Тимофеев Игорь Владиславович : другие произведения.

Темные Аллеи Марии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не вся, только часть, остальное пишу


(?) страниц отборного дерьма, и отвращения к людям, сдобренное капелькой циничного юмора.

Tim Nevermore O'Shein

Довольно необычно, нигилистично, с отпечатком мизантропа.

Б.А.

Тебе лечиться надо!

Аноним

Шэдэвар

(сам себя узнаешь)

Я помню это, словно случилось это вчера.

И просыпаясь в холодном поту, я молю Господа Бога,

о облегчении в смерти. Но тщетно!

Я проклят, проклят своей памятью, мыслью. Всем!

Даже ветер, простой ветер ненавидит меня,

и при первой же возможности завывает

в трубе моего дома, как бы напевая

-"Мария"!

   Случилось все так......
   Глава 1. Мария
   Мы познакомились серым осенним утром, на остановке. Когда начал накрапывать дождь, мы просто внезапно посмотрели друг на друга. Но и этого было достаточно. Все случилось очень быстро, еще вроде вчера просто совместные прогулки по так тобою любимым, Темным аллеям, как ты их называла, еще вроде только пару часов первые стихи, а сегодня мы уже проснулись в одной кровати. А вот уже первые вещи, оставленные тобой нарочно, чтоб вернуться. Вот уже и первые долгие ночевки, и тут же мой пустующий шкаф обрел постоянного обитателя- посетителя, тебя, предварительно выселив оттуда моль. И вроде бы все хорошо, но что то было не так. Чем больше я пролистывал страниц твоей жизни, тем больше веяло холодом, обычным, противным могильным холодом, и тем больше я стал опасаться. Чем больше я общался с тобой, тем дальше я хотел бежать от тебя, но и в то же время меня тянула невероятная сила, бороться с которой не было сил. Неведомая рука сжимала меня, пытаясь задушить и побороть во мне все силы на сопротивление, и вновь как мотылек на лампу, я летел на верную гибель.
   Так продолжалось примерно год. К тому времени я полностью изменился, я перестал посещать фестивали и свои любимые бары, потерял все контакты с родными и близкими, которые возможно уже даже похоронили меня, закопав пустой гроб, и выбив мои инициалы на плите. Но мне было плевать. Ты полностью поглотила меня. Мне уже не нужно было ничего, я полностью погряз в болоте, по имени Мария. Ты как змея, завораживала меня своим голосом, когда рассказывала дьявольские вещи, вычитанные тобою из старинных фолиантов, написанных на неведомом мне языке. Ты как яд отравила мои сердце и мозг, а моя изведшаяся душонка, с каждым днем слабела, и становилась все чернее. Что ты черт возьми со мной делаешь! Отпусти меня Мария! Но тебе мало. Я вижу это по твоим глазам, которые теперь кроме ненависти не вызывали более чувств. Куда делись те два прекрасных зеркальца, в которых витала жизнерадостная душа, полная счастья и добра! Почему на меня сейчас смотрят две ямы, в которых тлеют угли, изъятые не иначе как из глубин ада, самим Вельзевулом? Почему!?
   Глава 2 Боль и страдание.
   Сколько прошло времени? Я сбился со счета. Я принял роль раба, покорного слуги что тая злобу и ненависть, робко отвечает поклоном, и смиренно отвечает извинениями, на все оскорбления в его сторону. И из за этого я злился еще больше. И ночами, когда я украдкой пробирался в твою комнату, и стоял там с подсвечником в руках, я мысленно истязал тебя всеми возможными и порою даже фантастическими способами. Ты столько раз погибала в моей голове в таких муках, что представь это в реальности, и тебя хватит сердечный приступ. А меня за такие мысли отвергнут даже в самом Аду. Ибо сам Люцифер, не способен совершить такое, из-за моральных принципов, что я бы сделал не задумываясь. ох, это все мечты, а пока я вновь стою над тобой и не моргая смотрю на тебя. Смотрю на маленький съежившийся комок под одеялом, ты кстати стала меньше. Слабее. Может это мой шанс? А почему бы и нет? Пока ты спишь, твои чары ослабевают, и я могу противиться им. Но как я это сделаю? Просто возьму и хладнокровно прикончу тебя? Беззащитное, пока спит, пусть злобное и мерзкое, но все же Божье создание? А чем тогда я лучше? Нет- нет, я лучше, я не отравлял людям жизни, я не калечил их души. Я спасаю их от тебя, спасаю очередного простачка, которого ты обольстишь и сделаешь своей игрушкой, как только надоест прошлая. Решено, сейчас или все, другого шанса не будет. Так, как я это сделаю? Задушу! Точно, подушкой! Так, где она, ага на кресле, подойдет... мысли молнией пронеслись у меня в голове, и еще звучали эхом, когда я уже стоял у кресла с подушкой в руках, и думал, как вдруг...
   - это ты? - твой голос раздался как гром, хоть и был не громче моего собственного дыхания. Я молчал..
   - подойди... я не вижу тебя... подойди сказала, и зажги свечу, мне нужна твоя помощь...
   Я молчал, и хоть меня и трясло как флаг на грот- мачте, во время урагана, но я твердо был уверен в том что сейчас сделаю...
   - не стой увалень! Подойди- же! Я приказываю, принеси мне воды и помоги перевернуться, у меня нет сил.
   Молчу, но медленно опуская подушку, слезы бессилия градинами упали на пол...
   - вот, умница, а теперь подойди, и помоги мне.....
   Медленно подхожу к её кровати, и начинаю переворачивать её совсем обессилившее тело...
   - не туда идиот! Вскричала она - Что ты делаешь придурок!?...
   Но было поздно, перевернув её на живот, я вдавил её голову в подушку на которой она спала. Я чувствовал как её затылок уперся мне в руку, и пытается оттолкнуть меня, но я решил, либо она, либо я. Через пару минут конвульсии прекратились, и подождав для верности еще пару секунд, я отпустил её. В ушах все еще стоял её хрип, с мольбами прекратить, потом неизвестно откуда взявшийся в ней такой силы дьявольский смех, потом хрип, и ставшая всему завершением тишина.
   Я как ни в чем не бывало пошел на кухню, налил себе Абсента... это ты Сука подсадила меня на это пойло... и сделал то, чего не делал много лет, засмеялся и закурил трубку...
  
