Новак Екатерина : другие произведения.

Съездила, называется... в Египет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о рекламном туре в Египет. Опробовала для себя новый жанр - "разговорный". Что получилось - судить Вам. :)

  Добрый менеджер, войди в славный город Багдад,
  Ты своим не поверишь глазам.
  Ждет тебя впереди приключений каскад.
  Ты готов? Открывайся, Сезам!
  
  Прилет, или Добро пожаловать в страну фараонов.
  
  Утро, ранний подъем. Что же за день сегодня? О, я же еду в рекламник, точно! Умылась - поела - оделась - чемодан на загривок - еду в такси. Приветливые огоньки аэропорта. Ждем Анну (нашего руководителя) с билетами. У стойки Тез-тур очередь 20 человек. Анна опаздывает на 40 минут. Все уже волнуются - скоро регистрация на рейс, мы вообще сегодня улетим? Ого, а вот и она! Бежит, запыхалась. С билетами, ура! Очередь двигается. Ой, чего это я стою не в очереди, а с умным видом наблюдаю за ней? Бегом занимать! Встала, стою, оглядываюсь. Ищу коллег - вычисляя их по пакетикам Тез-тур с каталогами. Подошла к стойке. Анна выдала билеты. Блондинка сзади хватает и кричит: 'Вы в рекламный тур?!'. Вот и пара мне нашлась! Наташей звать. Очень приятно. Идем регистрироваться. Прошли таможенный осмотр. Даже неинтересно, таможенники скучные попались - не щупали и не болтали. Накопитель - ожидание 2 часа. Интересные разговоры и обмен опытом. Все на выход! Самолет подан! Аэробус - на крыльях приделаны огромные радиаторы. Интересно, не отвалятся? Ой, взлет, как же я тебя не люблю. Новый способ преодолеть страх - хоти в туалет. Спасибо Павлову и его собаке! Как там - доминирующие рефлексы или что-то в этом роде. Летим! Летим. Летим... разговоры. Подлетаем! В левом иллюминаторе пустыня, в правом - море! Красотища! За бортом 28 градусов. Вышли. Оказалось, Анна не выдала марки-визы. Они точно у нас были забронированы? Точно-точно! Ладно, мы ж богачи - заплатим еще по 17 долларов! Зато быстро прошли таможню. Где ж мой чемоданчик и почему у него отвалилась пластмассовая фигня, которую я весь вечер вчера приделывала, чтобы легко опознать? Вышли. Встречает симпатичный араб с табличкой Тез-тур. Ого, у нас в группе 3 (три!!!) мужчины. Почему только все такие неразговорчивые? Объявили, в каких отелях будем жить - дружное разочарованное 'у'. Едем в Сафагу. В отель Holiday Inn 4*. За окном помойка. Потом пустыня. Смотреть не на что. Но все равно фотографирую. Приехали. Вроде ничего отельчик! Идем в номера. Вот это вид из окна!!! Номер двухкомнатный - с гостиной! Бежим на обед - есть нечего. Вяло ковыряем рис. Потом на море - красота! Купаемся в лагуне и загораем на лежаках без матрасов! А все она, стеснительность! Два наглых араба на полотенцах облизывают взглядом и шлют пошлые шуточки. Подошла немка - стали шелковые. Где справедливость? Фиг с вами, мы и на деревяшках полежим! Пьяный мужик ходит по пляжу и что-то орет. Ой, это, оказывается, аниматорша кричит: 'Боча'. Ну и голосок. Вечер. Крэйзи шоу. Смотрели только из принципа, чтоб узнать, чем закончится. Смысл: приезжает русский в отель, ложится на матрас и орет: водки мне, водки! Прибегает аниматор и тащит его на танцы. Русский пинает его. Прибегает второй аниматор и зовет на бочу. Русский пинает его. Видимо, чем больнее, тем смешнее. И так далее, пока зрителям не надоест. Просидели весь вечер, чтоб досмотреть финал. Занавес. Сидим в недоумении - а нафига мы смотрели это?! Наши мужички из группы уже хорошо выпили и развлекаются с какими-то тетеньками. Молодцы, времени не теряют. А мы пойдем гулять. Вышли без денег в магазины. Без денег специально, чтоб прицениться. Все не так страшно - никто на девушек не накидывается и в чулан не тащит. Сыплют комплименты и дарят подарки. Даже удивительно, учитывая, что я не блондинка. Наташа вот блондинка и красавица - ей понятно. А я что, Клеопатру им напомнила? Ладно, самоуважение растет. Ооо, какой красивый араб, а имя - Адам! Целовал ручки, давал визитки. Ладно, ладно, может быть, завтра и придем. Идем искать дискотеку - а она вообще здесь есть? Хорошо погуляли, но завтра рано вставать - работа, чтоб ее!
  
  Красавицы - глаз не отвесть, или Повышение самооценки.
  
