Тимофеев Валерий Васильевич : другие произведения.

Урок 14. Измена - (Семь невыученных Уроков)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из книги "Семь невыученных уроков")

  
  
  
   - Мы постоянно ссоримся с женой. Одиннадцатый год вместе живем, сын уже в третьем классе учится, вполне нормальный ребенок. А мы все эти годы с поразительной регулярностью находим поводы испортить друг другу настроение.
   - Разводиться не пытались?
   - Вы так спросили, в лоб, и я опешил. Знаете, даже мысли такой у меня не возникало. Как это разводиться? Да у нас все общее: квартира, обстановка, родственники ее наверное больше мои, чем ее, а мои больше ее любят, чем меня. И друзья у нас общие. Даже те, которые сначала мои были или ее, потом сразу нашими становятся - мы всегда вместе в гости ходим. И к нам многие приходят, запросто, на чай.
   - И все равно ссоритесь?
   - Ну... не на людях. Зачем им наши дрязги? Они к нам всякий интерес потеряют.
   - Вам не нравится внешность вашей жены?
   - Нет, она очень хорошо выглядит. Мы вместе занимаемся в балетной студии, много танцуем. Движение, пластика у нее впечатляющие.
   - У вас разные интересы?
   - Мы очень схожи. И по характеру, и даже внешне. Обычно, знаете, так бывает у людей, проживших вместе лет тридцать-сорок. Мы быстрее адаптировались друг к другу.
   - У вас диаметрально противоположные вкусы?
   - Не сказал бы, что это проблема. Даже и в чем-то разные, это не является предметом спора на уничтожение. Скорее взаимообогощающие дискуссии. Скажем, поэзия. Она любит восточную - китайскую, японскую, много читает переводной поэзии Африки, латинскую, даже кубинскую. Я больше люблю нашу - Чухонцев, Куняев, Поскребышев, такие, знаете, глубоко-душевные и духовные. Но, благодаря жене, знаю ее любимых авторов, а она и в нашем море разливанном свободно плавает.
   - Можете назвать мне хотя бы одну причину вашей ссоры?
   - Пожалуйста. Вот не далее как вчера мы поссорились из-за... из-за чего же мы поссорились?
   - Попробуйте вспомнить.
   - Вы знаете, всегда, когда ссоримся, помню, из-за чего сыр-бор разгорелся. Причина кажется неимоверно важной. Но уже через час, а тем более через день - убей, не помню. Кажется, какой-то пустяк. Или она что сказала, или я не так сделал. Один раз помню - я чай попил, чашку за собой вымыл, а ложечку чайную на столе оставил. Забыл. И мы поссорились - два дня не разговаривали. Но это было давно. А остальные причины? Что-то не припомню.
   - Они были значительными?
   - Нет. Я бы запомнил.
   - Давайте взглянем с другой стороны. Сексуально вы подходите друг к другу?
   - Наверное, да. Мы любим этим заниматься, отговорок не ищем, не прячемся за дежурное: устал, голова болит, сегодня нельзя. Даже когда ей нельзя, находим доступные способы. В этом есть особый шарм и для нее, и для меня.
   - Вы изменяете своей жене?
   - Вы имеете ввиду - были ли у меня другие женщины?
   - Да, именно это я и имею ввиду.
   - Один раз... до свадьбы еще... мне неудобно... но мне было семнадцать... а ей лет сорок, наверное. Как... даже говорить трудно... как моя мама. Тогда не думал, вы понимаете мое состояние - все мысли в штанине запутались. А потом, много лет прошло с той встречи, вдруг подумал, сравнил и расстроился. Это плохо, да? Я был испорченным подростком? Вы думаете, этот ненормальный первый опыт отрицательно сказался на моей психике?
   - Ничего плохого и тем более постыдного в этом нет. Многие юноши свой первый опыт познают с женщинами много старше себя. Это психологически проще для юноши - легче преодолеть барьер неуверенности. И женщина с мужчиной, годящимся ей в сыновья, чувствует себя свободней. В некоторых странах на такой разнице в возрасте построена система обучения юношей к семейной жизни.
   - Вы знаете, вы с меня сняли огромный груз. Я столько лет терзаюсь сомнениями - а правильно ли я тогда поступил. Наша близость - это как обещание. А что я, семнадцатилетний, мог обещать ей? Да я утром в глаза ей посмотреть не смел. И все себя простить не мог, как будто каждый встречный знает о моем грехе и смотрит осуждающе. Хотя я никому не рассказывал. Не с кем таким сокровенным было поделиться.
   - Это ваша единственная измена?
   - Физически - да.
   - А не физически?
   - Я не знаю, нужно ли об этом... Ну да раз начал... Мысленно я переспал с сотнями женщин. Со всеми подругами жены, с женщинами из нашей балетной труппы, с коллегами по работе. Даже с мамой жены.
   - Как и когда это происходит?
   - Во время близости с женой. Я всегда представляю на ее месте другую женщину. Трогаю ее грудь, но настраиваюсь и это у меня реально ощущается - чувствую в руке большую или наоборот, мягкую или упругую, в зависимости от того, на кого фантазирую.
   - А без фантазий нельзя?
   - Тогда будет "сухостой". Тогда я не закончу. Силы, то есть эрекции, хватит, но до финала не дойду. Это я почувствовал еще в первые дни, то есть ночи, нашей совместной жизни. Тогда мы в общежитии жили. На стенке возле кровати висела фотография ее студенческой группы, там одни девчонки... на море они... ну в общем, на пляже сфотографировались, в купальниках. И я смотрел на эту фотографию, и фантазировал.
