Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Пятый день весны или ты даешь мне что-то что не может никто другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  06/03/10
  
  
  Она вышла из дома, был пятый день весны, на улице все еще прохладно, зима еще не отступила, но в воздухе уже витал весенний дух. Птицы, солнце, да просто само настроение, и любовь, всеобъемлющая, которая настолько переполняла ее, что казалось, она как шарик, заполненный гелием, сейчас взлетит от радости и счастья. Просто потому, что где-то есть ОН. Любимый человек. Она стояла на светофоре, уже без шапки, волосы распущены и в весеннем солнце струились медными волнами, она лениво смотрела в разные стороны, просто наслаждаясь утром, шумом города. Сейчас ей нравилось все. Все, абсолютно все казалось живым, любимым. Зеленый свет, она бодрым шагом переходила на другую строну, внезапно поднялся озорной весенний ветерок, ее космы стало развевать во все стороны, солнце будто стало ярче и теплее, и неожиданно пошел снег, огромными хлопьями! И так сильно, снежные хлопья кружили причудливый вальс, в солнечном, утреннем свете, они смотрелись почти нереально - настолько все было красиво. Время словно приостановило свой неумолимый тик-так бег.... Она замерла уже на другой стороне и безмятежно смотрела на солнце и снежные хлопья на фоне желтого диска, который еще почти не греет. Снежная пелена была плотной, но как все-таки можно было смотреть на грибной снег. Хлопья словно миллиарды бабочек-капустниц мельтешили над цветками-машинами и людьми. Ее так и тянуло высунуть язык и ловить снежинки.... Но, ее бы никто не понял. А жаль. Она стояла и думала о своем.
   Первые две маршрутки были полными и даже не остановились, время и шло и ей пришлось еще ждать. Но она была в какой-то степени рада. Она могла еще насладиться грибным снегопадом. Макушка и завитушки волос уже явно были облеплены сугробами хлопьев, но это так приятно, жаль стряхивать, но надо, иначе в тепле волосы намокнут. Толпа народу, просто тьма, на какую-то крошечную и нелепо-безобразную маршрутку, в которую пришлось запихивать свое тельце с боем и ехать стоя. Вроде обычное московское утро, с боями и победами в общественном транспорте, но что-то было по-другому. Смутное такое чувство тревоги и вообще не пойми чего. Но в эти пятнадцать минут, она была по-настоящему счастливо-живой. Ей даже не были противны 'утренние' люди.
  Было похоже на - ты даешь мне что-то, что не может дать никто другой..... В душе все парило, пело, сердце билось часто. Весна, весна в жилах и венах, в каждой клетке утрамбованного в маршрутку тела.
   А где-то в глубине мысль - я жду своего мужчину. Мда, только он вечно ее кидал.
  Но утро такое замечательное, она знала, что она наивна, и что любовь ее по большей части без ответа. Но все равно, какое прекрасное утро, любовь переполняет до краев. Он всегда ленив и нетороплив в речи, но в другом - вечная спешка. Все связанное с ним спешка, все словно скомканная и не законченная записка. Но снег, эти хлопья и хорошая книга занимают мысли и только на уровне подсознания он, словно тень, везде. Любовь. Вот, пятнадцать минут истекли, метро, сумрачная зона сонного царства утренних людей. Не так многолюдно как всегда, но люди есть и они как всегда, не смотря на пятый день весны - не выспавшиеся, угрюмые, злые и серые. А еще кругом дорожные работы.... Круглогодичные дорожные работы.
   У нее нет тормозов, она стоит и летит, читая книгу о дорожных работах, ей понятны чувства главного героя, иногда она точно также себя чувствует. Ей противны и ненавистны окружающее ее люди и шумы.... Но она любит этот город, но он похож на молодое лицо, которое начинают испещрять морщины, которые обезображивают его до неузнаваемости. И все действия, чувства, связанные с НИМ, кажется, старят ее день ото дня, она словно город, в котором постоянно ведутся дорожные работы, нескончаемые рытвины, ямы, трубы, снег, лед, песок и рабочие пьющие кофе и костерящие свое начальство, которое греет свои зады в офисах, пьют кофе и костят своих нерадивых рабочих. Отчаяние закрадывается в сердце, но солнце и уже не такой сильный снег, снова отвлекают, делают ее шариком, наполненным гелием. Она рада и парит. Но при этом, иногда, она Дориан Грей....
