Тимофеева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

О щебете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любовь не рассуждает; с крыльями и без глаз, она эмблема слепой опрометчивости." (Уильям Шекспир)


   Вокруг вас, конечно же, порхали влюбленные?
   Когда каждое их слово - о нем/ней. И эти избранники видны совершенно не такими, какие они есть. И этот самообман глобален и превосходен.
   Когда невозможно завести иной разговор.
   Когда вырастает каменная кладка между тобой, таким логичным и земным, и влюбленным, таким парящим и чувственным. Ты говоришь, что рад, а сам зол до невозможности, завистлив и мелочен. Становишься чрезвычайно практичным, брюзгливым, ворчливым, слишком "старшим", слишком оппозиционным.
   А влюбленный не видит мира обычным. Он творит самые нелепые вещи, в которых просто не может отражаться он прежний. Но он, смягчившийся неожиданно в чем-то одном, проявляет поразительную стойкость и пылкость в другом. Будто не его тело, а его душа - отныне зверь на своей территории. И это единственное озверение, имеющее, воспитывающее, взращивающее волю. Влюбленность лучшая закалка самым отборным, самым жгучим огнем.
   ...Влюбленный все ощущает по-другому. Будто кто-то незаметно украл всю его кровь и пустил по его венам ветер. И теперь в его сердце сквозняки играют на арфе.
   И эхо от этой музыки, множащееся, нарастающее бьется в его голове. Все мысли влюбленного преломлены через стекло, которое будто найдено на песчаном морском берегу, куда ударила молния. И причудливые, необъяснимые разводы царят над его мыслями. И иной, теплый оттенок вплетается в основу мира.
   Все его слова: щебет.
   В чувствах: танец. Он подобен кружению сухих пряных листьев в переулке.
   И, как эти листья, влюбленный пленен.
   Его, еще до того, как он осознал всю обреченность своей музыки, еще до того даже, как он осознал, что влюблен, ждет крах.
   Это может быть необратимая, разрушающая безответность.
   Это может быть боль, которая приведет в никуда. Или же она приведет на более широкую тропинку.
   И это может быть смерть самого влюбленного. Это всегда она.
   Того человека, который поддался чувствам, не становится к эпилогу. Он устает, летая. Он рассыпается, падая. Потом его собирают уже в иной последовательности.
   Потому что невозможно не оставить на себе отпечатков, если вы не резиновый шарик или бетонная стена (но и тогда вас можно уничтожить). И невозможно, питая чувства, хотя бы самые маленькие, не измениться. Ведь ничто, кроме твоего нутра, не способно тебя сломать, а потом воссоздать обновленным.
   Вы были когда-нибудь на стройках? Там где-то что-то строят, всегда такой бардак.
   Влюбленность просто не может длиться долго. Она либо подружиться со скукой и утянет в сторону, либо усмириться и пронзит еще глубже. Пронзит так, что самому и без шрамов уже не вынуть.
   Но влюбленный меняется при любом финале, танцующем или дождливом.
   Ведь ветер недолговечен. Его место снова занимает кровь.
   Но уже другая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"