Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*

16.02.05

"К"

Коротко стриженные, слегка взъерошенные волосы, были темно-каштанового цвета, мягко пружинились от природы. Вздернутый носик, пухлые губки, немного мальчишеская мордашка, с еще по-детски пухлыми щечками, нежным румянцем. Но вот глаза; темно-карие, до того как они поменяли цвет, они были черными; они всегда выдавали ее.... Иногда вы оцениваете человека только внешне, не замечая, даже смотря в глаза, его сущности, но только не в этом случае! Ее глаза всегда выдавали, даже за этой милой мордашкой нельзя, просто нельзя было не заметить незаурядного человека, хоть и было ей всего почти двадцать, но кое-что в жизни она уже видела, к сожалению не самое приятное. Но это совершенно ее не испортило, не ожесточило. Можно даже сказать, что таких добрых и отзывчивых людей очень мало. Как и у всех людей были свои комплексы, страхи. Видимо поэтому в отношениях с мужским населением нашей планеты у нее частенько возникали непонятки....

Наверно эта проблема возникала из-за того, что она часто прощала и пыталась понять их, не требовала в ответ понять ее.

Вот, в очередной раз она привязалась к человеку, такого любителя пудрить мозги, что хоть стой хоть падай. Но его природное очарование сделало свое дело, но впереди ждало, как обычно, разочарование. Да, он был хорош, мужественный, образованный, но чёрт бы все побрал, не ее он человек был явно. И никак она не могла решиться с ним об этом поговорить. Его постоянные жалобы, скрытые намеки, которые он делал, то ли нарочно, то ли уже не замечая этого, о том, что он одинок и она такая вся замечательная; что без нее он будет потерян для мира.... Это ее пугало потому, что один из ее "М" пытался потеряться для мира, его попытка самоубийства была показной, хоть и с резанием вен и теперь такие фразы просто парализовывали ее полностью.Получалось так, что таким образом ее привязывали.Самое странное, что он говорил это так, что воспринималось именно так, и ни к чему не придерешься - это звучало как шутка, но от этого волосы вставали дыбом! Поэтому становилось страшно даже об этом думать, не то, что уж говорить. И как жить, если они все этим пользуются?! Как сохранить душевное равновесие, под таким напором, когда только и успевай очухиваться после каждого удара из-под тешка! И ведь потом такие шелковые и нежные, "К" становилось тошно. Мы нарочно не называем имени девушки,да и не имя тут зашифровано, а собирательное название таких девушек, привыкайте, а они, мужчины, будут просто "М". Кстати не путайте с Ф.Кафкой, идея не оттуда. Как ни странно, как только появлялись проблемы с "М", у "К" не было отбоя от кавалеров, с одной стороны это было очень приятно, с другой, ничего в этом такого не было и не всегда общение с ними доставляло "К" удовольствие. Человек, который был нужен практически не появлялся, а если такое и случалось, особенно в выходные, выглядело это чаще как одолжение "К". "М" вечно читал ей нотации, как будто она была маленькой девочкой (самое смешное, что если дело касалось секса, она была достаточно взрослой для него, а вот думать якобы "К" нечем). Казалось, ежедневная промывка ее мозгов превратилось в его хобби. Как же ему нравилось в открытую, иногда недомолвками, сравнивать "К" со своими предыдущими дамами. Иногда она задумывалась, о том, как вообще такую свинью можно терпеть. Но нет... Его "К" просто обожала. Спросите почему? А вы вот попробуйте отказаться от самого вам дорогого, просто все взять и к чёрту бросить. Не думаю, что кто-то может себе позволить себе такую роскошь. Ведь эгоист, например, будет делать все, чтобы предмет его желаний, несмотря ни на что, был полностью во власти только его персоны. А действительно отказаться может, разве только что, абсолютный идиот и еще до кучи бесчувственный чурбан.