   Вот он офис, рабочий стол, рабочие мысли и рабочий настрой. Пятница, сегодня пятница, всего-то ничего надо продержаться и день закончится.
   Она болтает со всеми, ведет себя как всегда - веселый и позитивный во всех отношениях человек. Сердце пытается петь и радоваться первому, в принципе, весеннему солнцу. Но вот, его контакт становится зеленым, и взгляд остановился на нем. Каждый раз она говорит себе, что не будет писать ему, ну хотя бы первой. Но пальцы предательски нажимают ctrl+c, ctrl+v - enter.... Незатейливый безумно ржущий смайлик, и.... Она рада, просто, что он реагирует. Мысли судорожно бегают. Попытка найти уловку завязать очередной бессмысленный разговор.... Но все тщетно, уже ничего не поможет, она знает, он влюблен, но увы, не в нее. Она любит и не может злится на него, она злится только на себя, ведь все ЭТО не имеет выхода, это так и останется замкнутым кругом. Но нет сил взять и порвать это злосчастный порочный круг. Да, в принципе, она и не хочет. Она свой - чувак. Она слушает, понимает, помогает как может, готова быть подстилкой, жилеткой, без разницы, лишь хоть иногда он был полностью ее. А иногда, ей кажется, что он действительно, чувствует, хоть крупицу, той любви, что она питает к нему. Ей страшно.
   Сереет небо, солнца нет, уже половина рабочего дня прошла. Иногда ей так и хочется сказать - аккуратнее, обращайся со мной с уважением, ведь любовь - редкость. Возьми за труд, будь аккуратен. Но он иногда глух и нем. А иногда, ей кажется, что он боится, той любви, что она может ему дать. Она такая нежная, глубокая и уже почти осознанная. Хотя нет, когда она его видит, и он целует ее в щечку, ей хочется его порвать, так страстно она его хочет, каждой клеткой, каждым кусочком кожи, каждым фрагментом тела. Есть люди, которые указывали ей, что она влюблена, и буквально единицы, что он не любит ее. Она сама уже понимала, давно, что он ее не любит, но огонь ее любви разгорался с каждым днем, с каждым его ответом. Но иногда ей хочется с ним поспорить.
  Но он старше и опытней, и ночью не тает от горя. И уж точно не будет спорить, особенно, что касается игры, которой он не знает. Он думает, что он все понял, давно. Но это не так.
  Он очень ошибается, в том, что она не сможет обмануть его, и заставить всегда искать себя глазами в толпе. А ей жаль, портить все веселье ему. И если он решит ее оставить, ей будет очень жаль. Ей жаль портить весь кайф ей, и не хочется оставлять его, так просто стоящим в стороне. Ей будет жаль испортить все веселье ему. Но если он оставит ее, она не будет знать, что ей делать. Знал бы он, что ее любовь к нему настоящая, она просто не знает, как привлечь внимание к СЕБЕ! И только, когда она теряла самоконтроль, она находила в себе какую-то другую девушку, которая не думала ни о чем. В ней происходило что-то волшебное, она была в небесах, тысячи причин, по которым она не должна была быть с ним, но все было так прекрасно в его бархатных небесах. И в его объятиях она находила себя. Она чувствовала, как пустота исчезала, что он рядом и ничто не могло быть НЕ ТАК. Она чувствовала себя удовлетворенной, опустошенной, страх пропадал, он рядом, и все было прекрасно в бархатных его небесах.
  Ей казалось, что она продала душу, чтобы получить такое удовольствие. Неужели ей нужно каждый раз терять контроль, ради удовольствия, довольно сомнительного, чтобы получить, сохранить такое сокровище, как его поцелуй?! Неужели нужно вывернуться на изнанку, до того как она вообще начнет понимать.
