Тимофеев Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предраг шел с работы. Очередной день, очередная неделя. Зарплату не выдавали уже третий месяц и запасы подходили к концу.
  "Подошва на ботинках уже начала стираться. Но ничего, залатаю дома"
  Трудно было выбить из колеи этого работягу.
  
  На дворе был 2056, мир собрался воедино ради "идеи Х" и разбился на тысячу маленьких кусочков. Все телевизоры мира, все радиостанции и газеты трубили об упавшем в Африке космическом корабле. Америка, Япония, Великобритания, Россия - все пытались урвать себе технологии первыми. Куча людей была убита возле этого проклятого корабля, хотя об этом, конечно же, в газетах не писали.
  
  А дальше люди столкнулись с проблемой. Даже не так, с Проблемой. Корабль оказался заперт. Просто заперт и открыть его механически просто не представлялось возможности. Вот тогда Человечество получило шанс наконец объединиться и справиться с этой проблемой сообща. И поначалу все шло хорошо. Были собраны группы ученых, шифровальщиков, переводчиков с редких языков, программистов. И спустя 3 года код доступа был взломан, попутно была получена примерная структура языка пришельцев. Внутри люди обнаружили бортовой компьютер и хранилище данных целой цивилизации, а также материалы, о существовании которых земляне даже и не представляли.
  
  Вот тут люди и прошли точку невозврата. Предательство, кража данных и много других гадких вещей. Кто начал - неизвестно, да и какая разница, если люди по своей натуре одинаковые. Неважно кто начал, но закончилось все печально. Разные страны успели урвать по кусочку новых знаний и резкий скачок земных технологий не заставил себя ждать. Были созданы военные программы по производству роботов, летающих кораблей на ионной тяге, лазерное вооружение. Война за технологии близилась с каждым часом.
  
  Но в корабле пришельцев была спрятана еще одна хитрая технология, которую земляне не заметили. Первый ученый, который был убит в этом корабле предателями, запустил защитный механизм. Инопланетяне сделали защиту своих технологий от попадания к варварам, коими оказались земляне. Эта защита выпустила вирус, который убивает всех живых существ. Ученые выяснили, что вирус передается и по воздуху, и по воде и при касании. Не защищали даже скафандры. Срочно были созданы резервации, но было уже поздно. Многие, кто находился близко к кораблю заразились.
  
  Болезнь протекала медленно и страшно, организм человека по началу сопротивлялся, пытался выжить. Группа ученых из Японии исследовала свои данные, полученные от инопланетян и в кратчайшие сроки смогла найти спасение от заразы. Это были энергетические куполы, их радиус был небольшой, всего 20-30 километров, но они защищали всех живых внутри. Спаслось немного людей, на месте крупных мегаполисов были созданы города под куполом. Казалось бы, выжившие люди должны держаться вместе перед лицом такой опасности, но люди есть люди.
  
  В городах произошло разделение людей на классы. Где то, как например в Лондоне, произошло деление на элиту, живущую в центральном городе и рабочий класс, который живет в разбомбленных домах на окраине. В Москве власть захватили неокоммунисты с идеей все поделить поровну, но всё равно получилась тоталитарная диктатура. Каждый город-страна адаптировался к Новому Миру по-своему, но все они готовились к войне, ведь лучшая защита - это нападение.
  
  Предраг шел в свой наполовину разрушенный дом, который топил буржуйкой. Денег у него почти не осталось, еда тоже была на исходе. Дойдя до двери, он достал пачку сигарет и закурил.
  
  Сигареты были дешевые, из синтетического табака, больше похожего на второсортную бумагу с трухой. Настоящие сигареты теперь стоят больших денег и обычный работяга с перефирии за всю свою жизнь не заработает хотя бы на одну пачку. Он посмотрел на зажигалку. Она досталась ему от отца, настоящая zippo. Правда бензин теперь тоже остался лишь в мечтах и её пришлось переделать в электрическую. Зажигалка была приятно тяжелой и немного потертой, что только придавало ей солидности.
  
  За этими мыслями, выкинув окурок в ближайшую кучу мусора, Предраг зашел домой, не подозревая, что его там поджидает наряд военной полиции.
  
  "Предраг Сашковский?" - спросил голос из темноты.
  
  Предраг вздрогнул и повернул голову на голос.
  
  Это было последнее, что он успел сделать, прежде чем тяжелый удар по затылку заставил его сознание отключиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"