Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Кто сильнее Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   Кто сильнее
   (сказка)
   Заспорили однажды волк и кабан, кто из них сильнее. Недалеко лиса бежала, подозвали её. Волк говорит:
  -- Лиса, рассуди нас с кабаном, кто из нас сильнее?
  -- Я не могу так вам сказать, надо состязание провести, чтобы это выяснить.
  -- Ну, проведи состязание, мы согласны.
   Лиса лапой процарапала на земле жирную черту между волком и кабаном, говорит:
  -- Начинайте.
  -- Как начинать? - в один голос спросили волк и кабан.
  -- Не знаю, кто из вас сильнее, но глупые вы оба. Кабан стоит по одну сторону черты, волк - по другую. Кто прорвётся за черту на чужую территорию, тот и сильнее. Толкайтесь, чего стоите?
   Начали толкаться. Кабан оказался сильнее. Как волк ни упирался, кабан на его территорию пролез. Волк разозлился, ругает лису:
  -- Придумала состязание! У него копыта острые, поэтому не скользят: вот он и победил. Это неправильно, я всё равно сильнее.
  -- Ладно, - говорит лиса, - проведём другое состязание. Залезайте на эту упавшую сосну и старайтесь друг друга столкнуть на землю. Кто столкнёт, а сам удержится на сосне, тот и сильнее. Если оба упадёте, то вы равные по силе.
   Залезли на сосну. А кругом зверей много собралось: кто волка, кто кабана считает сильнее - болеют. Стали толкаться. Волк кабана столкнул, сам на сосне удержался. Его болельщики в лапы хлопают, кричат: "Молодец!". Волк раскланивается налево, направо. Теперь кабан недоволен, кричит на лису:
  -- Зачем мне кабану на сосну залезать? Ты мне объясни! Всё равно я сильнее! Правильно болельщики кричат: "Судью на мыло!".
  -- Ладно, - снова соглашается лиса, - проведем последнее состязание. Возьмите крепкую палку: волк - за один конец, кабан - за другой. Кто вырвет палку, тот и сильнее.
   Нашли палку, по команде лисы начали вырывать её друг у друга. Волк победил, палку у кабана вырвал. Кабан пришёл в ярость, чуть было драка не началась. Кабан лисе кричит:
  -- Как я могу копытами полку удержать? Ты волку помогаешь!
  -- Хорошо, хорошо, - сказала лиса, - снова вырывайте палку, но держитесь за неё зубами.
   Вцепились в палку зубами. Кабан палку у волка вырвал, большие клыки ему помогли. Волк теперь лису ругает, что она за кабана болеет. Публика кричит, воет, лает, рычит. Лиса растерялась. Главное, она поняла: сколько состязаний ни проводи, всё равно останется один недовольный со своими болельщиками. Прыгнула лиса в кусты и бежать. Так и не выяснили волк и кабан, кто из них сильнее. А ты за кого болел?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"