Тимофеев Алексей Владимирович : другие произведения.

Песочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда игры в песочнице случаются вовсе не такими как у обычных детей и происходят они совсем не по детски...

  Рассказ является продолжением тетралогии "Другой мир".
  
  Песочница
  
  Иногда игры в песочнице
  случаются совсем не детскими...
  
   Игрушечный самосвал самостоятельно подъехал к месту проведения "строительно-монтажных" работ и вывалил из своего кузова очередную порцию стройматериала прямо у недостроенной стены песчаного замка. Управлял им мальчишка лет трёх, с помощью пульта дистанционного управления. Рядом сидел ещё один пацан, аналогичного возраста, который увлечённо выкапывал небольшой пластмассовой лопаткой - яму в песке. Кроме них тут же находились еще две девочки, которые занимались непосредственным возведением крепостных стен.
  Сама песочница была огорожена небольшими деревянными бортиками и располагалась в тени раскидистого дуба, в ветвях которого флегматично зевал здоровый рыжий кот.
   "Мальчики, песок совсем сухой, нам нужна ещё вода" - сказала одна из них, казавшаяся самой старшей из всех присутствующих детей.
  "Дар! Прикажи перевёртышу принести воды из бочки" - добавила вторая. "Марта ты прекрасно знаешь, что Вова нам не слуга, и я могу только попросить его об этом. Да и расплещет он всё, пока донесёт, рук то у него сейчас нет..." - ответил ей мальчик управлявший самосвалом.
  Сидевший неподалёку здоровенный пёс, размером с крупного волкодава, оскалился, изображая улыбку, взял зубами за ручку небольшое ведёрко из пластмассы и отправился к бочке с дождевой водой.
  "Вот и посмотрим, сколько принесёт, однако" - глубокомысленно заметил другой пацан, не поднимая головы, продолжавший углублять свой песчаный карьер.
  "Я видела такой трюк в передвижном цирке, который приезжал в Сториум, на прошлой неделе. Папа возил нас туда вместе с братом. Было интересно!" - сказала старшая девочка. "Нет Крис в цирк лучше ходить на Земле, там, по крайней мере, обходится без лишнего колдовства, а артисты выступают только засчёт человеческих возможностей и смекалки. Это гораздо интереснее" - ответил ей "водитель самосвала" и, подняв глаза на друга, произнес уже мысленно: "Саня заканчивай своё путешествие к центру планеты Террум. У нас появились незваные гости...".
  ...
  Офицер Управления специальных операций (УСО) секретной службы его Величества короля Англии - Стив Бёрд с интересом обозревал окрестности в бинокль. Ситуация снова представлялась ему - весьма не стандартной.
  Он пристально рассматривал играющих в песочнице детей. Вроде ничего особенного, но на фоне окружающей действительности эта мелюзга выглядела вполне современно и не вписывалась во внешнюю архаичность недавно открытого мира.
  Все дети были одеты по летней земной моде - в шорты, футболки и бейсболки, а на их одежде имелись необычные знаки и надписи на русском и немецком языках! "Отвага, вера, честь, победа" - гласил слоган на груди одного мальчишки, с пятиконечной красной звездочкой на головном уборе, увлеченно копающего что - то в песке. Футболка девочки, играющей рядом, содержала фразу - "Лечу по фотографии", а также смешную рожицу напоминающую улыбку. Какой странный стиль и орфография! На спине её подружки красовалась надпись - "Auf Wiedersehen", а спереди у неё было написано - "Guten Tag". Ещё один мальчишка, который управлял игрушечным самосвалом, с помощью пульта дистанционного управления, - никаких надписей на одежде не имел. Только его бейсболку украшал силуэт расправившей крылья совы. Необычные дети, однако!
  Рядом с песочницей сидел большой пёс, который выглядел очень внушительно, но совершенно беспородно. Никого из взрослых вокруг видно не было. Видимо они находились в доме располагающимся неподалёку. Обстоятельно побеседовать с родителями всей этой малышни Бёрду представлялось - весьма интересным...
  ...
  Рассказывает Стив Бёрд:
  Задание, которое озвучили мне неделю тому назад, представлялось совершенно необыкновенным и даже фантастичным. Нас отправляли неизвестно куда... Предположительно на другой земной континент, с помощью совершенно нового способа перемещения в пространстве, открытого совсем недавно.
  Моя группа должна была произвести разведку и выяснить - куда на самом деле выводит неизвестный проход, который наши ученые называют порталом. Он был обнаружен полгода назад на севере Шотландии и около этого места немедленно организовали секретную лабораторию под эгидой нашего управления.
  Безопасность перемещения нам гарантировали, поскольку это было проверено достоверно - проведенными ранее экспериментами с животными. И кошки, и собаки, после прохода через портал чувствовали себя нормально и особого беспокойства не высказывали. Только вот вернуться обратно через линию перехода они не могли...
  На последнем инструктаже, который проходил за сутки до перемещения, моё начальство высказало ещё одно предположение о месте, куда мы должны были попасть после прохода через портал: параллельный земной мир или вообще другая планета - очень похожая на Землю... Однако! Ни больше, ни меньше...
  Таким образом, нам предстояло выяснить это на месте и если мы действительно попадём в другой мир, то необходимо было оценить его пригодность для возможной колонизации. Подобное задание позволяло ощущать себя конкистадорами, отправлявшимися на поиск и покорение земель для Новой Англии...
