Тимофеева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На новом видео парень прогуливался по небольшому бассейну. Стандартный голубой кафель, четыре плавательные дорожки, высокие потолки. Камера опустилась вниз и запечатлела его ноги в спортивных адидасовских сланцах.
  
  Он шагал по кафелю, легонько поскальзывая, и плавно скользнул в другое помещение. Прошёл мимо мужских душей в раздевалку. Камера скользнула по металлической кабинке вверх до уровня его глаз. Он открыл кабинку и в самый дальний угол засунул новый свёрток. Снова закрыл ящик, и Аня увидела на нём цифру "72". На этом видео закончилось.
   
  ***
  
  - Смотришь без меня? - недовольно спросил Денис, возникая на пороге комнаты.
  - Извини. Ты был в душе, и я не выдержала, - сокрушённо сказала Аня. Но на самом деле жаль ей не было. Денис явно не интересовался происходящим, поэтому она решила его не звать на просмотр. - Хочешь, посмотрим ещё раз вместе?
  - Хочу, - сказал он и присел к ней на диван. Ане показалось, что он сказал это просто из вредности.
  Она нажала на повторное воспроизведение. Денис смотрел внимательно и молча. Когда видео закончилось, он весело посмотрел на Аню:
  - Ну что, пойдём по спортзалам?
  - Думаешь, это в каком-то небольшом зале?
  - Конечно. Я раньше ходил в наш городской бассейн. Он гораздо, гораздо больше. Так что это, скорее всего, бассейн какого-нибудь фитнес-зала уровня выше среднего. Я не заметил в этом бассейне каких-то крутых наворотов.
  - Даже не знаю, упрощает ли это поиск, - протянула Аня, пытаясь вспомнить все известные ей фитнес-залы с бассейнами.
  - Конечно, упрощает. Думаю, на весь город таких найдётся всего парочка. Возьмём туда пробные абонементы и заценим бассейны.
  - Хорошая идея, - с улыбкой сказала Аня.
  
  Пока Денис обзванивал друзей и предлагал им составить компанию в поисках, Аня собирала список фитнес-центров. Оказалось, с бассейнами было всего три: "Крепкий орех", "Афродита" и "Фитнес класс". Пригородные клубы она даже не стала смотреть - уровень явно был не тот.
  
  Желающих к ним присоединиться не оказалось. Даже Стас на этот раз нашёл повод не поехать. Примечательно, что у каждого сила обстоятельств, не позволяющим им приехать, была равна силе и жару, с которым они обещали в следующий раз всенепременно поехать. Однако никто из них после этого на горизонте не появлялся. Они даже временно перестали заходить в гости. Видимо, чувствовали свою вину перед Аней, поэтому предпочитали её избегать.
  
  Аня с Денисом поехали вдвоём. Они последовательно проверили "Афродиту" и "Крепкий орех". Действовали одинаково - брали пробный бесплатный визит и исследовали территорию.
  
  Пока Аня сидела в SPA, Денис проверял раздевалки. Но номер "72" либо каждый раз оказывался пустым, либо там висели ничем не примечательные вещи.
  
  Наконец, у них остался последний, третий вариант - "Фитнес класс". На этот раз они решили совместить приятное с полезным и вместе немного поплавать.
  На входе их встретила миловидная девушка.
  
  - Чем могу помочь?
  - Мы бы хотели взять тестовое занятие в бассейн.
  - Пожалуйста, проходите за мной, - девушка сопроводила их сквозь все процедуры записи и оплаты, после чего выдала им полотенца и проводила до раздевалок. Аня с Денисом договорились встретиться у бассейна через 5 минут.
  
  Они пришли ранним утром в выходной, поэтому в мужской раздевалке было очень мало человек. Денис быстро переоделся в плавательные шорты. Он подождал, пока все покинут раздевалку, и подошёл к шкафчику "72".
  
  Дверь была закрыта. Он немного пошатал её, но она всё равно не поддавалась. Тогда он взял специально взятую у Ани шпильку, которую он изогнул под прямым углом. Он несколько раз провёл шпилькой между дверью и стенкой, пока ему не удалось зацепить защёлку. После этого он плавно потянул наверх, и дверца открылась.
  
  Денис встал на скамейку и заглянул на верхнюю полку шкафчика. Там, в самом углу, лежал нужный ему свёрток. Он быстро схватил его, закрыл шкафчик и спрятал свёрток в своих вещах. Едва он выпрямился, в раздевалку из парилки зашли несколько раскрасневшихся мужчин.
  
  Когда они прошли мимо, Денис снова взял свёрток в руки и раскрыл его. Внутри лежала флешка с крысой. Он небрежно завернул флешку обратно и убрал в сумку.
  
  Затем Денис вышел к Ане.
  
  - Ну что там? - тут же спросила она.
  - Угадай.
  - Она была там? - воскликнула она радостно.
  - Да.
  - Как здорово! Ну что, тогда идём домой.
  - Подожди, - сдвинул брови Денис. - Мы же договаривались поплавать вместе.
  - Да, извини. У меня вылетело из головы.
  - Давай быстренько поплаваем.
  - Но я не хочу быстренько. Я впервые за долгое время добрался до бассейна, и я хочу использовать эту возможность.
  - Но тебе же необязательно, чтобы я всё время сидела с тобой рядом?
  - Вообще-то обязательно. Мы же пришли вместе.
  - Хорошо, - вздохнула Аня. - Пробудем здесь столько, сколько тебе захочется.
  