   - Онанировали?
   - Нет. Делал это с женой, но как не с ней, а с одной из ее подруг.
   - С одной конкретной?
   - С разными. Со всеми поочередно. Ни с кем особенно часто, они были для меня равно желанными.
   - Они лучше вашей жены?
   - В чем?
   - Ну, скажем, внешне.
   - Я этому не придавал значения.
   - В сексуальном плане. Вы не пытались за кем-нибудь из них приударить, добиться расположения? Может, вы им нравились?
   - Я же с ними только... ну это... фантазировал! Я чувствую - жена уже готова почти, у нее оргазм... короче, я за минуту примерно уже по секундам умею ее проследить - что и как произойдет в следующее мгновение, где и как мне надо потрогать, надавить, ускорить. И тут я полностью переключаюсь на другую, - ее грудь в моей руке, ее губы вот они - у них даже вкус особый, ее попка... ну все-все. И успеваю догнать жену. Она не любит, когда я слишком задерживаюсь. Мне так не хочется утомлять ее.
   - А она? Она всегда в постели с вами?
   - Вы хотите спросить - она не фантазирует ли как я?
   - Да.
   - Я не знаю. Можно ли это предугадать? Но мне кажется, она мне не изменяла никогда.
   - В каком плане?
   - Ну, наверное, физически.
   - А вы бы смогли простить измену?
   - Вы хотите сказать, если бы она переспала с другим мужчиной и я об этом узнал?
   - Да, это я и хотел сказать.
   - Я не готов сразу ответить. Сложно. Очень сложно. Надо подумать. Хотя нет, сколько ни думай, все равно ответа не смогу дать. Я ни разу не изменил ей. Вправе я требовать от нее подобного к себе отношения? Вроде бы, да! Хотя с другой стороны я твердо уверен - не станет жена бегать на сторону, если дома у нее, с мужем, полная гармония. Так же и муж. Ну, гармония - слишком идилистически, в жизни все сложнее, ну пусть тогда будет слово попроще - взаимоудовлетворение. От добра, как говорится, добра не ищут.
   - Нет у вас однозначного ответа?
   - Это наверное и хорошо. Я не категоричен, не принимаю решений, не взвесив все "за" и "против". Даже если и изменит она мне, я постараюсь сначала в себе разобраться - а не я ли главная причина ее измены? Не я ли подтолкнул ее к этому шагу?
   - Похвальный ответ. Но вот о чем я хотел бы спросить. Ваши фантазии - они не являются ли изменами?
   - Но я же ни с кем...
   - Со всеми!
   - Я к ним пальцем не притронулся!
   - Есть физическая измена, а есть измена нравственная. Какая между ними разница? Можно изменить физически под воздействием каких-либо обстоятельств, порой это даже оправданно с точки зрения психологической: жена беременна, в отъезде, вопрос чести, карьеры, случайно получилось... Да мало ли? И потом долго переживать, расстраиваться, заглаживать свою пусть даже не раскрытую вину. И еще больше любить свою единственную. А можно так как вы: спать со всеми подряд кроме своей жены. И кричать чуть ли не на каждом углу: смотрите, какой я честный! Я за одиннадцать лет ни разу не изменил своей жене! А сколько раз за эти годы, позвольте вас спросить, вы занимались этим не с подставкой, а со своей женой? Каково будет вашей жене, если она узнает о ваших фантазиях? Что же, выходит она вам не желанна? Больше всего женщины не любят, когда их сравнивают с другими, у них комплекс - она может быть только самой собой, исключением, неповторимым и единственным. Как только вы своей жене проболтаетесь, она уйдет от вас.
   - Я не проболтаюсь.
   - Может в вашей надуманной верности и кроется причина ваших постоянных ссор?
   - Мне приходила в голову такая мысль. У меня никакого сексуального опыта с другими женщинами. Я не знаю - все ли я правильно делаю? Может, ей хочется совсем другого, или по-другому. Я не могу сравнить свою жену с другими. Может, они и мизинца ее не стоят. Один мой товарищ, известный в нашей среде ловелас, оправдывает свои похождения коронной фразой. "Я, - говорит, - не гуляю. Я убеждаюсь. С каждой новой познанной мною женщиной я убеждаюсь, что моя жена лучше. И люблю ее еще больше, как будто у нас опять медовый месяц. Она сначала следила за мной, пыталась остановить. Но скоро поняла - на привязи я не становлюсь ручным. На привязи я погибаю. Я дома, я с ней, но толку от меня никакого. А свободный я - орел! Во мне какая-то черная сила постоянно нарастает, ей выход нужен, во мне она меня же и погубит. И любимой жене я не могу ее передать. А чужим - пожалуйста, чужих не жалко. Да и им такая сила нужна - она их, женскую черную силу нейтрализует, ту, от которой мужья спасти не могут. Я же с ними такое вытворяю, нормальная женщина это только раз в год вынести сможет."
   Я его теории слушал с интересом, но серьезно их не воспринимал - обычный мужской треп. Но что-то во мне замкнуло, как будто друг долго бросал в мою почву семена, а они никак прорастать не хотели. И вдруг сегодня, после нашей беседы, все скопом взошли. Мне нужно присмотреться к ним, разглядеть - что же они из себя представляют.
   Поговорил с вами - вы мне никакого решения не преподнесли, но я словно очистился. И теперь знаю - что должен сделать. Наверное, скоро мы перестанем с женой ссориться по пустякам.
  
