня свой взгляд.. прошу.. молю заклинаю..
  -Встань..
  - Я не могу, стоять в присутствии госпожи..
  - Ты мне перечишь. Встань, как только ты встанешь, ты не раб. Ты мой друг. Встань. - Шаарон медленно поднялся, его глаза были огромными и испуганными. Он медленно осознавал, что сейчас произошло. Я вернула блокировку на место, не потревожив сознания. Посмотрела на испуганных Шакизу и Ташу.
  -Нужные еще демонстрации? Я могу одновременно влиять на всех представителей вашей расы, на ваши дома, корабли, на все на этой планете, абсолютно на все, "Сладость жизни" подтверди. - Дом тихо вздохнул, и приятный женский голос прошептал в пространстве.
  - Госпожа... ты звала меня. Прикажи.. я исполню..
  -Нет, "Сладость жизни" я не буду приказывать, ты прекрасно потрудилась, отдыхай. Я помню о нашем разговоре, с моим уходом уйдет и твоя грусть..
  - Лиза, ты монстр..
  - Я не монстр. Я Императрица Всех Галактик и Бескрайнего Космоса! Я Верховный Судья! Я Верховная Тень Императора! Я Ваша Императрица! И не я начала это противостояние, но я его закончу! - Таша медленно сползла по стенке и опустилась на колени. Ее худенькие ручки обхватили себя за плечи, она начала раскачиваться из стороны в сторону, тихо всхлипывая. Шакиза тоже опустилась на колени, я не могла поймать ее взгляд, она смотрела в пол. Шаарон встал на одно колено и прошептал.
  - Клянусь, мы не замышляли ничего против Правящего Дома. Клянусь. Ни я, ни моя семья. - Я как то сразу сдулась. Эти трое мне ничегошеньки не сделали, а я тут паровозом..
  -Ребят.. Встаньте, пожалуйста, мне и так перед вами неудобно, Шакиз, ты моя подруга. Настоящая подруга.. Встань, ну хватит этих политесов. - Я несколько дерганной походкой подошла к ней и тоже встала на колени. - Прошу Шаки. Не сердись. Я правда все исправлю.. я обещаю. - Ладошки Шакизы обняли меня, она уткнулась мне в плечо и прошептала.
  - Я так испугалась..
  - Шакиза, спасибо, что выдернула из сознания Шаарона, я там заблудилась, и все таки у тебя потрясающий брат, да Рон? - На его губах расцвела улыбка.
  - Да, госпожа. - Он подполз на коленях к нам поближе, все таки нельзя стоять на ногах когда Императрицы ползают, и попытался обнять нас. Ой, мамочки, я то забыла про физический контакт. Шаарона трясло, он смотрел в мои глаза и плавился как воск догорающей свечи.
  - Таша хватай его за плечи, Шакиза, быстрее, он себя не контролирует, надо все исправлять, быстрее, быстрее, держи его..- Куда там, здоровенного ашира удержи, как же. Меня сгребли в охапку и резко подняли на руки. Его губы искали мои, его пальцы уверенно расстегивали куртку, его шепот завораживал, мягкий влажный раздвоенный язык раздвинул мои губы, он тихо простонал.
  -Сладкая, какая ты сладкая, любимая, моя, любимая, не отталкивай. - Его язык сплетался с моим, он стонал, я чувствовала его возбуждение, ладошками уперлась в его грудь.
  -Шаарон, прекрати, это не ты, это твое сознание, прекрати.. прошу. - Как мы оказались на кровати, и я в наполовину расстегнутой рубашке мы оба не помнили, его пальцы ласкали мою грудь, его мягкие губы проложили влажную дорожку по шее, он обхватил губами сосок, против моей воли с губ сорвался стон наслаждения. Он хрипло застонал.
  - Нежная, чувственная, люблю.. Позволь.. это увеличит твои ощущения, позволь я укушу, впрысну каплю афродизиака. Позволь..
  - Нет.. остановись.. - его сознание не ослушалось ментального приказа. Он замер, дыхание хриплое, неровное, грудь вздымается. В глазах боль. - Ложись на спину и закрой глаза. - Встала с силой потерла ладонями лицо, надо успокоиться, надо.. Медленно вплелась в его возбужденное сознание, мое Я, знания обо мне пульсировали в его мозгу красным пугающим цветом, тихо, тихо, не сопротивляйся, забираю это опасное знание из области "чувства" и переношу в область "друг". Отследить, что бы даже крупицы не сталось в сердце, может эту брешь заменить Ташей? Ну уж нет. Пусть сам ищет себе женщину всей его жизни, а то, что он сможет безумно любить, я не сомневалась. Выплыть из сознания, он будет помнить все. Вот только как же тяжело, медленно осела на ковер возле кровати, стягивая дрожащими пальцами расстегнутую рубашку..
  - Шакиз, буди его и пойдемте завтракать.. - Кажется я отключаюсь.. интересно, а как хирурги после операций еще и домой идут, и кушать готовят? вот люди.. Восхищаюсь.
  Я очнулась от нежных прикосновений пальцев к моему лицу и попыталась отстраниться..
  - Зачем? Лизонька, зачем ты отобрала у меня это чувство? В груди такая пустота.. Так холодно. Когда там была ты. Я жил! А сейчас ты опять обрекла меня на убогое существование.. Лиз.. Может, вернешь как было? А? - Я тихо и очень культурно поругалась про себя. Ну, типа, вот какая я нехорошая, отобрала у мальчика конфетку, нет, главное фантик, вкусно пахнущий, оставила, а конфетку забрала..
  - Шаарон, ты же знаешь так лучше, да и у меня уже есть аж целых два мужа.. больше мне нельзя.. Ни как нельзя..
  - Я узнавал, у тебя только один муж - Влад - Император Галактик, а вот место твоего фаворита свободно.. Я готов.. Горькая сладость от прикосновений к тебе не забудется никогда, я готов стать вторым.. - Сколько горечи в его словах..
  - Шаарон, ты мой друг.. этим могут похвастаться только один человек и один искусственный интеллект во всех Вселенных. Так что ты даже ближе мне чем фаворит.. А теперь идем, мы теряем время..
  -Лиз.. а можно я тебя поцелую. Ну я хочу проверить какие чувства теперь будет вызывать физический контакт с тобой.. Просто поцелуй. Клянусь.. И все.. Честно..
  - Ладно, но чур потом втихаря не плеваться.. - Шаарон затаил дыхание, чуть прикрыл глаза, его губы нашли мои. Его губы были сильными, мягкими чуть терпкими на вкус, язык проник в глубину моего рта, завоевывая, гладя, лаская, а потом отпустил мой язык и скользнул назад я не в силах удержаться потянулась к нему, теперь уже мой язык исследовал его рот, аккуратно провел по ровным зубкам, острые как иголочки, чуть оцарапавшись. Вкус на губах изменился, капелька крови растворилась на его языке, он застонал и прижал меня к себе сильнее. Поцелуй длился, становясь то страстнее, то настойчивее, то мягче и нежнее.. Оторвавшись друг от друга мы пытались сдерживать дыхание. Шаарон хрипло рассмеялся..
  - Милая, ты что-то напутала.. Да я лучше контролирую свои чувства, но я по прежнему люблю тебя. Люблю так как ни кого ни когда не любил. Я сдохну без тебя.. Прости.. - ашир начал медленно расстегивать пуговицы на своей рубашке, одну за другой.
  -Остановись, ты сказал только поцелуй.
  - Ну, да только.. поцелуй. - его черные глаза с горизонтальным синим зрачками смотрели на меня. - Лиза дотронься до моего тела, пожалуйста.. Я хочу оценить реакцию. Моего организма, и твоего тоже. Дотронься. - Сопротивляться не хотелось, я послушно провела пальцами по серебристым чешуйкам. По пластинам соединяющимся на мощной груди. Он был теплый, чешуйки были ровными и гладкими, пальцы приятно грело, я погладила его грудь, поднимаясь выше, провела пальцами по ключице. Взгляд скользил за пальцами, и не сразу оценила, что губу ашир прикусил, а глаза прикрыл, то есть оценить мою реакцию не мог. Я отдернула руку.
  - Хватит.
  -Да, ты права, хватит, я все понял. Лиз я официально направлю запрос на место твоего фаворита, Я не противен тебе, это приемлемо. Я хочу быть с тобой, а сейчас, пойдем есть и тренироваться, мы должны победить на боях. А после боев и запроса. Нас ждет ночь - прелюдия..
  -Шаарон, ты сейчас пошутил? Дай я еще раз посмотрю твое сознание..
  - Смотри.. Госпожа.. - Как? Ну вот как так получилось, я же все от туда вытащила, почему знание обо мне опять разделилось на две половины.. одна осталась там где область "друг", а другая полыхала огненным цветком там где "любовь" ну почему? А? Что я натворила, этого уже не исправить.. Я глухо застонала.
  -Ашир, я не люблю тебя..
  -Я знаю.. Моей любви хватит нам обоим..- Как же ты ошибаешься. Не хватит, ни кому ни когда не хватало.. И нам не хватит..
  Серый песок противно скрипел под подошвами ботинок, заунывный ветер закручивал серую пыль в маленькие смерчики, которые возникали то тут, то там на арене. День подходил к концу. Но так мало сделано. У меня практически ничего не получалось. Шаарон который раз срывался на крик.
  - Лиза!!! Ты бесталанная бестолочь! Твои пауки как ханы на льду. - А, ханы это помесь бегемота и собаки, помню, помню, где бегемотощенок? Обещали.. а.. ладно.
  - Шаарон, я стараюсь, но они ползут куда им заблагорассудиться. Я не понимаю, как их контролировать?! Может ну их эти бои? А?
  - Соберись, я сказал, соберись, начинаю атаку.. - Его черные паучки однородной массой хлынули на моих красных, когда все были черные еще можно было филонить, а потом Рон сказал, что он не видит, сколько погибло моих пауков, оказалось, что все, а пауки ашира просто пожирали своих собратьев по оружию.. Вот именно после этого моих перекрасили в красный.
  -Лиза, хотя бы защищайся, если атаковать не можешь. Давай, бестолочь! Давай. - Красные пауки позорно дезертировали и прижались к стенам арены стараясь замаскироваться под мебель. - Это разуму непостижимо! Лиза....- Да помню я, помню. "Это же уму не растяжимо я с четырьмями космонавтами на борту, когда давно уже с пятерьмями!" - Скажи, как ты собиралась раскатать нас всех в солому, если тремя десятками паучков управлять не в состоянии? Лиза!!! Так, ладно мои пауки стоят, твои нападают. - Мысленный приказ, сконцентрироваться и послать пауков в атаку. Пятнадцать штук отлепилось от стены и медленно потопало к центру арены, остальные так же жались по периметру. Ашир не утешительно покачал головой. Пауки, пожалуйста, идите и сожрите вон ту черную мерзость, а? ну будьте так любезны... Ашир задумчиво уселся на песок возле своего войска и закрыл глаза, его черные когти утонули в песке арены. Все, ушел в астрал, вернусь, когда вернусь. И не раньше.. Это что еще за мерзость, на меня сверху упал черный, жирный паук, размером с упитанную кошку, да чтоб вас.. Я пытаясь скинуть его с куртки резко махнула рукой и заорала. Пауки встрепенулись, быстро собрались в общую кучу и красной лавиной накатились на черных собратьев, они крушили, рвали, ломали, уничтожали, а я как сумасшедшая вертелась на месте пытаясь отцепить эту гадость что не желала стряхиваться с рукава... По ходу седых волос у меня прибавилось, но я в первый раз победила.. Шаарон подошел, протянул руку. Паук доверчиво переполз в его раскрытую ладонь. Ашир погладил паука по мохнатым лапкам и опустил на песок арены. Его протеже медленно поползло в центр.
  -Вот, молодец! Можешь когда хочешь. Мысль понятна? Думай, что сожрут тебя, если ты не выиграешь. Твои пауки ползут в разные стороны по тому, что ты не хочешь сражаться, Лизонька, это игра на выживание.. Это бои без правил.. Кстати смерть игроков в порядке вещей. На каждых боях кто-то погибает.. Пойми, на арене пауки не такие крошки. Они размером в трех, а то и пяти этажный дом. Пауки сами объединяются в группы. Ты командир такой группы, в нее входит главарь, двое замов и три солдата. Почти всегда это неизменное построение. Ты внутри главаря и обязана управлять сознанием пауков как единым слаженным механизмом.. Тебе повезло, что это бои кораблей, если бы шли бои катеров, тебе пришлось бы управлять как минимум тысячью личинок. Трудно рассеять сознание на каждого члена группы. Тут все проще, убьют главаря, группа распадается. Мы союзники, но каждый ведет свою партию, ты обязана контролировать и мою группу тоже, как и я твою, помощь, поддержка.. если моего главаря убьют замы и солдаты присоединяются к тебе, и ты контролируешь уже девять пауков, Главарь должен дожить до конца.
  -То есть выживет только один корабль?
  - Нет, строгий лимит по времени, все кто выжил в течение пяти часов - молодцы. После бои только между выжившими главарями. Еще три часа. И потом между двумя фаворитами - час.
  - А если фавориты - союзники?
  - Лиз, так не бывает.. вернее не было никогда.. надо покопаться в правилах.. Ты их прочла?
  - Да, мельком, уяснила только то, чего нельзя делать.
  - Ладно, это тоже не мало, так полчаса отдыха и на арену..
  Ну, что сказать к тому моменту как стемнело, я втянулась в игру. Кот по началу тоже боялся пылесоса, а потом ничего втянулся.. Странно, на Дозинорисе не было солнца, просто темнота медленно опускалась на всю планету сразу, не было часовых поясов, у всех одновременно вечер, ночь, день, утро. По периметру арены зажглись огни, света хватало, я уже легко формировала оборону, выстраивала атаку, нападала. Я побеждала Шаарона с разгромным счетом каждый раз, но может он и поддавался.. не знаю. Ближе к трем часам ночи я просто свалилась на песок арены. Ноги не держали, но положенные пять часов я выдержала, мой главарь был жив, и даже пара замов, да кое у кого оторваны лапы, жвалы, мандибулы, но живы! Я лежала и смотрела в чернильное небо. Звезды огромными бриллиантами рассыпались по покрывалу ночного неба, планета с сумасшедшей скоростью рассекала пространство.. И были видны шлейфы звезд, хвостами тянущиеся за ними. На самой планете это движение не ощущалось., но это было так удивительно. Теплый песок под ладонями, тут бы и уснула.. Шаарон присел рядом скрестив ноги и положив одну на песок, он уперся рукой в арену и тоже взглянул на звезды.
  - Мы не замечаем всей этой красоты, мы редко смотрим в звездное небо..
  - Рон, а как корабли находят путь домой? - Не отрывая взгляда от чернильного неба, ашир улыбнулся.
  - Они здесь родились. Даже если планета улетит в черную дыру, они найдут ее. Если планета погибнет, каждый корабль узнает об этом в тот же миг. Каждый пилот, каждый катер, это огромная экосистема. Мы все взаимосвязаны где бы мы ни были .
  -Шаарон, зачем вам столько кораблей? Вы хотите развязать межгалактическую войну?
  - Нет, малыш, не хотим. Мы просто хотим защитить себя и свои семьи, своих детей.. .
  -От кого? От Империи? От Влада? От меня? - Ашир протянул руки и заправил выбившуюся из хвоста прядь мне за ухо.
  - Нет, малыш, точно не от тебя, я сразу сдамся тебе в плен. Уповаю на твою милость.. - Повернула голову и посмотрела на сидящего рядом ашира.
  -Шаарон, придет время, и я вернусь домой, я принесу собой информацию о полях Зиггуратах, о количестве кораблей, о вашей системе. Вас уничтожат, вы угроза для всех Галактик. Пойми, ни кто не позволит вам свободно жить, зная, что вы обладаете такой мощью. Информация о ваших технологиях она же бесценна. Да согласно кодексам планет, каждая планета может иметь армию, но армию для защиты. Ваши же корабли это истребители, перехватчики, атакующие катера. Вы наращиваете военную мощь, вы опасны. Зная, что я расскажу эту информацию, ваши руководители постараются меня уничтожить. А я прости, не хочу уничтожаться. Замкнутый круг. Я не вижу выхода. Ладно пойдем спать, меня правда ноги не держат, ох-хо что будет после боев..
  - Лиз, я помогу тебе вернуться домой, а потом пошлю запрос, но поклянись, что одну ночь ты мне подаришь. Я не хочу тебе принуждать. Не хочу. Прошу пусть это произойдет по обоюдному желанию.
  -Рон, я вернусь и без твоей помощи. Да и такие клятвы я не вправе давать. Это моя жизнь и сплю я только с теми, с кем хочу.
  -Лиз, прошу. Я больше ни когда и ни чего от тебя не потребую. Обещаю. Подумай, не торопись с ответом, у тебя есть ровно один день. Завтра ночью ты скажешь свое окончательное решение. - Плавным движением Шаарон поднялся с песка арены, отряхнув ладони от песчинок, он легко подхватил меня на руки и понес к дому, через пару шагов он сорвался на бег, умопомрачительно, Рон бежал с такой скоростью, что мне казалось, ветер свистит в ушах. Возле поместья Шаарон поставил меня на ноги и пропустил вперед.
  - Шаарон, а сколько тебе лет?
  - Мало.. всего двести шестнадцать, я можно сказать в самом расцвете. - Ух ты.. мало. - А тебе?
  -Тебе возраст оболочки или души?
  - Давай сначала оболочки. А потом души.
  - Оболочки - 7 кего- месяцев.., а души 34 земных года, наверное уже 35.
  - Лиза, да ты младенец. Все! Какой кошмар! я педофил. Это диагноз.
  - Идем педофил. Спать пора, спят усталые игрушки, книжки спят..
  - Это колыбельная? -Угу. - споешь?
  - Не сегодня..
  Перед боями я посетила лавку библиотекаря и напиталась энергией взахлеб и под завязку. Разговор с хозяином лавки был тяжелым, он молча выслушал меня, но не верил ни одному моему слову. Я пообещала, что после боев постараюсь встретиться с Варрантой и поговорить, убедить ее прийти к отцу. На этом и расстались. Я сидела возле камина синего пламени и читала правила игр, ну или вернее боев. Такого хитро-мудрого сплетения заковыристости я не видела ни в одном законе. Походу тот, кто писал правила, страдал прогрессирующем склерозом. Правила повторяли друг дружку через статью. Если коротко, все сводилось к одному - победителей не судят. Все.. Методы которыми ты добился победы - не обсуждаются. Ты - герой - ты прав. На счет проигравших там тяжело. На них и компенсация государству за уничтоженные корабли и моральный вред, ой-йёёй. Так что участвовать в боях могли только очень - очень богатые. Кстати будь ты хоть лягушкой - нет проблем - иди. командуй пауками или личинками. С ментальной проверкой хуже. Ей подвергались все.. ладно, может пронесет. Теплые пальцы легли на виски и начали массаж.