  И вот рабочий день начался.... А ее мысли все витают в других мирах, да и вообще просто в вечере пятницы, где угодно, но только не на работе. Она как всегда молчалива в устном общении, но волшебное онлайн общение радует ее - можно сто раз стереть и передумать, прежде, чем что-то ляпнуть. Самое ужасное, что иногда, будучи под градусом, вечером дома, она могла настрочить ПИСЬМО к НЕМУ, такое страстное, отчаянное, полное любви, но в итоге выдать за 'авторскую' попытку. В общем-то дело не клеилось. А все ровно после того, как он понял, что нужен ей как воздух. Ну почему каждый раз так?! Каждый раз, как только дашь мужчине понять, что он нужен тебе - он ускользает. Но, при этом, стоит слегка охладеть, возможно, найти 'новую жертву', так сразу у НЕГО срабатывает радар, и ОН мчится на крыльях 'любви'. Но она каждый раз думает - какая же я ДУРА!
  Только они наивные думают, что эмоциональный диапазон, у нас такой же, как и у них - ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ. Они постоянно забывают, что пока они думают обо одном, у девушек проносятся сотни мыслей, переживаний, образов, мы разве что не всегда успеваем плакать, со скоростью наших мыслей. Но, она верит в чудо, как только он появился, она знала, что она нужна ему, ей было интересно, откуда он знал, что ей нужен кто-то, кого она будет так любить. Он просто есть. Ей было этого достаточно, вчера она была одинокой и неудовлетворенной, но появился он, и все встало на свои места. Ей было достаточно его прикосновения, поцелуя, даже взгляда, чтобы стопы отрывались от земли, и сердце парило где-то вне грудины. Ей иногда казалось, что невозможно так нежно любить, как любила она его. А иногда ей хотелось быть непослушной девочкой, которой нравилось, любить его. Она чувствовала себя сексуальной, когда он звал ее по имени, и если он дотрагивался до нее, она сгорала огнем. А иногда, он казался ей пустым, но эта пустота, еще больше возбуждала ее. Она касалась пальцами его молчаливых губ, но его дальнейшие действия убеждали ее в обратном. Она же ничего не просила взамен, вслух не говорила о своих чувствах, откуда же этот чертов радар?!
   Иногда она просто ненавидела его, при этом любя каждой клеточкой, безапелляционно.
   И сегодня, окончательно и бесповоротно, она поняла, кто кого любит, и кто кого трахает.
   Она расплатилась слезами за содеянное, она доказала ему и не раз, что любит его.
  Ей уже нечего решать. Обманул ее раз, обманул второй, а она дуреха, рада обманываться и дальше, ей все друзья твердили, что это развод или подстава, а ей казалось, что это просто шутка члена. Ну, максимум, ей так хотелось думать.
   Сегодня солнечный день, хороший день, красивый снегопад. Все утро протекает как обычно, кроме грибного снегопада. Он отвечает раз, на второй молчит. И тут, как гром, среди ясного неба - он не любит ее. Эта мысль давно зрела, но, именно в этот день обрела полную ясность. Просто исчез из диалога, она ждала, до последнего, как дура. Ждала и ждала, отправляла ему шутки, а в ответ - тишина. И вот она его любит - он ее - нет..... Почти год.... Одно и тоже. Но она стала верить в чудеса, как только появился, он - ангел, который знал, что он нужен ей, и что она с радостью отдаст свое сердце. Знал ли что он был всем, о чем она молила.... Он был тем, кто лежал с ней в постели, и это было всем, о чем она просила. Поцелуй его, прикосновение, было всем, что кажется, нужно было в этой жизни, и она даже начинала верить в волшебство.
   Солнечный, рабочий день, ей было грустно, и тяжело от того, что он молчал. Клещами не вытащить и слова. Он пропал, молчит. Солнце, вот закат, стало и хуже и легче. Она определилась.
   Вот собственно и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"