Тимофеева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На видео был тот же парень. Но на этот раз он находился на крыше какого-то дома. За его спиной стелились крыши других домов, а справа на всю стену размахнулось большое граффити. На нём была изображена Алиса Льюиса Кэррола в хоккейной маске, а рядом - красноглазый сумасшедший кролик.
  
  Парень взял с края крыши новый свёрток и положил его среди горы кирпичей у граффити. Походил немного вокруг и убедился, что свёрток не видно. После этого он подошёл к камере и посмотрел прямо в объектив, так что у Ани возникло ощущение, что он смотрит прямо на неё, и выключил камеру.
   
  ***
  
  Ребята оглянулись на Аню, как будто она должна была им всё объяснить. Она пожала плечами.
  
  - Я думаю, что это следующая локация. И нужно её найти.
  - А в чём смысл?
  - Вот и я о том же! - рассмеялся Денис, за что получил полный льда взгляд от Ани, и присмирел.
  - Я думаю, что это какой-то квест, в который мы случайно встряли. И мне очень интересно, что там в конце.
  - Да, мне тоже интересно, - закивал кто-то из гостей.
  - Ребята, так давайте искать вместе! Так у нас больше возможностей, и мы разгадаем всё быстрее, - предложила Аня и внезапно ощутила себе неуютно при мысли, что кто-то первый сможет разгадать загадку.
  - Давайте. У кого какие идеи по поводу того, где следующая локация?
  Ребята начали оживлённо обсуждать и спорить, медленно двигаясь в сторону машин.
  - Денис, ты со мной? - спросила Аня, взяв его за руку.
  - Да. Мне это не очень нравится, но я помогу тебе в поисках. Завтра поговорю с дизайнерами на работе. Может, кто-то из них знает.
  - Спасибо тебе.
  
  Компания разъехалась по домам, дав обещание обязательно разгадать эту загадку вместе. Аня возвращалась домой окрылённая. Начиналось что-то интересное. 
  
  ***
  
  Как только Аня принялась за поиски, оказалось, что задачка вовсе не так проста, как можно было подумать. Она уже полчаса пыталась отыскать нужное граффити с Алисой, но пока не было никаких результатов.
  
  "Алиса в хоккейной маске"
  "Необычные граффити"
  "Граффити Алиса в стране чудес"
  
  И ни одного вменяемого результата. Аня просмотрела множество подборок стритарта, статей и фотогалерей, но нигде не было ничего похожего.
  
  Когда она просматривала очередную статью, подпись автора "М26" вдруг показалась ей знакомой. Она просмотрела другие статьи и на многих обнаружила такую подпись.
  
  Она набрала эту комбинацию в поиске, и оказалось, что М26 - это псевдоним известного художника, который работает в жанре стритарта и пишет обзоры. Настоящее его имя не разглашалось.
  
  Аня набрала #М26 в поиске Инстаграма, и ей выкинуло несколько сотен работ. Здесь были и маленькие рисунки на остановках, и огромные панно на всю стену. В одной из работ она узнала Мону Лизу, которая украшала магазин недалёко от её дома.
  
  Она нашла профиль художника и написала ему личное сообщение с просьбой помочь. И приложила скриншот граффити, сделанное с видео. Она рассчитывала на моментальный ответ, но его не поступило.
  Тогда, чтобы занять время, Аня решила внимательнее рассмотреть упаковку от флешек. Что-то подсказывало ей, что они тоже имеют значение.
  
  Первая упаковка была со знаками бесконечности. "Или восьмерками", - поправила себя Аня. На второй упаковке были изображены различные загогулины. Аня повертела бумагу и так, и сяк и решила, что эти загогулины очень напоминают двойки. Значит, в первом случае, скорее всего, были восьмерки. Может, это какой-то код?
  
  Она провела руками по бумажкам. Когда автор это писал, он так сильно давил на бумагу, что с обратной стороны остались волнистые линии. Это было очень мило. Аня представила, как он старательно выводил эти линии, как рисовал рожицы, о чем он думал в этот момент, как улыбался.
  
  Ей почему-то становилось приятно, когда она думала о нем. Она случайно стала участницей игры, которую он запланировал для другого человека. Смысл игры ей пока не был понятен, но она радовалась этой случайности. Парень с пленки казался ей почти знакомым, как будто она знала его когда-то раньше.
  
  Инстаграм сообщил Ане, что она получила новое личное сообщение.
  