  -Ш-ш-ш. потерпи, я чувствую твою боль. - Шаарон прав голова раскалывается. Надо идти спать. Завтра в 12 часов начало.. - Ш-ш-ш. Я уберу руки и ты пойдешь спать.
  - Ты мои мысли читаешь? - я спиной почувствовала его улыбку. - спасибо, как приятно.. м-м-м.
  - Нет, но очень хочу. Все.. иди голова пройдет через пару минут. И ничего не бойся. Иди малыш. Ни Владу, ни Даниэлю, ни Империи я тебя не отдам. - Я вышла за дверь и последних слов ашира просто не расслышала.
  День "Х" 11 часов, Шакиза пытается нацепить на меня алое платье, я усиленно сопротивляюсь, Шаарон заразительно хохочет, Таша тоже похихикивает. Глядя на туфли на 35 сантиметровой шпильке я готова рухнуть в обморок. У Шаарона начинается икота. Так я уже не боюсь ни каких пауков, боев и вообще всех, я до ужаса боюсь Шакизу!!! Отпустите!
  -Шакиза ты точно хочешь, что бы я сдалась тебе без боя, я в этом точно проиграю, да я даже стоять на них не смогу. Посмотри на меня..
  - Лизонька, ты сначала одень, выйди мы посмотрим, а потом решим, давай смелее. - Через пять минут я вползла в комнату как раненая в одно место корова. Платье шлейфом тащилось за мной, я шаталась на высоких каблуках и грозилась свергнутся с их высоты.. Но я ожидала совсем другой реакции, а не..
  -Лиза, ты прекрасна..
  -Что? - Я уставилась в зеркало, ну что сказать, высокая девушка в алом платье, карие глаза на пол лица, светлые волосы взъерошены, раскачиваясь, стояла на ходулях. Прекрасного я там точно не видела, но Шаарон тихо прикусил губу, ну да, тонкая талия, высокая грудь подчеркивались платьем и его вырезом. Платье как вторая кожа обтягивало фигуру почти до лодыжек, а после шлейфом струилось по полу.. Ну если смотреть с этой точки зрения, то наверно я прекрасна, но если с точки зрения функционала, то нет, нет и еще раз нет.
  -Шаки, давай придем к компромиссу, я участвую в боях в брюках, а на церемонию награждения.. - Я вздохнула. - Приду в этом, но шпилька ниже, ну пусть хотя бы сантиметров 10? Договорились? Иначе я с твоим братом не станцую ни одного танца, я просто упаду. - Все Шаарон на моей стороне, он катком раскатает сестру по асфальту, но мы будем танцевать.. Таша хитро улыбнулась. После памятной ночи случившейся три дня. Таша кардинально поменяла отношение ко мне. На мои вопросы почему? Она ответила предельно честно, теперь она подруга Шакизы и может находиться в этом доме в любой момент, даже жить тут, а вода, как известно камень точит, я то уйду, а она останется.. И та дам Вальс Мендельсона не за горами. Рон пресекал любые физические контакты с Ташей, но она иногда позволяла себе прижаться к нему или взять за руку. Шаарон морщился, но пока вроде терпел. Таша была счастлива, бедная девочка. Как мало надо для счастья.. Так время летит, уже 11:40, через двадцать минут церемония открытия боев, после нее нам еще предстоит пройти ментальную проверку, время не ждет. Шакиза одетая в изумрудное платье, сногсшибательна, ей даже макияж не нужен, зеленые и красные чешуйки подчеркивают экзотическую красоту. Как она умудряется ходить на такой! шпильке. Туфельки в тон платья, красавица. Шаарон одет в обтягивающие брюки и рубашку, сверху небрежно застегнутый пиджак, все черно- угольного цвета. Высокие сапоги до колена. Черный демон. Даже чешуйки на лице кажутся не серебристыми, а грифельными. Шаниданик под стать Шакизе в зеленом, но ему идет, его красноватая кожа покрытая чешуйками червлёного золота только выигрывает на этом фоне. Мужчины оба высокие и красивые. Ну и я.. Простые брюки, серая рубашка, куртка с капюшоном. Обычная форменная куртка, ботинки на шнуровке, волосы стянуты в хвост на затылке, без косметики, а вдруг разревусь и все, черные дорожки по щекам гарантированы, как и красный нос картошкой. Ну да у меня вздернутая носопырка. Носики - курносики. Ну как то не вписываюсь я в компанию аширов. Но заметить этого мне не дали. Катер, арена, мы почти не опоздали, так по коридорам пришлось бежать, бедная Шакиза..
  Церемония открытия боев поражала масштабами, арена была огромной, по всему периметру стояли экраны, они транслировали в пространство все что попадало под взгляд записывающих сейров. Над ареной прямо в воздухе парили зрительские трибуны, но на территорию арены они не залетали, под трибунами клубились пары выхлопного газа. Я так понимаю, как катера в воздухе только рассчитанные на 100-150 человек и открытые как кабриолеты, их было огромное множество. Каждая трибуна зависла в строго заданном квадрате и не меняла эту точку сбора. Но были трибуны, которые свободно меняли свое место положения, к таким, например, относилась трибуна главы Дозинориса, маленькая, всего на 10 человек, она свободно меняла точку обзора, легко лавируя между не подвижными трибунами. Людское море колыхалось, свободных мест не было, более того, на земле все места тоже были заняты, не протолкнуться, яблоку негде упасть, ой мама, походу все население планеты пришло на бой кораблей - истребителей, делались ставки. Ставки появлялись на экранах, толпа ревела, бесновалась. За периметром арены и сектором трибун, стояли корабли, их лапы - манипуляторы впивались в каменную поверхность земли, живые.. тоже волнуются. Ошибешься с Главарем и все, погиб, не успев насладиться жизнью, и космос не увидишь, никогда.. Корабли-пауки еще не разбились на группы и не выбрали лидеров. У них еще есть время. У нас уже нет. Звучный голос комментатора пронесся над ареной, толпа затихла.
  -2019 - тые бои кораблей - истребителей класса.. - заунывная речь на пять минут и..- Объявляю открытыми! Гимн Дозинориса! - толпа в едином порыве встала, платформы качнулись, миллион голосов вплетающиеся в один ритм, пели все, кроме меня, я слушала.. И все что я слышала мне не нравилось. Гимн Дозинориса восхвалял планету и пророчил главенство во всех галактиках. Он пропагандировал разрушительную войну. И обещал каждому гражданину Дозинориса вечное превосходство над другими расами, так и хотелось добавить Хайль Гитлер! Слава Украине! Героям Слава! Идиоты, война - это страшно! Кошмарно Всегда! Не позволю! Слава тебе господи этот гимн закончился. Нас вывели на арену. 59 аширов и одна я. Тридцать пар. То есть 360 пауков. Да уж, должно быть жутко весело, прямо весело до ужаса. Я зло посмотрела на Шаарона.
  -Лиза, это просто гимн. Ему много лет, но мы еще ни разу ни на кого не напали..
  -Конечно, это всего лишь главная песня страны, каждый человек в России даже если он в этот момент ест жаренную картошку и зазвучит Гимн, он перестанет жевать и встанет, потому, что это главная песня страны, и она о том, что моя страна Великая! А не о том, что надо идти и кого ни будь убить! Понял!? Козел!
  - Лиз, главные атрибуты планеты мы обсудим позже, сейчас соберись, церемония представления участников.
  - Да пошел ты.- Шакиза тревожно взглянула в нашу сторону, разговора она не слышала, но общую атмосферу уловила. Я сделала успокаивающий знак рукой, мол, все нормально и отвернулась. Но нормально не было, надо успокоиться. Церемония представления участников началась. Еще 7 девушек кроме меня и Шаки, остальные мужчины, нет не так. Трое совсем подростков, почти детей. Остальные взрослые мужчины. Да ограничения по возрасту тоже не было. Хоть младенец, хоть убеленный сединами старец. Почти всех представляли по двое, то есть союзники, двоих представили по одному, одиночки. Шакиданика и Шакизу представили 17 по счету. Я поплотнее натянула капюшон и осталась ждать, не упуская ни кого из внимания. При представлении Карашана и Толики Шаарон напрягся, так понятно главные соперники. Карашан поклонился, Толика присела в легком поклоне. Аширы, явно пара, давно вместе, влюблены, эгоистичны, умны, жестоки, судя по ухмылке в сторону Шаарона, причем ухмыльнулись оба, показав оскал ровных белых зубов. Трибуны взвыли, я скосилась на итоговую таблицу ставок и рейтингов. Да они одни из лидеров. Рядом с ними, но уступая 11 пунктов, шли Шани и Шакиза. Нас, не смотря на очень высокое положение Шаарона, представили 28 - ми. Но Рон на это не обратил внимания, протянув мне руку, я вложила в нее свою, в обтягивающей черной латексной перчатке, и вышла в центр арены. Я это уже видела 27 раз, так что не испугалась. Центр арены, маленький пяточек, окруженный светящимися огнями, как только мы встали на него, взмыл вверх. Дыхание перехватило, нас медленно поворачивало по часовой стрелке, чтобы каждый мог разглядеть участников. Наше изображение на экранах впечатляло. Шаарон стоял в классической стойке американских военных "вольно". Ноги на ширине плеч, ровная спина, подбородок вздернут, руки за спиной в классическом замке. Ну, а рядом притулилась я, капюшон надвинут по самое мама не балуйся, маленькая, на фоне ашира, худенькая на его же фоне, сразу понятно - девушка-подросток. Комментатор выкрикивал слова.
  - По-о-о-бедите-е-е-ель 2009 и 2018 боев, второй призер 2014 и 2017 игр, несравненный Ш-а-а-арон! Мечта всех незамужних красавиц пла-а-а-анеты. Сере-е-ебре-е-енный ШааРо-о-он! Великоле-е-е-епный Ночной Я-я-ящер! - Шаарон отвесил небрежный поклон. - И-и-и-и его партнер по боям Леди Э-э-э-л. - Я постаралась коротко поклониться, но видимо все красавицы, о маленькое уточнение, незамужние красавицы, меня не видели. Толпа сканировала "Шаарон! Шаарон!" Ну, что ж я их понимаю, при свете дня и под софитами Шаарон действительно был очень красив, а я так, ну что я? Платформа опустилась к земле Шаарон спрыгнул за серый песок и подал руку мне, я не очень элегантно спрыгнула с платформы, Шаарон подхватил меня и два раза прокружил вокруг себя, наверно художественный трюк. Его черные глаза улыбались. Ну да, ну да, поставь меня на землю. Серый песок скрипнул под подошвами ботинок, Шаарон увлекал меня к выходу, по пути безостановочно поясняя.
  - Смотри сейчас проверка, только по ее результатам корабли выберут себе командующих, они уже разбились на группы, но мы еще не знаем результаты их построений. Группы могут поменяться после объявления всех данных. Причем данные выведут лишь для кораблей. Зрители их знать не будут, так что, вперед моя любовь! Мы должны выиграть! Я в тебя верю.
  -Верит он! Что за ментальная проверка, в Вашем идиотском Кодексе о ней ни слова, просто есть и все..
  - Увидишь, просто чуть-чуть приглуши эмоции, ты фонишь недовольством, презрением и жаждой справедливости, а так, все будет хорошо. - Хорошо? Я тебе устрою "хорошо". Серая комната, как надоело серое, серые стены, серые полы и потолок, черной кляксой на этом фоне выделялось черное кресло. Голос из ни откуда, он звучит в комнате призывая к действиям.
  -Леди Эл, пройдите, к креслу, сядьте, расслабьтесь, стандартная процедура не займет более пятнадцати минут, приятного время провождения. - Комната огромна, села в кресло стала ждать вопросов, или хоть кого ни будь с кем можно пообщаться, игла впилась в шею, капсула вспорола артерию. Жидкость взорвалась миллиардом искр в крови, по венам потекло лекарство. Лекарство ли? Что? Сознание ни куда не уходило, серость и мгла не оставляли ни комнату, ни сознание. Ни вопросов, ни проекций, ни галлюцинаций, ничего, десять минут я просто сидела в кресле. Что это за проверка? Да еще и ментальная? А? Двенадцать.. Четырнадцать.. да будет хоть что ни будь происходить? Пятнадцать.. Ни чего! Тишина.. шприц впился в кожу еще раз, те же ощущения, взрыв в крови и ничего,.. еще пятнадцать минут.. Что за..? Голос - Госпожа Эл, прошу Вас проследовать на арену, Ваш партнер ждет Вас..- Всё? И что это было? Посидите в кресле, еще посидите, молодец, идите? Коридор за дверью изменился, белые стены, под потолком вспыхивают и гаснут люминесцентные лампы, Шаарон, стоит прижавшись спиной к стене.
  -Лиза, я же просил тебя..
  - О чем ты меня просил? я просто сидела в кресле.
  - Просто сидела? Лиза, да ни один прибор не смог пробиться к твоему сознанию! Тебя допустили только по тому, что "Её потенциал не известен! А давайте посмотрим! Вдруг это полководец! Или пустышка!!" Рон явно кого то пародировал. Но, но, как это не смогли пробиться к сознанию? В меня столько этой гадости вкачали.. - Лиза, ты знаешь, кто такие полководцы? Нет? Я тебе расскажу. О, это аширы 90% мозга которых отдают кораблю!
  - Но Зирай, говорил 50?
  - 50%? Твой Зирай очень хороший корабль, но он не ведущий корабль эскадры, есть еще ведущие полководцы, вот они делятся всем мозгом. 100% вынь да положи! Лиза!!!
  -Что, Лиза? Что? Если бы ты рассказал, все могло бы быть по - другому. А так? Что мне теперь делать?
  -Ничего, но.. тебе придётся проиграть.. Прости.. Иначе твой разум насильно скормят ведущему кораблю. Но Лиз, проиграть придется в схватке фаворитов.. не раньше.. Иначе тебе не поверят. Что мы творим.. ? что? -Белый коридор кончился мы вышли на арену, серый песок, софиты, ровный многокилометровый круг, экраны по периметру, толпы не видно.
  - А где зрители?
  - Они укрыты непроницаемым экраном, что бы не мешать сражающимся. Встань рядом со мной и жди. Корабли выбирают командиров, это еще как минимум полчаса, просто жди. Я спасу тебя.. - Мы стояли плотным кружком - 60 человек, плечо к плечу и ждали, за каждым из нас был вычерчен сектор, выкрашенный в определенный цвет. Блин, шестьдесят оттенков серого, через 30 минут на арену начали выползать пауки, непроизвольно я передернулась. Шаарон сузил глаза и взглянул на меня.
  - Не оборачивайся. Нельзя. - Со своего места я видела что пауки ползли группами, многие дойдя до своего сектора замирали, образуя боевой порядок. За спинами Шани и Шакизы замерли по шесть пауков, Карашан и Толика тоже могли похвастаться полным комплектом. Пауки, выбрав хозяев, замирали и не шевелились, давая остальным выбрать. Я прикрыла глаза, Грей, как же я устала.. У меня так перед экзаменом всегда, не трясет, нет страха, просто жуткая усталость и хочется спать, потом, уже после, трясет, как осину.. до икоты, и уже потом наваливается страх. Голос в полнейшей тишине.
  - Выбор сделан.. Можете повернуться.. .- Я медленно обернулась назад, за моей спиной стояло намного больше чем 6 пауков. Раз.. семь.. пятнадцать.. ой-ёй, семнадцать пауков стояли, преклонив одну лапу - манипулятор. В голове звучал голос, и я точно знала, его слышат только эти 17 и я!
  - Госпож-ж-жа. Приказывай. Мы повинуемся тебе.. - Я посмотрела вправо, затем влево, два сектора были пусты, к командирам пауков не приползло, еще одна девушка стояла перед одним пауком. Шаарон принимал присягу у семи пауков, у остальных было по шесть, как и должно было быть. Ни чего не выходило за рамки правил. Пауки выбирали. Не мы их .. они нас, так что в бой, господа офицеры! В Бой!
  - Я Елизавета, принимаю Вашу службу! Вашу веру! В меня! В победу! Клянусь сохранить Ваши жизни на столько на сколько смогу! Душой! Силой! Правдой! Надеждой! Вы клянетесь быть преданными мне до конца! Пока не потухнет последняя звезда Бескрайнего Космоса!- Громогласное.
  - Клянемся! - Белый флаг взвился над ареной, бои остановлены даже не успев начаться. Над ареной пронеслось. - Командиры подойдите к центру арены!- Мы ставили своих солдат и потопали неровным строем к точке сбора. Перед нами опустилась трибуна, пять судей выпрыгнули на песок. Вперед выступил Карашан и ровным красивым голосом начал.
  - У Шаарона и Леди Эл значительное преимущество. 24 корабля, против любых 12. Они задавят нас из-за численного перевеса. Полагаю, что это исключает честные бои. Прошу внести коррективы. - Судьи склонили головы. Вперед вышел ашир в белоснежном плаще, его капюшон скрывал лицо, угольки алых глаз вспыхивали и гасли в темноте. Пальцы сплетены, на одном из пальцев приметный перстень. Камень, отплетённый вязью вспыхивающих зеленым, рун. А я тебя уже видела, да, да мой хороший. Видела я тебя. И голос тот же, как давно это было. А ты совсем не изменился..
  - Во - первых здравствуй сын мой. Во - вторых формально правила не нарушены. Леди Эл привлекла на свою сторону пауков по результатам ментальной проверки, так что решать Ей. Карашан, перевес в два паука Вас же не смущал?
  - В два нет, но не в одиннадцать же! Даже в двенадцать с учетом союзника.
  -Карашан, упокойся, твоя выдержка знала и лучшие времена.
  -Старший жрец, эти бои не могут быть признаны легитимными. - Ух ты, какие слова мы знаем. А это у нас оказывается Батюшка - Старший жрец, приятно познакомиться.
  -Решать не тебе! - Жрец медленно повернулся ко мне, угольки его глаз впились в темноту моего капюшона. - Госпожа Эл, Ваше решение, Вы можете ничего не менять, но..
  - Господин Старший жрец. Я приняла решение. - Мой взгляд скользнул на девушку за чьей спиной стоял один единственный паук. И не побоялся же. Понимает, что будет уничтожен и все таки. - Она - я указала на девушку. - считается выигравшей и переходит во второй этап. Одиннадцать моих кораблей, так же считаются выигравшими, то есть не уничтоженными и приступают к службе на благо Дозинориса. Шесть кораблей, кивок за спину. Кто это будет, решат они. Приступают к боям. На счет корабля моего союзника я решить не могу. Это его право. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! - Жрец задумался, склонив голову. А потом повернулся к Шаарону.
  - Ваше решение, Шаарон? - Но тут опять влез Карашан.
  -Старший жрец, а не получиться так, что корабли будут выбирать одного командира, что бы остаться в живых, это же нарушит всю концепцию боев.