  С добрым утром! Кем мы будем, если не выпендримся? Разоделись как леди - в юбках, блузках и на каблуках. В ресторане все подбирают челюсти - они-то в шортах и шлепках! Нет, наверно, мы шиканули - туфли надо переодеть. Поехали в Хургаду на осмотр отелей. Сколько по плану? Десять? Кошмар какой! Ладно, что там - холл, лобби, номер, территория, пляж. Как вас кормят? Не дают марципанов со сгущенкой и ананасы в шампанском? Вот это да! Ну не расстраивайтесь, это все-таки 'четверочка'. Что вы говорите? Очереди в ресторане? Пахнет дихлофосом? Не может быть! Нет, может, действительно пахнет! Запишем в минус! Вам налили сырую воду? А сколько стоит ваша путевочка? А, ну тогда претензии только к вам, надо было головой думать! Что-что? Как вы сказали? Прекратить нам работать, а то в этом отеле стало очень много русского быдла? Хм, учтем... Как тут нравится вам и вашим деткам? Замечательно? Мы за вас очень-очень рады!
  Устали как собаки. Ноги отваливаются. Просто марафон какой-то! Шлепки натерли кровавые мозоли. Надо было идти в туфлях! Леди правят миром! Приехали в Сафагу. О, как вкусно кормят в ресторане! Что же мы вчера фукали? Гонять нас надо, гонять, как Сидоровых коз! Пообедали группой, но все равно какие-то все недружные. Вы мне не нравитесь, товарищи! Пошли на море с каменными лицами. Наглые арабы на полотенцах попытались опять что-то сказать, но мы строим из себя немцев. Ой, как на матрасах-то мягко, оказывается! Даже полоски от деревяшек на теле не остаются! А мы загорели! Ух, море сегодня холодное, выйдешь, завернешься в полотенце и дрожишь. Подошел араб, хотел предложить сделать тату. Но мы же леди! А ледям не положены тату ни на каких местах! Зато хоть поговорим по-английски. Ого, да вы учитель английского? Или лапшу мне вешаете на уши? Правда-правда? Да вам еще и двадцать три? Да-да, не задавайте мне вопрос про возраст! Леди его не любят! Ладно-ладно, мне тоже двадцать три... и Наташе тоже... а еще мы сестры... близнецы, ага. Напишешь наши имена по-арабски? Ну, давай! Нет, на теле не разрешу написать. Пиши давай на листочке, который я обязательно ношу с собой на пляж, мало ли зачем пригодится! Почему я сижу в полотенце? Дак холодно, приятель! Чего смеешься? Сколько у нас градусов дома? Минус двенадцать вроде. Не надо падать в обморок, это еще не ледниковый период. Нет, я все-таки не разрешу сделать себе татуировку. Работа зовет? Ну, бывай!
  За ужином столько народу! Упасть некуда! Сидим - едим - гаснет свет - крики. Нет, все нормально, это не захват отеля. Сидим - едим - гаснет свет - крики. Да что же это такое? Поесть нормально не дают! У кого-то День рождения? А где же торт? Вы как хотите, а мы за покупками. Привет, Адам, а вот и мы! А сколько у вас стоит этот кошелечек из 'крокодиловой' кожи? Гаснет свет. Е-мое, что за вечер такой! Так, сумка на месте, деньги тоже. Нет-нет, ваш кошелечек я не тронула! Вам спасибо! Хорошие у вас сувениры! Так, а что у вас? Да мы знаем, что мы красавицы, не вы Луну открыли. А сколько стоит эта рыбка? Сколько? Я не ослышалась? Ну и цены у вас, заверните мне десять штук. Спасибо, нам уже говорили! Ну, можете повторить еще разок, комплименты на ночь укрепляют сон!
  
  Новые горизонты, или мужчины как мухи - слетаются на сладкое.
  
