Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Ёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   26/11/2010 Ёлка
   Интересно, еще кого-нибудь кроме меня раздражают новогодние елки и украшения - без снега?
   В жизни не думала, что от созерцания новогодней елки может быть так грустно....
   Оказалось, что может - на улице травка зеленеет, дождик, падла льет от минуса до плюса ртуть по трубке скачет. В общем - где снег?! Я так люблю предновогоднее настроение, но без мороза, снега и горок очень грустно, все серо и уныло в моем родном городе. И кажется, что не будет этого волшебного и прекрасного чувства. Я как маленькая обожаю ловить снежинки ртом, кататься с горок и валяться в сугробах.... И ничего не могу с собой поделать. Это как мясо из сои - изврат полный.
   Где же это небо, в которое смотришь, и тебя по спирали затягивает в снежное небо, когда вечером идешь меж деревьев и думаешь, что ты в сказке. Когда в полночь бывает так тихо и слышен каждый шорох. Проскальзывает мысль, что так красиво еще никогда не было.
   Или выехать вечером в лес погулять с собакой, когда она носится черной тенью по сугробам, а ты хрустишь сапогами по загадочной парковой дорожке, твое дыхание паром поднимается к темной и прекрасной дали. И тут ты поднимаешь лицо к небу, которое обрамлено черными деревьями, глубокий вдох и долгий-долгий выдох. За спиной непонятный звук, бах и тебе дали подсечку, ты приземляешься на пятую точку и даже несмотря на снег, приземление не очень мягкое. И вот ты снова на земле, все мечты получили встряску и ты снова в холоде и земле.... Но как же хорошо и эта наглая собака начинает тебя облизывать, а потом дергать за штанину, чтобы поиграть, а твой любимый стоит смеется. Главное не дать маху и сделать хорошую подсечку в ближайший сугроб.
   Снежинки и дальше вьются в медленном вальсе. А тебе так хорошо и весело, как никогда, а главное - тепло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"