  -Карашан, ты дерзок. Но я прощаю тебя, твоя глупость переходит все рамки. Корабли новорожденные и знаний о боях, не имеют! Так что, это первый и единственный раз, он будет записан в историю как беспрецедентный случай. Шаарон твое решение..
  - Ваше преосвященство, я согласен с решением моего союзника и полагаю, что один мой корабль также считается выжившим и сразу идет на полигон. Кто это будет, решат пауки. При таком раскладе у всех по шесть солдат. Из 60 участников выбывают трое. Все в рамках Кодекса Боев. Прошу всех подтвердить, что правила не нарушены. - Мне показалось, что в темноте капюшона скользнула мерзкая ухмылка.
  - Мальчик мой, ты как всегда мудр. Мудр и справедлив. Я принимаю Твое решение. - Ого, значит решение его? Ну ладно, ладно, промолчим, целее будем. - До начала боев десять минут, прошу Вас, объясните все своим солдатам! Удачи дети мои, и выживут сильнейшие!- Командиры стали расходиться к своим солдатам. Я тоже поплелась в свой сектор. Положив руку на морду паука главаря, я передала весь разговор со жрецом и попросила выбрать. Только не транслировать чувство неприязни, все таки пауков я не очень люблю, прямо не то слово "не очень". Корабль выслушал и начал отдавать приказы. Каждый из уходящих кораблей подползал ко мне и я слышала голос. "Верность и слава! Честь и разум! Да будет так!" Я отвечала ритуальной фразой "Да будет так!" и пауки уползали на полигон. Шестеро сильнейших, остались, преклонив лапу - манипулятор. В морде Главаря открылся вход-шлюз. Взойдя по роговым наростам на капитанский мостик, я осмотрелась. На табло высветились строчки. "До начала боев три минуты...". Встав в центр, положила руку на пульт управления, голубыми точками вспыхивали мои корабли, зелеными корабли союзника, остальные были ярко красными, арена светилась ровным черным цветом, сектора выделялись на этом фоне и были обозначены пунктирными линями. Корабли Шакизы и Шаниданика я выделила фиолетовым и белыми, так будет понятнее. Три сектора были свободны. Мои корабли выстроились в боевой порядок. Все почти готово. Голос корабля.
  -Леди. Я прошу Вас дать мне имя.. Я буду носить его с честью! - О. о, тупичок, как вы яхту назовете так она и поплывет!
  -Я нарекаю тебя "Арахнид!". - Корабль на мгновение задумался.
  -Я могу узнать, что значит это название?
  - Имя. Это очень древняя легенда, когда то давно одна прекрасная девушка бросила вызов самой сильной богине, что она сможет лучшее нее сплести покрывало жизни. Богиня вызов приняла. Искусство Арахны поразило богов. Но богиня разгневалась и превратила ее в огромного паука. Арахнида. Именно этот паук стал родоначальником всех пауков, их отцом и главой! Он был царем всех паукообразных, их хранителем и повелителем! Самый главный и самый мудрый! Все пауки ведут свое начало от навевающего ужас Арахнида! Это легенда моей планеты. Тебе нравиться?
  - Госпожа, я не достоин носить это великое Имя, я еще не оправдал Ваших надежд..
  -Оправдаешь! Так ты принимаешь имя?
  -Да, госпожа, благодарю... До начала боев 30 секунд.
  Бой длился третий час, пока все мои солдаты были функциональны, у третьего и шестого оторваны по лапе, регенерация шла довольно медленно, Шаарон потерял двоих. Более половины противников уничтожено. Песок арены покрывали части разорванных кораблей, слизь дымилась над ареной, отравляя воздух смрадными испарениями. Кишки вперемешку с проводами намотанные на жвалы мешали обзору.
  -Арахнид, стряхни эту гадость, обзора нет, Четвертый на правый фланг, закрепить положение. Пятый атаковать, куда ты прешь, атаковать! Атаковать 18 сектор, там теснят Шаарона, быстрее.. стратегия и тактика, однородной массой. Да вырви ты ему лапы.. твою.. дивизию, быстрее. Арахнид прикрыть Главаря Шаарона, если он останется без Главаря мы потеряем союзника, быстрее, второй хватит жрать. Цель поражена, 18 сектор чист, скорее. Карашан прикрываясь Таликой уничтожил восьмой сектор, его цель Шакиза, Шаниданик еще держался, но из шестерки у него остался только главарь, зам и два солдата, Шакиза почти в полном боевом порядке теснила 25 сектор. Ой, ей целей слишком много, Второй, Второй, связи нет? Второй потерян? Вот зам достался, говорила, хватит жрать, Арахнид быстрее, еще два часа. Выведи на экран таблицу рейтингов, так кто остался.. вывести из строя Талику, ее стратегия мне не нравиться, она в кольцо загоняет Шани. Он потерял еще один корабль, Осталось трое. Отбить Шани, уничтожить Талику, быстрее, не успеваю, быстрее, сеть, сеть. Еще, задержать.. Главарь Талики повержен, девушка, покачиваясь, выпала из разодранной головы паука, ее костюм в нескольких местах дымился. Паук кинулся на безоружную аширку, Арах, защищать, Второй, а блин, Второй погиб, Четвертый принимаешь командование, ты теперь Второй, подобрать девушку. Она не ЕДА! Она командир поверженного корабля, подобрать, защищать, ценой жизни, быстрее. Кораблей противника становилось все меньше, Шани держался, но уже не атаковал, а ушел в глухую оборону, рейтинги поползли вниз, Шакиза метнулась на 2 свободный сектор, вырываясь из кольца, в которое ее загонял Карашан. О, а одиночки то еще держаться, уже чуть меньшим числом кораблей, но молодца.. Шаарон связка, у него осталось трое, мои пятеро, на пятерых Карашана. Так нападать, ушел в оборону, теряет корабль, теряет еще один. Молодец Четвертый, тьфу, ты же уже Второй, Арах, быстрее, время? 1 час 15 минут? Держаться, Я сказала. Пятый, Пятый, ты слишком отстал, повреждены лапы? Третий, вернуться помочь Пятому, быстро, не разбредаться, держим строй! Держим. Шакиза умница при нашей поддержке наголову разбила Карашана, так сильных противников не осталось, почти, так одиночки. Да им не нужно отвлекаться на прикрытие союзников. Быстрее что с Пятым? Мелкий ремонт, хорошо ждем три минуты, быстрее.. Перестроиться в защитный порядок, Пятый в центр, прикрываем Пятого, Арах, почему замедлилось продвижение к 46 сектору, как повреждения? Кто? Почему не доложил, Пятый подвинься, Арах в центр, Второй, Третий вперед, прикрыть Главаря, прикрыть, нападать только на атакующих, ремонт кораблей, кроме Второго и Третьего, быстро пять минут, ремонтируем только лапы и оружие, все остальное подождет! Арах, оказать помощь Пятому, быстрее мать Вашу! Быстрее.. Что делает Шаарон? Открыл скрытые резервы? Молодец! А у нас тоже есть? О, чудесно, храним, бережем. Ремонт на какой стадии? Еще две минуты? нет у нас двух минут, быстрее, перестроиться, Арах вперед к 46 мятежному сектору, быстрее, Шакиза.. Нет.. Как же так? подобрать, быстрее, повреждения на аширке? Оказать медпомощь, Пятый головой отвечаешь, Понял? Корабли Шакизы перестроились и поползли к союзнику, то есть к Шаниданику, у него теперь снова пять, но большинство повреждено и сильно. Скорее, время? 40 минут? Держимся мать Вашу! Держимся! Вы у меня все выживете, да Второго жалко, нет, нет не тебя Четвертый, ты молодец, что ж за тупой зам попался, да не ты! Вашу мать... Третий, Пятый в тыл, ремонт, только лапы, все у Вас три минуты, Арах, кто это такой бодренький? А? вывести на экран данные о корабле и командире! Ух ты, темная лошадка, а где ж ты отсиживался все это время? Почти не поврежден, командир Шалара, Кто? О, сестра Главы Дозинориса, ну скажем так, будешь принцессочкой. Нападаем, хотя тут лучше защищаться, Пятый, Пятый, хватай Шестого, окружить вывести ее замов из боевого порядка, правильно, еще, ой, как не удачно принцессочка за раз и сразу два зама потерять. Назад, ни куда не расползаемся, сеть на Главаря, подчиняться приказам. Я сказала в боевой порядок, в боевой, что это? Финальная серена? Ура.. мы победили.. Жаль принцесочку не добили, не успели. - Я тихо сползла по панели приборов. Все наши целы, Шакиза вот только проиграла.. жаль.. - Собраться, встать к панели приборов на капитанский мостик. Еще ничего не закончилось. Ничего. - Арах, данные о повреждениях на табло, рядом список выживших кораблей противников, данные о кораблях союзника, все в краткой и сжатой форме. Быстро! Количество выживших: из 347 кораблей участвовавших в боях выжило 139, все имеют повреждения, корабли союзника Шаарона - 3 - второй зам союзника восстановлению не подлежит. Итого 2 корабля. Шаниданик - 4 корабля, восстановление началось. Леди Эл - 5 кораблей, все в боеспособном состоянии, восстановление началось.. Длинные строчки все бежали по экрану. - Арах время до боев кораблей? - 3 часа 27 минут. - Хорошо. Талику и Шакизу транспортировать в медицинский госпиталь. Отвечаете за них головами! Свободны. Благодарю за службу. Все можно отключаться.. Есть три часа на поспать. Все таки пять часов адского напряжения, на ногах с постоянной концентрацией внимания, это много. Мерная поступь корабля убаюкивала, спать. - Арахнид, ты молодец, ты справишься. Ты выстоишь в следующей схватке.
  -Да моя госпожа. Вы лучший командир! Я горжусь тем, что служу Вам..
  -Леди.. Леди просыпайтесь, до боев выживших Главарей, 30 минут..
  -Спасибо Арахнид, спасибо.. А тут душ есть?
  - Да, по коридору направо.
  -Надеюсь там вода нормальная? Обычная, а не какая-нибудь..
  -Да, обычная вода - Н2О - чистейшей воды.
  -Хм, а ты с чувством юмора, надо будет эту функцию сохранить, если выживешь.
  -С Вами госпожа я обязательно выживу.
  - Оптимист, все я купаться, данные по участникам боев на рабочий стол, но в первую очередь данные о произведенном ремонте, показания скрытых резервов, расположения секторов, данные о произведенном ремонте союзника, и противников, кто самый сильный и по убыванию. Исполнять. Слушай, ты же маленький, как в тебя народ то поместиться?
  - Я вырасту Госпожа, я буду лучшим, большим и сильным. - Ну, точно оптимист. Значит еще три часа.. Вода была горячей, как я люблю, мощные потоки смывали усталость, придавали силу, состояние сна уходило, на его место приходила бодрость, возвращался адреналин прошлой схватки. Вперед. Мой друг нас ждут великие дела! Не помню, кто сказал, но походу крутой дядька был. Вытершись огромным пушистым и самое главное белоснежным полотенцем, я вышла из душа, на вешалке висела моя, до этого небрежно брошенная одежда, все было выстирано и выглажено, начищенные ботинки стояли рядом.
  - Спасибо Ар. Данные готовы?
  -Госпожа все готово, до боев 21 минута. У вас волосы влажные.. вернитесь в душевую, простынете.. - Ну раз просит. Вернулась, теплый поток воздуха высушил волосы, но они торчали в разные стороны, как шерсть у ударенной электричеством кошки. Расчесавшись пятерней, я стянула волосы в хвост, вышла, одевшись и застегнув куртку, натянула капюшон и уставилась в зеркало, Это я? Черные круги под усталыми глазами. Бледная кожа, искусанные до крови губы чуть припухли. Зато были аж ярко малиновыми. Попить бы горячего чаю, да и бутерброд бы не помешал, Эх. Нет времени. На мостик. Но пить хотелось. На мостике проверила данные по кораблю. Все в идеальном порядке. Ремонт произведен качественно и в кратчайшие сроки.
  -Арахнид, мне бы чаю. Пить охота. Пожалуйста.
  -Одну минуту Госпожа. - Так пока готовят чай, вышла из оболочки и осмотрелась, в основном черные кабеля, да не восстановишь утраченную энергию. Вернулась.
  -Ар, мне необходимо энергонить красного цвета. - корабль не понял. И молчал.- Любой кабель не Вашего происхождения, сейр, связь, кабель.
  -Я поищу, пейте чай, и там, это.. еда..
  - Что? какая еда? Что ты сожрал?
  - Я не ел. Ваша еда, людская. - Я глянула на рабочий стол, рядом с чашкой чая стояла тарелка с сэндвичами, и лежало яблоко.
  - Ар, ты чудо, спасибо. - Но это я бормотала уже с набитым ртом, так только не переедать, а то буду мучиться в санитарной комнате в решающий момент боя. Двух бутербродов хватило за глаза. Яблоко слопала все. Чай кончился слишком быстро.
  - Госпожа я не знаю то ли вы ищите, но вот все что было.. - Из стены стали появляться тонкие нити. Почти половина была алых. Спаситель. Одна нить билась энергией, к ней я и потянулась эфемерной ладонью.
  -Да, Арахнид, это именно, то, что надо. - Дотронулась до нити, восторг, так напитаться, а что это у нас? Канал связи? Занятый, нить пульсировала передовая информацию, подключаемся.. - " ... опасна. Зачем ты притащил ее сюда, я в сотый раз тебя спрашиваю, зачем? Её надо было уничтожить еще там на орбите Алеорна и выбросить тело в атмосферу! Слышишь Шарасс? Я понимаю, что ты действовал по приказу старшего Жреца, но Жрец приказал тебе, слышишь тебе! Уничтожить ее! А не тащить на Дозинорис! .. Ах у тебя есть план? Да? И в чем он заключается? .. Ты рехнулся, Империя на это не пойдет. Никогда.. После боев и если она в них победит.. Нет.. это не реально.. и она не подпишет такой документ, это же хуже контрибуции. Ты считаешь, они добровольно передадут ее фавориту половину Галактик? Да ты рехнулся! И кто у нас этот Фаворит? А? ... Шаниданик??? Ты точно болен. Шани не будет Вторым! Никогда. Или Императору не жить.. Если она победит в боях это другой разговор, но сейчас все так неопределенно.. Хватит, Ты сам не понимаешь, что несешь! Какой браслет? .. После боев все решиться! Отбой." - Я выпала из разговора, в котором слышала только одного собеседника, но как я понимаю второй - Шарасс и он действует по приказу Жреца, ой, как интересно, и эти великие аширы ждут, что в боях я выиграю, а вот Шаарон просил иначе, но Арахнида надо сохранить любой ценой. "Папа, а давай купим Склифа, я буду на нем в школу летать!" Прямо "Тайна третей планеты"! Влад, а давай заберем Арахнида, я буду на нем на работу летать! "Планета Шелесяка, планета Шелесяка, еды нет, воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами... А Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.."
  -Госпожа Вам сообщение от союзника. Сообщения с угрозами от противников я поставил в игнор.
  -Умница, выведи на экран, и еще количество участников и их рейтинги.. Так. Сообщение "Лиза, ты молодец, не распылайся на защиту других, я точно справлюсь.. - Это понятно, справиться он, как же... - Помни ты мне обещала выжить и в этой схватке.. - Ничего такого я не обещала, ладно, что там дальше? - Самым сильным остается Карашан, и Шалара, Шани тоже не скидывай со счетов.. - Ага, скинешь его..- Кроме того, ты должна выбиться в финал. Там встречаются только двое фаворитов. - Это тоже ясно.. - Удачи любимая.. - Это хуже, это уже лишнее.. В смысле лишнее и хуже, что "Любимая", а так почти все предсказуемо. Рейтинги, тоже предсказуемо. На первом месте Карашан, на втором Шаарон, на третьем, оу, Шалара.. интересно она то почему? На шестом месте Шаниданик. На восьмом как ни странно я. Всего 27 командиров. Следовательно, 27 главарей, зона арены значительно уменьшена, это уже не многокилометровое серое пространство, а так, поле боя. - Арахнид, по какому принципу выстраиваются участники в рейтинге?
  - Первый и основной показатель - количество уничтоженных соперников. Второй - количество выживших кораблей. Третье тактика - количество атак, количество ситуаций при которых приходиться обороняться. Помощь союзнику значение не имеет. Главное скольких ты уничтожил. Все.
  - Жестоко, глупо и жестоко. Время?
  -9 минут.
  - Наше место положение на карте, выстраивай рисунок боя, определяй положение соперников, Шаарон снова зеленый, Шаниданик - фиолетовый, Карашан - серый, Шалара - синяя. Кроме того всех обозначить цифрами, по текущему рейтингу, при смене рейтинга или повреждениях нанесенных сопернику менять окраску на более интенсивный. В скобках указывать текущий рейтинг, сменять данные каждые 7 минут, интервал держать неизменным. После гибели корабля соперника убирать его обозначение с экрана. Каждые три минуты отражать повреждения наносимые кораблю в текущей схватке. Наши повреждения - даже не обсуждается, постоянно на экране. Я должна чувствовать даже твое дыхание. Мысль уловил? В радиусе пяти метров от корабля не должно быть посторонних. Пространство для маневров должно быть всегда! Нам с тобой надо многих вывести из строя. По правилам ведь можно не убивать?
  -Госпожа рейтинг снизиться, если не убивать.
  - Ок. Твое мнение?
  - Убивать.. - Кто бы сомневался.. - 5 минут, данные почти загружены, текущее место положение на карте - 8 сектор. Сектор занимает собой два квадратных километра расположен на северо-западе от центра арены, сектор не выгоден, при данном положении световых приборов.. - Строчки бежали по экрану, мои пальцы порхали по манипуляционным клавишам расставляя акценты боя. Точки пересечений, курс движения корабля, часы, минуты столкновений, тактика и стратегия, все таки не зря отец военный! Люблю тебя папа. И твои скучные совещания в бункерах люблю, когда меня не с кем было оставить, и ты брал меня собой. Помню, помню "вторая группа "Шилка" восьмая "Круг" на сопку "Дальняя" ждем.." Ага учения и виртуальная война с Китаем. На дальних рубежах. Помню, я тебе рассказала анекдот, когда выросла. Китай объявил войну России. Китайский Главнокомандующий собрал штаб и говорит. Нападать на Россию будем мелкими группами. По пять - шесть миллионов человек. Задействуем всю бронетехнику! Зам в ужасе: Что? Все пять танков? Главнокомандующий: Да! Авиация в бой не пойдет! У нас летчик заболел... Папочка, ты тогда даже не улыбнулся и сказал, "Дочь, если Китай объявит нам войну, я первый сдамся. Их вооружение и их работоспособность поражают. Они великие люди! Умные, целеустремленные. Может быть когда ни будь мы будем партнерами и союзниками." Пап ты был прав, как всегда, прошло много лет с того разговора и вот Китай и Россия деловые партнеры и военные союзники. Голос Арахнида вырвал меня из воспоминаний
  - Госпожа позвольте внести коррективы в план боя.
