Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Интересный случай Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   Интересный случай
   (сказка)
   Каких только случаев в жизни не бывает. Особенно на рыбалке. Ловил один рыболов карасей в пруду. Уже пять небольших карасиков поймал. Нового червяка надел на крючок, поплевал и закинул удочку. Поплавок встал, постоял, потом качнулся и исчез. Рыболов подсёк, - что-то крупное попалось. Тащит к себе, леска натянулась, как струна, то и гляди, сейчас оборвётся. Удилище согнулось дугой, вот-вот сломается. Тащит ближе, ближе, видит не рыба это, вроде на зайца похоже. Вытащил!
  -- Заяц! Ты чего в воде делал? - спрашивает, - никто ведь не поверит, что я тебя поймал.
  -- Во-первых, я не заяц; не видишь, что я кролик. Во-вторых, не твоё дело, что я в воде делал. В-третьих, отпусти меня.
  -- Как отпустить, я же тебя поймал?
  -- Скажи, ты ловил рыбу?
  -- Да, рыбу.
  -- А я разве на рыбу похож?
  -- Ну и что? Раз я тебя поймал, значит, ты мой. Ты же моего червяка хотел съесть? Верно?
  -- Я же думал, что червяк просто так валяется, не знал, что он твой. И о крючке ничего не знал. Отпусти!
  -- Нет, не отпущу. Надоело тебя за уши держать, посажу я тебя в вещмешок и завяжу покрепче.
  -- Не надо меня в мешок! Из мешка я убегу: прогрызу его, не обижайся.
  -- А если я тебя убью?
  -- Ты меня? За что? Если убьёшь - грех на душу возьмёшь: рыба у тебя никогда не клюнет.
  -- Ну, дела! Мороки сколько с тобой: рыбу мне ловить только мешаешь. Ладно, беги.
   Только отпустил рыболов кролика, тот бултых в воду и нет его. Вот такой случай был. Десять лет рыболов его всем рассказывает, никто не верит. И ещё прозвище ему дали: барон Мюнхаузен. А случай действительно был, стоило его на бумагу записать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"