Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Настоящая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   Настоящая сказка
  
   Говорят, что сказки происходят в сельской местности, на природе. Но не всегда. Случаются и в городе, вот послушай.
   Пошёл мальчик Стёпа в школу. Школа была недалеко: пройти по двору, повернуть направо за угол своего дома и вот она - школьная калитка. Идёт Стёпа и видит, что никакой калитки нет и забора, и самой школы, - как небывало. Ровное поле! Хочешь в футбол играть? - играй. Что делать? Смотрит, из его второго "А" класса Серёжа Курочкин тоже идёт в школу.
  -- Привет, - говорит Стёпа, - видишь, какие чудеса, - школы нашей нет.
  -- Как нет? - не понял Серёжа, - он ещё не совсем проснулся, поднял голову, смотрит, - да, действительно, нет. Куда же она делась? А где же учителя?
  -- Главное, нам куда идти? - спросил Серёжа.
  -- Ясно куда, домой! Это даже хорошо, что школы нет, каникулы будут, - обрадовался Серёжа.
   Стоят они так разговаривают, Ира Гаврилова идёт, отличница из третьего "Б".
  -- Чего это вы стоите? - спрашивает, - почему в школу не идёте?
  -- Нет теперь школы, домой иди, - говорит ей Серёжа.
  -- Как нет, а это что? Ты что ослеп? Уже школу не видишь?
  -- Не вижу, и Стёпа не видит, а ты видишь?
  -- Вижу, ну, ладно, пошутили и хватит. Я пошла в школу, вы как хотите.
   Пошла Ира по полю и там, где, приблизительно, был вход в школу, исчезла, растворилась, как будто её не было.
  -- Ну, чудеса, - сказал Стёпа, - что делать?
  -- Давай ещё кого-нибудь подождём, - вон ещё ребята идут.
   И, правда, со всех сторон к школе шли дети: по одному, по двое и группками. Одни - шли спокойно и даже торопились, исчезали, как Ира. Другие - останавливались в недоумении, видя перед собой пустое поле. Начинали обсуждать, что случилось со школой. И вдруг Стёпа и Серёжа увидели свою учительницу. Они сразу побежали к ней.
  -- Здравствуйте, Татьяна Александровна, - сказали они одновременно. Школы-то теперь нет?
  -- Здравствуйте, ребята, - ответила учительница. - Наша школа не выдержала большого количества лодырей и заявила, что те, " ... кто не хочет хорошо учиться, больше меня не увидят. Пусть видят меня только хорошие ученики".
  -- А нам что теперь делать? - спросил Стёпа, он даже вспотел от такого поступка школы.
  -- Не знаю, ответила учительница и пошла в невидимую для них школу и в ней исчезла.
  -- Ну, дела! - совсем растерялся Стёпа, - а ты - "каникулы будут"!
  -- Я думал, - начал оправдываться Серёжа.
  -- Индюк тоже думал! - громко сказал Стёпа, так громко, что сам себя разбудил.
   Он опять проспал в школу. После того, как будильник прозвенел, хотел немного полежать, да крепко заснул. И сон приснился - настоящая сказка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"