  -Отвергаешь, предлагай. - На экране вспыхнули точки. - В этих местах траектория движения пересекается с траекторией и сектором союзника, при малейших повреждениях мы подставим его под удар, так как он будет вынужден прикрывать нас, не лучше ли... - Траектория движения пролегла по другому маршруту.
  - Возможно, ты прав, однако мы проходим меньшее количество секторов, и встречаемся практически сразу с двумя сильнейшими соперниками. Предложения? Время? - маршрут снова изменился.
  - 1 минута.
  - Занять боевую позицию. Приготовиться. И без фальстартов. Ждем.. Корректируй маршрут, я понимаю, в схватке боя будем действовать по обстоятельствам, но сейчас.. - Маршрут снова изменился.
  - Да, пока оставь так. - Если все пойдет по плану мы как нож через масло пройдем через первых восемь секторов, дальше.. видно будет. С Богом!
  Сирена, отмечающая начало схватки, первые 40 минут все шло по плану, мы снесли восемь секторов, на нашем счету три жизни кораблей и 5 выведенных из строя соперников, у других дела хуже, мой рейтинг полз вверх как на дрожжах, но.. но. На 41 минуте из строя полностью вывели Шани, его паук погибал. Разрываемый на части манипуляторами паука Карашана, вроде при схватке Главарей каждый сам за себя? Нет? Почему тогда Карашан, Шалара и безымянный одиночка под номером 11 действуют слаженной организованной группой? Почему двое загоняли, а Карашан добивал? Почему? После убийства паука Шани, они не напали друг на друга, а развернулись и также слаженной группой движутся к сектору Шаарона! Это же нарушение правил! Грубейшее нарушение! Это даже в кодексе прописано! Каждый сам за себя, любые связки запрещены. Сейчас Карашан работает как главарь с двумя замами, только у каждого еще и по командиру. Это надо остановить, где судьи? Они что ослепли? Это первым пунктом в главе "НЕЛЬЗЯ!" Найти Шаарона. Но сначала спасти Шани. Его фигурка на фоне сражающихся пауков кажется маленькой и хрупкой Шани пообещал в сторону от падающего на бок паука. Лапы манипуляторы умирающего, поджались. Я такое видела, когда мой брательник Сережка по детству принес в банке скорпиона и тарантула. После того как скорпион жалил тарантула тот под действием яда скручивался в маленький комочек и бился в судорогах. Тут тоже самое, но в огромном масштабе. Если эти конвульсивно дергающиеся лапы заденут Шани..
  - Арахнид быстрее, подобрать Шани, оказать помощь, визуально найти Шаарона, мы должны успеть к нему, да стряхни ты этого неудачника, я говорила ни каких пауков-соперников в радиусе пяти метров. Быстрее. Быстрее, подхватить Шани. Не отвлекаться, сразу в медицинский отсек, быстрее, только одно, жив? Слава богу, за его жизнь отвечаешь головой. По моему я повторяюсь. Быстрее, как поражен паук Шани? Яд. Понятно, его использование допустимо. Однако. Только один раз. Однако, другого раза нет, понятно, к Шаарону, по пути уничтожая всех, кто в секторе. Можешь не оставлять их в живых, как получиться на твое усмотрение. Быстрее. Арахнид. Шаарон в опасности.
  Трое пауков загоняли Шаарона в пустой сектор. Рон огрызался, но медленно отступал, позиция при "один на один" у него была бы выигрышной, но при таком раскладе - отнюдь. Паук Шалары был ранен, хоть это радует - Арах, первая цель, пусть со спины, но быстрее, паука Шалары Арахнид разорвал на двое, просто дернув за задние лапы, наступив на изящное тело. Её паука он практически вмазал в песок. - Ар, ты весь испачкался, проползи по песку иначе хитин и чувствительные волоски спалишь слизью. Быстрее. - Паук выполнил приказ, действие датчиков было нормализовано.
  - Благодарю госпожа.
  - Следующий Љ 11, Шаарону должно быть полегче, с Карашаном один на один он должен справиться. Ар, нападай, мы этого ... одиннадцатого нашинкуем в капусту, без пощады, вперед малыш!
  - Я не малыш госпожа. Вперед. - Посмотри на него, обиделся на "малыша", вот самое место и время! Ребенок, какой ты еще ребенок, хоть и военный корабль. Љ11 стал медленно разворачиваться, чувствуя явную угрозу, Арахнид угрожающе поднял жвалы, нападение, 11 поднялся на задние лапы, выставляя вперед атакующее жало, о как.
  -Ар, назад, - Паук отпрыгнул, снаряд с ядом пролетел в том месте, где только что находилась я, в смысле Арахнид. 11 лишенный мощнейшего оружия кинулся в бок уводя меня со своей линии атаки и подставляя под сражающихся Шаарона и Карашана. Врешь, не уйдешь, маленький, а ты трусишка.
  - Госпожа. Командир 11 - го потерял ментальное управление, корабль больше не слушается его, он показал, что слаб, можете приказать ему.
  - Это возможно и допустимо правилами?
  - Да, госпожа, это допустимо. И возможно. Зажмуриваюсь, ментально перехватываю контроль, как тогда на тренировках с Шаароном.
  -"Убийца" готов подчиниться Госпожа. - Паук припал на одну лапу - манипулятор. - Такой маленький, и такое страшное имя. Корабль действительно был меньше Арахнида, но вертлявее, что ли.
  - Молодец, присягу принесешь позже. Арахнид, данные о корабле на монитор перекрась его он меня сбивает, так Убийца, медленно ползешь в сторону Карашана и нападаешь на него, после того как убьешь его, уползаешь с 16 сектор ближе к выходу и только защищаешься. Приказ понятен?
  - Да госпожа.
  - Арахнид имитируй атаку на 11, просто имитация, что бы Карашан не понял. Тактика. Велика вещь. - Арахнид теснил Убийцу в сторону сражающихся Шаарона и Карашана, Убийца задом подползал с пауку и.. - Убийца пора. Атака. Паук резко развернувшись прыгнул на паука Карашана ядовитые мандибулы впились в незащищенную часть между головой и телом паука. Карашан не ожидавший подлого нападения от вынужденного союзника в первые секунды не среагировал, ну а потом было поздно. Паук Шаарона замер в удивленном не понимании, его передние лапы в атакующем положении замерли высоко в воздухе. Карашан сопротивлялся отчаянно у Убийцы были оторваны две лапы, но это Карашану не поможет.. уже. Ядовитые мандибулы вспороли кабину пилота, по попросту говоря голову паука-корабля Карашана. Корабль погиб и в ту же секунду пропал с экрана монитора. Все бой почти закончен, так осталось по мелочи. Убийца, подволакивая оторванные лапы которые еще держались на сочленениях и проводах, медленно сполз с поверженного паука, и пополз в 16 сектор, выполняя отданный приказ до конца. Молодец дам тебе медаль. Из головы - капитанского мостика раскуроченной и уродливой, прикрывая свою голову руками, выпрыгнул Карашан, его лицо искажала гримаса неконтролируемого гнева. Ну, ну мальчик, не надо так нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются.. и или восстанавливаются, но очень медленно, тебе жизни не хватит. Арах подобрать в мед отсек.
  -Зачем Госпожа? пусть подохнет..
  - Арахнид приказы не обсуждаются, тем более смерть это слишком легкое наказание. - Вы думаете, мораторий на смертную казнь это плохо? О, как же Вы ошибаетесь! Умереть, тем более от инъекции, или выстрела другого человека это легко и безболезненно. А вот жить в тюрьме долго, очень долго, без свободы, без близких, без прав, до самой своей смерти от старости - это страшно, ужасно тяжело. Поверьте мне, как судья я наказывала людей, лишала их свободы. Это действительно наказание.. - Ар, он должен предстать перед судом. Исполнять, его ждет наказание хуже, чем смерть.
  - Вы опасны Госпожа! - Карашан был запутан в сеть и поднят на борт корабля, после транспортирован в медицинский отсек.
  - Ар, данные по лидерам. Кто остался, время..
  - 20 минут до сирены, Лидер - Вы и Шаарон, больше лидеров нет. Ставки приняты. Ставок больше нет. - Вот и патовая ситуация, союзники в финале.. Шаарон, мы победили. Так еще двадцать минут побегать за другими пауками по создавать опасные моменты, напугать всех до икоты, кое кому оторвать лапы, все таки они из потом отрастят, кому то дать пинка под толстую попу, Красота.. прямо не бои а развлечение. Сирена. Рейтинг. Я первая, Шаарон второй, он тоже двадцать минут развлекался. Но догнать меня после перехвата сознания Убийцы уже не смог, кстати а где дорогой? а вот живехонек, и уже почти отрастил себе новые лапы, что там я говорила про орден. Ага, "Сутулого" 2 степени, с закруткой на спине. Пойдешь ты у меня учиться в "Канавокопательный, Заборостроительный, трижды чуть не награжденный орденом "Горбатого" имени Меня институт"! И будешь читать там "Инциклопупию"! Мне всегда нравилось, когда награждали людей, ну допустим: Орденом "За заслуги перед Отечеством 2 степени". Хм... Отечество ведь второй степени быть не может, значит, заслуги второй степени, или люди второй степени, Дилемма! Без пол литры не разберешься. О не мешало бы выпить. Прямо на жраться не мешало быть! Я бы так сказала! Все финита ля комедия. Заставить союзников драться они не могут, выживших 16 из 27. Почти идеальный финал.
  Серый песок скрипел под ботинками, черная ночь, защитный экран снят, трибуны ликуют, ставки сняты, кто выиграл молодец, кто проиграл, что ж это просто деньги. Корабли нашли своих хозяев, я не полководец, награждение финалистов. Мы с Шаароном на расчищенном пятачке в центре арены, лампы софитов слепят глаза. Капюшон надвинут по максимуму. Перед нами внизу, спиной к нами, преклонив лапы в сторону зрителей стоят наши корабли. Красавцы все таки. Все транслируется на огромных экранах, Шаарон держит меня за руку. В его глазах восхищение, преклонение, обожание и еще много чего оканчивающегося на .. ние. Шепот.
  - Рон как зовут твой корабль?
  - Это девочка. Её зовут "Вечность"
  - И как такое может быть? Это как же правильно.. Кораблиха? - Шаарон тихо рассмеялся.
  - Нет не правильно. Правильно будет корабль "Вечность". А твоего?
  - "Арахнид". Слушай, когда нас уже отпустят? Я устала.
  -Лиз, ты будешь Арахнида себе забирать? А то тут уже все цены на аукционе взбесились. Если он твой, то дай им знать если нет, то его продадут..
  -А ты как с "Вечностью" поступишь?
  - Оставлю конечно. Я решил.
  - А я посоветуюсь. -И мысленно обратилась к Арахниду. - Ар, тут предлагают тебя либо оставить, либо продать? Твое мнение? -Мысленное удивление. - Госпожа, это не мне решать.. - Нет Ар, именно тебе. Только ты знаешь, как будет для тебя лучше. Я скоро уйду, а ты действительно можешь стать Главным кораблем - истребителем. Я не могу дать тебе того, что даст эскадра. Выбирай.. - Тишина. - Ар, там ставки на тебя запредельные! Сам глава Дозинориса за тебя торгуется, мой Красавец. Ну? - Елизавета, я Вас не забуду никогда. Я хочу в эскадру.. Простите.. - Дурашка ты, я рада! Будешь носить Великое имя Арахнид и поведешь за собой всех пауков! - Благодарю Госпожа.. - И я тебя. За службу. - и уже Шаарону.
  - Ар, просит его продать. - Слова сказаны, ставки сразу взлетели еще на пять пунктов. Прощай паучок, будь справедливым.
  Огромный зал поражал размерами, всего день прошел с момента боев и вот торжества в честь победителей и по случаю рекордного количества выживших кораблей, какой доход планете. Шакиза и Шаниданик танцуют в центре зала, они прекрасны. Я притулилась спиной к колоне и с завистью смотрю за окно, там сад. Свежий воздух, сегодня впервые за пятьсот лет на Дозинорисе идет дождь, может милость богов, а может метеоцентр в честь победы расщедрился и окутал планету влагой. Дождь идет на всей планете одновременно. Каменистая почва и серый песок как губка впитывают воду, уже завтра земля покроется растительностью, пусть слабенькой сначала, но потом буйство зеленого затопит серую и мрачную планету. Жаль ненадолго. Пекло уничтожит все живое и планета опять оденется в серую пыль.
  - Грустишь? - рядом со мной возник Рон, как он так подкрадывается незаметно? А?
  - Нет, просто хочу домой.
  -Домой к нам или домой к себе..? - его глаза пытались поймать мой взгляд и прочесть ответ в них, но я снова отвернулась, зачем делать ему больно? Да и себе? Зачем?
  - Лиз, ханачка, пойдем, потанцуем. - А, ханачка это щенок бегемота и собаки, помню, помню, типа аналог ласкового слова "котенок". Черное и алое в центре зала завораживающая мелодия, танец победителей. Гости расступились, мы кружились, уносимые мелодией, казалось в этот момент мы одни во вселенной. Я тонула в его бездонных черных глазах и вспоминала светло голубые с рыжими точками Димкины, серые, почти стальные - Арсения, пронзительно зеленые как молодая листва - Влада, ярко голубые как утреннее небо - Даниэля, фиолетовые, почти цвета индиго - Диметрия. Почти белые, цвета старого льда - Грея, коричневые, темный шоколад - Айрика. Пора возвращаться домой. Пора. Время не ждет.. Никого и никогда и не жалеет. Время.
  Меня представляли Главному аширу, его труднопроизносимое и вообще не запоминаемое имя, я даже повторить не смогу. Рядом с ним стояла супруга и дочь, а дочечку мы знаем. Шалара - краса. Она улыбнулась и одними губами прошептала "спасибо", я присела в низком реверансе. Все стояли, кроме Варранты, она сидела в кресле. Полу аширка была прекрасна. Черная кожа, на ней редкие чешуйки, как стразы, тоже черные. Водопад иссиня черных волос и только нежно голубые распахнутые васильковые глаза с горизонтальным зрачком, на ее губах скользила улыбка. Платье в тон глаз не скрывало, а подчеркивало интересное положение Вари. Ее узкие ладошки с человеческими пальцами и ноготками обхватывали, как бы защищая огромный живот. Я снова присела в реверансе. Рон вместе с Шани забрали правителя на разговор. Оказывается "Вечность" хочет остаться с Арахнидом и просила о переводе, или продаже, пусть разбираются. Отца Вари я еще с утра пригласила во дворец, и он сейчас ждал в саду в беседке. Варя согласилась прогуляться со мной. Встреча с отцом была и счастливая и слезливая и мокрая, короче. Около часа они беседовали. Варя жарко убеждала отца, в том что любит правителя, и вот-вот у них родиться ребенок, она очень надеться, что девочка и она с отцом ни куда не поедет. Но будет по нему скучать. На мой вопрос "Можно?" Варя с улыбкой убрала руки от живота и посмотрела на меня, я ментально потянулась к ребенку.
  - Варя, она прекрасна, это правда девочка, у нее изумрудные, черные чешуйки и волосы такого же цвета, часть черных, часть зеленых. И ярко зеленые глаза. Она говорит, что любит тебя, и вы увидитесь уже завтра.. Варя завтра вечером. - Глаза полу аширки распахнулись.
  -О пап, не улетай, пара дней нечего не решит.. пожалуйста, увидишь внучку, пап?
  -Пара дней? - Мой взгляд метнулся к старому аширу.
  -Императрица, эскадра объединенных Галактик в двух сутках полета от Дозинориса. Эскадру ведут три корабля. "Стремительный", "Невидимый" и .. - я одними губами на вздохе прошептала - "Всевидящий".. - Да госпожа но его ведет второй пилот.
  - Дан? Что с ним?
  - Капитан "Всевидящего" на разведчике "Кира" через 22 часа будет на орбите Дозинориса.. Именно за ним и его сигналами летит флот. Ведь Дозинорис отследить в космосе невозможно. Ваши мужчины пришли сражаться за Вас.
  - Сколько я времени я здесь?
  - 42 дня по исчислению Алеорна. - Время.. песок в ладонях вечности.
  Шаарон стоял под дождем. Капельки воды стекали по его коже. Казалось, ашир плачет. Я подошла и взглянула в его подернутые поволокой черные глаза.
  -Лиза.. Нет.. не смотри.. так. Я же вижу, ты прощаешься.. Нет. Лиза. Нет. Ты обещала. Лиза. Сколько? Сколько у нас осталось Времени? Прошу не молчи, ты разрываешь мне сердце. Лиза. - Ноги Шаарона подогнулись, он покачнувшись медленно опустился на колени. Пальцы коснулись влажной земли и сжались в кулаки. Рон медленно поднял лицо и снизу вверх посмотрел на меня. - Ты обещала. Обещала, что подаришь мне одну ночь.. - Его шепот был еле слышен за шумом проливного дождя. - Одна ночь и я отпущу тебя.. к нему. Право на официальное предложение я прошу оставить за мной, я его все равно подам.. Прошу Лиза.
  - Тогда чего ты ждешь? Идем у нас слишком мало времени.
  Теплая, почти черная вода в полумраке бассейна. Шаарон сидел на бортике, опустив одну руку в воду и медленно шевелил пальцами. От его руки вода в бассейне колыхалась и на ее поверхности вспыхивали и гасли практически черные блики. Горящие свечи давали мягкий рассеянный свет. Я лежала на воде, раскинув руки в стороны, и смотрела на потолок, на котором тени играли в свою понятную только им игру.
  - Знаешь, Шаарон, у нас на планете Земля жил один писатель Пастернак, у него есть просто умопомрачительное стихотворение. Прочитать? - Еле видимый в темноте кивок головой. - Только прочту не полностью, только то, что помню. Оно называется "Зимняя ночь"
   Мело, мело по всей земле
   Во все пределы.
   Свеча горела на столе,
   Свеча горела.
  
   На озаренный потолок
   Ложились тени,
   Скрещенья рук, скрещенья ног,
   Судьбы скрещенья.
  
   И падали два башмачка
   Со стуком на пол.
   И воск слезами с ночника
   На платье капал.
  
   И все терялось в снежной мгле
   Седой и белой.
   Свеча горела на столе,
   Свеча горела.
  Шаарон скользнул в воду, и подплыл ближе. Я ногами встала на дно бассейна и хотела повернуться к нему лицом, но он удержал меня.