  Едем в Эль-Гуну. Это своеобразная Египетская Венеция. Поражает: просто зеленый оазис среди пустыни. Эль-Гуна стоит на каналах. Эх, красота! Отели здесь шикарные! Фоткаем, фоткаемся. Русские, ау! Нет русских. Девочки, кричать 'Гитлер, капут!' надо тише, уже немцы косятся. А их тут много. Тишина - цветущая зелень - спокойствие. Вот такой отдых по мне. За территорию не выйдешь, а на территории все шикарно, все есть. О, дядя, прокати на машинке, а то задолбались уже ходить ногами. Е-хоу, е-хоу, мы едем, едем, едем в далекие края. Мужик, пропусти, че встал на дороге! Ой, по-моему, он понял! О, дак ты русский что ли? Чего молчал? Привет, Россия!!!
  Сегодня устали меньше, впечатления самые приятные.
  Обед тоже был вкусный. Кстати, Сережа неравнодушен к Наташе, бе-бе-бе.
  А сейчас - на море! Кажется, я вхожу во вкус и начинаю по-тихоньку плавать! Привет-привет, учитель английского языка! Нет, тату делать не буду, спасибо. А что, правда тут неподалеку живет Тортилла? Ух ты, да в Сафаге лечить ревматизм можно?! А сколько у вас стоит эта бутылочка с красивым песком? Четыре доллара? Здорово, вчера семь было! Нравятся мне ваши цены! Ха-ха на вас, наглые арабы на полотенцах! Только попробуйте так посмотреть на нас! Мы и сами теперь так можем! А не съесть ли нам гадости? Картошечка в самый раз! Что-что ты сказал, картофельный мальчик? Номер моей комнаты? Такая-то. Ой, а зачем тебе?! Какая вкусная у вас гадость. А от кетчупа просто пальчики оближешь. Даже у соседа.
  Наташа, вдруг он к нам придет? Не придет? Ну, смотри... неспроста номер комнаты спрашивал. Ладно, я спокойна. Наташа, а вдруг он к нам придет?!
  За ужином народу еще больше! Да что же это? Вон Серега сидит. Зовет к нему сесть. А это что за дядя? Вроде же он не с нами? Или с нами? Я до сих пор всех в лицо не помню, у нас ведь такая недружная группа. Нет, точно не наш. Деловые разговоры. Обмен опытом. Пойти к вам в номер? Играть в карты? Господа, я еще слишком трезвая для этого! Давай, Серега, закажи нам выпить 'за свой счет', у нас же все включено... нет, Наташа, он все-таки к тебе неравнодушен! Смотри, как щедр! Нет, господа, нам завтра вставать рано. И чемодан собирать еще. Это не у вас - трусы покидал и нормально! У нас - вещи! Ага-ага. Закажешь еще и воды! Ну, Серега, о твоей щедрости надо слагать легенды! Ну, мы пош... Хватит ломаться? Это что еще за фраза? Мы - леди! Можем и обидеться! Мужики! Мы, может, цену набивали, а они и не чухнули! Хотели нас бокалом вина и бутылкой воды заманить. Ишь, ироды окаянные! Сидите теперь вдвоем тут! К нам картофельный мальчик сегодня еще зайти должен!
  
  Изучение древностей, или Мумию вызывали?
  
