Тимирязева Кира Васильевна : другие произведения.

Ведьмами не рождаются..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как стать ведьмой? Хороший вопрос... Можно ею родиться. А можно как я..

  20 октября 2015 года
  *** Сентябрь 1995 года..
  -Ну, пожалуйста!!! Пожалуйста.. Мила.. Мила-а-а-а! - я не обращая внимания, сидела перед зеркалом, пусть Ольга хоть на слезы изойдет, я из дома ни ногой. Хватит! Вечно они начудят, а я потом расхлебываю. Ольга, не прекращая заламывать руки, перевела просительный взгляд на Инну.. - Ну, хоть ты ей скажи.. - Инна отлипла от косяка двери и подошла к Ольге.
  - Хватит! Если Мила не идет, и мы не идем! Ясно? - Ольга кинулась на кровать и судорожно зарыдала. Сквозь всхлипы и совсем не презентабельные хлюпанья носом, слышалось..
  - Конечно.. Вы красивые.. и ты .. и Мила.. а я... я? Вон.. у Милы отец вообще командир дивизии.. начальник части.. генерал! Твой - начальник штаба.. полковник... а мой? Мой.. физрук в школе! А-а-а-а-а! Вам-то замуж выйти не проблема! Молодых лейтенантов к Вам папочки толпами направляют... А я? Я помру старой девой.. - и снова рев в три ручья. Я была непреклонна.. хватит, ну правда, постоянно мне влетает, даже если я и не виновата. Вот, кто прошлый раз предложил угнать отцовский УАЗ? Оля! И? А кто его, сдавая задом, уронил в яму? Оля! Машина пол ночи била в небо фарами.. А кто лез через забор в войсковую часть с бутылкой водки, что бы договориться с дежурным караулом и вытащить машину командира части из ямы? Милана! А кто приперся пьяным на вечер встречи молодых лейтенантов, в ГДК на Золотую осень? И прыгал по столикам, кидаясь салатами? Оля! А кто потом огребал от отца? Потому что, за подругами надо следить? Милана! И таких примеров я могу привести вагон и маленькую тележку! И вообще, я наказана, да-да .. за прошлую Олину выходку.. Она не пришла домой ночевать, а Инна вытащила меня из дома ночью, спасать непутевую подругу.. и вот когда мы уже Ольгу как бы и выковыряли из плохой компании и тащили домой.. над военным городком сработала сирена противовоздушной обороны, тревога и экстренный сбор всех жителей.. понятно, что это учебные сборы.. а вот ремнем по заднице, отец меня отходил совсем не по учебному. До сих пор сидеть больно.. и звезды от пряжки на ягодицах на всю жизнь наверно отпечатались.. А то.. общий сбор, народ заспанный, ждет открытия ворот бункера.. и тут мы.. с пьяной Олей под ручки.. в три часа ночи.. ага.. И была бы она спокойной, тихо весела бы на наших плечах.. Фигу с дрыгом.. она разбежалась на десятисантиметровой шпильке и повисла у моего отца на шее, под оглушительный вой сирены, признаваясь ему в вечной и искренней любви.. и это в присутствии ВСЕХ офицеров части, их жен и детей! Но Олю не накажешь.. поэтому наказывают меня! Справедливо? Вот и я так думаю, что нет.. А Ольга не теряя надежды, подняла зареванные глаза и прошептала.. - Ну, Мила.. там же.. Кирилл будет... - И тут мое сердце дрогнуло.. Зная об Олиной беззаветной любви.. к молодому, холостому и явно перспективному старшему лейтенанту.. я начала сдавать позиции..
  -Ла-адно.. - Ольга аж подпрыгнула на кровати.. - Но.. если ты обещаешь не пить! Это первое! Вести себя нормально! Это второе! - хотя нормально в изображении Ольги.. это вообще ненормально в понимании других... - Нет, даже ненормально, а спокойно и уравновешенно! И третье, в 24.00 дома! И спать! Тогда, я согласна.. - Инна обрадовано заулыбалась, ей тоже хотелось пойти на дискотеку в клуб, тем более, там сегодня планировалось, что-то мега грандиозное.. Билеты были проданы еще две недели назад, но нам они были и не нужны.. Мы с Инной могли пройти хоть в засекреченный штаб войсковой части.. тем более, на какую-то дискотеку. - Десять минут на сборы и потопали, Оль.. ты хоть умойся, и наволочку мне потом постираешь, на ней килограмм твоей "водостойкой" туши! Ясно? - Ольга упорхнула в ванную комнату, а я пошла просить брата прикрыть меня, а еще надо отпрашиваться у мамы..
  - Андрей.. я это.. - протопав практически насквозь нашу 17-ти комнатную квартиру, ну да.. для семьи из четырех человек многовато, но мы уже привыкли.. а раньше с планом ходили и искали друг друга.. на бескрайних просторах.. три ванные, три санузла.. семь балконов, три лоджии.. зимний сад, столовая.. наши комнаты, кабинет отца, отдельные спальни родителей, и совместная, гостиная.. всего не перечислить. - Слушай, не нуди, просто прикрой.. - Андрюша вытащил один наушник из уха и посмотрел на меня долгим взглядом..
  - Что Sister? Звезды с пятой точки уже исчезли? Хочешь набить по новой? - Вставил наушник в ухо и перевернул страницу древней книги, которую читал. Блин.. - Ладно, иди.. прикрою.. - Я подбежала к Андрюше и чмокнула его в щеку.. Приблизительно также получилось с мамочкой, только она попросила еще быть очень осторожной и беречь себя.
  Мы с девочками практически бежали по ночным улицам маленького военного городка затерянного в сопках дальнего востока, ночь уже давно упала на городок, и зажглись уличные фонари, мне нравится этот маленький городок, тихий и уютный, вот чрез год, когда я окончу школу и уеду в Москву поступать в Московский военный Университет на военного переводчика, тогда и забуду этот городок, а пока.. Хм.. думаете, я не поступлю? Ошибаетесь! У многих генералов дочки подросли.. ну, может, еще человек десять со всей России и вольются в наши стройные ряды.. А так, на нас уже и военную форму шьют.. Спасибо отцу, у меня дорога в светлое будущее выложена серебряными и золотыми кирпичами, гладкая и ровная дорога к счастью. Да и еще, папа пообещал, что замуж я только по любви выйду, никогда он меня неволить не станет..
  - О, кого я вижу.. несравненная дочурка командира части, Милана.. наша недотрога.. а ты у нас сегодня по-домашнему? - От группы парней, курящих на крыльце ГДК, отделился Александр.. Мне его в мужья пророчат.. три-ха-ха.. ну, красивый, амбициозный.. так.. любовью к нему я не страдаю, я вообще еще не влюблялась ни разу.. тем более в высокомерных придурков.. Саша окинул меня критическим взглядом и констатировал. - Джинсы, блузка.. куртка и кроссовки.. В поход собралась? - А потом перевел взгляд на девочек стоящих за моей спиной.. - Мои кошечки.. Олечка.. Инночка.. девочки будите водку? - Я прямо затылком почувствовала Олино нетерпение, но пока она держала себя в руках. - Да ладно Вам мои кошечки, не надо ломаться, я вижу Милана на вас плохо влияет..
  - А я вижу, что ты уже в стельку пьян.. - Обогнула парня и пошла в зал, девчонки так и замерли на крыльце.. Повернулась, ожидая пока они преодолеют препятствие в виде хамоватого старшего лейтенанта.
  - Мила.. - Ольга неуверенно подошла к Александру и взяла из его руки почти полный пластиковый стаканчик водки... - Я чуть-чуть.. - Блин.. я мысленно застонала..
  - Ольга, это называется подростковый алкоголизм! Не смей пить, ты мне обещала! - Ольга лихо перевернула в себя стакан и громко выдохнула, а потом, подхватила Александра под локоть, показала мне язык и крикнула.
  - От одного стаканчика ничего не будет, а ты зануда.. - Я перевела взгляд на Инну, она виновато показала стаканчик в своих руках.. и прошептала одними губами..
  - Мил.. ну так же и вправду веселее.. - Я скрестила руки на груди, вот же дуры! Они их напоят, а потом? Девчонки мои ровесницы, им по шестнадцать всего.. топнула ногой..
  - Девочки я ухожу! И мне плевать, что вы сегодня расстанетесь с девственностью в компании как минимум пятерых лейтенантов. Пока! - Круто развернулась и пошла на выход, толкнув Александра плечом, пролетела мимо него.. меня поймали за руку и развернули лицом к стоящему с выражением превосходства на лице, мужчине.
  - Эй, недотрога, куда собралась? Тебе водку не предлагаю.. Ты на танцульки пришла, иди, танцуй, заодно через пару часов заберешь своих полупьяных подружек. Зачем они нам нужны, малолетки? - Я перевела взгляд на Ольгу, она, уже весело хихикая, висела на Кирилле.. а Инна робко, пока робко, улыбалась Егору.. Блин.. Блин горелый.. Я вырвала руку из захвата и уставилась в серо-зеленые глаза. - Знаешь, Милана, а мне даже это нравится, жены офицеров они такие и должны быть, правильные, не изменяющие, любящие.. Гонора в тебе многовато, но ничего, выбью.. будешь безропотно ноги раздвигать в миссионерской позе и сопливых наследничков - внучков генералу рожать раз в год. - Губы Александра раздвинулись в жестокой улыбке.
  - Да пошел ты! - я скрутила из трех пальцев известную всем в стране фигуру, и сунула ему под нос. - Не дождешься! Белая кость, голубая кровь. У тебя от офицера только три звезды на погоне и кокарда на фуражке.. А сам гниль.. - Мужчина убрал улыбку, глаза блеснули в темноте злым огнем осматривая меня очень внимательно.. А потом, я аж удивилась..
  -Милан, ты прости меня, я что-то погорячился.. Видимо выпил больше алкоголя, чем надо.. пойдем, потанцуем, только не уходи.. договорились? - Сбитая с толку переменой его настроения и все еще сомневающаяся шла за парнем в клуб.. Там люди, там толпа народа танцует, что он там мне сделает? Девчонки пили и танцевали, на удивление Ольга даже контролировала себя и.. ну, можно сказать вела себя нормально. Инна танцевала с Егором медленный танец, а я сидела в кресле, еще минут пять и надо уволакивать их домой.. - Потанцуем? - Александр протянул мне раскрытую ладонь. - Ну, не будь недотрогой, я разве о многом прошу? - Протянула ладошку, мужчина вывел меня в центр зала и начал медленные движения под музыку, танцует он неплохо, вот правда, шарящие по моей спине и иногда ниже, руки напрягали. Да и запах алкоголя.. прямо скажем, мешал насладиться танцем. - Мила.. а тебе говорили, что ты очень красивая? - Я улыбнулась, мне это говорят постоянно, и если честно я к этому уже привыкла.. Для меня это естественно. - Можно я тебя домой провожу?
  -Нет, я с девочками.. - Танец почти закончился, слава богу..
  -А мы и девочек проводим.. смотри они же на ногах уже не стоят.. Ну? Я же от чистого сердца предлагаю..
  -Не надо, я лучше отцу из фойе позвоню, у нас знаешь ли в 1995 году телефоны уже придумали.. - Александр перевел взгляд на Ольгу..
  -Ну-ну.. звони, Оленька как раз в том состоянии, в котором он любит.. - представив отца в бешенстве, содрогнулась, но, упрямо тряхнула светлыми длинными, ниже лопаток, волосами, ну и пусть.. зато дома буду, а не в подворотне валяться.. Попрощавшись, утащила Ольгу и Инну, отцу я, конечно, не позвонила и сейчас упрямо тянула выпивших девочек по домам. Сначала Ольгу.. я ее одна не доведу.. Ольгу сдали ее матери, причем состояние матери от состояния Ольги отличалось мало.. Инну, уже наполовину спящую прислонила к двери квартиры начальника штаба и позвонила в дверь, когда дверь открылась, улыбнулась самой милой улыбкой Инниной бабушке и пропихнула не сопротивляющуюся подругу в сторону ванной.. умыла, переодела и уложила спать.. уф. Теперь бы самой до дома добраться. А на часах уже второй час ночи. Только бы отец еще не вернулся...
  Я бежала по ночному парку, ухоженный и чистый, вообще, все до чего дотрагивался мой отец, было чистым, ухоженный и основательным, так что, в парке горели все фонари, скамейки были выкрашены, дорожки чисто подметены, через каждые 10 шагов - урна, все деревья и кусты подстрижены. В общем, парк даже в три часа ночи, был безопасным, тихим и уютным.. И в нашем городке вообще, то есть напрочь, не было преступности, наши с девочками мелкие шалости ни в счет.. Так что у меня даже мысли не было идти центральными улицами, через парк и быстрее и спокойнее.. Это я так думала.. пока из-за ближайшего поворота на центральную аллею парка ко мне не вышли.. все те же и Александр..
  -Ну, привет малышка.. давно не виделись.. - Александр шел ко мне на встречу, а меня как будто приморозило к асфальту.. В голове билась только одна мысль, ничего он мне не сделает, вот ничегошеньки.. Я дочь командира части.. его потом расстреляют, нет, его с начала в тюрьму посадят, а потом расстреляют.. - Ну-ка повтори малышка, как ты меня назвала? Гниль? М-м-м, ну-ну.. чего не повторяешь-то? - Расстояние между нами стремительно сокращалось.. - Значит, я не офицер? Значит во мне от офицера только звезды и кокарда? Да? Мелкая тварь! - Удар ладонью по лицу, не сильный, но моя голова мотнулась в сторону.. - Ты у меня с ладони жрать будешь, будешь ласковая и покорная.. а это будет, поверь.. я сейчас тебе наглядно продемонстрирую..- его рука потянулась расстегнуть ремень своих брюк.. Мамочка... Я кинулась в сторону. - Парни держите ее.. - Меня скрутили и кто-то пнул ногой в область живота, выбив из легких весь воздух.. - Пить не хотела? А придется! - Меня поставили на колени, Александр больно надавил пальцами на челюсть и поднес початую бутылку водки к моим раскрытым губам.. - Хлебай, сука.. А потом когда я с тобой наиграюсь, парни поиграть тоже не против будут, всем хватит, да ребята? Потом, кому ты нужна будешь кроме меня? Сама впереди планеты всей в ЗАГС побежишь и будешь мне ноги целовать, благодарить, что женой сделал.. после пятерых-то мужиков! - Сил вырваться не было, лицо держали, я судорожно глотала отвратительную, паленную водку, закашливалась, горло горело.. какое-то отупение от ужаса охватившего тело, в голове гулко звучала пустота.. желудок сжимался спазмами.. Пусть все закончиться.. пусть.. прошу.. Мне отпустили руки и я согнувшись пополам судорожно расставалась с только что насильно проглоченным..
  - Эй.. Алекс.. чёй-то мне уже расхотелось.. - Это, кажется Егор..
  - Ребят я тоже пас.. - Ути бозе мой.. это у нас Кирилл тоже с чувством самосохранения.. не совсем конченный.. - Знаешь, Александр, если с начала все выглядело, как веселая шутка, сейчас, что-то не весело. Это, между прочим, статья..
  - Ну и валите.. я и сам справлюсь.. - Александр схватил меня за волосы и потащил в сторону от центральной аллеи.. Остальные потоптались.. на месте минут пять, и потопали к выходу из парка.. Офицеры.. уроды они.. а не офицеры.. клянусь, все под суд пойдут! Все до единого.. Джинсы были порваны, как и вся моя остальная одежда, на лице и руках расплывались синяки.. я смотрела в чернильное небо, видимое между ветвями деревьев и считала звезды.. Пока это животное копошилось надо мной.. слезы просто капали из уголков глаз.. Сил сопротивляться не осталось.. уже давно.. особенно после трех ударов кулаком в лицо.. А это.. это чудовище, кусающее меня за шею, губы.. руки в перерывах между болезненными движениями шептало..
  - Сладенькая.. какая же ты сладенькая.. ну, тебе же хорошо, правда.. тебе ни с кем и никогда не будет так хорошо, как со мной.. поверь.. теперь ты моя.. только моя.. я... - Лицо Александра исказила судорога удовольствия, от чего он стал еще ужаснее, с хриплым криком вырвавшемся из горла он повалился на меня.. Боже.. не ужели все закончилось? С меня скатились, и парень швырнул мне в лицо стянутую со своих плеч рубашку. - Прикройся, не пристало моей будущей жене разгуливать по городу раздетой. - Ишь, какой заботливый.. - Ну, что пошли знакомиться с папочкой? - Как я дошла до дома я не помню, слезы застилали глаза.. каждый шаг болезненной судорогой отдавался где-то внутри.
  На трель звонка дверь открыл отец, я стояла за спиной Александра и смотрела невидящими глазами в проем двери.. Просто светлое пятно, в котором стоял мой отец..
  - Саша.. доброй ночи.. что-то случилось? - парень по-хозяйски вошел в коридор, втащив меня за руку.
  - Сергей Иванович, доброй ночи! Получите и распишитесь.. Нашел в парке. Пьяная, явно предавалась бурной страсти под кустами.. Молчит, ревет.. Решил, что мой долг доставить это ходячее несчастье домой. Товарищ генерал, говорю сразу, на мои намеренья отвести ее в ЗАГС это никак не повлияет. А теперь уж.. чем раньше тем лучше.. - отец перевел взгляд на меня.. Мне показалось.. или папа постарел за одну секунду лет на 10...
  -Милана? Что случилось? - я медленно стала сползать по стенке на паркетный пол.. слезы катились из глаз.. по голым ногам струйками алая кровь.. губами, на которых уже запеклась кровь тихо прошептала..
  - Папа.. не верь ему.. это.. он.. Он меня .. из.. изна.. - Папа оглянулся назад.. в проеме двери стояла мама, нет, она не плакала, не причитала, она смотрела на меня как на диковинную зверушку, свернувшуюся калачиком у ног отца.. С любопытством и.. и радостью?
  -Лена забери дочь.. Вызови главного фельдшера.. Хотя нет.. - на лице Александра расплылась ядовитая улыбка..
  - Мы же с Вами умные люди и понимаем, что никому эти скандалы не нужны..
  -Лена принеси телефон. - Мама кинулась в комнату и принесла дисковый аппарат, он свободно переносился по всей квартире из-за длинного шнура.. Отец набрал короткий номер и гаркнул в трубку. - Генерал Сударев, караул в ружье, ко мне на квартиру, бригаду фельдшеров и гинеколога! Исполнять! - и тихо положил трубку.. - Если это сделал ты, я тебя в колонии строгого режима сгною..
  - Сергей Иванович! Да какая разница, до свадьбы, после? Подумаешь.. недотрога..
  -Значит.. все таки ты.. - Резкий удар в лицо Александра и парень съезжает по стенке на пол рядом со мной, непрезентабельной кучей.. А по лестнице вверх уже громыхали сапогами солдаты из дежурного караула. Старший наряда ввалился в проем двери, оглядел представившуюся его глазам картину, и захлопнул дверь перед любопытными солдатскими носами. Четко, по военному резкое, воинское приветствие и..
  -Сергей Иванович, старший наряда по Вашему распоряжению прибыл..
  -Леша, забери эту падаль и кинь его на гауптвахту.. Да - да, к солдатам, нет, не в комендатуру, а к солдатам.. И если эта тварь будет оказывать сопротивление застрели его при попытке к бегству, я разрешаю! - И уже Александру - А для тебя, скотина, лучшим выходом из сложившейся ситуации будет застрелиться к утру из табельного оружия.. - Отец поднял меня на руки и унес в комнату, как солдаты скрутили старшего лейтенанта Гурьева и отправляли на гауптвахту я уже не видела, да и видеть не хотела..
  Тихие голоса под моей дверью, папа разговаривал с начальником нашего госпиталя, военным хирургом.. Петром Сергеевичем.. хороший дядька, добрый.. две войны прошел.. и всегда улыбается, всегда.. даже если в глазах стоят слезы..
  -Сереж.. я вколол ей успокоительные и осмотрел.. ну.. результаты не утешительные. Она не сама пила алкоголь.. об этом говорят и синяки от пальцев на щеках.. и раны на внутренней стороне щек и десен. Да и губы ей краем бутылки порвали. По всему телу укусы, синие.. до крови.. сломано ребро, слева, но без осколков и смещения.. скорее всего ЗЧМТ, закрытая черепно-мозговая травма.. гематомы на лице, груди.. и ногах.. короче обширные.. по всему телу.. Ну и самое печальное.. ее изнасиловали.. причем о ней в этот момент точно не думали.. Я взял семенную жидкость на анализ.. будем надеяться, что он был один.. Да.. и ни о каком предохранении как ты можешь понимать, речи не шло.. Так.. что в будущем.. возможно прерывание беременности.. сейчас об этом говорить рано... Сергей.. пойми она в этом не виновата..
  - Петр Сергеевич, от того, что Милану изнасиловали, она не перестала быть моей дочерью... но я.. ее потерял.. уже потерял.. - Слезы все катились и катились из глаз.. Отец откажется от меня, моя дорога к счастью, еще утром надежная и крепкая.. оказалась карточным домиком.. замком из песка.. Зачем мне жить дальше?
  Телефонный звонок разбудил только что угомонившихся и переставших сориться и разговаривать на повышенных тонах родителей, а я и так не спала..
  - Генерал Сударев.. - долгая тишина.. очень долгая.. - Понятно.. - и отец, нажав на рычаги сброса, набрал короткий номер - Закрутка.. - ясно, звонит телефонистам.. позывной Хабаровска.. - Перелет.. - позывной Читы.. это куда он в четыре часа ночи звонит?.. - Удаль.. - позывной Самары... - Рубин - позывной Ярославля.. - Алмаз - Москва.. зачем он звонит в 4 -е утра в Москву? Тем более, из дома.. - с генерал-лейтенантом Сысоевым соедините.. Сударев.. Игорь здравствуй.. у меня полчаса назад старлей в караулке застрелился.. направляй своих.. хотя, дело выеденного яйца не стоит, пьяный, не вытащил патрон из патронника.. угу.. наберут по объявлению.. Ну.. да.. помнишь.. Служба мне многое дала! Раньше у меня ничего не было.. А теперь... ничего и еще и глаз дергается! - и папа хрипловато засмеялся в трубку.. - приезжай Игорек.. хоть в баньку сходим.. Служу России. - Мгновение тишины и.. - Спасибо всем кто меня слышал, девочки отключаемся.. благодарю за службу! - папа положил трубку на аппарат.. и тихо прошептал в темноту коридора.. - Вот и нет больше старшего лейтенанта Гурьева.. Земля ему пухом.
  На похороны я не пошла.. да и зачем? Смотрела в осеннее небо, стоя у открытого окна и вздрагивала от каждого выстрела почетного караула в воздух.. семь выстрелов.. Прощай старший лейтенант Александр Гурьев. Время шло, я все так же сидела взаперти, синяки и ссадины проходили.. я уже почти вспомнила, что умею улыбаться.. почти...
  -Мам.. мне.. плохо.. - Моя мама довольно блеснула серыми глазами..
  -И это просто чудесно.. - что может быть чудесного в утренней тошноте? - Не бойся девочка.. вот теперь все действительно будет чудесно.. просто ты беременна.. - Я в панике заметалась по кровати...
  - Я не хочу.. не хочу... А-а-а-а! Мама! - Моя мама подошла и села на кровать. Погладила меня по стиснутым в кулаки рукам, сжимающим простынь..
  -И не надо! Никто не предлагает тебе рожать.. но и аборт не выход.. Подожди, я Андрюшу позову.. - Андрей как будто стоял за дверью и слушал, секунда и он шагнул в комнату..
  -Мам? - взгляд в сторону мамы.. и улыбка расцветает на его губах.. - Да, ладно... Ну, поздравляю сеструха.. Когда? - они как будто разговаривали без слов, жестами, взглядами.. и понимали.. понимали.. а, я не понимала...
  -Прекратите! С чем ты меня поздравляешь? - Андрей сел с другой стороны кровати..
  -Послушай Sister.. Ведьмами становятся к 28-30 годам.. Но это те, у кого есть врожденный темный дар.. У тебя он не от рождения. У тебя его вообще не было... У меня есть.. и матушки есть.. А у тебя он приобретенный.. от стресса, насилия над телом и духом.. Ты думаешь, душа Гурьева в аду жариться? - И Андрей улыбнулся.. - Ни фига подобного.. его душа теперь навечно твой первый раб. Ты рожать собираешься? - Я отрицательно помотала головой.. - Ну и правильно, приляг, расслабься и закрой глазки.. - резкий морозный холод иглами внизу живота, мгновение сильнейшей боли.. мой вскрик.. и.. - все уже.. открывай глазенки.. сеструха. А вот и второй раб.. ну в смысле вторая душа в твое подчинение.. - Я посмотрела на белую простынь, на которой лежала.. подо мной расплывалось алое пятно.. мамочки.. - Чем больше душ, тем сильнее ведьма.. или ведьмак.. у матушки, например, сорок три души в подчинении.. у меня пока двадцать одна.. ну, а у тебя две.. тебе еще учиться и учиться.. И поздравляю солнце.. Ты у нас теперь бессмертна! Как я, как мама..
  - А п-п-папа?
  - А папа все знает.. он у нас великий белый... маг... и кстати тоже бессмертный.. вообще это нонсенс в семье мага и ведьмы и вдруг младшая дочь без дара или сил.. пустышка.. Хотя отец был счастлив.. думал, что хоть ты вырастешь нормальной.. не срослось! - И Андрей улыбнулся искренней улыбкой.. - сестренка.. ты даже не представляешь, в каком мире ты теперь живешь! Тот, в котором ты жила раньше.. это бледная, серая.. почти прозрачная, оборотная сторона луны.. Тот, в котором будешь жить теперь.. Вау! Яркий, красочный.. наполненный магией.. Поверь, ты заплатила мизерную цену за пропуск в него.. Поздравляю и.. добро пожаловать! - Я попыталась отползти в сторону из лужи крови, которая все больше натекала подо мной. - О ребенке не думай.. поганенькая душонка.. как и Гурьев.. яблоко от яблони.. так что, от осинки не родятся апельсинки.. Ничего там Милана, твоего не было, вырос бы еще один насильник и убийца.. Не переживай, я знаю.. - В дверях стоял отец..
  - Вижу.. Ну, что ж дочь.. как не пытался я тебя уберечь, как не прятал этот мир от тебя.. да, видно судьба такая.. Добро пожаловать доченька в мир добрых волшебников и злобных ведьм.. - мама заливисто засмеялась.. я перевела на нее взгляд.. и это моя мама? Молодая, яркая, черноволосая.. в длинном черном платье.. яркие серые глаза.. лет 19, не больше.. а где уставшая 49-летняя женщина, которая пять минут назад стояла в моей комнате? Я посмотрела на Андрея.. нет.. мой брательник конечно красив.. не спорю.. но.. это же.. уму не постижимо. Сейчас передо мной стоял Андрей.. но.. в плечах косая сажень, узкие бедра.. длинные стройные ноги, черные.. Черные!!! Волосы.. и магические черные глаза.. бледная кожа.. тонкие аристократичные пальцы сжимают короткий посох.. даже не посох, жезл.. одет в черные брюки и рубашку, сверху плащ, сапоги до колена.. Я боялась поднять взгляд на отца.. а вдруг там сейчас стоит Гендальф? Или какой-нибудь Саруман?.. Я сегодня головой ни обо что не билась случайно? Или это остаточные последствия ЗЧМТ? Посмотрела на папу.. Нет, уф.. вроде не сильно изменился.. хотя.. молод.. красив.. на вид лет 25-27.. борода и шляпа со звездами отсутствуют.. одет почти как Андрей, вот только рубашка белая.. на шее медальон, с большим синем камнем посередине.. в ухе.. Мать.. моя женщина.. в ухе серьга! Светлые волосы.. заплетены в косу.. вообще-то мои отец военный.. генерал.. какая коса?.. какая серьга?.. Я вас спрашиваю? Интересно у нас в городе психиатрическое отделение есть? Что-то не слышала... надо будет у начальника госпиталя поинтересоваться.. а то может папа поможет в Склифосовского лечь.. или в Кащенко.. по блату.. без очереди... Мне надо.. мне точно надо.. точно-точно!
  -Злобных, но красивых ведьм, и вообще любимый, не много ли на тебя одного.. такого светлого и доброго.. аж.. две черные ведьмы и ведьмак? - Папа подошел и подхватил маму на руки, вообще-то я таких нежностей за родителями давно не замечала.. а тут, прямо медовый месяц.. папа крутанул маму на руках по комнате..
   - Не много.. какой бы ты темной не была.. моя ведьмочка.. ты же знаешь, что я тебя люблю.. уже.. дай бог памяти, сколько лет.. триста?.. - мама обижено надула алые губки..
  - Триста семнадцать! Кстати, а где мой подарок на триста семнадцатую годовщину?! - Папа застонал...
  - Елена! Годовщина была в марте!!! Сейчас октябрь!
  - Вот! Ты мне уже полгода новую машину торчишь! - Так.. стоп... моя мама машин не водит.. Ни новых.. ни старых.. никаких! - Андрей встал с моей кровати..
  -Пап, мама.. Милане надо отдохнуть. Митрон! - Огромный, волосатый.. нечто.. некто? Да кто это? шагнул прямо из стены.. - Знакомься Милана наш домоправитель Митрон. Лизавета! - из стены выпрыгнула маленькая.. на вид.. лет семь, девочка.. - его супруга Лиза.. Помогите маленькой хозяйке.. - Брат потрепал меня по светлым волосам.. - Добро пожаловать в мир магии... Ведьма.
  *** Октябрь 2015 года...
  -Лейла! Я дома...- скинула черные элегантные туфельки на умопомрачительной шпильке, честно.. и платье, обтягивающее меня как перчатка, хотелось стянуть прямо в коридоре.. черное, деловое, чуть ниже колен.. Как же я устала.. Денек выдался сумасшедший, хотя, что я жалуюсь? У меня каждый день такой.. иногда бывает и похуже.. но пореже. С того памятного октября прошло двадцать лет.. Что изменилось за это время? Да все! Я окончила Московскую Государственную Юридическую Академию и у меня в дипломе стоит: уголовно-правовая специализация. Эксперт - криминалист, судмедэксперт, а еще я окончила Московский Военный Магический Университет, кстати, с отличием. И вот уже в этом красном дипломе моя специализация звучит как: ведьма, темный маг, черная медицина. И скажу вам прямо, один диплом другому вообще не мешает. Даже наоборот.. - Лей-й-ла!!! - Девушка-умертвие выскользнула из зала в коридор..
  -Госпожа, простите.. убеждала Вашу маму, что Вы перезвоните ей по скайпу буквально через полчаса...- Я мысленно застонала.. Маму я люблю.. но.. каждый вечер рассказывать женщине.., кстати, бессмертной, как прошел мой день.. что я все еще одна.. и ни с кем не хочу встречаться.. Это похлеще чем пытки в средневековье.
  -Лейла, я за полчаса не успею.. - девушка подняла в удивлении идеальную бровь. - Не успею придумать способ самоубийства... Ты не могла мне выторговать хотя бы суток.. 100? - Девушка на секунду задумалась. А потом..
  - Нет.. госпожа.. сто суток, это больше трех месяцев, это очень долго, ваша матушка не согласится.. - я попрыгала в ванную мыть руки, Лейла потопала следом.
  -Что на ужин? - честно спросила просто так, по инерции..
  -На ужин, все как Вы любите.- О, я аж зависла.. как старый компьютер на платформе Pentium 1.
  -Картошка пюре, куриная котлета, салат и чашечка кофе? - Девушка улыбнулась.. и судя по улыбке..
  -Нет, суп из сельдерея, овощное пюре и малиновый кисель.. - да, судя по улыбке, я как всегда ошиблась.. Нет, Лейла хорошая, милая такая, мертвая девушка.. идеальная помощница, уборщица, кухарка.. собеседник, иногда тоже.. массажист она отличный.. косметолог.. в парилке ей нет равных, как она вениками .. оу.. кстати..
  -Лейла, баня.. - я только рот открыла.. а девушка подала мне полотенце и сказала.
  -Сначала ужин, разговор с госпожой Еленой, а потом сауна и бассейн.. И это не обсуждается.. А потом массаж. - Я готовая возмутиться, на слове "массаж", блаженно улыбнулась. И вытирая руки..
  -Согласна.. За массаж согласна на все, хоть лягушку сожрать.. живьем..
  -Фу! Это негигиенично! И жестоко.. по отношению к лягушке! Госпожа у Вас потом будет несварение желудка.. и.. и.. и вот! - Да, последний аргумент прямо убил! "и.. и.. и вот!" Но, на это у меня был контраргумент!
  -И.. и.. и договорились! - Заскочив в спальню, стянула платье и натянула джинсы и пуловер на одно плечо, волосы распустила и блаженно вздохнула.. Ужас когда, просто копна волос поднята наверх и целый день в сложной, и жутко строгой прическе.. Тряхнула волосами, кайф.. тапочки поданные Лейлой отпихнула босой ножкой.. не могу.. ступни прямо горят.. лучше босиком.. по деревянному и теплому паркету.. за что тут же получила осуждающий взгляд и скупое..
  -Простудитесь.. - Ой.. напугала ежа голой.. ну, Вы поняли чем.. зашла на кухню, плюхнулась на стул и вяло поковырялась в тарелке с зеленой жижей.. потом, так же вяло поковырялась в тарелке с зелено-оранжево-желтой жижей.. а потом поболтала ложкой в стакане с малиново-красной жижей.. Здоровое питание.. бе.. от бултыхания в стакане меня отвлек мелодичный голос Лейлы. - До звонка госпожи Елены 2 минуты.. - ускоряемся, ложка начала быстрее бултыхаться в стакане..
  -Мам, привет.. ужинаю.. Да, Лейла как всегда на высоте.. здоровое питание это супер.. - а про себя проскользнула крамольная мысль.. может завтра в Макдональдс зарулить.. в обед? Идея.. и дея ..и дея нахожуся.. а точно.. с мамой болтаю.. - Нет.. на работе все как всегда.. - ага.. как всегда.. снова горы трупов, море крови.. хотя другие ведьмы душу продадут за такую работу, пожалуйста, свежий труп, еще неостывший, значит и душа где-то рядом притулилась, ничего не понимает, плачет, назад в тело хочет.. а все.. поздно батенька пить боржоми если почки отказали.. Я вообще последние лет пять стала разборчивой, что попало, как другие, не хватаю.. у меня с душами и так перебор.. - А? что? - Милана, не залипай.. ты.. если не забыла, разговариваешь с мамой.. - Ну, конечно.. - а на что я там так опрометчиво согласилась?
  -Значит завтра? - все у меня паника.. что завтра? Когда завтра? Где завтра? С кем завтра? О чем она? Вообще?! Помогите!
  - Нет, мама, завтра я не могу.. - что? Что я не могу завтра? И где я это завтра не могу? Спасите!
  - Милана!
  - Мам прости, работы много.. просто.. в усмерть! Завтра никак не могу.. давай.. после, после, после.. после.. о, давай в марте, в семнадцатую пятницу 13 числа, в ближайший високосный год.. Договорились? Целую, Пока. Папе и Андрею привет! - и быстро - быстро нажать курсором на красную трубочку.. Я не могу, у меня работы много! Кстати, о работе.. села в кожаное кресло в кабинете и проработала над экспертизой почти до двух часов ночи, пока Лейла насильно не вытащила меня из-за компьютера и не отправила в душ.. Да.. как-то за работой и о сауне и о массаже подзабыла.
  Утро! Ненавижу утро.. По мне проще встать в двенадцать дня и плодотворно работать до 5 утра.. ан.. нет.. к 8.30 надо быть в конторе. Спасибо Лейле, позволила выпить чашку кофе.. Но ее причитания до сих пор в ушах.. Это вредно, кофеин.. тахикардия, аритмия.. завороток кишок.. давление.. А-а-а, и еще эти вечные пробки, по-моему на метро быстрее раза в три. Припарковала Lexus NX, подарок родителей на 35-летие, на стоянке и показав служебный пропуск охране пошла по коридору в собственный кабинет, пусть маленький, но мой. Коридоры еще пусты.. каблучки стучат по мрамору пола, я пару раз тут чуть не навернулась, хорошо никто не видел, глаза всем отвела, а то была бы хохма..
  -Милана! - упс.. руководство.. непосредственное.. - зайди, пожалуйста.. - делать нечего, иду...
  - Доброе утро. - Иван прошел и уселся за свой стол, вообще-то он мужик не плохой, правильный, и профессионал своего дела, эксперт от бога, тяжелый подбородок опустился.. глаза вчитывались в мое заключение, которое я два дня назад сдала ему на проверку..
  -Доброе, доброе.. Объясни мне, пожалуйста, что ты тут написала? Вот, этот вывод, огласи..- Беру заключение.. ага.. понятно.. читаю..
  -Представленный на обследование труп мужчины.. - меня перебили.
  -Ниже.. вывод Љ 2. Пожалуйста.. - ну, раз просит..
  -Смерть насильственная, с применением ритуалов черной магии... - Мужчина долбанул кулаком по столу.
  - И? вот? Миланочка, мне это заключение сегодня в суд направлять, какая черная магия? А? - Какая - какая, самая обыкновенная, какие-то недоучки демона вызывали, причем настоящим некромантским кинжалом, ткнули жертве в область бедра.. Вообще-то от таких ран не умирают, вот, только кинжал-то душу жертвы выпил.. И что прикажете написать в заключении, жертва кровью истекла? Так там полстакана от силы.. Человек умер от болевого шока? Так нет разрыва сердца.. ни инсульта, ни инфаркта.. Здоров как бык.. был.. ну, Вы меня понимаете.. только царапина на бедре.. и причина смерти? Печенкой подавился.. - Иди, переписывай, и что бы это заключение было съедобным. Перевариваемым.. и.. и.. Никакой черной магии. - Я посмотрела на руководителя критичным взглядом.. - Милан, ты лучший эксперт.. ну.. просто.. ну.. напиши.. ну, хоть что-нибудь, что не заставит судью литрами пить корвалол.
  -Хорошо Иван Николаевич, как скажите.. напишу - причина смерти - болевой шок.. Тем более, это правда, жертва такой шок перед смертью испытывала, поседела в последние мгновения жизни, полностью. - Иван кивнул.
  -И.. Милана, чудесно выглядишь.. - Нет, Ванька не заигрывает, он женат и у него двое прекрасных деток, просто мой руководитель считает, что девушкам надо делать комплементы, тогда они лучше работают, ну, в чем-то он прав..
  -Спасибо, я пойду, работы много.. - забрав заключение, потопала в кабинет, телефон разрывался. Включив компьютер, щелкнула кнопку на кофе-машине, по кабинету поплыл умопомрачительный запах каппучино. - Сударева. - трубке раздалось..
  -Милана, ну, наконец-то.. там, в морг новенького привезли, все заняты, пожалуйста... - Мысленно поругалась на всех кто занят..
  -Я тоже занята.. - в трубке с удвоенной силой завыли.- Ладно, ладно.. через полчаса, сейчас заключение исправлю, кофе выпью и приду, ну правда? не убежит же он за полчаса? Знаешь анекдот? В больнице пожар, пожарные все потушили. Старший пожарный подходит к главврачу и говорит.. - Есть жертвы.. В подвале, шестерых мы откачали.. а вот.. еще троих.. увы. Крепитесь.. - Врач сползает в глубокий обморок.. его приводят в сознание и он слабым голосом.. - ребята.. там же морг.. был..
  -Ха-ха.. Не смешно.. Так ты придешь? - Пробормотав "обязательно", положила трубку. Глоточек кофе.. Жизнь налаживается.. Заключение, заключение.. и что ему не понравилось, ну вот же черным по белому.. ритуал черной магии.. Да, уж. Именно это ему и не понравилось, стираем, пишем. -Обширный шоковый синдром.. повлекший смерть по неосторожности.. Шучу-шучу, ха-ха, ха-ха... где была? Вон из дома! Пишем. Причина смерти: Повышенный чувствительный порог к болевым ощущениям, боязнь собственной крови. Шок, вызвавший остановку сердечной мышцы.. Бред конечно.. Но, если правду не напишешь.. Не напишешь же.. что при вскрытии объекта обнаружено отсутствие необходимой составляющей - души.. Может еще что-нибудь добавить про обширное внутреннее кровоизлияние в ногу? Боже мой, самой смешно.. И вообще я заметила, что в любой непонятной ситуации лучший выход из положения - идти спать! Не хочешь работать - иди спать.. признаются в любви - иди спать.. в твою квартиру врывается наряд полиции... Извините ребята, я спать! По внутренней электронной связи пришло сообщение.. "Всем сотрудникам, срочно собраться в актовом зале на общее совещание." Вот - вот.. извините ребята, я спать.. Делать нечего, закрыла сообщение, сохранила исправленную экспертизу и пошла на общее совещание.
  Народ толпился в зале, все переговаривались, перешептывались, рассаживаясь по местам, сегодня вроде среда.. общие совещания у нас только два раза в месяц и то по понедельникам.
  -Здравствуйте. Собрал вас всех сегодня для представления Вам нашего нового руководителя. Прошу любить и жаловать.. - И.о. руководителя сделал приглашающий жест рукой.. Узрев идущего, мысленно застонала, ну все, покоя мне не видать.. покой нам только сниться.. Красив, высок, широкие плечи, стройные длинные ноги, не перекаченный, но сила чувствуется, насколько я знаю, холост.. или информация устарела? Черные волосы.. черные глаза.. Дорогой костюм сидел на нем как влитой, сто пудов работа лучших стилистов Москвы.. Девочки вам всем капец. От этого ловеласа еще ни одна мало-мальски симпатичная девушка не уходила.. Все влюбляются напрочь.. окончательно и навсегда.. Скажите банально? Зачем читать дальше? Эксперт и руководитель Главного Государственного Экспертного учреждения РФ.. а вот и нет.. За стоящую в центре трибуну поднялся.. Эх.. надо было вчера мамочку-то послушать.. Сегодня бы не сидела с раззявленным ртом.. Поднялся мой родной брат. Андрей Сергеевич Сударев! Собственной персоной.. Все, про халяву и халтурку можете забыть.. один из сильнейших ведьмаков в стране, он спуску сотрудникам учреждения не даст.
  - Доброго времени суток, я указом Президента РФ назначен руководителем данного Экспертного учреждения. Зовут меня Андрей Сергеевич Сударев. - косые взгляды в мою сторону и шепот усилился.. Губы моего брата искривились в мимолетной, сексуальной улыбке. - Сразу предупреждаю, я не женат.. - кое-где стали слышны томные вздохи незамужних барышень.. - Милана Сергеевна приходиться мне родной сестрой. - Вздохи и шепот усилились. - Детьми и алиментными обязательствами не обременен.. - за моей спиной прошептали..
  - Миланка.. как ты умудрилась такого брата скрывать? А он горяч... очень горяч.. - А брат тем временем продолжил.
  -В связи с чем все мое время будет посвящено работе. В течение недели я осмотрюсь на новом месте, вопросы и предложения принимаются круглосуточно, ко мне может обратиться любой. - А вот это он зря, после заявления о его неженатости и необремененности.. да.. уж... - Повторяю, любой член коллектива. Начиная от заместителей и заканчивая уборщиками служебных помещений. Номер и расположение моего кабинета не секрет. Вопросы? - Вопросов не последовало. - Приятного рабочего дня.. - и Андрей элегантно пошел на выход из зала.. Деловой костюм не скрывал, а наоборот подчеркивал его идеальную фигуру. Причем никто и не собирался вставать.. но как по команде захлопнули ротики и вскочили, замерев, провожая нового руководителя заинтересованными взглядами. Андрюша.. Андрюша.. так открыто манипулировать людьми.. Ай-яй-яй.
  Время летело стрелой, уже и обед скоро, а я еще в морг и не спускалась, хотя обещала.. и ходоки уже достали.. В основном молодые девушки.. сколько лет, что нравиться, что любит.. нет, не я! Андрей Сергеевич! Какие девушки нравятся? С каким цветом глаз? Где живет? Какой ориентации? Девушка есть? А-а-а-а! Отпустите меня в морг.. Уже просто тупо отвечала на автомате.
  -37, спорт, не знаю., рыжие, зеленоглазые, - чуть не ляпнула ведьмы. - не скажу, нормальной, девушки пока нет. Все.. отцепитесь, мне работать надо! -Вытолкнула последнюю жаждущую из кабинета и закрыла дверь на замок.. Уф... Кинулась к сумочке, вытащила сотовый телефон и сделала, то, что уже давно не делала, набрала номер мамы..
  -Я тебя убью!
  -И тебе доброе утро доченька..
  -Мам! Ты могла меня хотя бы предупредить?
  -Я предупреждала, слушать маму надо, а не о Макдональдсе думать!
  -О Боже, а о Макдональдсе ты как узнала?
  -Так у тебя в глазах по гамбургеру было, нет.. не так. В левом гамбургер, в правом чизбургер, а перед носом картошка-фри маячила!
  - Мама! Знаешь что, я вообще отказываюсь есть то, что по твоей указке готовит Лейла!
  -Ты позвонила обсудить меню на ужин? - Голос мамочки стал вкрадчивым и ласковым.. Все, я попала...
  -Нет, мамуль, я съем любую, даже самую несъедобную гадость.. Вообще-то я позвонила обсудить назначение Андрея!
  -Вот и я о том же.. Милая, близким родственникам нельзя работать вместе в одном Государственном учреждении, так что отец нашел для тебя чудесное место.. э-э-э в Суздали..
  -Где? Мама ты хоть знаешь где это?
  -В Комсомольске - на - Амуре? На Магадане? .. Во Владивостоке?.. в Самаре?.. в Иванове.. о-о-о.. Иваново... В Куйбышеве? В Калининграде?
  -Мам? Ты там сейчас наманикюренным пальчиком в карту России тыкаешь?
  - Ну что ты дочь? Как ты можешь так думать о родной матери! - И я поняла, точно тыкает, вот прямо сто пудово! - Все, нашла.. Санкт-Петербург? Прекрасное Государственное Экспертное учреждение, даже Федеральное.. Ух ты.. а город.. это же Северная Пальмира!
  -Мам.. ты хоть знаешь, что такое Пальмира?
  - Э-э-э-э.. Там пальмы выращивают?
  - Ага, на весь мир! Пальми́ра - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.
  - Нет, зайка .. между Ефратом... и чем там? .. э-э-э.. туда нам не нужно! - Я застонала.. у-у-у, я только став ведьмой поняла, на сколько моя мамочка ветряная.. вот, на сколько отец правильный и светлый.. на столько мама ветряная и черная... Да уж, противоположности притягиваются, причем диаметрально противоположное притягивается в геометрической прогрессии со скоростью света.
  - Евфратом!!! И Дамаском! - честно, вообще-то я спокойная, очень.. очень спокойная, но даже я уже готова сорваться на крик.. Мало того, что заставляет меня правильную и здоровую жижу есть, так.. еще.. и ... слов нет.
  -Ой, да какая разница? Главное, что нам туда не надо.. - все.. слова и что там еще у людей в запасе? Терпение? Все.. у меня все закончилось.. даже нелитературные слова.. и они кончились, не начавшись..
  -Мамочка.. любимая, дорогая.. ласковая.. я тебе перезвоню.. через пару лет.. обязательно... папу поцелуй и Андрея..
  -Андрюшку тебе поцеловать ближе.. Пока-пока... - Короткие гудки.. Пойдем целовать Андрюшку?! У-у-у-у! Села за компьютер и тупо уставилась на 400 с лишним не отвеченных по спикерфону сообщений.. Если видела имя "Андрей".. закрывала сразу, не читая. А вот сообщения из лаборатории и морга игнорировать не получилось.. Так что иду.. иду.. лечу просто.. Натянула белоснежный халат и пошла работу работать.. проходя мимо кабинета "нового" руководителя.. в смысле кабинет старый.. руководитель.. новый, ага, со старыми дырками.. услышала из приоткрытой двери громовой голос Ивана..
  -Я Милану не отдам! Она лучший эксперт.. Да все остальные ее мизинца не стоят! В вас уровень и качество экспертиз упадет сразу процентов на 70.. И перевестись ей не позволю! .. а мне плевать что Вы родственники. Я вас первый день знаю, а с Миланой уже пять лет бок обок работаю.. - Ага, мультик помните.. трое из Простоквашино.. Ну.. я тебя выбираю.. я на тебе давно женат.. а этого кота я первый раз вижу.. Вот был бы у меня такой кот.. я, может быть, и не женился никогда!
  -Послушайте.. Иван Николаевич, я даже мысли не допускаю, что моя сестра плохой эксперт, и вопрос здесь даже не в квалификации.. Вопрос о ее переводе в наш филиал в Санкт-Петербурге уже решен на самом высоком уровне.. Разговор окончен. - ага.. брата сегодня целовать не буду, не заслужил, я с мамой только полчаса назад общалась, а вопрос уже решен "на самом высоком уровне".. значит в морг? - Санитар, миленький, может в реанимацию? - Больной, ну что Вы кочевряжитесь? Доктор сказал в морг, значит в морг! Так я же еще жив.. Так мы же еще и не приехали!
  И это я вчера жаловалась на трудный день? О.. как я была не права, вчера день был просто мега легким, воздушным, я бы сказала.. Я можно сказать вчера и не работала.. загорала.. на Мальдивах! Морг встретил холодом, тишиной и жующим санитаром.. Ну как можно в морге кушать? А? Хотя, что это я.. сама постоянно какую-то жижу каждый день на ужин лопаю.. человек ко всему привыкает.
