Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Свет в конце тоннеля Гипотеза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
   О корон-вирусе много говорят: специалисты и дилетанты. Мнения разнообразные, как и выводы: от панических (даже от специалистов) до через чур оптимистических. Хочу высказать свои соображения, основанные "на слухах" из СМИ и здравом смысле - возможно, многие со мной не согласятся, но стоит подумать. Я здесь в необычной роли автора гипотезы, которая может подтвердиться или не подтвердиться с одинаковой вероятностью. С момента появления этой страшной болезни среди людей, как мне представляется, сразу шло два процесса: один очевидный - люди тяжело болели; второй совершенно неочевидный, когда другие люди получали естественную прививку от той же болезни. Всё дело в количестве вирусов, попадающих в организм, или, как выражаются специалисты, - в вирусной нагрузке. Если вирусов попадало мало, то иммунная система организма справлялась с ними, мало заметно для хозяина, который становился невосприимчивым к болезни (уж к малой вирусной нагрузке точно). Ну, а кому не повезло, кто сразу получал очень большую дозу (или не очень большую, но при слабой иммунной системе), тому приходилось трудно или даже не было шансов на выживание. И оба эти процесса продолжаются, по моему мнению, и по сей день. Этим можно объяснить, почему в Москве, например, началось снижение количества заболеваний раньше ожидаемых сорока процентов: сорок процентов, вероятно, было, но вместе с "привитыми" естественным образом. Говорят, что маски, другие средства защиты (и мероприятия) плохо, не очень надёжно нас защищают от вирусов: возможно так оно и есть, но всё-таки это преграды на пути вирусов, наверняка снижающими особенно опасное их количество. Так что есть смысл продолжать носить индивидуальные средства защиты и смотреть вокруг себя веселее - кажется, виден свет в конце тоннеля. Понимание - начало победы.
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"