  - Подожди. Не поворачивайся. - Его пальцы отвели влажные волосы мне на грудь, мощное тело прижалось к моему телу. - Лиз, я боюсь притронуться к тебе. Мы уже два часа как вернулись с приема, и ты разрешила, но я как мальчик, у которого никогда не было женщины. Как в первый раз. Я боюсь, что тебе может не понравиться. Помоги мне.. - Его тело было горячим, он прямо пылал весь, резкий контраст с прохладной водой, я чувствовала, как он дрожит. Голос отказывался повиноваться. Еле слышный хрип из горла.
  - Тебе холодно? - Я медленно повернулась и положила руки на его плечи. В темноте почти как человек, нежная кожа на ощупь и такая мягкая, я начала исследовать его тело. Губы потянулись к его губам. Почти как человек. Почти. Поцелуй захватил нас обоих, языки сплетались, руки гладили, искали, его ладони придерживали меня. Я разорвала поцелуй, ашир хрипло застонал. - Не торопись. Не тут же? - Рон вынес меня из бассейна. Кровать, алые простыни, его язык слизывал капельки воды с моего тела, вызывая нервную дрожь предвкушения. В комнате не горели даже свечи, темно и только горячее тело, гибкое и нежное, трепещущее. Забыться, отдаться этим умелым рукам, нежным губам. Есть только здесь и сейчас. Больше нет ничего. А завтра.. Ну завтра будет завтра. Я погладила подушечками пальцев его щеки, провела по шее, опустилась к груди, губы следовали за пальцами, ища эрогенные зоны. Ашир хрипло стонал и выгибался дугой под моими прикосновениями.
  -Лиз, подожди, - хриплый шепот. - Можно, я.. только одна капля.. прошу, это с начала чуть - чуть больно, а потом это сказка. Поверь аширы лучшие любовники.
  - Афродизиак? А последствия?
  - Ни каких. Боюсь, я даже зря предлагаю. С кем бы ты не занималась любовью. Все будут сходить с ума от прикосновений к тебе. От поцелуев. Ты будешь наркотиком, даже для меня. Поверь, это предлагают только любимым женщинам. Я хочу, отдать этот дар тебе. Я люблю тебя Лиза.
  - Я согласна. - Шаарон хрипло выдохнул.
  - Будет чуть больно, я подержу тебя, не бойся. - Его руки обняли меня, удерживая в плену, он когтем отвел мои волосы за спину. - Закрой глаза. - Закрывая глаза, мельком я успела заметить, что у Шаарона как у кобры выдвинулись два клыка, приоткрытые губы не скрывали их, я сжалась в комочек, ожидая укуса. Его губы целовали шею, я в ушах слышала стук собственного сердца. - Не бойся, наслаждение нельзя мешать со страхом, никогда. Наслаждение должно быть чистым и бесконечным как океан. - Его голос усыплял бдительность, я расслабилась и возбудилась до предела одновременно. Шаарон посадил меня к себе на колени, его руки гладили спину, губы ни на минуту не прекращали целовать мою шею. - Нежная, любимая, моя.. - Укус, укол, возбуждение испарилось, как капля воды под палящим солнцем, больно. Хотелось немедленно потереть пальцами место укуса. Изнутри распирали неприятные, болезненные ощущения, хотелось оттолкнуть прикоснувшегося ко мне. Противно, зачем он ко мне прикасается, чем от него пахнет? Чувство неприятия, хотелось свернуться в комок и больше не допускать этих прикосновений. - Потерпи, еще пара секунд.. потерпи.. - Секунда, вторая, мир взорвался миллионами звуков и огнями красок, даже ночь была не однотонной, она была раскрашена во все оттенки черного, фиолетового, синего, серого. Я видела, я чувствовала в сотни раз острее, каждое прикосновение теперь делилось на грани, поцелуй расцветал не только нежностью, теперь это был и запах и вкус и дыхание и ощущения. Клубок эмоций от легкого прикосновения к губам. - Девочка, девочка моя. - я билась в кольце сильных рук, Шаарон не выпускал меня ни на секунду. - Маленькая, я теперь мне придется быть жестоким. Прости, но именно так и идет инициация, прости. Просто потерпи. Я все сделаю сам. - Шаарон резко бросил меня на кровать, меня скручивало от нахлынувших чувств, от избытка эмоций. Раздвинув мои ноги, он резко одним болезненным движением вошел в меня. Я кричала, нет, я орала. Он разрывал меня, он не останавливаясь ни на секунду, двигался в сумасшедшем ритме. Мои руки были прижаты одной его рукой над моей головой, я извивалась, плакала, слезы катились по щекам.
  - Шаарон, за что?
  - По тому, что я люблю тебя милая. Люблю. - Сколько это длилось пять минут, час? я не помнила, открывая глаза, я видела лицо Шаарона, и он продолжал двигаться, я закрывала глаза и продолжала чувствовать его резкие болезненные движения. Внутри все сжалось в болезненную пружину, нет, я не смогу испытать удовольствие от этого, нет, не смогу. Кошмарный оргазм, боль на половину с наслаждением накрыла тело. Меня било в конвульсиях. Шарон тут же вышел из меня. - Все, все уже все... Все слышишь, уже все... - Его руки обнимали меня крепко и укачивали. Я тихо всхлипывала. Сил плакать уже не осталось.
  - Зачем? - я с силой оттолкнула его. - Зачем ты это делал? - Его губы улыбнулись. Дыхание не ровное, как будто он долго и напряженно бежал на пределе возможностей.
  - Так надо, хана. - Я развернувшись, ударила его по лицу.
  - Кому надо? Тебе? - Кулаками била его в обнаженную груди и кричала. - Именно это тебе надо? Это? Ты по другому удовольствие испытывать не умеешь?
  -Хана, если ты не заметила, я удовольствия не получил. - Я продолжала кулачками колотить по Шаррону, куда дотягивалась. - Т-ш-ш-ш. - Он бережно, несмотря на мои удары, поднял меня и понес к бассейну. Спустился по ступенькам и опустил в воду. - Т-ш-ш-ш, Хана, ш-ш-ш, маленькая. - Ледяная вода, как она могла казаться мне раньше теплой? - Хана, сейчас ты успокоишься и мы продолжим, тихо, тихо. Шш-ш.
  - Что? Продолжим? Оставь меня, насильник, маньяк. И не называй меня этим дебильным именем.
  - Хана - это не имя, это значит больше чем любимая, больше чем единственная, больше чем жизнь.. и мы обязательно продолжим. Нежность моя. - Я выкручивалась из кольца его рук, я кусалась. А он улыбался. - Подожди. Еще две минуты, сейчас..
  - Что сейчас? Я убью тебя сейчас! - В порыве удушающей ненависти я бросилась к нему, в груди горело одно желание вырвать его сердце, сейчас. Немедленно. Шаарон поймал мои ладони и притянул меня к груди.
  - Слушай. - В его груди тревожно билось сердце. Его удары, я слышала каждый. Стук завораживал. - Сейчас. - Пальцы убрали с моего лица волосы, свитые в локоны от влажности. Его губы, горячие губы накрыли мои. Меня накрывало удовольствием, это не возможно, это не правильно, я не могла сдерживать себя, я терлась о его тело, я в исступлении целовала его губы, я кричала его имя. Я ощутила его проникновение, времени вылезать из воды, не было, как его движения отличались от тех болезненных.. У этих был вкус, запах, эмоции. Я не могла остановиться, я хотела еще.- Кричи, девочка моя. - и я кричала. Я никогда не испытывала такого удовольствия, все.., все что было раньше, это так... бледная тень обратной стороны луны. А сейчас я горела в огне. Солнечные протуберанцы, атомные взрывы, рождения новых и сверхновых звезд. Все в этом наслаждении. Шаарона накрывало такими же эмоциями, я видела, я чувствовала это, наши эмоции перехлестывались и умножались на два, а потом рассыпались миллиардами осколков.. Вместе, и еще раз вместе и снова... - Лиза я люблю тебя. - Крик разорвал тишину ночи.... Что? Уже рассвет? Так быстро?
  - Шаарон, расскажи, что это было? - Наши тела сплелись на влажных простынях. Его губы коснулись моих волос на макушке. Даже от этого легкого прикосновения по мне пробежала дрожь наслаждения.
  - Тебе понравилось?
  - Хм.. сначала нет. Вообще нет. А потом .. да.. очень. Так что это? И теперь так будет всегда? - я потерлась носом о его грудь. Рон тихо застонал.
  - Это инициация. И со мной тебе так будет всегда. Со мной всегда. И мне с тобой так будет всегда. Мне с другими, и им со мной, так уже никогда не будет. А вот тебе.. тебе с другими будет обычно, очень хорошо, но обычно, а вот им с тобой почти также как и мне с тобой. Вот такая несправедливость.
  - Ты меня совсем запутал. Почему именно так?
  - Потому, Хана, что у аширов слишком мало женщин. Да, да и мы выбираем одну навсегда, а они могут выбрать других. Это закон природы Хана.
  - А почему сначала было так больно и неприятно, ты ведь сказал, что будет больно совсем чуть-чуть.
  - Прости. Инициируют только аширок. Обычно люди от этого умирают.. Я забыл, ты сводила меня с ума, а когда вспомнил, пришлось действовать быстро и жестоко. Ненависть и боль помогли твоему телу впитать яд афродизиака. Обычно у людей сердце не выдерживает, мы пробовали и раньше, но ты первый удачный опыт. Прости. Я не мог тебя потерять. Вот и забыл, что ты не аширка. Темнота, ты, твой запах. Прости, я ели выдержал. Четыре часа, пока афродизиак впитался и смешался с кровью, знаешь по моему бои истребителей выиграть было легче.
  - Ты насиловал меня четыре часа!? Ах ты.. - его губы накрыли мои. Я тихо застонала. Он оторвался от поцелуя, прикрыл один глаз и прошептал.
  - Чуть больше, чуть-чуть, Хана, я ведь молодец? Теперь Хана, ты можешь завести любого одним взглядом. Не смотри так и не целуй никого, я ревную. Сам к себе ревную. Даже когда ты сердишься, я пылаю, теперь любой будет пылать под одним твоим взглядом. Хана - единственная в жизни..
  Я стояла в космопорту столицы Дозинориса и смотрела в ночное небо через огромное обзорное стекло. Где то там, в вышине на орбите планеты стояли в боевом порядке корабли межгалактической эскадры. Переговоры шли третий час. Все понимали, пока я на планете никто не посмеет атаковать. Рон зло расхаживал по залу вылета.
  - Хана. Я не могу отпустить тебя. Просто не могу.
  Зло впечатывая шаги в плиты мраморного пола зала вылетов к нам подошел Шарасс. Безупречно одет. Мельком глянув в его сторону, я перевела взгляд на свои дрожащие руки. Костяшки рук были сбиты в кровь. Все мое тело покрывали синяки и гематомы, даже на скуле красовался огромный черно - фиолетовый синяк. Я резко отвернулась. Рон застыл неподвижной статуей. Шарасс преодолел расстояние между нами и склонился в легком поклоне.
  - Госпожа Императрица, переговоры прошли успешно. Через час вас доставят на "Стремительный". Корабли Империи в атмосферу Дозинориса входить не будут. Войны так же не будет. Вас доставит Арахнид в сопровождении Вечности Ханы. Да, мой сын назначен Главнокомандующим военно-космических сил Дозинориса и он переименовал корабль. Вечности понравилось новое название. "Вечная, единственная в жизни" красиво. Для единственного корабля - истребителя паука - девушки. Мы достигли соглашения по всем пунктам переговоров. Вы и Жрец будете переданы Императору. Вы - для долгой и счастливой жизни, жрец - для долгой и мучительной смерти. Нам в управление передано около десятка Галактик. Ваше похищение закончилось оглушительным успехом для Дозинориса. Я благодарю Вас и прошу меня простить за все. - Боковым зрением я увидела, как кулаки Шаарона сжались и побелели.
  - Рон, не надо. - медленно повернулась к Шарассу. Его взгляд зацепился за синяк на лице, опустился на разбитые в кровь руки.. мгновение, какие то доли секунды и Шаарон ударом отброшен к дальней стене зала вылетов.
  - Императрица.. прошу простить моего сына.. он не был нежен ночью.. - Шарасс встал на колено. - Императрица если я могу загладить вред причиненный Вам...
  - Не можете.. - Я резко отвернулась к смотровому стеклу. Волосы порывом ветра взметнулись над головой, на мгновение оголяя укушенную шею. Взгляд Шарасса стал стеклянным. Он медленно поднялся с колен и подошел ко мне. Его руки совсем не ласково прикоснулись к моему подбородку, рывок, я зло смотрю в его глаза. Шарасс отводит волосы в сторону и смотрит на след от укуса.
  - Но как? Почему Вы живы? Сколько прошло времени с момента инициации? - а потом как в медленной сьемке поворачиваясь к Шаарону ответил сам себе. - Судя по следу от укуса - более трех суток.
  - Что же ты натворил, сынок.. как ты будешь жить дальше.. это же вечная мука.. это хуже чем.. постоянно гореть в огне.. постоянно умирать.. чувствовать, как она получает удовольствие, знать и слышать ее дыхание, даже если она за биллион световых лет от тебя.. Зачем.. сын я испытал это. Даже со смертью моей избранницы это не прошло.. зачем ты обрек себя на вечные муки.. - Шарасс не в силах стоять, упал на колени.. его нечеловеческий вой разнёсся эхом по залу вылета. - Шаарон, моя избранница, тоже девушка - человек, она была умопомрачительно красива, она любила меня. После инициации она прожила пять дней.. пять дней, так мало.. и так много.. я за эти пять дней был счастлив как никогда, единственная кто выжил, я так радовался.. и уже четвертое столетие страдаю.. от того, что ее больше нет.. Пять дней счастья и века горя.. Я не хочу тебе такой судьбы.. - Зверский вой повторился.. - Ты не понимаешь, своими руками отдать другому инициированную тобой женщину невозможно. Чувства в миллион раз сильнее, чем если бы это была девушка твоей расы. Ты будешь сходить с ума от ревности, даже если ее поцелует другой. Я все это испытал на себе.. я не справился, я любил Вашу мать.. но все меркло от одной мысли о Таекеши.. Тае.. девочка моя.. Тае была моей жизнью, моим дыханием, моим ветром любви и надежды. Я много лет думал об инициации. Я рискнул и проиграл. Сын что же ты наделал. Охрана. В кандалы его! В кандалы их обоих. Шаарона в камеру. Императрицу на корабль "Арахнид". Вылет через 45 минут. Прости сынок. Это единственное, что я могу для нас всех.. и тебя сделать..
  -Нет!! - крик ашира потряс зал вылета, пятеро охранников не могли скрутить Шаарона, он бился в цепях. - Нет, отец, нет! - я стояла и смотрела как на мои запястья надевают наручники. Рон раскидал охрану и кинулся ко мне. - Хана. Ли.. - удар электрическим током, Рон медленно падает на мраморные плиты пола и затихает.
  - Единственная в жизни. Какое точно имя Вам дал мой сын. Прошу простить меня.. но так будет лучше. Он бы не отпустил Вас Императрица. Шаарон справиться.. он сильнее, чем я.. Вас ждут.. Прошу об одном. Не за себя прошу. Прошу за сына и ради Вашей дружбы с Шакизой. Через два дня соединитесь с ним по сейру.. вот его номер .. и просто скажите что живы.. Ему без Вас не жить.. подумайте об этом подписывая брачный контракт с фаворитом Даниэлем.. я знаю, я прошу слишком много.. но это мои дети.. - Я медленно повернулась к выходу из зала. Охрана шла рядом, мелодичный звон цепей на руках как красивая и неуместная музыка.. Подойдя к неподвижному телу Шаарона и опустилась на колени.. я позвоню.. я буду часто звонить.. я буду сниться.. что для души световые года? Что же ты натворил и натворил это с моей подачи..? как нам жить дальше.. аккуратно повернула его голову. Из разбитой от удара отца губы, стекала струйка крови. Я прикоснулась губами к его губам. Нежный, какой же ты нежный. Слизнула капельки. Мы встретимся.. кажется, твоей любви впервые во Вселенных хватит на двоих.. Одинокая слезинка скатилась по щеке и упала в его разомкнуты губы. Шаарон судорожно вздохнул, но в сознание не пришел. Прости. Мой Ночной Ящер. Мне пора. Передавай привет незамужним красавицам Дозинориса.. Я буду скучать. Резко встала и на выходе повернулась, найдя взглядом стоящего на коленях перед Шаароном отца, сказала зло, выплевывая каждое слово.
  - У Вас на Дозинорисе Ханами - собак зовут! Прощайте Шарасс. Слишком много вреда.. поверьте десять галактик не стоят счастья единственного сына.. Я знаю, можете мне поверить..
  
  -Госпожа! - В голосе Арахнида плескался ничем не прикрытый гнев. - Госпожа, почему Вы в кандалах! Кого мне убить? Я порву любого! Госпожа..
  - Ар.. успокойся, считай, что я сама попросила.. так будет лучше.. для всех.. - Я встала на мостик. - Эй, малыш, давай как в старые добрые времена.. Время?
  -11 минут. - В голосе корабля слышались еле сдерживаемые слезы. Какой же ты еще ребенок..
  - Ар, ты так вырос. Совсем большой стал. А ведь три дня прошло, всего. Курс. Точка входа из атмосферы. Как тебе Хана?
  - Да, вырос. Хана чудесно, мой зам. Может у нас что-то и получиться. Она от меня ни на шаг. Ребенок.. еще и девочка. Я ее оберегаю. Она моя. Нам изменили рацион. Мы больше не едим привычную пищу. Это странно. Но я помню Госпожа. Вы не еда.. это знание теперь заложено в сознание всех кораблей.. Даже не рожденных. Надеюсь, моя Госпожа довольна..
  -Да, золотой. Твоя Госпожа довольна. Давай, сразу на "Стремительный" ты еще пока поместишься в его гостевом шлюзе. Не грусти малыш.. И маленькая просьба. Я так понимаю твоим командующим становиться Шаарон?
  -Да Госпожа..
  - Береги его. Головой за него отвечаешь.. понял? Ценой своей жизни..
  -Клянусь..
  -Ведущий корабль межгалактической эскадры "Стремительный". Ведущий корабль межгалактической эскадры "Стремительный" прошу разрешение на стыковку. Прошу разрешение на стыковку. Главный ведущий корабль класса истребителей "Арахнид", вооружение снято, вооружение снято. Экипаж отсутствует. Корабль сопровождения "Вечность Хана". Вооружение снято. На борту "Арахнида" пленные, на борту пленные. Императрица Елизавета. Верховный жрец Дозинориса. Прошу разрешение на стыковку. -Металлический голос Ара, лишенный эмоций. Переживает малыш. Все - таки, первое задание. Рядом "Хана", за командира и в огонь и в воду. Голос Грея, такой родной и не забытый резанул по нервам. Из глаз готовы были сорваться слезинки, но я держалась.