  Они поплавали в бассейне, посидели в сауне, снова поплавали. Денис внимательно смотрел за реакцией Ани. Она дергалась от нетерпения, нервничала и всё время торопилась быстрее улизнуть. Денис из-за этого тоже нервничал, поэтому ему пришлось сдаться первому.
  Они разошлись по раздевалкам, и уже через 10 минут выходили из спортзала к машине.
  
  - Какая флешка на этот раз? Ты уже открывал? - с волнением спросила она.
   - Да, я открыл.
  - Почему меня не подождал?
  - А какая разница? Это ведь всё мелочи.
  - Ты же знаешь, как для меня это важно, - расстроенно проговорила Аня. Нет, он явно играл на её нервах.
  - Извини. Я не подумал, что тебя это расстроит.
  - Больше так не делай, пожалуйста, - попросила Аня и Денис пожал плечами.
  - Хорошо, больше не буду.
  - Дай мне её посмотреть, - попросила Аня, и Денис передал ей свёрток. Она внимательно рассмотрела упаковочную бумагу и саму флешку. Уже давно пора собирать коллекцию и куда-то их вешать. И наверняка это ещё не последняя.
  Аня убрала флешку себе в карман, но в тот день посмотреть видео ей не удалось. Пока они ехали домой, Денису позвонили друзья и предупредили, что скоро заедут в гости.
  
  На этот раз Аня не пыталась строить из себя супер-хозяйку. Она просто нарезала всякие закуски и снеки и подала их гостям. И демонстративно устроилась за своим рабочим ноутбуком.
   
  ***
  
  Мир не казался ей настоящим по утрам. Он будто был обернут полупрозрачной пленкой, отчего все углы сглаживались, лица истирались из памяти раньше, чем туда попадали, а все чувства были неповоротливы и скованны.
  Она сама не казалась себе настоящей по утрам. Будто все перед глазами было лишь конвульсии спящего мозга. И стоило на секунду закрыть глаза, как декорации упадут, и она поймёт, что её на самом деле нет. Что она всего лишь сон, который снится этому миру.
  
  Аня не осознала сама, в какой момент это перестало для неё быть просто охотой за очередной флешкой. Теперь она чувствовала, что становится ближе к нему с каждым найденным фрагментом. Ей казалось, что она уже давно знает его. Просто ей нужно пройти несколько шагов, прежде чем она сможет его увидеть.
  
  Она представляла себе, какой будет их первая встреча. Что на нём будет надето, какого цвета у него глаза и какой голос. Обнимет ли он её при встрече или нет. Приятные ли у него губы на ощупь, жёсткая ли щетина, сильные ли руки.
  
  Однажды он даже ей приснился. Во сне она шла по улице, тут он остановился рядом с ней на ярком кабриолете, она всё бросила и села к нему. И они уехали вместе. Когда она проснулась, у неё осталось странное послевкусие - как будто этот сон был всего лишь воспоминание, а не фантазией.
  
  Она стала всё больше отдаляться от Дениса, предпочитая одиночество его компании. Он всё чувствовал и не понимал, что же изменилось. В какой момент он стал недостаточно хорош для неё. Это пугало и раздражало его.
   
  ***
  
  - Ты у меня такая хорошая, - сказал Денис после недолгого молчания.
  - Ещё бы, - покорно согласилась она.
  - А я такая свинья.
  - Не буду отрицать...
  
  Они только что поссорились из-за сущей ерунды. Такое у них в последнее время было частенько... Он подумал, что они поедут в одну кафешку, потому что у него был много дел поблизости, а она рассчитывала на другую. И никто не поделился планами, но когда они столкнулись в противоречии друг другу, а до конца обеденного перерыва оставался всего час, он вспыхнул: "Всё у тебя через одно место!"
  
  И начались ворчания и крики, претензии и споры. Всё взрывалось, собиралось и обрастало деталями, а затем снова рушилось. Он был полон желчи и злобы и хотел, чтобы она с ним согласилась любой ценой... Но она была не настроена ругаться - слишком далеко в своих мыслях, и вскоре он сдался.
  
  "Какая ты у меня хорошая".
  
  Она восприняла всё со спокойной отрешённостью, будто это её нисколько не касалось. Прошло и вылетело прочь из её жизни. Даже его слова "я ж тебя люблю", выдаваемые им в качестве оправдания своей грубой безжалостности с такой значимостью и нарисованными на лице душевными терзаниями, потеряли свой вкус. Она была где-то далеко, витала там и переживала чью-то другую жизнь.
  
  - Что мы сегодня будем делать? - спросил он привычно, будто бы не замечая подмены.
  - Не знаю, мне всё равно.
  - Тогда ты не против, если я сегодня останусь у мамы? Она попросила что-то посмотреть у неё на компьютере, и я могу задержаться с этим надолго.
  - Не против, - безразлично сказала Аня. И в тот момент это действительно было так.
  - Чем будешь заниматься?
  - Пока не знаю. Кино посмотрю, наверное. Или еду приготовлю.
  - Хочешь, завтра сходим куда-нибудь вдвоём?
  - Можно.
  - Куда ты хочешь?
  - Можно в кино.
  - Хорошо, договорились. Я тебя люблю.
  - Хорошо.
   
  ***
  
  Денис высадил её около дома и уехал к маме. Аня поднялась домой и вдруг осознала, что первый раз за последние полтора года ночует одна. Но эта мысль её не особенно смутила. Она сделала себе вкусный чай, включила музыку и настроилась на спокойный вечер.
  
  Аня вдруг спохватилась, что ещё не посмотрела последнее видео, так как Денис был всё время рядом. Она сбегала за ноутбуком и загрузила в неё новую флешку в форме крысы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"