Тимофеев Илья Глебович : другие произведения.

Дурдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началось все в 2007 году,после окончатия школы я поступил в техникум,но бросил в ноябре 2007 года-не заладились отношения с одногрупниками.Стало очень плохо-мания преследования и тд.Родственники не долго думая отвезли меня в психушку.ПНДЉ12 г.Новокузнецка.Там на меня завели карточку и отправили в отделение Љ2...
  
  После прохода по каридорам наконец заветная дверь отделения Љ 2.Здача одежды ,выдача новой-клетчатой синей пижами со штампом...И потекли больничные дни-первое время я знакомился с обитателями,порядками и тд.
  Подьем-в 7.00-заправка кровати.
  Обход 8.00
  Обед.8.30
  Обед состоял из различных каш и котлеты-без вкуса...
  Далее прием лекарств-мне выписали галлопередол,теодазин,сибазон,амитриптилин,витамины В6,В12.от теодазина была ужасная неусидчивость.после моей прозьбы выписали циклодол.
  Развлечения-просмотр телевизора,хождение по каридору туда-сюда,слушанье рассказов друзей по нещастью.Время шло очень медленно.Так прошло 43 дня.Вышел я к новому году.Поставив диагноз МДП меня выписали,после выписки я полгода ездил на дневной стационар каждую неделю за лекарствами.Думал не попаду туда больше-не тут то было...
  Повестка из военкомата-о направление на обследование в ПНД.Но это уже совсем другая история с другим концом.Я пролежал там еще 5 раз по 40-50 дней-но об этом далее..
  так далее...
  В июне 2008 года меня вызвали в военкомат-направление на обследование в ПНДЉ12.поехал туда-после санпропускника направили в 5 отделение.Мы долго шли по каридорам и наконец заветная железная дверь с замком.кто видит впервые тот пугается,а то уже привык к месным порядкам -решетки,замки и тд.Вошли мы в отделение,зав.отделением прочитал мое "дело".далее показали мою кровать и потянулись больничные будни.Контенгент отделения был разным-но большинство были алкаголики и призывники тоже находящиеся на обследовании.день тачинался заправкой кровати,приемом лекарств.обходом.обедом из каши и котлеты с кампотом.Из развлечений был телевизор и игра в шашки.курить разрешали везде-по каридору можно было ходить с сигаретой-у санитарок огонька попросиш-дадут.Все было запрещено чай тоже.но мы все равно его доставали и пили втихоря чифир-снимает побочки от галопередола.Так прошло 23 дня.Меня выписали.дверь захлопнулась...
  В военкомате сказали получать военный билет.получил-статья 15 Д.написанно.не годен к службе.с легким сердцем поехал домой...
  Вернулся я в эту больницу осенью 2008 г.надолго...Наступила осень 2008 г. (точнее уже зима.)в ноябре опять приступ,я поехал и сдался добровольно .Ответ был во второе отделение-после нехитрых процедур-прохождение санпропускника,сдача одежды мне выдали клетчатую пижаму и повели в отделение,шли мы долго,петляя по каридорам,я не мог понять в каком месте больницы нахожусь,выяснилось потом.Мы вошли в отделение,пройдя на свое место меня обступила группа людей с распросами кто и откуда,почему сдесь.вобщем началось знакомство с обитателями.отделение не отличалось нечем от других.все та-же еда,курить можно было сколько угодно,был телевизор все спорили что смотреть-включи НТВ,нет музыку,один даже любил мультики смотреть -из-за чего с ним были постоянные ссоры.Тут я попробывал что такое Аминазин,и порядка 20 видов лекарств еще.От некоторых была страшная неусидчивость-приходилось ходить по каридору.Телефон,книги и тд.были запрещенны-заняться было нечем,время каполо по капле,день шел бесконечно.Там я выспался отлично,можно было спать днем-во сне проходило большинство времени.
  Время подошло к новому году.Там я его и встретил.Особо не отмечали,режим тот-же да и не умесно это.Проведя там 58 дней меня выписали.Сказали что нужно ездить на дневной стационар.я ездил каждую неделю получать лекарства и беседовать с врачем.долго ездил около полугода...это была третья госпитализация.всего их было 5.но об этом позже.
  часть 1 и не последняя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"