  Подъем в четыре утра. И вы еще говорите, что я отдыхать ездила? Голова чугунная, ноги не слушаются. Экскурсия в Луксор. Чемоданы вытащили сами, чтоб еще чего-нибудь не отвалилось! О, это наш гид? Мухаммед? Очень приятно! Завезли в кафешку, рядом стоят ослы с козами на спинах. Все чудесатее и чудесатее. Поели свой завтрак. Да уж, не густо. Отправились дальше. Мухаммед, ты чудо, а не гид! Слушали и слушали бы! Долго ли коротко ли, но доехали. Вот это Карнакский храм! Впечатляют развалины! Ух, душновато. Молодец была царица Хатшепсут, железная леди! Все берем с нее пример! Ходим вокруг скарабея, загадывая желание, что ж так медленно все ползут? Ускоримся. Ой, сколько же кругов я уже намотала? Пойдем у Рамзеса сфоткаемся, с его . Ладно, все оббежали, пошли на выход. Что-что ты сказал, маленький мальчик? Ты холостой? Подрасти сначала. Да что вы говорите, все даром? Прямо можно взять и забрать с собой? Нет? Что ж вы так неудачно шутите? Где наш автобус? Дима предлагает виски? А что, самое время. Кхе-кхе, вот это штука!!! Куда мы едем дальше? На папирусную фабрику? Нам будут показывать, как делают папирусы? Как интересно! Так, прекратите раскачивать папирусную фабрику, а то я за себя не отвечаю! Начну скупать все налево - направо, я такая! За мной глаз да глаз! Дядя, не жмотничай, отдай манго за два доллара! За десять? Ну и не надо. Что-что, какая-то я там по-арабски, ты сказал? За два? Ну вот, другое дело!
  Да, покушать самое то бы. Надо же, чтобы в виски в моем животе что-то плавало! А ничего себе так ресторанчик, весьма милый. Даже мороженым угощают. Жаль только, в туалете бумажки по выдаче - в прямом смысле - нет-нет, бабуля, спасибо, у меня с собой своя бумажка! Заказать себе по хартушу? А что это? Медальон с моим именем по-древне-египетски? Заверните, мы же богатые!
  Едем на фабрику камней. Остановились у Колоссов Мемнона. Да, время их не пощадило. Эй, дядя-бедуин, ты чего пристраиваешься? Ты зачем хватаешь меня за талию, хлопаешь по ней и распеваешь матерные частушки на своем языке? Что? Дать тебе бакшиш? А забесплатно ты не фотографируешься? А, ты местная модель? Нету бакшиша, все на хартуши потратили!
  Так, фабрика камней. Не, ребята, некачественный продукт у вас, брать не будем. Светящиеся кошечки? Нашли чем удивить. Серега, положи каменюку на место. Зачем она тебе? Все равно на таможне выкинут. Не грабь фабрику! Они из этой каменюки сделают еще три кошечки.
  Едем в Долину Мертвых Царей - там даже фоткать нельзя. Что тут фоткать, собственно? Горы песка? Нет, наверное, вон того араба, собирающего фотоаппараты, уж больно нефотогеничен он. Начинает стучать голова - виски выветрилось, а у Димы больше нету. Мухаммед, кто, ты говоришь, тут лежит? Сам Тутанхамон? Это надо видеть! О, сколько же здесь ступенек, и все под откос! Голова стучит на каждой ступеньке. Терплю, спускаюсь, гляжу на старые 'обои' из египетских значков, поднимаюсь. Фух, я справилась! Что-что? Там был саркофаг?! Где?!
  Ладно, в следующей гробнице наверстаю упущенное. Господи, тут ступеньки еще хуже! Мухаммед, а ты чего улыбаешься, а туда не идешь? Здесь подождешь? Ну, смотри. Спускаюсь, терплю, голова стучит, голова стучит, гляжу на облупившуюся отделку стен, а где мумия? Мухаммед, хитрец, теперь понятно, почему ты туда не ходишь!
  Вот и Храм Царицы Хатшепсут. Мы внутрь не пошли - сил не оставалось ни капельки. Все-таки спецгруппа по физкультуре. А там тысяча ступенек.
  Пробежка мимо торговцев. Бежим быстро, чтоб схватить не успели. Прорвались.
  Едем в лодке по Нилу - крокодилов не хватает для антуражности. Мимо проплывают огромные пароходы и приветливо гудят. Хорошо прокатились, с ветерком.
  Едем в Макади - переселяемся в другой отель, Harmony Makady Heights 5*. По дороге смотрим 'Джентельменов удачи', 'Бриллиантовую руку' и что-то еще в перерывах между сном. Мухаммед любит русские фильмы, оказывается.
  Приехали часов в 8-9 вечера. Темень непроглядная. С заселением трудности - немцев вперед. Записываем отелю минус. Ждем. Дикие глаза англичан - а где ваши шубы?! Анна отпускает нас покушать. Несемся в ресторан, успеваем до закрытия дверей - те, кто не успел, стоят и ждут на улице, желая подавиться нам. Садимся вчетвером - я, Наташа, 'потерянная' Света и ее подруга Таня. Где-то еще тут бродит Серега. А ничего тут кормят! И официант говорит по-русски 'Добрый вечер'. А еще Света - принцесса. Света ворчит - я королева! Возвращаемся вчетвером на ресепшен - Анны нет, нашей группы нет, представителя Тез-тура нет. Офигеваем, простите за мой французский. Меня засылают на ресепшен, так как 'я говорю по-англисски'. Объясняюсь со служащим, ворчит, но выдает нам ключи-карточки. Пишем номер на багаже, его забирают. Просим план отеля, дают примитивный чертеж. Даже проводили. Ого, вот это территория! Домики одинаковые, как бы не потеряться! Попрощались с девушками. Счастливые, заходим в комнату и видим... наших девочек, уже заселенных в этот номер! Они - идите разбирайтесь на ресепшен. Начинаю кипятиться. Идем на ресепшен - ориентируемся по главному зданию. Подходим. Ресепшеонист делает вид, что нас не видит. Пытаюсь вежливо объяснить. Он прикидывается, что слеп и глух. Я достигаю температуры кипения. Прилетает Анна и с ходу орет - где вы были?! Обалдеваем от ее вежливости. Выдала нам ключи и пожелала не заблудиться. Нам только пожелай. Мы и заблудимся. Я просто выкипаю. Только это и греет меня - потому что я в шортах, а на улице ночь и холодно. Делать нечего, возвращаемся на ресепшен и устраиваем дубль три. Слепоглухонемой администратор по-прежнему слеп и глух, второй карты отеля у него нет. Я медленно начинаю взрываться и материться про себя на чем свет стоит (бедная Наташа, прости, наверняка, у меня вырвалось что-то и вслух). Поймали кого-то симпатичного - проводил нас, даже экскурсию устроил, рассказал все по-английски, что есть в отеле и даже сорвал с куста цветочки и подарил нам, лишь бы не орали. Вот это, я понимаю, сервис!
  На часах десять, мы только ввалились в номер. Наташе стало плохо - сказалась еда в ресторанчике в Луксоре. Наташа, не умирай, только не умирай, на кого ты меня покинешь? Видишь, надо было пить виски, в этой стране не возливаться - смерти подобно! Легли спать. В два часа звонок - Анна - вставайте быстро, эти козлы с ресепшен нас не разбудили!!! Наташа, глядя на время - Анна, окстись, время два ночи! Анна - ой, правда, ну ладно, извините. Спокойной ноченьки вам.
  
  Не надо печалиться, или Приворотная магия в действии.
  