   Глава 3 Прощание
  
   Грязь после дождя скользила под ногами, когда я тащил твое вроде легкое, но невероятно неудобное тело . я решил "порадовать" тебя в последний раз, и спрятать в твоих любимых "темных аллеях" в которые кстати кроме тебя, змей, не ходит никто из людей... как минимум нормальных. и вот только я, закончил рыть яму, и начал скидывать тебя туда, ты все же смогла мне отомстить, зацепившись своей окоченевшей рукой за мой ремень, увлекла меня за собой, в яму, где я больно стукнулся головой о черенок лопаты, и видимо от этого получил помутнение рассудка, потому что готов поклясться Господом, ты приоткрыла глаз и слегка улыбнулась, когда моя капелька крови из рассечённого виска, упала тебе на запястье. С трудом пополам выбравшись от туда, я обомлел. В конце аллеи я увидел тебя, а сзади услышал голос...
   - как ты мог?... как ты мог любимый?... я верила тебе... а ты...
   - ты играла со мной! Ты ведьма, ты отравила мою жизнь! Я тебя ненавижу!.. -я сорвался на крик...
   - ненавидишь? Хм, ну что же, посмотрим что ты скажешь мне потом... её голос был пропитан ехидством и ядом...
   - когда потом?...
   - При следующей встрече... она явно смеялась...
   - этой встречи не будет!... крикнул я ... и в этот же миг, силуэт с конца аллей метнулся ко мне, и предстал передо мной. Это была она, во всей своей красе и стати, коей её наделила природа с рождения, и приобретенной с годами жизни. Готов поспорить, но мое сердце в тот момент екнуло, и я покажусь сумасшедшим, но в этот миг я готов был влюбиться в нее снова. Ей это только и нужно было, и прильнув ко мне губами со скоростью кобры, она поцеловала меня в глубокий засос. Время остановилось вокруг. Я разрывался на две части, с одной стороны я хотел отринуть её, а с другой...кхм, боюсь потомки доберутся до этих записей, и сочтут меня развратником. Но все кончилась так же неожиданно, как и началось. Она отодвинулась и сказала...
   - ты сам позовешь меня, и будешь молить о прощении... до скорой встречи... - и как нестранно, она просто ушла. И только тут, я понял что стою спиной к яме, где лежит она! И только голос вывел меня из оцепенения...
   -эй! Что там происходит?... я увидел свет фонаря, и решил, что лучше мне сейчас ни с кем не встречаться. убежал, напоследок заглянув в яму, она была там, вся, даже присутствие её духа ощущалось мелкой дрожью и ощущением страха, неведомого и первобытного... лицо её исказилось в злобной ухмылке, а глаза вперились в меня... и с чего она решила, что я сам буду просить её, о встрече... это был далекий, 1873 год, 13 октября...
  