  -Леш, ну кто у нас там? - Парнишка подрабатывает у нас... а сам планирует стать великим хирургом. И кстати станет, вижу и потенциал и стремление.. Учиться на очном в медицинском. А вот Вы знаете, что все великие хирурги, особенно военные, ночами, да и вообще в любое мало-мальски свободное время узлы хирургические вяжут. До автоматизма, даже если от усталости валишься с ног, узлы завяжешь.. Пальцы помнят, просто на автопилоте. Вот, а Лешка жрет.. узлов не вяжет. Ваще ни чё не вяжет! Простите мой французский.. Леша, с набитым ртом пытаясь быстро-быстро прожевать, пробормотал.
  -Фдфафтфуйте Мифана Фелгеефна.. Профектофский фтол нофер фем.. муфина.. нафильфтфеннаа фмефть..
  -Ч-что? - Леша, помогая себе пальцами, все-таки дожевал и отрапортовал.
  -Прозекторский стол Љ 7, мужчина, смерть насильственная. - Пробормотав "фпафибо" прошла к своему шкафчику, на голову шапочку, на руки тонкие, белые, латексные перчатки, защитные очки, диктофон..
  -Что? - Леша был явно заинтригован.
  -Спасибо, говорю. Доедай, сама начну, как доешь, присоединяйся, не самая плохая компания. - Развернулась и пошла к столу Љ 7, тоненькие каблучки стучали по белому мрамору пола.. Плотно закрыла входную дверь. Так-с.. Обследуемый.. Включила диктофон. Откинула заляпанную кровью, белую простыню.. начали.. - На экспертизу представлено тело мужчины, на вид 35-37 лет. Европейский тип лица.. внешность скорее славянская, волосы темные, каштановые.. глаза... - нагнулась, отодвинула верхнее веко.. - глаза синие.. стоматологическая карта отсутствует, при дальнейшем исследовании снять карту.. отпечатки пальцев.. рисунок сетчатки глаз.. взять образцы ткани, фрагменты кожи, пункцию головного, спинного и костного мозга, крови, лимфы, остаточных масс желудка, кишечника.. мочевого пузыря.. - А Вы что хотели, думаете, я на работе плюшками балуюсь? - Осмотрела труп визуально, подняла голову.. ощупала волосяной покров.. - Признаков насильственной смерти не усматривается.. Внешних повреждений, разрывов кожных покровов, переломов.. инъекций.. гематом.. на трупе не наблюдается.. Приблизительное время смерти, судя по окоченению тканей, около двух суток назад, точнее установлю после вскрытия. - От чего ты у нас помер? Только не говори, что мне придется делать вскрытие черепной коробки, спинномозгового канала и искать признаки обширного инсульта.. Самоубийство.. определенно самоубийство..- бормотал участковый, поглаживая ручку топора, торчащего из затылочной части черепа трупа.. Пока я тут воськаюсь хотите историю, из жизни.. У меня этих историй.. ух.. море.. Короче, вечер, поздняя осень, пост ДПС возле кладбища, один ДПСник потопал по нужде.. второй на дороге стоит, кукует.. машина, пьяный водитель, удар и печальный итог, сотрудник ДПС - труп. Водитель думает, блин, свидетелей нет, кладбище вон, за забором, труп в багажник и к сторожу, дает сто баксов, закопаешь? Сторож - какие вопросы, берет лопату, идет закапывать. Закопал, на грудь за упокой ДПСовской души принял, топает назад.. на встречу ему другой гаишник.. напарник, уже справился со своими проблемами, возвращается.. Сторож.. посмотрел, подумал... и как даст гаишнику лопатой по лбу со словами.. - Да ты сегодня уляжешься или нет?!
   Так на чем я там остановилась, визуальный осмотр тела, кстати, симпатичного такого, накаченного тела, причину смерти не выявил, придется вскрывать. Крикнув Леше, что бы готовил инструменты, продолжила осмотр. Попутно воткнула в вену шприц, забор крови, странно, конвульсивное сжатие мышц.. Секунда.. прошло.. на счет времени смерти ошиблась.. странно, я обычно не ошибаюсь.. Если присутствуют такие явления, значит трупу от силы пара часов.. а то и меньше... Но тут же на лицо и окоченение.. и .. ладно термометр под мышку, не мне.. обследуемому. Уточним.. Ждем пять-семь минут. О, а хотите еще одну историю? Вот там заключение написала за три минуты.
  Трое, ну пусть будут А., Б., и В. Употребляли спиртные напитки на рабочем месте А., который работал посменно сторожем на кладбище. По закону жанра у них ближе к 02.00, закончилось спиртное. Самого молодого и рядом живущего В. отправили за добавкой.. И тут голову В. посетила гениальная, по его мнению, мысль! А не напугать ли подвыпивших собутыльников? Натянул на себя пододеяльник, белый, в каждой руке по бутылке водки, и то правда, зачем два раза бегать.. и возвращается.. В это время А. и Б. времени даром не теряли, и А. поведал Б. душераздирающую историю, о том, что во время его дежурств прилетает к нему привидение.. Белое, воет.. Главное, что только к нему прилетает, и аккурат к двум часам ночи, к началу третьего.. как по расписанию.. Он даже уже колья, осиновые приготовил.. И вот открыли в ту ночь господа А. и Б. охоту на ведьм, вернее на привидение.. идут по кладбищу с кольями наперевес, а тут из темной аллейки между могил... Ага, В., в пододеяльнике.. ну, выпил человек, шатается, идет аккуратно, что бы водку не уронить.. Материться периодически, темно, дорогу в пододеяльнике вообще не видно, и руки заняты ценным грузом... Вывод эксперта.. 7 ударов двумя осиновыми кольями в сердце.. Мгновенная смерть, каждый из семи ударов смертельный.. Причем два кола так из пододеяльника и торчали.. Вот, а А.. и Б.. до сих пор уверенны, что убили приведение.. хотя и сидят уже давно.. оба..
  -Так, продолжим, температура обследуемого.. - вытащила градусник и с удивлением уставилась на числа, 37 и 3.. Чего? Отложила градусник.. ну-ка еще раз.. только другой, новый.. время.. температура трупа.. 37 и 5.. Стоп.. достала фонендоскоп, может я не услышала стука сердца.. но, это нереально.. просто, этого не может быть.. потому что, этого не может быть в принципе. Как и следовало ожидать сердечная мышца молчала.. Нужен консилиум.. Я не буду его резать, а если это клиническая смерть, хотя.. Сердце не бьется, пульса нет, он не дышит, кровоток отсутствует, головной мозг, скорее всего, мертв.. но температура тела растет.. причем быстро, и плюс рефлекторное сжатие мышц на боль.. значит нервные окончания и головной мозг жив.. нет, я точно его резать не буду.. тут реаниматологи нужны... А не судмедэксперты..
  -Алексей? - парень заглянул в прозекторскую. - Из каких соображений ты сделал вывод, что смерть насильственная? - и указала на труп.. труп ли?
  -Так его ночью с огнестрелом привезли.. Прямо в сердце попали.. там и эксперт не нужен, так чиркнуть в заключении огнестрельное ранение, пулю, только выковырять и баллистикам отправить, но скорее всего снайперская винтовка, калибра 7,62.. - Я подошла к столу, ну, да простынь со следами крови, но я как бы не товароведческую экспертизу простыни провожу.. тело чистое.. на нем кровь отсутствует, под ним тоже... аккуратно дотронулась пальцами до кожи в области сердца.. присмотрелась.. на загорелой груди, чуть слева.. маленький белый шрам.. но шраму этому как минимум лет.. 5-7..
  -Алексей, ну-ка.. прикати-ка мне.. кардиостимулятор. И поживее.. - Даже мне это странно, а я о мире потустороннего много чего знаю, я в нем живу.. Но вот именно это оч-чень странно. Странно было не мне одной..
  - Кардиостимулятор? Зачем?
  -За сараем! И два кубика фенобарбитала, вопросы будешь задавать позже. - Я обошла стол.. кто же ты?
  -Фенобарбитал? Это же наркотик..- Я медленно повернула голову и посмотрела на Алексея..
  -Пять кубиков.. бегом! - Когда я так смотрю люди теряются.. мало что соображают.. и исполняют! Через семь мучительно долгих минут Леша вкатил в прозекторскую кардиостимулятор, на подносе рядом лежал шприц, с иглой пятеркой.. маленькая.. до сердца не достану... Наркотик колоть в сердце.. это не комильфо.. но ток крови отсутствует, куда прикажите колоть? Открыла аптечку, нашла иглу побольше.. тоже маловероятно, но если на выдохе.. хотя какой у трупа "выдох"? Поменяла иглы, ватный шарик.. спирт.. Алексей смотрел на меня, в его глазах читалось удивление.. а то ж. Эксперт сошла с ума.. трет спиртом область груди трупа и собирается.. - Алексей, когда я скажу, нажмешь на область диафрагмы, прогнув ее внутрь. И будешь держать до моей команды. В идеале у трупа должен получиться глубокий выдох.. Понял? - Леша кивнул.. - Начали. - Алексей надавил двумя руками в латексных перчатках на диафрагму, а я силой воткнула шприц в сердце обследуемого, с хрустом пробила грудную клетку и игла самым кончиком вошла в сердце.. Медленно, очень медленно надавила на поршень.. тело дернулось.. Глаза Алексея расширились до неимоверных размеров.. - Держать! - кубик.. еще... третий... четвертый.. уже много.. но... еще чуть-чуть.. и выдернуть иглу из грудной клетки.. Приложить вату на место укола.. зажать.. Странно да? - Отпускай.. Кардиостимулятор подключен? - Утвердительный кивок.. - Давай.. Раз, два.. три.. разряд. Раз, два.. три.. разряд.. раз.. - Рука "трупа" поднялась в молниеносном жесте и схватила меня за запястье.. Синие глаза распахнулись.. и хриплое.. резкое..
  -Хватит! - Алексей грохнулся в обморок.. утащив за собой кардиостимулятор и они мило валялись на мраморном полу, причем кардиостимулятор отчаянно попискивал, сигнализируя миру о своем неправильном положении в обществе.. Алексей не попискивал.. он вообще признаков жизни не подавал.
  -Ну, привет.. труп.. Как зовут? Тебе вообще повезло, если бы я не задержалась на работе, то уже вскрыла бы тебя.. не задумываясь, люди обычно с огнестрельными ранениями в сердце не живут.. - Синие внимательные глаза осмотрели белые кафельные стены.. морозильные шкафы.. разложенные для вскрытия инструменты.. металлические столы.. сейчас пустые.
  -Где я? - Я освободила запястье от сильной хватки и наклонилась над Алексеем и кардиостимулятором, решая кого первым приводить в сознание и вертикальное положение..
  -В морге.. - Решила сначала привести в сознание кардиостимулятор, слишком жалобно и натужно он пищал.. бедолага.
  -И что я здесь делаю? - А он тяжелый.. в смысле аппарат.. пыхтя, оттащила его от стола и начала Сизифов труд, неблагодарный и бессмысленный, все-таки кардиостимулятор мне спасибо не скажет..
  -Ты не поверишь.. - С трудом установив кардиостимулятор в вертикальное положение и проверив работоспособность, нажала на выключение.. и морг, снова стал тихим и привычным.. Но разговаривающие и оживающие трупы, увы, от этого, никуда не делись.. - ты как бы умер.. два дня назад. - Мужчина перевел взгляд на свою грудь, потом чуть приподняв голову, осмотрел себя дальше.. узрев, что он как бы в костюме Адама, до обретения познаний.. то есть даже без фигового листа.. схватил простынь, ага ту самую в кровоподтеках, товароведческую экспертизу, которой я отказывалась проводить.. и прикрыл самое сокровенное.. то есть все.. От пальцев ног.. до шеи.. Короче из под простыни торчал нос, два глаза, два уха ну, и что там еще у обычных людей на голове есть и торчит? Стянула с головы шапочку бросила ее в урну.. поочередно сняла перчатки, которые полетели туда же, сняла защитные очки.. положила их на столик, вроде на сегодня работа окончена.. думаю экспертизу проводить не стоит. Снова полезла в аптечку, достав ватный шарик, приложила к баночке с нашатырным спиртом, у меня еще один помощник в горизонтальном положении валяется..
  -Где мои вещи? - Вот же неблагодарный, нет бы кинуться меня благодарить, типа, спасибо тебе девушка, что в сознание привела даже без вскрытия черепной коробки и грудной клетки, а зовут меня так-то, век тебе благодарен буду.. нет же.. Где мой вещи?.. прямо терминатор.. Мне нужна твоя одежда.. I"ll be back. Присела над Алексеем и провела ваткой перед его носом, Леша завозился.. открыл ничего не соображающие глазки и посмотрел на меня..
  -Милана Сергеевна.. что.. что случилось?..
  - Поднимайся Леша. Ты упал в обморок. - Я помогла парню подняться.. и тут..
  - Мне хоть кто-нибудь скажет, где мои вещи? - Леша посмотрел на стол, на мужчину, стыдливо прикрывшегося окровавленной простыней.. что-то для себя решил и снова плавно ушел в обморок.. Держать здорового санитара мне было не под силу, и я его отпустила.. с громким, ба-бах.. Леха вернулся в исходное положение на полу..
  -Пф... Если тебе нужны твои вещи, не мешай мне приводить в сознание единственного человека, который знает об их местонахождении..
  -А чего он все время в обморок падает? Ты же не падаешь.. а он все падает и падает.. - Попытка номер два.. схватив санитара за руку, я потащила его по мраморному, белому полу на выход из прозекторской, милая.. картина.. Милана Сергеевна скрывает следы преступления, избавляясь от санитара.. Ну, если представлять все полностью, то я.. на шпильках, в обтягивающем платье, сверху такой же обтягивающий халатик, чуть поскальзываясь, в позе Ромберга.. пячусь и тащу за руку Лешу на выход.. потому что, третьего обморока за пять минут его неокрепшая детская психика не выдержит.. - Эй? Ты куда поползла? Вещи мои где? - Вот же настырный... надо было его раньше в капусту нашинковать.. ага и заключение написать причина смерти: Вскрытие грудной клетки при производстве экспертизы.. Вскрытие есть и причина и следствие. Два в одном флаконе, зачем тогда платить больше? Красная и взмокшая.. Санитар-то не легонький.. все-таки перетащила его через порог и утащила дальше, где и бросила посередине комнаты, дверь в прозекторскую захлопнула ногой. Из-за двери тут же донеслось.
  -Ээ-й, девушка? Вы куда? - вот же труп неугомонный, все, решено, больше никого с того света не спасаю, вижу труп, хватаю скальпель и режу.. пусть потом попробует без сердца, или печени требовать одежду.. Уф..
  -Пф.. я.. Я ушла искать Вашу одежду.. - из-за двери не заставили себя долго ждать..
  -Это хорошо, а то я уже замерз.. - Замерз он, иди, потаскай санитаров, быстро согреешься! Так.. Леша признаков жизни не подавал, опустилась на колени, хорошо, что полы стерильные.. а то...я бы никогда.. наклонилась к санитару и похлопала его по щекам, в руке все так же зажат ватный шарик, пропитанный нашатырным спиртом.. Лешенька.. открой глазки.. у нас.. только ты знаешь, где шмотки трупа... Наклонилась еще ниже.. Может он уже и не дышит.
  -Кхм.. кхм.. - чуть-чуть приподнимаюсь и медленно поворачиваю голову назад, за моим плечом стоят колени.. ну, в смысле не сами колени, а прикрепленные к туфлям и юбке.. Тьфу.. Короче, денек сегодня.. застрелиться... поднимаю взгляд, кремовая блузка, последняя коллекция Dior, сумочка.. Hermes Birkin.. ну.. да.. а я тут в платье из позапрошлогодней коллекции Chanel, на коленях перед санитаром.. полы протираю.. и надо же именно в этот самый момент Алексей застонал.. - Прошу прощения, конечно, не хотела Вам мешать.. но, не могла бы я забрать тело своего мужа? - Я еще чуть - чуть отодвинулась от приходящего в сознание Алексея..
  - Этого? - мало ли.. Девушка выглянула из-за моего плеча, критическим взглядом осмотрела санитара.. и отрицательно помотала головой..
  - Не этого.. - и то правда, откуда у студента третьего курса, сидящего на гамбургерах и шаурме.. жена у которой сумка от Birkin?
  -А какого? - Ножки, обутые в элегантные Louboutin обошли нас застывших в нелепых спасательно - умирательных позах на мраморном полу.. Вообще это нервы.. иначе бы того, что я сказала.. я бы не сказала никогда.. - Девушка.. хватит тут топтаться, грязи в морг натащили, а мне потом полы мыть! - Девушка сделала не правильные выводы.. вернее правильные.. ну если проанализировать мою речь..
  -А, так Вы здесь уборщица.. Тогда Вы мне не поможете.. Мне нужен заведующий моргом.. Я без тела своего супруга отсюда не уйду.. - Я? Я уборщица? Я сейчас встану и больно кого-то стукну.. а потом проведу экспертизу, хоть кого-то сегодня вскрою.. с особой жестокостью!
  -Я Вам точно не помогу. Я Вам только навредить могу.. а помочь!? Увольте.. А заведующий моргом сидит.. э-э-э - Слушай, а не послать ли тебя к Андрюше.. иди моему брату мозг выноси.. - на пятом этаже.. кабинет Љ 501.... Он принимает круглосуточно и не обременен..
  - Чем не обременен? - Пф.. да уйдешь ты отсюда?.. я тебе еще уборщицу не простила.. а скальпель он ведь недалеко лежит... я бы даже сказала.. близко.. очень - очень близко..
  - Интеллектом! Идите девушка.. не видите? Мне надо исполнять свои непосредственные обязанности, убрать тут, а то валяется тут всякое... - "Всякое" снова громко застонало...
  -Благодарю, Вы мне очень помогли.. я обязательно передам заведующему морга, что у него очень приветливый техперсонал. Хоть и занимается на рабочем месте неизвестно чем.. - Я улыбнулась самой ласковой и нежной улыбкой.. интересно, а если у нее сейчас сломается каблук и она упадет на столик с инструментами.. и все одиннадцать различных скальпелей воткнуться ей в левый глаз.. это будет считаться необходимой самообороной? Или несчастным случаем?
  -Девушка.. Вы такая красивая.. пока.. можно я вас сфотографирую?.. пожалуйста? На памят.. тник.. Не переживайте, у меня и фотоаппарат есть, цифровой, я Вас потом отфотошоплю! - Алексей хоть и пришел в себя, но признаков жизни решил не подавать, умный санитар.. умный - значит живой.. Дверь снова открылась, это я определила по звуку, что? к нам решил присоединиться мужний труп? Что - то он давно одежду не требовал, замерз что ли? Но, увы.. это был не труп..
  - Милана, я тебя везде ищу.. нам надо погово.. - снова поворачиваю голову на звук.. О-о-о-о. Внимания на сестру мы уже не обращаем.. Андрей стоит в дверях, прислонился к косяку и смотрит на прекрасную незнакомку в Louboutin.
  - О! Андрей Сергеевич, какой приятный сюрприз. Я тут как раз отправляла девушку к Вам.. Девушка познакомьтесь - Андрей Сергеевич, заведующий моргом.. Андрей Сергеевич, познакомьтесь - э-э-э-э.. девушка.. - Ну, Андрей был бы не Андрей, если бы он элегантно не оттолкнулся от косяка двери и не сделал три шага по направлению к представляемой, его дорогущие, начищенные до блеска туфли, проплыли мимо меня. Андрюша склонился над ладошкой, замершей в восхищении девушки, и чуть коснулся губами ее дрожащих пальчиков с идеальным маникюром..
  -Очень приятно.. - Бархат его голоса затопил белоснежное мраморное пространство, и казалось, эхом отразился от стен.. - Могу я лично проводить Вас в мой кабинет?.. такой очаровательной девушке.. не стоит гулять по такому страшному учреждению одной.. А нам надо поговорить.. очень надо.. - Можно подумать она одна ночью по кладбищу гуляет! Одна-одинешенька топает через дремучий лес на погост! Девушка, глядя в магические, черные глаза Андрея, с придыханием пролепетала..
  - Да-а-а-а.. - как будто он ее не проводить предложил, а замуж позвал.. Тьфу.. Андрей перевел взгляд на меня, стоящую на коленях перед ними.. нахмурился.
  - Милана Сергеевна, прошу Вас зайти ко мне в кабинет.. через... - посмотрел на наручные золотые часы.. Думаешь, сколько времени займет "поговорить"? - через три часа.. - Чего?
  - Прошу прощения, Андрей Сергеевич, у меня рабочий день закончиться через.. - тоже демонстративно посмотрела на маленькие элегантные часики на запястье.. - полчаса.. Так что, увы и ах.. я к Вам сегодня не зайду! - Андрюша ничуть не расстроился, переступил через ноги, притворяющегося трупом, санитара и повел незнакомку на выход.. и на ходу кинул, не поворачивая головы..
  - Хорошо, тогда завтра... - и тут в партию вступила девушка.. лучше б она молчала..
  - Андрей Сергеевич.. у Вас такой невоспитанный техперсонал.. Если руководитель приказал прийти.. да хоть в три часа ночи.. я бы пришла.. - Андрей подставил локоть, за который девушка тут же уцепилась..
  - Да, Вы знаете, распоясались, будут наказаны..- Андрей через плечо посмотрел на меня и подмигнул.. - А Вы хотите устроиться ко мне техперсоналом? Знаете, для меня нет ничего не возможного... - Девица мило покраснела? У нее что, совсем крышу снесло? Он ей предложил устроиться уборщицей в морг.. а она мило покраснела.. правду говорят, через съехавшую крышу лучше видно звезды.. Дверь за ними тихо закрылась. Уф.. я с кряхтением старой бабки, стала подниматься на затекшие ноги.
  -Леша хватит притворяться, ты не похож на дохлый труп, можешь мне поверить.. - Леша открыл ясные глаза и пробормотал.
  -Что? уже ушли? - А то он не знает..
  -Ушли. Где шмотки трупного мужа? - Из-за двери послышался голос мужнего трупа..
  -Я этой стерве не муж..- Я уставилась на закрытую дверь как на лютого врага.
  -Меня Ваши трупные отношения не интересуют, или как там правильно? Трупские? Некрофильские? - Я помогла Леше принять вертикальное положение, он хоть положение и принял, но все равно с опаской косился на дверь..
  -Нет у нас с ней никаких отношений, а вот у Вашего Андрея Сергеевича, скорее всего, будут.. и я бы за него поволновался.. - Нет, это выше моих сил!
  -А я бы нет! Она Андрею на один, максимум два раза "поговорить", думаю, он даже знакомиться с ней не станет, для него постель, еще не повод для знакомства. - Дверь приоткрылась, и из-за нее выплыл завернутый в заляпанную кровью простыню, как в древнегреческую тогу, трупный муж, тьфу.. мужний труп.. Ну, точно трагедия, осталось картинно зарыдать и крикнуть.. конечно, я не зарыдала и не крикнула.. просто сказала.. - И ты Брут..
  -Кто брут?
  -Да никто не брут! - Все, это истерика.. - Леша! Отдай под расписку трупному мужу его вещи, отбери заявление об отказе от производства экспертизы, пусть так и напишет: Я, ФИО, подопытный, тьфу.. исследуемый.. о Боже,... представленный на экспертизу в виде трупа, оказался жив. От производства экспертизы в отношении меня отказываюсь! И гони его взашей отсюда!..
  -Каких вшей? У него, что? педикулез? Милана Сергеевна, мне что? еще и санэпидемстанцию в конце рабочего дня вызывать? - Я мысленно взвыла и ударилась головой о кафельную плитку пола, слава богу.. тоже мысленно.. представила, как по белому кафелю течет моя кровь.. Стоп, а почему собственно моя? У меня аж целых два, пока целых, кандидата для свершения этой благородной миссии.. Трупный муж и бестолковый санитар... Представила поочередно первого с разбитой головой и парочкой отсутствующих передних зубов, и стоматологическую карту снимать не надо. Второго с поломанным носом и двумя симметричными, ярко-фиолетовыми гематомами под глазами.. Полегчало.. я бы даже сказала, отпустило... Глубоко вдохнула, улыбнулась и самым нежным голосом, на который в этой ситуации была способна, проорала.
  -Пошли вон отсюда! Оба! - и уже спокойней, почти ласково.. - Алексей, я не хочу тебя видеть как минимум неделю.. Мужний труп.. тебя я не хочу видеть никогда.. и это самый минимум! До свидания, приятно было познакомиться! - Расстегнула халат, стащила его с плеч и в сердцах швырнула на стоящий в углу стол, развернулась и пошла в сторону лифтов. Один из лифтов подозрительно долго не открывался, когда я уже планировала топать пешком, второй лифт приветливо распахнул стеклянные двери, вошла внутрь и нажала на кнопку, символизирующую всем своим видом пятый этаж. Сегодня какой-то день открытых дверей в дурдоме.. Звук открытия дверей.. странно, я уже планировала застрять в лифте, это было бы идеальным окончанием сегодняшнего дня! Прошла по коридору, толкнула дверь своего кабинета, мне срочно нужна чашечка кофе, желательно Americano, нет, лучше Espresso. Но.. в моем кресле сидел Иван..
  -Прости Милана.. ты мне так и не занесла экспертизу.. а ее надо сегодня направить в суд.. Так что.. я похозяйничал. Прости. Тем более, у тебя в компьютере идеальный порядок, все понятно. Я быстро нашел.. - Он кивнул на принтер заканчивающий распечатку.. Устало махнула рукой, вообще-то я терпеть не могу, когда, кто-то лазает в моем компьютере, но сейчас.. как-то все равно было..
  - Ваня.. кофе будешь? - парень кивнул.
  - Не откажусь.. - Запустила кофе-машину, и через пару минут перед Иваном дымилась чашечка кофе, аналогичную я держала в замерзших пальцах.. - Милан.. я поговорить хотел.. - Виновато улыбнулась..
  -Ванечка, давай не сегодня.. мой воспаленный мозг, вот именно сегодня, ни какой информации больше не воспримет.. Надо провести дефрагментацию мозга и потом, может быть я буду готова к общению и восприятию новых байтов, даже мегабайтов информации.. - Мы, молча, выпили кофе.. Ваня протянул мне листы экспертизы.
  -Распишешься? - Я кивнула, конечно, распишусь, пробежала взглядом по страницам, всегда читайте, что подписываете.. убедилась, что это экспертное заключение, составленное мной собственноручно, поставила роспись. - Ну, ладно.. отдыхай.. вижу у тебя был трудный день.. разрешаю завтра приехать к 12 часам.
  - Ваня.. ты ангел.. - за моим начальником и только сегодня, по совместительству, добрым ангелом, закрылась дверь.. Все, я хочу домой.. я сегодня буду пить мартини! С клубникой.. Даже если Лейла будет против.. даже если мама будет против! И пусть весь мир подождет!
  Закрыла и опечатала кабинет, уже практически все сотрудники дома, кабинеты пусты, компьютеры выключены, коридор еще освещен, но не ярко, тусклыми рыжими огоньками.. огромные лампы дневного света не горят.. стук каблучков по коридору.. звук подъехавшего лифта.. Створки раскрываются и.. та дам! Ну, кто бы сомневался? Андрей Сергеевич.. ай-яй-яй.. как всегда идеален, стрижка идеальна, как и костюм.. как и всегда... Вот чего не могу сказать о девушке.. Ага, трупной жене.. Юбка набекрень, блузка неправильно застегнута.. волосы дыбом.. стоит в одной туфельке, а вторую пытается натянуть на ножку.. при этом весело подпрыгивает на одной ноге. На лице Андрея мученическое выражение.. Резко меняю направление движения и иду к лестнице. Андрей смотрит на меня, на его губах расцветает улыбка.. Киваю на девушку.. типа "ну как?", мученическое выражение возвращается на свое законное место, то есть на лицо.. рука поднимается и чуть качается параллельно полу.. я так и не поняла.. этот жест значит "так себе" или "ни то ни се" или " ни рыба ни мясо".. или "пойдет" хотя, какая разница? Смотрю на девушку.. а вот на ее губах глупая, счастливая улыбка.. а то ж. Эти.. взгляд на часы.. 55 минут в лифте станут ее лучшими сексуальными впечатлениями на всю жизнь.. и такого наслаждения как с Андреем она больше не испытает.. Не зря Андрей в маленьких городках скрывался от толп жаждущих его тела поклонниц.. Ну, видимо не родилась еще та, с которой Андрей бы хотел быть больше одного раза..
  Послав брату воздушный поцелуй, получив ласковую улыбку в ответ, спустилась по ступенькам вниз, вниз не вверх, а второй раз сегодня я в лифте не поеду.. один раз не застряла. Глупо надеяться на такую удачу повторно! Тем более, в такой день.. вышла на парковку и нажала на брелок экономайзера.. Lexus призывно моргнул блок - фарами.. Села за руль, пока машинка грелась, полистала плей - лист.. хотелось чего-нибудь тоскливого, слезливого.. и дико печального.. О, кукрыниксы.. песня "Ты для меня ничего не значишь". Будет время, послушайте.. рекомендую. Это сказка... это космос... Мелодия звонка сотового телефона, угу.. этому человеку я не могу не ответить. Пауза на плей-листе.
  -Привет.
  -Привет малышка... Как день прошел?
  -Хуже чем я ожидала, но лучше, чем могло бы быть.. Хочешь, что бы я рассказала?
  -Нет, не надо.. Я все знаю.. - Вот так всегда.. Он знает все.. - Хочешь я помогу переехать?
  - Конечно.. Я была бы тебе безумно благодарна..
  -Хорошо, маленькая, сегодня сходи в клуб, развейся, только Лейлу возьми, мне будет спокойней.. А завтра до 12 часов выбери квартиру на сайтах, пусть только по квадратуре совпадает.. ну и конечно район престижный, какой-нибудь.. А вечером я перемещу твою квартиру на новое место.. Договорились? - Вытерла навернувшуюся слезинку..
  -Пап.. что я такого светлого сделала в прошлых жизнях, что аист перепутал и подкинул меня тебе? Ты не думал, что где-то в обычной семье, обычных людей живет маленькая белая магиня Милана Сударева? А я вообще в семье по ошибке?
  - Малышка.. это я должен благодарить бога, за таких детей, как ты и Андрей.. Ты у нас вообще поздний ребенок.. Андрею сколько лет?
  -143 в марте праздновали..
  -Вот, и как я твою маму упрашивал.. больше ста лет умолял родить мне девочку... так, что поверь, аист не ошибся.. Я сам лично принимал у твоей матери роды.. ошибка исключена..
  -И все же мне не вериться.. Как в семье магистра белой магии и черной ведьмы могла родиться обычная, ничем не примечательная девочка..
  -Заметь, самая лучшая и самая необычная девочка.. не грусти.. Я люблю тебя дочь.. Удачи..
  -Пока пап.. я люблю тебя.. Сильно-сильно.. - короткие гудки.. Это папа сегодня еще и много слов наговорил, обычно если он звонит, то только по делу. И практически всегда так. "Дочь здравствуй, какие-то проблемы? Нет? Хорошо, если что, звони.." или "Когда тебя встречать? Четко, дату, время, номер рейса!" и телефон короткими гудками.. пи.. пи.. пи. А тут и люблю... и удачи.. видимо я крупно попала... Кинула телефон в сумочку, сняла песню с паузы и начала выруливать со стоянки.. А что, мысль на счет клуба дельная... Хотела напиться дома.. напьюсь на людях.. Да и Лейлу надо вывести погулять.. Любит она это дело.. А как она танцует.. Машину вела на автопилоте, голова была занята посторонними мыслями, вырулила со стоянки и встала в поток машин, ну, плюсы сто пудово будут, может в Питере пробок поменьше.. может люди поприветливее и подружелюбнее... может..
  - Смотри куда едешь! Ты же.. на красный... - Обеими ногами долбанула на педаль тормоза.. твою.. мать... Это что за новый гаджет в моей машине? Навигатор что б его..
  - Ты..! ты.... Ты.. Трупный муж! Ты какого ... делаешь в моей машине? - медленно и аккуратно проезжаю перекресток, поворачиваю налево, и выхожу на Каширское шоссе.. 110.. несусь по магистрали.. А в голове, сейчас доеду, вылезу и все таки проведу экспертизу.. трупа..
  -Прости, мне просто пока некуда идти.. ну не могу я приехать в таком виде домой.. - Оценила вид в зеркало заднего вида.. Трупный муж был завернут в окровавленную простынь.. А сверху на всем этом деле красовался мой белый халат, который на трупном муже не то что, не сходился.. лопался.. по швам.. Мамочки.. Видок тот еще..
  - Тебе что, вещей не выдали? - Парень вздохнул и посмотрел мне в глаза через зеркало, долгим-долгим синим взглядом..
  -Выдали.. только рубашку пришлось выкинуть.. она в крови.. и дырища на груди.. с мой кулак.. Слушай, помоги мне.. пожалуйста, я тебе денег дам, давай заедим в какой-нибудь магазин, купишь мне рубашку.. Я у тебя пару дней перекантуюсь.. Честно, в долгу не останусь.. Милана.. мне, правда, пока некуда идти...
  -Слушай, а если я тебя сейчас в окно выкину.. Бесплатно.. мне орден дадут? Кстати хочешь историю? Из жизни.. - Трупный муж промолчал, наверно оценивал степень реальности моей угрозы.. - Трое мужиков поехали в командировку, там упали в "синюю яму" и пропили все деньги, ну билеты-то на обратную дорогу есть. А у одного сердечко слабое оказалось, утром не проснулся. Оставшиеся двое репу почесали.. на транспортировку трупа денег не выдавалось.. на непредвиденные расходы - уже пропито.. так, что.. вперед в поезд, затащили под видом пьяного, тем более и запах соответствующий. Уложили на верхнюю полку и с чувством выполненного долга утопали курить.. поезд набирает ход.. в купе подсаживается четвертый, который ни сном не духом. Поезд качнулся, труп сверху упал. Мужик смотрит.. опа-па.. Что делать? Правильно.. нет тела.. нет дела.. открывает окошко и на полном ходу выкидывает труп.. Сидит себе чаек попивает.. тут командировочные возвращаются... Смотрят.. а трупа и след простыл.. Спрашивают у мужика.. - А где? - А он с умным видом.. - Так покурить вышел.. - Эти... в ступоре.. - Давно?... Так минут пять назад... Слышь трупный муж.. ты покурить выйти не хочешь?
  -Ты мне угрожаешь? - Я аж поперхнулась.. Я? Угрожаю? Да ни в жизнь!
  -Нет.. боже упаси.. констатирую констатацию! - А сама уже прикидываю, ну, допустим.. я его приведу домой.. пара рубашек и брюк Андрея в шкафах завалялась.. Бывает брательник у меня иногда ночует.. скрывается от поклонниц, а ко мне они не сунуться.. пытались.. результат плачевный.. Лейла! больше не пытаются.. По комплекции они с Андреем вроде похожи.. трупный муж, правда, чуть в плечах шире.. Вот, за что мне это все? А? - Ладно, пару дней я перетерплю.. Но.. только при одном условии.. - Труп заинтересовался.. - Потом ты исчезаешь из моей жизни! Ясно? - Труп покивал.. и утихомирился.. А я зарулила в подземный гараж своего кондоминиума, в котором на самом верху мне принадлежало два этажа.. сложновато будет подобрать "квартирку" подходящей квадратуры.. 500 квадратов все-таки.. и еще бассейн.. и тренажерный зал.. и... Ладно, не ныть.. отец пообещал помочь.. Припарковалась, взяла сумочку, и прошла к лифтам.. трупный муж потопал следом.. и во время.. так хотелось нажать на кнопку сигнализации и блокировки дверей.. ну, переночевал бы в машине... подумаешь.. Лифт стремительно летел вверх.. труп, молча, стоял в уголке.. и делал вид, что заинтересован интерьером лифта.. рассматривал зеркала.. себя в них.. меня в них.. иногда ковырял кнопочки.. так и хотелось стукнуть его по длинным аристократичным пальцам.. или по красивому лицу.. причем сумкой.. и не моей.. а какой-нибудь хозяйственной, и что бы там.. четыре килограмма картошки.. две трехлитровые банки огурцов.. пять пачек молока.. муки, всего пару килограммчиков.. и три десятка яиц.. И что бы это все по нему стекало.. и зонтик укропа на ухе.. так живописно повис... к окровавленной простыни, на которую сверху натянут мой халат.. причем кое-кто.. не будем показывать пальцем.. мой халат порвал.. и рукава.. и с боков.. вандал.. изверг.. все, что я перечислила, стечет по трупу идеально..
  -Лейла! Принимай гостей.. - Девушка легкой тенью выскользнула из кухни.. трупный муж осмотрелся и присвистнул..
  -Ого.. ты тут одна живешь? - Скинула туфельки и ускакала в ванну..
  -Почему одна? С Лейлой.. Лейла познакомься.. Труп! - И захлопнула дверь. Услышала мелодичный голос моей мертвой помощницы..
  -Очень приятно Лейла.. Я кстати тоже..
  -Тоже.. кстати что?
  -Кстати тоже труп.. - Крикнула из ванной..
  -Не слушай ее, она так шутит... Чувство юмора.. такое.. своеобразное.. Лейла.. найди нашему временному гостю рубашку, брюки, носки.. трусы.. там.. что там еще надо найти.. Да.. в комнате Андрея.. и отправь труп в третью ванную.. Нечего "дорогих" гостей.. в коридоре держать.. И подготовь гостевую спальню.. Нет.. ни Андрея и ни родителей.. Что у нас гостевых мало что ли? - Девушка пропела из-за двери..
  - Слушаюсь госпожа.. - Быстрый душ, смыть с себя сегодняшний день.. халат.. прошла в комнату.. переоделась в домашний спортивный костюм, мягкий и теплый, с капюшоном на котором красовались кроличьи ушки.. теплые носочки на ноги.. и .. кухня.. порадовала.. На столе.. Вау.. у нас что-то большое в лесу издохло? Отварная картошечка.. селедочка.. мяско.. хлеб.. запеченная курица.. у меня аж слюнки потекли..
  -Лейла? У нас какой-то праздник? - Девушка накрывала на стол и улыбалась сидевшему за столом Трупу..
  - Конечно.. у нас мужчина в доме.. - Чего? Кто у нас в доме? Мужчина?... - Кроме того.. позвонил Сергей Иванович и сказал, что сегодня Вы будете расстроены.. и приказал.. никакой полезной пищи.. только то.. что Вы любите.. Я думаю, что один раз.. в год.. не повредит. - И снова быстрый взгляд на синеглазый труп.. А он в нормальной одежде очень даже-даже.. Волосы влажные после душа.. рубашка Андрея сошлась.. но при неосторожном движении трещит по швам.
  -Слышь, труп.. ты поосторожнее. Это любимая рубашка Андрея.. Андрей за нее тебе голову открутит.. - Тако-о-ой внимательный взгляд на меня.. - А за меня тем более.. - Труп, подвинул к себе тарелку с картошкой и не стесняясь накладывал, уже что-то жуя.. пробормотал.. Ни фига себе.. я тоже хочу.. плюхнулась за стол, и наложила еду!!! Ура.. Труп прожевал и повторил вопрос..
  - А Андрей у нас кто? Муж? Любовник? - С набитым ртом.. потому что, было безумно вкусно.. пробормотала..
  - Ни твоего ума дело! - И тут влезла Лейла.. ну вот кто ее просит.. поперек батьки в пекло?
  - А Андрей у нас старший брат.. поэтому, я действительно не стала бы его расстраивать.. Он за Милану Сергеевну действительно может голову открутить.. в прямом смысле этого слова.. Госпожа.. вечернее платье на кровати.. Сергей Иванович сказал, что мы идем в клуб.. VIP-карты на столе.. пригласительные тоже.. кабинка заказана..
  -Лейла я в клуб не иду.. и ты кстати тоже.. не можем же мы оставить нашего "дорого" гостя.. - Лейла явно расстроилась.. и даже хлюпнула носом..
  -А почему мы не идем? Я с радостью.. - Я открыла рот и молча его закрыла.. вот это наглость.. уровень бог! Еще минуту открывала и закрывала рот..
  -Слышишь.. труп.. а тебе не кажется, что ты оборзел? По-моему уровень твоего борзометра вышел на критическую отметку.. - Меня неласково перебили..
  - С моим борзометром все в полном порядке.. до критической отметки еще ой как далеко.. так что? в клуб? Кстати.. ты говорила, что твой отец магистр белой магии.. а мать черная ведьма.. Мне бы с ними встретиться.. - и все это спокойно не прекращая пережевывать мою! любимую еду..
  -Ты что? Книжек фэнтезийных обчитался? Какие маги? Какие ведьмы? - Я смотрела в его глаза.. он перестал жевать и так же молча, смотрел на меня..
  -Ну, хотя бы вот такие.. - меня медленно подняло вместе со стулом, на котором я сидела и мы зависли в воздухе, в метре от пола.. в смысле стул и я.. Если он ожидал криков восторга.. изумления.. и непонимания.. он глубоко ошибался..
  -И чё? - Я закинула ногу на ногу и сложила руки на груди.. - Будем стульями меряться? - Его стул вместе с ним взмыл в воздух. Я знаете тоже 10 лет в Магическом университете не только на зелье-варение ходила.. Парень в удивлении вскинул левую бровь и закусил губу.. Меня медленно опустило на пол. А вот я, такой доброй не была.. как только мой стул прочно встал на все четыре ножки я просто резко отпустила нити сил.. и Господин Труп ка-а-к со всего маха шваркнулся на пол.. ни стул.. ни рубашка не выдержали.. Труп выковырялся из обломков когда-то бывших стулом и отряхивая порванную рубашку от щепок прошипел..
  -Ведьма..
  -Еще и какая.. - Шкаф с посудой распахнулся, и в меня полетели мои же собственные тарелки.. блин, это же китайский фарфор.. ну держись.. прикрывшись воздушным щитом, схватив со стола поднос с курицей, прицельно, без магии швырнула оную в противника.. Аккурат по лбу.. увернулся.. зато жиром обляпался.. в ход шло все.. начиная от ножей.. вилок.. тарелок.. и конечно.. боеприпасов в виде вареной картошки.. которую мой "дорогой гость" еще не успел сожрать... когда и это все кончилось.. я, порывом ветра открыла шкафы в которых запасливая Лейла хранила крупы.. Ну держись.. банки с рисом, гречей.. горохом.. мука.. а противник-то... не слабый. - Сдавайся! - Мне также гордо, сидя за дверцей шкафа, крикнули.
  -Ни за что! - вот это замес.. продолжим, в пылу магический дуэли с использованием подручных средств, в квартире запела трель входного звонка.. мы так и замерли.. на боевых позициях.. в воздухе зависли боевые снаряды.. так и не долетевшие до цели.. Лейла пробежала к входной двери.. ее звонкий голосок заставил меня зажать рот рукой.. а Трупа.. заставил скривиться..
  -Что-то случилось? А .. у нас шумно? Правда? А .. не обращайте внимания.. у нас хозяйка замуж собралась.. С женихом спорят.. они выясняют какое платье на свадьбу покупать.. Вы же понимаете это вопрос сложный.. мы еще часа три пошумим.. не волнуйтесь.. если кого-то тут и убьют.. то только любопытных соседей.. Спокойной ночи!!! - и уже нам.. - Продолжайте.. продолжайте.. я потом все уберу.. давно надо генеральную уборку делать.. - Ах, продолжайте.. у нас еще холодильник не распакован.. и сковородок полно.. спрашивается, зачем нам сковородки, если Лейла готовит либо жижу.. либо на пару? Дверца холодильника распахнулась, с нижней полки вылетела кастрюля.. а что у нас там? Суп-пюре из брокколи? Какая прелесть! Кастрюля плавно подплыла к мужчине.. и зависла под потолком прямо над ним..
  -Сдавайся.. по-хорошему прошу.. - Но мои добрые намеренья утонули всуе.. в меня полетело разу три яблока.. а-ах ты так!?! Кастрюля скинула крышку, которой огрела парня по темечку. Труп инстинктивно вскинул вверх лицо.. и зеленая жижа вывернулась на него полностью.. а сверху упала кастрюля.. парнишка поскользнулся и шлепнулся на пятую точку.. - Приятного аппетита. - Парень, лежа на полу.. в куче осколков, засыпанный крупой.. закиданный картошкой и залитый супом-пюре.. нежно-зеленого цвета.. был неподражаем.. на голове красовалась кастрюля.. Он такой милый.. такой... Из этой кучи высунулась рука, в руке было зажато белое.. ну, относительно белое полотенце.. им чуть-чуть помахали в воздухе.. Я повалилась на пол.. меня душил приступ смеха.. моя, всегда идеальная кухня-столовая сейчас представляла собой.. просто ужас - ужасный.. адский кошмар.. и соседей жалко.. - Давай заключим перемирие.. Только с тебя непомерная контрибуция.. а сейчас купаться и в клуб.. настроение, самое то! - Весело улыбнувшись, встала с пола и потопала в ванну, с меня килограммами осыпалась мука и сыпался рис с гречкой..
  -Эй! Стой, какая контрибуция? - Мужчина снял кастрюлю и вытирал с лица зеленую жижу.. Повернулась и с видом королевы осмотрела королевство..
  -Уберешь тут все.. Ну, в смысле вместе с Лейлой.. А потом на бал.. золушка ты моя.. В пылу боя туфельки не потерял? - Плавно закрыла дверь, сквозь закрытую дверь услышала..
  -Ё-мое.. я тут до ишачьей пасхи не уберусь.. Вот же ведьма.. - А я предупреждала.. ведьма и еще какая..
  Через два часа, я вся такая из себя вышла из комнаты.. темно-зеленое платье, коротенькое.. черные чулки, сапожки на шпильке.. на головке вечерняя прическа, на личике макияж.. я даже маникюр подправила.. Звезда.. Маленькая, хрупкая.. и такая красивая.. заглянула на кухню, храбрые бойцы невидимого фронта все еще сражались, но прогресс на лицо.. вернее на всю кухню..
  -Ну, долго Вас ждать? А потом мужики говорят, что женщины копуши.. - Мужчина повернулся на мой голос и остолбенел.. а то ж, я же красотка.. ага красовка. Суп-пюре очень симпатично засох на его лице, прямо из под зеленой маски на меня уставились два ярко синих и очень злых глаза. А вот что-либо сказать труп не мог.. пюре из брокколи засохло, мешая разговаривать. А он когда молчит.. даже ничего.. милый.. и цвет ему идет.. нежно-зеленый.. в трещинку.. - Ну, ладно.. у Вас есть еще полчаса.. Я сегодня добрая.. - Развернулась и пошла в зал. Включила огромный плазменный телевизор и уставилась в какие-то новости.. Из кухни слышались приглушенные русские маты.. грохот.. и ласковый голос Лейлы.. потом мои бойцы попрыгали в разные ванные.. а я пошла инспектировать кухню. Ну, что ж.. все сияет.. идеально.. заслужили еще пятнадцать минут на сборы.. Смотри-ка, уложились.. Через пятнадцать минут Лейла вышла из своей комнаты в вечернем коротком черном платье.. А трупный муж выплыл из гостевой комнаты, облаченный в брюки и пуловер Андрея.. Ну, хоть не порвет.. только растянет.. но, выглядит, что скрывать, как картинка из глянцевого журнала.. лицо с обложки, секс - символ...
  - Ну что, вперед? Такси ждет.. и да.. трупный муж.. чудесно выглядишь..
  - Девочки, Вы тоже великолепны.. и.. это.. меня зовут Даниил.. - Обалдеть.. уже часов 12 знакомы.. я уже привыкла его трупом или трупным мужем.. или мужним трупом, называть.. и тут на тебе, такие потрясения.. Даниил.. Банально.. А так интересно начиналось.. - Труп - Даниил галантно подставил нам обеим локти, мы положили наши ладошки на сгибы его локтей и поплыли в сторону двери.. Вечер переставал быть томным...
  Всех в такси убила Лейла.. она потерлась о плечо Даниила и прошептала..
  -Даниил.. а Вы, правда, труп? - Таксист резко нажал на тормоз и с опаской оглянулся на нас, сидящих сзади.. - А то.. знаете, как надоело куковать одной.. - мужчина чуть наклонился к девушке.. и промурлыкал..
  -Это лучше у судмедэксперта спросить... Да? Милана? - Я отвернулась и уставилась в окно.. ну, откуда я знаю, труп он или нет.. по внешнему виду.. вроде нет.. а так... это экспертизу надо проводить...
  Лейла танцевала, притягивая взгляды практически всех мужчин в клубе. Пластичная, красивая, худенькая, с прямыми черными волосами до талии, и уже в той стадии когда.. "мальчики мне больше не наливать, я, такая как Вам надо.." Уровень алкоголя в крови настраивал на веселый лад, я бы сказала.. прямо на игривый.. Эдакие накузяканные размазняйки. Еще не совсем размазняканые.. но накузяканные уже в меру.
  - Милана.. расскажите о своей работе.. мне, правда, интересно.. - Труп был одним из мужчин в клубе который не следил жадным взглядом за танцующей Лейлой.. Ну да, интересно ему.. сам же все видел, в живую.. хи-хи..
  - Слушай, однажды.. Нет.. это слишком долгая история, хотя.. если коротенечко, минут на сорок.. - Труп взял меня за руку и чуть погладил мои пальцы.. жест получился слишком интимным.. я выдернула свою ладошку из его теплых руки и уставилась в сторону.. До сих пор не переношу когда ко мне прикасаются.. или проникают в мое личное пространство. Даниил тут же убрал руки.
  - Ну, время у нас есть.. - и не понятно, это ответ на "слишком длинную историю" или на мою реакцию от его прикосновения..
