Тимофеева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЛЬ
  
  Тяжёлая августовская ночь опустилась на крыши сонного города. Улицы с трудом дышали от непроницаемой духоты, а пыльные деревья устало прислонились к фонарным столбам. Город молчал. Казалось, во всём поселении светилось всего пару окон, и лишь лунный свет задумчиво поблёскивал в оконных рамах.
  
  Внезапно ночь потревожил настойчивый стук ботинок по асфальту. Он становился всё громче и громче, пока, наконец, на центральную городскую площадь не выбежал парень в капюшоне. Он нервно оглянулся на бегу и побежал чуть быстрее. Его спортивный костюм немного испачкался в земле, и один грязный шнурок от кед болтался на лету.
  
  "Я должен успеть", - пронеслось в голове у парня. Он выхватил взглядом небольшой фонтан в центре площади, подбежал к нему и упал на колени. Ещё раз нервно оглянулся в сторону переулка, откуда только что пришёл. Преследователей там не было. Ночь застыла в напряжении.
  
  Парень скинул с плеча спортивный рюкзак и достал оттуда свёрток в светлой бумаге и садовый совок. Молча и умело он закопал свёрток в клумбе у подножия фонтана. Подумав секунду, он снял с ключей маленький брелок в форме голубя и уложил на свежевскопанную клумбу. Ещё раз оглянулся и скрылся в ближайшем переулке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"