   2012 13 октября
  
   Я понял что она имеет в виду, когда сказала что то о мольбах и прощении... тварь... я уже лет 900 как умереть хочу...Сука, я её ненавижу... но сегодня я ей отомщу... обязательно...
  
   Продолжение следует...
  
   Автор: Tim Nevermore O"Shein
  

18/12/12

22:15

Темные Аллеи Марии(продолжение)

Глава 4, Ночь

   Ночь, единственное время суток, когда я могу видеть мир. Смотреть на него, не испытывая при этом, Приступ тошноты. Он пропитан гнилью. А солнце, лишь делает лучше видны все язвы этого города. Поэтому я не люблю день. Тем более, спать ночами я разучился. После того как ты меня прокляла, обрекая на вечные муки, я потерял покой. И вот я сижу в своем любимом баре. Настолько прокуренном, что складывается ощущение, будто я погружен в пепельницу, которая веками не ведала, что значит мытьё. И пускай, кругом копошиться народ, я, сидя с бокалом Абсента... Сука, это ты приучила меня к нему... чувствую себя в одиночестве, невзирая на всю ту биомассу, что аморфно перемещается рядом. Я не считаю их за людей, уже давно. Они потерянные, и безвольные пьяницы, которые несмотря на погоду и время, стекаются сюда, чтоб забыться, и придя домой и наорав на ребенка, и поставив жене очередной синяк, отправиться спать. Но я далеко ушёл от темы. Я как обычно сейчас, на исходе второй бутылки, отправлюсь домой, и задернув окна плотной парчой, погружусь в чтение...и так из века в век, год за годом, день за днем... уходит время, меняются бары, чьим посетителем я являюсь, меняются люди, что ходят рядом, меняется, растет, тот город где я живу, не меняется одно. Моя ненависть и злость, что одолевают меня томными часами. Я до сих пор помню тебя, твой образ и голос, характер и повадки. И так же как много времен назад, я все так же блаженствую, когда в голове всплывает картина моего триумфа, если это так можно назвать, того момента, когда я победил тебя. Но не до конца, тогда я дал слабину, не надругавшись над твоим трупом, как я делал несчетное количество раз, прокручивая у себя в голове эти ужасные картины.
   Ты помнишь родная, сколько времени уже прошло? Я вот сбился со счета... я кстати видел свою могилу. Маленький убогий камушек, под которым верно уже и не осталось следа, того куска дерева что закопали там, как бы символизируя мое погребение. Ну что же, пора идти в дом, скоро рассвет, а я их уже насмотрелся, и меня тошнит от них.
   Выйдя на улицу, я вновь вдыхаю зловония этого мерзкого городишки. Этот кисловато- гнилостный запах. Но даже сквозь него, я улавливаю тонкую нить твоего парфюма. И вновь ощущая его, я преисполняюсь злобой, яростью. Прожив столько лет в этом бренном мире, я не остыл, а даже больше! Я пропитался этим чувством. И я тебя найду, обещаю!
   И пусть мои поиски до сих пор не увенчались успехом и я на шаг не приблизился к тебе, за то я многое узнал. Даже из тех книг, что ты хранила как зеницу ока, я прочитал такое, что невольно содрогнулся и лишился сна на долгие дни. А каких трудов мне стоило поверить во все это! Не увидь я тогда то, что произошло, я бы подумал что написавший это, был начисто лишен рассудка, ибо даже воспаленный мозг безумного шамана, не смог бы выродить такое. Хотя тот полоумный шаман, лечивший меня от лихорадки в Африке, тоже помог мне в изучении того, что ты называла мудростью. Как и эскимос, который помог мне пережить страшнейший приступ менингита.
   Со всеми ними, я знакомился, пребывая в поисках хотя бы зацепки, к ответу на вопрос, кто ты, или что. Сколько книг я собрал за это время. И если раньше я путешествовал налегке, то теперь за один багаж я плачу больше чем за себя в два раза. Я стал мудрее, но не старше. Я не изменился внешне, только если внутренне. И теперь пребывая в блаженной неге, укрытый от глаз людей плотной шторой, я пытался вспомнить, что ты мне говорила, тогда, длинными вечерами, сидя в своём кресле. Ты держала в руках старую книгу, которую я кстати так и не обнаружил по возвращении домой. Она исчезла, не оставив даже следа на книжной полке, а на её месте плотным слоем лежала пыль, так, будто её и не тревожили на протяжении многих лет. В поисках этой книги, я побывал в каждом закутке нашей планеты, но так и не обнаружил её следа, даже упоминания о ней, были не найдены.
  