  - Главный ведущий корабль класса истребителей "Арахнид" стыковку разрешаю. Корабль "Вечность Хана" так же имеет допуск. Для посадки открыт 19 шлюз. 19 шлюз. В случае не соблюдения договоренностей будет дана команда на поражение. Повторяю. Главный.. - О господи, неужели все закончилось. Как же я по вам скучала.. Айрик, Грей.. Как же все запуталось. Навязанная Владом и Шаароном любовь, а ведь теплые чувства я испытываю только к Даниэлю. Как это не странно. Но он единственный кто меня не принуждал. Единственный кто был рядом просто так, просто по тому, что я есть. Помогал, оберегал и ничего не просил взамен. Я эгоистичная.. Но я пока не могу отказаться ни от одного из своих мужчин.. Я что? девушка облегченного поведения? Нельзя любить троих. Это не возможно. Просто не реально. Просто трэш какой-то. И Хана и Ар поместились в 19 шлюзе, тут наверно еще штук сорок таких кораблей бы поместилось.
  - Система подачи кислорода активизирована на 89 % , через 4 минуты можете открыть люк. Система.. - Грей. Я почти дома.. - Прошу открыть люк. Первой прошу выпустить Императрицу. Автоматчики на изготовку..
  - Все малыш, пора прощаться. Помни, ты поклялся. Я тебе позвоню. Удачи "Арахнид". - Я жмурилась от слепящих глаза фонарей. Сумрак капитанского мостика Ара сменился ослепительным белым светом. Глаза слезились. Я невольно прикрыла их скованными руками. Спускаясь по роговым отросткам, я оступилась, но удержалась на ногах. Ласково провела по лапе - манипулятору посылая успокаивающую фразу. "Все хорошо", пока что корабли играли роль абсолютно не живых катеров. Правильно, я не хочу, что бы именно их уничтожили. Они дети, маленькие, выросшие и вылупившиеся на моих глазах дети. Дула автоматов направленные на меня. И правда, в космосе вредно пользоваться плазмометами. Э-эх, чего можно натворить, лучше так, по старинке. Шлюз закрылся, что-бы не провоцировать автоматчиков.
  -Лиза! - Крик перекрыл шум работающих двигателей, команды кораблей и рации автоматчиков. Влад с автоматом на перевес выбежал из-за погрузчика, понятно, там засада на всякий случай.. Зеленые глаза полыхали адским огнем, швырнув автомат на пол 19 шлюза, Влад подхватил меня на руки и нас моментально окутала зеленая дымка порта в изумрудных искрах. Улыбка, растянула мои губы. Ничего не меняется. Ничего.. вот чертяка.. бесшабашный Император объединенных Галактик, всех Вселенных и Бескрайнего Космоса, ой и полез же вперед, спасать жену.. мой.. любимый.. Халковлад.. отсасин.. А.., забыла уже Верховный отсасин.. Наша кают.. апартаменты.. Влад безостановочно целовал мои искусанные губы, сжимал в объятьях, я старалась не стонать от боли в сжимаемых гематомах. Вопросительный взгляд Влада упал на мои руки, в нем читалось, почему ты меня не обнимаешь? И легкая обида. Наручники.. Ну, что сказать, рев раненого зверя я слышала, но как ревел трансформированный Влад, это сильно, кто то в лесу от зависти точно сдох.
  - О боги, девочка моя! Что, что они с тобой делали? Что? Я разнесу в хлам эту вонючую планетку. Им не жить, их раса прекратила свое существование в тот миг, когда ее представители хоть пальцем дотронулись до тебя. - Легкое движение пальцами и кандалы, оттягивающие мне руки, как лист бумаги рвутся на части. Под браслетами наручников.. Та дам! Браслет подчинения. Лицо Влада становиться похоже на восковую маску. Даже горящие зеленые глаза на миг потухают.. - А я все думал.. Ну почему ты не возвращаешься. Прости меня, девочка моя.. прости. Я идиот. Я такого себе напридумывал.. за каждую горькую мысль о тебе, прошу прощения. - С горькой улыбкой я подумала, не проси прощения, ни как уж ты и виноват..
  - Влад я в ванну, пожалуйста, посмотри, что бы Арахнид и Хана не пострадали, они мне очень помогли.. Как там Митя? Как Сеня, я так соскучилась. Просто безумно.. - Влад крикнул в пространство.
  - Грей ванну, как любит Императрица, быстрее. - И уже мне. - Все хорошо, я прослежу, ты нас так напугала, Я сниму, сейчас сниму.. - Царапая руки в кровь и выламывая ногти, Влад сражался с браслетом.
  - Дорогой, успокойся, не ты надевал.. не тебе и снимать.. Ты же знаешь.. - Ванный блок, медленно стаскиваю одежду. Кидаю на пол. Вещи втягиваются в пол. Рядом вздох, вздох полный боли.
  - Лиза.. что они с тобой делали? - Повернулась, повисла на говорившем и разревелась. Грей. Грей. Грей.. а потом рассмеялась.
  - Грей, как я по тебе скучала. Не поверишь, больше чем по Владу. Только ему не говори. А со мной ничего не делали, так в боях поучаствовала и все.. правда с тобой связаться не могла. Нам еще старика ашира забирать, он помог.. помог, там.. - информация сыпалась из меня как песок из рваного мешка. Грей гладил меня по голове и шептал, что то успокаивающее, что то, что он меня очень любит, что.. Я почти засыпала в горячей воде огромной ванны. Глаза открывались и тут же закрывались вновь. Не спать.. надо идти, да двое бессонных дней это через чур. Титаническим усилием я встала из голубой воды и .. в дверях стоял Влад и смотрел на меня практически черными глазами. Я опустила взгляд. Мое тело покрывали черно - фиолетовые с желтизной разводы.
  -Они ответят, Лиз.. Они за все ответят..
  -Влад они ни в чем не виноваты. Я просто участвовала в боях. Я потом покажу записи..
  -Не утруждайся, я их уже смотрел.. - Влад подошел и аккуратно взял меня за руку. - Посмотри. - я опустила взгляд на предплечье. Четкий отпечаток четырех палой руки, и в тех местах, где когти пробили нежную кожу как звезды четыре раны. - Это в боях тебе с такой силой сжимали руки. - его взгляд опустился на запястья, где синими браслетами отпечатались пальцы. Влад отпустил руку и перекинул мои влажные волосы на спину. Его палец провел по точкам укуса. - А это тебя малыш, комары покусали.. И они ни в чем не виноваты.. О нет девочка моя.. они заплатят, за все.. И они и их жены, и их дети..
  - Влад не надо, я все расскажу.. хочешь я пройду ментальную проверку.. Влад, это целая планета.. пожалуйста.. не надо.. - Влад подхватил меня на руки.
  - Да маленькая ты все расскажешь и пройдешь ментальную проверку, а сейчас в медицинский отсек. Ты измучена и истощена.. - Пол часа в экзо-камере. Без синяков и гематом. Я сидя на кровати хлебала горячий чай, прижавшись спиной к Владу и увлеченно врала про то, как я во время боев подобрала на борт Арахнида Карашана и .. и.. он зверски напал на меня, пока я управляла кораблем. Грей подтверждал каждое мое слово. Укус на шее, хотел впрыснуть яд. Наличие последнего, неопределенного ни чем препарата в крови Грей подтвердил. Также пояснил, что яд вплетен в структуру ДНК, "что он видит впервые" и удалить его не представляется возможным. Влад мрачнел. Потом отодвинув меня в сторону, резко начал нажимать на сейр, устанавливая сеанс связи.
  - Шарасс, доброй ночи. Я требую голову Карашана. Нет. Живым он мне не нужен. Его жизнь и мы улетаем. Все договоренности в силе. И ваше счастье, что он не притронулся к моей жене. Ваше счастье... - Связь отключилась. Влад протянул мне мой браслет с мнемоником. - Маленькая моя, никогда, никогда больше его не снимай.. Никогда.
  Шаарон не обманул. Я была наркотиком, Влад не мог насытиться мной, не мог оторваться от моих губ, моего тела.. Его крики, его шепот, его стоны, слияние тел. Его трясло, он не мог насладиться, а получая наслаждение, хотел большего и снова получал. Утро. Обессиленный Влад упал на подушки.
  - Моя.. Моя и только моя девочка. Я не смогу делить тебя даже с Даниэлем. Кстати он прилетел полчаса назад.. Там, на мнемонике, сообщение. Если ты к нему.. передай, что завтра я его убью.. Люблю тебя.. - Если все, что сказал Шарасс правда, то.. Как эту ночь переживет Шаарон? Я встала с кровати. Подошла к датчикам, легкие манипуляции, шкаф, форменная одежда, моя одежда, болталась на мне как на вешалке. Уменьшить еще на два размера. Нет, рост оставить.. коридор. Гулкое эхо шагов отзывалось в памяти щемящей нежностью. Каюта Даниэля. Спасибо Грей подсказал, завтра обещаю, мы полетаем по кабелям, просто, как встретишь человека, таким и будет его отношение к тебе в будущем. А Влад, ну что Влад? У меня будет фаворит и он смириться с этим. Нет? Его трудности. Легкий стук в дверь.. я могла и не стучать, но правила приличия.. и все такое.. Дан, открыл дверь, обнажен, капельки воды стекают по груди и шраму. Как он красив.. Я не могу, я люблю его.. наверное, только его.. всхлипнула, привстала на цыпочки и прижалась щекой к мускулистой груди.. Его ладони гладили мое лицо. Его губы целовали мои, его шепот..
  - Лиза.. бог мой.. как я тебя ждал.. - Теперь уже я кричала, кричала и шептала его имя.. умирая в его объятиях и воскресая вновь.. Нет Шаарон, ты кое в чем ошибся, так хорошо, как с тобой, может быть и с другим, может.. только эта сказка, наверное, нежнее и с хорошим концом.. наверное, с хорошим. Что же мне делать.. Как мне жить дальше.. закончились четвертые сутки.. как сказал твой отец.. Больше пяти суток ни кто не проживал.. Может так и лучше.. как я запуталась..
  
  Я медленно выплывала из теплого сна, по ощущениям было далеко за обед, зарывшись носом в подушку, натянула одеяло, вставать категорически не хотелось.
  -Тише, Влад не буди ее, она устала, пусть еще поспит.
  -Дан, это.. это не возможно. Я не знаю, что со мной, это не просто черная ревность. Это какой - то оживший кошмар. Когда утром она ушла к тебе, я .. приковал себя наручниками к кровати что бы не прибежать сюда. В твою каюту. Короче кровать надо менять, я ее сломал. Дан, 45 дней назад было легче, что это? Может на нас так разлука сказывается? Я теперь не уверен, что смогу подписать указ о вашей свадьбе. Тот указ с датой 40 дневной давности так и не подписан.. Это же был какой-то кошмар, мы искали ее по всем Галактикам. Айрик, Грей, я, ты, мы не спали почти сорок пять дней. А теперь она рядом и я не могу ее делить, ни с кем.. просто не могу.
  -Влад, как это ни странно, у меня аналогичные чувства. К ней обожание, любовь нежность, весь спектр чувств. Они оголены, обострены до предела. К тебе прости. Одно - Желание убить, что бы ты никогда не прикоснулся к Лизе. И это не контролируется.. Что делать будем?
  - Пока просто летим домой. Корабли покидают Дозинорис. Давай просто во всем разберемся, нам троим нужно время. Не будем спешить. Дан, ты мой друг. Ты станешь соправителем. Вторым официальным супругом Елизаветы и давай во избежание конфликтов Лиза летит на "Стремительном", я на "Невидимом", ну и соответственно ты на "Всевидящем", связь по мнемонику, пока не пересекаемся.. Дома видно будет. Отвернись.
  - Что?
  - Просто отвернись, Дан, я хочу поцеловать ее и идти работать. Не хочу провоцировать тебя.
  - А знаешь, я не буду отворачиваться. Давай посмотрим, что я почувствую, я все таки исследователь, кстати, у Лизы надо взять анализ ДНК и вычленить этот яд. Он мне категорически не нравиться.
  - Ты прав. Только сядь в кресло и сожми подлокотники, если ты будешь чувствовать то же что и я, тебе не помешает. - Влад откинул одеяло, только с другого конца, моя голая пятка была пощекочена пальцем, я невнятно, что - то пробурчала и подтянула ногу под одеяло. Кровать прогнулась под севшим Владом, он стал медленно тянуть одеяло вниз. Его пальцы убрали пряди волос с моего лица. Я открыла обиженные карие глазки и с выражением недовольства посмотрела на нарушителя моего одеяльно - подушечного пространства.
  - С добрым утром, солнышко. - Его губы легко коснулись моих губ. Треск ломаемого дерева сказал о многом. Дан порывисто встал и ..
  - Прошу меня извинить, я в душ. - Неровной, дерганной походкой Даниель вышел из каюты.
  - Да, солнышко, все намного хуже, чем я думал. Вставай малыш, мы собственно с Даном разбегаемся на свои корабли, а ты летишь домой с друзьями. Постараемся пока не пересекаться. Я люблю тебя, маленькая. Мы найдем выход. Я обещаю. Ашира забрали, не волнуйся. И это, с Даном не сильно прощайся, я все чувствую. - Еще один легкий поцелуй и уже Влад уверенной походкой уходит из каюты. Дан вернулся через пять минут, я уже одетая и причесанная, правда не умытая, стояла возле двери.
  - Дан, я это.. пойду к Айрику, что ли, Влад сказал, мы летим отдельно, наверное, это правильно. И это ну.. если что я на связи.. - Даниэль подошел ко мне, его теплые губы как утренний лучик коснулись моих губ.
  - Иди котенок, иди.. Так действительно будет лучше.
  Я летала по энергокабелям, Грей, смеялся. Айрик улыбался своей доброй улыбкой, "Стремительный" встал на курс - домой и уверенно рассекал космическое пространство. Капитаны "Невидимого" и "Всевидящего" одновременно шагнули в арки с названиями своих кораблей из зала портов. Я носилась как сумасшедшая, пытаясь переделать абсолютно все дела до вечера, и поговорить с Арсением, и увидеть по каналу связи Митю, И обмолвится парой слов с экс - Императором и его супругой. Да, на всякий случай написать завещание. Хотя, что мне там завещать. Грей смеялся и болтал о том, что у меня в запасе вечность, какое завещание, но все принял и стал моим душеприказчиком. - Я в трезвом уме и твердой памяти .. - хохот Грея сотрясал каюту.
  - Ты в трезвом уме? Лиза ты вылакала две бутылки виски.
  - Не перебивай, н-нна-до сос-средо - точить-ся... Так. На чем я остановилась, а точно на трезвой памяти. Тьфу, ты на твердом уме, кажется, Грей, ты ме-ееня запутал.. Или я запуталась. Короче, я в уме и памяти, там потом сами разберетесь трезвая я или твердая. Хи-хи. Твердая. Завещаю.. А что я собственно завещаю? Эх-эх, Грей, а мне и завещать-то нечего, я голодранец. Не, не так, я голодранка. Значит так. Первое. Сказать Арсению, что я его люблю. Второе. Сказать Диметрию, что я его люблю. Третье. Сказать Владу, что я его люблю. Четвертое. Сказать Даниэлю, что я его люблю. Пятое. Сказать Грею, что я его люблю. Шестое. Сказать Айрику, что я его люблю. Седьмое. Сказать Шаарону, что он ка-а-а-озел, но я, ик, его люблю.. Никого не забыла? - Напряженный голос Грея.
  - Елизавета, кто такой Шаарон? - О, если Елизавета, значит сердиться..
  - А.. да там... козел один. Ящероподобный.. или образный..
  - Лизонька второй час ночи, ложись спать, а завтра ты мне все, слышишь, абсолютно все расскажешь. Договорились?
  -Д-д-договори-иились. Сейр дай и иди. И минут на пять приглуши связь с Владом и Даном. Так надо. Очень надо. Спасибо. - Я нажала паузу на мнемонике, да у них там сейчас это отразилось, но спишем на перебои в связи кораблей. Непослушными пальцами вбить номер в сейр и ждать.. Один гудок, второй, гудок. Третий... На том конце ответили.
  Заспанный голос Шаарона, темнота спальни, рядом с ним Таша. Обнажена, на лице счастливая улыбка. Наверно я зря переживаю..
  -Слушаю.. Эй, я вас слушаю..
  -Рон.. Привет, наверно глупо, но твой отец просил позвонить тебе и сказать, что я жива. Просто я пообещала, и вот.. ну короче я жива. Смотрю у тебя все чудесно. Передавай привет Шаки, и Таше. Скажи они мои друзья. - Зевок в экран сейра. Потер пальцами переносицу.
  - Конечно, Лиза, прости, я, спал, ты меня разбудила.. Я передам не волнуйся.. Ну давай пока.. - его пальцы ткнули в кнопку отбоя и сейр полетел на кресло, вот только в кнопку он не попал. Трансляция темной спальни продолжалась. Теперь я видела не только кровать, Шаарона и Ташу. В спальне стаяла Шакиза, ее узенькие ладошки сжаты в кулачки. Шани обнимал любимую, за их спинами три силуэта охранников, под взгляд сейра вышел Шарасс.
  -Шаарон, ты молодец. Отлично справился. Так ей будет легче. Просто знать, что ты ее забыл. Она сможет править. Теперь сможет.
