Тимохин Игорь Ильич : другие произведения.

Булка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Незнайки и его друзей

  Булка.
  Из рассказов о Незнайке...
  
  
  Действующие лица:
  Незнайка - раздолбай
  Пилюлькин - доктор
  Свистулькин - милиционер
  
  Действие происходит в приемном отделении больницы. На сцене стоит кушетка, стол и стул доктора. В глубине шкафчик с инструментами.
  
  Звучит яростный лай собак, топот звук убегающих ног, крики. На сцену вбегает Незнайка, держа перед собой вытянутую руку. С оттопыренного пальца капает кровь.
  
  Н.: (кричит). Пилюлькин, Пилюлькин скорей на помощь! Меня укусила собака!
  
  Входит Пилюлькин.
  
  П.: Успокойся Незнайка! Ничего страшного. Вечно ты попадаешь в разные истории. Сейчас я обработаю твой палец зеленкой, и через пару дней все пройдет.
  
  Усаживает Незнайку на стул, а сам тем временем отходит к шкафчику с инструментами и копается там. Потом, постояв чуть-чуть, возвращается.
  
  П.: Знаешь, ничего не получится. Тебе придется лечь на кушетку, что бы я смог качественно обработать твою рану.
  
  Незнайка ложится. Пилюлькин накрывает его простыней, оставив незакрытыми лишь голову и укушенную руку. Затем опять отходит к шкафчику с инструментами.
  В этот момент входит милиционер Свистулькин
  
  С.: Друзья, произошло страшное событие, которое привело в ужас всех жителей Цветочного города. Сегодня на помойке обнаружили голову Пончика. Причем интересный момент: во рту головы были остатки недоеденной булки.
  
  В этот момент от шкафчика возвращается Пилюлькин. В руках у него большая пила.
  
  С.: А что здесь собственно происходит?
  П.: Незнайку укусила собака. Я оказываю ему первую медицинскую помощь.
  Кладет пилу под кушетку.
  
  С.: Кстати Незнайка, я должен задать тебе несколько вопросов. Есть свидетели, которые видели как Пончик, незадолго до гибели, покупал у тебя в ларьке ту самую булку, остатки которой обнаружили во рту его головы.
  П.: Вы пока поговорите, а я пойду, помою руки перед операцией.
  
  Уходит. Незнайка усаживается на кушетке, странно осматривает свой укушенный палец, потом начинает чесаться: под мышкой на спине, животе.
  
  Н.: Да? Ну и что! У меня в ларьке весь город покупает хлебные изделия, да ты и сам частенько заходишь...
  
  Свистулькин подходит к кушетке, достает из пол нее пилу и говорит.
  
  С.: Послушай Незнайка, кажется, я знаю кто преступник. Только его трудно разоблачить - не хватает улик. Ты мне должен помочь.
  
   С Незнайкой что-то происходит. Его взгляд становится блуждающим, он начинает часто дышать, делать массу ненужных движений, как бы не находя себе места.
  
  Н.: Как? Что я должен делать?
  С.: Лежи здесь, как и лежал. А я все сделаю сам. (Уходит).
  
  Возвращается Пилюлькин. Бормочет про себя "...это неправильно... должен же он как-то себя проявить..." подходит к Незнайке. Укладывает его обратно на кушетку и стряхивает с простыни как-бы невидимые хлебные крошки.
  
  П.: Даа... рана серьезная. Нужно сделать обезболивающий укол. Я быстро! (Выхватывает из под полы шприц и с размаху всаживает его в Незнайку. Тот срывается с кушетки и по волчьи взвыв бросается на Пилюлькина. Пилюлькин в ужасе убегает. Появляется Свистулькин и подставив подножку Пилюлькину заваливает его на пол и надевает наручники. Незнайка не останавливаясь носится по сцене не четвереньках, опрокидывает все на своем пути. Рычит и воет.)
  
  С.: Молодец! Здорово мы его! (Подходит к Незнайке, копается в кармане, достает оттуда булку протягивает ее Незнайке, другой рукой пытается его обнять.)
  
  С.: На, заслужил!
  Н.: Ты же знаешь, Энглунд я Свободный Волк и не ем булок. Более того, я никому не служу.
  
  Свистулькин неожиданно обхватывает Незнайку за шею и пытается насильно впихнуть ему в рот булку.
  
  С.: Да что ты знаешь о служении, скотина!
  
  Борются. Поверженный Пилюлькин подняв голову кричит.
  
  П.: Это он, Незнайка! Это убийца Пончика! Не дай ему расправиться с нами!
  
  Вырвавшись из объятий Свистулькина, Незнайка с рыком вгрызается в его горло. Они падают. Свистулькин нащупывает на полу пилу и начинает хаотично наносит удары по Незнайке. Постепенно они затихают.
  Медленно поднимается Пилюлькин, выходит на авансцену и произносит, обращаясь к зрителю, следующий монолог.
  
  П.: Кто вы жители цветочного города? Неужели вам надоело это существование в спокойствии и взаимопонимании? Как, расскажите, вы впустили в свои души этих монстров?
  
  В этот момент поднимается Свистулькин, весь в крови, форма на нем разодрана. Выходит на авансцену и становится рядом с доктором, обращаясь к зрителю, говорит.
  
  С.: Врет он все! Это мы вас впустили. Я здесь появился гораздо раньше, чем Цветочный город, раньше, чем даже появились на свет прадеды его авторов.
  Поднимается окровавленный Незнайка, то же подходит к ним, обращаясь к зрителю, говорит.
  
  Н.: А я появился сегодня! Какое чудо, на самом деле быть Свободным Волком.
  
  Пилюлькин смотрит на них. В глазах его ужас.
  
  П.: Вы ужасны! Оба! В вас нет ни капельки добра.
  С.: Видишь ли, дружище, добро это еще большее зло. Пойдем, мы тебе все объясним по дороге.
  
  Берут его под руки и уводят за кулисы. Спохватившись Незнайка возвращается, поднимает с пола пилу и коротко взвыв убегает за кулисы.
  
  Занавес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"