Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

О дружбе кролика и ёжика Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   О дружбе кролика и ёжика
   (сказка)
   Маленький кролик был очень трусливый. У него даже обидное прозвище было - Трус. Он боялся любого шороха, даже тени. Услышав шорох, он думал, что к нему крадётся лиса; увидев тень, он думал, что над ним летает хищная птица. Он постоянно вздрагивал и прятался в нору. От страха он был всегда грустный, поэтому с ним никто не хотел дружить. Но однажды кролик познакомился с ёжиком, который ничего не боялся. В отличие от кролика, ёжик был всегда весёлый, умел сочинять и петь песни. И кролику он сразу спел новую песню.
   Кролик грустный, - не беда!
   Рад я с ним дружить всегда,
   Но боится он меня:
   Думает, кусаюсь я!
  -- Тебя я не боюсь, - обиделся кролик, - ты неправильную песню поёшь.
  -- Правильную, правильную, - настаивает ёжик. - Если не боишься, почему ты от меня прячешься?
  -- Я услышал, как зашуршали листья, и подумал, что это крадётся лиса.
  -- Листья шуршат от ветра. Значит, и ветра надо бояться, по-твоему?
  -- Нет, ветра я не боюсь. Но мне часто кажется, что это не ветер, а кто-то другой, кто меня сейчас съест.
  -- Так и получается, что ты боишься ветра, и меня, и всего, что умеет шуршать. Это позор! Будь смелым и весёлым, как я.
  -- Конечно, я хочу быть смелым и весёлым. Но я не знаю, как мне избавиться от страхов?
  -- Это просто. Завтра мы твои страхи закопаем.
   На другой день ёжик принёс бутылочку и сказал:
  -- В эту волшебную бутылочку ты подуешь и туда залетят все твои страхи. Я бутылочку крепко закрою, чтобы страхи из неё не могли выбраться. Потом мы с тобой эту бутылочку закопаем в землю. И ты уже не будешь никого бояться.
   Так и сделали. А ёжик уже напевал новую песню.
   Мы кроличьи страхи в бутылку закрыли.
   Бутылку со страхами в землю зарыли.
   И кролик теперь будет смелый, как ёж,
   Хотя на ежа он совсем не похож.
   Потом пели песню вместе, было весело. Так кролик и ёжик стали друзьями. Кролик быстро "выздоровел", как говорил ёжик, от своих страхов. Прошло время. Оба они выросли, но по-прежнему дружили. Однажды ёжик говорит:
  -- Друг мой кролик, ты помнишь бутылку, в которой мы закопали твои страхи? Она ведь была не волшебная. Это я всё придумал и пустую бутылку из-под воды у дороги нашёл. Ты уж меня прости.
  -- Так ты меня обманул в самом начале нашей дружбы? Нет, я не могу тебя простить. И дружить с тобой больше не буду.
   А ты бы простил ёжика?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"