  - Отец ее нельзя забыть. Ты же знаешь. - Таша приподнялась, натянула простынь и прижалась к спине Рона. Ашир вскочил с кровати и начал метаться как раненный зверь по клетке.. - Не прикасайся ко мне.. Просто не прикасайся, или я убью тебя. Отец, я не могу так жить, я вижу ее глазами. Я чувствую как ее целуют другие. Я на своей коже ощущаю их прикосновения. Это сводит меня с ума. Она МОЯ! Я думал, что свихнусь вчера. Они занимались любовью! Если ее и Даниэля я еще как-то могу терпеть в своем сознании, то ее и .. этого... Императора Влада.. нет это выше моих сил. Как далеко они удалились от Дозинориса? Я найду, я верну, я уничтожу.. - Рон упал на колени, его ладони закрыли лицо.. - Я схожу с ума, мне кажется она рядом, протяни руку и дотронешься.. отец.. я умру в тот день, когда ее сердце перестанет биться.. - дрожащими пальцами я выключила сейр. Как же так? Робкая надежда на хороший финал погибла, оставив после себя чувство горечи и боли. Руки потянулись к наполовину пустой бутылке виски. Что я делаю? Это не выход. Вот это точно не выход. Алкоголь - прекрасный растворитель, он растворяет души, разум, семьи, работу, но никогда не растворяет проблемы. Это не выход, бутылка полетела в стену и разбилась на огромное количество мелких осколков, в каюте удушающее запахло виски, я пошатываясь встала с кровати и подошла к датчикам на стене. Я задыхалась, мне катастрофически не хватало воздуха, просто не хватало. Я рванула ворот форменной рубашки, я не могу дышать. Не могу.. пальцы, деревянные пальцы нажали на датчик убрать комнату и проветрить, быстрее.. Вихрь - смерч закружил по каюте. В мгновение убирая бардак на полу, высушивая лужу алкоголя, стало еще хуже. Я медленно сползала по стенке, цепляя подряд все датчики, расположенные на стене. В каюте творилось светопреставление. Мигали все лампы, гудели вентиляторы, убиралась и разбиралась кровать, появлялись кресла, менялся цвет обоев, появлялись и убирались окна, картины, хлопали двери шкафов, перенастраивался и возвращался интерьер, в центре бил фонтан, его струйки стекали на пол, бортики у фонтана периодически пропадали, звон разбивающихся зеркал. Дверь ванной распахнулась, поток воды с мыльной пеной хлынул в каюту и над всем этим весело кружились мыльные пузыри. Именно в этот момент я окончательно села на пол, вода достигала уровня подбородка, походу я сначала задохнусь, а потом утону.. Всегда боялась утонуть.. Думай Лиза, надо принимать решение.. Вот терять сознание в данный момент катастрофически неправильное решение. Я бы даже сказала смертельно неправильное. Значит надо выбираться.. Вода быстро прибывала. Значит., идти, ну или плыть и дышать ровно, как учили, даже если кажется, что задыхаешься. Это обман, еще же не задохнулась, значит, воздух поступает, значит, дышишь, а ощущения, они обманчивы.. Медленно ногами по полу, ну теперь скажем дну, перебираем, дышим, что же так тяжело? Рвануть еще раз ворот рубашки, три пуговицы, с мясом, потом пришью. Еще. Чуть - чуть, выход из каюты, обычно он так рядом. И мнемоник отключен. Да что ж я туплю то? На всякий случай нажать, восстановить связь. На последнем сиплом вздохе, а воздуха то действительно не хватает, или это отек Квинке? Прошептать в мигнувший синим браслет, умница сама включилась, лечилка..
  - Влад... походу я умираю.. - Топота ног по коридорам, ответа Влада, приказов Айрика и криков Грея, я уже не слышала, перевернулась на спину, и уставилась невидящим взглядом в потолок, который вспыхивал всеми цветами радуги, а между мной и потолком бесшумно лопались мыльные пузыри.. Из укусов на шее медленно сочился черный яд..
  3 декабря 2014 года по земному летоисчислению.
  Голоса.. Я плавала в невесомости и слышала голоса.. Иногда они звали.. Иногда умоляли.. Иногда приказывали.. Да кто Вы? Что Вам от меня надо? Хватит.. я устала.. И тогда наступала благословенная тишина.. и снова .. голоса. Не знакомые, чужие. Далекие, близкие. Родные, резкие, тихие, громкие. Голоса завораживали. Я прислушивалась. Но разобрать слов не могла. Если я не понимаю, зачем вы говорите? Я неблагодарный слушатель, я вас вообще не хочу слышать. Оставьте меня.. так хорошо когда тихо. Тихо и спокойно. Я счастлива. Голоса.. Зачем вы возвращаетесь с маниакальным постоянством? Зачем? Что-то изменилось, я могу разобрать звуки и даже отдельные слова. Что ты говоришь? Кто ты? Кто?
  - Как она? .. - Без изменений.. - А ты? -А я подыхаю.. -Что горят?.. -Кома.. -Она спит? -Наверно.. - И снова тишина без мира и без времени..
  - Прости.. Я так больше не могу.. - Уходишь? - Да.. - Иди.- А ты? - Я останусь.. - Сколько прошло времени, эти странные голоса я их помню.. только кто они?
  - Ты когда ни будь думал об эвтаназии? - Нет. Даже не предлагай. Я не позволю. - Пойми эвтаназия это выход. Ты будешь свободным. Смертью супруга снимаются все обязательства. - Нет. Если решил уйти - уходи. Ко мне с этим бредом не лезь.. - Голоса? Да кто вы такие? Что Вам от меня надо? Приходите когда хотите в сознание, мучаете меня.. оставьте. Мне так хорошо когда тихо..
  - Я приглашаю тебя, у меня завтра свадьба. Я решил, что не хочу гробить свою жизнь возле ее холодного трупа. Если тебе нравиться такая жизнь, не мне тебя отговаривать. Но я ухожу, Пойми она - овощ! Даже если она и придет в себя, она уже не будет прежней. - Перестань ее обижать, и не смей говорить о ней такие слова. Она не овощ. Уходи и не приходи больше. - Ты мой друг, я пришел пригласить на свадьбу. - Хорошо, я приду, кто счастливая избранница? - Герлена. Ты ее знаешь. Завтра в 17 часов в городской ратуше. Буду рад, если ты придешь. - Мне кажется, ты торопишься. - Я? Я тороплюсь? Я как отшельник жил пять лет после смерти жены, потом как дурак ждал год, пока она соизволит на меня взглянуть. Потом как полоумный носился по Вселенным в ее поисках и вот. И что теперь? Ждать пока она сдохнет? Посмотри на нее, Посмотри, пожалуйста, это уже не она. Это мумифицированный труп, кости покрытые кожей, у нее даже все волосы выпали. Она страшная. Я даже за руку взять ее не могу, мне противно. Прости. - Уйди. Она была права. Ты действительно не любил ее, ты хотел отомстить мне. За свою жену. Просто отомстить. - Нет, не хотел, но у тебя есть будущее, у тебя двое детей, ты можешь хоть иногда быть с ними. А я? Я одинок, я тоже хочу детей. Герлена будет прекрасной женой. Я сделал свой выбор. Я не потревожу больше ее покой. Надеюсь, мы останемся друзьями. - Нет. Нет Даниэль, мы друзьями не останемся. - Даниэль, кто такой Даниэль? И с кем они не останутся друзьями? Что за ребусы и головоломки? Снова тихо, как хорошо, когда тихо..
  -Как она?.. - Без изменений. - Судя по последним результатам анализов яд из структуры ДНК вывести не удалось. Мне очень жаль. Я слышал Даниэль неделю назад прошел церемонию бракосочетания. - Да, но женился. Я был там, поздравил. Он выбрал свою судьбу. - А ты?. - И я. Я тоже выбрал. Она моя судьба. - Влад, подумай, так жить невозможно. Это очень тяжело. Уже четыре месяца ты тут, в созданном госпитале. Лучшие врачи, аппаратура и все без надежды. Влад, ты должен жить, ты Император! - Я знаю, Командор, я знаю.. - Командор? Даниэль? Влад? Что то такое знакомое, на грани, вот, вот и все встанет на свои места, но мысли назойливыми мухами, медленно кружатся, не давая понять, что именно я забыла. Кто Вы голоса? Мне кажется, я вас знаю, но забыла..
  - Зачем Вы опять принесли Деметрия? Вы же знаете, ей после того как ребенок рядом, становиться хуже. Вы бы еще Арсения из Академии выдернули! .. - Влад, дети должны попрощаться с матерью. - Мама, зачем Вы так, мне и так тяжело, зачем Вы рвете мне сердце. Увезите Митю. - Сынок, тебе тоже необходимо отдохнуть. И Империя требует твоего участия. Влад, сын, ты должен быть сильным. Прошу. - Да, я понял, иду.. - Тишина, опять все забыть и уснуть? Нет, наверное, нет, кто я? Почему меня преследуют эти голоса. Что эти люди для меня значат, они ведь рядом, раз я их слышу, наверное, рядом, надо вспомнить, кто я. Я.. Я.. и почему я лежу, я ведь лежу.. а ведь могу и не лежать, могу, значит встаем, странная комната, все в красных веревках, тоненьких, толстых, прямо канатах, что-то знакомое, я помню, это нити. Энергонити. Просто надо подойти и я все вспомню, просто дотронуться я вспомню, я уверена. Нить легла в ладошку и по сущности заструилась энергия, вау.. Сознание сущности взорвалось миллиардами осколков покружилось в медленном водовороте памяти и как пазлы сложилась головоломка. Каждая минута моей жизни, все встало на свои места я помню. Я вернулась, я выжила. Теперь еще оболочку с того света вытащить. А кстати где она? Это я? Ой, мама!!! Этот лысый скелет- это я? Нет, не так, лысый скелет, замотанный в километры капельниц - это я! Вот теперь правильно. Вернуться в оболочку, слушай милая, я кричать не люблю, даже выволочку можно устроить мягким и тихим голосом, кстати, именно такие выволочки запоминаются лучше всего! Ты почему себя довела до такого состояния? Как мне теперь ходить? Что стыдно? А волосы куда дела? Они лишними были? это ты так думаешь, а я считаю наоборот! У тебя ровно двое суток и ты обязана вернуться в нормальное состояние, вон даже капельницы с физраствором и витаминчиками побежали быстрее, так и мне нужны волосы, я, между прочим, парики не люблю! Ясно? Исполнять. Я лежала в оболочке и чувствовала, как восстанавливаются разрушенные молекулярные связи, как просыпаются заснувшие волосяные луковицы, оболочка как губка впитывала до этого отторгаемые лекарства, а я делилась позаимствованной энергией для восстановления ее изнутри. Молекула за молекулой. Кирпичик за кирпичиком я восстанавливала разрушенное за последние четыре месяца. Мышцы, кости, связки, нервы, ты даже головной мозг умудрилась разрушить, а если бы я не взяла себя в руки, сколько тебе оставалось? В угол тебя поставлю. Выскользнула из оболочки и опять к нити, все что было, я уже отдала, но результат на лицо, я бы даже сказала на все тело. В капельницах уже лежал не мумифицированный скелет, а я, почти прежняя я. Ежик светлых волос, кожа мягкая, на щеках румянец, пальцы уже не скрюченные артритом, а мои обычные, правда, ноготки еще синие, почти черные, но это уже мелочи, интоксикация знаете какой болезненный процесс. Мышцы окрепли и почти вернули былую форму. Всего пять часов, а какой результат, прямо можно мне давать Нобелевскую премию в области медицины. Все маленькая отдыхай, а я к Владу. Надо спасибо ему сказать. Я быстро, выздоравливай.
  
  Наша спальня, как давно я тут не была. Скоро рассвет, а Император не спит. Его сейр включен, Влад сидит в кресле и переговаривается тихим голосом с невидимым мне собеседником. Как он красив, даже эти тени под глазами и пряди седых волос не портят мужественного лица.
  - Нет, мой Император, вытащить информацию из сейра Императрицы не представляется возможным. Мы точно установили, что единственный звонок был сделан с него за 14 минут до.. Ну Вы понимаете. Императрица звонила на Дозинорис, но кому и сам разговор восстановить не удалось. Сейр был сильно поврежден водой.
  -А ашир?
   - Старик допрошен несколько раз, но он информацией об Императрице не владеет, он даже не знал, что девушка, разговаривавшая с ним - это госпожа Елизавета. Император, простите, я докладывал Вам об этом много раз, новой информации нет. Прошу простить меня.
  - Нет, ничего, все нормально, я просто надеюсь, что если мы найдем того, кто звонил, или кому она звонила, возможно у него узнаем, как спасти ее Величество. Я знаю, это глупые надежды, но работайте, любая зацепка приведет к ее спасению. Работайте. - Сейр мигнул отключаясь. Влад встал, прошелся по комнате. И сказал в темноту..
  -У меня уже давно не было такого ощущения, мне кажется, что ты меня слышишь.. Лиз, я схожу с ума? Да? Мне кажется, что ты рядом.. Маленькая моя.. как мне тебя не хватает.. - Тихо, тихо и ласково скользнуть в его сознание, задохнуться от боли, его боли, почти материальной, и ..
  - Привет..- Влад покачнулся. Замер как настороженный зверь перед прыжком.
  - Лиза?.. -Мысли, но такие тихие, как будто он не верит.
  - Ага, скучал? - Влад прошел и сел в кресло, голову он запрокинул назад.
  - Лиз, а ты не мой бессонный бред? Я так долго на это надеялся, что сейчас могу не поверить.
  -Да нет, вроде, вроде я. А что? Хочешь, выйду из твоего сознания, я умею становиться материальной. Ну, почти, хочешь?
  - Не знаю, а ты не пропадешь?
  - Не должна.
  - Давай, только осторожно и если что сразу ко мне.. - Тихонечко выскользнула и подошла к кровати. Влад напрягся. - Лиза? Лиза?. - села на кровать и сосредоточилась вспоминая как я выглядела раньше. И вот как проявляющаяся фотография, на кровати медленно скачала мои контуры, потом они становятся более материальными, по волосам ниже лопаток, проскальзывают зеленые всполохи. И маленькие синие молнии. Влад встал с кресла и подошел ко мне, сев у моих ног он спросил.
  - Лиз, а приодеться ты не могла? Так и разгуливаешь в чем мать родила? Всегда? Я Грею голову откручу! - На его губах ласковая улыбка, как она не соответствует сердитому тону. - Лиз, я так много хотел тебе сказать, а сейчас ни одной путной мысли. Где ты была так долго?
  - Не поверишь, я не знаю.
  - А как вернулась?
  - Ты позвал.
  - Лиза, я звал тебя безостановочно, каждую минуту, но ты не возвращалась, мы все тебя звали и Грей и Айрик, и Арсений, но ты была безучастна, почти все смирились, но я звал, на какой именно мой зов ты откликнулась?
  -Я не помню, просто мне так надоели голоса в моей голове которые мешали моему покою и я решила посмотреть, кто там такой настырный, а потом все вспомнила.. - Запищал сейр Влада, он посмотрел на стол, на меня и спросил.
  -Мне ответить? - утвердительный кивок головой. - А ты не исчезнешь? - отрицательный. - Обещаешь? - утвердительный. - Нет, давай так. - Влад подхватил мою сущность на руки и подошел к столу. Опустившись в кресло вместе со мной, он нажал на кнопку связи.
  - Император, Ваше величество, это.. это Императрица, она выздоравливает, сейчас, секунду, картинка, где, дайте, срочно. - лицо говорящего пропало и на экране появился медицинский отсек, в километрах капельниц лежала я, уже практически прежняя я, только волосы были до плеч, А так.. Оболочка справилась рекордными темпами, умница.
  - Благодарю. Я скоро буду, обо всех изменениях докладывать, срочно. - Пальцы Влада пробежались по кнопкам сейра.. отключая его полностью.
  - Ну и как тебе срочно доложат, ты же вне зоны и отключил сейр.
  - А зачем мне их доклады? А? тем более сейчас? Когда в моих руках обнаженная императрица, собственной персоной, такая теплая, такая живая. Такая моя? - Глаза Влада улыбались, на его губах играла нежная улыбка. Он вскочил с кресла и начал кружить меня по комнате, мы со смехом свалились на кровать, его губы целовали мои, его руки ласкали мою кожу, под его пальцами пробегали зеленые молнии, Влад на секунду замер и прошептал - А тебе можно, ты ведь еще больна?
  - А я не знаю. Давай ментально, объединим сознания, как тогда после свадьбы.
  -Угу, и ты окончательно сделаешь из меня наркомана. Но давай, я очень скучал, просто безумно и отказаться от тебя не могу.. - И мы уплыли в бескрайний космос, где эмоции переплетались с чувствами, а боль и страх растворялись, а еще была бесконечная нежность и море любви. Я рассказывала обо всем, о том, как люблю, как надеюсь, как жду, как хотела вернуться, как искала путь, а он слушал и отвечал своими чувствами. Эти чувства поражали глубиной, чистотой, красотой. Ведь можно любить так, без лжи и фальши, весь как на ладони. Выслушав и поняв друг друга я вплела в ощущения солнечные протуберанцы, взрывы звезд, движение Галактик, рождения и смерти комет, все те чувства, которые испытала один раз, тогда давно, полет по энергонитям, запахи, вкусы, эмоции. Взрыв. Крик Влада в предрассветном мареве. Я выскользнула из его сознания, постаралась максимально материализоваться и обняла его за плечи, прижав его спину к своей груди. Я укачивала взрослого, большого мужчину как ребенка на руках, ласково целовала в шею, помогла его голове уткнуться в мои колени, и гладила волосы, перебирая пальцами прядки седых волос, наклонившись, поцеловала Влада в уголок рта, губами собрала капельки слез.
  - Да, мой Император, не легкая у тебя судьба, ну уж какую выбрал.
  - Ты слышала, ты действительно слышала.. Девочка моя, маленькое солнышко.. Значит все знаешь..
   - Влад, я думаю сейчас не время, но я выбрала фаворита.
  - Лиз, он предал тебя, Даниэль две недели назад женился, он не смог вынести твоей болезни. Он не плохой, но справиться не смог, прости ..
  - Любовь моя, а кто говорит о Даниэле? Предателей надо оставлять за спиной и даже не оглядываясь, уходить. На них даже тратить чувства не надо. Они сами накажут себя еще больнее, чем ты даже можешь себе представить. Забудь, его больше нет в нашей жизни. - Глаза Влада стали зелеными холодными льдинками. На щеках заходили желваки..
  - Его нет.. А кто есть? И кого ты выбрала? - Я скользнула в сознание Влада так быстро, что он не ожидал, и его голова стукнулась о кровать. Влад приглушенно зашипел. - Лиз, ну что за шутки? А? Зачем ты это делаешь?
  - Хочу все показать. - И показала, "Смрада", Зирая, поля Зигурраты, фабрики по выращиванию вещей, людей, домов, живые города серой планеты Дозинорис работорговцев, бои кораблей, все в подробностях. И конечно Шаарона, его сознание, его чувства пылающие алым. Мою инициацию тоже не утаила, зачем? сознания раскрыты, не спрячешь, не утаишь. Прокрутила все до последнего крика Влад.. я походу умираю .. и взгляда в потолок, переливающийся всеми цветами радуги и полной темноты.. до комы..
  - Лиз, покажи еще раз разговор по сейру. - Я послушно перемотала воспоминания. Влад напряженно считывал информацию. - Все достаточно. - Встал с кровати и подошел к столу, сейр в его руках удовлетворено пискнул, включаясь. Влад вывел связь на огромный экран, от трех с лишним тысяч не отвеченных звонков и сообщений он просто отмахнулся, по памяти, моей памяти ввел номер сейра Шаарона и стал ждать, руки в замок за спиной, ноги на ширине плеч. Один гудок, второй..
  -Слушаю.
  - Командующий космическим флотом Дозинориса Шаарон Вы арестованы именем Императора. - Шаарон увидев с кем он говорит, медленно опустился на одно колено, приложив кулак к груди форменной куртки, опустил голову и слушал приказы Императора. - Повелеваю Вам самостоятельно прибыть на Алеорн как можно скорее, для суда и вынесения в отношении Вас справедливого приговора. Наказание, назначенное Вам, будет приведено в исполнение на Алеорне. Вопросы.
  - Император, могу я узнать, в чем именно меня обвиняют?