   Глава 5, приятный разговор
  
   Я проснулся раньше обычного, О Геката, покарай того кто смел тревожить меня! Что мне помешало? От чего я был вырван из объятий Морфея, таким невежественным способом? Что это? Стук в дверь. Все ясно. Будь ты проклят, кто бы ты ни был. Сквозь узкую щель под занавеской я вижу солнце. Еще день, а значит я должен пребывать во сне, не тревожимый ни кем, а тут, такое кощунство! Подхожу к двери, и заглядывая в глазок, я уже предвкушаю приятное ощущение, от назревающего скандала. Но, не тут то было. За дверью, к моей великой радости, стоит мой старый друг, добрый товарищ, который соизволил сохранить инкогнито, поэтому просто М.
   Открывая дверь, я поморщился от противного запаха его любимого парфюма.
   -" заходи, но только сними куртку, она пропитана этой вонью!"
   - " и тебе доброго утра" он не обратил внимания на мое скривленное в гримасе отвращения лицо.
   - " только не говори, что ты пожаловал сюда, только для того чтоб пожелать мне долбанного доброго утра!"
   - " а ты как всегда гостеприимен" его хладнокровие всегда поражало меня. -" встал не с той ноги?" он еще и шутить пытается.
   - " Ты прекрасно знаешь, что в такое раннее время я еще сплю!"
   - " в это время, нормальные люди уже встают! Ты посмотри, какая погода на улице!" с этими словами, он откинул занавеску в кухне"
   -" закрой немедленно!" солнечный свет ударил мне в глаза -" Закрой" вскричал я
   - " какие мы нежные, такими темпами, ты скоро мхом зарастешь..." он смотрел на меня с улыбкой, но не ехидной, а дружеской, даже можно сказать теплой.
   - " что привело тебя ко мне? Есть что ни будь?" я пытался свыкнуться со светом, но тщетно, глаза болели, словно в них попал яд кобры, от чего на моем бледном, треугольном от худобы лице, и так не слишком привлекательном, теперь еще ярко красным цветом, выделялись два слезящихся глаза, дополняя образ покойника, из дешевого фильма ужасов.
   - " да, могу тебя обрадовать, есть." он протянул мне лист бумаги. "вот адреса тех, кто занимался коллекционированием книг, оккультного содержания, и еще..." он передал мне второй лист бумаги... "тут, адрес человека, женщины, которая прославила себя тем, что её боится вся округа, затворница как и ты... и... в общем сам посмотри" я с нетерпением, трясущимися от возбуждения руками быстро развернул лист, и обомлел. Там была фотография, с которой на меня смотрела женщина, точно вызволенная адской силой из моих кошмаров... я сел на стул...
   -" а как давно была сделана эта фотография?" слова давались мне с трудом
   -" год, может полтора назад... но проблема, она умерла. Пару месяцев назад, сгорел её дом, и она в том же пожаре. Её поджег отец, чей ребенок пропал без вести, а через месяц был найден, распятый на дереве, вверх ногами...."
   -" Мария!" я прошипел это имя подобно змее...
   - " нет, ошибаешься, Велла, Велла Мюллер, уроженка Австрии, приехала к нам в город, лет пять тому назад. Больше ничего узнать не смог."
   - " это ты ошибаешься... я знаю кого вижу на фото. И это точно она"
   -" но как бы то ни было, нет больше этой твоей Веллы- Марии, сгорела. Правда говорят там до сих пор даже птицы не пролетают, над пожарищем, так что сходи. Может привидение её там найдешь" последние слова он говорил с явной усмешкой, так как не верил не единому моему слову о потусторонних сущностях и языческих богах.
   -" она не могла умереть" я сидел в полной задумчивости... -"может тело не правильно опознали? Проводили экспертизу? Как узнали что это она?"
   - "а там не нужна была экспертиза, её узнали соседи, и подтвердили что это она" он смотрел на меня поверх тоненьких очков, в серебристой оправе, и тихонько попивал чай.
   -" то есть как? В обезображенном трупе они узнали её?"
   -" а кто сказал, что в обезображенном?" в его глазах запылал огонек удивления -"её нашли в подвале, отравление угарным газом.." я не дал ему закончить.
   -" значит она жива! Она не могла так просто погибнуть!"
   - "слушай, переставал бы ты читать свои странные книги, иначе совсем с ума сойдешь..." я перестал его слушать, в голове проносился ураган из мыслей, снова и снова.
   Просидев еще около часа и проговорив о пустяках, мы распрощались, как всегда на неизвестный срок. А я сел, и начал думать.
  
