Тимофеев Василий : другие произведения.

Праздник к нам приходит. Новогодняя страшилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то с потугами на лавкрафтианское

  В доме царила атмосфера праздника. Наряженная елка источала хвойные ароматы на зависть любому освежителю воздуха и разбрасывала по сторонам зайчики от гирлянд и блестящих на свету люстры игрушек. По центру гостиной встал большой раздвижной стол, ломившийся от новогодних яств: его украшали многочисленные тарелочки с сырной, мясной, овощной нарезкой, прочими закусками и соленьями, милая сердцу корзинка с мандаринами и Его Величество Салат Оливье - ведь что за Новый Год без традиционного блюда? Картину гармонично дополняли разнокалиберные соки, "беленькая" и, разумеется, шампанское. "Советское", как в старые-добрые времена. Мандарины добавляли радостную цитрусовую нотку в хвойный елочный дух.
  
  В углу гостиной что-то бормотал пестрящий разноцветьем телевизор, телевизионщики старались вовсю, гоняя фееричную новогоднюю программу. И в этот день даже ужимки стареющих поп-звезд не вызывали привычной кривой усмешки, ведь праздник!
  
  До нового года оставалось совсем немного.
  
  Они собрались за столом - отец семейства, Аркадий Борисович, его супруга Нина Васильевна, теща Елизавета Николаевна и дочь, умница, красавица и гордость семьи Настя, семнадцати лет от роду. Аркадий уверенными движениями разлил игристый напиток по бокалам радостных домочадцев и сделал телевизор погромче. Там как раз начинал традиционную речь Президент.
  
  - Дорогие сограждане. Друзья...
  
  В этот раз что-то было не так. За спиной главы государства вместо привычного Кремля виднелась монотонная, монолитно выглядящая серая стена, окрашенная очевидно небрежно - с потеками, холмами и кратерами нанесенной кое-как краски.
  Лицо Президента выражало суровую сдержанность. У Аркадия Борисовича возникло неприятное чувство в животе.
  
  Телевизор меж тем продолжал говорить.
  
  - ... поблагодарить каждого из вас. Минувший год выдался непростым для нас - для меня, вас, для всей страны. Но я хочу сказать вам, дорогие сограждане: мы справились. И сегодня все тяготы и невзгоды уйдут, открывая новую эпоху прекрасного светлого будущего.
  
  Президент на миг умолк, внимательно глядя в камеру и как бы оценивая эффект от сказанного. Семейство застыло с бокалами, переваривая происходящее. То же самое происходило во множестве квартир и домов по всей большой стране и ее окрестностям.
  
  - Я должен сделать заявление. Сегодня с боем курантов начнется ритуал жертвоприношения Шаб-Ниггурат. Несколько лет назад я вынужден был пообещать этой древней сущности души всех граждан России в обмен на силу и власть: и сегодня настала пора исполнять свою часть сделки. Эмиссары Шаб-Ниггурат уже наготове и заберут ваши жизни: не бойтесь, от них нельзя убежать или скрыться, невозможно защититься. Проведите эти минуты с семьей, с родными и близкими. Пусть вашим утешением станет то, что принесенная вами жертва не будет напрасна: мы, правительство России, вместе с теми избранными, кто по согласованию с посланцами Древнего исключен из составленных в ходе последней переписи жертвенных списков и уже находится в безопасности в правительственнх бункерах, создадим новую страну - прекрасную, могучую, богатую и счастливую. И всегда будем помнить ваш подвиг и самопожертвование. С Новым Годом!
  
  Президент тепло улыбнулся и поднял бокал с шампанским. Пребывающие в шоке домочадцы Аркадия Борисовича машинально повторили жест, пригубив пузырящийся напиток...
  
  Изображение сменилось панорамой Кремля, над которой в небесах бурлили багровые, слегка светящиеся облака. Забили куранты...
   Сквозь их звон с улицы донеслись первые истошные крики боли и ужаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"