Тимофеева Наталья : другие произведения.

На старом компьютерном столе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось под настроение, решила выложить, вдруг кому понравится.


  
  
   На старом компьютерном столе ...
  
   На старом компьютерном столе, купленном в коммисионке под настроение, стоял такой же старый и купленный так же неожиданно Компьютер. Его параметры, как параметры высохшей старой девы в брачном объявлении, вызывали некоторую неприязнь и недоверие к его умственным способностям и возможностям у всех, кто с ним сталкивался. Но работал он очень старательно, тихо жужжа жестким диском, а иногда даже дрожа от напряжения.
   Попытки Его Пользователя улучшить параметры Компьютера, напоминали попытки улучшить параметры старой девы новым спортивным снарядом. Поначалу он напрочь отказывался видеть эту новую запчасть и даже от расстройства с трудом ориентировался в своем программном обеспечении. Но со временем, благодаря упорству и настойчивости Его Пользователя, он начинал потихоньку привыкать к новой запчасти, затем видеть и, в конце концов, начинал с ней работать.
   Работу свою он любил и даже испытывал некоторое удовольствие, выдавая полученные результаты на дисплей. Но каждый раз, когда он слышал от своего Пользователя, что тот нашел новую примочку или программку, которая что-то улучшит, что-то модернизирует или заставит его эффективнее работать, он впадал в депрессию. Все эти примочки и програмки были написаны, вероятно, не более сильным интеллектуалом, чем Его Пользователь, и поэтому вступали в конфликт с тем программным обеспечением, которым Компьютер обладал, а это грозило перекосом всех его умственных способностей, потерей части информации и в итоге форматированием жесткого диска.
   Его Пользователь так часто приносил эти примочки и так часто форматировал жесткий диск, что Компьютер стал думать, что скоро натрет на нем мозоль. И смутное подозрение все чаще приходило в его память: А может Его Пользователь просто испытывает удовольствие от форматирования?
   В какой-то момент Его Пользователю пришла идея проставить Linux на его 500 МБ жеский диск, где уже стояла или, точнее, часто падала Windows 95. Компьютеру эта идея совершенно не понравилась, и даже более чем регулярное форматирование не изменило его мнения.
   Наконец, Его Пользователь сдался и решил подойти к Компьютеру с другой стороны. Он купил ему новый 6 ГБ жесткий диск. Компьютер только кряхтел и был почти уверен, что процессор у Его Пользователя дает осечку.
   Несмотря на все свое старание, у Компьютера хватило возможностей кое-как увидеть только 540 МБ. На какое-то время он был оставлен в покое, и даже испытывал недоумение и некоторое беспокойство из-за того, что его жесткий диск, так часто форматируемый в последнее время, оставили в покое.
   И как-то, спустя несколько месяцев, у Его Пользователя что-то перемкнуло, и он пошел на сайт, где многие пользователи собираются и совершают различные сделки, и заказал себе новый компьютер, который он называл Селерон, когда вернулся в локальную сеть. По этому поводу, Главный Сервер, с которым коммуникировал и которому подчинялся Его Пользователь, в голосовом режиме выдал такие параметры и характеристики способностей и возможностей Его Пользователя, что Компьютер очень удивился. Он, конечно, подозревал, что Его Пользователь несовершенен, но никогда не думал, что настолько несовершенную и неисправную машину могут вообще выпускать. Что же касается Селерона, который тут же был переименован в Горбунка, то в итоге получалось, что это создание является "ящиком брака".
   Получив такой странный набор информации, Компьютер погрузился в некоторую задумчивость. Проведя некоторый анализ, он решил не перегружать свой процессор догадками, а дождаться появления этого Селерона-Горбунка в локальную сеть и попробовать с ним покоммуникировать. Может, удастся найти общий язык ...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"