  Утро этой мрачной ночи. Прекраснейший восход над Макади Бэй. Наташе получше.
  Девочки из нашей недружной группы перехватывают в ресторане и наезжают - отдайте ключи. Я взрываюсь и рычу. Оказалось, они что-то попутали, но настроение испорчено. Официант в ресторане желает 'Доброго вечера' и называет Свету принцессой. Она бесится. В автобусе мини-скандал: жаждущая справедливости Света и нежелающая извиняться Анна сцепились. Мы, как скромные и неопытные, только поддакивали.
  Ужасный день. Хургада, Сахль-аль-Хашиш. Шестнадцать отелей. В голове все смешалось, фотоаппарат не вмещает кадры, ноги стерты в кровь. Вдобавок, опять болит голова. Спасибо, Танюша, за твои таблетки!
  В Макади вернулись поздно - уже темно. На ужин в первый заход не успели, пришлось истекать слюной под дверью. Поели - пошли гулять по магазинам. Деньги в кармане чешутся. Сколько, вы говорите, эта симпатичная статуэтка с верблюдом? Пятнадцать? А вот девушке вы только что за десять отдавали. Идет? Что? Как меня зовут, Оля? Пускай буду Олей, мне-то что. Да красавица я, красавица. Нет, подарков не надо. Все равно они у вас не бесплатные. О, духи. Ну ладно, зайдем. Вы еще и по-русски можете? На диванчик усаживаете? Как-как вы нас назвали? Наташа, да не ваша? Катя в новом платье? Светлана-марципана? Галя - а, не знаю? Очень приятно познакомиться с вами, Амур. Ну, покажите, что у вас есть, у меня как раз десять долларов осталось. А это что? Арабская ночь, афродизиак! Ммм, у меня глаз-алмаз! Вернее, нос-чутконюх! Нет-нет, Амур! Куда мне в такую бутыль? Вы бы еще в трехлитровую банку налили! Чтоб мне до старости хватило! Слышали, у меня только десять долларов, де-сять! Это только вот на такую баночку? А красивая бутылочка к ней прилагается? Да-да, я все знаю. Что? Поцеловать вас? А не жирно? У меня муж есть, между прочим. Да, работаю. Что значит, муж не щедрый? Очень даже щедрый! Ну и что, что я в первый раз в Египте! Так, Амур, я не поняла, это что, на вас уже афродизиак подействовал? А я завтра уже улетаю. Галя, не сдавай меня, зачем ты ему сказала, что мы еще пять дней здесь? Нет, Амур, это они еще пять дней, а я завтра улетаю! Чем-чем мне помазать свои мозольки? Ох, Амур, я даже покраснела, да ты шалун! Ну, мы пошли - надо еще проверить, как афродизиак действует. Как им мазаться? Туть, туть и туть? Ладно, запомню. Так и быть, вот тебе поцелуй, воздушный!
  Да что же это, чувство такое, будто меня облили приворотным зельем! Высунулись все мужчины из палаток!!! Да нет, не нужны мне ваши бесплатные подарки! Да красавица, красавица, утомили уже.
  Соревнуемся, у кого язык сильнее окрасится фантой? Налейте нам, плиз! Смотрите, афродизиак действует! Только что бармен делал вид, что не видит нас! Минус, минус отелю! Будем вредничать! О, Дима! Понюхай, как от меня пахнет! Ничего не чувствуешь? Сердечки перед глазами не летают? Странно. Может, надо подождать до завтра?
  Ох, похолодало! А впереди Крэйзи шоу. Оденемся потеплее и пойдем! Забежали в номер, решили съесть манго. Тары нет - пришлось есть над подносом, а чистить пластмассовым ножиком. Сок течет по моське и рукам, но как вкусно!
  Смотри, Наташа, на шоу девочка в одеяле пришла! Хм, Наташа, почему у меня такое странное ощущение дежавю? Как будто бы где-то такое уже видела. О нет, они нас преследуют! Эта труппа переезжает за нами из отеля в отель!!! Скоро мы сами станем крэйзи.
  
  Шикарные курорты, или Почувствуй себя дочерью султана!
  
  Арабская ночь, волшебный Восток,
  Здесь суши и сок, дворцы и песок,
  И сервис высок.
  
  Еще один потрясающий рассвет над Макади Бэй.
  Тащим чемоданы - не доверяем мы этому отелю, ох, не доверяем! Уезжаем без сожаления.
  Сегодня по плану Марса Алам и Эль-Кусейр. Ехать туда два с половиной - три часа, поспим пока.
  Оп-па, водитель проехал отель! Придется смотреть его позже. Отели хорошие, приятные территории, мало русских, отличный сервис, вкусное питание. Все взаимосвязано.
  Водитель опять проехал нужный отель. Он что там, невидимка что ли?
  Приехали смотреть Интерконтиненталь в Порт Галиб - еле вытащили нас оттуда. Там чувствуешь себя уже не леди, а истинной королевой! Когда четыре официанта тебя обслуживают, а хозяин лично здоровается за руку. В номерах можно потеряться. Да, в таком отеле хотелось бы, чтобы отыскали тебя только через недельку!
  Нас привезли в Crown Plaza Port Ghaleb 5*. Шикарно, просто шикарно! Тане так понравился кактус на столе в холле. Тут даже библиотека есть! Номер - как дворец из восточной сказки! В ванной стеклянные витражи. На полках медные кувшины с джиннами. На ужин идем компанией. Мимо вышки, где ужинают молодожены. Красота! Устроили пир горой и праздник живота!!! Чего тут только нет! Даже суши я поела! Мясо, десерты, даже мороженое было вкусное, и соки не красящие язык! За ужином я учила девушек, как будет дыня и арбуз по-английски.
  Единственный минус - нет никакой вечерней анимации в отеле. Ну и хорошо, еще одно 'Крэйзи шоу' мы бы не пережили. Идем к пляжу - из темноты выныривает негр из 'Хижины дяди Тома' и по-английски говорит, что там небезопасно. И вправду - волны бушуют!
  Как жаль, что всего одна ночь в этом отеле! Зато она так прекрасна.
  