  
  
  
  книга психологических ребусов
  
  СЕМЬ НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ
  
  Предисловие
  Урок 1. Монолог о корыте
  Урок 2. Няня
  Урок 3. Потерявшая оргазм
  Урок 4. Мячик
  Урок 5. Короткая позиция
  Урок 6. Пещера страсти
  Урок 7. Визит вежливости
  Урок 8. А согревает вечность
  Урок 9. Связующая нить
  Урок 10. Урок хорошего английского
  Урок 11. Дао любви
  Урок 12. Мужские уловки
  Урок 13. Уловки женские
  Урок 14. Измена
  Урок 15. Слово за слово
  Урок 16. Подзалетела
  Урок 17. Лотерейный билет
  Урок 18. Стол
  Урок 19. Каникулы
  Урок 20. Незнакомка
  И другие
  На сайте www.soyuznik.net
  
  
  Другие материалы автора, в том числе "Роман о придурках" - молодежный щпионский триллер-пародия, не рекомендуется людям , лишенным чувства юмора; про агентов иностранных разведок, работающих у нас под видом аспирантов, их Рогатова профессора и кагэбэ.
  
  http://zhurnal.lib/ru/t/timofeew_w_w/
  www.soyuznik.net- литературное кафе
  PROZA.RU - watim.
  а также на сайте http://svistok.ru/ под кликухой watim
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"