  Первоначально в состав группы входили только двое - я и мой давний напарник - сержант Гарри Боллз, с которым мне уже приходилось работать в нескольких операциях в Африке и Латинской Америке. Гарри был немного туповат, но очень вынослив, исполнителен, обладал огромной физической силой и годился для длительной переноски различных тяжестей. Всё это делало его незаменимым в будущем походе. Внешностью он обладал звероподобной и имел прозвище "Горилла". Называли его так только за глаза, поскольку чувство юмора у него отсутствовало напрочь, а кулаки являлись очень увесистыми...
  Имелся у Боллза, правда, один изъян: он был очень охоч до женского пола и полностью оправдывал свою фамилию (яйца или мошонка). Однако, поскольку популярностью у женщин Гарри не пользовался совсем, то он предпочитал не тратить время на ненужные ухаживания и сразу переходил к делу - с помощью своей недюжинной физической силы. Этот процесс ему очень нравился. Ну, а что делать! У каждого из нас имеются свои недостатки...
  За три дня до перехода в состав моей группы включили еще одного человека. Дик Шелтон был уроженцем этих мест и попал на службу в наше управление - благодаря своим необычным способностям. Он умел перемещать предметы силой мысли. В этом я смог убедиться лично, когда за обедом Шелтон придвигал к себе миску с супом, стараясь его не расплескать, без помощи рук. Такие фокусы наши ученые называют - телекинезом. В остальном этот человек ничем не выделялся и специальную подготовку не проходил. Впрочем - он неплохой стрелок. И моё начальство настаивало на его кандидатуре. А приказы - надо выполнять...
  Сигнал тревоги разбудил нас в половину двенадцатого ночи. Портал находился в пещере. Спать мы легли неподалёку, полностью экипированные и даже в обуви. На той стороне стоял ясный день и открывался вид на лесную поляну, окружённую крупными деревьями. Сотрудники группы наблюдения за порталом наперебой говорили о том, что - "окно продержится открытым всего несколько минут и нам нужно торопиться". После этого мы быстро шагнули в неизвестность...
  В том, что это действительно не Земля - нам удалось убедиться уже прошедшей ночью. Вид незнакомых созвездий и двух лун на ночном небосводе - заставил поверить в реальность другого мира.
   До этого мы полдня блуждали по лесу, а Шелтон обращал отдельное внимание - на необычное положение стрелки компаса. Местная природа напоминала старый добрый английский лес с его широколиственными деревьями. Попадались, правда, и совсем неизвестные растения...
  Наконец нам удалось увидеть признаки человеческой цивилизации. Мы вышли к железной дороге. Она являлась одноколейной, а ширина самого пути отличалась, от принятой у нас в Англии, - в большую сторону. Через некоторое время мы, укрывшись на опушке леса, наблюдали проходивший по этой линии поезд. Он состоял из двух пассажирских вагонов, цистерны и открытой грузовой платформы, на которой присутствовал человек очень маленького роста, увешанный холодным оружием и с арбалетом в руках. Состав тянул небольшой паровоз. Примерный уровень развития этого мира - начал постепенно проясняться.
  На очередном привале Шелтон показал нам интересную штуку. Он выбрал довольно увесистый камень, поднял его в воздух с помощью своих необычных способностей и швырнул метров на двадцать в ствол большого бука. Удар вышел такой силы, что дерево содрогнулось и с него осыпалось несколько листьев. Шелтон заметил, что - "на Земле он так не умел...". Интересные у него способности, однако!
  Следующая встреча с аборигенами произошла под вечер того же дня. Наша группа вышла к человеческому поселению, которое напоминало обычную деревню, только с поправкой на отсутствие в ней электричества и каких - либо машин.
  Осмотрелись в оптику и заметили поблизости двоих местных, которые сидели, прислонившись к большому камню, стоящему на выходе к торной дороге. Они увлеченно разговаривали. Это была молодая девушка, которая плела венок из цветов и трав и постоянно смеялась, а также парень аналогичного возраста, который вёл милую беседу и периодически брал девушку за руку. Контакт? Пожалуй...
  Общение вышло крайне неудачным. Всё испортил Гарри, который сразу после нашего появления попытался пообщаться с девицей - "на ощупь". Та взвизгнула, а её кавалер немедленно ринулся на защиту. Боллз просто отмахнулся от худощавого паренька и тот отлетел сразу на несколько метров, ударившись головой о камень. Немедленно брызнула кровь. Девица бросилась к нему на помощь, но сразу стало понятно, что пострадавший - уже не жилец. После этого мне не оставалось ничего другого, как отдать Гарри команду - на окончательную зачистку. Тот выполнил приказ с сожалением на лице, ведь "попользоваться" молодым женским телом, в этот раз, ему не удалось. Однако оставлять живых свидетелей подобной оплошности - было неразумно.
  Затем пришлось срочно уходить, и мы совершили совершить лишний марш - бросок по лесу километров в 15 на северо - запад. Переночевали нормально, а утром еле заметная тропинка вывела нашу группу к этому дому с песочницей...
  
  (Конец ознакомительного фрагмента, для продолжения чтения или прослушивания свяжитесь с автором книги)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"