Тимофеева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

О риске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если б люди всегда думали об исходе своих предприятий, они бы ничего не предпринимали." (Готхолъд Эфраим Лессинг)


   Вам знакомо чувство, когда еще не начавшееся уже говорит вам о своем уходе? Вы с какой-то трепетной покорностью соглашаетесь с тем, что ждет вас после этого прощания.
   Почему-то точно известная, нескрываемая безысходность и обреченность не вызывает ярости или протеста. Пусть все летит в пропасть, лишь бы хоть что-то зацепило именно вас...
   И вы, как разумный и взрослый человек, осознаете все это каждым атомом своей души; вы пытаетесь отговорить себя, но вас неуклонно несет к эпицентру. И самое интересное, что вы в тайне так мечтаете попасть в эту бурю.
   Это одно из тех происшествий, которое приходит всегда не вовремя, не к месту, не ко времени. Но то чувство, которое приходит вместе с ним - самое подходящее вашему сердцу. Вы хотите все порвать и сказать об этом, а вместо этого говорите совсем другое.
   Ведь все исключительно. Вы будто зашли не со стороны головы, глаз или даже сердца, а с черного входа. Вы начали с души. Как кто-то свой, от кого не ждут подвоха. Или как враг, прокравшийся с тыла.
   Совсем не важно, упадете вы, останетесь стоять или взлетите. Вы, робкий от природы или чересчур контролирующий себя человек, готовы на любой исход, ради пары мгновений. Вы можете рухнуть в подземелье или упасть в самое небо. Небо может быть чисто-голубым или пасмурным...но вы совершенно точно готовы попробовать.
   ...Но вы одергиваете себя, как глупого ребенка. Убираете подальше свою мечтательность и наивность, внушительно перечисляя себе все незначительные преграды. Вам хочется убежать от себя, и этот заведомо проигранный бой прогрызает в вас дыру.
   А в эту дыру минута за минутой, мысль за мыслью, просачивается чистая и такая щемящая надежда. Вы готовы заплатить втридорога. Заплатить за пару мгновений счастья вечностью горя, что будет после. И вы знаете это. Но все равно берете. Вам все же безумно хочется прыгнуть.
   И пусть там будет обрыв.
   Но такой исключительный прыжок, увы, невозможно сделать в одиночку. И редко когда сразу оба способны на этот шаг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"