Альбина : другие произведения.

глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переехал с Москвы в какую-то деревню.Новый дом, новая школа,новые друзья...Точнее подруга ,одна, одноклассница и все ее почему -то сторонятся и говорят что она псих-больная, а она-то и не отрицает...

  Саша.
  У вас бывало такое, что когда спишь ,то чувствуешь, что падаешь и вздрагиваешь??Было-было не отнекивайтесь. Так вот, это чувство у меня наступает каждое утро. Разница лишь в том , что я и правда падаю, с кровати, с помощью брата. Это он так меня будит.И это утро ничем не отличалось от всех остальных, поэтому глаза я открыл на полу. Напялил на себя спортивки и потопал вниз, завтракать. Как только сел за стол ,передо мной поставили тарелку с оладьями и стакан апельсинового сока. Мм... мой любимый. Влад стоял у плиты и накладывал тоже самое для себя ,только сок у него был вишневый. Родители уже были на работе. Отец у нас владел тут сетью супермаркетов, а мама имела пару салонов красоты.И поэтому братик у меня и готовит, и убирает и делает все что только можно. Правда есть условия, чтобы я за пределами своей комнаты бардак не устраивал. Ну это не сложно. Позавтракав я пошел одеваться. Оделся собрал сумку по расписанию, которое лежало на столе. Тут я хотел было выйти из комнаты , как услышал крик Влада:
  - Саш, лохмы прибери.- Да точно, надо волосы заколоть.Сделав это спустился вниз и увидел , как Влад поправляет воротник пиджака. Волосы у него были распушены, и чтобы не лезли на лицо он собрал их с висков и закрепил под затылком. Волосы у него не магнитились, в прочем как и у меня, кондиционером мы пользуемся одним и тем же. Я тоже решил стряхнуть невидимые пылинки с пиджака ,поэтому подошел к зеркалу.
  - Ты помнишь наш уговор??- спросил Влад.
  - Да помню я, не волнуйся ,все будет тип-топ.- и мы вышли на улицу , сели в машину и поехали в школу. Ехать всего ничего, каких-то десять минут. Школа собой ничего интересного не представляет, но выглядит впечатляюще. Трех этажное здание буквой П. Перед ним растут ели, цветы, все цветет и пахнет. Растыкано пару беседок и скамеек ,штук десять. Дорожки выложены фигурной плиткой. Ну вот и все. Тут и там сновали ученики.Эх..второе сентября.
  Влад от меня отошел и пошел первым. Уговор у нас такой ,что за порогом дома он меня не знает и я его тоже. Думаете не пройдет и сразу можно догадаються , что братья? А нет, фамилии у нас разные, у него папина, у меня мамина. Прям как с внешностью. Но на самом деле получилось так, что мама обиделась на папу, так как он не присутствовал на родах, и она не записала его фамилию. Но в отцы его вписали. Вот таким образом у меня фамилия Коваленко, а у него Сергеевичев. Вот такие вот дела..
  По расписанию у меня сейчас алгебра в 28 кабинете. Куда я собственно и пошел. Класс был открыт на распашку и был пустым. Зашел, оглянулся. Обнаружил два ряда парт, и компьютерные столы, что стояли по периметру класса у стен. Не стояли они только у доски.В другом углу была дверь. Как я уже говорил любопытство не порок и заглянул туда ,оказалось, что это вроде личного пространство учителя.Лазить я там не стал, мало ли что?? И сел на последнюю парту второго ряда. Через три минуты прозвенел звонок. Это я по часам, что над доской висели, определил.В класс завалилась толпа и удивленно посмотрела на меня. И не скрывая интереса расселись по местам, рядом со мной никто не сел. Что удивительно. Я думал они окружат меня ,там, вопросами завалят. Но не скрываясь пялились на меня и перешептывались между собой. Потом зашла учительница. И в классе воцарила просто звенящая тишина.
  - Ну что ,9Б, как я вам и говорила, в этом году классным руководителем у вас буду я. И первой моей новостью для вас будет то, что у вас пополнение. Саша, встань пожалуйста и расскажи о себе.
  Ну я и встал, и она поманила меня к доске.Когда я встал подле нее, она кивнула.
  - Здравствуйте, меня зовут Коваленко Саша. Я приехал с Москвы и поэтому буду учиться здесь. Ничем таким не увлекаюсь, и не имею вредных привычек. Надеюсь подружиться с вами и завести друзей... все.- я посмотрел на учителя.
  - Молодец. Я Ольга Викторовна твой классный руководитель и буду вести у тебя алгебру ,геометрию и информатику. Все эти уроки проходят здесь, и этот кабинет закреплен за этим классом. Иди садись на место.- ну я и пошел. А потом началась лекция ,на 20 минут, про то, как вести себя на уроке ,про технику безопасности, а когда она кончилась, по партам пустили две тетради, где надо было поставить роспись. Когда дошло до меня, я увидел, что меня в списке нет и я поставив цифру 20, вписал свое имя. Когда тетрадки вернулись к учителю ,она просила:
  -Все расписались??- потом взглянула в тетради.-Ага, Тимофеева значит, ну понятно.- и отложила их.
  Буквально через пару секунд в класс ворвалось нечто. Нечто оказалось девочкой лет 12-13. В узких штанах и длиной белой рубашке. Она была немного лохматая.В больших очках. Резинка, что держала волосы, болталась в районе лопаток , а сумка ,что едва не доставала до пола ,была перекинута через правое плечо. -Здрасте, Ольга Викторовна.- кинула девочка, подошла к учителю и расписалась в тетрадках. Потом пошла по направлению ко мне, но не дойдя двух парт о,становилась и прищурив глаза посмотрела на меня. Этот взгляд не предвещал мне ничего хорошего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"