  Добро пожаловать в Хургаду, или Не русским вход воспрещен!
  
  О, дивный Восток! О, сказочный рай!
  Здесь с деньгами всё расстаться сулит,
  Смотри - не зевай!
  
  Договорились, что утром компанией идем купаться. Мы с Наташей ранние пташки, вышли самые первые, и давай позировать. Прибежал спасатель - не ныряйте, не ныряйте, красные флаги висят! Я - не волнуйтесь, мы пока не крэйзи!
  Нашли ракушки и кораллы - такие красивые! Но! Штраф за вывоз 1000 долларов! Оставили с сожалением.
  В автобусе Серега упрекает Таню, что она тырит вещи. Та возмущается и открывает сумку. Достает оттуда кактус в горшке, который ей так понравился. Это надо видеть: вот Танюша, а вот кактус. Весь автобус взрывается от смеха. Таня обещает Сереге подложить ракушек на таможне.
  Зарулили в отель-невидимку. На этот раз водитель не проехал. Отель - словно розовый замок для Спящей арабской принцессы.
  Следующий отель у нас в самой Хургаде. Intercontinental Hurghada 5*. Всегда считала его супер-отелем. Номера староваты. Пляж отличный! В баре нам не хотят давать пиво - хорошо выглядим, даже не на восемнадцать! На ужин - вкуснятина, даже рыба на гриле была! После ужина - прогулка в город. Начала торговаться - обругали. Жадные мы, видите ли, русские! Я хочу обратно в Сафагу, к комплиментам и обожанию! С хамами леди не разговаривают, так и знайте! Впереди во-о-о-он сколько этих торговых рядов! Подбежал араб и давай приглашать в свой магазин. Но на духи у нас уже аллергия. Так что потом, потом. Мы сегодня за футболками охотимся. Дошли до конца торговых точек. Сидит типичный араб - с пузиком, носом с горбинкой и хитрым взглядом. Жалуется, что мама у него русская, из Омска, да гулящая такая, все по дискотекам ходит, а он ее содержит. Мы пожалели Илию и купили у него на приличную сумму футболок. Его помощник Давид - а вы спросите, как маму зовут. Мы - Илиа, как маму зовут из Омска? Он - эээ... Лена. Мы - а на какой улице она живет? Он - ну эээ... Мы - Илиа, записывай: Елена Петровна Иванова, с улицы Осиновой. Записал по-арабски, справа налево. Идем обратно, прибегает душистый. Мы мимо. Он - я с вами разговариваю! Я что, не человек что ли? Вы почему со мной не разговариваете?! Зайдите хотя бы за визитками! Мы - Света, это все твоя аромагия! Вечернее шоу в отеле шикарное! Красивый араб поет песни, а мы танцуем, ездим паровозиком и подпеваем ему! Настроение отличное! Ночью не давал спать мини-бар. Он... тикал.
  Без названия, потому что все уже смешалось в голове.
  Утро началось с туалетной неприятности. Причем не у меня одной. Ага, чем нас тут кормят?!
  Отели, отели, когда же вы закончитесь? Семьдесят две штуки за десять дней!
  А я почти научилась плавать! Даже в бассейне!
  В нашем отеле конференция - приехали 250 египтян - медиков и глазеют на русских девушек в купальниках. Их женщины завернуты в одежду даже на голове. В баре другие арабы - пиво дали. Пила через трубочку, я же леди.
  Вечером в номере обнаружили торт - у Наташи День рождения. Пировали! Ели пасту с шампиньонами! Повара - настоящие виртуозы!
  После ужина - в город! Наташе надо было поменять футболку. Девочки, а я в платье, меня там не съедят? Подбежал душистый - вы опять со мной не разговариваете?! Илиа встретил как родных. Передавал привет от 'Елены Бедровны'. Помогли ему продать куртку итальянцу - заверили его, что ему очень идет голубой. Дядька был счастлив. Не удержались и купили еще по футболке. Обратно - гасились от душистого на другой стороне улицы. Он все равно подбежал и обругал - пригрозил, чтоб завтра мы здесь не ходили!
  Вечером шоу - пел кастрат. Заставлял все время хлопать ему. Страшно взбесил - заболели ладошки. Танцевала девушка. И наши девушки тоже танцевали! Показали класс! Играл с огнем парень - факир-шоу. Сережа, ты почему такой грустный? Наташа не отвечает взаимностью? Не расстраивайся ты так.
  Ночью мини-бар опять тикал.
  