  - Тогда слушай.. Жил-был мальчик, лет так.. 27 ему было.. когда его мама вышла замуж второй раз. Отчим мальчику сразу не понравился, и вот.. в одну темную-претемную ночь мальчик приехал на своей машинке к отчиму.. поговорить.. уж о чем они там разговаривали.. это установить не удалось.. только вытащил мальчик из багажника топор и стукнул дяденьку.. почти родственника, по голове обухом.. Стоит, смотрит.. отчим признаков жизни не подает.. не плачет.. не убегает.. а то ж.. куда бежать если лобная кость проломлена?.. В сухом итоге, порубил мальчик дяденьку на части.. и завернул все части в мусорные пакеты.. Приехал на речку и давай в разных местах выкидывать. Выкинул.. и думает.. надо как-то срываться.. а где лучше всего прятаться? Правильно в тюрьме. Поехал в город и этой же ночью напал на какого-то прохожего.. Ну это не интересно.. Короче дали мальчику аж.. 1 год 6 месяцев колонии общего режима.. Сидит мальчик в Оренбурге.. никого не трогает.. А отчима ищут.. жена отчима в печали.. сын сидит.. муж пропал... Около года прошло, когда из реки первую руку вытащили.. Вообще там много чего вытащили.. почти все.. а вот черепа так и не нашли. То, что было, собрали.. отправили на экспертизу, к слову, ее не я проводила... Дали мальчику еще 15 лет.. но уже строго режима.. Переехал мальчик из Оренбурга в Соль-Илецк.. Ага в "Черный дельфин". И тут нашли.. нашли череп.. Меня вызывают и отправляют в командировку забрать недостающую часть отчима. Ну, как я туда летела, это не очень интересно.. а как я летела назад... Сказка! Череп в простой обувной коробке, коробка запаяна в пластиковый пакет.. а что рассусоливать? Швырнула его в чемодан к личным вещам. Служба безопасности аэропорта.. - Здравствуйте девушка.. - я им - Здравствуйте. Они - А что у Вас в чемодане? Я - личные вещи.. - Они такие.. - Да-а-а-а? А вот это что? - заглядываю на монитор.. череп, такой фотогеничный.. лежит себе в коробочке, скалиться.. в лобной части дырка.. - Я - А.. это.. любимый череп моего пра-пра-пра-дедушки.. Вы знаете, он без меня летать боится.. А со мной ничего.. терпит. - А сама уже лезу за документами, разрешающими транспортировку и служебным удостоверением.. а мальчики продолжают. - Будьте любезны достаньте это! из чемодана и откройте коробку.. - Я задумалась. - Э-э-э, нет.. Вы знаете, как он воняет? Давайте обойдемся без демонстрации.. мой пра-пра-пра-дед очень стеснительный.. он, знаете ли, не любит когда на него смотрят, а он воняет... - Мальчики в ступоре. - А я продолжаю искать документы. Поверьте, в моей сумочке сразу найти что-то очень тяжело. Особенно, если мне, всеми, доступными способами, мешают искать. Ну, например, такими, как: заламывание рук за спину и натягивание наручников на ни в чем не повинную, тем более, красивую меня. Я не особо сопротивляюсь.. да и зачем? Чемодан открывается и на свет божий достают запаянную обувную коробку.. Ой, видел бы ты.. так они ее перемещали, аки бомбу.. - Я на пару минут задумалась, вспоминая, что там дальше было...
  - Ну? И дальше? Дальше-то что было?
  - Дальше? Вот на будущее, если вдруг ты решил кого-то расчленить, и перевозить в своей машине, то машину лучше сжечь. Угу.. дотла. Но, если вдруг, тебе очень дорога твоя машина, ну допустим это .. Bugatti Veyron 16.4 Supersport за 2 600 000 $.. Хотя, кто в такой машине будет трупы перевозить?.. Да еще и расчлененные? Вопрос.. Ну допустим.. - Даниил кивнул.. - Тогда надо просто залить багажник кока-колой. Иначе, даже через пятьдесят лет я приду и найду в машине следы крови, как бы ты ее не мыл..
  - Понял. - Даниил кивнул и нетерпеливо продолжил. - А с черепом-то, что было? - Я отпила через трубочку глоточек коктейля..
  - Да нормально там все было.. я правда на рейс почти опоздала, пока разобрались, пока меня зеленым коридором вели через таможни и границы, а череп прямо в обувной коробке, как величайшую, правда, сильно воняющую драгоценность несли за мной аж три сотрудника службы безопасности.. в масках.. Улетела я.. и все бы ничего.. но тут, Москва.. аэропорт.. Та дам.. таможня.. и служба безопасности Домодедово.. Дубль два.. В общем, я за день дважды сидела в камере предварительного содержания, в полиции и в наручниках.. пока сотрудники наслаждались общением с пра-прадедушкой.. и выясняли, имела ли я право пересекать воздушное пространство Российской Федерации с черепом в чемодане.. Вообще-то в правилах авиаперевозчиков про черепа вообще ничего не сказано.. Вози - не хочу.. Ну, что там указано? Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, колюще-режущие.. а про черепа? Про черепа - ни слова! - Труп сидел напротив и тихо ржал.. Тихо, потому что, музыка была громкой..
  - Милана.. давай потанцуем? - Я отрицательно покачала головой. - Ты не танцуешь? Вообще?
  - Ну.. не совсем.. я танцую только с отцом.. или братом.. С другими мужчинами.. тем более, трупами.. я не танцую..
  - Не любишь, когда к тебе прикасаются? Почему?- Я отвернулась.. и.. и разозлилась..
  - Иди лесом! Чего пристал? Вон, иди с Лейлой танцуй. Ей как раз партнер требуется.. - Труп посмотрел на танцпол и глубокомысленно изрек.
  - Я не хочу с Лейлой.. Я хочу с тобой.. - Как капризный мальчишка какой-то.
  - Прекрати, пожалуйста, иначе мы поссоримся.. - Мужний труп посмотрел на меня долгим синим взглядом..
  - Милана, ты очень красивая.. почему ты одна?
  - Дорогой труп.. позови, пожалуйста, официанта, и попроси его принести какой-нибудь нож.. не думаю, что у них на кухне есть скальпель.. нож можно тупой.. можно вообще вилку.. мне без разницы, каким колюще - режущим предметом ткнуть тебе в глаз! Можно вообще топор, про прецеденты я тебе уже рассказала, как избавиться от трупа, да и от биологический следов вообще, мне прекрасно известно. Так что, не нарывайся! - Труп обиделся, ну, по крайней мере, надулся как мышь на крупу и со мной больше не разговаривал.. а и бог с ним.. глянула на часы, второй час ночи.. пора домой.. завтра уйма дел. Квартира, разговор с Андреем Сергеевичем.. заявление на перевод.. перемещение жилой площади на дальнее расстояние.. Анекдот знаете? - Какой у Вас чудесный костюм.. как прекрасно сшит.. А где шили? - Во Франции, в Париже.. - А это далеко от Саратова? - Далеко.. около 4 тысяч километров.. если быть точнее 3 921 километр.. - Смотри-ка, какая глушь.. я бы сказал, Тмутаракань.. а как костюмы шьют. Вот так и я.. завтра перемещаться в Питер.. Прямо в деревню.. в глушь.. в Саратов... Тьфу.. в Санкт -Петербург.
  -Ничего ведьма.. мы еще с тобой потанцуем.. - О кстати..
  -Очень сомневаюсь.. И к слову, раз уж ты знаешь, кто я.. сам-то чего не представился? - Даниил снова посмотрел на меня, интересно, почему у него такой взгляд.. как будто в самую душу смотрит и все темные тайны, на самом дне спрятанные, видит?
  -Я маг..
  -Ну, кто бы сомневался... Светлый? Темный? - Даниил закрыл глаза, как будто о чем - то задумался.. открыл.. его глаза полыхнули синим огнем.. ух.. прямо мурашки по коже..
  - Я инквизитор.. Инквизитор белого легиона.. - Тьфу на тебя.. Тьфу на тебя еще раз!
  -Не-не-не.. инквизитор... у меня проблем с законом нет.. - Откуда ты взялся? Да еще и на мою голову?
  -Ой ли? Говоришь проблем с законом нет? А душ у тебя сколько? - Это что? Допрос с пристрастием? Дело-то тебе какое, до моих душ? Но на прямой вопрос инквизитора добропорядочная, тем более, черная ведьма, должна ответить, хотя документов подтверждающих его инквизиторность он мне еще не предъявлял..
  -Около 70.. и ты это.. документики-то покажи.. Инквизитор-шминквизитор.. - Труп развел руками, ага.. как с вопросами личного характера лезть, так это мы первые.. а как документы предъявить.. так.. Даниил сложил руки перед собой, как будто в ладоши хлопнул и раскрыл их лодочкой.. в центре ладоней в воздухе.. чуть прозрачный, пульсировал, синим цветом, знак.. Меч опущенный острием в центр ладоней, с двух сторон к рукоятке крепились белоснежные крылья, сейчас чуть опущенные вниз, они как будто укутывали меч, окружали его.. Твою мать.. Высший... слова закончились.. а.. у.. ф... и мыслишка крамольная проскочила.. Миланка.. беги... Даниил сложил ладони и знак погас.. этого времени мне хватило, что бы собраться с мыслями. Я медленно встала, покачнулась, спишем на употребление алкоголя, а не на панический страх и подкашивающиеся ноги. Опустилась перед инквизитором на одно колено низко опустила голову.. и проговорила..
  -Господин Высший инквизитор.. Черная ведьма Милана Сергеевна Сударева пред Вами.. тайных помыслов и черных намерений не имею.. в подчинении 73 души... Проблем с законом не имею.. все души официально зарегистрированы.. к ответственности за незаконное приобретение душ.. темные ритуалы и использование черной магии не привлекалась.. - Вот я вляпалась.. он за одно подозрение меня сжечь может.. и будет прав. Инквизиторы всегда правы.. Это высшая каста в потустороннем мире.. высшая и сильнейшая.. Они правители.. и темные и светлые.. мы все у них в подчинении, они стоят над нами.. следят за порядком и равновесием сил, а еще оберегают наш потусторонний мир от обычных людей. Они в сумраке.. Они хранят наши тайны. Инквизиторы и сами бывают как темными, так и светлыми.. И у них своя градация.. есть рядовые.. есть среднее звено, и есть Высшие.. но их правда мало.. я имею ввиду Высших.. всего пятеро.. они судьи.. беспристрастные.. наделенные неограниченной властью.. был бы на моем месте Андрей или отец.. стоял бы точно так же, с опущенной головой.. и ждал вердикта.. безапелляционного. Даже если ты ничего ни разу в жизни не нарушал.. хоть ты темный.. хоть ты светлый.. все равны.. перед законом и судом. Даниил опустился передо мной на колени, и все равно был меня намного выше.. и ростом и положением. Он поднял мой подбородок двумя пальцами, заставив смотреть в его синие глаза.. я зажмурилась.. и прошептала, одними губами прошептала.. - Не надо.. пожалуйста.. я, правда, ничего делала.. Я ничего не нарушала..
  - Милана, ты чего? Испугалась? - Я зажмурилась еще сильнее.. - Я не собираюсь причинять тебе вред или боль.. Клянусь.. Милана.. открой глазки.. Пожалуйста.. - я распахнула глаза. - Давай просто потанцуем.. - Я сжалась в еще более маленький комочек.. но глаза не закрыла.. не рискнула.. В этот момент я как никогда хотела стать невидимой.. исчезнуть, раствориться.. Дрожащим голосом прошептала..
  -Это приказ? - Даниил улыбнулся.. на его губах повисла нежно-сексуальная улыбка..
  -Нет.. нет.. конечно, нет.. Если не хочешь, мы не будем танцевать. О, Милана? А хочешь водки? - Водки я хотела.. очень.. я прямо жаждала водки! Я практически о ней мечтала.. Я кивнула. А потом кивнула еще раз.. короче, я кивала как китайский болванчик.. - Тогда вставай, а то на нас уже начали все пялиться.. - Я вскочила и села на свое место. Инквизитор сел рядом, я тут же отодвинулась от него.. он чуть придвинулся.. я отодвинулась.. очень забавная игра.. ага, в моем-то состоянии. Еще пара таких продвижений, отодвиганий.. и я планирую свалиться с кожаного дивана.. - Да не беги ты от меня.. пожалуйста.. я не кусаюсь.. Мне просто очень нравиться твой запах.. Ты пахнешь летом.. солнцем.. малиной? Я очень люблю малину.. Удивительный запах.. такой нежный.. чувственный.. приятный.. - Официант принес нашу водку.. как он.. хотя, о чем это я.. Ой.. мамочка моя черная ведьма... это кого я заставляла на моей кухне.. о.. нет.. это я ему.. курицей.. по лбу.. о.. нет... а.. кастрюля? А суп-пюре?... Костер, наверно, это самое мягкое наказание.. Интересно меня колесуют? Четвертуют? Я с абсолютно ровной спиной сидела на диване и пила водку.. я просто автоматически переворачивала в себя рюмку за рюмкой.. но забыть почему-то не получалось.. Лейла шла к нам, окутанная дымовой завесой, в лучках разноцветных огней.. яркая.. Девушка подошла к столику и повисла на шее Даниила.
  -Данечка, пойдем, потанцуем? - ее идеальные губки надулись. - пожалуйста.. Там все скучные.. старые.. а ты такой красивый.. да еще и труп.. - Моя челюсть с громким стуком шлепнулась на столешницу.. Ну, все.. нам точно абзац.. полный и безостановочный абзац.. я бы даже сказала.. абзачище!
  -Конечно. Кошечка.. - и.. и.. реально пошел танцевать.. Зажигательная музыка, в стиле Non Stop. Я не отрываясь смотрела на инквизитора. А посмотреть было на что! Он танцевал божественно, красивые, уверенные движения, видна каждая мышца, как тугие канаты мускулы перекатывались под тонким пуловером, сильные ноги.. пластика.. ясно-понятно, что "Данечка" у нас не сидячей работой занимается... Но и такого тела только в качалке не добиться.. это годы тренировок... А челюсть так и валялась на столешнице.. Хм.. "Данечка"... я подтянула к себе следующую рюмку, в раззявленный рот залить несложно.. так, что продолжила следить, но, сознание уже поплыло и отрубилась я быстро.. Сознание включилось, когда инквизитор нес меня на руках к машине.. я очень захотела уйти назад.. в небытие.. и ура.. ушла.. второй раз оно включилось, когда меня укладывали на кровать в моей спальне.. Даниил укрыл меня одеялом, его пальцы погладили по волосам.. я чуть-чуть отстранилась. Ну и пусть я пьяна, но я все таки в более-менее сознательном состоянии.. Ишь удумал..
  -Спи.. ведьмочка.. я думал.. ведьмы бесстрашные.. - Я не удержалась и пробормотала, уплывая в сон..
  -Ага.. бесстрашные.. но, только те, у кого отсутствует инстинкт самосохранения.. А я еще.. как бы и пожить хочу.. мне всего-то 35 лет.. - Даниил повернулся и пошел из моей комнаты, открыл дверь, его фигура выделялась на фоне проема двери.. он как будто стоял в квадрате белого, мягкого света.. ну, прямо, настоящий инквизитор.. Белых крыльев за спиной не хватает и карающего меча..
  -Спи малышка.. и спасибо тебе. Спасибо, что спасла мне жизнь.. Я в долгу перед тобой.. в неоплатном.. вечном..
  Утро, ненавижу утро! Но сегодня ничего, терпимо.. Я бы даже сказала прекрасно.. на работу только к двенадцати, а сейчас? Нащупала под подушкой.. ой.. не нащупала.. а где телефон? Телефончик? Ау? Странно.. вроде.. хотя.. И это еще чудесно, что у ведьм похмелья не бывает. А то бы мучилась.. Встала и поползла на кухню. Лейла пританцовывала, напевала какую-то веселую песенку и жарила!!! Жарила блинчики!
  -Доброе утро! Блины!!! Лейла, не заставляй меня молиться! Я все-таки черная ведьма! Я отрицательный герой, вернее антигерой.. а ты.. тут.. о.. как вкусно.. - стащила блин и отправила его в рот, за что тут же получила половником по пальцам.
  -Госпожа! Это не Вам! Это Данечке.. - Наспех дожевывая блин, а то с Лейлы станется, изо рта выдрать, пробурчала.
  - Данечка обожрется, станет толстым и некрасивым, так, что пусть делится! - О.. нежданно негаданно! И кто это у нас на кухню пожаловал? А? сияет как новая копейка! После душа, на бердах мое! Мое любимое полотенце! Удавлю! И не посмотрю на то, что инквизитор.. ой, мамочки.. точно.. Инквизитор, высший инквизитор, в одном полотенце.. в смысле совсем в одном, моем любимом полотенце.. на моей кухне. Из-под полотенца выглядывали сильные.. и.. слегка волосатые ноги.. Быстро пробегаем взглядом вверх, старясь не задержаться на области.. хм.. полотенца.. а дальше еще круче.. грудь.. мощная, и вообще не волосатая.. с дорожкой темных волос.. все под то же полотенце.. Хотя, чего я Вам тут расписываю? Я его вроде перед вскрытием описала.. но тогда я его видела совсем под другим ракурсом и углом, как обследуемого.. и это обследуемое не шевелилось.. а сейчас.. шевелиться! В душе моей девичьей все шевелиться и утихомириваться не спешит.. Влажные волосы в умопомрачительном беспорядке.. таком стильном и до невозможности сексуальном.. ага.., и по вообще не волосатой груди капельки воды.. Вау.. я пошла топиться.. Тьфу.. в смысле.. мыться.. в смысле в душ.. А то вспотела уже, от мыслей моих грешных.. "Данечка" подошел к столу и спер с тарелки блин, причем руку-то, удерживающую полотенце на талии, он использовал как хваталку для блина. Полотенце.. не упало.. но так живописно повисло на узких бедрах. И вот, что странно, ему по пальцам половником не прилетело! Вообще! Лейла умиленно уставилась на жующего мужчину и даже, что-то тихо выдохнула, что-то типа "Кушайте.. кушайте.. а то отощали.." Офигеть! Это он - то отощал? А то, что во мне 53 кг? при росте 172 см? Это я, значит, не отощала? А труп с невозмутимым видом дожевал и стащил следующий блин. Вот же обжора!
  - Это кто тут станет толстым и некрасивым? - Чего? Это он сейчас на меня намекает? Надо срочно вспомнить, как у нас инквизиторов умерщвлять.. Вообще-то существ потустороннего мира убить совсем не просто, даже рядовую ведьму. В идеале сначала надо пронзить ей сердце кинжалом, насквозь, а лучше разрубить на пять неравных частей, дальше желательно сердце из ведьмы вынуть и сжечь.. а потом для верности голову отрубить.. и тоже сжечь.. ну и тело.. тоже желательно сжечь.. Вот почему инквизиция в средневековье всех жгла? Правильно, огонь очистительный использовала, не совсем они там, в темные времена темными были.. Но, скажу по секрету, на кострах инквизиции в то время, от силы, ведьм сто погибло, а остальные, так, девушки обычные, или очень красивые.. или сильно неугодные.. так что племя наше - молодое, не вымерло.. Я же если захочу в секунду бабушкой-одуванчиком перекинусь.. или птицей, какой. Или кошкой.. кто кошку жечь будет? Но, раньше жгли... Полыхали костры над Европой..
  -Ты станешь! - с боем отобрала у трупа тарелку с блинами и бегом на другой конец кухни. Лейла уперла руки в бока.. А мужний труп скорчил зверскую морду.. и эти двое начали меня обходить с двух сторон.. в "клещи" берут! Окружают! Но, я блины не отдам! - Лей-йла! - я практически это пропела.. - А у тебя блин сгорел и молоко убежало! - Действует безотказно, еще со времен моего детства.. девушка бросила свои маневры и кинулась к плите.. Ни блинов горелых.. ни молока сбежавшего.. зато я уже стремглав рванула с кухни в сторону своей комнаты, а в голове одна мысль закроюсь и все сожру! Одна! И тарелку сожру.. ладно.. тарелку жрать не буду.. Но, увы.. моим наполеоновским планам не суждено было сбыться.. меня сграбастали за шкирку и вернули на место. Вернее с небес на землю, блины отобрали и усадили на стул.
  -Милана, тут всем хватит. - Ага, хватит! Как же.. С тяжелым вздохом, пришлось признать.. хватит.. особенно, когда Лейла вернула себе ориентацию в пространстве, молоке и блинах.. и поставила на стол еще две таких же тарелки с блинами.. сметану, мед, варенье.. и, О, небо! Кофе.. Нет, определенно сегодня один из лучших дней моей жизни! Но в домашнюю библиотеку отца заглянуть надо, на всякий случай, уточнить, от чего у нас инквизиторы ласты клеят, или копыта отбрасывают.. или.. коней покупают.. Лопаем! От пуза лопаем!
  Ох-хо-хо.. Бедный мой пузик.. бедный.. бедный.. это ж сколько в меня влезло?.. значит, пора влезать самой.. влезать на беговую дорожку.. и сбрасывать, аж.. 30 000 килокалорий.. Мать моя ведьма.. Это.. мне.. часа три бегать.. а я даже вздохнуть не могу.. как беременный орангутанг выползла из-за стола, чмокнула Лейлу в щеку, пробормотала вместо "спасибо" что-то типа.. "Это ты виновата.. не бережешь ты меня" и поползла в сторону спортзала.. С ненавистью уставилась на дорогущий тренажер, установила скорость 210 км/ч, мне показалось, или тренажер икнул? Ну и ладно, быстрее побегаю, больше времени сэкономлю.. залезла на ленту и нажала старт.. Вообще-то я максимум выставляю 120 км/ч.. но, сегодня, случай особый.. я ведь почти 17 блинов съела.. ой, мамочки.. а первый-то не посчитала.. 18.. прибавим.. 215 км.. погнали... Через полчаса тренажер чуть дымился и искрил, с меня пот катился градом.. но, я упрямо бежала со скоростью 215 км в час и думала. Надо идти в морг, если пуля попала в сердце трупа, и не прошла на вылет, то его организм ее вытолкнул.. и вытолкнул, скорее всего, в морге.. надо искать.. И вообще.. Миланочка думай.. кто-то пытался убить высшего инквизитора, готовился к этому долго и упорно. Но, по какой-то неизвестной, пока неизвестной! причине не успел довести все до конца. Убийство инквизитора это вам не шутки шутить и не юмором смеяться. За это целые Ковены магов и ведьм вырезали.. И это только в процессе расследования.. А уж когда находили виновных, мамочка моя.. всех.. до седьмого колена. Там такие пытки применялись. Вам и не снилось. Виновные мечтали о костре как о величайшем благе.. А я, знаете ли, о костре не мечтаю! Я о Мальдивах мечтаю.. Громкий скрежет, предсмертный залп искр в потолок и.. Блин.. Фу.. сейчас о блинах не стоит. Короче.. тренажер сдох.. почил смертью храбрых. Окончательно задымил все вокруг и заклинил. Теперь я ежик в тумане. Допрыгала до балконной двери, распахнула её нараспашку, пытаясь отдышаться, заодно проморгаться и проветрить большой спортзал.
   - Фу! Чем тут так воняет? Милана, ты старые покрышки жжешь? - Труп! Я тебя уже ненавижу! Причем давно!
  -Жгу! Не нравиться топай туда, где покрышки не жгут! Ясно?
  - Эй? Ты это откуда сказала? Я в этом черном дыму тебя не вижу.. я вообще ни черта не вижу... - Только не это! - Ау.. ты где? Это новый вариант московских пряток? Пила-пила.. лети как стрела? А.. я понял, это дымовая завеса типа "Сирень"?. Используется для разгона массовых, несанкционированных демонстраций? То-то так воняет.. - С громким.. - Черт! - кто-то полетел через все еще дымящийся тренажер. Хотя почему, кто-то? Труп полетел.. Это я по звукам определила.. - Черт!!! - Я скривилась.. Вот не надо его звать.. тем более, в моем доме.. ой.. не надо-о-о-о..
  -Хозя-я-я-йка.. - Ну, говорила же.. или не говорила?
  -Матвей.. катись лесом.. тебя не звали! - Даниил выковырялся из под тренажера.. долго выковыривался.. очень.. И задал ну, очень глупый вопрос.
  -Кого не звали? - опять оступился.. и рухнул .. в бассейн.. а.. то ж... он у меня в центре спортзала.. в смысле бассейн.. неглубокий правда.. метра два, два с половиной.. всего.. зато теплый, моя гордость! Моя прелесть.. И черный туман стелется над гладью голубой воды.. и в тумане.. ага.. труп.. булькает.. радуется как ребенок. Ну.. наверно, радуется.. А вот Матвея выпроваживать надо, это как два пальца об асфальт.
  -Матвей, повторяю! Я тебя не звала! - Труп где-то плавал. Почему, где-то? В моем бассейне! И это было понятно по хлюпанью ладоней по поверхности воды, радостным повизгиваниям и старому, доброму русскому мату.. Красота!
  -Милана! У тебя дома твориться черте - что! - Ой-ёй-ёй! Прямо вижу, как на морде Матвея расплывается радостная ухмылка.. И, увы.. не ошиблась.. Радостно так.. из угла раздалось.
  - Хозя-я-я-йка.. А говоришь меня не звали! - Труп прилагал титанические усилия, стараясь выкарабкаться из воды. И вот зачем я полезла помогать? А все сердце мое доброе.. ведьминское..
  -Даниил на голос плыви! Я тебе сейчас руку подам.. - Ага.. во-первых, он тяжелый! Во-вторых, он в мокрой одежде! В третьих.. да, что там, в третьих додумать я не успела.. Меня схватили за руку и утянули в мой теплый бассейн, не смотря на мое героическое сопротивление.. Простите? Я говорила, что конкретно вот этот труп я лютой ненавистью ненавижу? Говорила? Извините! Повторяюсь! И буду повторяться, пока это недоразумение не свалит из моей, до этого тихой, жизни! Теперь мы уже вдвоем занимались синхронным плаваньем в моем бассейне, под мерзкое хихиканье Матвея.. Вот же черт! В смысле, в прямом смысле - Чёрт! Вернее чертенок.. Это подарок мамы на 35-летие... Ага.. Папа мне машину подарил, а мама - Чертенка! Вот Вам когда-нибудь дарили на день рождения чертенка? Не-е-ет? Радуйтесь! А Матвей вообще-то еще маленький, шкода та еще.. как ребенок пятилетний. Короче капец.. и с боку бантик.. Ага, у Матвея есть бантик. На хвосте, голубенький.. Все, мне это надоело, пора прекращать этот балаган! - Слушай ты маг или команда России по футболу? Быстро разгони туман и дым! Пока я тебя не притопила на мелководье!
  -Ну, знаешь ведьма! Меня так еще ни разу в жизни не оскорбляли! - Трупный муж пыхтел где-то рядом. Это он что, на футбольную команду обиделся?
  -Ой.. А что это у Вас тут стряслось? - Лейла! Я в сердцах плюхнула обеими ладонями по воде, сила начала покалывать в кончиках пальцев, Милана, умоляю, держи себя в руках.. иначе, кто тебя из глыбы льда достанет? Это ж пока разморозиться, пока оттает.. так и простудиться недолго!
  -Труп у нас тут стрясся, и тренажер стрясся! И .. и.. и жизнь стряслась! Лейла, вытащи нас немедленно! - Труп рядом хмыкнул и глубокомысленно изрек.
  - Как приятно, что ты уже думаешь "о нас"! - Пф.. У кого-нибудь рядом есть весло? Жгучее желание какое-то, веслом ему съездить по наглой физиономии. Не могу себя сдерживать! Ну, или хотя бы коромысло? Вот чтобы по хребтине приложить, и чтобы он в такой позе и остался, лет на 100, 150.. И это я еще добрая.. очень добрая.. Надо будет сегодня в человеческую аптеку заехать.. успокоительного для себя прикупить.. А трупу слабительного.. Ну и что, что инквизитор? Облегчиться.. груз с души снимет.. тяжкий.. Сил моих больше нет.
  - Лейла, можешь вытащить только меня.. Труп пускай плавает, ему полезно. Он все вещи Андрея перепортил.. Мне брат голову открутит. Хотя, почему мне.. Вот пускай трупу и откручивает! Так что можешь его спасти, но после меня.. - Но, почему вылезти ни как не получается? Просто же, доплыл до бортика, подтянулся.. Матвей!!! - Матвей, мое маленькое исчадье адика! Это ты чудишь? Ну-ка, прекращай! Быстро, иначе я тебя госпоже Елене верну, а еще лучше подарю господину Андрею! - ух ты.. и грести легче, и спасительный бортик.. и почти вылезла..
  -Меня нельзя дарить.. тем более, господину Андрею. Я и так подарок! Между прочим, я черт в четвертом поколении, мой род.. - О, только не это.. если он начнет описывать своих бабушек, дедушек.. братьев.. и т.д., а их там.. только братьев.. штук.. 1000 с копейками.. Меня хваталкой, кривой и сильной схватили за ремень тренировочных брюк и стащили назад в воду, прижали к бортику и на ухо прошептали..
  - У тебя там что? Черт? - Кивнула, хотя в дыму наверно и невидно, я то Даниила не видела.. только слышала взволнованный шепот.. - Это же незаконно.. А говорила, что проблем с законом не имеешь.. Милана, его надо уничтожить. - С чего вдруг? У меня на Матвея и метрики и разрешение и дарственная.. все у меня законно. Нет, главное на Лейлу мы не возмущались.. уничтожить умертвие не пытались. Хотя девушке лет-то побольше, чем Матвею..
  -Это мой личный черт! Персональный! Вот знаешь, у алкоголиков есть персональные белки! А у меня персональный черт. И уничтожать ты его не станешь, ясно?
  -Тёмно! Документы на черта покажи! - Капец.. я по шею в воде, в бассейне.. тренажер дымиться, дышать нечем, а он.. пнуть его под водой что ли?
  - Прямо сейчас? Вот прямо сейчас, извини, не могу.. может сначала тренажер потушим? Комнату проветрим? Одежду в стирку кинем? Вымоемся? Высушимся? Накрасимся, в конце концов? Между прочим, дым из окна валит, к нам скоро наряд пожарных приедет.. В связи с тем, что мы на 29 и 30 этаже, нам сейчас входную дверь сломают.. А я тут мокрая и не накрашенная! Я не могу в таком виде перед пятнадцатью мужиками показаться.. Все! Решено! Иду одевать вечернее платье.. А ты тут сам.. У тебя с кухней чудесно получилось.. Так глядишь во всей квартире мне генеральную уборку сделаешь. А что, тебе же заняться больше нечем.. как убираться и документы на чертенка требовать! - О.. вот теперь я разглядела его лицо.. На нем написано такое вселенское удивление.. Прямо не удивление, а сказка.. глазищами на меня хлопает.. и ресницами быстро-быстро.. аж ветром обдувает, дышать прямо легче.. Не мужчина, а опахало! Я бы сказала два опахала! - И вообще мне на работу надо! - Ткнула его локтем под ребра и начала повторять маневр под кодовым названием "покинуть оккупированную трупом территорию". С третьего раза все-таки получилось вылезти. Лежа на бортике, я медленно обтекала.. - И вообще, чего ты ко мне пристал? Сахар - белый! Шифер - гнутый. Черт - законный.
  -Звучит, так, как будто про мужа говоришь.. Черт законный.. Кстати, если что, мне краситься необязательно, я сразу красивым родился.. - Мужчина выбрался на бортик и уселся рядом со мной. Шутить изволит.. Труп не добитый. - А вот тебе не помешает.. ты, и правда, на драную кошку смахиваешь.. Волосы черные, дыбом, на лице сажа.. жуть.. Если бы я тебя такой в первый раз увидел, сразу бы коньки отбросил, не приходя в сознание, а сейчас, ничего.. привык.. - Взяла в пальцы мокрую прядь волос.. точно жуть, как будто меня дымовухой окуривали сутки, а потом я в шахте по добыче каменного угля месяц работала, Ага.. дала стране угля, мелкого.. но много.
  -Лейла! Матвей! Все потушить, спортзал убрать, тренажер выкинуть, заказать новый! Матвей... не с балкона выкинуть! Все проветрить, я в ванну.. Меня не беспокоить! - Развернулась и упрыгала в сторону ванной комнаты.. Интересно, когда я труп осматривала, я на нем ни какой черной метки не заметила? А то странно, с его появлением на меня одни неприятности сыплются, прямо как из рога изобилия.. Надо уточнить, может инквизитор проклят? А то я могу ему бабку хорошую подсказать, порчу снимает на раз-два. Я снять не смогу.. я наложить могу.. А вот снять, тем более, с инквизитора.. Вопрос..
  Я уже час лежала в джакузи, веселые пузырьки лопались, тело расслабилось. Сначала я смыла сажу и избавилась от запаха гари, а теперь просто нежилась в потоках чистейшей воды.. Волосы снова светлая рожь.. глазки зеленые.. губки алые.. красота.. как же не хочется на работу.. В дверь тихонечко постучались.
  -Госпожа.. там сотрудники полиции.. говорят у нас пожар был.. Данечка пошел с ними разговаривать.. Вы же просили Вас не беспокоить.. Вот он и пошел.. Госпожа.. - Но я уже не слушала Лейлу, я закрыла глаза и незримым облаком летела к двери, переместив себя в Астрале.. Интересно.. Аж покраснела.. все таки я без одежды.. а мне показалось, что "Данечка" меня видит.. Его глаза сверкнули синим пламенем и пробежались по моей фигурке, на губах расцвела нежная и чуть - чуть лукавая улыбка, точно видит.. но, времени одеваться нет.. так, что стоим и слушаем... Инквизитор вдруг резко переместился, становясь между мной и сотрудниками в форме.. Закрыл своим телом? Хм.. герой.. Павлик Морозов. Или тот отца за гречку сдал? Видимо, парню постоянно говорили - Не говори, что у отца два мешка гречки на чердаке спрятано, не говори.. не говори.. Вот, великовозрастная и не особо умная детиночка полицаям и выдала - А я не скажу, что у бати два мешка гречи.. Ну, Вы меня поняли. Милана, вернись из экскурса в историю СССР, у тебя сейчас есть дела поважнее. А, труп тем временем, продолжил.
  -.. я конечно понимаю, что вчера мы шумели, сегодня с Ваших слов "что -то жгли". Прошу заметить и занести в протокол, это было не "что-то", а свадебный торт! Вчера мы шили свадебное платье.. из занавесок, хорошо, хоть белые... Ой, с женщинами столько хлопот, вечно им все не нравиться. Подумаешь, юбка на резинке от трусов, зато длинная.. Фата вон какая из тюля получилась! Любо-дорого посмотреть. А сегодня пытались испечь свадебный торт. Вы поймите, мы в денежных средствах ограниченны.. Вот и приходиться все делать самому. - Трупный муж аж всхлипнул и продолжил.. - Торт сгорел.. стриптизеров не будет.. Нет, себе-то я стриптизершу заказал, - мужний труп оглянулся назад и подмигнул мне, я снова резко покраснела.. вот же.. - А невеста обойдется. Чё ей на голых мужиков до свадьбы пялиться? - Трое парней в форме синхронно хлопали глазами после каждого предложения выданного трупом. - Я восхищаюсь четкими, слаженными действиями сотрудников правопорядка. Ребята.. Вы такие молодцы.. Как думаете, я не сильно разорюсь, если докуплю еще три порции быстрорастворимой лапши "Доширак" и приглашу вас на нашу свадьбу? Хотя нет.. три.. не потяну.. Это прямо удар по семейному бюджету.. Это ж к "Дошираку" еще надо буханку хлеба.. аж три одноразовые ложки.. три пластиковых стаканчика.. три бутылки водки и минералка.. Хотя, уже жирую.. Минералка! Водой из-под крана запить можно.. Ребята? А кто-нибудь из Вас умеет на балалайке играть? Какая же русская свадьба без балалайки? Ежели кто-то из Вас балалаечник, я даже на минералку разорюсь.. - Балалаечников не нашлось.. Печалька.. Как и баянистов.. и гармонистов.. и тромбонистов.. и саксофонистов.. и даже, о, ужас.. органистов. Из троих полицейских только один, самый музыкально образованный, в далеком-далеком детстве, еще в детском саду, играл на деревянных ложках, а потом на треугольнике.. и еще в бубен стучал.. - Ну... бубен, это хорошо.. Какая же свадьба без драки? - И как Даниил умудряется с абсолютно серьезным лицом нести эту чушь? А? Платье из занавески, юбка на резинке от трусов, торт... ну да, торта не будет.. сгорел.. Грустилка прямо какая-то.. Доширак.. одноразовые ложки, стаканчики.. Вода из-под крана.. Свадьба прямо эхей! Я бы даже сказала - Эхехехей! Широкой этой свадьбе было места мало! И неба было мало и земли! И гости эту свадьбу вдаль несли! Ну, видимо очень далеко.. ежели по бутылке водки на человека.. думаю, унесут.. не надорвутся..
  -Держись мужик! Совет да любовь! Горько! - И один из полицейских, выдавший эту глубокомысленную тираду, сам полез к трупу облобызаться. Наверно свою свадьбу вспомнил.. и тещу. Дверь за стражами правопорядка закрылась, и я решила сваливать по-тихому, однако не тут-то было. Вообще-то астральное тело руками не поймаешь, ага.. это я так думала.. Даниил стремительно повернулся и прижал меня к стене, его руки упирались в стену по обе стороны от моего лица, в мои полупрозрачные губы выдохнули.
  -Попалась, ведьма.. - Так не бывает.. это же какой-то потусторонний бред.. он и видеть меня не должен, тем более, удерживать на месте.. Я прошептала, голос отказывал напрочь.. Вот же предатель.. даже чуть дрожит.
  -Ты что? Сексуальный маньяк? - Даниил улыбнулся, но рук не отпустил.
  -Считаешь меня сексуальным? - Улыбка так и висела на его губах.. я невольно посмотрела на них.. во рту тут же пересохло.. рефлекторно облизала свои полупрозрачные губы к которым медленно наклонялся Даниил, пытаясь поймать их своими губами. Я постаралась еще больше вжаться в стену за моей спиной.. и вжалась.. короче.. провалилась в соседнюю квартиру.. Ага.. бдительных соседей.. которые мешают мне шить платье и палить торт.. Как там Земфира поет.. "Хочешь я убью соседей, что мешают спать.."
  -.. как это ложный вызов? Да у них там два дня черте - что твориться, а Вы.. Свадьба! - Бабулька в махровом халате и бигудях на фиолетовых волосах, распекала несознательных сотрудников полиции. - Вот, убьют же девочку.. Хорошая такая.. за пять лет ни разу мужика в дом не привела.. А Вы свадьба-свадьба.. Между прочим 80 % убийств происходят на бытовой почве. - Ух ты.. А бабушка, то продвинутая.. Статистику ведет.. - Я в "Пусть говорят" вчера смотрела.. с Андреем Малаховым.. - О, нет!! Андрей! Меня уволят, сразу.. без выяснения причин.. не заморачиваясь на перевод.. или убьют.. без суда и следствия. Времени - 0! А я еще в джакузи разлеживаюсь! Ускоряемся!
  -Милана, ну, пожалуйста.. ну, не сердись.. так получилось.. Я, правда, сам не знал, что меня назначат. Я понимаю, тебе сейчас переезжать, менять все в своей жизни. Новый город, новые друзья, коллеги. Питер очень красивый город. Ну.. сестренка.. ну, улыбнись. Мы поможем.. и я и родители. - На моего идеального брата невозможно сердиться. Моя семья - это что-то нерушимое в этом мире, что-то вечное, мое родное.. Глядя в черные глаза ведьмака и по совместительству старшего брата, я как дурочка улыбалась.. Рот до ушей - хоть завязочки пришей.. В пальцах чашечка горячего шоколада. По мнению Андрея, я еще слишком маленькая пить кофе. Какао, шоколад.. это мое. Кофе, мартини Asti.. мамино.. ну или мое, но, лет так через 400. И то, что мне 35, а через месяц, ну, чуть меньше.. 36.. это вообще никого не колышет.. Я прямо вижу в его черных глазах, как он собирается поменять мне памперс.. утереть сопельки и дать пустышку.. А потом так ласково.. Агу, агу, моя девочка! А кто у нас сегодня не "куфал"? Ути моя "хорофая".. уже ползать начала.. наше "фолныфко"! Что это я? Андрей со мной никогда не сюсюкал.. Жалел, оберегал, охранял, учил.. но не сюсюкал.. Хотя и старше на 108 лет. - С тобой Лейла и Матвей.. - Я мысленно добавила, ага.. еще и труп.. Тьфу.. Не порядок, что это я? Труп, через пару дней, идет своей дорогой, которая с моей, даже в параллельных вселенных не пересекается.
  -Андрей, я все понимаю, один вопрос, мне придется отработать две недели? Или я могу в течение одного-двух дней сдать дела-должности, и спокойно собираться? - По взгляду Андрея поняла, что второй вариант предпочтительнее.. Кивнула, допила шоколад, чмокнула брата в щеку.. и потопала сдавать.. времени мало.
  -Малышка, ты лучшая! - Улыбнулась.. я знаю, и он самый-самый.. и родители.. а вот погода - мерзкая! В обед дождь со снегом зарядил.. не люблю осень. Люблю лето и зиму. Обожаю, если +50, море и песок.. или -50, елки и снежок.. посередине.. не-не-не... В коридорах было пустынно, не было праздношатающихся, как раньше. Иногда встречались девушки с затуманенным взглядом, тихо вздыхающие о новом начальнике.. или задумчивые мужчины.. с непомерно тяжелым взглядом и много килограммовыми папками в руках.. А то ж, я сказала у Андрея Сергеевича не забалуешь..
  -Милана.. Милана Сергеевна.. Я Вас с утра жду.- О.. привет, привет.. трупная жена нарисовалась.. - Мне не отдают тело моего мужа.. Говорят, что он ушел... - Девушка была напуганной, бледной, ее ухоженные руки тряслись мелкой дрожью, находясь в постоянном движении, она то комкала белый платочек, то хваталась за дорогую сумку, то нервно поправляла рукава пальто.. - Вы не понимаете.. я должна привезти им тело .. если я не привезу им его до заката.. я не знаю.. что они сделают.. со мной.. я просто не знаю... - Голос девушки скатился до хриплого шепота.. - Милана.. помогите мне.. Вы видели тело последней.. это Вы его спрятали.. да? Спрятали, чтобы никто не нашел? Это хорошо.. это правильно, а сейчас отдайте.. - Глаза девушки засветились мертвенным зеленоватым пламенем.. Красивое лицо стало похоже на посмертную маску.. В сумраке, сгустившемся в той части коридора, где мы стояли, казалось, что лицо плывет, как тающий воск.. обнажая кости черепа.. пустые глазницы, носовую щель.. Минуту назад передо мной стояла красавица.. сейчас же.. увы.. если бы я, во-первых, не была экспертом, во вторых, ведьмой.. в третьих, существом потустороннего мира.. не знаю, что бы выбрала?
  А) скатиться в глубокий обморок часов на 6.. и это самый минимум!
  Б) бежать по коридору с выпученными глазами и орать благим матом.. у меня отец военный, я умею! Я такие слова знаю, Вам и не снилось!
  В) схлопотать одновременно инфаркт миокарда, стать заикой и мгновенно поседеть... ни одна краска не закрасит!
  Г) другое.. вот тут вариантов - масса! - Так что я выбрала пункт - "г" и ждала продолжения, даже интересно стало.. сейчас это все стечет и со мной станет разговаривать скелет? А Андрюша у нас вчера вот с этим 55 минут в лифте "разговаривал"? Все! Буду подкалывать его до конца жизни. Или Это за ночь таким стало? Тогда подколки и шпильки отпадают.
  -Девушка? Вам плохо? Может скорую вызвать? Водички?- Хм.. я скелетам воду еще не предлагала.. Ну, все в жизни когда-то происходит в первый раз. Глазницы, почти полностью голого черепа, полыхнули зеленью, я зажмурилась, на столько режущим глаза был этот свет, проморгалась, мило.. все та же трясущаяся девушка.. все так же требует тело мужа.. это что у нас сейчас было? - Ну, хорошо.. пойдемте в морге поищем.. - Девушка радостно взвизгнула и потянула меня за руку к лифтам, я высвободила пальцы из цепкой хватки.. терпеть не могу когда ко мне прикасаются! Торопливо пошла за девушкой, мне так и так надо в морг, мне пулю найти надо. Покажу трупной жене пустые морозильные шкафы. Пусть сама проверит, что трупный муж - тю-тю.. на воркутю..
  Морг, родненький, я аж соскучилась.. белые стены, холод и тишина.. Еще бы Это на ухо чего-то не щебетало, вообще красота..
  - Идите, смотрите.. Найдёте тело мужа - забирайте.. - Открыла шкафчик, достала свежий, белый халат, приступим? В воздухе витал четкий запах обеззараживающих растворов, значит, наша техничка Оксана уже убиралась. Но, Ксюша ничего без разрешения не выбросит, ни лист бумаги, ни чью-то кость, тем более, пулю. Открыла ящик стола, сверху в полиэтиленовом пакетике, кстати, запаянном, лежала пуля.. Ксюше полагается премия.. под пакетом записка. "Здравствуйте М.С.! Это - нашла на прозекторском столе Љ 7, скатилась в желоб для слива крови, упаковывала в стерильных перчатках, не волнуйтесь. С уважением, Оксана." А Вы что хотели? У нас даже уборщицы с высшим образованием и второй степенью секретности.. Все-таки у нас серьезное учреждение, а не шараш - монтаж - контора "Рога и копыта". Достала из кошелька 5000 рублей, на конверте написала "Оксане. Спасибо", оторвала клейкую ленту, заклеила и положила на то же место, откуда забрала пулю. И в это же время из прозекторской раздался крик.. Бегом, бегом.. толкнула белоснежную дверь, девушка лежала на полу, в луже крови, и шевелила практически синими губами, указывая окровавленными пальцами на стену напротив. Я замерла на пороге не решаясь сделать шаг в помещение.. запах черной магии пропитал все.. стены.. потолок.. пол.. он витал в воздухе перебивая запах хлорки.. Магия смерти.. стены, и потолок комнаты исписаны старинными рунами. Причем выведены эти руны кровью, еще свежей, она влажно поблескивает в свете ламп дневного света.. Это ловушка. Смертельная ловушка. Девушку.. или кто она там.. не спасти.. Закрыла глаза, раскинула руки в стороны и прокричала заклинание связи с братом. Я даже без сознания его произнесу. - Нэ протур.. тахир.. Андрей! Я в опасности.. Андрей!- Пространство сзади меня с треском разорвалось, из ошметков времени и порванной вечности в морг шагнул Андрей Сергеевич, пространство за его спиной стягивалось, срастались рваные края, латались временные разрывы.. где-то, в практически незаселенной местности, пустыне или горах, произошло землетрясение.. но маленькое .. балла три-четыре всего.. Андрей оценил обстановку, втянул носом воздух, на миг прикрыл черные глаза и прошептал..
  -Не шевелись.. Оно еще активно... Пока оно не сожрет того на кого его поставили.. не успокоиться.. - Кто "Оно"? Что "Оно"? - Ты разве не видишь? Вон.. в углу.. на потолке.. Её кокон. - Подняла глаза.. в углу прозекторской клубилась черная мгла, она пульсировала, сжималась и разжималась.. Разомкнула губы и прошептала..
  - Что это? - Андрей стоял за моей спиной близко-близко.. готовый в любую секунду выдернуть меня из опасной зоны..
  -Сестренка.. как ты в Университете училась? Да еще и окончила с красным дипломом? Это, маленькая моя sister, "Черная вдова", её сеть раскинута на всю комнату.. ячейки паутины около пяти сантиметров.. все, что попадет внутрь - обречено.. Но, у этого заклинания есть цель.. оно ждет.. первый кто вошел в помещение активировал его.. оно проснулось.. но, это была не заданная жертва.. дальше ловушка сработала.. но, опять же, девушка на полу не та, кого оно ждет.. С каждой новой жертвой "вдова" становиться сильнее. Если не избавиться от нее сейчас, учреждение придется срочно эвакуировать.. Трава не будет расти в радиусе километра, около ста лет.. скорее всего деревья вокруг здания придется сажать заново.. Они уже мертвы. "Вдова" ждет.. ее жертва рядом, я чувствую ее нетерпение, возбуждение, жажду крови.. Та, что первой попала в сети будет жива, она будет звать на помощь новые и новые жертвы.. Милана, это очень древняя магия.. Магия, чернее угольной ночи.. Магия смерти.. Магия крови.. Магия страха.. Я не знаю мага способного установить это, тем более, снять.. Это ловушка.. Лабиринт без конца и начала.. Чем дольше оно ждет, тем оно голоднее и опаснее.. Счет идет на минуты. Тебе надо уходить. Мне кажется, ловушку поставили на тебя. Во что ты вляпалась? Сестренка? - Я медленно выдохнула, вдохнула..
  -Андрюша, приходи вечером ко мне.. я тебя кое с кем познакомлю.. Говорю сразу, он тебе не понравиться.. - Руки Андрея медленно опустились на мои плечи..
  -Моя маленькая сестра встречается парнем? Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время мне об этом говорить? Кто он? Кем работает? Уровень силы? Он человек? Досье? Связи? Медицинские карты? Анализы? - Меня резко дернули назад, дверь тут же захлопнулась. - Ну, sister, я, конечно, не ожидал.. не могу сказать, что рад.. но приду.. отец с матерью знают? - Я опустила голову.. Андрей протянул.. - По-о-оня-я-ятно.. Значит я первый, кто поставлен в известность. Мило.. Хорошо, в 20.00 я буду у тебя, а сейчас беги солнышко.. я буду звать отца и матушку.. Кстати.. если он мне не понравиться, я откушу ему голову. - И Андрей обворожительно улыбнулся. Этот откусит.. в этом я даже не сомневаюсь.. Но, вряд ли трупу.. Труп сам кому хочешь голову откусит.. Андрей позвал родителей тихо и филигранно, входная дверь распахнулась, и вошел отец, в военной форме, молод, красив, как всегда..
