Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Сны художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сны художника

  
   Один художник рисовал картинки для детских книг, иллюстрациями называются. Однажды нарисовал он зайца с барабаном и палочками в лапах. Ночью ему заяц приснился и говорит:
  -- Хорошо ты меня нарисовал, но зачем глаза мне косые сделал? "Заяц косой, не гуляй босой" - меня так иногда дразнят, но я же не косой. Исправь, пожалуйста, не позорь меня!
  -- Ладно, исправлю, - отвечает, а сам спит и во сне всё забывает.
   А на следующую ночь только заснул художник, как заяц его барабанными палочками стучит по голове: трата - та - та!
  -- Кончай, заяц, больно, - завопил художник, - забыл я, довольно! Прости, завтра исправлю: ты не волнуйся, не грусти.
  -- Ну, если не исправишь, смотри!
   Пришлось исправить. Перестал заяц сниться.
   В другой раз нарисовал обезьяну, висящей на ветке дерева на одном хвосте. Ночью она приснилась, плачет:
  -- Ты чего делаешь? Больно мне хвост! Он мой помощник, а ни какой-нибудь трос. Хотя б одной лапой мне надо ещё держаться, иначе хвост может и оборваться. Исправь же быстрее.
  -- Ладно, исправлю ошибку свою, только не плачь. Слово даю!
   И, правда, не забыл, исправил. На следующую ночь обезьяна снова приснилась, говорит:
  -- Спасибо исправил - с хвостом оставил, бананов тебе принесла.
  -- Положи в холодильник, не мешай спать, ты ж не будильник? - пробормотал художник.
   Утром проснулся, открывает холодильник - там полно бананов. Самому не верится, но бананы спелые, вкусные. Обезьяне спасибо сказал!
   Но вот однажды нарисовал он крокодила в очках. Сразу крокодил ему приснился.
  -- Ты зачем меня в очки нарядил? - говорит. - Ещё б меня маской и трубкой снабдил. А как я в очках охотиться буду? Я в них и пасть свою открыть забуду. Сними очки, иначе ...
  -- Что иначе?
  -- Иначе буду тебе сниться каждую ночь.
  -- Как надоели! Подумаешь, очки на него надели. Автор текста придумал тебя в очках, так же, как появился когда-то кот в сапогах. Автору и снись, а из моего сна удались!
  -- Мало ли чего написать можно, а рисовать-то надо осторожно. Ты рисовал, ты и снимай.
  -- Не подумаю!
  -- Ну, смотри! Я к тебе на квартиру приду, ожидай!
  -- Как это?
  -- Просто, ногами!
  -- Ишь, чего выдумал? Приходи!
  -- А не испугаешься быть в обществе с нами?
  -- Нет!
  -- Ладно, жди!
   Возвращается художник следующим вечером из мастерской, идёт на кухню, а там крокодил во всю кухню лежит, хвостом шевелит. Хозяина ждёт. Зачем? Чтоб его.... Не знаю, возможно. Испугался художник, побежал снимать очки с крокодила. Да, не позавидуешь художникам!
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"