Тимофеева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

О крючках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любое ваше решение - это ошибка." (Эдуард Далберг)


   Вы ведь любили в своей жизни не раз?
   Когда сердце подхватывает чья-то удочка и сначала дает вам насадиться покрепче, пока вы еще ничего не поняли и слепо плывете за волной. Вам все кажется: я легко уплыву, куда только пожелаю, просто здесь мне хорошо сейчас.
   А потом леска, которая неумолимо определяет траекторию вашего пути, становится неотъемлемой частью вашего существования. Вы подстраиваетесь, подстраиваетесь незаметно для себя, под ее волю, покорные и счастливые. Вам становится неважно все, что могло бы быть у вас, не случись ловца на вашем пути. Какая разница, действительно, что существует еще в целом мире, когда все в вашем собственном уже хорошо.
   Вы усаживаетесь на крючок поудобнее. Вам, безусловно, не впервой чувствовать легкое недомогание от небольшой ранки, такой аккуратной и такой непременной. Иногда рука, ведущая вас, нервно дергается, и тогда вас мотает под водой, душит и страшит это. Но вода успокаивается. Крючок становится на место.
   Сняться с него вы уже не в силах. И не в воле. И уж, конечно, не в желании. Что останется без него в вас? Требуха, органы и прочая ненужная и бессмысленная чепуха.
   А потом вас выдергивают из-под воды. Резко, на самом пике блаженства и покоя. Яркий свет вас жжет, воздух душит. Свобода уничтожает вас. Крючок вырывают жадно, жестко, разбивая все ваше нутро. Маленькая ранка превращается в развороченную воронку.
   В ней больше нет ничего, кроме заразы. Все гниет, стынет на ветру. И вас либо несут к обеду, и тогда вы хотя бы греетесь на огне перед уходом в пустоту; либо швыряют снова в воду, замирать в безволии и равнодушии, брюхом к верху. Вас качает волна, вы стекленеете, вы даже порой маете себя тоской о том, кто так разорвал вас на куски. Вы готовы все отдать за возвращение родного крючка. Но ваше все никому не надо.
   А потом вы умираете.
   Или вас приговаривают к новыми поискам. И вы выживаете. Потому что сердца не разбивают. Их вырывают из груди и выкидывают на свалку. А вы, неприкаянный, с полубезумным, потухшим взглядом, ищете себе новое сердце. Или растите его, заживляете рваную дыру, вытягивая все соки из слабого тельца и почти невидимой души...
   А затем вас опять, такого откормленного и сильного, кто-то ловит для обеда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"