  -Сын, доченька.. - мы с Андреем синхронно поклонились. - Ты вызвал меня с совещания в Генштабе.. - Дверь снова распахнулась и в морг босой ножкой вступила мама, завернутая в алое полотенце..
  - А меня выдернул из SPA-салона.. - Мы с братом снова поклонились.- С чем связанно экстренное воссоединение семьи? - Андрей обрисовал все в двух словах. Отец подошел к стене и приложил руку, стена мгновенно стала прозрачной.. Секунда, папа отдернул руку и скривился..
  -Какая вселенская гадость.. просто фатальная черная мерзость.. - Мама стояла и даже не дышала.. Я вытащила из шкафчика еще один халат и протянула маме.. - Что делать будем?
  - У меня единственное пришедшее на ум предложение.. здание надо взорвать.. Прости сынок.. твое назначение было не долгим.. всего один рабочий день.. - Мамочка как всегда.. и не понятно то ли шутит.. то ли серьезно..
  -У меня есть другое предложение.. - Все уставились на меня. Судорожно сглотнула.. ужас.. - ну, раз уж начала.. сегодня вечером я хотела Вас всех познакомить с трупом.. - Андрей прищурился, отец сложил руки на груди, мама склонила голову на бок.. и все это тревожные симптомы.. очень тревожные.. - С трупом инквизитора.. - Мама побледнела и начала сползать на пол.. но видя, что отец в ступоре и спасать её не спешит, сползание на пол прекратила в критической точке.. Андрей, упер руки в бока и молча ждал продолжения..- Вернее с трупом Высшего инквизитора... - Мама все таки рухнула на пол, папа побледнел.. Андрей судорожно вздохнул и безвольно опустил руки.. - Андрюша.. прости.. но труп перепортил всю твою одежду.. но, он не хотел.. так получилось.. - И глазки в пол, и ковырять носочком дорогой туфельки не существующее пятно на белоснежном полу.. Почему оправдания всегда звучат жалко? Будь ты сто тысяч раз прав, как бы ты не оправдывался, это все лепет годовалого младенца.. А дальше почти мгновенно случилось следующее..
  -Он мне уже не нравиться!
  -Утихомирься.. - Папа схватил Андрея за плечо, но за спиной брата уже волнами расходилась его сила.. и на что обиделся? на инквизитора или на одежду?.. непонятно..
  -Милана, а он красивый? - О-о-о, мама.. тебя даже четвертое пришествие высших сил не исправит.. Кивнула, мама снова ушла в положение на полу, которое, если коротко означало "я все еще жду рыцаря на белом коне, но, мое терпение на исходе..". А папа снова не обратил внимания.. все, это апокалипсис.. вернее будет, когда все закончится .. мама устроит. Маленький.. конкретный апокалипсис, в конкретно взятой семье..
  -Как хоть его зовут.. твоего мертвого высшего инквизитора? - Андрей титаническим усилием взял себя в руки, папа улыбнулся, мама напомнила о себе слабым стоном с пола.. коня ждет.. рыцарь - то тут.. но, активных действий не предпринимает.. Вдохнула.. и выдохнула..
  -Даниил..
  -Sister, прости, малыш.. Но, если даже.. я.. и позову твоего мертвого инквизитора по имени.. в этой.. конкретно в этой комнате появятся все Даниилы Москвы и Московской области.. И.. что там у нас еще в радиусе 500 - сот километров? Рязань? Ярославль? Лапушка.. можно конкретнее? - Снова вдохнула, выдохнула..
  -Ты можешь его позвать из моей квартиры.. мы живем вместе.. - и сама присела.. это ж надо такую глупость ляпнуть.. Глупость не осталась незамеченной.. Мама приподнялась с пола, удивленно - заинтересованно уставилась на меня и прошипела, что-то типа "ну, на конец-то..", я прошептала одними губами.. - Это не то, о чем ты подумала.. - и посмотрела на маму.. мама, со стоном "Это не выносимо" снова рухнула на стерильные плиты пола.. Папа вздохнул через нос и сложил руки на груди, капец.. папа в бешенстве.. полном, окончательном и бесповоротном..
  -И давно вы живете вместе? Зови голубчика.. Поверь, в ноги кидаться не будем.. кричать "спаситель ты наш.. избавитель.." Повременим.. Зови.. кому сказал?! - Я прижала ладошки к груди.. трупу капец.. хотя, чего это я? Он мальчик сильный. Наверно.. возможно.. надеюсь..
  -П-па-ппа! Мы не живем вместе.. да.. он, конечно, видел меня голой,... но, это было в а-а-а-аст.. - Господи, что я несу? - он ко мне переехал сутки назад.. - Я сама себя утопила? Нет? Да! Папа сжал кулаки.. Андрей улыбается на одну сторону.. мама расплылась в нежной улыбке.. и со словами "Моя девочка!" медленно, но, уверено встает с пола.. У-у-у-у.. Папа ткнул пальцем в сторону запертой двери в прозекторскую.
  - Пора это прекращать! Дочь, надеюсь, это самый неприятный сюрприз на сегодня? Ну, кроме того, что ты живешь с трупом высшего инквизитора? - Я кивнула.. Вот я на 100 % уверена, что инквизитор проклят.. или меня уже прокляли.. ну, не может на одного человека столько за один день насыпаться.. не может, и все тут!
  Мама подошла к отцу и взяла его за руку, ну, что ж обиды на время забыты.. но, надо знать мою маму.. забыты на о-о-очень недолгое время. Андрей закрыл черные глаза, веер ресниц чуть подрагивал, на высоком, бледном лбу выступили капельки пота.. пальцы вытянутых рук плетут сложнейшее заклинание призыва, губы чуть шевелятся, произнося слова вызова.. в морге стояла оглушительная тишина. Пространство распахнулось красивым цветком и.. выплюнуло господина инквизитора, который прокатился по мрамору пола и на мгновение замер в позе эмбриона, причем сидя на Матвее. Высший инквизитор представлял собой странное зрелище, а в совокупности с Матвеем вдвойне странное.. Даниил был одет в брюки.. один носок и накинутую на плечи, не застегнутую, белоснежную рубашку, в свободной руке труп держал веер карт, а второй рукой душил чертенка, при этом умудряясь периодически бить его головой о кафельную плитку.
  -Шулер! Да у тебя в колоде 7 тузов одной масти, я уже молчу о том, что карты у тебя крапленые! - Чертенок отбивался, как мог, но снова схлопотав затылком об пол, радостно улыбнулся и промямлил.
  -Ложь.. я честный черт.. и, ой.. Госпожа Елена! Как поживаете? - перевел взгляд на Андрея, - Ой! Андрей Сергеевич, простите великодушно, не могу поприветствовать Вас достойно в силу тяжелых и сидящих на моем бренном теле, обстоятельств.. Ух ты.. и Сергей Иванович .. Вы тоже тут? Как чудесно.. Приветствую магистра белой магии... - и уже скривив рожицу, выдохнул в лицо Даниила.. - отпусти.. не видишь что ли? Тут высшее общество, а ты меня ставишь в неловкое положение? - Даниил поднял пылающее праведным гневом лицо сначала на маму, потом перевел взгляд на стоящего со скрещенными руками отца и уже потом, посмотрел на моего брата.. который растирал ладони, как будто готовился кому-то задать хорошую трепку. Труп отпустил шею Матвея, пятерней прошелся по темным волосам, аккуратно слез с чертенка, подтянул один носок, отряхнул брюки и застегнул рубашку на две пуговицы и то не правильно, одну полу рубашки он судорожно заправил в брюки, со второй заморачиваться не стал. Поднял чертенка за один рог и поставил на ноги, прошипев ему на ухо "дома поговорим". Подошел к Госпоже Елене, галантно поклонился, поцеловал кончики пальцев протянутой ручки, и выдал.
  - Счастлив познакомиться с одной из самых красивых и могущественных темных ведьм этого несовершенного мира.. Вы обворожительны и прекрасны.. - На личике мамы вспыхнул нежный румянец смущения. Даниил протопал к отцу, причем босая нога шлепала по белому полу, издавая характерные звуки.. - Мы не представлены друг другу.. в связи с чем позвольте представиться, меня зовут Даниил. Рад познакомиться с Вами Сергей Иванович, много о Вас наслышан. - Папа в замешательстве подал Даниилу руку и остался хранить молчание. Труп продолжил движение и остановился возле Андрея, протянул ему руку. - Очень рад, очень! Давно мечтал познакомиться с братом Миланы Сергеевны.. Вы удивительно не похожи друг на друга.. небо и земля.. - Удивительно, но Андрей тепло улыбнулся и пожал протянутую руку.. Мне кажется, что я тихо схожу с ума.. - И позвольте полюбопытствовать в связи с чем я был настойчиво приглашен в это священное место? - Отец подошел к стене и приложил ладонь, стена приобрела не свойственные ей функции прозрачности. Даниил тут же весь подобрался и стал похож на готового к рывку зверя, даже не смотря на нелепый вид. Инквизитор медленно втянул носом воздух, закрыл глаза, его руки сжались в кулаки.. - Та-а-ак.. Думаю, что нашим милым дамам необходимо нас покинуть.. - Труп сделал несколько шагов ко мне и закрыл своей спиной, как будто защищая от явной угрозы, чуть повернул голову и, не сводя глаз с заклятия в другой комнате прошептал. - Милана тебе лучше уйти.. - Я послушно сделала два шага назад к выходу. Заклятие "Черной вдовы" в соседней комнате мгновенно активизировалось и рванулось сквозь стену, с потолка и стены посыпалась штукатурка, начали падать на пол отколовшиеся плитки, черная, липкая паутина стала просачиваться сквозь образовавшиеся трещины.
  -Стой! - С криком отца все синхронно шагнули назад, а я вперед, заклятие тут же успокоилось, и вперед не рвалось, вытекающая сквозь трещины в стене, черная масса, уплотнялась, сеть ширилась, стали видны отдельные ячейки, черные нити выстреливались в пол, потолок, крепились.. переплетались между собой. Вдова завоевывала новую территорию.. Я беспомощно посмотрела на Даниила..
  - Да-а-а, моя девочка..- Андрей скривился, папа хмыкнул, у мамы засияли глазки, она закусила нижнюю губку и подняла вверх большой палец, и одними губами прошептала "А он крут и горяч.. не упусти", я нервно отмахнулась. - А у вдовы-то есть конкретная цель.. и эта цель - ты Милана.. Признавайся, чего натворила? - Я? Я натворила? Да я вообще.. я ничего.. а то он не знает, чего я натворила! Ухарь! - Малышка.. будем тебя спасать? - Он еще спрашивает, так и хотелось пнуть его под коленную чашечку, причем носочком дорогой туфельки. - Всем встать за Миланой. Андрей, Сергей Иванович, с двух сторон, Госпожа Елена, прямо за спиной дочери, Матвей ты за дамами. Положите руки Милане на плечи. Милая, а тебе придется обнять меня за талию.. Понимаю, не время для обнимашек, тем более, в присутствии твоих родных, но не упрямься.. - У меня медленно отвалилась челюсть, однако! Но, все кто был в комнате, мгновенно перестроились, на мои плечи легли руки моей семьи, а Матвей вцепился в мою ногу. - Дорогая? - Сглотнула и обняла инквизитора за талию, он прижался спиной ко мне и прошептал. - Сильнее. Ты можешь обнять меня сильнее? - Я сжала руки, через тонкую ткань рубашки я чувствовала, как горит его кожа, стальной пресс, пресловутые кубики, и литые мышцы.. - еще сильнее.. - стиснула его изо всех сил. - Начали.. - что начали? Я вообще ничего не понимаю, у меня в дипломе черным по красному написано - Медицина! Не некромантия! Не магия смерти! А медицина, да черная.. но, все-таки..
  Даниил опустил голову, его руки поднялись, и я почувствовала, как он сложил их перед грудью, от его фигуры начал струиться чуть голубоватый мягкий свет. Свет все усиливался, и вот уже все мы окутаны этой легкой дымкой, лучики выстреливают в разные стороны, там, где они соприкасаются с черной паутиной, на пол летят синие и алые искры. Инквизитор резко раскидывает руки в стороны, и свет становиться невыносимым для глаз, мы стоим в языках голубого пламени, которое беснуется и бушует, рвется наружу, ревет. Даниил стягивает пламя в единый мощный поток и выплескивает в сторону черного заклятия, притаившегося в соседней комнате.. Вспышка.. дикий, нечеловеческий крик, вой, рушатся стены.. падает потолок.. но мы окруженные чуть мерцающим голубоватым куполом, наблюдаем за синим смерчем, почему-то с острыми углами, который как бумагу сметает и срезает черную стальную паутину, рвет на ошметки заклинание, стирает древние руны смерти, озаряет голубым светом раскуроченное пространство.. Хлопок, смерч взрывается изнутри люминесцентными искрами, белая ударная волна расходиться в разные стороны, отражается от стен, возвращается к центру и снова расходиться в стороны..
  - Потрясающе.. - Андрей отлип первым.. - просто потрясающе.. Если я не ошибаюсь.. Это "Звезда надежды"? - Даниил с уважением посмотрел на моего брата и кивнул. - 186-лучевая.. потрясающе.. Милана дай ручку.. - я отцепила деревянную конечность от торса инквизитора и протянула Андрею. Старший брат на автомате принял руку, склонился, поднес мои пальчики к губам, запечатлел на них мимолетный поцелуй, разогнулся, тряхнул головой. Понял, что сделал, что-то не то.. - Благодарю.. тьфу.. Милана ручку и бумагу! - Я попыталась оторвать вторую конечность от трупа.. но не тут-то было. Моя правая рука все так же обнимала Даниила за талию, а ладонь была плотно зажата в его клешне, наши пальцы были переплетены. Большой палец Даниила легко, даже невесомо, подушечкой, гладил тыльную сторону моей ладони, скользил между ладошками и выписывал легкие круги внутри, рисуя только ему понятные узоры на моих линиях жизни.. Я постаралась выдернуть руку из теплого плена.. от нежных прикосновений к ладони внизу живота образовывались какие-то странные и непривычные ощущения. Тягучие, волнующие.. приятные.. и безумно пугающие.. Снова потянула руку на себя.
  -Пойдем, я тебе и без бумаги объясню. - Андрей и Даниил поскакали к столу.. вернее поскакали-то мы втроем, потому, что труп так и не отпустил мою руку, я беспомощно оглянулась на родителей.. Ясно.. им не до нас, вернее конкретно не до меня. Накрытые пологом неслышимости, родители выясняли отношения. Мама уперла руки в бока и что-то выговаривала отцу. Папа держал на руках чертенка, прикрывая им как щитом голову, Матвей старательно имитировал обморок, от усилий даже язык на бок вывалил.. Понятно, оттуда помощи ждать не приходиться, еще как минимум минут пятнадцать.. или больше. - Так вот, смотри.. - я выглянула из-за спины Даниила и уставилась на каляки-маляки нарисованные пальцем трупа на запыленной поверхности рабочего стола, с которого до этого с грохотом были скинуты куски потолочных перекрытий, камней и отбитой кафельной плитки.. - Вот.. применяем силу по 102 вектору.. - Даниил провел указательным пальцем свободной руки по какой-то кривой линии..
  -Почему по 102-му? Это же даже пятилетнему ребенку ясно, что надо по 37-му.. смотри.. вектор не рассеивается, сила удара увеличивается.. - Уставилась на какие-то графики, тригонометрические формулы и геометрические фигуры, выписанные пальцем трупа на столе.. Если это даже "пятилетнему ребенку понятно" .. то я.. наверно, даже еще и не родилась.. Еще даже в планах у родителей не стояла..
  -Андрей, ты ошибаешься! Кажется, нет ничего проще применить силу по 37-му вектору, но.. смотри сюда.. - Конечно, "нет ничего проще".. я даже не понимаю, где у них там этот пресловутый 37-ой вектор, или что у них там.. - Милана? А ты как думаешь? - Все-таки выдернула руку из ладони Даниила, обошла стол, глубокомысленно уставилась в нарисованное.. Если не знаешь, лучше промолчать, умнее покажешься. Но, так как на меня требовательно уставились аж две пары глаз, магические, черные - брата и темно синие, сейчас цвета сумерек - трупа, собралась с духом и ляпнула..
  - А.. ну.. тут все просто. Я бы применила силу по.. - ни с инквизитором, ни с братом соглашаться категорически нельзя! Сразу один объявит тебя смертельным врагом.. и обиду смоет только кровь. Пусть даже это будет кровь из носа.. но моя.. увы.. Выпалила наобум. - по 83-ему вектору.. - и малодушно добавила. - наверно.. - Парни увлеченно уставились в графики.. что - то пытаясь высмотреть в нарисованных линиях..
  -Нет.. Милана.. это не возможно.. вот, посмотри, 83-ий вектор пересекается трижды, с 6-м, с 11-м и 184-м векторами. Да, из-за пересечений и цикличности луч становиться намного сильнее, тут ты права.. - Оу.. я права? - Но.. при набранной мощи, он рассеивается из-за близости поляризационных точек и узлов сил. Конечно, если закрепить точки выхода в равном удалении от изначально заданных, то возможно.. но опять же.. смотри.. потоки, проходя через точку равновесия вернуться к изначальной точке.. то есть в 83-ий вектор, а не направятся на цель.. Поняла? - Я тупо кивнула.. Конечно, вот вообще ничего не поняла.. и понимать не хочу.. я хочу пойти и сдать дела и должности..
  - То есть потоки направятся к нам? - Если к изначальной точке.. то в Даниила.
  -Умница! Да! То же и с 37-м вектором.. но, тут сложнее.. На первый взгляд..- А-а-а-а! отпустите меня.. у меня дел выше крыши!
  - Ну.. мальчики.. я это.. пойду? Ладно? У меня дел много.. - и бочком, бочком по стеночке.. теперь на меня уже уставились четыре с половиной пар глаз.. с половиной, потому, что даже Матвей открыл один. Мама стащила полог неслышимости и пропела.
  -Доченька? А ты куда? - Хотела промямлить "работать", но не успела.. - Значит так! В субботу ждем вас вместе с Даниилом к нам, на ужин, будем знакомиться.. Сереженька, чур, Даниилу в ноги не падать, не кричать "Спаситель! Избавитель ты наш!", не напиваться на радостях и похабных песен про тёщу не орать! - На этом и мама, и отец подернулись легкой дымкой и растаяли в пространственном переходе, а Матвей, не удерживаемый больше в воздухе, шлепнулся на пол.. Я вздрогнула от звука. Даниил стремительно пересек комнату ровно в три шага, его ладони легли на мои скулы, мою голову чуть запрокинули, заставив смотреть в синие звезды его глаз..
  -Малышка.. ты испугалась? Прости.. не подумал.. забыл, что ты маленькая, хрупкая и ранимая.. тебе надо отдохнуть. - и уже Андрею, но не поворачиваясь к нему. - Андрей, я забираю Милану. Приходи вечером, в 20.00. Лейла что-нибудь приготовит, я распоряжусь. - А слишком наглым трупам не кажется, что они слишком настойчиво лезут в мою жизнь? Но, опять ответить или возмутиться мне не дали.. мысли упорхнули из головы испуганными птицами.. потому.. потому что, Даниил меня поцеловал.. Прямо на глазах у старшего брата.. такой наглости себе никто не позволял.. никогда. Небо, земля.. все менялось местами.. нас кружило в эмоциях.. чувствах.. я задыхалась.. парила.. только его руки на моих скулах.. только горячие губы.. только морозное дыхание.. и тихий шепот между поцелуями.. "я с тобой..". Большой палец Даниила обрисовывает контур моих влажных губ. Я даже не почувствовала, что мы стоим в коридоре моей квартиры, что на нас смотрит Лейла.. что за мою ногу уцепился Матвей.. я ничего не чувствовала.. кроме его рук, его губ.. его голоса.. его запаха.. я тонула.. мой собственный стон, выдохнутый в его влажные, приоткрытые губы, напугал.. я резко отстранилась.. Что я делаю?.. зачем? Мне не дали опомниться, сильные руки подхватили и понесли в спальню. Мужчина уложил меня на кровать, стащил с меня туфельки, сел рядом и начал растирать пальчики ног.. - Замерзла? - Я кивнула и стала медленно проваливаться в сон.. - Спи.. "Вдова" из тебя почти половину жизненного резерва вытянула.. потому и сидела спокойная.. знала, что ты никуда от нее не денешься.. но, ты не бойся, я найду того, кто хочет причинить тебе зло. Я снял слепки аур, зафиксировал нити.. я найду.. это дело времени.. Спи моя девочка.. спи моя ведьма.. Теперь все, что связанно с тобой - мое личное дело! - Сквозь навеянный сон пошептала..
  - Девушка.. твоя жена.. она осталась в сетях вдовы.. только.. это не девушка ни какая.. я поняла.. это был проводник.. она вела меня к заклинанию.. настаивала, звала, заставляла.. - отвернулась и накрылась одеялом с головой..
  - Я не женат. Стоп, какой проводник? Кто тебя звал? Милана? Проснись.. - но, увы.. меня теперь даже пушкой не поднимешь.. Это я так думала, пока меня не развернули и не начали жадно целовать в губы.. Брыкалась, отбивалась, дралась.. и даже чуть-чуть укусила инквизитора за губу.. - Ух..
  - Отцепись.. топай в учреждение.. там и разбирайся.. Я спать.. до заката не будить. - Легкий поцелуй, на моих губах расцвела улыбка.. и я ответила. Пусть во сне, пусть неосознанно.. но ответила.. Сама.. впервые, после стольких лет.. я сама поцеловала мужчину.. вернее не так, я вообще сегодня впервые целовалась.. по настоящему.
  Серая мгла сплеталась завихрениями у босых ног, я стояла на вершине скалы и смотрела вниз, там, внизу, о скалы билось серое, северное море. Небольшие ледяные островки носились в серых водах играя с белыми шапками пены и разбивались о скалы.. Снежная крошка вперемешку с солеными брызгами поднималась вверх и ветер доносил ее до моего лица.. Ледяные капли оседали на лице, дрожали на ресницах.. я чувствовала их соленый вкус на моих, покрытых инеем, губах.. Черное платье в пол трепало порывами ветра.. холодно.. ужасно холодно.. и одиноко.. открытые плечи замерзали, хотелось обнять себя, согреться.. но, я стояла с ровной спиной и гордо поднятой головой.. взгляд устремился к тяжелым, темным тучам, они клубились, грозя обрушить на скалы тонны смертоносных, ледяных игл.. На шее, морозным холодом цепочка.. кованые звенья цепочки удерживают большой, с мой кулачек, черный камень с острыми краями в легкой, почти ажурной, оправе. Камень сам по себе произведение искусства. Он прекрасен.. миллиарды граней, внутри бьется лепесток черного огня.. его чернильный свет, преломленный через эти грани струиться наружу, создавая удивительные переливы всех оттенков черного.. они, как потусторонние тени, мечутся, сплетаются в удивительные узоры.. и распадаются вновь, чтобы встретиться в новом, каком-то еще неизвестном, но, безумно красивом и вечном танце. Как долго я тут? Зачем я тут? Я жду кого-то? Зарево.. но, так далеко.. почти на горизонте.. алое пламя пожара. Камень на моей груди оживает.. чернильный огонь вспыхивает ярче и в пространство передо мной выстреливает черный луч. Он как нож прорезает пространство и замирает где-то вдали.. Я вижу, как на этот луч стремиться, по серым волнам объятый пламенем корабль.. честно, я в кораблях не сильна.. даже не знаю что это.. шхуна? Галеон?.. не знаю.. но вижу, что он обречен на гибель.. Корабль налетает на скалы.. камни под моими ногами содрогаются.. корабль тонет.. медленно, но неизбежно, волны накрывают его.. и снова неистово бьются у подножья скал.. Я маяк.. только я.. я черный маяк.. я веду к гибели.. я не свет.. я - тьма... С завыванием ледяного ветра до слуха доноситься шепот, он проникает в сознание..
  -Ты поняла.. ты поняла свое предназначение.. Ты черный свет, который его уничтожит.. Он как мотылек в ночи летит на пламя.. Ты.. Ты сделаешь это.. Ты убьешь его! Мы поможем.. мы скажем как.. когда.. и где.. Запомни, в этом твое предназначение, ведьма! - Я поднимаю руки и закрываю ладонями черный камень - кристалл, который снова чуть теплиться черным лепестком огня в самой сердцевине, отбрасывая вокруг неясные черно-серые тени. Ладони опаляет смертельный холод, на губах расцветает ледяная улыбка, я закрываю глаза.. с неба на скалы сыплется черный снег.. он кружиться, покрывая камни тонким слоем.. падает на мои светлые волосы, на белоснежную кожу плеч.. на замершие, в защищающем камень жесте, руки.. и не тает.. Пространство.. и душа.. и тело охвачено смертельным холодом.. из под опущенных ресниц текут горячие, черные слезы.. - Скоро.. ждать осталось недолго.. Время быстротечно...
  В панике открыла глаза.. это сон.. это просто был сон, липкий как утренний туман, холодный и серо-черный, но только лишь сон. Мы, так же как люди, забываем сны. Всегда.. но, этот надо запомнить.. почему это так важно?.. Запомнить надо до мельчайших подробностей. Схватила netbuk, открыла новый текстовый документ, со скоростью автомата Калашникова напечатала бессвязный текст. Все как помню, все как чувствовала.. с каждым напечатанным словом ладони жгло все больше. Поставила точку, руки обожгло каленым железом... Перевернула дрожащие ладони, поднесла их к глазам.. под кожей пульсировала надпись.. как будто вырезали ножом, и кровь свернулась в ранах, при этом, не повредив нежную кожу рук.. три руны "тахве", "сига", "траэсс" дословно "Время" "идти" "быстро", о нет.. - "Время быстротечно.." Во что я вляпалась? Что мне делать? Я просто ведьма.. не особо сильная.. да, в моей профессии мне нет равных.. но.. я не убийца.. Спотыкаясь, встала с кровати и побрела к окну, распахнула тяжелые шторы и открыла настежь окно. Осенний ветер ворвался в комнату и парусами надул легкие, газовые занавески, наполнил комнату запахом дождя, на востоке медленно догорало солнце, скрываясь за небоскребами Moscow-City. Оставив окна нараспашку, пошла в ванную, открыла холодную воду и подставила под струю пылающие ладони.
  Как ведьма советую, если чувствуете себя плохо, усталость, слабость, раздражительность, непрошенные слезы.. в первую очередь помойте руки, умойте лицо.. посмотрите, стало ли легче? Если да.. то, Вас банально прокляли.. и ни какой это не грипп.. Проклясть человека легче легкого. Даже не имея сил и знаний. Неосторожно брошенное злое слово, кривой взгляд, плевок в вашу сторону. Да и просто русский мат. Сквернословие - это язык низших демонов, даже не страшный, скорее грязный.. Вот почему он так популярен у простого народа, в среде, где забыли историю, корни, любовь, уважение, преданность, дружбу, долг.. Поверьте, материться только тот, кто сам себя не уважает.
  Посмотрела в зеркало.. и так захотелось самой сказать пару "ласковых" на всем доступном языке низших демонов.. Из зеркальной глубины на меня смотрела, осунувшаяся, бледная.. с черными кругами, под запавшими, лихорадочно блестящими, зелеными глазами - я.. Практически бескровные губы, впалые щеки.. это со мной дневной сон такое сделал? Из меня как будто всю радость и счастье выпили.. Умылась, стянула платье, и встала под контрастный душ, через полчаса вернула себя приличный вид с помощью, косметики и маминого зелья бодрости. Гадость страшная, но даже мертвого на ноги поставит.. и действие длительное - 48 часов, как с куста.. Теплые носочки, красивое нижнее белье.. простите, другого не держим, спортивный костюм и на кухню, надо поесть.. обязательно..
  - .. Так она тебе сама расскажет.. Ой.. госпожа.. А Данечка тут бабкой интересуется, ну.. той, которая прозрела на старости лет.. Помните, Вы еще экспертизы проводили.. - Сдержать легкую улыбку не смогла.. - ой, расскажите.. история смешная, закачаешься, а я Вам пока наложу.. Рыбка жареная, картошечка отварная, огурчики малосольные.. и коньячок.. Выпейте-выпейте Вам надо, обязательно.. Вы устали. - Лейла хлопотала на кухне, метала на стол снедь, как рыба - икру..
  - Да там история, то.. В общем.. бабулька - божий одуванчик, с детства инвалид по зрению, не видела она ни чего, вот так, в полной темноте до 68 лет и прожила, одна, в домике на окраине деревни. Пенсию по инвалидности откладывала. Жила себе потихоньку, пока к ней в дом гастролер заезжий не залез, денежки-то он выгреб, сидит, думает.. А бабулька вроде ничего.. Да и описать его не сможет, разве, что на ощупь.. И решил парень сотворить с девушкой очень преклонного возраста непотребство. Но, видимо не совсем бесчувственным оказался и сам удовольствие получил.. и бабушке доставил. Бабушка от пережитого шока и первого сексуального опыта.. а потом и полученного удовольствия - прозрела! Как она на суде плакала и просила "Любимого строго не наказывать!", но по этим статьям у нас обвинение прокурор поддерживает, все таки публичные правоотношения.. В итоге дождалась бабушка судьбу свою из колонии, все моталась передачи таскала.. на свидания бегала... Поженились они потом.. 73-летняя бабулька и 28-летний парень.. Говорят, что живут душа в душу.. парень на молоденьких и не заглядывается.. А бабушка на молодого мужа только и смотрит.. еще бы со 100 % зрением.. куда ей еще смотреть? А молодой муж говорит, что супруга в постели - огонь! Думает, что в последний раз и такое вытворяет! Ух! - Я рассказывала, аппетита не было, да и рано еще, предложенный коньяк отодвинула в сторону. Алкоголь не выход. Алкоголь это тупик.. из него нет выхода. Можно позвольте себе один раз в ударную 25-ти летку.. но не больше, и злоупотреблять не стоит. Окно на кухне распахнулось, и в проем влетел черный ворон. Он сел на подоконник и посмотрел на нас умными черными глазами.. как всегда пунктуален.. Секунда в секунду.. ровно 20.00!
  - Андрей. Ты как всегда во время. Проходи, только тебя и ждем. - ворон спрыгнул с подоконника и в недолгом полете расправил крылья, на пол опустился и поднялся с одного колена мой брат.. Идеальный черный костюм сидел на нем как влитой, белоснежная рубашка, черный галстук с виртуозно завязанным узлом. И не скажешь - "Жениться тебе пора!", Андрей Сергеевич безупречен.
  -Андрюша! - Лейла ураганом пронеслась по кухне и попала в распростертые объятия ведьмака. - Милый.. я так скучала..- Андрей закружил Лейлу по кухне.
  -И я малышка.. я тоже скучал.. - иногда мне кажется, что эта игра обоим доставляет неимоверное наслаждение, но, увы.. я прекрасно понимаю, это только игра.. у нее свои правила.. установленные этими двумя.. и в них я не лезу.. Это не любовь.. не отношения.. вряд ли может любить девушка-умертвие.. вряд ли ведьмак может любить такую девушку, даже не смотря на то, что она умопомрачительно красива.. Хотя если физически.. то может.. еще и как может. Я иногда на всю ночь ухожу, что бы их стоны и страстные крики не слушать. Оторвавшись от нежного поцелуя Его Величество, старший брат, соизволил посмотреть на младшую сестру. - Милана ты выглядишь усталой.. - Эх.. знал бы ты как я себя чувствую.. Но все разговоры о делах только после еды. Это непреложный закон. Да и вправе ли я втягивать в это свою семью? Сама уже по самые уши.. тьфу-тьфу.. ладони.
  Андрей сидел в своем любимом кресле, Лейла бегала по залу и вызывала скорую, Матвей притащил откуда-то ворох одеял и вил себе "гнездо" обещая "умереть возле любимой хозяйки", я лежала на диване, а труп мерил мне давление.. перед глазами все плыло и троилось.. С каждой секундой нашего "семейного" ужина мне становилось все хуже и хуже.. в конце концов, я позорно сползла в обморок..
  - А-а-а-а! Да Вы там все с ума по сходили? Какой номер паспорта? А? Какой номер полиса? Я вас спрашиваю? СНИЛС? Я тебе сейчас приснюсь! Мало не покажется! С какой целью интересуетесь возрастом? У меня госпожа умирает.. А-а-а-а.. Мужний труп они требуют, что бы ты померил ей температуру.. То давление.. то температуру.. Вы там вообще имеете высшее медицинское образование? Коновалы! Костоломы! Я на вас нашлю все семь проклятий древнего Египта! Начиная от зыбучих песков, заканчивая чумными мухами и засухой! - Я не говорила? Лейлочка очень древнее умертвие.. и отец действительно привез её из Египта.. Она была одной из одиннадцати верховных жриц Хонсу. Сын Амона-Ра, бога солнца и богини Мут - матери неба и звезд, бог луны. Хонсу наделял фараона властью и могуществом. Его изображали в облике прекрасного сильного юноши с прической, увенчанной лунным серпом.. В его жрицы избирались самые красивые девушки.. тем более, в верховные жрицы.. - Вы! Вы... все.. уф.. - кажется, у Лейлы приличные слова кончились, остались только слюни.. и те матершинные... - Полное ложе Вам скарабеев!
  -Андрей, я хочу поговорить с тобой.. только с тобой. - Лейла зарыдала в трубку.
  - Это все Вы виноваты! Вы и ваша Российская медицина с ее косорукими лекарями! Госпожа собралась исповедаться! Изверги! Нелюди! Медики! - Я закатила глаза, это уже ни в какие ворота..
  -Лейла успокойся и принеси мой laptop. - Девушка прямо с трубкой в руках упрыгала в сторону спальни, Матвей начал сбор "гнезда", Даниил вытащил фонендоскоп из ушей, свернул тонометр, буркнул - "150 на 60" и гордо удалился.. - .. и вот.. - Я протянула Андрею ладони.. До этого он долго вчитывался в напечатанное.. ходил из угла в угол.. и думал.. думал.. думал..
  -Может быть, сообщим господину высшему инквизитору? В конце концов, это уже не шутки.. У тебя на руках, под кожей, горят мертвым огнем руны. Время быстротечно.. И я не знаю, для кого из Вас падают песчинки в часах вечности.
  -Что сообщим? Что я должна его убить? Знаешь.. как-то не хочется... - Но брат был непреклонен. Все.. туши свет, сливай масло... Когда Даниил все таки был приглашен и просвещен.. я закричала от боли в ладонях.. меня просто выгнуло дугой.. а руки до локтя полыхали черными лепестками. Я развернула ладони, пытаясь понять, что же произошло, и закусила губу до крови.. руны под кожей менялись.. теперь там тревожным черно-красным цветом мерцало "тахве", "марра", "зерейн" - "время" "и" "стекло"... Андрей схватил меня за руки и зашептал заклинание облегчения боли, черный огонь угас, ладошки все еще жгло, но холодом и даже чуть-чуть приятно. Обезболивание высшего порядка. Вот только руны никуда не делись. Даниил с благодарностью посмотрел на Андрея и начал.
  - Почему ты не хотела мне рассказать? Ты что? Ты не понимаешь, что наши судьбы связанны? Они уже давно сплелись, не разорвать.. не разлучить.. не разрушить.. почему ты сопротивляешься? - Я уставилась в невозможные синие глаза, сейчас зло сощуренные, на упрямо сжатые губы, на красивом и мужественном лице ходили желваки.. Даниил сел рядом и погладил мою ладонь, руна "время" тут же отозвалась болью, я выдернула руку из его пальцев.
   -Ага.. и жили они не долго, но и не счастливо. Как кошка с собакой.. она драла мебель.. он ел с пола.. Общались СМС-ками.. Ушла, буду поздно, суп на полу.. вытри! Или, она: купи селедку! он: целую. Она: конечно и я тебя целую! Он: Дура! Целую или кусочками? - В комнату ввалился большой чемодан с красным крестом на боку, а за ним ввалились уставшие медики в синей робе, меня долго ощупывали, осматривали, вкололи жаропонижающее со снотворным и также, в той же последовательности, вывалились.. Андрей сел рядом.
  -Sister? Это даже хорошо, что ты маяк. Поверь. Убить инквизитора ты не сможешь, силенок маловато. Зато Даниил всегда будет рядом, сможет увидеть, предотвратить, спасти.. - Я покачала головой.. Звучит не слишком обнадеживающе.. прямо пугающе. "Всегда будет рядом" звучит как приговор, нет уж.. благодарю покорно. - Даниил, за сестру головой отвечаешь, я бы на твоем месте даже в одной комнате с ней ночевал.. если с ней что - то случиться.. Я лично тебя уничтожу! - Даниил протянул Андрею руку, крепкое, мужское рукопожатие..
  - Принимается! - Они еще о чем-то разговаривали стоя у распахнутого окна, а потом Андрей, перекинувшись в ворона, улетел в ночь, распахнувшую свои объятья над городом, который никогда не спит.. Moscow Never Sleeps. - Хороший у тебя брат. Вообще у тебя классная семья. - В словах слышалась горечь. - А у меня нет семьи, я один.. Иначе никак. Мы не имеем права быть к кому-либо привязанными, не можем кого-то любить.. кого-то ненавидеть.. мы даже на дружбу права не имеем. Мы беспристрастны и справедливы. А быть беспристрастным к кому-то близкому или любимому.. это из области фантастики.. Кстати, отдел фантастики на 77 этаже твоего дома находится.. не знала? Лейла! Принеси госпоже молоко с медом.. и с пенкой.. - И его лицо умилительно скривилось в предвкушении.. садист!
  - Фу.. Лейла не неси! Терпеть не могу молоко.. теплое.. с пенкой.. Фу! - Как в меня вливали эту гадость, это разговор отдельный.. Как я хотела эту парочку ударить.. ногой.. нет, лучше ломом... но, увы.. лом отсутствовал.. его вообще поблизости не наблюдалось. Пришлось терпеть.. И чувствовать себя маленькой и несчастной, а так хотелось, что бы кто-то большой и сильный обнял и тихо сказал - "Миланочка.. не грусти. Вот тебе молочная шоколадка и .. 8 миллионов долларов", а у меня ведь даже подруги нет.. которой можно позвонить и спросить "Привет, что вечером делаешь?" а она тебе в ответ "..Ну, судя по твоему голосу, я вечером водку пью!". Отвадила я всех подруг. Еще в далеком детстве отвадила. Зачем такие подруги? Я дружила.. я всю себя отдавала.. а мной только пользовались. Дружба она не такая.. Да и в дружбу парня и девушки не верю. Не может другом женщины быть тот, кто может быть ее любовником. Удивительно, но примерно через час на меня напало настроение под кодовым названием "Сбежать от всех, гулять по крышам!", да и поводов - куча, вагон и маленькая тележка. Даниил играет с Матвеем в шахматы, Лейла что-то готовит.. я.. я скучаю.. А скучать я не люблю, мы ведьмы, детьми остаемся даже в старости. Беленьким котенком с ярко зелеными глазищами выскользнула из-под одеяла и пошла в спальню, помню.. помню.. я там окошко открыла, а вот высоты я вообще никогда не боялась. По тяжелым шторам вскарабкалась на подоконник и пошла гулять, сначала по карнизу.. перепрыгнула на балкон 28 этажа.. по лестнице.. Ой, я так сто раз из дома сваливала, и ничего тут страшного нет.. Когда я спрыгнула на балкон 13 этажа.. ну, как спрыгнула.. угодила прямо в растопыренные ладони.. инквизитора.. моему разочарованию не было предела. Вот же..
  - Куда собралась малышка? - я выгнула спину и зашипела.. если перевести на русский, то означало это примерно - положи на место! Верни откуда взял! - Ты моя кошечка.. нет, ты котенок.. маленький, рассерженный котенок. Розовенькое пузико почесать? - А где прибавка про 8 миллионов долларов? Меня, очень не уважительно к 35-летней женщине, почесали за ухом и запихнули за пазуху.. Бр-р-р. Нет, в принципе, пахло от него терпимо.. вернее, приятно.. если еще вернее, очень приятно.. и все же из вредности я попыталась просунуть мордочку в промежуток между пуговицами, глотнуть свежего воздуха мегаполиса, так сказать. Возькалась, топталась лапками.. мотала головой, задевая его обнаженный, накаченный торс ушами.. Сначала инквизитор терпел.. затем очень сильно терпел.. потом чесался, затем очень сильно чесался... потом ржал.. потом пытался меня угомонить.. потом вытащил меня и начал дуть мне в ухо! Садист! А потом подул в мой розовый носик! Конченый садист.. я обещала трупам больше жизнь не спасать?! Я ни на миг не отступлю от своего обещания.. И чего он чешется? Я, между прочим, порядочная кошечка.. у меня блохи отсутствуют, а он все чешется и чешется.. ну да, меня снова запихнули за пазуху, хорошо хоть одну пуговицу расстегнули.. У меня сработал стадный инстинкт, ну, как в компании один зевнет, зевают все.. так и тут, один чешется.. короче плюхнулась на пятую точку, задрала лапку и с удовольствием начала скрести за ухом.. А чего он чешется? А? От моих поскребушек рубашка трупа планировала выправиться из-под ремня, а я планировала шлепнуться на пол.. или где мы там сейчас находимся? А? А-а-а-а! он же по пожарной лестнице вверх лезет. Это я высоты не боюсь когда на всех четырех лапках стою, а когда тонкая ткань рубашки единственная преграда перед падением, а мы на высоте.. 25 этажа.. это а-а-а-а! Мяу.. короче.. И что делать? Что-что? Держаться! Честно, это инстинкты.. сработали. Острые коготки всех четырех лап впились в беззащитный торс мужчины. Труп что-то тихо сказал, ну.. не тихо.. ругался, короче, но продолжал стремительный подъем, и даже не удосужился посильнее заправиться, ну или каким-то другим способом спасти меня! Легкие движения, толчок и парень прыгает с пожарной лестницы, хватается пальцами за карниз окна моей спальни, подтягивается на руках, перекидывает ногу и спрыгивает на теплый паркет. Рубашку расстегивают и меня хватают за шкирку, что он пытается сделать? Отодрать меня? Увы, не получиться, только вместе с куском кожи! Так я согласна. Ну.. ладно.. ладно.. ну, хватит меня гладить по голове.. ну.. все.. все.. отпустила.. ага отпустила, и что получила взамен? Меня держат за шкирку, смотрят в глаза и выговаривают. - Вредная! Взбалмошная! Противная! Ты, мало того, что сбежала! Ты еще и исцарапала мне живот! А если бы я и вправду был женат? Увы, не все женщины вверят, что кошки могут расцарапать спину, не порвав при этом коготками пуховик! Но, ты такая классная.. такая нежная.. такая мягкая.. и очень-очень красивая.. - А потом меня подхватили под животик и нагло чмокнули в нос! - Не убегай больше. Если захочешь погулять, скажи. Я пойду с тобой. Честно-честно. - И меня опять чмокнули в нос.. уф.. два раза.. Хотела фыркнуть и отвернуться, но вместо этого почему-то лизнула его нижнюю губу розовым, шершавым язычком.. хотела извиниться, но вместо этого выдала "мяу..". Инквизитор на секунду опешил, руки замерли.. улыбка пропала из его синих глаз. Он очень аккуратно прижал меня к своей груди, погладил и прошептал на ухо.. - Миланочка.. девочка.. я же не железный.. - поставила задние лапки на его раскрытую ладонь, прижалась животиком к его груди, передние поставила на его большое плечо и фыркнула ему прямо в ухо! А не будет мне больше в нос дуть! Хотела еще зубками за мочку ухватить, но решила, что это уже слишком.. интимно, что ли.. просто лизнула, от чего инквизитор вздрогнул всем телом. Меня перенесли на кухню и посадили на стол, я демонстративно отвернулась от инквизитора и уселась на пятую точку, и.. вот же эти животные инстинкты, или женские слабости, не знаю, но начала умываться лапкой, усердно так, выгоняя кое-кого наглого из дома и моей жизни. Намек не поняли, или хамски проигнорировали, потому что, над ухом послышалось. - Красивая, очень красивая.. ну, хватит прихорашиваться. - На кухню впорхнула Лейла.
  -Милана Сергеевна, а Вы перекусывать перед сном будите.. или котенком спать ляжете? Если котенком, то молока налью, или идите мышей наловите.. что ли. - Я чуть не поперхнулась. Мышей? У меня дома есть мыши? Инстинкты охотника возобладали, и желание открыть охоту на мышек возникло моментально, но.. дилемма. Как девушка, как красивая девушка.. я мышей боюсь.. стыдно признаться, но это так.. Хорошо, что от опрометчивых поступков в виде поиска и ловли мышей меня спас труп.
  -Нет, Лейла. Милана мышей ловить не будет, она для этого слишком маленькая.. и красивая.. а сейчас будет еще краше.. - Жестом дешевого уличного фокусника, со словами - Ахалай-махалай! - Даниил вытащил из-за спины большущий, просто огромный розовый бант. И завязал его на моей шее. Бант тут же съехал вперед и перевесил, короче.. Бант на столе, я в нем мордочкой, передние лапки упираются в столешницу, задние торчат перпендикулярно вверх.. Помогите! Но вместо этого, душераздирающее, приглушенное бантом "Мя-я-яв!".
  - Данечка.. Это конечно очень красиво.. особенно с этого ракурса.., ну.. когда она лапками вверх.. но.. ты не интересовался у госпожи, какой ее самый нелюбимый цвет? - Что там происходит, я видеть не могла, бант мешал.. но, очень хотела.. Глаза наглому трупному мужу выцарапать хотела.
  - Э-э-э-э.. Розовый...? - Меня попытались перевернуть в нормальное положение.. ура! Однако, здравствуйте!
  - Ага.. она его терпеть не может.. - Да! И инквизитора! И.. бант этот, тоже! Щелчок пальцами и бант становиться нежно голубым, а мне от этого легче совсем не становиться. Меня снова опускают на стол.. и дубль два.. бант опять перевешивает и я снова втыкаюсь мордочкой, но уже в голубой бант, от этих всех втыканий я скоро стану породистым персом, вернее "персочкой"? Нос плоским станет, на птичьем рынке басков за 500 уйду в легкую! Изогнулась под неимоверным углом, уперлась всеми четырьмя лапами в несчастный бант и начала тянуть его через голову.. Вот только избавлюсь от банта и порву его на миллион маленьких кусочков. Кого именно? Инквизитора или бант? Еще пока не решила..
  -Ой.. Вы посмотрите, как ей нравиться.. играется... такая лапочка.. - Лейлу тоже порву! Вы думаете, почему я обратно в девушку не перекинусь и обоим по башке не настукаю? Хороший вопрос! Хоро-о-оший! Вот только ведьма я еще маленькая.. Очень маленькая.. я дар в 16 лет получила.. ну, если быть точнее, за месяц до моего 17-летия. Те, кто с даром рождаются, полноценными ведьмами становятся в 28 - 30 лет. Мне до полноценной ведьмы.. как до Китая раком! Как до Луны пешком. Поэтому и вся моя одежда сейчас в зале на диване. Она с меня, грубо говоря, свалилась.. Так что перекинуться не проблема.. Проблема в том, что я буду сидеть на столе одетая только в голубенький бант! И по синим, смеющимся глазам инквизитора вижу, что о моей проблеме он догадывается. Да что там, догадывается! Знает, зар-р-р-аза такая! И ржет! Нет, в птицу я тоже превратиться могу.. в воробья.. белого.. Вы когда-нибудь видели белого воробья? Нет? Приходите, полюбуйтесь на мои достижения. Содрала с шеи ненавистный бант и стала слезать со стола, третий раз втыкаться носом во что-либо, желания не было, пусть даже это будет мягкая сидушка стула, тем более, может на ней уже инквизитор своей пятой точкой сидел? Поэтому перевернулась и стала спускаться задними лапками со стола на стул, со стула.. лапки срывались.. Мне - смешного мало! Этим двоим.. тьфу, троим.. и Матвей пришел полюбоваться.. обхохочешься, Даниил вообще по холодильнику сползает.. Лейла утирает слезинку идеально чистым полотенчиком.. Матвей хлопает себя между рожек и размахивает из стороны в сторону хвостом.. Потешаются они надо мной. Спелись! За моей спиной спелись! Ладно, за моим хвостом, но спелись! Слезла на пол, гордо тряхнула головой, хвост трубой, глаза горят, выгнула спинку, зашипела и лапка в лапку, как манекенщицы на подиуме, пошла в зал, перевоплощаться. Вернусь, покусаю всех. Инквизиторный труп напоследок оставлю. Его буду кусать долго - долго.. и нежно - неж.. тьфу.. короче, долго! Я на них совсем не сержусь, но для профилактики что-то сделать надо.. Я придумаю, у меня фантазия богатая! На этой мысли залезла под одеяло, перекинулась и начала одеваться, одеяло сползало, то тут, то там, но, я героически справилась и уже хотела похвалить себя за старания, когда одеяло уползло, утянутое рукой инквизитора.