  "Привет! - писал ей М26. - Ты задала мне хорошую задачку. Я сам такой работы не видел, но она похожа по стилю на работы Bruno. Он был на пике активности десяток лет назад, с тех пор многие его работы были закрашены. Может, что-то и осталось".
  "Спасибо, что ответил. Как мне связаться с этим Bruno?"
  "Я дам тебе его номер телефона. Скажешь, что от Тимура".
  "Хорошо, спасибо тебе".
  "Сочтёмся".
  
  Он скинул ей номер телефона. Аня внезапно разволновалась. Этот человек уже десяток лет, как отошёл от стритарта. Где гарантия, что он вообще возьмёт трубку? "Так, стоп!" - остановила Аня поток собственных мыслей. Глубоко вдохнула, выдохнула и нажала на "Вызов".
  
  - Слушаю, - почти мгновенно отозвался в трубке меланхоличный мужской голос.
  - Здравствуйте, это Бруно? - деланно бодро спросила Аня. В трубке молчали. - Я от Тимура.
  - Давно меня так не называли, - наконец, ответил он. - И что вам нужно?
  - Я хотела спросить вас об одной вашей работе.
  - Я уже давно не рисую.
  - Я знаю, это одна из ваших старых работ. Алиса в хоккейной маске.
  - Да, и что с ней?
  - Не подскажете, где она находится?
  - А вам зачем?
  - Я хочу на неё взглянуть. Мне сказали, это одна из ваших лучших работ.
  - Действительно? - усмехнулся человек в трубке. - Да, она неплоха. Она в пригороде, посёлок Григорьево, улица Веденеева 14. Раньше на крышу можно было пробраться с соседнего дома, там путь на чердак всегда открыт.
  - Хорошо, спасибо вам большое.
  - До свидания.
  Аня немедленно набрала номер Дениса:
  - Я нашла адрес!
  - Привет. Какой адрес?
  - Дома с Алисой.
  - Алисой?.. А, круто! Ты молодец. Я пока ещё с ребятами не встречался. И где это?
  - Посёлок Григорьево.
  - Не близко. Ну хорошо, давай съездим.
  - Ребят предупредишь?
  - Конечно.
  - Спасибо, милый. Тогда жду тебя вечером, и поедем.
  - Договорились.
  
   
   ***
  
  Компанию Ане с Денисом составили несколько ребят - примерно половина от тех, кто обещал активно участвовать в поисках. Но Аня не слишком расстроилась, всеми мыслями она была на заветной крыше. Ребята распределились по двум машинам, запаслись едой в дорогу и отправились в Григорьево.
  
  Дорога заняла около часа. Они припарковались около невзрачной пятиэтажки и вышли, чтобы обсудить план действий. Аня была признана негласным капитаном поисковой команды.
  
  - Бруно сказал, что лучше зайти через соседний дом, - подсказала Аня, и ребята всей толпой отправились туда. Путь на чердак им внезапно преградила каменная решётка. Ребята подёргали её, попытались поковырять замок, но ничего не вышло.
  
  "Да, очень наивно с моей стороны. Было бы странно, если бы за столько долгое время ничего не изменилось, и нас тут ждали с распростёртыми объятьями", - мысленно посетовала Аня.
  
  Они вернулись к первому дому и добрались до лестницы чердака. Дверь была закрыта. Аня устало привалилась к стене. Путей для отступления уже не осталось.
  
  - Может, взломаем? - с надеждой спросила Аня. Денис с парнями переглянулись. Они примерились, скооперировались и с громким грохотом выбили хрупкую деревянную дверь.
  
  Все зажмурились и замерли на минуту в ожидании реакции соседей. Аня внутренне приготовилась к громким крикам, топоту и угрозам вызвать полицию, но дом молчал. Тогда они по очереди забрались на чердак, а оттуда на крышу.
  
  Первое, что увидела Аня, поднявшись - Алиса в хоккейной маске. Краска на граффити уже сильно облупилась и поблекла, кролик лишился правого уха, но всё равно вживую Алиса была ещё более внушительная, чем на видео.
  
  Ребята кинулись обшаривать близлежащие кирпичи, и вскоре Аню окликнули. Один из парней держал в руке свёрток. Аня с благоговением взяла его в руки. На обёртке так же было множество непонятных символов и рисунков. Аня аккуратно вскрыла свёрток, в нём лежала маленькая флешка в форме волка.
  
  - Опять живность? - спросил Денис, наклоняясь поближе.
  - А мне нравится.
  - Я же ничего не говорю. Вполне мило, - миролюбиво ответил Денис, но Ане было уже не до него. Она была слишком увлечена процессом и новой флешкой, которую сжимала в руках.
  - Доставайте ноутбук, - скомандовала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"