  Смутно помнится, дни одинаковы.
  
  Опять все сидят по унитазам. Вот это пять звезд! Таня, спасибо за таблетку!
  По плану сначала Хургада. Потом Сома Бэй. Дорогие отели, только для випов. Девочки - ааа, селедки, селедки (про рыб в бассейне)! Ооо, смотри-смотри (тычут пальцем)! Сережа, слезь с кровати, поспать он захотел. Ты видел лицо гест-релейшен? Щас как метнет молнию, останется горстка пепла. В лифте: простите - извините, так стыдно за нашу группу. Гест-релейшен *приклеенная улыбка*: все хорошо, я люблю русских. Я - люблю - русских *немного сумасшедший взгляд*! Приезжайте к нам на Рождество! Обязательно, только если вы отклеите свою страшную улыбку.
  Последние отели! Даже не верится! Счастья полные штаны, уж простите за подробности.
  Посетили офис Тез-тур. Подарили желтые сумки и блокноты с ручками.
  В нашем отеле опять конференция. Следующие двести пятьдесят арабов. А я плаваю! Кто-то сказал, что видел ската. Я - ух ты, здорово! Плыву - плыву. Справа что-то черное. А-а-а, скат, скат, скат!!! Скорее на берег! Побила все рекорды по скоростному плаванью. Вылезла, сердце колотится. Девочки - Катя, какой скат, где? Вот блин, это моя тень была, оказывается!
  Наташа поскребла по сусекам и решила купить еще одну футболку. Что же делать с душистым? Сережа, пойдешь с нами, нам страшно, там к нам ненормальный пристает? Наташа не отвечает взаимностью? Что же нам, отдать тебе Наташу? *задумчивый взгляд на Наташу* Нет, жалко ее, она у нас золотце. А мой афродизиак запечатан. Эх ты, Серега, Серега! Не лыцарь ты, Серега. Придется самим выкручиваться. А проведем-ка мы операцию 'Ы'. Маскировка: Катя - строгий наряд, на нос - очки (не солнечные!); Света - оружие массового поражения: зеленая футболка, синие джинсы, розовый платок на голову, солнечные очки (вечером!). На плечи - желтые сумки Тез-тур. Душистого увидели издалека, не подбежал - то ли не узнал, то ли испугался сумок. Илиа, здравствуй, дорогой! А мы за футболками. Дашь нам скидку? Мы к тебе остальных из нашей группы пошлем. Придем ли завтра? Все может быть.
  Решили прогуляться для разнообразия направо от отеля. Нет, мальчик, не нужен нам папирус за один доллар. Ух ты, халва! Смотри, открытки! Ой, я хочу такую штучку! Насыпьте мне песка в бутылочку? Покажете, как делается? С удовольствием посмотрю! Вы настоящий мастер! А карта Хургады у вас есть? Только внутри помещения? Ну, пойдемте. Что это вы так плотоядно на меня смотрите? Замужем ли я? Конечно. Давно? Примерно с Макади Бэй. Нет-нет, это я шучу так. Есть ли у меня сестра? Да, сестра-близнец, но она тоже замужем. Да, не повезло вам. Ну не переживайте! Написали на открытке мое имя? Не удивили, но все равно спасибо! Почему у меня сумка Тез-тур? Да, я новенькая, приехала работать. Куда вы убегаете?! Сколько это стоит? Не скажете? Почему? Боитесь, что я накапаю в Тез-тур? Все бесплатно? Как же - как же, мы в это уже не верим. Что-что? Помочь написать слово 'Водолей' по-русски? Конечно, мне трудно, что ли? Что, девочки? Ах, опять разводят так? Нет, мальчик, не нужен нам папирус за доллар, спасибо!
  Куда мы идем? Что-что, Наташа? К твоему жениху? Ничего себе! Ах, роман был три года назад с арабом Хамазом? Ой, какой же он милый!
  Ужинаем шашлыками. Полгруппы уехало на тканевую фабрику. А у нас - шоу. Поет басистый певец. Неплохо, но с самым первым не сравнить! Курим кальян. В отель заехали русские - наквасились по приезду, даже стыдно за родину. Тетенька пытается вытащить нас танцевать. Мы ни в какую. Она громко возмущается. А теперь пристает ее сын. Э, нет, милок, ты уже слишком пьяный. Иди-ка ты спать.
  Света, ну пошли хоть ты со мной на дискотеку! Тут нет дискотеки? Кошмар! Что за отель! В 'Хилтоне'? Пройти по пляжу, проникнуть на территорию чужого отеля и незаметно слиться с толпой? Что может быть проще?
  
   Домой, или Этот день когда-нибудь закончится?
  