  -Не помешал? - И не дожидаясь моего ответа, видимо на риторический вопрос, Даниил продолжил. - Милана.. я могу предложить тебе очень многое.. Очень.. но.. согласишься ли ты отказаться от всего, что имеешь.. От семьи.. работы.. друзей.. - интересно, это что такое мне надо предложить, что бы я от всего что имею, отказалась? Заинтересованно посмотрела в синие глаза.. они звали.. обещали.. предлагали.. манили. - Я могу предложить тебе.. любовь.. нежность.. заботу. Я могу предложить тебе себя. Всего, без остатка, правда.. - инквизитор грустно улыбнулся. - с перерывом на мою работу.. Подумай. Ты мне нравишься. Очень нравишься. Я не встречал такой как ты. Ни к кому и никогда я не испытывал теплых чувств. То, что сейчас бушует в моей груди, я даже описать не могу.. Я не могу это передать словами. Мне постоянно хочется тебя трогать, гладить, целовать. Мне хочется защитить тебя от всего мира, оберегать. Мне хочется спрятать тебя.. чтобы ты принадлежала только мне.. мне одному.. Я даже дыхание хочу делить с тобой, одно на двоих.. Прости.. это выше моих сил.. - меня обняли и начали целовать.. медленно.. чувственно.. умопомрачительно.. а, в голове билась только одна мысль.. "Он летит на твой черный свет, как мотылек на огонь в ночи... Ты уничтожишь его.. в этом твое предназначение". По телу волны мурашек.. пальцы, неподвластные моей воле, зарываются в темные, шелковые пряди.. я таю, я горю.. мне его мало.. я хочу больше.. его язычок раздвигает мои губы, исследует, играет с моим в какую-то новую и страстную игру, я задыхаюсь.. пью его прерывистое дыхание.. тихий стон в мои губы.. - Милана.. что же ты со мной делаешь.. ты сводишь меня с ума.. моя девочка.. я теряю разум.. я живу тобой.. я болен тобой. - Меня подхватили на руки и понесли в спальню. Когда мозг, затуманенный нежными поцелуями, все таки воспринял данную информацию.. и начал посылать тревожные сигналы SOS, я попыталась вырваться, но меня держали крепко.
  -Отпусти! Что ты себе позволяешь? - Дверь открыли ударом ноги, меня уложили, укрыли одеялом, на две минуты отвернулись, давая возможность.. сделать что?
  - Разделась? - Что? - Милана, не дури, одетой не выспишься, так, что быстро раздевайся и давай спать, на твою честь девичью я не посягну, но спать мы будем вместе. Диваны, полы, тем более, соседние комнаты - не вариант. Даже не предлагай! С этого дня, засыпаем и просыпаемся вместе! Ясно?
  - Тёмно! - Я даже не пошевелилась в попытке разоблачиться. Инквизитор зарычал и начал медленно поворачиваться..
  - Раздену сам! - Угроза подействовала.. Через три, мучительно долгих минуты свет в комнате погас, труп еще пару минут возился, надеюсь, он там не раздевается? А потом кровать прогнулась под непривычным для нее весом мужчины.. На моей кровати, никто, никогда, кроме меня, не спал.. У-у-у.. Под мое одеяло, любимое и нежно лелеемое, кстати из натурального тутового шелкопряда скользнуло горячее.. а-а-а .. и почти обнаженное.. тело. Тело оплело меня сильными руками, мне придали удобную для тела трупа форму, то есть кое-где согнули, кое-где выпрямили.. а кое-где подмяли под себя. Даниил удовлетворенно вздохнул и засопел мне в ухо.. Думала, не усну.. ни в жизнь.. Однако, прислушалась к новым ощущениям и поняла, что так даже удобно.. и что было особенно странно.. даже уютно.. и что было совсем уж удивительно.. даже приятно. Тихий шепот на ушко. - Спокойной ночи ведьмочка.. и ты это.. не ерзай.. и не крутись. Мне себя и так в руках держать очень трудно.. а когда ты об меня трешься своими соблазнительными выпуклостями.. так вообще не реально. - Замерла и лежала неподвижно минут пятнадцать, труп продолжал меня обнимать, его дыхание было ровным и глубоким, грудь вздымалась и опадала. Спит.. зараза! А я? Мне как спать? Подняла одну его руку и плавно переложила со своей талии на его бок, вторую также ласково отцепила и попыталась выползти.. если у меня будет маломальское место для маневра.. - Неугомонная.. - меня снова сгребли в охапку, его дыхание опалило обнаженные плечи, губы поднялись вверх по незащищенному горлу.. дорожка влажных поцелуев вверх.. - Нежная.. такая нежная.. - его руки переместились на спину.. ища застежку нижнего белья.. горячие губы сомкнулись на вершинке груди, язык обвел затвердевшую горошинку.. - Сладкая.. - я дернулась в его руках..
  -Отпусти! - судорожно втянуть ртом воздух. - Отпусти, иначе закричу! - Даниил сразу же отстранился, в темноте комнаты, синим огнем вспыхнули его глаза. В этом синем пламени читался чувственный голод, губы тут же пересохли, я судорожно облизнула их и постаралась прикрыться краем одеяла.
  - Зачем ты играешь со мной? Тебе нравиться возбуждать меня, а потом отталкивать? - Я непонимающе уставилась в глубину его глаз. О чем он? - Милана, если я хоть что-то понимаю в женщинах, и в ведьмах в частности.. Вы истинными ведьмами становитесь уже после того, как лишитесь девственности. Была бы ты невинной, я бы понял.. А так.. я прекрасно знаю, что у тебя были мужчины.. А если были.. то почему ты отталкиваешь меня? Не хочешь? Я тебе не нравлюсь? Не возбуждаю как сексуальный партнер? Сомневаешься в моих способностях? В чем причина? Почему ты не подпускаешь меня к себе? Почему не даешь дотронуться, ласкать.. почему не разрешаешь подарить тебе наслаждение? Поговори со мной.. Прошу.. Не молчи. Милана, я ни одну женщину не хотел, так как хочу тебя. Иди сюда.. - Меня притянули и уложили на его плечо. Пальцы запутались в моих волосах, а в макушку выдохнули. - Пока мы не поговорим.. спать не ляжем. Слушаю..
  Тишина напрягала.. мы молчали уже минут двадцать.. Даниил все также гладил меня по голове, пропуская длинные светлые пряди между пальцев, его тело было напряженным, мышцы казалось, налились ожиданием.. а я не знала с чего начать.. да и надо ли начинать?.. не уверенна..
  -Ты прав.. - слова упали в абсолютную тишину комнаты раненными птицами. Инквизитор напрягся еще сильнее..
  -Я часто бываю прав.. в чем на этот раз? - Я снова замолчала, и до боли закусила губу.. Говорить было сложно.
  - У меня был мужчина.. - И снова долгая-долгая тишина..
  -Он умер? - Едва заметный кивок в темноте.. - Ты любила его? - пальцы замерли, инквизитор застыл в ожидании ответа.
  - Нет... - Тихий выдох и снова руки скользят по волосам, успокаивая, нагоняя сонную дрему.. - Прости.. но я не выношу физическую близость.. это ужасно.. противно.. больно и страшно.. Это мерзко! - Слова посыпались как горох из прохудившегося мешка.. - Секс это гадко, грязно, отвратительно.. и.. это.. это плохо! - Я ожидала чего угодно.. чего угодно, кроме тихого смеха, чуть хрипловатого, грудного и теплого.
  -Ты ошибаешься.. физическая близость прекрасна! Любовь между мужчиной и женщиной.. это красиво.. чувственно, нежно.. Это сказка.. океаны наслаждения и удовольствия. Я покажу тебе.. я научу тебя любить.. обещаю.. а сейчас, спи, моя маленькая девочка... - Я думала, что уснуть не получиться, открыла до этого сильно зажмуренные глаза, так было проще рассказывать.. и увидела, как с губ инквизитора вместе со словами срывается голубоватый туман. Эта голубая дымка невесомым облаком легла на мои волосы, и меня окутал запах лаванды и мяты.. - Спи.. - и я провалилась в сон, теплый и глубокий.. короче, нагло уснула прямо на обнаженном плече инквизитора.. Эх.. ведьма.. куда ты катишься? Как Даниил встал и поправил на мне одеяло, как оделся и вышел, я уже не видела.. только почувствовала.. меня накрывало сонным заклинанием высшего порядка.
  Трель будильника.. утро.. разлепила сонные глаза и поняла.. что ничего не поняла.. Моя рука обвивала торс обнаженного Даниила.. ну.. вернее обнаженный торс.. а что там было под одеялом, я не знаю.. причем одна моя нога лежала на ноге трупа.. короче.. картина Репина.. "Приплыли".. Даниил сонно потянулся, чмокнул меня в макушку и хриплым со сна голосом прошептал..
  -Выключи ты эту тарахтелку.. - рванулась выключить "тарахтелку" но видимо у "Данечки" были другие планы.. мой телефон плавно взмыл в воздух и со всего маха долбанулся о стену, жалобно тренькнул и "самоубился". - Так то лучше.. спи, рано еще.. - Глупо пялилась на труп.. на осколки моего iPhone 6.. не справедливо! Единственная мысль пока четко сформировалась на подкорке головного мозга.. крайне несправедливо.. и тут родилась вторая, сознательная мысль.. и обидно..
  -Вообще-то этот телефон стоил как вертолет! И это был мой телефон! - Труп открыл один синий глаз и лукаво посмотрел на меня.. А у меня возникло единственное желание, треснуть его подушкой по наглой трупской морде.
  - Не переживай, я тебе новый куплю.. и вообще, мне вот эти супермодные феньтифлюшки не нравятся.. Раньше знаешь как было романтично.. люди друг другу письма писали.. ждали их. Берегли. Перечитывали снова и снова.. А теперь? Улыбающимися рожами общаются.
  -Слушай.. ты в каком веке родился? В 17-ом? - Недовольно стащила с трупа одеяло, завернулась в него, мельком глянула.. ну, приличия соблюдены.. труп спал в штанах.. да и на меня натянули коротенькую майку.. радует.. - У тебя что? Нет телефона?
  -Нету.. а что? Должен быть? - Даниил закинул руки за голову и наблюдал за моим перемещением по комнате, вернее за моими попытками к перемещению, я путалась в одеяле, периодически спотыкалась.. еще бы, такой образчик мужской красоты на кровати развалился.. ух.. под загорелой кожей видно каждую накаченную мышцу.. и в одних обтягивающих черных брюках.. еще раз.. ух.. так что я даже пару раз падала, но уверенно шла в сторону моей личной ванной комнаты.
  -Это хорошо, что у тебя телефона нет, не придется бросать тебя по WhatsApp. - Я все таки дошла до двери в ванную комнату и теперь решала сложную задачу, бросить одеяло тут.. или просочиться вместе с ним в ванную, где соответственно тоже бросить.. Решила просочиться.. а потом закинуть одеяло в комнату.. и это у меня получилось! Ура.. с третьей попытки.. Закрыла дверь на замок и открутила кран с горячей водой.. обожаю кипяток.. Блаженно опустилась в почти бурлящую ванну.. а что Вы хотели +93 С. Блаженство.. ничем не омраченное.. было.. пока на мои плечи не легли руки наглого трупа... Как он вошел? Дверь же не открывали..
  -Что такое WhatsApp? - С перепугу ушла под воду с головой, вынырнула, и долго откашливалась.. вот же труп! - Если надо, то я его заведу, но почему ты собралась меня по нему "бросать"? и Милана.. как ты можешь купаться в кипятке? - Видимо вопрос риторический, потому что, Даниил взял в руки мочалку и начал ее методично намыливать, а потом с такой же методичностью начал меня ею мыть.. ну, те части тела, что торчали над водой, если частей на его взгляд было мало, рука трупа уходила под воду, выковыривала следующую часть.. типа ноги или руки и мыла уже её. - Знаешь.. я вчера поговорил с Лейлой.. она мне все рассказала. И про твой сексуальный опыт.. и про Гурьева.. Я все исправлю. - Вот это уже вообще наглость..
  -Труп! Шел бы ты огородами! - отобрала мочалку, домылась со скоростью света. Шампунь, бальзам, ополоснуться, не глядя на наглый труп, выпрыгнула из ванной, завернулась в полотенце и понеслась на кухню, ага.. на разборки.. Лейла прыгала по кухне, причем на одной ноге.. и жарила оладьи.. Нет, ну плюсы с приходом в мой дом трупа определенно есть.. но минусов больше! Кстати.. а почему у нас Лейла прыгает?
  -Лейла? - Девушка повернулась. - По какому поводу радость? А? - Лейла продемонстрировала изящную ножку, которая сейчас была затянута в "испанский сапожок" откуда у меня, в современной квартире, это доисторическое орудие пыток? И кроме.. - А-а-а? - членораздельных эпитетов не было.
  - Госпожа.. - Лейла светилась улыбками. - Он меня пытал.. Так и сказал.. "Ну, рассказывай! Иначе не дам поносить!" Ну, я все и рассказала.. Хотела еще второй сапожок выпросить.. но он жадина.. не дал! Ой.. хозяйка.. Вы еще Матвея не видели, он тоже рассказывал. Ему за историю кандалы настоящие надели. Данечка расстарался. Чертенок теперь ходит, звенит двухпудовыми гирями.. весь паркет уже исцарапал. - Я медленно опустилась на стул.. хорошо хоть полотенце держала мертвой хваткой.
  -А он-то что рассказывал? Он и не знает-то ничего.. - Лейла отмахнулась и попрыгала к холодильнику.
  -А Матвей сочинял, такого наплел.. короче, плакали всю ночь.. И над судьбинушкой Вашей нелегкой.. и над телом Вашим поруганным...- Если бы я не сидела, шлепнулась бы на пол..
  -Скажу сразу. Матвею я не поверил. Но он так кандалы просил, я отказать не смог! - Труп! Удавлю! Но моим чаяниям и желаниям сбыться было не суждено. Наглый типчик с синими глазами, подошел, подхватил меня на руки и нежно прошептал на ушко. - Замерзнешь.. - и меня унесли в комнату.. В комнате Даниил поставил меня на ножки, чуть подтолкнул в сторону шкафа, а сам развернулся и уставился в дверь, причем одна его рука легла на косяк, а вторая была засунута в карман брюк.. - Переодевайся.. я не подглядываю.. и кстати.. какие планы на сегодня? - Убедилась, что мужний труп точно не подглядывает, подошла к шкафу, поминутно оглядываясь на мужчину стоящего лицом к двери, пока одевалась, озвучивала, что сегодня планирую все-таки сдать долбанные дела и должности, подписать обходной лист, может быть замучу какой-нибудь отвальной фуршет и буду искать квартиру, на этом месте была жестоко прервана.
  -Не надо искать квартиру. Я уже нашел. И купил. Тебе понравиться. - Посмотрела на тоненькие дизайнерские брючки в моих руках.. Брюки сами.. клянусь.. намотались на мои ладони на манер удавки. Если я подкрадусь на цыпочках и накину их на горло инквизитору, он конечно шкаф большой, но чем больше шкаф, тем громче падает.. да, дилемма.. Хватит ли у меня силенок? Не знаю.. Решимости хватит точно, а вот сил.. не уверена. Да и брючки жалко. Должен быть способ избавиться от инквизитора, или от его трупа и без порчи моего имущества. Я эксперт, я сумею не оставить следов.. неуверенный шажок в сторону его трупного величества, еще один.. Я ведьма в конце концов.. Ведьма! А не половая тряпочка.. - И я переезжаю вместе с тобой.. Ну, как переезжаю.. Я живу и работаю в Питере. Видишь, как удачно все складывается?! - Решимости прибавилось, да и сил тоже, еще один шаг.. и вот между нами всего ничего.. Два шага, брюки на шею.. затянуть и держать до того момента как последний воздух не выйдет из его легких.. пока он не посинеет, я смогу... наверно.. - Ты рада? - О-о-о-о! Несказанно! Не поверишь! Безумно! Счастлива! Думаю, как бы срочно упасть на четыре масла, башкой об паркет и голосить во все горло "Благодетель! Барин! Родненький! Что бы я без тебя делала?" и что бы с подвываниями и причитаниями! "Век за тебя, родненький, молиться буду!" - Милана? .. - тишина.. - Милана? Что-то не так? - трупный муж развернулся, его синие глаза мгновенно охватили всю картину.. и меня посередине комнаты со штанами в руках.. и морду мою зверскую.. и неконтролируемое желание его умертвить прямо тут.. и.. ну много еще чего охватили.. - Труп, уже потенциальный труп, поднял вверх обе ладони. - Девочка.. не надо! А, я понял.. тебе штаны надо погладить. А я тут весь проход загородил.. сейчас.. давай свои тряпки. Я мигом. - Даниил ловко размотал брюки с моих ладоней и вышел из моей комнаты.. Уф.. чуть-чуть.. не свершилось мое первое и осознанное, долго планируемое убийство.. с поиском орудия убийства, сокрытием следов.. Ноги тихо подкосились и я села прямо на пол посередине комнаты, меня душил приступ неконтролируемого смеха.. Это он там сейчас мои брюки гладит? Аааа! Их гладить нельзя!!! А-а-а! Вот.. что и требовалось доказать..
  -Милана! Прости!!! - сначала крик, а потом и труп влетел в комнату, на лице написана виноватость-виноватость! А в руках мои.. дизайнерские брючки.. ну, теперь уж точно очень дизайнерские.. с тремя дырками от парогенераторного утюга.. - Так.. получилось.. Я не хотел.. честно.. - Вот! и кто он после этого?
  - Ты знаешь.. как бы там ни было.. Я прямо чувствую, что мое предназначение избавить мой дом от твоего присутствия.. Да и вообще.. мир станет лучше.. Честно, просто ответь, ты в курсе, сколько они стоили? - Я спокойна.. я абсолютно спокойна.. дело-то житейское.. В мыслях убийство трупа обрастало новыми подробностями.. 1) заказываю такси.. в лес. Туда два человека.. обратно один. Думаю, какая-нибудь Сосновка.. или Горловка.. за МКАДом подойдет.. 2) беру с собой лопату.. А что? у нас все москвичи за грибами в конце октября с лопатами ходят... 3) под покровом ночи выманиваю труп на прогулку по лесу.. за грибами пойдем вдвоем, нам лишние свидетели не нужны.. Зачем кому-то грибные места выдавать? 4) не забыть мусорные пакеты.. Грибы во что складывать? 5) взять ружье.. Как в лес без ружья? А вдруг на нас бешенные зайцы или подмосковные Сколковские ежи нападут? Или лопатой его забить? Дилемма.. И ружьем - прекрасно.. и лопатой - чудесно! И так.. ночь.. желательно какое-нибудь старое, заброшенное кладбище.. инквизитор ищет грибы среди могил.. такси ждет.. полная луна освещает всю картину.. надгробные плиты.. покосившиеся кресты.. завывает ветер, моросит мелкий, противный дождик.. ружье наготове. Пакеты тоже.. лопата рядом.. Идеально! Веревку забыла!!!! А-а-а! Веревку обязательно.. внесем коррективы, пункт Љ 6) веревка! И кляп! Вот теперь все идеально... Мои мысли были прерваны.. мечтательная улыбка сползла с лица.
  - Милана, я тебе новые куплю, точно такие же.. Честно.. и телефон.. - И взгляд такой.. аж за душу берет.. Но, я тебе не верю! Улыбнулась, пока подозрения вызывать не будем.. жертва должна быть расслаблена.. и спокойна..
  -Конечно милый, я не сержусь.. - "не сержусь" выдавила из себя сквозь скрип зубов.. конечно, не сержусь.. Я с тобой за грибами поеду с холодной головой.. в трезвом уме и твердой памяти.. - Дорогой.. а ты завещание уже составил? - Упс.. а вот пугать жертву не надо.. но, не сдержалась.. само как-то вылетело.. Инквизитор спрятал брючки за спину, подальше от моих глаз и задумчиво протянул.
  - С какой целью интересуешься? Милана, что-то мне твой настрой не нравиться.. Поверь, из-за брюк, убивать будущего мужа не стоит.. - Стоит! Еще как стоит! И тут до меня начало доходить.. ой, как медленно.. видимо, стресс, видимо переутомление.. Кого? Мужа? Будущего? Лопата, ау!!! Ты где?
  - Даниил.. милый.. свали куда-нибудь по-тихому.. Желательно вместе с брюками и желательно надолго! - А про себя подумала.. иначе я тебя грохну прямо тут, не дожидаясь ночного похода за грибами, закатаю в дорогущий натуральный ковер и подожгу!
  -Милана. - Андрей ходил из угла кабинета в угол. Уже дорожку в дорогом ковре вытоптал. С приходом нового руководителя кабинет претерпел существенные изменения, приглушенный свет, массивный стол, большое кресло, моноблок последней, самой навороченной модели.. Мрачные картины в массивных рамах. И, все подлинники. Третьяковка позавидует черной завистью. - Я не нашел даже упоминания о подобном. Ни в книге Пророчеств, ни в книге Проклятий.. ни даже в книге Вечности. Книга Дня и Ночи.. увы, мне недоступна, к ней имеют доступ только инквизиторы и вампиры. Так что, надеюсь, твой труп мне посодействует, но шансов мало. Руны все еще видны на твоих ладонях? - Протянула ладошки, сейчас чистые, Андрей подул на мою ладонь красноватым туманом с золотистыми искорками, его губы читали заклинание. Меня передернуло, как будто червяки зашевелились под кожей. Красные руны выступили под кожей. - Могу с уверенностью сказать, что это магия смерти, даже могу утверждать, что это разновидность проклятия на крови. Но сейчас оно спит. И сколько оно проспит, я не знаю. О, кстати.. а, где твой труп?
  - Андрей, он не мой! - Брат рассмеялся красивым смехом, таким, от которого у женщин кружиться голова и замирает дыхание.. У женщин, но не у меня! - Братик, анекдот знаешь? Отец с ребенком играют в войнушку, возятся, прыгают на диване и орут, заходит в комнату мама и говорит "Хватит орать идиоты!" Муж - я не ору! Сын - я не идиот! Так и тут, он - не мой!
  - Sister, ты влюбилась, все симптомы на лицо.. прости, но со стороны виднее.. Признай это. В его пользу могу сказать, он по-мужски привлекателен, умен, богат, холост, занимает очень высокое положение в обществе. Да, он конечно чуть старомоден, но это не мешает ему быть обаятельным, у него не плохое чувство юмора, и последний.. на мой взгляд, неоспоримый плюс - ты ему нравишься.. Очень нравишься. - Хотелось, как капризной девочке, топнуть ножкой и показать Андрею язык. - Батюшки.. а это кто у нас покраснел? У кого щеки полыхают как маки? Милан, я как старший брат не против того, что бы ты с ним попробовала встречаться.. - Ведьмак взял меня за ладони, перевернул их и чуть подул голубоватым туманом, в котором кружились белые снежинки, руны на ладонях скрылись, неприятные ощущения пропали. - Попробуй.. Просто попробуй впустить его в свою жизнь.. может это твоя судьба? Может быть это твой мужчина? Твой, единственный? Sister, я очень хочу, что бы ты была счастлива.. Ты заслужила это малышка.. - Заслужила? Я шла по коридору учреждения и прокручивала в голове слова Андрея, заслужила.. угу.. как же.. Это что такое нужно было сделать, что бы ЭТО чудовище заслужить?
  -Милана Сергеевна.. Милана.. Сергеевна.. подождите.. - Девушка в белом халате бежала за мной по гулким коридорам. Судорожно пытаясь вспомнить и девушку и ее отношение к нашему экспертному учреждению, поняла - не вспоминается, хотя на память я никогда не жаловалась..
  - Э-э-э. Здравствуйте.. - Девушка схватилась за бок, пытаясь отдышаться.
  -Здравствуйте. Иван Николаевич просил Вас зайти во второй морг, там, в 9 прозекторской на экспертизу привезли обгорельца. Иван Николаевич сказал, там просто.. ожоги 4-А степени.. почти 90 % тела.. так что, и причина и следствие на лицо, вернее на все тело.. Он очень просил..
  -Кто просил? Обожженный? - Девушка смутилась..
  -Н-е-ет.. Иван Николаевич.. Вы поймите, сейчас все эксперты заняты.. у нас аврал. С приходом нового начальника.. ух.. все бегают как ужаленные в.. одно место рыси.. Пожалуйста.. Если я Вас не приведу, он мне голову открутит.. Пойдемте.. Я бы сама.. но, я еще не могу экспертизы составлять. Пожалуйста.. - Странно, Ванька знает, что я вроде уже и не работаю, но, помочь надо, и девочка вон, заплачет сейчас.. Девочка бежала впереди, показывая и так известную мне дорогу. Почему открыли второй морг, я догадываюсь, все-таки в первом сейчас не поработаешь, стены и потолок обвалились. Так что топаем почти под землю. Коридоры извивались худыми, бледными змеями, белые полы, стены, лампы дневного света, двери.. двери.. двери.. Вот и морг Љ 2. Лампы тревожно мигнули. Девочка остановилась перед дверью, что-то пробормотала, о том, что очень занята, пожелала приятного дня и убежала в обратном направлении, попросив занести экспертизу Ивану. Ну что ж.. Толкнула дверь и вошла в ярко освещенное холодное помещение. Прозрачные пластиковые ленты колыхались на входе в прозекторские, шкафчики с чистыми халатами, инструментами, диктофонами.. Все как всегда.. Санитар отсутствует, но, это в порядке вещей, ладно.. переоделась, шапочку, перчатки, чемоданчик с инструментами, аптечку, защитные очки. Надо идти, заниматься любимой работой. Иначе работа займется мной.
  -Стойте... - Чуть заметная, колышущаяся на несуществующем сквозняке тень.. - Госпожа, там опасность.. - свистящий шепот, тень метнулась ко мне.. - Прошу.. Поверьте.. - Прозрачная субстанция перегородила дорогу к прозекторским.. - Я знаю.. Вы мне не верите.. но.. там опасно.. - Я сотни раз отпускала его, миллион раз кричала ему, что он прощен, тысячи раз гнала от себя.. Десятки раз обещала перерождение. Но, он не уходит.. бледной тенью стоит за моим плечом, молча.. смотрит серо-зелеными глазами и молчит. 20 лет. Двадцать долгих, безумно долгих для него лет..
  - Гурьев, я в тысячный раз прошу тебя, уйди. Я отпускаю тебя! Я прощаю тебя! Саша.. уходи.. - Душа все также закрывала мне дорогу, нет, в принципе я могла пройти сквозь нее, могла приказать отойти в сторону..
  -Милана.. я не уйду.. я знаю, ты мне не веришь.. но я действительно любил тебя.. и.. я до сих.. пор.. - Я в запрещающем жесте вскинула руку.
  -Молчи! Пожалуйста, отойди с моего пути. Мне надо работать. - Душа чуть задрожала, по ней прошла рябь, как по водной глади, тень чуть отстранилась..
  -Пойми, если погибнешь ты.. погибнем все мы.. - я улыбнулась, я это знаю.. я в ответе за все 73 души.. за каждого.
  -Александр, я знаю, что я делаю. Обещаю, если там опасно, я тут же позову инквизитора.. - Странно.. обычно я звала на помощь брата или отца.. почему вдруг.. ладно, потом разберусь.
  - Инквизитор.. Данил кажется? Я сам позову его.. Просто подожди.. - Тень растворилась в пространстве. Глупость какая.. Что может быть страшного в мертвом обожженном теле на столе? Бред. Спокойно отодвинула прозрачные ленты и прошла внутрь. Стол, на нем, укрытый простыню лежит представленный на экспертизу, все как всегда. На ближайшем столике разложила инструменты, скальпели, зажимы, стекла для образцов, включила диктофон. Уверенно отдернула ткань и замерла.. Мужчина. Действительно горел.. но, обожжено все, кроме лица.. он как будто головой был в воде, а все остальное полыхало как факел..
  - Начали. 11 часов 38 минут.. на экспертизу представлен труп мужчины. На вид 32-34 года, внешность скорее азиатская, хотя для представителя Азии слишком неправильное телосложение.. Рост.. 193 см.. 8 миллиметров, вес.. - взглянула на встроенные в стол точные весы.. - 31 кг.. 207 грамм. Очень высокий.. и очень худой.. кожные покровы сохранились только в области лица и волосяной части головы.. мышечная ткань сожжена, практически до костей.. такое ощущение, что из него полностью выпарили жидкость. Возможно, именно с этим связан минимальный вес тела. Следы сажи и гари на лице и голове так же отсутствуют.. - Взяла в руки пинцет, и попыталась отделить часть пригоревшей, практически припаянной к телу майки.. вернее того, что раньше возможно было майкой.. - судя по оплавившимся, практически спаявшимся пальцам на руках и ногах, температура горения была выше.. Ого.. выше 600 градусов по Цельсию.. Значит.. - В голове не укладывается.. По идее я должна сейчас разгребать кучку сажи и отделять продукты горения от костного пепла..
  -Отойди. От. Него. - В тишине морга голос Даниила прозвучал слишком громко.. и слишком грубо. - Я от резкого окрика уронила на пол пинцет, который упал на кафель со звуком выстрела и, зазвенев, прокатился к ногам инквизитора. - Почему ты никогда не слушаешь того, что тебе говорят? Я сказал! Отойди от него! - Сделала три шага назад и практически уперлась спиной в стену. Слова-приказы, резкие, грубые, злые.. - Подойди ко мне! Немедленно! - Что происходит? Логика решила меня оставить, но все равно.. на одних моторных навыках делаю шаг. - Быстрее! - ускоряюсь, еще три шага обхожу стол, стягиваю по пути перчатки, очки, шапочку, бросаю на столик и вот я уже стою перед мужчиной, его глаза - кристаллы синего льда. Он зол, от него прямо волнами расходиться сила и ненависть. Инквизитор хватает меня за руки и запихивает себе за спину.. только после этого он чуть расслабляется и выдыхает.. Такое ощущение, что до этого он не дышал.. Минуту мы стоим в полнейшей тишине.. Даниил пытается привести дыхание в порядок, короткие хриплые вдохи.. судорожные выдохи.. - Ведьма, ты меня с ума сведешь..
  -Даниил, что происходит? - Но меня ответом не удостоили, инквизитор подошел к столу и опустил ладонь на лоб мужчины.. закрыл глаза..
  -Илизар.. - Из-под ресниц инквизитора блеснула и стекла по щеке одинокая слеза.. - Почему?.. ответь.. - по полу прошла волна дрожи. Даниил ничего не замечая, продолжает стоять, прижавшись ладонью ко лбу мужчины, лежащего на столе.. Крик разрывает пространство. - Ответь! - Дрожь по телу.. и не только моему.. хватаюсь за стоящий рядом стол, что бы не упасть.. обожженный начинает дрожать, биться в агонии.. руки и ноги трясутся мелкой дрожью, голова поворачивается.. распахиваются глаза цвета молочного шоколада и смотрят на инквизитора.. рот раскрывается в немом вопле ужаса и боли. - Тихо.. Илизар.. расскажи мне.. что случилось.. просто, ответь.. - скрипучий голос, как будто говорят из закрытого помещения.. и говорит тот, кому безумно не хватает воздуха..
  -Дан.. это охота.. убийства.. они хотят истребить Всех.. всех нас.. Отпусти.. Мне больно.. - Даниил убрал руку со лба мужчины. Дрожь прекратилась, тело обмякло, практически рухнув на стол.. глаза замерли.. рот так и остался открытым в последнем, невозможном крике.. посмертном.. ужасном.. нереальном..
  - Спи с миром.. друг мой.. Я обещаю.. я найду их. Найду и уничтожу. - Даниил провел ладонью по лицу, закрывая уже незрячие глаза, медленно развернулся и направился к выходу, ничего не замечая на своем пути. Я в нерешительности двинулась за ним следом, потом все-таки рискнула и догнала его уже в коридоре, вцепилась в его руку, останавливая, разворачивая к себе.
  - Даниил! Дан.. посмотри на меня.. пожалуйста.. - мужчина хоть и остановился.. но, смотрел мимо.. сквозь меня.. - Даниил .. пожалуйста.. - мои руки легли на его плечи.. будь что будет.. но его надо вывести из этого состояния обреченности.. прижалась к нему всем телом, притянула к себе, руки легли на четко прорисованные скулы, я встала на цыпочки и впилась губами в его губы.. ледяные.. неживые.. не отвечающие на мои требовательные прикосновения. Но, я сдаваться не собиралась.. Я целовала его нежно, все сильнее и сильнее, страстно.. так.. как может целовать только ведьма.. и только любимого мужчину. Между поцелуями тихо шептала.. - Даниил.. прошу.. ты нужен мне.. пожалуйста.. прошу.. будь рядом.. вернись.. прошу.. молю.. - Мужчина вздрогнул, как будто просыпаясь от тяжелого сна.. холодные руки сомкнулись на моей талии, меня прижали так, что стало больно дышать.. я практически слышала хруст собственных ребер. Инквизитор поднял меня над полом и сделал шаг в сторону стены, теперь я опиралась о кафельную плитку спиной, меня чуть подсадили, и я инстинктивно обняла его ногами за бедра. Он держал меня как пушинку, не ощущая моего веса. Одна рука Даниила продолжала удерживать меня под спину, вторая скользнула вверх, захватив обе мои ладони в плен, подняла их выше и прижала к кафелю над моей головой. Я была лишена даже намека на возможное сопротивление. Теперь уже его губы покрывали легкими, быстрыми поцелуями мое лицо, опускались вниз по горлу.. замирали на ключицах.. снова поднимались вверх.. скользили влажными дорожками по скулам.. замирали в уголке губ.. его язык чуть раздвинул мои губы, прошелся по пухленькой нижней, скользнул внутрь, завоевывая.. лаская.. играя.. сводя с ума.. Поцелуй становился сильнее, жестче, резче.. С губ, вопреки моей воле, срывались тихие, то ли стоны.. то ли всхлипы. Я горела, полыхала изнутри, продолжая отвечать с сумасшедшей нежностью и силой.. Когда Даниил оторвался от моих губ меня трясло как в горячке, мы оба тяжело и глубоко дышали и не могли надышаться друг другом. Мужчина прижался лбом к моему лбу и выдохнул в мои приоткрытые губы..
  -Спасибо.. Мне это было нужно. Нужно.. как глоток свежего воздуха..- Меня очень бережно поставили на ножки. Даниил наклонился, еще раз легонько коснулся моих губ, прошептал.. - Второй раз ты спасаешь меня моя ведьма.. Второй раз.. А теперь иди.. тут я закончу сам.. - Я поплелась по коридору на выход, ноги не держали, пришлось прикасаться пальцами к стене, что бы не упасть. - Оглянулась назад, Даниил опустился на колени посередине коридора и, как мне показалось, молился, руки сложены в молитвенном жесте, голова склонена. С его губ срывается шепот, который отражается от стен коридора и затихает вдали.. Минута, может больше, сверху, с потолка на пол начинают струиться белые лучи, как падающие огромные звезды, как росчерки в небе, лампы взрываются и гаснут одна за одной, один луч, второй.. третий.. Ослепительные, яркие искры, белые искры как от бенгальских огней на новый год.. Светопреставление оканчивается, и в темноте коридора стоят шесть фигур, затянутые в белые одежды, за спинами каждого скрещенные мечи.. Что это за самураи? Лица закрыты белоснежными масками, даже волос не видно... Кто это? По какой-то, неведомой мне причине, разворачиваюсь на 180 градусов и иду назад, туда, где в странном порядке замерло 7 фигур. Даниил плавным движением поднимается с колен, синхронно с его поднятием вверх, на одно колено опускаются фигуры в белом. Лица в масках низко опущены.
  -Скорбящие... - Голос Данила, сильный и громкий, мурашками скользит вдоль моего позвоночника. - Я призвал Вас в минуту величайшей боли. Сегодня наш мир оставил Хранитель Теней. Илизар. Прошу Вас исполнить свой долг. - Фигуры в белом, одна за одной, поднимались и уходили в сторону двери морга Љ 2.. Даниил шел последним, я как привязанная брела следом.. Белые фигуры встали по трое с каждой стороны хирургического стола, одним, точным и быстрым движением мечи выскользнули из заплечных ножен и устремились лезвиями в воздух, молчаливый салют ушедшему. Секунда, время замерло как картинка.. Мечи плавно опускаются и просовываются между столом и телом. Раз.. тело приподнимается на импровизированных носилках. Два.. фигуры опускают головы.. Три.. Даниил поднимает руки вверх.. - Хранитель ушел.. Да придет в мир новый Хранитель.. - Яркая вспышка, фигуры размазываются, становятся практически люминесцентными сгустками чистого света, и этот свет устремляется ввысь, унося с собой тело высокого мужчины. Хлопок.. темнота и тишина.. слабо мигает одинокая лампа на потолке.. снова и снова.. с жужжанием в один миг в морге вспыхивают все, до этого потухшие лампы. Свет ослепляет. Даниил стоит спиной ко мне в центре белой комнаты, плечи опущены, руки по швам.. Тихий голос.. он даже не повернулся, что бы посмотреть на меня..
  - Почему ты не ушла?.. - Я подошла и прижалась к его спине, обняла руками за талию, сильно-сильно.. так, как он просил, когда создавал "Звезду Надежды". Может быть даже еще сильнее..
  - Мне показалось, что я нужна тебе.. - Даниил резко вдохнул.. тихо и медленно выдохнул..
  - Тебе не показалось.. Ты действительно нужна мне. - И в это мгновение ладони обожгло болью.. Если бы я не прижималась к инквизитору, если бы он не держал меня за руки, наверно я бы упала.. или сползла вниз.. Даниил перевернул мои ладони и поднес их к глазам и тихо застонал.. - Нет.. -Снова три руны.. но уже ярко-синие, бились под кожей моих ладоней. Даниил тихо прошептал - "Тахве", "Койяя", "Сига". - "Время", "Круг", "Идти". Мне самой захотелось завыть..
  - Время идет по кругу.. - Даниил повернулся и посмотрел на меня из-за плеча..
  - Ведьма.. нам надо к твоему брату.. и отцу.. к отцу желательно, а к брату надо немедленно.. - и мы побежали по коридорам, Даниил практически тащил меня за руку, я не успевала за его стремительными и резкими движениями, за широкими шагами.. он делал один.. я, почти пять.. но, я не жаловалась.. Задыхалась - да! Но не жаловалась.. Не время..
  Я сидела в кресле с бокалом дорогущего коньяка и не могла согреться.. на коньяк Андрей Сергеевич расщедрился, великодушно решив, что от пары глотков моему детскому организму хуже не станет. Даниил сидел в соседнем кресле с таким же бокалом.. только полным, почти до краев и рассказывал... От его рассказа волосы шевелились на макушке, а по рукам и ногам бежали постоянные, холодные и липкие мурашки..
  -Привычный Вам мир разрушается. Так было практически всегда. Мир погибал. Восстанавливался вновь из пепла. Пока высшие силы не решили.. Хватит! И не поставили во главе мира пятерых хранителей. Нас пятеро. Было.. Хранитель потустороннего мира, Хранителей Теней - Илизар.. сегодня ушел.. Остались мы. Хранитель мира обычных людей, Хранитель Света - Велис. Хранитель мира мертвых, Хранитель Ночи - Шеркан, Хранитель всего, что когда-либо происходило в мире, и когда-либо еще произойдет, Хранитель Вечности - Иоланта.. И я.. Хранитель Равновесия. Мы Высшие Инквизиторы. Никто не знает наших имен. Никто не видел наших лиц. Мы легенда.. давно забытые сказки.. предания... Белый легион, пять высших инквизиторов, наши ставленники, можно сказать наши копии - телохранители. Но принимаем решения, правим миром, охраняем и защищаем его мы - хранители. Пять точек. Пять столпов этого мира. Пока мы вместе - мир в безопасности. Стоит погибнуть кому-нибудь из нас и мир пошатнется.. если погибнут трое.. так уже было.. раньше.. Тогда мир смыло с лица земли. Если сейчас погибнут трое.. Ваш мир сгорит.. Сейчас нас четверо. Меня пытались убить.. Благодаря Милане у них не получилось. Милана? - Я посмотрела в глаза Даниила. - Кристаллы синего льда, которые сейчас мерцали холодным светом. - Ты осматривала.. Илизара.. Ты знаешь время его смерти? Ты можешь сказать, когда он умер?- Я задумалась.. в принципе я достаточно видела, и..
  - Очень приблизительно.. Это было вчера.. Где-то около 22 часов 30 минут.. может чуть позже. - Даниил задумался.. Андрей вскинул голову вверх и начал разглядывать потолок..
  - Во сколько руны на твоих ладонях изменились с фразы "Время быстротечно" на "Время истекло"? - Теперь Андрей и Даниил смотрели только на меня.
  - Где-то в 22.40.. или в 22.45.. - Я сжала ладони.. боже..
  - А сейчас у тебя синим цветом, под кожей выжжено "Время идет по кругу"? - Я кивнула.. - Видимо снова началась охота, и скорее всего на Велиса.. Синий.. это его цвет.. цвет воды, цвет жизни. Цветом Илизара был красный. Цвет Шеркана - черный.. Цвет Иоланты - зеленый.. мой цвет - белый. - Даниил подошел к креслу, в котором я сидела, попутно поставил так и не тронутый бокал с коньяком на стол и опустился передо мной на колени. - Милана.. посмотри на меня.. Не бойся. Я не позволю им разрушить этот мир. Не сейчас, когда мне есть ради кого жить.. Посмотри на меня девочка. - Я вскинула глаза и утонула в синих озерах.. я блуждала в вековых льдах его глаз. В них светилась мудрость и.. нежность? А Даниил продолжил. - Тысячи лет существования.. тысячи лет служения и долга.. Сейчас, когда я нашел тебя, я не позволю никому причинить тебе боль. Моя маленькая ведьма. Мы спасем этот мир, хотя бы ради нас.. - Хранитель Равновесия опустил голову и положил ее мне на колени, его сильные руки обняли меня за ноги. Я мельком взглянула на брата. На губах Андрея блуждала улыбка.. блин.. блин горелый.. Мои пальцы против моей воли зарылись в темные, шелковые пряди.. Улыбка Андрея стала шире.. Даниил тихо вздохнул и закрыл глаза.. тихий шепот, ели слышный.. только для меня.. только для нас двоих. - Как хочется остановить время.. Милана.. будь со мной.. будь моей.. прошу..
  Я уже вторую неделю, как раненная рысь, металась между Питером и Москвой, Андрей и Даниил исчезли.. телефон брата молчал. А инквизитор вообще телефона не имел и, по-моему, не знал, как им пользоваться в принципе. Конечно, зачем ему "тарахтелка"? А то, что я волнуюсь? Это не считается? Как этот неугомонный труп за несколько дней, ладно.. недель.. стал для меня таким нужным и важным? В квартире было пусто.. и одиноко. Приползая вечером домой, после душа, я падала в кровать и замирала, глядя в белоснежный потолок.. А в голове билось только одно.. где они? Что с ними? Когда они вернуться? В любое свободное время я без отрыва смотрела новости.. любые. Даже я, далекая от политики и обстановки в мире, видела, что происходит что-то ужасное.. Падали самолеты, на юге во всю шли масштабные операции по ликвидации боевиков и террористов, беженцы, землетрясения, извержения вулканов.. Планета содрогалась в агонии.. Взрывались и тонули корабли.. в мировой океан разливались тонны нефти.. Курс доллара и евро зашкаливал.. ресурсы дешевели.. Люди гибли в терактах.. сходили с рельсов поезда.. ужас.. ужасный.. Не говоря уже о том, что специальный, закрытый телеканал Сумрачного мира вещал о постоянных, участившихся нападениях тварей изнанки.. Прорывы.. нечисть лавиной хлынула в мир обычных людей.. Силами служб охраны и безопасности, патрулирующими границы между нашим и потусторонним миром прорывы удавалось затянуть, сшить края реальности. Но, не смотря на все усилия, сотни тварей расползлись по мегаполисам.. Этих существ притягивают именно города. Они напитываются их энергетикой.. чаще грязной и зараженной. Энергетикой постоянных депрессий, нервов, криков.. энергетикой боли и страха.. усталости и раздражительности. Я смотрела на ауры людей спешащих по своим делам.. Рванные, грязные тряпки.. как поникшие знамена практически за каждым.. шлейф нерешенных проблем.. кредиты.. нужда в деньгах.. обиды.. ссоры.. постоянная апатия.. Именно к таким людям, с их больной энергетикой присасываются паразиты.. Забирая и так последнее. Крохи тепла и счастья. Обычно, перед праздниками, перед Новым годом и Рождеством.. люди оживали.. Скидывали с себя груз проблем и стремились войти в новый год обновленными и счастливым.. Сейчас же.. увы.. Да и погода не способствовала.. мелкий, постоянно моросящий дождь.. мокрые и скользкие тротуары.. Декабрь.. - гадость.. Я забыла, когда последний раз видела солнце. И еще.. меня с днем рождения поздравили только родители, Лейла и Матвей... 36.. капец. Подошла к зеркалу, уставилась в его зеркальную глубину. Моя аура тоже не радовала. Зелеными завихрениями кружилось беспокойство.. серыми - тревога.. черными смерчиками и молниями проскальзывал по ауре страх. Нет.. конечно, и желтого и фиолетового и даже нежно бирюзового в ауре было достаточно.. и счастья и радости и надежды.. все было. С удивлением уставилась на всполохи алого огня.. Милана, о нет.. ты влюбилась.. прав был Андрей.. втрескалась ты ведьма по самые уши. Ага.. в инквизиторский труп втрескалась. А вот как он ко мне относиться я не знаю.. понятия не имею.. по ауре Даниила ничего не поймешь.. ровный, чистый белый свет.. даже глазам больно.. белый-белый.. аж в люминесцентно - голубой.. в электрический.. Ладно, появиться спрошу. Подойду и как гаркну: "Ну-ка! Говори труп недобитый! Любишь меня?" И сама рассмеялась.. Гаркну я .. ага.. как же.. Может использовать предоставленное свободное время с пользой? Решено! Еду в торговый центр. Надо подарки купить, родителям, Андрею, Лейле, Матвею.. и трупу. Трупу обязательно.. что-то такое домашнее.. может кресло-качалку? А что? Вечер.. каменный замок на побережье Шотландии, в камине полыхает огонь.. инквизитор завернут в клетчатый плед, попивает чаек, сидя в кресле-качалке.. а рядом бегают наши дети и его собаки.. Тьфу ты..
  И зачем я спустилась в метро? Быстрее.. Быстрее, ага щаз.. Черно-серое море людей колыхалось.. неслось по эскалаторам под землю, вливалось в раззявленные пасти поездов и уносилось прочь.. Толчея, суматоха, гул голосов, грохот колес по рельсам, крики дежурной по эскалатору.. Плач... тихий-тихий плач. Откуда он?.. стоя за желтой линией, я прислушивалась.. где-то в темноте.. одного из тоннелей плакал ребенок.. Действительно плакал.. тихо и безнадежно.. Со свистом ветра подкатил поезд московского метро, люди хлынули потоком, расступились, выпуская прибывших и ринулись внутрь.. пару секунд и я стою на перроне одна..
  -Осторожно двери закрываются.. следующ.. - поезд, набирая скорость, унесся в темноту тоннеля.. я оглянулась.. одна.. я действительно одна.. Глянула на красные цифры отмечающие прибытие следующего поезда. Они замерли на 0.0.01... Тишина. И только вой ветра в пустых и темных тоннелях.. Детский плач усилился. Не обращая внимания на тихо шепчущую "беги.." панику, иду к краю платформы, перелезаю через ограждения и спускаюсь по железной и почему-то скользкой лестнице. Бреду в темноту туннеля. Плач зовет, он манит, умоляет, просит.. кому-то нужна помощь.. срочно.. ага.. нужна.. необходима.. МНЕ! На ржавых рельсах в белоснежном платьице сидит маленькая девочка, на вид лет трех.. не больше.. Пухленькие ручки обнимают пухленькие коленки. На крохотных ножках беленькие носочки и сандалики.. На головке светлые волосы заплетены в два хвостика, один, правда, съехал на бок.. Но, общую картину съехавший хвостик не портит. Девочка безутешно рыдает, периодически утирая слезинки кулачком.. Вот, только Вы не забыли какой у нас на дворе месяц? Забыли? Напомню.. декабрь в начале.. Как-то не вяжется беленькое платьице с погодой на улице.. Вообще не вяжется.
