Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12.11.05 (18:10)
  
  
   Я шёл за ней бесплотной тенью. Теперь для меня нет ничего более приятного. К тому же на большее я и не способен. Смотрю, как её маленькие ножки спешат по асфальту, ускоряю шаг. Вот она сворачивает к своему любимому книжному, за ней, нельзя её упустить, никак. Такое уже было, и я долго не мог её найти. Думал уже, что всё потеряно, но она оказалась человеком привычки, и точной как швейцарские часы. Я только знал подъезд, где она жила, магазинчик, в котором работала.... И всё; но мне и этого было с лихвой, я всё равно её любил. К тому же, кто я такой, чтобы навязывать ей своё общество. Иногда казалась, что она одинока, безмерно, но вечером, после работы, она шла в книжный и приобретала новых друзей, с каждой книгой проживая новую жизнь. Это было видно по её глазам - они светились. Так хотелось, иногда, чтобы она посмотрела на меня и улыбнулась. Её улыбка была милой, скромной и в то же время чарующе завораживающей. Улыбка ангела во плоти.
   А как она смахивала прядку, вечно выбивающуюся из конского хвоста. Хотя, я всегда думал, что её золотистые волосы должны озарять улицу, по которой она шла. Так она прятала всю свою красоту. Ведь её красота была в её естественности. Она всегда носила длинные платья. Но они не скрывали очертаний её женственности. Её белая, слоновой кости, кожа была подобна бархату; обладала бесподобным ароматом природы..... Вдыхая его, я, был на седьмом небе от счастья..... В такой момент мне всегда хотелось прикоснуться к ней, проникнуть в её сознание; узнать, как устроен её быт; как она просыпается, как потягивается; узнать аромат её дыхания, когда она спит и видит сны. Понять сущность её внутреннего мироздания. Держать её влажную и вечно холодную ладошку в своей, ощутить вкус её губ на своих. Пить с ней утренний кофе, или чай. Не знаю, что она предпочитает. Жаль, что я осмеливаюсь лишь тенью следовать за ней. И то, только от подъезда до работы, от работы до книжного, а оттуда до дома.
   Я уже и не помню, в какой момент я понял, что люблю её. Или я полюбил её с первого взгляда? Была весна, довольно прохладная, но уже солнечная, свежий ветер, периодически порывистый. Вот как раз порывом ветра и сорвало её косынку, которая полетела в мою сторону, и тут я увидел ЕЁ. Как она была неотразима, от бега её волосы оказались на свободе, и заколка была у неё в руке. Её явно забавляло это действо, щёки были румяны, дыхание частым. Уж не знаю, чем была ей так дорога эта косынка, но добрую сотню метров ей пришлось пролететь, с невероятной скоростью. И прямо возле моего носа она и поймала беглянку. Её аромат заполнил мои ноздри, она улыбнулась и пошла прочь, прочь от меня. И тут я сломался, не выдержал и последовал за ней. После этого мы не расставались ни на день.
   Как необычайно жаль, как горько мне, что я всего лишь призрак, обречённый скитаться. Но теперь, моё одиночество скрашено сладостно-томительным ожиданием следующего дня, и встречи с ней....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"