   Глава 6. шесть секунд длинною в жизнь.
  
  
   Начал накрапывать мелкий дождик, оно и лучше, он смоет скверну с этого города. Пусть не всю, но хоть часть её. Луна сегодня лучше обычного, она кроваво красного цвета, и даже вечный городской смог, не в силах закрыть мир от её свечения. Выкурена очередная сигарета, и очередная песня сменилась в моем плеере. Люди, а вы молодцы, в мое время, когда все началось, мне пришлось бы тащить целый симфонический оркестр с собой. Все же есть в этом мире что то светлое. От этих мыслей меня пробрала дрожь. Видимо старею. Дождавшись когда дождь разойдётся, я встал. Ноги затекли от долгого сидения в одной позе. Встал, размялся, посмотрел на луну. Она прекрасна и безмолвна. Такое ощущение, что с годами она становиться ближе. Вот она, моя любимая мелодия. Я всегда слушаю её, на этой крыше. Прибавил на полную громкость, так что наушники даже немного затрещали. Я закурил снова. И побежал. Ускоряясь с каждым шагом, я неизбежно приближался к краю. Но того страха, я больше не испытывал. Я видел как в замедленной съемке, приближение того момента когда я оторвусь от крыши, но даже пересекая край, я продолжал бежать. На мгновение я стал невесом, и капли дождя зависли вместе со мной, время застыло. Но вот, я обрел вес, и двигаясь вначале наравне, а после и обгоняя дождь, я ринулся в низ. Я жил. Всего-то шесть секунд, растянулись на целую жизнь, время в эти моменты настолько замедляется, что тебе кажется, что ты успеваешь пройти весь земной путь, от начала, и до конца. Это сродни земной жизни, в момент отрыва от крыши, ты рождаешься, и начинаешь стремительное движение к неотвратимому концу, и насколько быстротечным будет твой путь, зависит только от тебя, выберешь ли ты девятый этаж, или сорок девятый. И вот, неизбежная остановка. Вот он, жесткий и шершавый асфальт, принявший меня в свои объятья. И вместе с дождем я падаю на землю, и лежа лицом вверх, смотрю на небо пустыми глазами, и лишь легкий дымок от сигарет, словно душа, исходит из меня, разносимый по округе ветром. В какой раз я это делаю? Не помню. Могу только сказать, что когда пробовал это в первый раз, надеялся умереть... а потом просто понравилось. Самое главное в попытках суицида, думать головой и не топиться. Не очень приятно идти потом мокрому, и пахнущему тиной.
   Она жива. Она все еще жива. Эта мысль не давала мне покоя. И доказательством тому есть как минимум то, что я сейчас трясусь в метро, а не являюсь объектом соскребания с асфальта, для медиков. Значит, едем на пожар.
  
