Сергеева В.С. : другие произведения.

Рецензия Сергеевой В.С.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемому
  П.Г. Тимофееву
  от В.С.
  сентябрь "05
  больница Љ15 У.О.12
  
  Дорогой Тимофеев П.Г.!
  
  Прежде, чем высказывать мнение по поводу прочитанного ("Кто ты такой", "Монголы") хочу сделать чистосердечное признание : читала я это всё с чёрной завистью. Именно "чёрной"! Потому что, если бы с белой, то это выглядело бы так : здорово, что кто-то умеет так писать; жалко, что и я так не умею. А у меня было так : Это несправедливо, что ты так писать умеешь, а я нет, хотя тоже хочу!!! Вот, теперь, облегчив душу, могу сказать, что вообще-то я такой жанр литературы не употребляю, т.к. мне он представляется слишком поверхностным и с малой концентрации мысли в объёме произведения. Поэтому, возможно, неверно оцениваю особенности такого рода книг. А всё же, надеюсь, писателю иногда полезно узнать мнение любого читателя, даже неискушенного в вопросах данного жанра.
  Прежде всего хочу сказать несколько слов по поводу повести "Кто ты такой". В целом, впечатление приятное. К бесспорным достоинствам можно отнести богатейшую фантазию автора, хороший язык, красивый слог, необычную идею сюжета и, конечно, живой юмор. Несмотря на все эти положительные качества произведения не могу, не сделать несколько критических замечаний, хотя, подчёркиваю, чисто субъективного характера. Во-первых, история о забытых, несуществующих или же затерянных цивилизациях немного подызносилась. Во-вторых, мне кажется, есть некоторая перегруженность фантастическими и сказочными элементами. С моей (ещё раз акцентирую -с моей-) точки зрения, выглядит естественней, если фантастика перемешивается с реальностью, как, e.g. в "Рыцаре ...". Кроме того у меня создалось впечатление, что траги-комичность (как, предположим у Довлатова) выходит у тебя намного лучше, чем траги-романтичность. И ещё одна заметка к анализируемому произведению: слишком быстрая смена деораций, настроений и эмоций. От этого некоторая загруженность такими наречиями как "неожиданно", "внезапно" "вдруг" и т.д. а также возникающая вследствии этого неестественность описания. Я очень надеюсь, что ты не воспримешь эти замечания, как что-то плохое, это лишь мнение одного из читателей, которое в целом очень и очень положительное.
  Более того, хочу высказать полнейший восторг по поводу повести "Монголы"! Потрясающе! Во-первых, конечно, юмор, неиссякаемый источник фантазии, поразительное умение связать воедино грусть и шутку, трагедию и комедию. Лаконичное и сильное окончание произведения.
  Вот, кажется, и всё, что хотелось сказать на тему прочитанного. Разве что остаётся добавить: горжусь тем, что могу написать письмо и лично знакома с настоящим писателем.
  02.09.2005 В.С.
  
  P.S. sorry за ужаснейший цвет ручки, другой у меня тут в больнице нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"