  Бедные наши желудки, за что их так травят? Неужели завтра мы будем уже дома? Я буду целовать родной порог.
  Утром натырили булок и фруктов, чтобы было, что пожевать перед отлетом. У нас с Наташей это хорошо получилось, а вот Света с Таней чуть не попались! Кто ж садится около окна? А наши мужчины решили выпендриться - складывали еду в сумки, не скрываясь. Прибежала охрана, с гневом вывалила все из сумок. Позор на наши головы! Всему их учить надо!
  Сегодня свободный день. В двадцать три часа вылет. В двенадцать надо сдать номер. Тез-тур продлили нам 2 номера до семи вечера - наш и Анны. Все покидали вещи в наши номера и пошли на пляж. Пришел мальчик проверить мини-бар. Оказалось, не хватает банки спрайта. Мы возмущаемся, но он выписывает счет на 3 доллара. Интересно вот, что же тикало в мини-баре? Может, это так баночка испарялась? Потом Анна сказала, что мы можем пойти пообедать. Точно бесплатно, Анна, разве так бывает? Точно-точно, вот вам крест. Пришли, покушали. Оказалось, что услуги закончились завтраком. А обед уже за доплату. Выставляют счет 92 доллара. Официанты окружили, поесть не дают спокойно. Отпустили меня на ресепшен - там ни в какую слушать оправдания не захотели. Анну тоже не слушали, вкус денежек почувствовали. Судили - рядили, полчаса на ресепшен потеряли, а могли бы загорать! Мы сдались и заплатили - мы же богачи. Это все нам халявные булки аукались! Прибежали наши недружные девочки и с восторгом описывают, какой вкусный хот-дог за 8 долларов на пляже. Что же вы, милые, бесплатно покушать не сходили? Потом выясняется, что после 12-ти наш номер заблокировали. Бежим на ресепшен разблокировать. Потом надо было попрощаться с Илией - он же нам как родной стал уже. Вроде бы опять что-то прикупили у него. Потратили последние фунты - хотела увезти их домой, но в сложившихся обстоятельствах побоялась провозить через границу. А тут собрали 'общак' и купили на всех открыток. Собрались, пошли сдавать номер. Мне протягивают счет на 200 долларов. Я тупо гляжу на него - это что?! Оказалось, наши недружные девочки после двенадцати напитки заказывали и на наш номер записывали, думая, что все еще действует all inclusive. А мужик с ресепшен мне по-английски, уже зверея: давай, давай, иди оплачивай, ресепшен ждет тебя! А девочки все не шли из номера, собирались они! А мужичок пошел к охране и предупредил, чтобы нас не выпускали! Потом пригрозил полицией! Девочки, наконец, изволили явиться для разборок. Опять судили-рядили целый час. И все равно пришлось заплатить им. Я сидела и думала только о том, как я ненавижу Тез-тур, этот отель и Египет в целом. А может день такой дурацкий выдался просто. Но мысли - а мы вообще улетим сегодня?! - в голову закрадывались. Тез-тур срочненько организовал нам ужин в рыбном ресторане. Оскорбленная в лучших чувствах Света говорила, что не пойдет никуда, там опять накормят бесплатно, а потом платить заставят. Мы будем дружно сидеть в автобусе и демонстративно голодать. Хотя нет, у нас же есть халявные булки.
  Только на регистрации нам повезло. У Светы в руках была двадцатидолларовая бумажка. Мужичок увидел ее и подумал, что это ему. И посадил нас четверых в премиум-эконом класс: широкие сиденья в первых рядах, шторки. Как он разочаровался, когда ему вместо 20-ти дали только 2 доллара! А на таможне нас уже не досматривали - можно было бы и фунты, и ракушки, и кактусы вывозить! Перед полетом мы идем в Джуси-фрут, ой, то есть в Дьюти-фри, в котором творится полный бардак на кассе. Деньги валяются неопрятной кучей, касса не закрывается, считает кассир 'от балды'. Может, тут и торговаться можно? А после он и вовсе вылетел из-за кассы, не закрыв ее, поддавшись аромагии Светы. Честно, после такой полосы препятствий страшновато было в самолет садиться. Но долетели хорошо, даже быстро, потому что спали. Проснулись - а уже на посадку идем! Господи, родной город, даже не верится! Счастье-то какое!!! Паспортный контроль - получение чемоданов - оторванная ручка. В отличие от меня, мой чемодан эту поездку не пережил. Надо ли говорить о том, что дома я целовала двери и порог, не смея поверить, что добралась-таки?
  Вернулась вся покусанная, в царапинах и мозолях, с дисбактериозом и головными болями, чуть не угодившая в тюрьму... но загорелая и счастли-и-ивая!!!
  Что-что? Когда у меня запланирована следующая поездка? А вы читали написанное выше? И вы еще спрашиваете?!
  
  Хоть лукав и жесток, но прекрасен Восток,
  Подхвати каталог - и вперед!
  Пусть автобус 'Тез-тур' от забот унесет
  На Восток, куда сказка зовет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"