   Глава7. Дорога
  
   Ох как я не люблю утро, и свет. Но к сожалению, ночью, думаю будет сложно найти кого ни будь, кого можно будет расспросить о Марии. Хмурые лица окружают меня со всех сторон. Но мне плевать на них. Люди настолько успели меня достать, что я даже видеть их всех не хочу. Я отвернулся от всех, и погрузился в свои мысли, грезы в которых я не еду на пожар, чтоб убедиться что там её нет, и отправляюсь в очередной поиск по всему свету. В своих мечтах, я все еще в своем времени. Счастлив, и со своими родными и друзьями.
   Дорога длится бесконечно. Ехать мне еще часа два. А сна, как назло, нет и все. Неужели мне придется созерцать все эти ненавистные и тошнотворные лица всю дорогу. Нет, пойду в тамбур, покурю, быть может успокоюсь. Выйдя в прокуренный тамбур, немного радуюсь, он пустой. Буду стоять здесь до последнего. Тут как минимум тише. Нет того человеческого запаха. Запаха алчных и корыстных тварей, что по головам своих друзей ходят как по мостовой. Которым кроме своей выгоды, не надо ничего. Мигрень снова начитает пульсирующей болью охватывать мою голову. Будь ты проклята, никчемная болезнь аристократов! гореть тебе...
   -" не поделитесь зажигалкой? А то моя сломалась...прошу прощения что отвлекаю" голос прозвучал тихо, но по молодому задорно.
   -" вот, на" буркнул я и повернувшись протянул зажигалку, и остался в той же позе... я уже ощущал что то подобное, когда то давным-давно. Что за странное чувство в груди? Неужели я чувствую свое сердце? Оно снова забилось так, как будто, не измотанно веками беспрестанной работы, и не высушено страданиями, которые рушились на него... на меня смотрели два голубых глаза, на довольно милом и даже больше, симпатичном личике. Каштановые волосы были аккуратно уложены, а небольшая россыпь веснушек только добавляла непонятной остроты и пикантности это му образу, как и в общем то слегка прокуренный голосок.
   -" вы не против, что я тут постою, там эта толпа, я не очень люблю такие скопления людей" говоря это она затянулась и протянула мне зажигалку, а я все так же молча стоял, словно в оцепенении, и смотрел на нее.
   -" так вы не против?" она вопросительно посмотрела на меня...
   -"а? нет нет, что вы. Я тут просто...э... я вот покурить вышел" от неожиданности я потерял способность здраво мыслить
   -" вот и славненько" она улыбнувшись мне в ответ, подмигнула, и отвернувшись к противоположному окну, стала смотреть в него.
   Нет, так оставлять нельзя... надо что то делать. Повернувшись, я снова замялся, виной тому то ли близящийся миг общения, то ли её образ, молодой, только что окрепшей девушки, в самом таком возрасте, когда тело еще представляет собой эталон красоты. Когда все формы находятся на самом пике своего становления. А с тем, как умело она подчеркнула это одеждой, не добавив ничего лишнего в свой гардероб, оторваться и сконцентрироваться на чем-то другом, было не возможно.
   -" прощу прощения..." я совершенно не знал что говорить...
   -" да?" она повернулась, и улыбнувшись, приобнажила жемчужные зубы, от чего мне стало только труднее разговаривать...
   -" вы понимаете... я тут... в общем Т()" и произнеся своё имя, я протянул ей руку.
   -" оригинально, вы со всеми так знакомитесь?" она улыбаясь пожала мне руку, какая бархатная кожа -"меня зовут Б()" она смотрела на меня явно заинтересованно...