  - Привет.. Чего сидишь? Что в подворотнях узких Московских улиц жрать больше некого? Решила в метро спуститься? - Интересно, а где у нас магический патруль? Обычно он вот таких гостей на раз-два вылавливает и ликвидирует без суда и следствия. На рельсах метро сидела.. Лярва. Где-то в прилегающем туннеле прогромыхал поезд. Порыв ветра донес запах машинного масла и усталости.. Да-да.. Усталость, страх, боль... все имеет свой запах, ни с чем не спутаешь. Рождение ребенка пахнет по-особому.. и смерть человека имеет свой специфический запах. - Эй.. - Девочка не обращая внимания, продолжала рыдать.. Видимо не поняла еще, что меня сожрать не получиться.. Обычно Лярвы охотятся в сумерках.. идете Вы домой, никого не трогаете.. и тут потерявшийся маленький ребенок.. плачет. Иногда просит домой проводить.. Вот только даже взрослый мужик с Лярвой не справиться. Мало того, что она душу выпьет, так еще и плотью не побрезгует.. сожрет, полностью.. даже костей не оставит. А эта вон, упитанная, видно, что ела недавно.. бледная кожа светится жемчужным светом.. Волосы из хвостиков кудряшками на спину.. Вот только разглядывать прекрасного ребенка у меня времени нет.. вообще.. мне либо бежать надо, либо защищаться, тем более, там, где обитает Ларва обязательно есть падальщики, их всегда четное количество, два.. четыре.. и так далее.. но, лучше меньше.. но лучше. Для меня лучше. Как только я об этом подумала, так и услышала шелест миллионов их лапок по грунту пола.. по стенам.. по потолку туннеля.. их точно не двое.. Это ж сколько этой зайке лет? Могу только предположить.. Как эта гадость приходит в наш мир? Да легко! Плохие мысли день ото дня, неприятности на работе, в личной жизни. И в один, далеко не прекрасный день, человек срывается, много криков, ругани, драк.. да что угодно, хоть слезы и истерика.. И вот вам Лярва.. она тихонечко, пока только неприятной эмоцией сидит в вашей ауре, и жрет ваши положительные, добрые мысли.. День за днем, Вы болеете, чахните.. Лярва растет.. Потом она отлипает от Вашего сознания и поселяется в вашем доме.. и вот вас уже туда не тянет. А когда Вы приходите.. одно желание.. напиться.. И с ним практически невозможно справиться, и Вы пьете. Снова и снова.. А Лярва растет. Годам к пяти она достигает первого совершеннолетия. И обычно в это время она полностью сжирает своего хозяина.. как в прямом, так и в переносном смысле. И вот тогда у этой нечисти появляются первые сожители - Падальщики.. Изначально двое.. Пока я это все обдумывала, носком ботинка чертила на влажной земле защитный символ, три четкие линии заключили знак силы в равнобедренный треугольник, и только после этого я сделала шаг внутрь. А теперь посмотрим что у нас с собой.. Поверьте у каждой девушки в сумке набор юной ведьмы.. Зеркало? Легко.. зажигалка? Запросто.. Пудра.. ох-хой.. Падальщиков четверо.. значит девочке на рельсах никак не меньше 15 лет.. Такие уже очень осторожные.. и злые.. очень злые. - Эй! Красотка! Хватит ныть.. - Девочка вскинула на меня свой потусторонний взгляд.. Ну, что сказать, сходство с ребенком растаяло, как предрассветный туман. Алые, подслеповатые глаза без зрачка.. просто алые, не обрамленные ресницами, полное отсутствие бровей.. носовая щель. О.. у них прекрасный нюх. Потусторонняя тварь неуклюже встала и направилась ко мне, чуть подволакивая ножки в беленьких сандаликах и косолапя.. в маленьких ручках девочка держала грязную, мягкую игрушку, уже и не поймешь, толи заяц.. толи медведь. Беленькое платьице спереди разорвано и заляпано засохшей бурой кровью. Пухлые розовые губки раскрылись, и стали видны иглы острых серых зубов.. Такие зубки как бумагу перемалывают все.. даже камень. Длинный, тонкий язык прошелся по губам, девочка замерла передо мной. Лярвы слегка разумны.. у них не только инстинкт - пожрать.. У них развито чувство опасности.. инстинкт самосохранения настолько высок, что вряд ли она бы нападала на меня без веской причины.. она же чувствует, что я ее не боюсь.. а значит..
  - Привет.. - Я тактично выпала в осадок.. Какая воспитанная Лярва. Не ожидала.. Может она мне стихи почитает? Например Есенина.. Белая береза.. там.. И отпустит с миром?
  -Ну, привет, коли не шутишь.. - Девочка обошла меня по кругу заглядывая как за стену за каждую грань обережного треугольника.
  - А где Хранитель? - Чего? Какой хранитель-предохранитель? - Я же вижу на тебе его печать.. чего не бежит, не спасает.. свою Единственную? - Девочка усмехнулась и продолжала движение по кругу, таща за собой грязную игрушку. - махнула рукой, отгоняя слишком близко, по ее мнению, подползших падальщиков.. Фу.. мерзкие твари.. чем - то напоминают тараканов.. но, во-первых они намного больше.. во-вторых с бесчисленным количеством членистых ног и маленьких, шебаршащихся крылышек.. - Пупсик, Лапушка, не-не.. не еда.. Не еда! Потом.. - потусторонние твари отползли от меня метра на три-четыре.. и замерли выжидая..
  - Слушай, милая.. иди.. пожалуйста, - Не удачная попытка быть вежливой.. проехали. - своей дорогой.. а я потихоньку, пойду своей. - Девочка закончила шестой или седьмой круг вокруг меня и остановилась прямо напротив.
  - Ничего интересного.. и как он на тебя повелся? М-м-м.. пожалуй.. и правда пойду.. Ведьма, передай от меня одну вещицу Хранителю.. - девочка опустилась на землю и посадила свою игрушку рядом. - Лялю передай. - и указала грязной ладошкой на игрушку.. - Хранитель будет рад.. я знаю. Мальчики.. на охоту.. - Девочка потопала по рельсам удаляясь от меня.. падальщики поползли за ней следом.. четверо.. ух.. Что? Шестеро.. двадцать четыре.. сто восемь... Ма-мо-чка моя ведьма!!! Я все считала и считала проползающие мимо продолговатые, полупрозрачные, чуть светящиеся могильным светом, тела.. Двести шестнадцать?! О...ого.. сколько же ей лет? Если бы эта.. девочка.. в кавычках девочка, захотела меня схомячить.. тут бы и обережный треугольник.. и все заклинания против нечисти, не помогли. Туши свет, сливай масло.. Тоннель был пустым и тихим, вой ветра чуть слышно носился в соседних ответвлениях, гоняемый поездами и сквозняком.. где-то нудно капала вода.. а, я все стояла в треугольнике.. и не решалась выйти и взять в руки грязную, мягкую игрушку. Может просто уйти? Сквозняк принес тихий шепот.. - Уйдеш-шь.. хуже будет.. - Натянула кожаные перчатки, достала из сумочки одноразовый пакет и пинцет, я же все-таки эксперт, так что.. вышла из треугольника, пинцетом подхватила мягкую игрушку за лапу и засунула в пакет. Пакет закрыла на липкую ленту.. но, в сумочку не запихнула, так и шла с ней на вытянутую руку, чуть держа пальцами пакет за краешек.. по тоннелю с далеким грохотом поезда пронесся хриплый смех.
  Я стояла в поезде метро, вроде давка, час пик, а вокруг меня - пустота, никто ближе трех шагов не подходит, и как будто, так и надо. Я, держа пакет на вытянутую руку, судорожно пыталась высчитать в уме, сколько же лет странной дарительнице грязных мягких игрушек.. Первые падальщики приползают к Лярве когда ей пять.. следующая пара.. когда 10.. следующие - 20.. потом 40.. 80.. 160, когда нечисти исполняется 320.. у нее их может быть 14 штук, а может и меньше. Следующие два приползут, когда ей исполниться 640.. и так далее, то есть.. 1280 .. 2560.. Ну.. прямо представляю себе.. миллион лет до нашей эры.. по нетоптаным лугам бродят мамонты и динозавры.. и тут какому-нибудь птеродактилю становиться грустно.. прямо напиться и забыться.. Топает он домой, слегка на веселее.. а там сварливая жена.. пилит. Ящер козелообразный! Опять нажрался! Дети не кормлены! Белье не высушено, не поглажено! По телевизору всякая гадость идет! Смотреть нечего.. "Глухарь" закончился! В холодильнике шаром покати, доисторическая мышь повесилась. А ты бездельник, целый день шляешься по равнинам.. с дружбанами бухал!? Небось, к какой-нибудь птеродактильше залетал! Динозавр недоделанный! Почему уроки с нашими птеродактильками не сделал? У меня памперсов на всех не хватает! А пеленки еще не придумали! Изверг! Домашний тиран! Я целыми днями.. как белка в колесе.. хотя стоп.. колесо тоже еще не придумали.. Просто, как белка! Хожу из угла в угол.. молчу головой об стол! А ты! Посмотри на себя! У других вымирающих видов все как у людей, а у нас? Ни шубы новой.. ни сапог зимних.. Я тебе, между прочим, на 23 февраля носки, блокнот и пену для бритья подарила! А ты? Где мое бриллиантовое ожерелье и розовое бентли? И тут птеродактилю так грустно-грустно стало.. прямо.. эх.. грустно, аж до Лярвы.. Пришла печалька в гнездо, откуда не ждали.. и яйца жена не такие несет, и у соседей гнездо лучше.. и шеф на работе продыху не дает и по телеку всякая гадость.. "глухарь" же закончился.. и 107 штук сыновей - обормоты.. только и думают, как из гнезда свалить.. и дочери.. все 314 штук.. кавалеров себе примерзопакостных нашли. Это ж сколько на свадьбы тратиться.. А Лярва все растет.. Тряхнула головой отгоняя бредовые мысли.. М-да.. Миланка.. ну, ты и на придумываешь.. Хотя у меня другого объяснения двумстам шестнадцати падальщикам нету.. и придумать я его не могу, это, поверьте мне, - самое адекватное..
   О, хотите анекдот? Сидят санитары в морге.. хм.. ну, да.. специфика работы.. какая работа, такой и юмор. Наслаждайтесь! Так вот, сидят санитары в морге, обедают.. Тут забегает новенький. Бежит по кругу, глаза навыкате, руки трясутся, волосы дыбом. И орет дурниной.. - Ребята!.. ребята!.. там покойники ожили.. - Старые, умудренные опытом санитары продолжают жевать.. и такая фраза.. - Тьфу ты.. напугал.. мы уж подумали комиссия из Главка нарисовалась.
  Или вот.. но, это байка из жизни. Хирург, два метра ростом, в плечах косая сажень, после многочасовой операции остался на ночное дежурство, короче.. свалился в сестринской спать не переодеваясь.. и тут, три часа ночи, экстренный вызов. Привезли болезного, по скорой.. Этот врач, впотьмах нащупывает фонендоскоп, вешает на шею и бежит в приемное отделение. Залетает с криком "Где больной?".. Больной, кстати, не ходячий, не будь дураком, спрыгивает с носилок и убегает.. санитары гоняться за больным.. а, хирург поворачивается, смотрит на себя в зеркало.. о-о-о-да.. Двухдневная небритость, глаза красные от недосыпа, волосы после сна дыбом, синяя хирургическая роба в крови.. а, на шее... кипятильник! Честно? Я бы тоже побежала.. Телефон, новый, подаренный инквизиторским трупом, тренькнул, сообщив мне о приёме нового сообщения. Хм.. с работы от Ивана.. я вроде уже тю-тю, может по старой памяти? Хотя.. "Милана, срочно приезжай, Бородинская 24/1. Жду." Сейчас только Лялю скину и вперед. Думаете, что я этот подарочек домой потащу? Фигу с дрыгом. Такие вещи лучше всего хранить в тайниках. И у меня такие тайники по всей Москве имеются. Лучше всего тайники делать на вокзалах, в камерах хранения. Вообще вокзалы это места сил. В наше время все больше темных. Миллионы людей, сотни тысяч аур, эмоции от эйфории до истерики.. Все чаще люди расстаются, все реже ездят друг к другу по хорошим поводам, плачут уставшие дети, ругаются в очередях за билетами их обвешанные вещами родители... И текут по капельке отрицательные эмоции, заполняя черные амулеты. Поверьте, сотрудники вокзалов в камерах хранения уже не удивляются если приходит какая-нибудь бабушка - божий одуванчик и выкупает ячейку лет на триста.. Это точно ведьма, и уж поверьте моему опыту, придет такая бабулька за своими схронами и через триста лет и даже через пятьсот. Обязательно придет, это как пить дать.. Набрала код электронной ячейки, у меня на Белке всего один тайник и то потому что, это один из светлых вокзалов, странно, но в суматохе Москвы, Белорусский вокзал так и не потемнел. И амулеты я тут храню в основном светлые, камень - накопитель полнехонек. Даже жалко Лялю тут оставлять. Но с учетом сообщения Ивана времени в Шереметьево тащиться - нету! А Шереметьево - та еще черная дыра, особенно терминал С! Все в режиме цейтнот. Закрыть ячейку и бегом - бегом, Ванька ждать не любит. А значит что? А значит - такси!
  -На Бородинскую.. - усталый дядька таксист окинул меня взглядом оценивая платежеспособность, видимо остался доволен, крутанул на пальце ключи от Лады и переспросил.
  - Улицу?
  - Нет! Битву! И давайте поторопимся, а то я уже немного опаздываю.. Если быть точнее на 203 года.. опаздываю.. Едем? - Таксис улыбнулся и потащил меня к припаркованной Ладе седан.. хм.. баклажан. Интересно, это любимая марка машин у таксистов? Надо будет на досуге проверить статистику. Что интересно, ехали мы быстро, и даже по зеленой волне. Все светофоры приветливо моргали зелеными глазами. За окном начал сыпать мелкий, колючий снег.. Стремительно темнело, на Москву падала ночь..
  -Зима.. - неопределенно хмыкнула. Еще бы, середина декабря.. Пора бы уже.. Такси остановилось перед долгостроем, высокое, серое здание, таращилось глазницами не застекленных окон и продувалось всеми ветрами. - Девочка? А.. тебе точно сюда? - Кивнула, пожелала удачной дороги и выпрыгнула из такси, холодный декабрьский ветер тут же забрался под полы дорогого дизайнерского пальто.. бр-р-р.. Зима. Желтые оградительные ленточки, сотрудники полиции с собаками, возле входа в здание курил красивый, светловолосый парнишка.. как зовут, не помню, а вот как зовут его собаку, знаю.. Крокмен.. Крок.. Немецкая овчарка, красавец, его таскают только на самые сложные случаи. То что Крок вытворяет, ни одна собака не повторит.. Старый он уже.. но, равных ему нет. Он может найти даже иголку в космосе.. Рядом крутились другие кинологи. И тоже знаю только как их собак зовут. Олигарх или по-простому Аллигатор.. И Эля. Аллигатор - злой, Эля - молодая и глупая.. Странно, но ребята не работали, собаки просто лежали у их ног. Ничего не понимаю.. Крок отследил умными карими глазами мое перемещение от двери такси до входа, встал и приветливо помахал хвостом, из собак только он не на поводке, глянул на хозяина, получив легкий кивок, побежал в мою сторону. Удивляюсь.. как они так общаются? Без слов, жестами, взглядами.. Наклонилась, потрепала умного пса по голове, залезла в сумку, выудила оттуда собачью кость. Не.. прошу не думайте, что я с собой таскаю кости. Просто .. наколдовала я ее короче.. а если быть точнее незаметно сперла из зоомагазина.. прямо в сумку, я уже сто раз так делала. Они не обеднеют, а Кроку - радость. Разорвала пакет и протянула здоровущую кость на раскрытой ладони. Пес оглянулся на хозяина, получил разрешительный кивок и ласково, чуть коснувшись моей кожи бархатным языком и носом забрал подарок, развернулся, глянул на меня, приглашая идти. И потрусил впереди, чуть рыкнул на Аллигатора, посмотрел на Элю. Собаки как по команде опустили морды в асфальт и даже прикрыли пасти лапами.
  - Защищает он Вас.. Милана Сергеевна. Никого так не защищает.. Прям, приворожили мне пса. - Я поздоровалась и улыбнулась. - Ой, здравствуйте. Приказано Вас встретить и проводить к месту происшествия. Без Вас не начинали. Распоряжение Ивана Николаевича. Все ждем и мы, и эксперты. - В сопровождении парня и Крока я поднималась по запыленным лестницам наверх, туда, откуда слышались возбужденные голоса. 7 этаж.. уф.. ели доплелась.. Выездная бригада стояла группой, кто-то курил, кто-то пил кофе.. от толпы отделился Иван.
  - Милана! Ну, наконец-то.. - Ванька оттащил меня за угол. Я быстро вставила "Здравствуйте, что случилось?" и обратилась в слух - Привет! Поговорить надо. Слушай. Помнишь твою предпоследнюю экспертизу.. - Я кривовато улыбнулась. Конечно, помню, мне там половину пришлось менять из-за ритуалов черной магии.. - Так вот.. Там.. - Иван ткнул пальцем в черный квадрат коридора. - в общем, там.. там.. э-э-э..
  - Ваня.. ты чего такой косноязычный? Что там? - Ванька втянул ртом воздух и выпалил.
  - Магия там. Ритуал какой-то.. Изрисовано все.. символы какие-то светятся. Кровищи море.. Я ребят пока попридержал.. Короче глянь.. а? - Магия? говоришь.. странно, эксперты в такое не верят, они обычно даже самому нереальному событию реальную основу придумают. Ладушки. Посмотрим. Натянула на ноги бахилы, на руки латексные перчатки, холодно, знаю, но работать надо.. отобрала у Ивана чемоданчик и потопала в сторону проема в стене, выпала коридор, а уже из него попала в огромный серый зал. Вверх тянулись квадратные серые колонны, край выщербленной луны уныло смотрел в пролеты окон, серые стены, серые полы.. серый потолок. Ветер гулял по открытому пространству, закручивая строительную пыль в маленькие смерчи.
  - Ну, магия... скажешь тоже. - Магией в помещении, огромном, нежилом, с кучей не застекленных окон и не пахло. В центре на полу светящейся краской нарисован круг, в него вписана звезда.. в центре звезды, раскинув руки и ноги лежал мужчина. Когда-то белоснежная рубашка расстегнута, рукава закатаны до локтей, черные брюки, мужчина был бос, вены на руках и ногах вскрыты, из них медленно течет темная кровь, заливая аляповатые символы в углах звезды... все как в киношках.. красиво, пугающе и до дрожи правдоподобно. Но, увы.. магии не видно и не слышно.. а вот хриплый вдох и тихий выдох еще как слышно.. мать моя ведьма!.. он же еще жив.. Аккуратно переступая линии-лучи звезды, иду, наклоняюсь, пальцы к незащищенному горлу, пульс.. точно жив.. Что делать? Ясно - понятно.. спасать надо. Надо.. значит - спасаем. - Ваня! - мой крик эхом разнесся по пустому помещению, отразился от стен. - Сюда бегом! Нет тут никакой магии.. есть живой потерпевший! - Жгутами перетянула руки и ноги. - Ванька! Боров неповоротливый! - Стащила с плеч пальто и попыталась укутать мужчину. Ванятка на крики не отзывался. - Да куда ж он делся-то? - Мужчина на полу молчал, и отвечать на вопрос не собирался. Он вообще ничего не собирался.. Губы синие.. кожа бледная аж в голубизну.. - Эй! Ты тут коня не купи.. пока я за экспертами сбегаю. Понял? - Мужчина снова на поставленный вопрос не стал отвечать.. вот же.. гордый наверно.- Слушай.. ты тут полежи.. и никуда не уходи.. я быстро. - Господи, что за бред я несу? Хорошо не слышит никто.. хотя нет, плохо! Вот именно сейчас - плохо.. Выбежала из зала и понеслась в том направлении откуда пришла. Мои вопли казалось, были слышны на всех этажах сразу.. Грохот обвала.. здание под ногами начало шататься. Каменная лестница съехала вниз на пару пролетов.. Нет тут магии? Да Миланочка? Нету? Я замерла с ногой занесенной над пустотой.. еще пару секунд назад тут была лестница.. И именно в этот момент вернулись звуки, как будто кто-то просто вытащил вату из ушей. Там внизу, в клубах пыли бегали люди, мелькала черная форма сотрудников полиции, кто-то кричал.. что-то падало.. Ребята вытаскивали кого-то из под завалов.. Хорошо, что все подготовленные бойцы. Ни паники, ни воплей.. ни плача.. просто тупо отборный русский мат..
  -..Все живы? .. - ну.. тут давайте запикаем.. или просто пропустим.. Если маты использовать для связки слов в предложении, то там было три слова и двадцать девять связок.. - все.. Миланы Сергеевны нет.. только.. - опять куча связок.. уже от Ивана.. - Ищите.. пи-пи-пи-пи...
  - Иван! Я тут! Ваня! - я кричала так, что казалось сейчас сорву голос.. Но меня никто не слышал.. да что это такое? Аномалия какая-то.. Казалось, что между мной и ребятами звуконепроницаемое, пуленепробиваемое стекло. Ребята разгребали завалы, вытаскивали каменные блоки, оттаскивали потолочные перекрытия целыми фрагментами. Я так орать буду до ишачей пасхи.. до морковкиного заговенья.. Надо что - то делать.. Да и парнишка в зале.. уйти может.. Хотя я его просила остаться. А Вас Штирлиц, я попрошу остаться! Семнадцать мгновений весны.. Штирлиц склонился над картой СССР, его мучительно рвало на родину. Вот Милана у тебя вообще неправильное мышление, кукушка все? В отпуске? Тут в истерике и панике биться надо, а ей старые анекдоты в голову лезут..
  - Крок! Ко мне! - парень-кинолог подозвал собаку и присел на корточки, заглянул в большие, карие глаза. Пара секунд молчаливого общения. А потом резкое. - Ищи! - Крокмен поднял голову и посмотрел на меня, прямо в глаза, я, чувствовала себя до крайности глупо, но, все равно, подняла руку и медленно помахала, типа.. привет.. я тут.. найди меня, пожалуйста.. и для полного эффекта ткнула в себя пальцем.. Почему-то Крок искать меня не торопился, он снова посмотрел в глаза хозяину. Снова общение глаза в глаза.. Парень поднимает голову и тоже смотрит прямо на меня, медленно кивает, я киваю в ответ, меня увидели? - Крок, вперед! - Собака срывается с места и убегает в темноту ныряя в провалы в лестнице, правда, совсем в другую сторону, парнишка стартует следом.. Меня не увидели.. жаль! Прямо не то слово, как жаль! Придется выбираться самой.. да и этого.. потерпевшего вытащить надо. Так, разрабатываем план! Возвращаюсь в зал, парню - обезболивающего, мне конфетку! Парню - мамочкино зелье бодрости, мне - конфетку. Парню - мое пальто, а мне.. ну, что ж.. мне снова - конфетку! Вперед? Угу.. Назад..
  Мужчина лежал там же где я его и оставила, молодец, послушный, состояние не ухудшилось.. но и не улучшилось, стабильность признак мастерства!
  -Эй.. Привет? Что ли?.. - Снова не отвечает.. толи гордый, толи без сознания. Пациент скорее мертв, чем жив.. нет, пациент скорее жив, чем мертв.. Буратино был тупой.. тупой как дрова! Достала из сумочки фиал и влила в раскрытый рот мужчины зелье, мамина радость, вернее гадость.. но помогает, парень закашлялся, из чемоданчика шприц, в него три кубика обезболивающего, укол в плечо, поплотнее укутала, а вот конфетки для меня нет. Ни одной. Ничего, дома компенсирую.. И холодно.. и поджечь нечего.. а так бы костерок.. шашлычок.. коньячок.. Спирт есть.. но спирт я не хочу.. - Парень.. эй.. давай приходи в себя.. тебе по времени уже пора бегать спринтером на стайерские дистанции.
  Я еще минут пятнадцать мерила шагами зал, ходила из угла в угол, молчала как рыба об лед.. нет.. так меня никто не найдет.. кровь у потерпевшего идти перестала, можно перевязать.. бинты в наличии. Выполнила долг врача.. увы, не эксперта, жаль. Ура и потерпевший в наличии и радует, что он в исправном состоянии.. Ух.. как же я замерзла.. жуть просто. Натянула на пальцы рукава тоненького кашемирового пуловера, села на каменный пол рядом с так и не пришедшим в сознание мужчиной.
  -Лежишь? Да? Тепло тебе? Да? Неблагодарный.. как и трупный муж.. Все вы мужики одинаковые... все. Только фамилии у вас разные..
  -Милана.. Встань и уходи отсюда.. прошу.. и не сиди на холодном.. тебе еще детей от меня рожать.. - Хм.. странно, это что? со мной моя совесть.. или, что там у меня есть? разговаривает голосом Даниила? Шмыгнула носом. Он, ну в смысле нос, у меня уже наверно из стадии "синий" переходит в стадию - "отваливаюсь". Недолго думая ляпнула вслух.
  -А тебе какое дело? Сижу, мерзну.. рожать пока не собираюсь, не от кого. А ты неизвестно где..
  -Милан.. девочка моя любимая.. пожалуйста, возьми свою красивую.. пятую точку в свои ухоженные ручки.. И вали оттуда! - Вот же! .. командир нашелся! Я вскочила на ноги и вылетела в центр зала, испачкав бахилы в темной крови, но даже внимания на это не обратила. Понятия не имею где он находиться, но то, что я слышу этого наглого мужнего трупа, это точно не галлюцинация.
  -Слушай ты! Ты! Вот где тебя носит? То, что я волнуюсь.. тебя вообще? Да? Ни каким боком!? И где, скажи на милость, Андрей? Две недели! Две! Все, домой можешь не приходить! Я подаю на развод! - У.. загнула.. мы вроде и не женаты.. но, это пока.. Тяжелый вдох..
  -Девочка.. ведьмочка моя светлая..- По-моему я перешла на ультразвук.
  - Я темная!
  -Темная.. темная.. я бы даже сказал дремучая.. Девочка моя, ты хочешь поругаться? Тогда давай так.. ты выбираешься оттуда.. приходишь домой, заводишь блокнотик.. Нет, лучше толстую тетрадь.. потому что, жизнь у нас будет длинная-предлинная.. и веселая.. Пишешь на одной стороне листа Дан. На другой Мила, проводишь полосу, и под моим именем ставишь плюсик. Один беспричинный скандал. Два плюсика - два скандала! И т.д. Показываешь мне и орешь на меня.. даже без повода.. я со всем соглашаюсь, осыпаю тебя подарками, извинениями.. Только умоляю.. чтобы поругаться... ты должна хотя бы быть живой.. уходи оттуда.. Милана.. ты в зоне отчуждения.. - Где? Что за зона отчуждения такая?.. Но, выдохнуть смогла только..
  -Где ты? Я скучаю по тебе... - Я сама подумала.. я не скучаю. Я тоскую.. Я погибаю без тебя..
  - Я тоже.. Где я? Вот именно в этот конкретный момент я стою посередине пустыни и ору в неизвестность просто чтобы докричаться до тебя.. Надо мной летают какие-то гадкие, облезлые птицы.. Думают, что я их бесплатный завтрак.. аll inclusive. Подавятся.. Я забыл что такое бритвенный станок.. а воду я видел.. хм.. дай бог памяти.. суток пять назад.. И ты даже не представляешь.. какое количество магической энергии я трачу чтобы болтать с тобой об этом.. Так что, ведьмочка моя.. темная.. руки в ноги.. и беги оттуда.. прошу.. И да.. - Я судорожно выдохнула, теплый воздух клубами пара растворился в морозном воздухе..
  -Дан.. Андрей? - пусть с ними все будет хорошо.. пожалуйста.. Я справлюсь, если у них все будет хорошо.. ответ пришел резким, но не злым..
  -Жив... - полушепот.. полустон.. Я медленно опустилась на колени и закрыла лицо руками..
  -Пожалуйста. Возвращайся.. Я люблю тебя.. - Мне не ответили, он больше не слышал меня. Выдох - вдох.. выдох. Мил, приходи в себя, он жив и Андрей жив.. Все круто! Подумаешь, зона отчуждения, понятия не имею что это такое.. вообще фиолетово! Все живы! Всем идти на выход! Вот только.. я сейчас мужику сказала, что люблю его.. Ладно, я подумаю об этом завтра.. и под его именем в тетради поставлю три плюсика! Шуба! Машина! Сейшелы! И замечу.. это он еще легко отделался!
  Так-с.. опыт таскания санитаров у меня уже был, приобретаем бесценный опыт таскания.. хм.. ну наверно, потерпевших.. Пора из квалифицированного эксперта переквалифицироваться в высококвалифицированного грузчика.. Грузчик, грузчик.. парень работящий.. Напевая веселенькую песенку из КВН потопала к парню.. Принимаю архиважное решение! Тащить будем за ноги.. - Не училась я нигде, да и не хотела.. в малых лет мечтала выйти за миллионера.. Угадайте, кто я? Просто телка, без образования, просто телка, не имеет званья.. Стать я физиком решил.. после пятых классов, знал, как силу приложить, сколько нужно массы.. Что ж ты такой тяжелый-то? ... Проверяем - живой? Живой! тащим! И работаю теперь угадайте кем я?.. Старший грузчик.. парень работящий.. Прогресс! За ноги тащить удобнее, все познается в сравнении. Перетаскиваем через порог.. ну.. да.. башка потерпевшего по плитам-то прыг.. прыг.. А я что сделаю? Ничего, сотрясение мозга лечится.. причем уже давно и успешно.. пусть радуется, что я его по ступенькам тащить не буду.. Или буду? Старший грузчик.. я вожу погрузчик.. Милана, ты ведьма, а занимаешься черте чем.. Длинный ровный коридор, оглянулась назад в проемах окон брезжил стальной рассвет... Вообще в Москве все рассветы какие-то темные.. тяжелые и свинцово-металлические.. Тяжелые тучи, сквозь них сероватый свет дневного светила.. Сколько же времени я тут просидела.. так и воспаление легких подхватить не долго.. Главный грузчик.. вперед! Ухватилась поудобнее за ледяные лодыжки парня. Я тоже замерзла, но сапоги тебе не отдам! Посмотри, во что ты превратил мое пальто, причем, даже не приходя в сознание! Да и не налезут они на тебя. А давай поиграем в интересную игру - Паровозик! Чур, я паровоз! Да-да и не сопротивляйся! Чух-чух.. Сколько я тащилась по коридору таща за собой потерпевшего я даже представить себе не могу.. часы на руке встали намертво и исправно показывали 22.17.. Громкий лай отвлек от монотонного перетаскивания ног и потерпевшего по серому и кажется бесконечному коридору. А.. собака лает, ветер носит, караван идет, я тащу.. Стоп! Мил, отупела от монотонной работы и холода? Отпустила лодыжки парня, они с громким, и каким-то деревянным стуком шлепнулись на каменные плиты пола.. Окоченел? Нет, дышит! Нормально...
  -Крок! - Снова лай. Фуф.. вышла? Из зоны? Можно сказать откинулась? От звонка до звонка. Огромный пес как будто из стены выпрыгнул.. Не Крок.. рано радуетесь девушка.. попятилась назад, самое главное не показывать свой страх. Если потерпевшего хватать за ноги, я могу с ним не развернуться.. значит, перепрыгиваю, хватаю его за руки и бегом назад.. Ага.. прямо Шварцнегер.. - Хороший.. хороший песик.. не ешь меня.. я не вкусная.. - Пес.. опустился на задние лапы.. потом вообще лег, низко склонив большую голову.. - Я сейчас очень-очень аккуратно тебя поглажу.. не надо мне руки откусывать.. пожалуйста.. - Три шага вперед.. присесть на корточки и зарыться пальцами в теплый, серебристый, мягкий мех.. - Красавец, самец.. умница.. - собака закрыла серо-стальные глаза и подставила для ласки другую часть большой головы.. Я с удовольствием ее почесала.. Огромная собака, чем-то похожая на водолаза решила, что достаточно обнимашек, встала, встряхнулась.. и с пола поднялся парнишка кинолог.. Ага, хозяин Крокмена.. Я попятилась, прислонилась к стене и слабо всхлипнула.. Слава тебе, Господи.. меня нашли. Счастье-то какое. И снова радостно всхлипнула не в силах сдержать эмоции. Парень поднял вверх обе руки и тихим голосом начал.
  - Милана Сергеевна! Пожалуйста.. не бойтесь.. Это я .. Егор.. Я.. ну.. как.. о. смотрели сагу Рассвет? - Я кивнула. - Вот.. я как Джейкоб.. я хороший.. Не бойтесь меня. Ничего что я голый? - Окинула парня придирчивым взглядом. Красив. Не придерешься. Накаченные мускулы, загорелая кожа, светлые волосы и серо-стальные глаза.. И ничего он не голый.. стратегически важное место прикрыто какой-то набедренной повязкой.. Это чего он несет про сагу? Думает я его испугалась? Так я радуюсь! Меня начал душить смех. Я стала тихо сползать по стенке, нервное перенапряжение, тяжелая ноша и бессонная ночь сказывались.. Наверно со стороны кажется, что у меня истерика. Парень решил, что я сошла с ума.. маленький шажочек в мою сторону. - Тихо-тихо.. все хорошо.. я пришел Вам помочь.. - Еще шажок в мою сторону.. Подыграем?
  - А.. Вы .. это.. Вы как? Собака в Вас или Вы в собаку? Да? Как в фильме? - Егор застыл.. - Это мне теперь срочно вампир нужен.. У вас есть? Мне по сценарию надо будет в вампира влюбляться.. только в вегетарианца, жующего тоффу.. и горных львов. И это.. я рожать пока не собираюсь.. Вам срочно надо запечатлеться? А то придется ждать.. Это пока я вампира найду.. пока в него влюблюсь.. пока он там мысли мои будет пытаться разгадать.. и боротся с жаждой.. Ой.. там времени пройдет.. уйма.. пока на нас Вальтури нападут.. ну.. там много всего.. У вас в запасе лет 7 есть? А потом еще ждать пока наша с вампиром дочь вырастет.. Только вот ее не Ренэссми звать будут.. и меня маму Леной зовут.. максимум, что могу обещать Ренэлена, и это в лучшем случае.. А то и Татьянилена какая-нибудь может получиться.. И это.. я кровь не очень люблю, вернее не так.. я то люблю.. но, вот пить.. фу.. как-то не хочется. О, а давайте сценарий перепишем, Вы на меня запечатлитесь, я сразу в вас влюблюсь и как давай вам щенков.. в смысле, детей по семь-восемь штук в помете рожать.. А они у Вас, тьфу.. у нас с шерстью рождаться будут? Нет? А то изжога же меня замучает.. - Парень моргнул, икнул.. руки, почему-то, поднял еще выше. Странный он какой-то.. я же в него скальпелем не тыкаю, понимаю, тыкала бы.. - А у Вас хвост есть? - Парень неуверенно кивнул. - А у наших детей тоже хвосты будут? - Теперь он побледнел и снова икнул, руки он так и не опустил. - Ладно, это не страшно, купируем, и хвосты и уши, я скальпелем умею. И Вам и деткам нашим. Все, решено! Запечетлевайтесь! - Парень потряс головой из стороны в сторону, как будто вытряхивая из головы дурацкие мысли о жене со скальпелем в руках, которая бегает за полудетьми-полущенками, да и за ним самим и купирует всем хвосты и уши.. под ноль. - Ну, что же Вы? Может мне позу какую-нибудь красивую принять.. Ну, там.. руки на талию, или ногу в сторону отставить? Сейчас.. у Вас расческа есть? И пятновыводитель, а то у меня кровь на брюках.. Понимаю. На такую непричесанную барышню в пятнах крови не запечатлишься, но Вы постарайтесь, на счет "три". Раз, два.. Все, хватит, Егор, давайте выбираться из зоны отчуждения. Я если честно безумно замерзла. И это.. руки-то опустите. Ну, оборотень - Вы и что? - Парень выдохнул и с опаской начал опускать руки вниз. - Вы оборотень.. я ведьма. Приятно познакомиться. - Руки Егора снова взлетели вверх.
  -Ведьма.. ведьма.. только не нервничайте, хорошо? - Не поверил, прямо по серо-стальным глазам вижу, не поверил. Егор тягучим и плавным, но еле уловимым для глаз движением, скользнул ко мне, его руки прижали меня к груди, он был теплым.. очень-очень, и я тут же обхватила его голый торс руками, пытаясь согреться.. - Милана Сергеевна, это стресс. Просто шок. С Вами поработают психологи и расскажут Вам, что ведьм не существует.. - Я чуть отстранилась, а то неудобно возмущаться, уткнувшись носом в голую, рельефную, приятно пахнущую, мужскую грудь.
  - Это меня-то не существует? - Парнишка все еще на своей волне продолжил, почему-то нежно гладя меня пальцами по волосам.
  - Вас не существует.. - Удивление зашкалило, и прямо поперло из меня...
  - Да? И куда это я делась? - Подняла глаза и заглянула в удивленные серо- стальные.. - Или меня вообще? В принципе не было? - Не знаю чем бы закончился этот удивительный, замечательный, познавательный разговор, о том, что меня не существует, если бы тело на полу не начало подавать признаки жизни.. вернее смерти.. В общем, мужичек приоткрыл стеклянные глазки.. неуклюже встал.. Это я что? За собой всю ночь умертвие низшего порядка таскала? Так он же жив был.. и дышал.. и кровь текла.. и пульс бился, я проверяла.. Фу, блин.. И я это таскала, часа четыре.. за собой.. за мертвые ноги... Отстранилась от Егора, порылась в сумочке, достала антисептик, обрызгала ладошки.. - Может скажите, что и его не существует? - Парень задумался. Я ткнула пальцем ему за спину. - Его.. Его тоже не существует? - Егор оглянулся, осмотрел коридор и выдал..
  -Кого? - Так.. Умертвие медленно, но уверенно приближалось, а кинолог-оборотень его по ходу и не видит.. - Милана.. тебе нужен отдых и консультация психиатра.. - Ага.. Что? Консультация? Психиатра? Пф... Отстраняюсь снова, и начинаю лихорадочно искать в сумочке, так, это не то.. это не подойдет.. о.. вот нашла.. дорогущая пудра-компакт. Мне она, правда, не нужна, я ею и не пользуюсь.. Ну, нет у меня дефектов кожи.. Но, пудра вещь полезная.. и отпечатки пальцев можно найти.. и вот как сейчас.. открутила крышечку и со всего маха зафиндилила баночку прямо в умертвие. Я говорила, что у меня отец военный? Да? Повторюсь, так что я гранаты лучше всех в классе метала. Баночка с пудрой угодила умертвию точно в лоб и отскочила, нежный бежевый порошок невесомым облачком повис над движущимся объектом, медленно осыпаясь на пол. Вот.. теперь наглядно видно, как и следы на полу остаются.. да и сам мертвый мужик обсыпан пудрой, любо-дорого посмотреть.
  - Теперь видишь? - Егор как-то неуловимо изменился, стали резче черты лица, он весь сразу же подобрался, как для рывка. Втянул носом воздух.. скривился..
  -Не люблю я их.. Запах у них.. не из приятных. Милан? - Парнишка повернулся ко мне. - Варианты действий? Бежим? Или..
  - Или! - вместе с Егором мы начали медленно отступать, пока мы стояли умертвие ползло со скоростью улитки, шаг от него.. и оно ускорилось.. - Видишь Егор.. мы бежим, оно догоняет. Короче, придется ликвидировать. Ты меня там пока по защищай, а я уж тут сама. Звезду надежды 186-лучевую не обещаю, но чего-нибудь подручными средствами соображу.. - На каменный пол вытряхнула все из сумочки, так.. помада.. Dior, цвета Шел, жалко, но, делать нечего, расчистила поверхность, просто сгребла все в кучу. Вспоминаем мои художества по дополнительному курсу "Изгнание, умерщвление, развеивание.. и чего - то там еще". Я ведьма, зелье приворотное сварить, или эликсир целебный.. запросто, и вообще я медик! Врач, я врач - эксперт, на худой конец, патологоанатом, я не боевой маг-некромант.. Печально конечно, надо идти повышать квалификацию. Начали. Точка, от точки вниз три луча, и чего я на курсе помадой не рисовала? удобно, не то, что мелом корячиться. Три линии вниз, точка, правильный ромб, четыре точки сил. Кости, Пепел, Воздух, Земля, совместим несовместимое? С шеи кулон, ох не зря я вчера или уже позавчера? на Белорусский ездила, кулон-накопитель плескался через край светлыми эмоциями. Кулон в центр, силовые линии замкнуть, а чего у нас там Егорка поделывает? А Егорка у нас дрался.. Я аж залюбовалась.. красивый, гибкий.. с голыми, в прямом смысле слова, голыми руками на умертвие.. - Егор? Как дела? - парень откинул рычащего мертвеца на три шага назад и не поворачиваясь, бросил.
  -С попеременным успехом..
  - У меня уже все почти готово, отступай ко мне, под защиту контура.. - Парень пятился назад, не опуская взгляда с вновь пошедшего в атаку умертвия. Шаг, еще, я практически затащила его в контур за набедренную повязку и выкрикнула в пространство фразу активации амулета, белый, электрический свет растекся по лучам полыхнув на концах голубым и устремился ввысь, преломился, растекся по линиям и стек как по стенам, по граням защитного кристалла в котором сейчас плотно прижавшись друг к другу стояли я и Егор. Свет слепил и резал глаза, я зажмурилась, но даже через закрытые веки было видно яркую вспышку, и свет устремился по коридору в разные стороны, как будто взорвали маленькое, яркое солнце. Через секунду я открыла глаза. Тихо.. на полу метрах в десять от нас мое обгоревшее пальто.. Умертвие не наблюдалось в принципе..
  - Так ты ведьма? Не знал.. - Я постаралась отступить, все таки уже полчаса с мужиком, причем красивым.. обнимаюсь. Ага, а замуж за труп инквизитора собралась.. Хм.. - Милан? - Парень смутился.. - Хм.. можно мне Вас так называть? - Я кивнула. Ну, глупо было бы ляпнуть.. "Нельзя. Для Вас я Милана Сергеевна!". - Ну, тогда Милана, давай выбираться.. - Егор выгнулся, я даже не увидела момент превращения, и вот передо мной огромный серебристый пес..
  Зона отчуждения была бесконечна.. Она была огромна, просто вырванное из пространства и помещенное в закольцованное пространство иное пространство.. Не понять.. не объяснить.. не представить.. рваные края реальностей, непонятно откуда вытащенные фрагменты застывшего времени, расплавленного, тягучего и застывшего.. Походу Сальвадор Дали бывал в зонах отчуждения.. Фантасмагория.. Егор уверенно вел меня через сплетения ходов и коридоров. Лабиринт.. и если смотреть на этот лабиринт магическим зрением можно было сойти с ума.. Миллионы цветов, десятки миллионов оттенков.. порывы ветра другого мира приносили с собой миллиарды инородных запахов и звуков.. Я отключила магическое зрение, ну, что сказать.. все те же коридоры, все те же провалы в стенах, пустые залы и комнаты с не застекленными окнами. Идти было скучно, Егор бежал чуть впереди.
  -Слушай, Егор.. я как бы уже устала, и у меня ноги болят. - пес повернул голову назад и уставился серо-стальными глазами на мои сапоги, любимые.. итальянские.. Секунда с пола встал парень и протянул руку.
  - Покажи. - Я подошла и приподняв ножку начала хвастаться. Хрясь.. и тоненькая 7 сантиметровая шпилька осталась в руках Егора.. Моя челюсть рухнула на пол.. Слова как-то сразу из головы улетучились.. и я просто стояла с раззявленным ртом и смотрела, как парень берет мою вторую ножку.. хрясь. Оба каблучка мне положили в ладошку, парнишка улыбнулся, сверкнув ровными белоснежными зубами и.. - Почему раньше-то не сказала? Давно бы уже отломал и ты бы не мучилась. - Дар речи возвращаться ко мне, по-моему, и не планировал.. я расширенными глазами смотрела на каблучки.. Тоненькие, обтянутые натуральной кожей.. У-у-у-у! Удавлю!
  - Ты!.. ты.. да всей твоей зарплаты вместе с отпускными за год не хватит мне такие же купить! - Ну что за непруха-то такая? Труп мои вещи портит.. потерпевший пальто в крови измазал и об пол стер, а я его потом еще и подожгла.. кинолог туда же.. Может мужики все такие? А? - Готовься! Я сейчас тебя буду убивать! - парнишка неуловимым движением изменился и серебристый пес со всех четырех ног стартанул вперед, я рванула следом. Вот только догоню и морду эту блохастую отпинаю. Прямо изуродованными сапожками и отпинаю.. Бежать я устала быстро.. так, минут сорок побегала, а потом устала.. - Ладно.. сдаюсь.. не несись как резанный.. в этот раз я тебя убивать не буду, но ты мне уже не нравишься! - Пес притормозил и оглянулся назад.. - Да-да! Ты мне теперь вообще не нравишься! Идти скучно.. Бегать трудно, давай хоть в "Города" поиграем для разнообразия.. что ли? Начинай.
  - Гав.. - Я плелась следом за псом..
  - Ага.. значит мне на "В" - Вологда!
  - Гав. - Вот же неугомонный.
  - "Гав" уже было! Ну, ладно.. Вильнюс.
  - Гав.
  - Ты что? Издеваешься? Варшава - гав - Вашингтон - гав - Вышний Волочек - гав - Великий Новгород - гав - Владивосток - гав.. - Неблагодарное это дело, с собакой играть в города, жуть просто! - Воркута!
  -Р-р-р.. - Шерсть на загривке Егора поднялась, пасть оскалилась мощными клыками..
  - Ну, хоть что-то новенькое.. Ростов! - парнишка перекинулся и посмотрел на меня.
  - Владимир. Пришли, говорю!
  -А.. радует. Слушай с тобой играть в города просто не возможно, у меня скоро вообще могли все города на букву "В" закончиться.. - И тут до меня доходит.. пришли.. - Пришли! Ура! - Парнишка просто развернулся и прошел.. в стену! Упс.. я осталась одна.. Постояла.. потопталась.. похлопала ладонью по стене в том месте, куда ушел парень.. Стена! Не.. я не шучу! Из стены вылезла рука по локоть уже одетая в форменный рукав кинологической куртки.. меня сцапали за пуловер и втянули в каменную кладку. Прикольно.. Крок метался возле нас, то подбегая к хозяину, то возвращаясь ко мне и прыгая у моих ног.
  - Умница! Молодец.. - Егор погладил собаку.. а я медленно съехала вниз по стене.. Я хочу домой.. не.. за подарками ходить.. это не мое. И вообще лучший подарок - сделанный своими руками. Дома вырежу из картона и склею маме -драгоценности, отцу - новую рубашку.. Лейле - шубку.. Матвею - мячик.. Андрею склею из картона дорогой французский коньяк, Трупу - как и планировала - кресло-качалку! - Милана.. я это.. ты прости за сапоги.. может, ну.. я могу пригласить тебя куда-нибудь.. Кофе выпьем? Вот..
  -Все-таки запечатлелся? - Парень фыркнул.. - Конечно.. можно.. только давай не сегодня.
  Я ехала домой в такси, оказывается мой крик о том, что потерпевший жив, и магии нет, был услышан, и его каким-то, мне вообще непонятным, образом, умудрились забрать и увезти в больницу, где его уже допрашивают.. А кого я простите за собой четыре часа таскала? По заключению экспертов, ну.. присутствовавшей на месте происшествия, по счастливой случайности еще до происшествия, выездной группы, одна из несущих стен долгостроя не выдержала и часть здания просела.. Меня нашли Крок и Егор.. Никакой мистики, никакой зоны отчуждения.. кстати, надо у мужнего трупа будет поинтересоваться, что это вообще такое.. Да и кстати, отсутствовала я всего.. 43 минуты! А то, что солнце дважды всходило и садилось? Уф.. короче, и почему я из окна не догадалась посмотреть? Может там лестница вниз была? Дома, после трехчасовой ванны и массажа, Лейла навалила мне в тарелку зеленую бурду под названием "пюре из сельдерея".. Ну, я конечно голодная.. но, не до такой же степени. Схватила сыр, хлеб, кружку чая и ушла смотреть новости, где и заснула возле телевизора..
  Серый туман клубился, маленькие одинокие завихрения как струйки дыма отделялись от общей массы и растворялись уносимые ветром. Обрывки черного платья шевелит холодными порывами, о скалы где-то внизу бьется море.. Тихий шепот...
  -Мы не можем так долго ждать.. не можем.. Призови его.. - Я не могу сопротивляться.. не могу.. поднимаю руки и беру в пальцы черный кристалл. Снимаю его с шеи и поднимаю высоко над головой. Кристалл вспыхивает, и из него в разные стороны уносятся два черных луча.. Они лихорадочно мечутся по волнам.. Но там пусто.. - зови.. пока он не услышит.. зови.. - руки обжигает болью.. я вскакиваю и подаю.. .. падаю с кровати! Тьфу.. ты.. Тру руки друг об дружку, пока они не согреваются.. проверяем.. руны на ладонях все так же горят синим цветом.. надпись не изменилась.. Время идет по кругу.. Хоть это радует.. Когда же это все закончиться? А? Когда этот неугомонный труп вернется?
  День, как день.. ладно.. прошел и ладно.. но.. ничего не сделано, а дел уйма, для переноса квартиры в Санкт-Петербург надо хотя бы резервы магии заполнить, аккумуляторы закрепить по квартире.. а я? Сижу как селедка не чищенная.. Эх.. И в Питере еще не все готово.. Квартира которую почти три недели назад мне показал инквизитор.., ну, что скрывать .. и торжественно вручил ключи.. еще переделывать и переделывать. Из 24 комнат готова только одна.. Ну, как готова.. Холостяцкое жилье.. Фи! Старые советские обои на стенах, кресло-кровать, компьютерный стол, старенький, допотопный компьютер.. Куча дискет на столе.. Огромные колонки по четырем углам, шикарный музыкальный проигрыватель и.. дырявый ковер на полу! А.. еще кухня. Стерильная, огромная, с кучей наворотов, оснащенная по последнему слову техники в стиле хай-тек. Все.. Короче, работы непочатый край, а времени мало.. Хотя. Андрея нет, подписать приказ о моем переводе некому, так что хожу на работу.. ага.. в Москве, шлепаю экспертизы, все.. как всегда.. тоска-тосковская.. На представленном на экспертизу трупе повреждения ног, рук, головы.. в общем всего тела, короче, делаем закономерный вывод, труп попал под асфальтоукладчик, а то так не видно.. Или после столкновения с автомобилем исследуемый перелетел через автомобиль, из чего можно сделать вывод, что автомобиль двигался со средней скоростью 140 - 150 км/ч! Конечно, на камерах видеонаблюдения это же не зафиксировано.. вот.
  - Милана! Лейла! Матвей! Я дома! - Сердце скакнуло к горлу, а потом рухнуло в желудок..