  - Вас обвиняют в убийстве. Вы предали Объединенные Галактики и Космос. Вы являетесь военным преступником, Вы разжалованы и лишены всех званий и регалий. У Вас ровно неделя явиться на Алеорн для ознакомления с приговором. Ваша попытка скрыться не приведет к успеху. Жду Вас. Время пошло. - Влад хотел выключить сейр, но вопрос Шаарона заставил его руку остановиться.
  - Императрица Елизавета жива? - Влад опустил глаза.. его губы были упрямо сжаты.
  -Нет. Елизавета умерла вчера в 19 часов 10 минут по времени Алеорна.
  - Вы лжете Император. Если бы она умерла, я бы почувствовал это. Даже через миллиарды световых лет.
  - Я повторяю, Елизавета мертва и именно в ее убийстве Вы обвиняетесь. Память Лизы была считана после ее смерти. Для нас больше не осталось секретов хранящихся на Вашей планете. Я жду Вас! - На экране высветилась надпись означающая, что связь окончена. Я выскользнула из сознания Влада и обиженно уставилась на него.
  - Зачем? ты действительно хочешь судить его за мое убийство? Я ведь жива.. - Влад заразительно рассмеялся.
  - Глупая моя девочка, маленький надутый ребенок.. Посмотрим, если прилетит, значит не трус, и надо по - быстрее познакомиться с будущим соправителем, тем более что его выбрала ты. А я твои решения обсуждать не могу. И не подчиниться им не могу, ты Верховный судья, даже я должен тебе подчиняться. Так что убери надутые губки и поверь, я понял, все, что ты решила - всегда правильно. Я прошу прощения за то, что сам, лично своими руками, толкал тебя в объятья Даниэля.
  
  Я сидела в парке и смотрела, как Митя увлеченно ползет по пледу, три няньки тревожно следили за каждым его движением. Мнемоник на руке пискнул новым сообщением. Поднесла браслет к глазам.
  - Прилетел. Соправитель, на сутки раньше.. Торопился. Корабль "Вечность Ханы" сопровождающий корабль "Арахнид", знакомые названия? Правда вымахали, по размеру "Невидимому" не уступают. Экипаж - один ашир. Шаарон. Как встречать будем? с хлебом солью? Просит разрешения на посадку. Посадку разрешил, через двадцать минут в наручниках проведут в подземелье, не порть мне игру. Хочу познакомиться с будущим со - императором. Лизонька, ну пожалуйста..
  - Хорошо, обормот, ты там только не переусердствуй со знакомством. Договорились. И не Ханы, а Хана. "Вечность Хана". Люблю тебя..
  Корабли с гулом приземлились, их лапы врезались в покрытие взлетных квадратов. Шлюз "Хана" открылся, на взлетное поле вышел Шаарон, его руки были подняты вверх. Под прицелом сотни снайперов и автоматчиков он спустился по трапу, и ступил за землю Алеорна. Ни знаков различия, ни нашивок на черной форменной куртке. Двое охранников скрутили Рона и защелкнули наручники на его запястьях, руки были заведены за спину. Шаарона подняли и провели через строй к выходу из космопорта. Голова ашира была гордо поднята, он смотрел на всех свысока даже в таком не завидном положении, в его глазах не было и тени страха. Камера, в которую его сопроводили, была большой, свет бил из люминесцентных ламп, делая ее неживой, холодной и неуютной. Стол, стул, экран, зеркало во всю стену. Влад стоял спиной ко входу, полностью отражаясь в зеркале и казалось, смотрел на свое отражение, но он контролировал дверь. Шаарон прошел через открытую дверь. Встал смотря через зеркало в глаза сопернику. Влад медленно оценил Шаарона таким же способом и повернулся.
  - Ты.. присаживайся.. нам стоит поговорить до оглашения приговора. Я покажу тебе последние секунды жизни Императрицы, а потом, то, что было считано из ее памяти. А потом мы поговорим.
  -Здравствуйте Император. Могу я просить Вас об одолжении?
  - Не рано ли с просьбами. Последняя просьба, она как известно, перед казнью..
  - Нет не рано. На корабле "Хана" в корзине два щенка. Я привез их для Императрицы, тот который выберет ее, станет ей верным другом, тот который не выберет, что ж его надо убить. Корзину не открывайте, ее должна открыть Императрица. На корзине картина. Ее передала Шакиза. Императрица поймет. У меня больше просьб нет.
  - Императрица мертва.
  -Вы лжете, и я не понимаю зачем.
  - Как Вы интересно устроились. Не понимаете? Вы разжалованы, может Вам и имя сменить, Все таки Шаарон, это имя королевской семьи. И судя по имени, не Шаниданик, а Вы принц Дозинориса. Я прав? Шарасс истинный правитель планеты, фиктивно сажает на трон князька, прячет своего сына. Ведь и Шакиза, милая Шакиза, Вам не сестра.. Да она даже не принцесса. Ее мать из рода знатных, но бедных аширов, а отец.. ну, давайте сохраним тайну этой милой аширки.. Я прав?
  - И что вам Император, дает это знание?
  - Мне абсолютно ни чего, а вот вашему отцу.. Как Шарасс Вас отпустил? Я бы не смог отправить единственного сына на смерть.
  -Ну, видимо Вы любите своего сына больше чем меня мой отец. Вы забываете Император, что я самый сильный телепат в Галактиках. Я читаю вашу душу как открытую книгу. И в вашей душе порхают бабочки.. Там любовь. Если бы она погибла, у вас в душе был бы черный дым. Но там даже намека на горе нет. Зачем вы мне лжете?. Вы действительно прочли память госпожи, но скорее всего насильно, и то, что вы там увидели.. как странно, вам понравилось.. Я не понимаю вашу Душу. Вы не человек. Я чувствую.
  - Обязательства прекращаются со смертью, возможно у меня другая, скажем так, фаворитка..
  -Нет, в Вашей душе нет другой женщины. Там предательство друга, но оно для вас не значимо. Радость от возвращения любимой перекрыла негативные эмоции, хотя еще совсем недавно они вас захватили целиком.
  - Может, я счастлив, что мучения прекратились и я свободен? А знаете, Вы опасный человек, хотя нет, не так, Вы опасны.. просто опасны. Ну, что ж посмотрим кино?
  -Император, Вам еще учиться и учиться скрывать свои эмоции. Я не понимаю, чему Вы рады, но своей радостью Вы меня пугаете. Возможно, предвкушаете мою казнь, но если Лиза мертва это будет благом.
  - Там увидим. Смотрите. - Экран засветился ровным светом. Палата, мое высушенное тело в капельницах, да, какая страхолюдина, прямо страшно, Я толкнула Влада в бок, и он остановил запись на сейре, которую мы просматривали.
  - А нельзя было это - не показывать? Я же страшна как черт лысый! - один из щенков Хан ластился к моим рукам, да, огромный как маленький слоненок, но такой плюшевый. Второй преданно смотрел на Влада, щенки, не сговариваясь, потопали из корзины в разные стороны, один ко мне, второй к Владу, причем к нему переваливаясь на мощных лапках, притопала девочка. Влад не смог устоять и нежно погладил по голове хану, потом развернул картину, которую держал в руках и сказал.
   - Хм, написана кровью, только она со временем приобретает такой цвет, красиво, очень красиво и баснословно дорого, ладно давай смотреть дальше.. Тем более, малышка, я должен был его вывести из колеи, смотри, мне удалось.. - запись продолжалась. Я снова погрузилась в напряженную атмосферу камеры заключения, пропали стены каюты, пропали кровать на которой я лежала и зависла в воздухе в том месте где была кровать нашей спальни и Влад сидел по-турецки также в воздухе, рядом на полу сидели щенки хан. - смотри...
  Кулаки Шаарона сжались, костяшки пальцев побледнели, на лице не отразилось ни одной эмоции. Время на мониторе внизу экрана и транслируемой записи показывало 19.07, часы тикали, судорога прошла по моему телу, ну да это я просыпаюсь, пальцы сжались, вцепившись в белоснежные простыни, скрюченные, сухие, они вызывали чувство отвращения, черные ногти, кошмар, хуже фильмов ужасов, 19.10. я в этот момент покинула оболочку и пошла гулять, но датчики отреагировали полной остановкой сердца, да, очень не красивая картина, пальцы обмякли. Бьющееся в агонии тело рухнуло на простыни. Ну, точно померла, так померла. Шаарон тихо выдохнул.
  - Это не монтаж, я чувствую. Это реальная запись.. но я не могу верить своим глазам. Я верю своему сердцу. - А потом вскочил со стула, опрокидывая его. И заорал. - Она жива! Слышишь ублюдок, она жива! Жива! Все это ложь! Я знаю! Я слышу ее дыхание..
  - Успокойтесь. Я прощаю вам оскорбление Императора, хотя как говорила Елизавета, более жестокое наказание поглощается менее жестоким. Как она всегда смеялась, ее фраза "два раза казнить не получиться.." Успокойтесь, сядьте и смотрите, так как Вы участник тех событий покажу, только то, что меня заинтересовало. Ну и соответственно на чем строятся обвинения Империи против Вас. - Экран моргнул. Алые простыни. За моей спиной прижимаясь грудью, Шаарон, его коготь отводит волосы с шеи. - Можно я.. - укус, я непроизвольно дернулась, провела пальцами по оставшимся шрамам на шее, как давно это было и как не давно. Но шармы проходить не желали.. Там, Влад перемотал запись и остановил на том моменте, когда я ударила Шаарона по лицу.
  -Ну, что хотите сказать, что это все происходило по воле Императрицы? - Шаарон закрыл глаза. Его ресницы веером упали на щеки. Тяжелый вздох.
  - Вы ничего не понимаете.. абсолютно ничего..
  - Да? ну что ж - запись на экране в ускоренном режиме перемоталась. - Смотрите ее последние минуты до комы.. - звонок весь полностью, Шаарон нервно выдохнул.
  -О господи.. - его глаза впитывали информацию, он смотрел. Смотрел, из распахнутых черных глаз катились слезы.. - мыльные пузыри, потолок всех цветов радуги.. темнота.. Влад встал.
  - Принц Дозинориса. Шаарон. Вам предъявлено обвинение в убийстве Императрицы Объединенных галактик, и Бескрайнего космоса. В убийстве Верховного судьи. Верховной тени Императора. Что вы можете сказать в свое оправдание.. - Шаарон встал его взгляд не отрывался от черного экрана, его слова падали как многотонные плиты.
  - Я признаю себя виновным в смерти Императрицы. Оправданий я не ищу. Их просто нет. Я прошу ее простить меня. Простить за любовь. Умирая, я обрету свободу. Все равно, мне не жить. Смерть - это благо. Лиза, я буду любить тебя вечно. - Все это он произнес на чистом Имперском. А после ашир медленно опустился на колени и начал говорить на своем родном языке. - Хана, единственная в жизни, я же чувствую, что ты жива, я чувствую, я люблю тебя Хана. Моя любимая вечность.. Ты моя жена перед Богом, ты моя любовь. Мое счастье, мой разум и моя сила. Прости.. прости за любовь. Живи Хана. Живи, умоляю.- Гортанно напевная речь умолкла. Ашир встал и посмотрев на Императора спокойным взглядом, сказал на имперском. - Я готов к смерти. Идем, она ждать не любит.. - Трансляция записи погасла, проступили очертания каюты.
  -Влад! Я надеюсь ты все ему объяснил?
  - Лиза, он очень сильный человек, ну не человек, он просто сильная личность, поверь даже тебе с ним жить будет очень трудно, но .. но.. к нему я не испытываю дикой ревности, ее просто нет. Я не мог после всего сказать, что завтра не казнь, а свадьба.. прости, можешь включить запись там всего пять секунд, но я, честно думаю, что тебе лучше не смотреть.. - я нажала кнопку продолжить и уставилась на экран..
  -Казнь на рассвете..
  -Зачем оттягивать неизбежное?
  -Шаарон, вы мечтаете закончить жизнь так бесславно? А как же ночь на побег? А как же борьба за свои идеалы?
  -Влад, я не побегу, и ты это знаешь, я не оставлю любимую женщину рядом с тобой. Ты зверь! Да сейчас ты любишь и похож на пушистого котенка, но твою душу не сломать.. Хотя Лиза сможет. Ты всегда будешь ластиться к ее ногам. Я нет. Мы с ней партнеры, мы равны. Что будет завтра в моих мыслях не видимо, и там черта, я не вижу дальше.. но.. если я и умру, то приму это с радостью. У меня такое чувство, что мы будем с тобой друзьями. Хотя нет, мне это не нужно и я не знаю силу, которая сможет перебороть меня.. прощай. - Я ткнула Влада в бок, ну и что? Доигрался? Он тебе сказал, что принять все это не сможет. Мог бы просто сказать - Лиза жива, давай свое прошение, я вас типа поженю. Нет же! - Влад переключил сейр в реальное время. Шаарон стоял на коленях в центре камеры содержания, его руки были подняты к потолку, его голос тихо шептал на аширском, не общем, а его родном диалекте, я понимала с трудом, но понимала.
  - Хана, любимая моя, я иду к тебе, я молю прими и прости, там за чертой, за забвением, вспомни меня, я здесь, я с тобой, и там за безмолвием, я буду с тобой вопреки... Шепот вспарывал тишину камеры, и взлетал к потолку.
   - Влад я не могу так! Это твои игрушки, иди и все исправь! Немедленно.
  - Нет малышка. Его завтра приведут на свадьбу: голова в мешке, а руки в наручниках, как на казнь.. прости. Но мне больно от того, что я пережил по его вине.. так, что пусть несет заслуженное наказание и кстати по моему мнению оно слишком мягкое и я могу наложить на него вето! - Шаарон молился всю ночь. Я иногда включала сейр, но Влад тут же выключал, а потом ему надоело и он прошептал..
  - Малыш, если не ляжешь спать, твой Шаарон будет ждать казни еще неделю, что бы я смог выспаться.. пожалуйста, я очень устал за последние полгода. Прошу.. - Я не спала до самого рассвета, что бы Влад не говорил, но он тоже не спал. - Ладно, хватит и себя и его мучить. Вставай, в шкафу платье. Айрик прилетел, и Грей тут, сообщения на мнемонике хоть иногда проверяй, кого пригласим?
  -Давай по минимуму, только тех, кто должен быть обязательно.
  -Ок, тогда Шаарон, я, ты, и Айрик.. все.
  - Грей, тоже.
  -Ну как же ты без искусственного интеллекта?
  - Он мой отец. Влад, а почему плате черное?
  -Выбирал в цвет настроения, все таки не каждый день замуж любимую супругу отдаю..
  -Хватит, твои шуточки не уместны.
  - Прости, волнуюсь. Черное, по тому, что не тебя выбирают, а ты, в прошлый раз я был в черном, теперь, я в белом, и Шаарон в белом, а ты милая в черном. Дурацкая дань традициям. Хотя на черном меньше видно кровь, а вот нам придется испачкаться. Пойдем, пора.
  Алтарь стоял в центе закрытого зала, зал был куполообразный, каменный пол, гулкое эхо гуляло по залу, отражаясь от стен. В специальных подставках горели свечи, их тени метались по потолку и стенам. Айрик и Грей стояли по бокам от алтаря. Я под руку с Владом, он белоснежной форме командующего. Как он сейчас похож на Адмирала военно-морского флота России. Я в черном платье, почему то шнуровка спереди.. Шаарона ввели двое охранников. Как Влад и предупреждал Рон в наручниках, глаза завязаны белой лентой. Казалась, лента не мешает ему ориентироваться в пространстве. Вот именно так и приводят к венцу, насильно в наручниках.. Шаарон сбился с шага и повернул голову в сторону, где стояла я. Он втянул воздух носом и его губы расплылись в нежной улыбке.
  - Хана. Я знал, что ты жива.
  - Снимете наручники. - Охранник вытащил ключ, наручники были раскрыты. Шаарон не снимая ленты с глаз, потер запястья пальцами. - Уберите ленту, она мешает Вам видеть. - Шаарон стянул ленту, его глаза чуть щурились, привыкая в неровному свету свечей. Он посмотрел на алтарь, на Айрика, потом на Грея. Перевел взгляд на Влада, а потом посмотрел на меня. - Охрана, вы свободны. Выйдите и закройте дверь на засов с той стороны, до совершения таинства из зала не выйдет ни кто.. Шаарон казалось слов не слышал. Его глаза смотрели в мои, его губы беззвучно шевелились. Влад легонько подтолкнул меня. - Иди.. Иди он ждет. - Я сделала неуверенный шажок, а потом побежала, меня как магнитом тянуло к нему. Шаарон раскрыл объятья. А попала в кольцо его ласковых рук, он поднял меня и закружил, мое платье обернулось вокруг его ног. Черное на белом. Наверно красиво. Рон поставил меня на пол и поцеловал.
  - Самая нежная казнь в мире, что ты тут делаешь? Хана.
  - Замуж выхожу!
  - За кого? - Вот теперь в его глазах плескался ужас, он перевел взгляд на Айрика, потом на Грея. - Нет, Хана, это не возможно.. пожалуйста. Влад действительно знает как меня убить очень больно.. Не надо Хана. Прошу.
  - Глупый, а еще принц Дозинориса.. За тебя дурачок. - И сама потянулась к его губам. Все прошло лучше, чем я ожидала, слова клятв легко слетали с моих губ, кровь Шаарона пенилась и была на вкус как игристое вино. Он сам нанес себе рану под сердцем и я припала к разрезу, Шаарон стонал. Рядом стонал Влад, его шрам так же был рассечен наполовину. Я пила кровь Шаарона, Шаарон Влада и наоборот. Три ритуальных глотка, Шаарон повернул меня спиной.
  - Шшш, маленькая будет немного больно. - Резкий удар ритуальным ножом, его губы прикасаются к моей спине, шрам рассечен полностью, рядом Влад его губы также пьют мою кровь. Двое мужчин обнимают меня, прижимая ранами к ранам на их телах. Губами в крови повернувшись я целую обоих. Белые парадные мундиры в каплях моей алой, черной Влада и фиолетовой Шаарона крови, летят в сторону, Шаарон рывком разрывает черное платье, и на руках несет меня к алтарю.
  - Хана ты будешь моей женой?
  - Да! Я люблю тебя.. Шаарон.
  - Лиза ты подтверждаешь наш брак?
  - Да! Я люблю тебя .. Влад. - Нас завернули в плащи цвета алого пламени. - Почему алого?
  - Это цвет правящего дома Шаарона. И теперь второй официальный цвет Империи. - Да друзьями мои мужчины не будут никогда. Навсегда, навечно соперники, непримиримые, сильные, не уступающие друг другу. Но не враги..
  Ну почему у них такие дурацкие, кровавые, с элементами оргий, свадьбы? нет бы там, рисом обсыпали, нажрались водки и подрались. Жаль свекровь у меня одна.. Какая свадьба без драки? сказала невеста и двинула кулаком свекрови в глаз..
  Конец. 5 декабря 2014 года.
Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"