   -" оч-ч-ень приятно" да, еще не хватало начать заикаться! Что черт возьми со мной происходит! Что я вообще творю! Какие такие знакомства?! О чем я думаю? И чем?! Но слова сами слетали с моих губ, и с каждым разом все увереннее и увереннее. И вот я узнаю, что она едет почти что до моей станции, и что она художница, приехала к своей подруге, но в большом городе рисовать нечего и она решила поехать за город, чтоб найти тот пейзаж, который как она сказала, зажжет искру и заставит её рисовать. Так мы проговорили полтора часа.
   -" ну что же, мне пора выходить, может еще встретимся..." она смотрела на меня своими прекрасными глазами, а я не хотел отворачиваться от нее. -"а жаль, приятно было с тобой познакомиться, хоть один адекватный человек, на весь город" ох, знала бы она правду.
   -" что уже выходишь?" я растерялся, надо было срочно что то делать...
   -"да, здесь гористый рельеф, а красивее гор, как я думаю, нет больше ничего"
   -" а я никогда не видел горы..." ложь, наглая ложь, но план уже созрел в моей голове. Это необходимо.
   -" как?!" она всерьез удивилась. -" ты просто обязан посмотреть на них!"
   -" а ты не против если я составлю тебе компанию?" сейчас или никогда
   -" ты же вроде куда то едешь?"
   -" дела подождут" я улыбнулся, а в душе я замер, ожидая ответа.
   -" сочту за честь" да! Я ликовал, всей своей мелкой душою...
   Мы сошли на станции, когда закат только набирал свою силу, и окрашивал яркими красками окружающий нас поселок. Не задерживаясь там, мы свернули с проселочной дороги, и направились по тропинке через поле. По дороге она говорила не умолкая, причем это меня не утомляло, а даже, как ни странно, нравилось. Так мы прошли больше километра, пока не дошли до старой заброшенной постройки, чем то напоминавшей амбар. Два путника, с разных дорог, ведомых разными целями, встретились.
   -" а давай посмотрим что там?" она потянула меня в сторону постройки, и наши руки невольно встретились, все-таки у нее приятная кожа.
   -" пошли" я согласен был на все. Зайдя во внутрь, нам предстала картина полного запустения и разрухи. Видимо здание бросили очень давно. Запах сырости и старого дерева, на века поселились здесь. А так, в общем, место приятное.
   -"ой мама! Крыса" она подскочила от увиденной крысы, что вышла посмотреть на тех, кто нарушил царивший здесь покой -"как я их не люблю!" она говоря это все сильнее и сильнее прижималась ко мне...
   -" не бойся..." мой голос невольно сошел на шепот , и только тога мы осознали всю неловкость ситуации, когда наши глаза встретились. Но ни я, ни она, не торопились отводить взгляда. Мы смотрели друг другу в глаза...
   -" у тебя красивые глаза..." прошептал я...
   -"а я боюсь твоего взгляда... но он притягивает меня..." все случилось само по себе, видимо так было предначертано.
   Я сижу и курю у входа в амбар. Ветер обдувает меня со всех сторон, и вместе с дымом от сигареты уносит прочь воспоминания и мысли. Уносит, чтоб никогда не вернуть, память о том, что произошло пару часов назад. О том как я обнимал её, и гладил по волосам. О том как она царапала мне спину в порывах экстаза... о том как я сомкнул свои руки на её шее. Воспоминания о её глазах, наполненных страхом и горечью. О том как она безжизненно упала на землю. И о том как она там сейчас и лежит. Одно только останется, мысль о том, что все стало на свои места. Я снова один, и мне никто не нужен. Прости меня Б()...

12.01.13.\4:43

Tim Nevermore O'Shein

  
   Глава 8. Пепелище.
  