  -Данечк-а-а-а-а! - Лейла ураганом промчалась по квартире и с визгом унеслась в коридор.. Я засунула сотовый в карман, тоже вскочила и побежала в сторону входной двери.. Выбежала в коридор и не в силах сделать еще шаг прислонилась к стене. Живой, Господи спасибо! Лейла висела на Данииле, мужчина придерживал ее за талию.. и смотрел на меня.. Худой, небритый.. темные волосы отросли, и непослушными, мягкими прядями падали на лоб, почти скрывая яркие синие глаза.. под которыми пролегли почти черные тени. - Девочки.. я... это.. голодный.. - Лейла взвизгнула и отцепившись от моего мужчины упрыгала на кухню.. а мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Кто из нас сделал шаг вперед? Я не знаю.. просто мгновение и я уже в его объятиях, непослушными губами ищу его губы.. обветренные, сухие.. чуть оцарапавшись о его щетину.. понимаю.. он тут.. рядом.. и целую его.. так как наверно целовала только его.. хм.. а больше то я и не целовалась.. в принципе. Втыкаюсь носом в его куртку и вдыхаю его запах.. Мой.. Вернулся!
  -Милан, мне бы в ванную.. и все что на мне надето надо сжечь! - Как дурочка начинаю суетиться.. не знаю, куда себя деть и вообще столько надо рассказать, о многом надо спросить. И..
  -Можно я с тобой? - Вопросительный взгляд синих глаз.. ну да.. вот такая я непостоянная.. то убить хочу.. то помыть..
  - Куда? - чувствую, как щеки затопил румянец, утыкаюсь взглядом в пол и почти шепотом.. Милана! Тебе 36 лет! А ты как девица на выдане!
  - В ванную.. я помогу.. м-м-м-мыться.. - его умопомрачительно красивые губы растягиваются в сексуальной улыбке.
  -Уверена? - Я начинаю быстро-быстро кивать, уверена, и не убеждай меня в обратном, я могу и передумать. Ванная набралась быстро, голубая, горячая прозрачная вода, чуть пены и мы.. стоим в нерешительности..
  -Хочешь, я отвернусь, пока ты разденешься? - Даниил неуверенно кивает.. И пока я отвернувшись жду, думаю, и? Ну, разденется он? И дальше?
  -Милан, я о многом думал.. и знаешь..- Шорох одежды падающей на пол.. - У меня было очень много женщин.. очень.. но с тобой я как мальчишка. Не знаю с чего начать.. и вообще чем продолжить. Так что, если что-то не так, ты говори.. ладно? - Всплеск воды, и труп не смог сдержать стон удовольствия.. - О-о-о! это нечто! Нежная.. к себе не приглашаю, с меня сейчас вековой слой грязи начнет отваливаться..
  -Поворачиваться можно? - И "нежная"? Это обращение ко мне? Или ассоциация с пенной в ванне? Ладно, несущественно.. наверно.
  -Можно. - Я медленно повернулась и подошла к краю ванной.. ну, что ж.. голодание на его теле отразилось мало, может чуть рельефнее стали железные мускулы, загорелее кожа, почти бронза.. присела перед ванной и опустила ладони в воду.. пальцами провела по плоскому животу, пресловутым кубикам.. он безумно красив.. он совершенство.. Уж кому как не мне, ведьме, этого не знать? Беру в руки натуральную губку, намыливаю ее душистым мылом ручной работы.. и медленно по его телу.. исследуя, изучая. Под кожей видны застарелые гематомы.. кое-где уже почти сошедшие.. кое-где еще ярко выраженные.. Так.. эксперт, шла бы ты в отпуск! Дай девушке просто полюбоваться. Очень ласково вымыла его волосы, удивительно.. они такие же мягкие на ощупь, как и кажется издалека.. прямо нежный шелк.. и снова губкой по ребрам, по животу, ногам.. Даниил тихо застонал, закрыл глаза и откинул голову на бортик ванной, его руки лежали по краям, тонкие, аристократичные пальцы судорожно вцепились в эмалированные бока..
  - Больно? - Отрицательное покачивание головой.. и тихое-тихое..
  - Нет.. просто ты даже представить себе не можешь, как тяжело мне сдерживать себя.. твои пальчики.. твои прикосновения сводят с ума..- Трель сотового, отпускаю губку, стряхиваю капельки воды и пены с пальцев и тянусь за полотенцем вытереть руки. Взгляд синих глаз обжигает. - Милана? Кто тебе звонит в десять часов вечера? - В его голосе слышаться нотки ревности, хм.. с чего вдруг? А так, ну, что скрывать, я и ждала звонка, мы с Егором.. вернее не так.. Егор пригласил меня выпить чашечку кофе в Starbucks coffeе, я не видела повода отказываться... Взглянув на дисплей телефона, ответила, сдвинув пальцем изображение зеленой трубочки..
  - Егор.. привет.. - Даниил поморщился и прорычал..
  - Пес.. - Глянула на инквизитора.. а он-то откуда знает?
  -Егор, прости у меня сегодня никак не получится с тобой встретиться.. ну.. обстоятельства, от меня не зависящие.. Я тебе обязательно перезвоню.. Прости еще раз.. Увидимся, пока. - Даниил отрицательно покачал головой из стороны в сторону.. Нажав отбой, посмотрела в синие глаза, которые сейчас были цвета сине-чернильной ночи.. Инквизитор протянул руку и отобрал у меня телефон, с тихим "буль" мой новый сотовый шлепнулся на дно ванной.
  -Милана.... ни сейчас, ни потом, никогда ты с ним не увидишься. Ясно? И перезванивать ты ему не будешь. Это понятно? У моей женщины не будет других мужчин! Печально для тебя, но я собственник! Закоренелый, застарелый, беспринципный собственник! И свою женщину я делить ни с кем не намерен! - Я, все еще глядя на утепленный телефон, прошептала..
  - Зачем..? Зачем ты мой телефон утопил? - Возмущение вырвалось из горла с выдохом.. - И я не твоя женщина! Между нами ничего не было! - Одно неуловимое движение и труп стоит, прижимая меня своим обнаженным телом, по которому стекают капельки, к дизайнерской итальянской плитке цвета морской волны. В мои приоткрытые от удивления губы, прорычали..
  -Не моя женщина? Моя! Ничего не было? Можешь мне поверить, будет! Заметь! Я из последних сил сдерживаю себя, что бы не порвать на тебе платье.. сдерживаюсь, чтобы не прикоснуться к тебе.. чтобы не начать тебя целовать.. я ведь могу и не остановиться. Но.. прошу тебя не доводи меня до белого каления! Не доводи! До того как ты будешь умолять меня взять тебя.. до того как я войду в твое прекрасное тело.. ты много раз подымишься на вершину блаженства и столько же раз упадешь в пропасть наслаждения.. Обещаю, девочка.. я научу тебя любви. Так что не заставляй меня брать тебя сейчас.. прямо тут, на полу твоей ванной комнаты! - Даниил отстранился, взял в руки полотенце, обмотал его вокруг обнаженных бедер и уже более спокойным тоном сказал. - А с псом я сам разберусь, не как начальник с подчиненным, а как мужчина с мужчиной. - И труп инквизитора вышел из ванной комнаты, громко хлопнув за собой дверью.. Бли-и-ин! Сердце бешено стучало в груди.. и не понятно, то ли от сказанного.. то ли от того, что Даниил тут же не преступил к выполнению своих угроз.. на полу.. м-м-м, в ванной.. Эй! Буйная фантазия, залезь, пожалуйста, в дальний и самый темный уголок подсознания! Нет, определенно сердце бухает в груди от расстройства из-за утопленного телефона.. Определенно..
  Выскользнула из ванной и тенью прокралась в свою комнату. Да уж.. ситуация.. стащила с себя платье и переоделась в домашние брючки и майку. Все равно сегодня никуда не пойду уже точно.. распустила волосы и они, волнами спелой ржи, упали на спину. Аккуратно повесила платье на вешалку и засунула в шкаф.. Вот непонятно, я рада, что оно не пострадало.. или не очень? А-а-а! Подумаю об этом потом.. Надо идти на кухню, ну, не смогу я в своей квартире прятаться по углам.. да и кушать охота, ну и что, что на часах половина одиннадцатого ночи. На кухне за большим столом сидел труп и с остервенением что - то кромсал в тарелке.. А вот Лейлы и чертенка на кухне не наблюдалось.
  - Привет еще раз.. - Даниил вскинул на меня синие глаза и чуть прищурил их, разглядывая мой изменившийся стиль в одежде. - А где все? Лейла? Матвей?
  - Ушли погулять. - Ч-что? Как это? Ушли погулять? Не поняла..
  -В смысле "ушли погулять"? - Даниил откинулся на спинку стула, его рука поднялась к лицу, и палец, как бы в задумчивости начал обводить контур его идеальных губ.. мой взгляд сразу же прикипел к этим незамысловатым движениям.. Интересно, он хоть понимает, что делает со мной.. просто поглаживая подушечкой пальца свои губы.. даже не мои..
  - Ну.. они видимо не хотели нам мешать.. - Я сделала шажок назад.. и с облегчением облокотилась о косяк двери.. какая - никакая опора..
  - Мешать? Нам? - голос подвел.. я это "нам" прошептала. Даниил очень грациозно встал из-за стола и.. нет.. не пошел в мою сторону, наоборот.. инквизитор шел в обратную.. открыл холодильник.. уф.. меня медленно отпускало.. видимо не хотели мешать нам кушать, вернее... жрать! Так что волнения абсолютно напрасны. Хотя.. из холодильника труп достал бутылку дорогого розового шампанского и пару фужеров на тонкой ножке, сейчас они были покрыты ледяными узорами.. Иней искрился и переливался в свете.. свечей? Упс.. всего секунду назад в кухне горела люстра.. я помню! и свечей не наблюдалось.. Кажется.. волнения не напрасны.
  - Выбирай.. - Я ничего не понимая, уставилась на инквизитора..
  - Что выбирать? Из какого бокала пить? - Тихий смех, нежный, мужской, с нотками горького шоколада.. как теплый бархат..
  - Нет. Выбирай где ты хочешь быть моей в первый раз.. Облегчу задачу. На выбор, три варианта ответа.. здесь на столе.. в зале на ковре у камина.. в спальне на кровати?
  - А четвертого варианта - нигде, нет? - И снова тихий, нежный смех..
  - И четвертый вариант есть.. в джакузи. Девочка моя, поверь мне.. сегодня мы не уснем..
  - Ты.. ты обещал, что без моего согласия и пальцем ко мне не прикоснешься.. - Его губы растянулись в сексуальной улыбке.. такой соблазнительной и.. манящей.. обещающей.. ласкающей..
  - А я разве к тебе прикасаюсь? - И тут улыбка погасла, Даниил был предельно серьезным.. взгляд синих глаз стал холодным, почти обжигающим.. почти болезненным.. казалось он раздевал меня взглядом.. скользя им по волосам, лицу, губам, шее, рукам.. вниз.. странные ощущения.. как будто внизу живота порхают бабочки, становясь все тяжелее и тяжелее.. как будто где-то внутри закручивается пружина.. с каждой секундой все сильнее на пол оборота.. пока еще не заметно.. но вздох.. и снова.. выдох.. и .. нет.. это невыносимо.. - Милана.. иди ко мне. Клянусь.. я буду нежным.. - Его рука ставит бутылку шампанского на стол, и чуть манит меня. Не в силах сопротивляться его голосу и жесту его пальцев делаю робкий неуверенный шажок вперед. Уголки его губ чуть приподнимаются, обозначая улыбку.. Еще шажок вперед, кажется, что это не я иду к нему.. а он стремительно приближается ко мне.. еще шаг.. и.. с тихим звоном бокалы падают на пол.. меня подхватывают на руки и в губы тихо выдыхают.. - Решила?
  -Что? - его губы находят мои.. поцелуй.. нежный, медленный, чувственный, он исследует меня.. то чуть касаясь, то усиливая давление.. мои губки приоткрываются, давая ему пространство..
  - Решила где хочешь быть моей в первый раз? - Закрыв глаза, кивнула.. - Ну? Не мучай меня.. где?
  - Тут.. - и снова умопомрачительные поцелуи.. и снова нежность и сила.. и наши губы играют в древнюю игру.. древнюю, как сама жизнь.. Даниил идет по осколкам бокалов к столу, крупные фрагменты чуть скрепят под подошвами домашних туфель, меня очень осторожно сажают на край... Одно движение и со стола на пол летят тарелки, интересно Лейла ему тоже пюре из брокколи подавала.. О боже.. что за мысли лезут в мою голову? Но додумать глупости мне не дали, Даниил встал между моих ног, его руки легли на мою спину, а в губы выдохнули..
  - Чудесный выбор.. но.. если бы выбирал я.. то предпочел бы кровать.. или ковер.. увы, я не в праве оспаривать твое решение.. И помни.. девочка моя.. в постели.. между любящими друг друга людьми можно все! Абсолютно все.. но только если это приемлемо для обоих.. Если вдруг я что-то делаю не так.. и тебе, хоть на одно мгновение, это не приятно.. ты тут же останавливаешь меня.. Милана посмотри на меня. - Я вскинула на инквизитора затуманенные страстью глаза.. - Говори со мной.. все время говори.. Я знаю, с начала это тяжело.. Но попробуй.. Прошу.. пожалуйста.. - Его руки начали чуть поглаживать мою спину, поднимаясь выше.. пальцы зарылись в волосы, чуть потянули назад, заставляя приподнять и так запрокинутое лицо.. не больно.. но.. как будто меня захватили в плен. Лишили возможности двигаться.. Его губы заскользили вниз по незащищенному горлу.. Его шепот.. на грани слышимость.. - Говори со мной.. - как?.. я не понимала.. как можно говорить?.. когда перед глазами плывут яркие круги и точки.. когда ни одной мысли в голове.. как? Язычок Даниила скользнул по ключицам.. - Я хочу снять с тебя одежду... Я могу это сделать? - я кивнула.. и почувствовала, что в мое плечо усмехнулись.. - Нет.. скажи.. - его губы продолжали гулять по моему горлу, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз, очерчивали линию скул, подбородка.. возвращались к губам.. и снова скользили к шее.. Свежее дыхание.. Поцелуи становились более требовательными.. властными, я уже не успевала отслеживать остатками разума перемещения рук по моей спине.. - Скажи..
  - Дан... прошу.. - и снова мимолетная улыбка.. даже не на губах.. а в ярко синих глазах.
  - О чем ты просишь? Скажи..
  - Я больше не могу.. пожалуйста..
  - О-о-о.. нет.. моя чувственная девочка.. это только начало.. - его руки чуть приподняли майку оголив мой животик, пальцы, невесомыми прикосновениями прошлись по чувствительной коже.. и я, застонав, выгнулась ему на встречу.. - рано.. еще рано.. не торопись.. не торопи меня.. - мои пальцы зарылись в его волосы, я чуть потянув заставила его поднять лицо и впилась губами в его рот.. а потом прошептала.. на выдохе.. с тихим толи стоном.. толи вскриком..
  - Пожалуйста.. сними с меня.. одежду.. - и тут до моего разума доходит.. я ведь тоже хочу к нему прикасаться.. к его коже.. вдыхать его запах, я не хочу гладить черную, обтягивающую его тело, футболку.. я хочу.. потянувшись пальцами к краю начинаю тянуть ее вверх. Даниил безропотно отпускает меня, вскидывая руки.. футболка медленно ползет вверх, оголяя его прекрасное тело.. и не в силах удержаться, останавливаюсь.. его лицо закрыто майкой.. руки в ее же плену.. а я прикасаюсь губами к его коже.. теперь уже мои язык изучает его.. исследует.. пробует на вкус.. пальцы скользят по рельефным мускулам.. сейчас напряженным.. Дан не шевелится, позволяя насладиться моментом.. Мне показалось.. или сквозь частое, неровное дыхание я слышу его тихий стон..
  - Милана.. остановись.. это я должен довести тебя до предела.. а не ты меня.. пожалуйста.. мне и так очень тяжело.. ты даже не представляешь себе, как я хочу тебя.. быть в тебе, обладать тобой, прямо сейчас.. - футболку резко сдергивают и она летит следом за посудой, то есть на пол.. - Моя очередь.. - теперь уже моя майка вверх.. и уже я ничего не вижу.. а руки плотно обхватывает эластичная ткань.. - Как же ты красива.. Нет.. ты прекрасна.. - тихий щелчок замочка.. Ах.. у него не могут быть настолько горячие губы.. не могут.. меня очень осторожно укладывают на стол.. а его губы продолжают исследовать мое тело.. грудь.. чувствительные вершинки.. ниже.. язычок описывает круг около пупка.. Я пылаю.. а его пальцы продолжают скользить по нежной коже.. С губ срывается стон.
  - Еще.. пожалуйста.. - Это я только что простонала? О-о-о..
  - Умница.. - пальцы Даниила скользили по коже, я остро чувствовала его прикосновения, и пусть обзор скрывала ткань майки.. но.. я ощущала, как медленно, очень медленно с меня снимали брючки, оголяя по миллиметру кожу, и каждый оголенный участок зацеловывали, легкими невесомыми прикосновениями губ.. Последней с меня стянули майку.. и тут же возникло желание прикрыться. Я лежала на столе полностью обнаженная.. а инквизитор пожирал меня глазами.. В синих озерах его глаз горел чувственный голод.. голод и дикая страсть. Я потянулась прикрыться руками, но была тут же остановлена. Мои ладони опущены и прижаты к столу.. - Не надо.. не закрывайся от меня.. Милана.. ты прекрасна.. - Я судорожно всхлипнула..- Девочка моя.. иди ко мне.. мне безумно хочется прикоснуться к тебе там.. пробовать тебя на вкус.. но.. я очень боюсь испугать тебя такими ласками.. - Даниил перевернул меня на живот, я кончиками пальцев ног доставала до пола.. его губы проложили дорожку влажных поцелуев вдоль позвоночника и чуть подули, по телу пронеслось стадо пьяных мурашек.. шорох одежды подающей на пол.. и он прижимается ко мне всем телом, таким горячим, сильным, гибким, грациозным... - Не бойся.. я буду очень осторожным и нежным.. Все будет медленно.. Откройся мне моя девочка.. будь моей.. будь со мной.. - его шепот сводил с ума.. когда он прикоснулся ко мне там, я вздрогнула. Вихрем пронеслись воспоминания, о боли.. о страхе.. я сжалась в комочек, забыв, что нужно дышать. - Ты возбуждена.. ты готова. Не бойся.. больно не будет.. я обещаю.. - его движения, тягуче медленные.. по миллиметру.. хриплое дыхание.. сдерживаемые стоны.. больно не было.. ни капли.. на смену странным ощущениям внизу живота приходило чувство наполненности. Даниил положил одну руку мне на спину, а вторую просунул между моим животиком и столом, притягивая меня ближе.. - Я в тебе.. почти полностью.. что ты чувствуешь? - легкое движение вперед.. и я закричала.. нет.. не от боли.. а от нахлынувших эмоций.. Это взрыв! Это реки лавы по венам.. это волны магии по нервам... это восторг.. это.. - Тихо.. маленькая моя.. прости.. я сделал тебе больно.. секунду.. я выйду.. и мы попробуем снова.. подожди, не двигайся..
  - Нет.. прошу.. мне не больно.. продолжай.. - Даниил замер..
  - Ты уверена? - Я не в силах больше вымолвить ни слова сама чуть подвинулась к нему, не желая отпускать.. мышцы конвульсивно сжались, и уже инквизитор застонал в голос.. - Я так долго не выдержу.. Ведьма.. что ты со мной делаешь? - Движения все убыстрялись.. я а тонула.. тонула в океане.. это прекрасно.. это чувственный взрыв.. это.. это.. у меня нет .. и не будет никогда слов описать, что я чувствовала в тот момент.. меня накрыло ощущением счастья.. миллиарды звезд взорвались в крови, распахнулись новые галактики.. мерцали сотнями огней новые созвездия в них.. а я падала.. падала в вечность.. и шептала его имя.. это прекрасно.. это.. любовь..
  Ласковые прикосновения ткани к моей влажной от пота спине, и тихий голос..
  - Прости.. о том, что надо предохраняться вспомнил в последний момент. Ели успел выйти.. прости.. как неудобно..- и снова нежные поцелуи вдоль позвоночника.. и нежные судороги по расслабленным мышцам.. Уф.. ничего себе.. Вот это да.. - Милана, ты пахнешь мной.. ты пахнешь страстью. Я сейчас отнесу тебя в ванну. - О чем это он.. сознанию очень тяжело было вернуться в расслабленное тело.. а вот в голову лезли старые дурацкие анекдоты.. Пока Даниил нес меня на руках, я глупо улыбалась, вспоминая.. Муж и жена едут в отпуск, муж соответственно заселяется сразу в бар. Через пять дней к нему подходит портье и говорит. - сегодня к Вашей жене придет Педро. Если хотите застукать адюльтер, идите на крышу, там, в бинокль прекрасно видно ваш номер. Мужик, пылая праведным гневом, ломится на крышу. Хватает бинокль, а там.. шикарный мачо.. полуобнажен.. идеальное тело.. загар.. и тут из ванной выходит супруга мужика.. 120 килограмм весом.. Мужик бросает бинокль, садиться, закрывает голову руками и стонет.. Оё-ё-й.. как перед Педрой-то неудобно! Миланка! Как перед Даниилом-то неудобно.. Вода набралась стремительно, меня аккуратно опустили в голубую жидкость и инквизитор, чуть касаясь руками, омывал мое тело. Ощущения.. м-м-м.. меня как маленькую завернули в огромное полотенце и отнесли в спальню, мне кажется, я уже сплю. Белоснежные простыни и с тихим шепотом.. - Спи любимая.. - с губ инквизитора срывается синий туман. Понятно, заклинание сна.. Но, на удивление, я не провалилась в сон тут же, а слышала, как Даниил ушел на кухню, убирал осколки стекол от бокалов и тарелок.. потом долго стоял под душем.. а потом.. потом .. я медленно упала в теплую тишину.
  Меня разбудил легкий стук в дверь.
  - Тише.. разбудишь.
  - Как она?
  - Не знаю, Андрей.. мы не разговаривали..
  - Дан.. просто я хотел сказать.. если я завтра увижу слезы в ее глазах я не знаю, что с тобой сделаю и мне плевать, что ты инквизитор..
   - Хм.. поверь, если я, хоть намек на слезы в ее глазах увижу, я сам не знаю, что сделаю с собой и мне тоже плевать что я инквизитор.
  - Не спрашиваю, как все прошло, мужики обычно этим не делятся.. но.. тяжело?
  - Безумно.. боишься сделать что-то, что напугает ее, боишься причинить ей боль.. она постоянно вздрагивала.. закрывалась.. Какой изверг мог применить к этой девочке насилие? Она создана для любви.
  - Даниил.. мне трудно это объяснить.. но Гурьев любил ее. Странной, дурной, больной любовью.. но любил.. ладно, дела давно минувших дней. Надеюсь, ты это исправишь. И.. почему ты спать не ложишься? Ты не спал больше недели.
  - Не могу.. хочу увидеть, как она просыпается, хочу заглянуть в ее глаза и не увидеть там страха.. Просто хочу, что бы она открыла свои удивительные зеленые глаза, увидела меня и улыбнулась.
  - Даниил, надеюсь, ты не забыл, что она маяк? И руны на ее ладонях никуда не исчезли.
  - Она не может причинить мне вред. Всей ее силы не хватит.. это как двухлетний ребенок с кулачками на чемпиона мира по боксу. Это нереально. Единственный способ уничтожить меня, это причинить вред.. ей. Если с ней что-то случится.. я не знаю.. я сотни лет жил.. с мечом на перевес защищал наш мир. Но если сейчас на одной чаше весов будет она, а на другой вся вселенная.. Я выберу Милану. Андрей, я прошу у тебя ее руки. Я понимаю, что решать только ей, но.. просто подумай, если она скажет мне "да", мы исчезнем. Вы больше никогда не увидите ее.. Другая жизнь.. другие имена.. другие лица.. Просто подумай и постарайся к этому подготовиться, потому что, Милану я не отпущу. Она моя женщина! Она моя жизнь! Я искал ее много лет, и я нашел, и я не могу оставить ей выбора. Ее выбор, это я.. Да, я эгоист, но так будет лучше для всех, для меня, для нашего мира..
  - А для нее?
  - Она это примет. Она будет счастлива. Я постараюсь.
  Солнце утренними лучами затопило мою спальню, глаза открывать категорически не хотелось, по телу разлилась истома. Я так чудесно не спала уже.. да не помню я, когда я вообще так спала.. сладко-сладко. Зевнула во весь рот, потянулась всем телом и села, упс.. а я то в чем мать родила.. схватила край одеяла и попыталась натянуть его до самых ушей. В кресле сидел инквизитор. Даниил не сводил с меня напряженного взгляда синих глаз. Чуть опустила одеяло и робко улыбнулась, а потом покраснела и закусила губу. Я прекрасно знаю, как я выгляжу, волосы в разные стороны, губы припухли от поцелуев, заспанные глаза сияют зелеными звездами.. Одним словом красотка. Одеяло снова поползло наверх, я воздвигала между мной и трупом хоть какую-то защиту, пусть из тутового шелкопряда.. но, за не имением лучшего.. пока Даниил не видит, шепчу заклинание чистоты, удобная штука, кожа .. как будто после ванной, мягкая и благоухающая.. волосы блестят, зимняя свежесть дыхания.. Я ведьма и это классно! Сила плещется через край.
  - Привет.. - взгляд все такой же напряженный, руки сжимают подлокотники кресла.. ой-ёй, бедное кресло, дерево практически скрепит и стонет.. еще чуть-чуть и хана моему креслу. А оно, между прочим, антиквариат! Надо срочно спасать.. кресло.. ну и меня с инквизитором заодно.
  - Привет.. Ты совсем-совсем не спал? - Отрицательное качание головой.. - Почему? - Даниил отмахнулся от вопроса.
  - Не важно. Милана.. как ты себя чувствуешь? - Сделала вид что задумалась, опустила глаза, закусила губу и отвернулась от пронзительного, требовательного взгляда синих глаз, мельком заметила, что мужчина в кресле еще сильнее напрягся.. хрясь.. и он стряхивает с ладони на пол один подлокотник.. вернее то, что было когда-то подлокотником антикварного кресла, а еще точнее.. труху и мелкие щепки .. - Милана.. - почти стон.. - только не надо молчать..
  - Даниил.. нам надо поговорить. Пожалуйста.. ложись рядом. Так будет удобнее, тем более, ты не спал всю ночь.. можешь свалиться на пол от того, что я собираюсь тебе сказать. - Плавное и очень медленное движение, Даниил с какой-то хищной грацией встает с искалеченного кресла и подходит к кровати. Так же плавно он опускается рядом на свободное место, сжимает руки в замок и не мигая, смотрит вверх, что он там собирается увидеть? Ответ на извечный вопрос? Кому на Руси жить хорошо?
  - Говори. - голос напряжен, на меня не смотрит, а и не надо! Откидываю одеяло, и запрыгиваю на него сверху, беру его руки в плен и завожу ему за голову.. нахожу губами его губы и начинаю нежно целовать, между поцелуями шепчу в его приоткрытые губы..
  - Я чувствую себя великолепно.. Все, что ты делал со мной вчера.. это.. это было умопомрачительно.. восхитительно.. идеально.. прекрасно... чудесно.. нежно.. сказочно.. - и уже окончательно набравшись смелости, шепчу.. - Хочу.. хочу еще.. каждую ночь... и на ковре у камина, и на постели, и в ванной, и в джакузи.. и еще раз на столе.. хочу тебя.. безумно.. и.. прямо сейчас.- Отодвигаюсь, отпуская его губы из чувственного плена и смотрю в его глаза.. ну, что сказать.. Он удивлен, потрясен и ошарашен. Мгновение и на его губах расцветает сексуальная улыбка.. меня очень ловко переворачивают.. и оу.. так нечестно, я под ним.. и уже он шепчет, мешая слова и поцелуи..
  - Нежная.. сладкая.. чувственная... - Ну.. к завтраку я вышла не скоро, а Даниил вообще сразу после этого.. заснул.. Вот же.. выходит правду говорят, что мужики отворачиваются и засыпают.. но это вроде по статистике после пяти лет брака.. надо будет уточнить у родителей.
  Машину решила не брать, на метро и быстрее и теплее, и нервы в порядке, с утра зарядил мелкий снег, температура +1, дороги покрылись наледью, ох-хо.. к вечеру обстановка на дорогах обещает быть ну уж очень напряженной. И ура, даже не опаздываю, на крыльце учреждения курил Егор, по - гражданке, в руках маленький букетик незабудок.
  - Егор, привет! Ты прости меня, но, увидится не получилось, дела.. И я в ближайшие пару дней переезжаю.. - Принимая у парня из рук нежный букетик, виновато пялилась в снег под ногами.
  - Да я уже понял.. Ты хоть счастлива? - Не зная, что на это ответить, вскинула взгляд.. - Ну, я имею в виду с Даниилом Владимировичем? - Мои глаза наверно округлились и попытались вылезти из орбит.. - Ой, да ладно Милана, на тебе его запах, причем даже гель для душа его не смыл. - Чувствую, что щеки затопил румянец.. Это теперь что? Все будут знать, что я.. о.. нет.. - Раньше бы знал, что ты ведьма, наверно раньше начал бы ухаживать..
  - Егор, а что? За простыми девушками ухаживать уже не модно? - Парень улыбнулся.
  - Простой девушке не объяснишь, куда я сваливаю каждое полнолуние на три дня... Да и специфику телосложения от простой девушки не скроешь.. Сбежит еще, увидев, что у меня суставы во все стороны гнуться.. - Приглашая Егора внутрь помещения улыбалась, сегодня, кто-нибудь дурацкую улыбку сотрет с моего лица?
  - Я тебе все равно обещала чашку кофе, так, что добро пожаловать в мой кабинет, каппучино, так и быть, сделаю. - Вот так, за чашкой кофе, болтая о том о сём, выпытывала у Егора о трупе инквизитора..
  - Да не.. он мужик нормальный, мы с ним по сумрачной работе пересекались, а то ж, высшее руководство, по-моему министр какой-то.. Мы то что, ищейки, нам дают наводку, мы рыщем между сумраком и тенью, или по зонам отчуждения и разрывам реальностей.. Вылавливаем подозреваемых по слепкам аур, по запаху.. А они уже там разбираются кого судить .. кого пытать.. Кстати, классный кофе.. Не жалеешь, что приходиться переводится? - Я пожала плечами, а чего жалеть? Мы кучу раз переходим с одной работы на другую, ну, было бы удивительно, если бы я проработала в одной организации 40 лет и всегда выглядела бы на 16-20.. бабушка - трансформер..
  - Милан, тебя шеф вызывает.. ну.. Андрей Сергеевич. - Извинилась перед Егором, проводила его до выхода вернув охране разовый пропуск и попрыгала к "шефу". Его высокопреосвященство старший брат, вызывает и ждать он вообще не любит! С черными ведьмаками шутки плохи, голову открутит, даже не смотря на кровное родство.
  - Привет! А кто у нас сияет как новая копейка? - я смущенно уставилась в пол, вот же.. точно все в экспертном учреждении знают, чем я занималась всю ночь.. - Вот! Вот что секс животворящий делает! Sister, ты красавица.. Глазки - изумруды, губки опухли от поцелуев.. щечки алые.. Не женщина, а мечта поэта.. - Глянула на себя в массивное старинное зеркало, ну, по мне, так я и не изменилась.. вообще.. Ну, может быть чуть-чуть. - Вот приказ о переводе, дела-должности сдала? - Кивнула.. - Ключи - печати? - снова кивнула.. но не уверенно.. - Кабинет до вечера твой. Базу данных не стирай.. пожалуйста. - Снова кивнула. Все что надо уже собранно, упаковано, скинуто на жесткие диски - носители, Андрея все-таки три недели не было, а время было.. вот - вот, времени подготовиться было навалом, у меня и ящик шампанского под столом стоит.. ждет своего часа.. отвальная - дело святое! - Да.. и сотрудников не сильно спаивай! - Опять покаянно кивнуть, чмокнуть Андрея в щеку.. и .. и-ха! Трр-ха-ха.. трр-бум-бам! Самба Де-Жанейро...
  Чуть покачиваясь на нетвердых ногах, стараясь впихнуть оу.. три ключа.. почему-то в четыре замочные скважины.. понимаю.. не втыкается.. Да-а-а.. Последние две бутылки шампанского были лишними.. Определенно.. Придется делать то, что мне вообще не свойственно. Звонить в собственную квартиру.. Звонков тоже три, зато пальцев на одной руке.. ого.. пятнадцать.. Промахнуться недолжна.. Наверное.. А зачем вообще тыкать пальцами в кнопки? Можно же на каждый звонок тремя ладошками нажать.. Так в пятнадцать раз больше вероятность попадания в жилое помещение.. Прислонилась лбом к двери и поскреблась, сил поднять руку и надавить на звонок - тю-тю.. нету! Лейла! Ау! Ты где? Спасай непутевую хозяйку.. Дверь распахнулась.. ух-ты.. это у нас что? Венский бал? А я не приглашена? Не порядок! На пороге моей квартиры стоял мужчина, красивый.. блин.. офигенно красивый.. и почему-то очень знакомый.. идеальный костюм сидел на нем как влитой, белоснежная рубашка. Черные брюки и пиджак.. ну, точно венский бал.. А может.. я в лифте и это лифтер, а лифт едет на венский бал? Зашла, повернулась к мужчине спиной, подальше от соблазна.. и попросила. - здравствуйте... мне на 29.. пожалуйста.. - Вежливость наше Все!
  - Милана? Ты где так накидалась? - Упс.. Какие невежливые лифтеры.. Ни мне здрасте, ни тебе спасибо, ни нам обоим до свидания! Меня подхватили на руки и понесли... странный какой-то лифт.. - Милана! Я, конечно, все понимаю, но через два часа мы приглашены на ужин к твоим родителем. Что я должен буду им сказать? Сергей Иванович, Госпожа Елена! Я пришел один.. Так как Ваша дочь в забор? В стельку? В.. в.. в.. все остальное, извини, нецензурное! - Меня уложили на постель и стащили с ножек сапожки, потом так же технично я была избавлена от шубки, звук расстегиваемой молнии и..
  - М-мужчина! Вы что себе позволяете? - моему возмущению не было предела! - Вы, конечно, умопомрачительно красивый.. но.. верните одежду на место.. - Меня вытряхнули из платья, а затем и из невесомых колготочек и нижнего белья.. - Нахал!.. - хотя уверенный в себе нахал! И снова руки под колени и спину.. приятно.. - Аа-а-а! Куда! Меня.. - угу.. меня с головой запихнули в ледяную воду, вынырнула.. пытаясь отдышаться.. ф-ф-ф.. и снова меня макнули головой в .. бр.. в бр.. и еще раз в бр.. Раз на 18-ый.. я сфокусировалась на .. Труп! Возмущение застряло в горле.. потому что, меня 19-ый раз макнули в воду.. шампанское из крови и эйфория из организма выветривалась.. вернее вымывалась со скоростью света.. - Отпусти! Дан, хватит!
  -Вспомнила как меня зовут? Прогресс! Продолжим.. - вопль "нет.." утонул вместе с моей головой.. Опять вынырнула.. Он точно инквизитор! Так пытать женщину! У-у-у! изверг! Даниил опустил руку в воду, и она моментально вскипела.. и я вместе с ней.. это у нас что? Мгновенная контрастная ванна? И снова поочередно.. холод, жар.. холод... жар.. через двадцать минут вода стала просто теплой, и меня начали с утроенной силой мыть. Грубая мочалка, .. и.. а.. хозяйственное мыло! Ты бы еще отбеливающее взял! И фейри вместо шампуня! - Лейла! Горячий бульон и сладкий, крепкий чай! - меня било мелкой дрожью.. похмелье? В ускоренном варианте?.. ребят, я не в курсе.. Понять и простить.. - Я тебя отучу пить спиртное.. прикую наручниками к батарее на трое суток, рядом ведро и бутылка воды! - Простучала зубами.. которые друг на дружку вообще не попадали..
  - Я больше не буду.. все, я с сегодняшнего дня не пью..
  - Все так говорят! - Обжигающий душ и меня розовую, как поросенка, насухо вытерли огромным полотенцем. Оттащили под одеяло, где влили в меня литр куриного бульона.. и две кружки чаю.. - могу предложить марганцовки..
  - Не.. не.. не.. мне уже хорошо.. правда-правда.. А зачем мы идем к моим родителем? - Надо его как-то отвлечь от моего бренного тела..
  -Знакомиться!
  -Так.. пф-ф-ф, Вы вроде знакомы... - Злобный взгляд на меня, и синий-синий.. прямо злые, яркие звезды.. на загорелом лице.
  -Дорогая моя! Нежная моя.. девочка.. Если ты не забыла, то, через два дня я собираюсь увезти тебя отсюда в Санкт-Петербург.. И как честный человек..
  - Не.. как честный человек ты абсолютно не обязан на мне жениться! - Я прямо услышала, как инквизитор заскрипел зубами, кстати.. ровными, крепкими и белоснежными.. я пискнула.. - Тем более, после того, что между нами было.. .- и покраснела.. - А да.. я тут вдруг, резко вспомнила, тебе одна многовековая Московская Лярва Лялю передала.. - Даниил закрыл глаза, видимо считает до 10.. а нет.. до 30.. или до 100? Ладно, не существенно, главное считает.. а не душит меня..
  - Когда же уже Моргаре надоест подсовывать мне свои мертвые подарочки.. Ляля где? - Коротко объяснив, где Ляля, и услышав. - ладно, если поторопимся, успеем забрать и уничтожить, но если поторопимся. - и снова выразительный взгляд на меня.. - быстрее собирайся, нам все еще надо к твои родителям!
  - Даниил.. ну зачем нам к моим родителям? А?
   -Милана.. я, по крайней мере, должен представиться им официально.. Спросить их разрешения.. Сядь и не вертись. - Когда я села и приготовилась не вертеться, Даниил пальцами расчесал мои волосы, хотела сообщить, что в 21 веке придумали фен и расческу и благополучно.. заткнулась. Труп просто брал пальцами прядь волос, пропускал ее между пальцев.. и тугой локон замысловато закручивался и крепился на невидимую заколку в сложную прическу.. по мере составления прически моя челюсть падала все ниже и ниже.. Круто.. и красиво.. очень. - Лейла, платье! - меня одели в темно синее платье, в пол.. оу.. по декабрьской слякоти.. самое-то, я аж мысленно застонала.. Как мы бежали до стоянки такси, труп тащил меня за руку, а я другой, свободной рукой задрала подол платья и практически намотала его себе на уши.. я даже рассказывать не буду! Это точно не для слабонервных. Такси на запредельной скорости летело через всю Москву.. Труп сидел с закрытыми глазами и тихо шептал, его пальцы плели тонкие узоры, выплетая кружево заклинаний, светофоры послушные его воле переключались с красного на зеленый, а пробки рассасывались сами собой.. Инквизитор едет знакомиться с тещей.. посторонись, поберегись, зашибись! То есть.. зашибу.. Сквозь тихий шепот заклинания услышала совсем тихое.. - терпеть не могу опаздывать.. - и снова шепот заклинания, я прямо видела, как он сдвигает на карте Москвы пробки, переключает светофоры, устраняет опасные ситуации, отодвигает пешеходов с пешеходных переходов. Круто.. и ни какой сайт пробки.ru не нужен, посадил инквизитора в салон, катайся не хочу! Полезный гаджет, м-м-м-м-м.., а какой многофункциональный! И кипятильник.. и холодильник.. и фен.. и... и.. ладно.. промолчим, но, в хозяйстве все пригодиться, не будь я темной ведьмой! Кроме Ляли.. да, Лялю жалко.. Даниил просто голыми руками открутил Ляле голову и из-под земли в том месте, где мы стояли, вверх рванулся рванный черный свет.. меня зашатало и признаюсь, замутило.. Злой потусторонний крик пронесся по камерам хранения, двери электронных железных ячеек покрылись изморозью.. Даниил поддержал меня за талию. И крикнул. - Моргара! Когда ты поймешь? Ну не может хранитель равновесия связать себя клятвами верности с потусторонней сущностью! Хватит мне дарить свои брачные подношения! У меня есть женщина! - и еще сильнее прижал меня к себе.
  Из стены камеры хранения выскользнула девушка лет семнадцати, прекрасная как видение.. легкое белое платье прикрывало идеальную фигурку, волосы и кожа чуть заметно светились, алые глаза пылали страстью и плотским голодом.. Ее босые ножки ступали по каменным плиткам вокзального пола оставляя следы, каждый след был покрыт тоненькой корочкой серого льда..
  - Даниил.. зачем ты каждый раз отталкиваешь меня? Милый.. я ведь люблю.. уже давно.. очень давно я люблю тебя. - Хм.. так эта заляпанная мягкая игрушка брачное подношение.. забавно.. Девушка перевела взгляд серых глаз на меня.. и прошипела, обнажив серые иглы зубов.. - Это все из-за нее.. надо было сожрать.. тогда..
  - Мор.. перестань, не заставляй меня снова драться с тобой, ты же знаешь в нашей схватке никогда не будет победителя и побежденного. Ты - меня, мир рухнет.. я - тебя, мир пошатнется.. равновесие нарушиться. Прекрати. Уходи в свои сумрачные земли.. И не стоит обижать мою женщину.. Этого я тебе не прощу. - Девушка.. очень умная Ларва, прямо сказочно умная, улыбнулась и прошептала..
  - Хранитель, она не вечна.. - Взгляд в мою сторону.. - Она даже не истинная ведьма.. - и снова долгий взгляд на инквизитора.. - Только ты мог проникнуться теплом и светом к пустышке.. В тебе - мощь.. в ней - ноль.. Истинное равновесие.. - Тихий сиплый вдох и судорожное.. - Я все равно дождусь тебя.. Ты придешь когда-нибудь.. и мы будем счастливы.. - и девушка растаяла тонкой струйкой дыма.. Никогда не думала, что нежить может быть на столько красива, а вот оказывается.. А, на счет счастливы.. Бр-р-р-р.. с Лярвой? Счастливы.. это вряд ли.. прямо вижу.. она его жрет, а он ей голову откручивает.. ой.. фантазии шли бы вы огородами или к родителям уже бы поехали.. что - ли..
  Это был самый странный ужин у родителей.. М-да.. Огромная столовая больше подходила древнему средневековому замку, чем огромной квартире в центре Москвы. Дубовый, массивный стол, за которым легко разместятся 20 человек, стулья, такие же.. не сдвинешь. Черный глянцевый потолок, в котором отражались тысячи свечей, медленно плывущих в воздухе. Чуть сероватые стены, отделанные натуральным камнем, и такой же серый с черными прожилками мрамор на полу. В эркерах серебрились чуть мутноватые зеркала, полыхал камин... тяжелые светлые шторы.. У матушки вкус есть. Это я Вам говорю. В общем, от средневековья эту гостиную отличала только огромная плазма на стене, сейчас выключенная и чистота. Отец сидел во главе стола, матушка сидела по его левую руку, напротив мамы сидел инквизитор, я рядом, а напротив отца - не сложно догадаться.. Андрей.. Серые тени-души размытыми туманными силуэтами летали по гостиной.. Хорошо, что все в комнате маги, а то можно с ума сойти, тарелки сами по себе летают, наливаются в бокалы вина.. Ага.. вина.. меня аж передернуло, и я с опаской повернула голову, глядя из под ресниц на мило беседующего с матушкой инквизитора. В моем бокале плескался свежевыжатый апельсиновый сок.
  - Госпожа Елена.. Вы чудесная хозяйка, все сверкает, а салфетки.. это же мечта.. мягкие, белоснежные. - Салфетки, да.. из натурального льна и реально мамочкина гордость.
  - Даниил Владимирович, ой.. это не сложно, лучший стиральный порошок, чуть-чуть жидкого отбеливателя и капелька освежителя и ополаскивателя для белья.. - Я отвернулась в сторону, что бы меня не дай бог никто не услышал, и пробормотала под нос..
  -А то, что она во время стирки двух гастарбайтеров в жертву стиральной машинке приносит, это абсолютно не важно.. - Уголки губ трупного мужа чуть-чуть приподнялись, обозначая улыбку, и я поняла, услышал.. и так же тихо ответил..
  - Ну.. от пары-тройки гастарбайтеров хуже никому не станет, зато салфетки белые.. - я мило улыбнулась маме и так же тихо и чуть в сторону Даниила пробормотала..
  -Ты не понял.. при каждой стирке. Ты у нас не гастарбайтер случайно? А то мамочке давно шторы постирать надо, а запас жертв подходит к концу. Гастарбайтеры.. это за ними в Ашан ехать надо. А тут ты.. и ехать никуда не стоит. Тебя в жертву принести, это ж на пару стирок точно хватит.- Даниил улыбнулся, не мне, а Госпоже Елене и прошептал, так что только я и услышала..
  - А посудомоечная машина в жертву маленьких, болтливых ведьм не требует?
  - Посудомойка.. нет.. она у нас добрая. А вот пылесос, увы.. ему в жертву один раз в неделю мамочка приносит наглых инквизиторов.
  - С ума сойти, и где Вы берете столько инквизиторов, тем более, наглых? - Перед нами опустились белоснежные тарелки с.. о, нет..
  - Даниил Вы любите минестроне? - Мамочка улыбнулась, и протянула руку за столовым прибором.. Инквизитор взглянул в тарелку и его губы сложились в правильную букву "О", и вот, не понятно, толи любит.. толи нет.. Я снова опустила взгляд, ну, что сказать.. в тарелке, ну, лично в моей тарелке, в прозрачной воде плавал кусок лука, половина вареной моркови и кусок картошки.. Минестроне! В кавычках.. по мамочкиному рецепту, сказка. И сто пудово еще и не соленый! Даниил перевел взгляд на отца, который с невозмутимым видом лопал "минестроне" из своей тарелки, причем вилкой! Не заметно провела ладошкой по глазам, убирая магическое зрение. А все понятно! В папиной, и кстати, тарелке Андрея ни какой воды под красивым названием "минестроне" не наблюдалось. Отличная жареная картошка с грибами и стейк под грибным соусом, это у отца.. и семга, запеченная на гриле с овощами у брата.. какая прелесть. А вот у меня, мамочки и инквизитора, какая радость на букву "Г" - минестроне! Даниил поднял на матушку восхищенный взгляд..
  - Обожаю итальянскую кухню, а минестроне.. мой любимый суп. Переводиться с обворожительного итальянского языка как "большой суп". Госпожа Елена.. - и он начал шпарить на итальянском какую-то лабуду, из всего этого стрекотания я поняла только bello, типа красивая, и La donna è mobile, ну типа "красивая, непостоянная женщина". Матушка алела маками от смущения и похвал. Но, я-то знаю, она по-итальянски вообще, ни в зуб ногой, скорее всего, даже то, что я поняла, она не поняла, ни в жизнь. А тем временем, Даниил, продолжая нести бред на чистейшем итальянском, технично поменял тарелки, и оп - ля теперь и он лопает под кодовым названием "минестроне" - семгу на гриле! Глядя на то, как Даниил с аппетитом принялся за "минестроне", с тяжким вздохом опустила ложку в свою тарелку, и начала медленно и мучительно тащить ее в рот..
  - Тем более, что я сама, лично, вот этими вот ручками, варила этот итальянский суп по своему, особому рецепту.. - моя ложка совершила кульбит, возвращаясь назад в тарелку и возвращая содержимое.. Ага.. дураков нет, черная ведьма.. варила.. ага.. по собственному рецепту.. Это похлеще царской водки будет.. Я бы сказала смесь азотной и соляной кислоты в одном флаконе. Прямо вижу рецепт: концентрированная азотная кислота HNO3 68 % - 1 часть и соляная кислота HCl 35 % - 3 части, соотношение в пересчёте на чистые вещества. Прямо уверенна, она туда еще и серную кислоту H2SO4 добавила.. То-то бульон какой - то.. тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и легким "медным" запахом. Не, я сегодня лучше поголодаю, хотя.. толкнула инквизитора локтем в бок, и с придыханием заглядывая ему в глаза, прошептала.
  - Таким вкусным.. минестроне.. делиться надо! - и уперла из его тарелки половину семги. Инквизитор открыл рот, видимо возмущаться надумал. Папа поднял очи к потолку, Андрей, в ожидании выраженного в словах возмущения, выгнул идеальную бровь..
  - Конечно.. дорогая.. все что пожелаешь.. - Перевел взгляд на маму, умиленно прижимавшую руки к груди, потом на отца, глянул на брата и выпалил. - Я попросил о встрече в кругу семьи в связи с тем, что.. - Даниил встал, вывел меня из-за стола, опустился на одно колено и.. - Милана.. я знаю, быть моей женой сложно, и пока я не требую от тебя ответа на этот вопрос. В принципе, ты скажешь "Да", это вопрос времени. Поверь, я добьюсь этого любой ценой, но сейчас я просто прошу тебя поехать со мной, попробовать жить вместе, пусть и неофициально, пусть и незаконно.. - Я молча, хлопала ресницами, слов не было, типа, дорогая.. я, конечно, не прошу выйти за меня замуж, давай просто поживем вместе.. неофициально, незаконно.. а надоешь - разбежимся. Хотелось закатить глазки и прошипеть "это так неожиданно!" Но вместо этого выдавила из себя..
  - Зачем? Ты ведь даже меня не любишь.. - Даниил поднялся с колена, его рука так и держала мою руку, а пальцы переплелись, он на мгновение закрыл глаза, и я освободилась от плена его взгляда.. Секунда, один удар сердца и синие глаза, обрамленные черными, длинными ресницами распахиваются, его взгляд проникает в душу, я вижу только его глаза, все остальное растворяется, размазывается, выпадает из поля зрения.
