Тимофеев Сергей Викторович : другие произведения.

Охота на мамонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОХОТА НА МАМОНТА
  
   На окраине одного из сёл Кузнецкого района Пензенской области экскаватор добывал глину и грузил ее в самосвалы. Зачерпнув очередной ковш водитель заметил,
  что в ковше кроме глины чего-то есть ещё.
  Выйди из кабины , он увидел, что в ковше лежит огромный бивень и кость: 'Да это же наверно мамонт!'. Водитель вытащил трофеи, доставшиеся от земли-матушки и положил их в кабину. Приехав с сувениром домой, он рассказал о своей находке кому-то из сельчан. Народ всё понял: 'За кости мамонта дадут бешеные деньги!', и ждать не стал - пока не поздно, бросив все свои дела всё село рвануло на 'золотую землю'.
   Очень скоро, коллективным задорным усилием, энтузиастами был вырыт котлован. Народ вернулся домой с костями древнего зверя и с большими надеждами.
  
   Директор местного кирпичного завода узнав об этом историческом событии позвонил в областной краеведческий музей. Выехавшая из музея группа сотрудников раскопать ещё чего-нибудь из опустевшей сокровищницы, естественно, уже не могла; оставалось лишь уповать на сознательность сельчан, ведь это был всего лишь второй случай за всю историю существования Пензенской области, да и когда ещё будет следующий?
  
   По местному телевидению сельчанам было представлено объявление:
  
  "Уважаемые жители с.М-но нашедшие останки мамонта
  просьба их вернуть за вознаграждение(1бут водки)"
  обращаться по тел. ............
  
  
   Мало кто поддался на происки корыстолюбивых людей науки, цена показалась уж больно смешной.
  
   Музею пришлось дать ещё одно объявление:
  "Уважаемые жители с.М-но нашедшие останки мамонта
  просьба вернуть их в ближайшее время. Иначе при контакте с воздухом
  произоидет их разрушение"
  обращаться по тел. ............
  
   Народ нехотя понёс сдавать свои сокровища: 'Проходил мимо, смотрю кость из земли торчит...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"