С каким трепетом в душе, с какими ожиданиями, надеждами и упованиями "К" ждала их очередной встречи. Иногда ей казалось, что никогда не найдется человека, который, хотя бы пару месяцев, выдержит и будет еще ухаживать, вести себя не как собственник, а как желающий завоевать "К"... Все они одинаковы. Грубо говоря, выглядело по ее мнению примерно так: заваливается мужик домой и в наглую загоняет тебя в угол, а ты только и делай, что бегай как служанка... Это конечно совсем жестоко, но иногда так казалось. А когда в пьяном виде, человек, от которого "К" без ума, сначала предлагает выйти за него, а потом резко посылает В ж...? Вот как себя после этого с ним о чем то говорить? Это же как о стену горохом. В общем, неблагодарная это работа из болота тащить бегемота...

И вот, во всей своей красоте, трепеща от счастья, с открытым всему миру сердцем. Так сказать, летя на крыльях радости во весь опор... И, думаю тут все понято, естественно потом последовало падение в глубокую бездну отчаяния. Ну об этом позже.

Итак, когда в душе сплошные бабочки, да и у тебя за спиной вдруг вырастают крылья, как сейчас у "К"; мы следуем за ней и в принципе, испытываем такие же чувства, ведь, когда человек не стесняется своего счастья, если окружающие хотя бы немного восприимчивы к эмоциональному заряду других, особенно, если это счастье, то непроизвольно начинаем по-другому себя вести. Представляете себе, этакую милашку, светящуюся, бегущую, как она думает к своему счастью. Хотя нет, она не думала, а просто надеялась. Эти нежные, полные страсти губы, безумно красивые, как ей казалось глаза. Нет, "К" не любила его, хоть что-то должно быть положительно в нашем рассказе. А ведь и это не так радостно, ведь тяжко без этого чувства, как будто не хватает частички самого себя...

Он стоял на месте их встречи, как же он бесился, когда "К" опаздывала, но максимум - 10 минут. Его фраза по этому поводу : " Я даже английскую королеву и десяти минут не жду", изображая провинившегося котёнка, легонько чмокнула его в губки. Для этого ей пришлось встать на цыпочки, а ему наклониться. Вот шпала, подумала, наверное, "К". Но он не смотрелся на самом деле "шпалой". "М" высокий и статный, плюс его внешность аристократа. Он нежно ее приобнял и притянул к себе, вроде как простил. Но все равно не упустил случая прочитать ей краткую лекцию о том, как "К" должна себя вести. А ей было все равно, "К" была слишком рада видеть "М". А ведь могла бы и постоять за себя. Почему-то ее друзья-ребята, никогда не позволяли себе даже помыслить о том, чтобы ее в чем либо упрекать; к тому же, если "К" точно знала, что провинилась или просто не права, она первая извинялась.

День прошел чудесно. Подробности оставим, не будем вытаскивать сокровенное наружу. Оставим "К" ее воспоминания. Но домой она вернулась пустой, "К" уже поняла, что не сможет так больше, жить согласно политике кнут-пряник. Зато остались воспоминания, на прощание он был чуток. А "М" еще не знает, что видел ее в последний раз. Может он и запомнил ее черты, а может после их абсолютно бессмысленного разговора, который он растянул на несколько, сразу же вычеркнул "К" из памяти.

"К" не из тех, кто согласится руководить человеком, даже если он сам это предложил; как это сделал "М", когда она слышала его в последний раз. Очень было тяжело быть холодной и несгибаемой, но "К" уже была натренирована горьким опытом. Не закончишь отношения по-нормальному, эта волокита может продолжаться чёрт знает сколько. "К" чувствовала, что у нее нет времени. Последнее, что она сказала "М", что слишком поздно, и отношения - это двое, а не один выстраивает отношения, а второй артачится и еще постоянно ноет. Ноет о том, что все не так, через минуту уже все замечательно. "К" не хотела опять мучить себя, да и своего очередного "М". Ей надоело в одиночку противостоять миру и своему избраннику. Это конечно звучит пафосно, но иногда именно так "К" все и представлялось - мрачно и серо. Повесив трубку, ей стало так легко, все стало проще и яснее. И она вошла в утро следующего дня радостно, с легким сердцем.

А потом, я встретила его...

*равновесие души, есть сложное ея состояние, которого очень сложно добиться...

из собственных наблюдений.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"