  -Я не могу.. - его тихий шепот громовыми раскатами по гостиной.. - не могу.. Прости. Если я хоть на одно мгновение, на секунду вечности открою свою душу, пытаясь показать тебе, что ты для меня значишь... Милана.. твое сознание размажет по каменному полу гостиной в доме твоих родителей.. Не заставляй меня. Пожалуйста. Просто поверь, ты много значишь для меня. Ты для меня целая вселенная. Я сдерживаю чувства, я прячу их.. Поверь, малышка, только после Обряда Отрешения в зале Оракулов я смогу показать тебе всю силу моих чувств.. А сейчас.. давай потанцуем? - И мы заскользили по мраморным плитам гостиной, медленная музыка текла по помещению, мое темно синее платье оборачивалось вокруг ног инквизитора, ладошка чуть дрожала в его руке, шаг, поворот, глаза в глаза.. дыханье в такт, биение сердец в унисон, и тихий шепот.. - просто поверь.. ты для меня целая вселенная.. поверь.. - И я верила.. сама не знаю почему.. дурр-р-ра наверно..
  *** Ну, здравствуй Питер.. и прощай..
  Блин! Встречать Новый год в новом и еще пока чужом городе, это мука! Ни знакомых.. хорошо, хоть Лейла и Матвей носятся по дому как угорелые, переставляя и перепланируя, правда, с моей посильной помощью, все в интерьере. На работу я уже вышла, и путь "Энское экспертное учреждение РФ - дом" почти выучила. Произвела на новых коллег приятное впечатление, влилась, так сказать в коллектив по всем правилам, получила в пользование новый кабинет, комп старенькой модельки и дохлый принтер.. а и еще от прошлого хозяина кабинета в наследство мне достался чахлый фикус Бенджамина. Видимо чахнет от количества потребляемых им вредоносных бактерий, так как плесень на деревянных рамах ни с помощью магии, ни с помощью Сильт-бенг не выведешь. Коллеги, в основном мужчины, приняли меня хорошо, скорее всего, благодаря рекомендательному звонку Ивана Николаевича, ага.. он еще при мне из Москвы звонил и так меня отрекомендовал.. Ну.. что-то типа.. обидите девочку, всех лицензий, средств к существованию и некоторых частей тела лишу.. Что-то в этом роде.. но на языке низших демонов. Так что приняли меня хорошо. Инквизитор уходил рано.. я еще спала.. и приходил поздно.. я уже спала.. Идеальная семейная жизнь.. Он не хочет.. а мне и не надо. Хотя, иногда, просыпаясь ночью, ощущала его рядом, и всегда, он, даже во сне, обнимал меня, как будто защищая от окружающего мира.. согревал теплом. А, утром я просыпалась и моя постель была пуста, хотя и хранила его нежный, мужской, с нотками белой замши и горьковатой полыни, запах.. Я утыкалась в подушку и мечтала, сдерживая непрошенные слезы.. Мне не хватает Даниила.. его внимания.. его губ.. его рук.. нет.. я не пристрастилась к сексу с ним.. просто.. ну, как бы двух раз мне мало.. вот.. Я нимфоманка? Жила же без этого двадцать лет.. как-то..
  - Елку ставить будем? 31 декабря на дворе! - Матвей прыгал по столовой, норовя перевернуть все вверх дном, Лейла в панике и с сумасшедшей скоростью рубила оливье, и бормотала под нос..
  - Оливье.. какая гадость.. как можно измельченные, полезные отварные овощи смешивать с вредной колбасой и заливать это тоннами майонеза? А селедка под шубой? Это же пытка! Если бы меня пытали в древнем Египте приготовлением селедки под шубой, я бы не задумываясь, воткнула себе в грудь отравленный ритуальный кинжал.. хм.. а ведь еще не поздно.. - и она с преувеличенным вниманием начала разглядывать острый кухонный нож.. Потом вздохнула и еще быстрее застучала ножом по разделочной доске.
  - Мы елку ставить будем?! - Матвей перешел на ультразвук.. - Лейла! Давай елку ставить и пальцы себе не отрежь, негигиенично есть салат, в котором в качестве украшения твои мертвые пальцы! - Лейла зашипела и встала в полный рост, по ее тоненьким пальчикам потекла зеленая дымка, похожая на мертвый туман, который в предрассветный час стелется по самым гиблым болотам.. Кажется, пора вмешаться..
  -Лейла! Матвей! Успокойтесь! - Окрик Даниила, неизвестно как появившегося на кухне, выдернул меня из монотонного разливания прозрачного холодца в формочки.. Сердце ухнуло в желудок.. Осунувшийся, бледный, с чернеющими кругами под запавшими глазами.. Честно, краше из мест не столь отдаленных возвращаются.. тулупа не хватает и котомки за мощными плечами. Даниил подошел и прижал меня к себе, в каком-то безотчетном порыве, зарылся носом в волосы и выдохнул..
  - Привет.. малышка.. я безумно соскучился.. - Его губы заскользили по моему виску, опустились на скулы, прошлись по линии подбородка.. - Девочка моя.. как же я устал.. держусь только на одной мысли, что ты у меня есть.. и что я никому не позволю причинить тебе вред. - Я улыбнулась, и мои руки поднялись и обвили любимого мужчину, хотелось вжаться в него.. и не отпускать, никогда.. никуда.. я же вижу, он как птица в силках бьется, пытаясь избавить меня от проклятья крови, его гончие и ищейки рыщут по всему миру в поисках ответов на вопрос.. Он сам спит по два, максимум три часа в сутки.. А руны так и горят на моих ладонях тревожным темно синим цветом.. иногда уходя в черное.. "Тахве", "Койяя", "Сига". - Время идет по кругу..
  -Дан.. все так плохо? - он открыл глаза. Все такие же синие и яркие как звезды..
  - Сегодня новый год и через пару дней мы с тобой будем в зале Оракулов.. ты пройдешь Обряд Отрешения, и тогда уже никто не сможет причинить тебе боль, никто не посмеет обидеть тебя. - Его ладони обхватили мое лицо, о большой палец начал обрисовывать контур губ. - Никто! Никогда.. Обещаю.. Матвей? - Даниил обернулся в пол оборота к чертенку. - Кто-то заикался на счет елки? Айда ставить! - Черные глазки - пуговки загорелись огнем, в прямом смысле. Язычки алого пламени вырывались из глазниц. Понятно, Матвейка рад, и ели сдерживается, схватив Даниила за штанину он начал прыгать в сторону зала. Все туши свет, Матвей сейчас сам как лампочка сияет. А инквизитору-то как? В его доме, ну, сейчас обставленном почти так же, как моя старая квартира в Москве, вернее, точно также.. мы же её просто переместили. Правда, пришлось у соседей пару-тройку квадратных метров оттяпать, ага.. и один этаж.. Но они даже не заметили. Честно-честно.. Ну, по крайней мере, не возмущаются и не жалуются.. А, так на счет инквизитора, ему-то как, взял меня со всем приданным, в том числе с Матвеем и Лейлой.. прямо целым табором.. Но, кажется, что ему нравиться и с чертенком возиться, и трескать все, что Лейла готовит.. хотя, она трупу нормальную еду готовит, да и меня уже редко "радует" супом из сельдерея.
  - Матвей, от радости квартиру не спали! - Лейла так же яростно стругала салат, только радостнее, что ли..
  - А елка где? - Вопль Матвея из зала. С моего рождения родители ставили живую елку, всегда, никаких искусственных заменителей в нашем доме не было, так что я придерживалась их традиций, но рубить или покупать уже срубленную.. нет уж.. так что, в кладовке на верхней полке в горшке жила маленькая сосна, которую поливали один раз в год, 31 декабря.
  - В кладовке, сейчас достану! - Я прокричала с кухни, вытирая руки полотенцем. - Лейла, солнышко, я на минуту, и.. это.. правда, пальцы себе не откромсай. - Выскользнула из кухни и понеслась в сторону кладовки. Сосенка, такая же крохотная, с ярко зеленой хвоей, стояла на полке. Рядом огромная коробка со старинными стеклянными игрушками, цветные петушки, сосульки, шишки, светофоры, шары, всех цветов и размеров, маленькие гномики, домик с трубой и конечно старинная гирлянда, на кованные маленькие зажимчики, крепящиеся к сосновым лапам, одевались старинные тоненькие футлярчики, внутри полые, раньше в них вставлялись тонюсенькие свечи, сейчас же там были лампочки. С верху в футляры вставлялись капсулы, как свечи на ветру, от нагрева жидкость в свечах-капсулах начинала кипеть, и вверх бежали миллиарды разноцветных пузырьков.. Мое детство.. серебрящийся дождик и большущие старинные ножницы, этими ножницами каждый срезал себе с сосны пожелание на год.. а еще сосну украшали настоящими конфетами и мандаринами.. Папа зная, что я лишена дара, старался сделать для меня каждый новый год самым сказочным.
  - Крохотная сосна.. какая-то.. карликовая что ли? - Даниил с сомнением уставился на меня, вытаскивающую с полки сначала коробку, а затем и сосну. Я рассмеялась..
  -Алешенька.. ты меня любишь? - Люблю Настенька.. А Березоньку для меня сломаешь? - Сломаю.. А елочку сломаешь? - Сломаю Настенька.. А сосну? - А соснешь.. я весь лес на дрова переломаю! - Я протянула Даниилу горшок с сосенкой. - А ты полей, только ведро воды, не больше, а то мне перед новым годом натяжные потоки в зале натягивать не улыбается.. - Даниил в одну руку принял горшок с деревцем, а второй подхватил меня, снимая со стремянки.. Его глаза смеялись, он крутанул меня на руках и выдохнул в губы..
  - Сосну говоришь.. - Я закусила губу не в силах сдержать улыбку и чуть-чуть покраснела.. - полить.. говоришь.. - Я расхохоталась, уткнувшись в его шею, вдыхая его аромат, сейчас с нотками морозного утра и легким запахом хвои.. - Улыбайся.. всегда улыбайся, моя нежная ведьма.. твой смех.. мое счастье.. - Кто-то.. ну, почему сразу "кто-то?" Матвей.. вот, умеет чертенок испортить сладкие моменты..
  - Мы уже будем елку ставить? - Даниил опустил взгляд на чертенка и наставительно сказал.
  - Не елку, а сосну! - Я прыснула от смеха, уткнувшись в черную майку.. Труп чуть смутился, опустил меня на ножки и во избежание дальнейших эксцессов пробормотал. - Матвей мы будем ставить вот это дерево! - Чертенок обиженно засопел.
  - На этот, с Вашего позволения, "бонзай", даже один шар не повесить.. - Даниил с сомнением посмотрел на бонсай, потом на чертенка, потом на меня и с сомнением в голосе пробормотал.
  - Одно ведро? Ты уверенна? - Я кивнула. - Хорошо.. Матвей, тащи два ведра воды в зал и выбирай, куда будем ставить.. хм.. дерево.. - Я снова прыснула.. видимо слово "сосна" надолго исчезло из лексикона инквизиторского трупа. И тут до меня дошло.. два? Два ведра.. нет! С воплем..
  -Нет! Нельзя.. - услышала хлопок и как от сигнала стартового пистолета побежала по коридору за утопавшими ставить "хм.. дерево" инквизитором и чертенком.. меня занесло на повороте.. и я, как всегда, опоздала.. В центре зала на полу стояла огромная бочка.. а семиметровая "хм.. дерево" видимо сначала пыталась пробить потолок, потом передумала и изогнувшись под углом в 90 градусов, тянулась до самого окна, видимо к свету.. ну и конечно, натяжной потолок висел ошметками по стенам.. ура! Моя мечта, в новый год натягивать натяжные потолки, мне улыбнулась, широкой белозубой улыбкой трупного инквизитора и развела руками, типа.. извини... Ну, и конечно, на одной из раскидистых лап "хм.. дерева" висела оторванная люстра.. а, торчащие из потолка провода чуть искрили. А что? очень оригинальная елочная игрушка.. и фейерверк.. - Я вас убью.. - сама сказала и сама же поняла, что нет.. не буду убивать, на губах растянулась счастливая улыбка. Убивать в новый год, это не комильфо.. и наверно, плохая примета.. а то весь год придется.. мамочка моя.. убивать. Впереди десять дней выходных, времени убить обоих, навалом!
  -Малышка.. - моя челюсть, болтавшаяся возле пупка, упала еще ниже и зависла возле коленок.. Малышка? Я в ужасе перевела взгляд на новогоднее дерево, видимо слово "сосна" и из моего словарного запаса тоже выветрилось.. - Малыш, а она станет меньше?.. Чисто теоретически? - Я подобрала руками челюсть, вернула ее на приличествующее ей место и задумчиво ответила.
  -Чисто теоретически.. станет.. вот.. только ты у нас станешь среднестатистическим гражданином, который выносит новогоднее дерево в конце июля.. не раньше.. - инквизитор театрально утер импровизированный пот со лба и выдал.
  - Уф.. Радует. - Я снова перевела взгляд с "хм.. дерева" на труп.. - Ну.. до конца июля ты меня теперь точно не выгонишь.. - Лейла влетела в зал и притормозив, обозрела обстановку.. при этом она продолжала по инерции говорить.
  - Госпожа, у Вас холодец уже прямо в кастрюле заст..ы..ы..л..л.. Э-т-т-то что? Ё-ё-ёлка? - Матвей высунулся из под огромной, лежащей на паркете, лапы, растянул мордочку в счастливой улыбке и проорал, заставив нас всех вздрогнуть..
  - Сосна! Круто? Правда? - Лейла механически развернулась и потопала на кухню, при этом она прошептала..
  - Ну.. если у нас такая сосна.. можно холодец не разливать.. сожрем прямо из пятилитровой кастрюли.. наверно.. А оливье.. его тоже в тазике подавать? Угу.. наверно и селедку под шубой из трех тарелок надо переложить в одну.. слоями... и вместо столовых приборов.. всем половники.. Полноводный Нил.. это где же я столько половников-то возьму? Мешок скарабеев.. Семь проклятий Египта.. - Лейла зависла.. наверно пошла шерстить кухню и искать половники. Матвей вылез из-под лапы и счастливый, запрыгнул на инквизитора.
  - Даниил, давай уже сосну.. - Инквизитор нервно сглотнул.. - наряжать.. - труп выдохнул, а я вместо инквизиторского трупа, выдирая чертенка из рук инквизитора, умудрилась более-менее спокойно произнести...
  - Матвей.. у нас игрушек не хватит.. У нас сос.. "хм.. дерево" больше чем на красной площади в Москве, прямо Кремлевская Ель, только кривая.. - Даниил, выдирая чертенка назад и глядя мне в глаза сказал.
  - Я сейчас отрублю нижние лапы и отпилю половину, сверху натянем вместо макушки кастрюлю.. с холодцом. Будет как у всех! - Я потянула чертенка назад.
  - Не будет.. сосн.. "хм.. дерево" уродовать не дам.
  - А у нас, я прямо смотрю, лесная красавица! Все. Ведьма, иди за игрушками, мы с Матвеем все исправим без топора и пилы. Топай, раньше чем через час в зал не заходить! - Матвея выдернули из моих рук окончательно, последний радостно кивал, видимо, все-таки надеться на пилу и топор. Стуки, вопли, крики.. шорохи, тихое "ой блин, укололся.." или громкое "Матвей вылезай, немедленно", или с усилием, пыхтя "еще чуть-чуть.." и снова раздраженное "не впихивается!". А в конце .. "уф.. справились..". Ну, что сказать, я час стояла под дверью и подслушивала.. - Милана.. входи уже.. незаметная моя.. ты под дверью сопела как рассерженный еж. - Я робко толкнула дверь в зал и застыла с открытым ртом.. маленькая сосенка.. метра полтора, аккуратненькая, в кадочке.. украшенная моей любимой гирляндой, в свете миллионов разноцветных пузырьков сияли новогодние игрушки, серебрящийся дождик и сверху маленькая макушка. В воздухе искрились снежинки, как будто зависнув, не падая на паркет.. полыхали в камине поленья.. Новогодняя сказка.. а под сос.. "хм.. деревом" в блестящих обертках новогодние подарки.. Перевела взгляд на потолок.. Даниил опустил глаза и только что носком ботинка не ковырял темный паркет.. - Потолки завтра натяну.. и люстру.. пока иллюзия.. - Я глянула на дерево. Труп все правильно понял. - Нет, "хм.. дерево" не иллюзия, игрушки и подарки.. все настоящее.. - Я тихо прошла в комнату, как будто с головой, медленно погружаясь в новогоднюю сказку.. прижалась к Даниилу, вдохнула его запах и уже было открыла рот, что бы сообщить ему, что он самый-самый.. самый лучший.. самый хороший.. и я его..
  - Черная засуха! - Мы дружно обернулись и посмотрели на Лейлу, которая стояла с подносом в руках.. а на подносе, горой, селедка под шубой.. - .. и что теперь делать? Ладно, допустим оливье я еще смогу разложить по касалеткам, а с селедкой что делать-то? А с холодцом? Вы меня раньше времени в гробницу отправите. Говорила, что ритуальное самоубийство лучше селедки, тем более, под шубой! - Я засмеялась, уткнувшись в грудь трупа.. прошептав.. "пусти.. пойду помогать" отцепилась от черной майки и попыталась отстраниться.. ага.. так меня и отпустили.. мое лицо подняли за подбородок, долго и нежно целовали, а над нами, из иллюзорного потолка вниз распускалась, маленькими белоснежными цветочками, омела. Уходить и помогать не хотелось категорически, но надо.
  Стол накрыт, все идеально, на огромной плазме какой-то концерт, до речи Президента еще час, Лейла уже упрыгала в душ, а Даниил связывает Матвея, потому что, просьбы, уговоры, обещания поставить в угол или отшлепать в конце концов, на чертенка вообще не действуют, его так и манят новогодние подарки в блестящих упаковках, и вот, маленький диверсант, червяком, со связанными руками и ногами, пробирается к стратегически важным запасам подарков, только хвост с бантиком трубой торчит.. Мне бы тоже в душ и переодеться в приготовленное платье. Взгляд на часы, время есть, но надо поторапливаться.
  - Даниил, я в душ. - Труп, оттаскивая Матвея за хвост и ноги от подарков, пропыхтел..
  - Можешь не успеть.. Матвей! Ну, подожди пятнадцать минут.. - И столько терпения в этом возгласе. Ладушки, предоставив мужчине право самому справляться с неугомонным чертенком, упорхнула в ванную.. Вода струйками по обнаженному телу, чуть расслабляет, смывая усталость, придавая бодрости и сил. Капельки воды бриллиантами горят на светлой коже в свете ярких ламп ванной комнаты.. Еще пару секунд.. и надо выходить, а то точно могу не успеть.. - Ты.. такая красивая.. - Голос Даниила, всегда чистый и ясный сейчас с нотками хрипотцы и едва сдерживаемого желания. Оглянулась за спину, Даниил в черных брюках и не застегнутой на две верхние пуговицы белоснежной рубашке, пиджак небрежно брошен на раковину, в руках два бокала с шампанским. Веселые пузырьки бегут непрерывными нитками вверх. - Красивая и желанная.. - мужчина ставит бокалы на полочку, протягивая ко мне руки. - Иди ко мне.. сейчас.. - Я поворачиваюсь и делаю шаг к нему на встречу, меня подхватывают на руки и усаживают на край раковины, на пиджак, Даниил стаскивает с себя рубашку, звук расстегиваемой молнии, брюки падают на пол, он небрежно переступает через них босыми ногами. Напряжен, возбужден, прекрасен.. крутые плечи, узкие бедра, сильные ноги, загорелая кожа, почти бронза, канаты мышц.. его руки подхватывают и он очень медленно проникает в меня... никаких предварительных ласк, никаких прелюдий.. глаза в глаза, рваное дыхание.. меня завоевывают, покоряют, рассказывают на языке тела, что я его.. что я принадлежу ему.. это захватывает дух, это чувственно и дико.. а за стеной ванной комнаты.. наверно Лейла сделала звук громче.. слышен бой Кремлевских курантов, обозначающий наступление нового 2016 года.. меня от каждого движения Даниила выгибает дугой, чувственное наслаждение.. счастье быть с ним единым целым.. и правда, физическая любовь это прекрасно.. он пьет мои стоны, его губы скользят по коже скул.. опускаются к моим губам и выдыхают - С новым годом.. любимая.. - и я падаю в полное, окончательное и бесповоротное удовольствие.. это на грани.. это сказка.. это магия.. это страсть. Даниил, придерживая меня одной рукой под спину, второй берет бокал с полки, подносит к своим губам и делает глоток, наклоняется ко мне, и я чувствую, как пьянящее игристое вино чуть проталкивается в мои приоткрытые губы его язычком, оно потрясающее на вкус, оно пахнет солнцем, светом и Даниилом. С губ скатывается капелька, и мужчина ловит ее губами, я расслабленно вишу на его крутых плечах, а ноги все также обнимают его за узкие бедра, и это так естественно и безумно красиво. Я вижу наши отражения в зеркалах.. и в этих зеркалах Даниил бесконечно во мне.. Чуть отстраняюсь, выгибая спину, девушка в зеркале повторяет мое движение, её глаза сияют зелеными звездами. Тихий шепот.. - пожалуйста.. не шевелись.. - мужчина резко выходит из меня, освобождаясь от моего плена и с силой сжимает себя, ели сдерживая стон.. - это не выносимо.. - его бьет в судорогах удовольствия, но какого-то болезненного и неполноценного.. он утыкается лбом в мое плечо и тихо стонет, а по телу продолжают пробегать мышечные спазмы. Мои пальцы зарываются в темные пряди его волос.
  - Даниил.. - он поднимает взгляд чуть затуманенных синих глаз, сейчас похожих по цвету на ранее-ранее утреннее небо.. почти голубых. - Мы же взрослые люди, уже давно придуманы средства предохранения от нежелательной беременности.. Например.. резиновые изделия Љ 2? - горькая улыбка раздвигает его губы.
  - Нежелательной? - он закрывает глаза и чуть качает головой.. с закрытыми глазами он продолжает говорить еле слышным хрипловатым голосом. - Малыш, ты даже представить себе не можешь, насколько желательной.. насколько желанной. Каждый мужчина хочет оставить часть себя в своем ребенке. Это желание есть и во мне. Оно огромно, всепоглощающе.. Мое тело знает, я знаю.. что ты подходишь, что ты идеальна для меня. Изделия Љ 2.. Ну-ну.. Ни одно средство предохранения не удержит мое семя на пути к продолжению.. нас. Милана.. я безумно хочу ребенка.. Нашего. Но, не сейчас.. пока я не знаю, как защитить тебя от опасности, как тебя спрятать, как уберечь.. Я боюсь за тебя, я в жизни ни разу не боялся, а теперь боюсь. Если мне придется бояться еще и за нашего ребенка.. Прости.. я не думал, что я настолько слаб.. Милана, ты.. ты моя слабость. Если что-то с тобой случиться мне будет очень тяжело, если что-то случиться с вами.. я не переживу. - я смотрела на Даниила, пальцы чуть массировали его затылок, я слушала и понимала, это не бравада, это просто констатация голых фактов. То есть, чисто теоретически, он сможет жить без меня.. да, ему будет тяжело.. но он сможет, должен.. а вот без меня и возможного будущего ребенка.. не сможет.. и наверно уже не будет должен. А я? Я смогу жить без него? Нет.. В смысле, нет, я не хочу отвечать на такие дурацкие вопросы в новогоднюю ночь. Сегодня я хочу праздновать, любить и быть любимой. Улыбнулась, прижалась губами к его сексуальным губам и прошептала..
  - Нас уже потеряли, а Матвей наверно распотрошил все, даже наши подарки.. пойдем праздновать? И.. по-моему, мы неплохо встретили новый год? В прямом смысле вместе.. - Труп рассмеялся теплым, бархатным смехом, я соскользнула с раковины, замоталась в полотенце и уже выходя, закрывая дверь, услышала ласковое..
   - Надо будет это сделать новогодней традицией.. Типа.. детишки, папа с мамой в ванную. А вы тут сами.. сами.. да уж.. вас уже 11 человек, мал мала меньше, погодки и все рождены 1 октября.. Странно.. - я рассмеялась, моя мамочка всегда говорила, мужчина может не говорить тебе ежедневно, что любит тебя, это не обязательно, но если он хочет, что бы именно ты родила ему ребенка.. он твой со всеми потрохами.. Не зря же папа маму более ста лет уговаривал меня родить, ой, не зря!
  Чуть поправить прическу, из которой во время.. хм.. купания.. выбилась прядка, оглядела себя в зеркало, алое платье в пол лепестками огня обнимало точеную фигурку, маленькие сережки и колечко с изумрудами в шкатулке, серьги с рубинами, тонкие, длинные, золотые нити почти касаются открытых плеч. Цепочка, в ямочке удобно устроился кулон - идеальный круг, как кольцо, тонкий ободок усыпанный рубинами, на пальчик - колечко в форме цветка лотоса, каждый лепесток которого искусно ограненный рубин. Алые, в тон платью туфельки на шпильке. Я - огонь, открытый, опасный, завораживающий, в тоже время мягкий и теплый, все оттенки красного, красиво.. Эх.. Предвидя какое восхищение мной загорится в глазах инквизитора степенно шла по коридору в зал. Вопли и крики заставили ускориться, и я почти влетела в помещение, с трудом тормозя высокими шпильками о паркет из ценнейших пород дерева, ну, любим мы ведьмы все натуральное.. меха, кожу.. дерево.. Лейла сидела на стуле поджав ноги и зажав ушки руками. На полу, под елкой, в горе оберточной бумаги, Матвей, вцепившись ручками в коробку, так верещал, что впору было самой залезть на стул и зажать уши.. С другой стороны в коробку вцепился инквизитор и объяснял верещащему чертенку, что он всегда мечтал о такой.. железной дороге..
  - Это моя железная дорога! Я всегда о такой мечтал, именно такой, с мостом и стрелками, и что бы рельсы переключались... и семафоры.. и паровоз и вагончики.. моя! - Мамочка моя ведьма.. правильно говорит, мужчины, как дети, только с возрастом их игрушки становятся дороже..
  - Госпожа ее мне купила! Я тоже о ней всегда мечтал! Тебе вон, часы.. золотые.. "Ролех", что ли.. дорогу отдай! - Может свалить по-тихому? Пока меня не заметили? Поздно.. жаль.. - Госпожа, скажите ему, что это моя дорога.. - Даже Лейла взглянула на меня умоляюще..
  - Ну.. да.. я.. купила ее Матвею.. - Инквизитор отпустил коробку и как-то по-детски обижено шмыгнул носом..
  - Мне никто.. никогда не дарил подарков на новый год.. а я всегда мечтал именно о железной дороге.. Ладно, Матвейка, прости, просто подумал.. ну.. что мечты иногда сбываются, особенно детские.. - Надо срочно исправлять положение, зря я что ли ведьма? Кости-то для Крока я воровать из зоомагазинов научилась, коробка с железной дорогой тоже не проблема.. надеюсь.. Представила ее себе, завернула мысленно в алую бумагу, с большим-большим бантом и вообразила ее за хм.. деревом, в самом уголочке зала, приоткрыла глаза, точно, вижу, стоит, улыбнулась.
  - Данил? - Как-то по-детски расстроенный, труп разглядывал часы Rolex Cellini Time, которые я в правду купила ему, и которые стоили раз в сто тысяч дороже этой железной дороги. Мужчина поднял на меня глаза, и такая тоска там застряла. - А ты зачем взял подарок Андрея? - труп закрыл деревянный футляр и положил его под новогоднее дерево.. молча.. - Ты вообще свой подарок думаешь открывать? Ну, вон.. - я показала рукой, типа сзади.. смотри. - В красной коробке.. - Треск разрываемой бумаги, и вопль радости..
  -А-а-а-а! моя? Моя??? МОЯ!!! Железная дорога! А-а-а-а-а-а! - и пусть дороги были абсолютно идентичны, следующий вопль трупа потряс и меня и Лейлу.. - А моя лучше! И красивее, и железнее! И вагонов больше! И стрелок! Моя!!! - я рассмеялась, боже мой, большой ребенок.. ребенок у которого никогда не было детства. А вот деньги за дорогу третьего января надо будет занести в магазин, я ведьма, а не воровка. Вручение подарков продолжалось, что мне подарит Матвей я и не сомневалась, он дарил мне это весь год, на все праздники, на день рождения, на 8 марта, на новый год.. очень смущаясь, держал за спиной свой любимый мячик, замотанный скотчем, с прилепленным с боку бантиком.. По мнению Матвея это было очень красиво..
  - Госпожа.. это Вам.. - Матвей мило краснел между рожек и под черными глазками.. я всплескивала ладошками, прижимала их к лицу и восхищалась, восхищалась, восхищалась.. Восхищаться надо было не меньше часа! А Матвей все это время водил копытцем по паркету, рисуя кружки и крутился из стороны в сторону.. Кстати, мячик мне дарился ровно настолько насколько выдержит Матвей, самое большее, по-моему.. часа четыре. Чмокнула чертенка в лоб, погладив по мягкой шерстке на спинке и отправила строить с Даниилом железные дороги. Лейла.. и удивила и не очень.. Обычно она дарит посуду, которой сама же и пользуется.. только всегда она дарит.. две.. две кастрюли.. два сотейника.. два стакана.. две тарелки.. и так далее.. Почему две? Так рук же две.. Вот и сейчас, примеряя новую, подаренную мной шубку авто-леди, которая ей очень шла, протянула мне два маленьких свертка. Попыталась угадать..
  -Два набора для суши? Это палочки для роллов? Две? - По счастливой улыбке на лице девушки поняла.. нет.. не палочки. Развернула, ух ты, поварские ножи, два.. перевела взгляд на труп инквизитора, взвесила ножи на ладони, большие, острые.. труп нервно сглотнул.. и переместился в дальний конец комнаты, предложив Матвею объединить дороги.. но, подальше "от девочек". И только когда я убрала ножи подальше, Даниил подарил Лейле золотой браслет.
  - Настоящий, из пока еще не найденных захоронений в некрополе Файюма, из гробницы Анхесенамон - жены Тутанхамона, дочери Эхнатона и Нефертити. - Лейла как зачарованная уставилась на браслет. - Я думаю, что он должен принадлежать тебе, только никому не говори, что я черный археолог.. - И сделал "страшные глаза", и вот не понятно, толи шутит.. толи нет.. скорее всего, нет. Матвейке инквизитор подарил барабан, и чертенок теперь разрывался между объединенной железной дорогой и барабаном.. Постоянное бум-бум.. ладно, потом попрошу Матвея посмотреть, что у барабана внутри.. А мне..
  - Это мне? - Я стояла не в силах сделать шаг и приблизиться, тело перестало подчиняться, а сознание рвалось в астрал. На алом бархате цепочка черного металла, и.. камень из моих снов, острые грани, в самой сердцевине бьется лепесток черного огня.. камень, произведение искусства, но я-то знаю, его нельзя трогать.. нельзя.. ладони вспыхнули болью и я рванулась назад. Внешне все осталось также, я стояла в шаге от инквизитора, мои пальчики, чуть подрагивая тянуться к камню, но я, моя сущность жила на несколько секунд вперед, я видела себя и всех окружающих со стороны. Та я, еще не прикоснувшаяся к камню - маяку и эта.. перед глазами которой в ускоренном темпе проносятся картины будущего, перевернула почти прозрачные ладони, руны, ровным белым светом. "Тахве" - время.. "прина" - путь.. "тавру" - конец... Время закончило свой путь.. Время закончилось.
  - Милана.. это вулканическое стекло, обсидиан. Сейчас он абсолютно нейтрален, я прошу тебя принять его, он - защита, он ограждает от злых помыслов, укрывает от боли и страха. Прикоснись к нему, и он изберет тебя своей хозяйкой. - Та я в нерешительности переводила взгляд с инквизитора на камень, а эта я уже видела.. прикосновение и в голове вспыхивают злые приказы. Их отдает властный женский голос.
  - Мы обещали сообщить, как, когда и чем убить инквизитора. Слушай. У инквизитора два сердца, обычное человеческое, и магическое. Солнечное сплетение, смотри. - Я взглянула на Даниила, его фигура сейчас была полупрозрачной, но в самой середине груди горело маленькое солнце, настолько яркое, что смотреть на него было больно. - Первый удар в солнечное сплетение. Ты должна пробить осколком обсидиана его грудь и вонзить его в сплетение магических потоков. Второй удар, должен быть практически сразу, но уже в обычное человеческое сердце. После того, как инквизитор упадет, у тебя есть несколько минут на то, что бы отрубить ему голову. Потом можешь пойти и умереть. Исполнять. - Та я рассматриваю камень - стекло в своих руках, заворожено смотрю на игру черного огня. Далекий, очень далекий голос Данила.
  - Тебе нравиться? - и мой такой далекий ответ..
  - Очень.. - шаг и .. удар, рука вместе с камнем пробивает грудную клетку, практически выходя наружу со спины. С диким хрустом ломаются ребра, и позвоночник, обсидиан окунается в магическое золотое свечение и мгновенно выпивает его, та я, в той реальности, выдергиваю руку и все также глядя в потухающие синие глаза, наношу второй удар в сердце, снова хруст, снова.. Выдергиваю руку.. и Даниил медленно падает на паркетный пол.. Как эксперт отмечаю, упал.. правильно упал, так и должен был упасть.. осталось исполнить обязанности художника.. сходить за мелом, обрисовать труп. Стоп.. до обязанностей художника и эксперта мне еще далеко, мне надо отрубить ему голову. А потом.. потом пойти и умереть.. Мне разрешили.. Мне приказали. Сейчас! Меня выдергивает из этого странного состояния разрыва времени и реальностей..
  - Это мне? - Я стояла не в силах сделать шаг и приблизиться, Даниил смотрит на меня своими невозможными синими глазами, взгляд меняется, становиться жестким, даже наверно жестоким, из его глаз уходит нежность. Там только сила и молчаливый приказ, который обличается в слова.
  - Бери! - Сознание плавиться, я не могу.. я не должна.. я ведь люблю его.. Что же он со мной делает? Что? Зачем? Из последних сил, ломая душу, шепчу непослушными губами..
  - Нет.. пожалуйста .. Дан.. нет.. - И вижу только его глаза, сейчас безразличные, холодные осколки синего льда.. холодные и жестокие..
  - Бери! - мои пальцы дрожат в миллиметре от камня.. слезы катятся по щекам оставляя за собой мокрые дорожки, каплями дрожат на ресницах.. мотаю головой из стороны в сторону.. не заставляй меня.. не надо.. и снова приказ, ударом кнута обжигает сознание, злой и властный голос.. - Бери! - закрываю глаза и дотрагиваюсь до гладкой поверхности камня-маяка, вулканического стекла - обсидиана, внутри которого бьется лепесток черного огня.. Резкий удар и меня откидывает назад, раскинув руки в стороны, я лечу, падаю на паркет, боль скручивает внутренности, невозможно дышать.. чуть приподнимаюсь на локте и смотрю туда.. назад.. на Даниила.. кровь струйкой стекает из уголка рта.. ну.. Милана.. какие из внутренностей у тебя повреждены? А в центре зала.. не моего.. огромного, каменного, величественного, с уходящими ввысь колоннами, в огромные арочные окна заглядывает фиолетовая луна с отгрызенным краем. В центре, на парящей в воздухе каменной платформе стоит Даниил, к этой платформе идут сверху пять лестниц, каждая ведет к пяти пьедесталам парящим в воздухе.. странно, как вообще эта конструкция держится? На каждом из пьедесталов огромный каменный трон. От удара Данила меня откинуло с этой платформы, так что я лежу на каменном полу, но мне прекрасно видно и пьедесталы и Даниила. Я наверно не знаю этого человека.. человека ли? В белоснежной одежде, в руках светящийся синим пламенем меч.. вокруг мужчины мягкое, электрическое свечение.. у этого мужчины только глаза знакомые.. ярко синие, как полуночные звезды. Крик разрывает тишину, отражаясь от стен и потолка зала, эхом растворяется в пустых, отходящих лучами коридорах.. и я понимаю, что это я кричу. Даниил резко разворачивается, его тело как будто плавиться, течет, формы расплываются.. неуловимо меняя и очертания и реальность..
  - Приказываю! Хранителям! Прийти в этот мир! - Три яркие вспышки режут слезящиеся глаза. Черная дымка начинает клубиться над одним из тронов, чуть скашиваю глаза.. дымка рассеивается, оставляя за собой смазанные очертания, на троне, иначе назвать эти высеченные из камня глыбы язык не поворачивается, сидит парень.. лет восемнадцать на вид, не больше. Абсолютно черные глаза парня смотрят на меня, в них нет ничего.. ни сочувствия, ни сожаления. Хочется спрятаться.. уползти, каменные плиты, на которых я все еще лежу в пол оборота, неприятно холодят тело.. встать не получается, а парень равнодушно наблюдает за моими жалкими потугами.. мое внимание привлекает соседний трон, на который водопадом льется вода, голубая и чистая. Мгновение и на соседнем троне рядом с черноглазым парнем сидит мужчина, на вид лет 40.. 45, не больше.. его глаза не притягивают взгляд.. скорее отталкивают, практически белые, с черной точкой посередине, серебристые волосы заплетены в косу, которая свешивается со спины и кольцом лежит у подножья. Один трон покрылся молодой зеленью, побеги ядовитого плюща оплели камень и на этом сиденье из ядовитых трав появилась пока размытая фигура, очертания стали четче.. девушка, черные волосы с зелеными прядками распущены по плечам, зеленое платье подчеркивает бледность лица и сталь глаз.. красивая.. и уставшая.. в глубине стальных глаз плещется Вечность. Маленький огонек чуть полыхнул на четвертом из тронов, я скорее почувствовала, чем поняла, что все перевели взгляд на этот, ели теплящийся огонек.. но на троне так никто и не появился.. На последний, центральный трон, по каменным ступеням взошел Даниил.. вернее не так.. мужчина в белом, я думала, что знаю его.. ан нет. Как только Даниил сел на каменный трон, оставшиеся трое низко склонили головы, но с мест не встали.
  - Мы прибыли по твоему приказу Хранитель Равновесия.. - мужчина с косой первый поднял голову и осмелился обратиться к инквизитору..- Зачем ты призвал нас.. хранитель? - Одно слово.. но по моему телу прошла волна обжигающего холода..
   -Судить! - девушка на троне вздрогнула и тоже подняла голову.. - Да Иоланта. Тебя! - девушка задрожала мелкой дрожью, ее руки тряслись.. но она молчала, лишь до крови закусила губу, тоненькая алая струйка сбежала по подбородку. - Ты! Ты обвиняешься в покушении на жизнь Хранителя Света, Велиса! - мужчина с косой кинул на девушку странный взгляд, его белые глаза с черной точкой посередине глаза полыхнули белым пламенем.. - Ты обвиняешься в двух покушениях на мою жизнь.. жизнь Хранителя Равновесия.. Ты обвиняешься в активации Черного маяка.. - Все без исключения взгляды скрестились на мне.. и снова устремились на дрожащую девушку на троне.. - И последнее, но самое серьезное обвинение. Ты, обвиняешься в убийстве Хранителя Теней - Илизара!
  - Нет.. нет.. это не я.. - голос девушки.. о да, я его узнала, именно он отдавал приказы в моей голове, именно он шептал в моих снах.. под грохот бьющегося о скалы серого моря.. именно он.. я узнаю его из миллионов звучащих одновременно голосов. Только сейчас в голосе звенел страх.. страх, отчаяние и безнадежность..
  - Иоланта.. Хранитель всего, что когда-либо происходило в мире, и когда-либо еще произойдет, Хранитель Вечности. Зачем? Ты же знаешь, меня не так-то легко убить! Тем более, используя маленькую, никчемную ведьму! Думала, я слаб? Думала, что я поведусь на пустышку? Отупела от вечности? Решила, что активируешь Маяк в ее сердце, и я как слепец кинусь на зов? Ты ошиблась! - Слава инквизитора как кинжалы ранили и так фонтанирующее болью сердце.. я - пустышка.. никчемная ведьма.. даже ею не рожденная.. больно.. Властный, громкий голос инквизитора в темноту зала. - Совет хранителей и я предоставляем тебе последнее слово! - Ни фига себе у них скоростное правосудие.. Только что предъявили обвинение и уже последнее слово. А где предварительное следствие? Расследование? Оперативно-розыскные мероприятия? Где обвинительное заключение и судебное следствие? А где много килограммовые тома уголовного дела? Экспертизы? Доказательства? В конце концов, прения сторон? Видимо девушка думала так же.. Дрожащим голосом она прошептала..
  - У Вас нет доказательств.. никаких.. - Губы инквизитора растянуло в ледяной улыбке.
  - Доказательства? - после этого слова в зале повисла гнетущая тишина.. - А активированный на меня маяк тебе ни о чем не говорит? - Все снова посмотрели на меня, господи.. куда бы спрятаться.. взгляды препарировали мое тело и мои мысли, как живую лягушку препарируют косорукие студенты медики первого курса Сельскохозяйственной Академии, а потом пускают по ее разрезанным мышцам разряды электрического тока.. Нагло, грубо, бестолково, залезая в душу, выворачивая чувства, вырывая мысли, дробя суставы, разрывая мышцы... Сжала голову руками.. ненавижу.. ненавижу.. его.. их всех.. и только сейчас поняла, что все еще сжимаю в руке камень обсидиан, черное вулканическое стекло с бьющимся в центре огоньком живого черного огня. - Мы слушаем Иоланта.. не отнимай наше драгоценное время.. хранитель Вечности.. - Девушка вскочила с трона и побежала вниз по ступенькам, остановившись в центре зала, спиной ко мне, она закричала..
  - Вы все знаете.. вытащили из мыслей маяка.. Ну и пусть! Осточертело! Осточертело охранять ваши никчемные миры.. Я хочу власти! Полной! Ничем не ограниченной! И признай Хранитель, у меня почти получилось! Почти! И ничего ты мне не сделаешь! Убить меня ты не сможешь, твой любимый и нежно лелеемый мир пошатнется.. рухнет в горящий ад.. Тебе придется оставить меня в живых... В любом случае! - И девушка расхохоталась, горько, страшно.. смехом сумасшедшей.. хм.. да уж.. видимо Вечность не очень хорошо влияет на женскую психику, выберусь из этой передряги, надо будет почитать статейки на эту тему, мало ли что...
  - Вина доказана. Я слушаю Вас, Хранители..
  - Смерть..
  - Смерть.. - девушка в испуге переводила взгляд с одного трона на другой, ее полубезумный взгляд метался с одного лица на другое.. Даниил на мгновение закрыл глаза и выдохнул.
  - Смерть.. - девушка упала на колени и завыла.. горько обреченно.. одиноко.. Инквизитор встал и провозгласил. - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Скорбящие.. - шесть фигур в белом, лучами из сводов зала.. я уже это видела.. видела и больше видеть не хочу.. зажмурила глаза от яркого света.. пусть все закончиться.. быстрее.. На миг открыла глаза и пожалела об этом на всю оставшуюся, долгую ведьминскую жизнь.. тонкие мечи легко прошивали беззащитное тело.. зажмурилась.. меня трясло мелкой дрожью.. это не может быть правдой.. просто не может.. сегодня новый год, сегодня должна быть волшебная ночь.. а она наполнена ужасами и кошмарами.. ибо эта ночь темна и полна ужасов.. Сколько я пролежала на полу с закрытыми глазами я не знаю, яркие вспышки слепили глаза даже через смеженные веки.. а потом наступила тишина. Гулкие шаги по каменным плитам.. и такой знакомый голос.. - Милана.. уже все закончилось.. можешь выбросить эту стекляшку.. Руны больше не вспыхнут на твоих ладонях. Ты свободна. - я попыталась встать.. но у меня это получилось далеко не с первого раза..
  - Мы не можем отпустить ее.. Даниил она видела наши лица.. она знает о нашем существовании.. Решение, конечно, принимать тебе.. но и ответственность за это решение будет лежать на тебе.. Даниил не рискуй.. она просто человек. Слабая ведьма.. - Рычание Данила, громовыми раскатами наполнило зал.
  - Хватит смертей! Я устал от них! Тем более, не тебе Шеркан решать судьбу Моей Женщины! - И Велис и Шеркан замерли, у меня создалось ощущение, что они просто застыли неподвижными фигурами, статуями.. даже не дышали. Первым отмер Велис.
   - Твоей женщины? Ты уверен? Даниил.. она просто маяк.. ты заблуждаешься.. - Даниил стоял в центре зала и глубоко дышал..
  - Заблуждаюсь? Я? Смотри Велис.. Все смотрите! - инквизитор распахнул руки в сторону, запрокинул голову к сводам зала и вспыхнул, яркая вспышка, взрыв, белоснежный свет в разные стороны, волнами.. мелкой дрожью по полу, стенам, потолку.. сверху сыплются мелкие камешки и вековая пыль.. пьедесталы чуть дрожат, вибрируя в воздухе. Я не могу оторвать взгляд от этого света.. а в нем.. яркими образами, цветными картинками.. мои глаза.. моя улыбка.. звонкий смех.. все эмоции и чувства которые инквизитор испытывает ко мне.. страх потерять.. счастье обладать.. нежность.. ничем неприкрытая нежность.. и.. океаны любви.. просто бесконечность.. и надежда.. она яркой звездой сияла в его синих глазах.. Свет погас так же стремительно, как и вспыхнул. Даниил покачнулся и медленно опустился на одно колено.. - Не надо мне говорить, что я заблуждаюсь.. Не ужели ты думаешь, что я не отличу истинную любовь от слабенького зова маяка? - Остальные инквизиторы стояли опустив головы.. - Идите! И займитесь, наконец, своей работой. Где-то в мире рожден новый Хранитель Теней. А мы еще не знаем, кто он, и еще не приступили к его обучению. Свободны. - Велис и Шеркан низко поклонились и растаяли голубым и черным туманом, а я в ужасе сделала шаг назад.. Даниил медленно поднялся и пошел ко мне, спускаясь с платформы парящей в воздухе, шаг и под его ногой появляется каменная ступенька, шаг и снова.. он даже не смотрит под ноги, он просто идет, его взгляд прикован к моему лицу. Встать.. надо встать и бежать.. быстрее... мои нервы не выдержали..
  - Не подходи... не подходи ко мне.. ты чудовище! Не прикасайся, никогда.. Прощай! - развернулась и побежала в темноту ближайшего коридора.. бежала забывая что надо дышать, что болят отбитые от удара и падения внутренности. Бежала, не желая больше видеть его. Кто он? Зачем я ему? Господи, впереди свет.. быстрее.. ага.. я выпала в том же зале с колоннами, а Даниил все так же стоит на третьей сверху ступеньке и без улыбки смотрит на меня..
  - Остановись.. пожалуйста.. не беги. Давай поговорим. Я чудовище? Почему? Потому что, люблю тебя? Потому что, защищал тебя? Да, пусть жестоко, беспощадно, без правил, но я защищал! Тебя! Нас! Или ты обиделась на мои слова? На "пустышку"? На "никчемную, слабую ведьму"? Милана, пойми, они все должны были поверить, что ты просто маяк, что ты для меня ничего не значишь.. Ведь ты тоже поверила.. Поверила всей душой.. Я чувствовал.. я видел это! Ты боишься меня.. Я знаю.. Прости Милана.. Я дам тебе время.. дам.. но не проси меня оставить тебя.. Это не возможно. Ты моя... уже давно и навсегда.. - я даже не поняла, когда Данил сделал эти последние шаги разделяющие нас, сейчас его ладони лежали на мои щеках, а большие пальцы стирали следы соленых слез..
  - Ты сделал мне больно.. ты вывернул на изнанку мою душу.. мои чувства.. ты ударил меня.. - Даниил улыбнулся краешком губ и прошептал..
  - Иначе ты бы меня убила.. Я удивлен, как долго ты сопротивлялась.. Ты очень сильная.. Ты даже сама не знаешь на сколько ты сильная.. Я люблю тебя.. моя маленькая ведьма.. И никогда не смей со мной прощаться!
  ***
  - Ненавижу его! Ненавижу! - я прошипела сквозь сомкнутые от боли зубы.. Руки поднялись и согнули дугой железную спинку больничной койки, мгновение передышки и я снова зашипела от болезненных ощущений, выгибая спинку в другую сторону. - Ну и где его носит? - глянула на сотовый телефон лежащий рядом на подушке.. - Ненавижу.. гад.. труп.. все.. точно труп.. - Капельница с синестролом отмеряла мои мучения, капля.. и я снова сжимаю зубы запрещая себе орать в голос.. с каждой каплей боль все мучительнее и тяжелее, дольше и резче.. - Только попадись мне под руки.. труп недобитый.. только попадись.. Опять наверно на своих вечных совещаниях.. а я тут.. а-а-а-а.. м-м-м.. - стонать-то можно.. - терпи Милана.. терпи.. - В палату вошел молодой врач и сочувственно посмотрел на меня..
  - Все будет хорошо.. Вставайте.. только медленно.. Вам надо умыться и успокоиться.. капельницу я подержу.. - со стоном сползла с кровати и на дрожащих ногах потопала к умывальнику, серый кафель, больничная палата.. я удавлю инквизитора собственными руками.. нет.. позову Скорбящих.. - Врач придерживая капельницу крикнул в приоткрытую дверь. - Девочки, готовьте стол.. - развернулась и вцепилась дрожащими руками в белый халат врача, прошипев ему в лицо..
  - Я тут рожаю.. а Вы жрать собрались? И вообще.. где мой недобитый муж? - Врач опешил от такого заявления.. и медленно начал отцеплять мои побелевшие пальцы от его увы.. на фоне пальцев.. серого халата..
  - Милана Сергеевна.. Ваш недобитый муж, Даниил Владимирович в родовом зале, санитары его еле сдерживают.. он нам сейчас пол роддома разнесет.. так что пойдемте уже рожать? А?
  Конец. 11 февраля 2016 года. С уважением, всегда Ваша Кира. (ВВК)
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"