   Печальная картина предстала перед моим взглядом. Вольный ветер гулял средь обгоревшего каркаса дома, местами поднимая обрывки обгоревшей бумаги, и перекладывая их так, словно наводил свой собственный порядок. Я стоял в забвении, и пытался понять, что мне делать дальше. Я явно чувствовал её пресутствие. Зло пропитало землю на это месте. Такую ауру я ощущал лишь в местах языческих алтарей, которые я посещал в поисках ответа. Она была тут. В этом не было сомнений. Но куда она делась дальше? На этот вопрос явно не так просто ответить. Вдруг за моей спиной, там где должен был быть пустырь, я услышал голос.
   -" колдунью ищешь? Так сбежала она, почитай сразу после пожара. Нет больше окоянной, сгинула, туда ей и дорога" это говорила старуха. её Морщинистое лицо с темной кожей вызывало только чувство страха.
   -" а сам то ты не лучше я посмотрю! Сам с темной душей! У-у, юродивый, нечего тебе средь людей блуждать!" с этими словами она начала бубнить что то не понятное, достала какой то амулет, и направила на меня. Глаза её закотились, а сама она затряслась в неведомом танце, при этом продолжая бубнить всякую чушь. Если честно, кроме смеха, это у меня ничего не вызвало. Но все же, она что то там про меня сказала, и меня это заинтересовало. Мысли мои прервались так же внезапно, как и появились.
   -" а ну пошла отсюда!" крик раздался внезапно. Голос принадлежал мужчине, лет пятидесяти. -"иди, иди сумашедшая, нечего людей пугать!"
   -" не человек он! Зло! Выродок как та, что здесь жила! Его не в аду, не в раю не принимают! Закрыты ему все врата! Как Агасфер мается он!" старуха все еще трясла своими амулетами
   -"иди пока тебя врачам не сдали! Вы цигане совсем сума посходили! У вас что, эпедемия!"
   -" он зла посланник, нет ему покоя, и вам он даст его! Сам проклят, да еще и других за собой тянет! Сам дьявол его проклял, и только он же и снимет печать с него!" тут она упала на колени, замерла, и опустив голову в низ, заборматала что то себе под нос -" как тьма сойдется... откроет двери... сердце зла, как ночь холодно... нет покоя душам падшим... заберет его с собой... найдет ответ внутри себя..." тут она упала и глаза её закатились. Хрип вырвался из её горла, страшная судорога скрутила старое тело, и она затихла. Мужчина кинулся было к ней, но она открыла глаза и как нивчем не бывало, встала, отряхивая подол цветастой юбки, посмотрела на нас, и обращаясь к мужчине, сказала
   -" я предупреждаю тебя, не хочешь беды, не водись с ним!" с этими словами, она плюнула мне под ноги, и резко развернувшись, не свойственным её возрасту шагом направилась по дороге в сторону пустыря.
   Я оцепеневшим взглядом наблюдал за этой картиной, полностью растерянный, и не смевший сделать и шага, за все то время, что тут прохоисходило сие действие. Я так бы и стоял, если бы...
   -" простите, это наша сумашедшая, не обращайте внимания. У нас нормальные люди тут живут" с этими словами пришедший мужчина протянул мне руку "меня зовут (М), я тут живу рядом, в окно увидел вначале вас, а потом и как старуха подошла, вот и решил вмешаться. С непривычки люди пугаются, а некоторые даже верить начинают" он усмехнулся, и посмотрел на меня.
   -" спасибо"я пожал ему руку " я приехал посмотреть, тут моя сестра жила..." я снова врал, ну что же, думаю знать правду ему не стоит " мне как сообщили, я сразу приехал.
   -" так вы родственники? А то я смотрю, лица похожи" вот это номер, мы значит с ней еще и похожи... круто
   -" да, просто волей судьбы были разделенны на долгие годы,давно не виделись"
   -" очень давно?"
   -" целую вечность" хоть в чем то я не соврал
   -" ну что же, соболезную, хорошая была девушка, правда чуднАя немножко, а так в общем очень даже милая соседка, кошек любила..." он похлопал меня по плечу " может заглянете, а то совсем уже замерзли видимо..." он сделал пригласительный жест, в сторону своего дома. Я был настолько шокирован тем, что сейчас видел, что не смог сопротивляться, и поэтому уже через пару минут сидел в доме у млего нового знакомого, и пил вторую рюмку, как прошла первая я не помню. Когда мы выпили пятую, или шестую, в коридоре раздался звук открывающейся двери...(продолжение позже)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"