Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

24.06.05. Зарисовка 5 (Как впасть в детство и не стесняться этого)

В последнее время я снова стала вести себя как дитё: смотрю во все глаза из окна машины и стараюсь, запомнить отличительные черты сегодняшнего дня, что же в нём не так, чем отличается от предыдущего. И опять стала понимать, что каждый день уникален, даже краски дня, кажущегося с первого взгляда привычным - никогда не бывают одинаковыми. А уж, какие ощущения ты испытываешь, поглощая окружающий мир глазами - тоже всегда разные, ты начинаешь понимать, что вот такие радости (а когда-то это было способом познания мира вокруг), и составляют порой необычность творческих людей. Я думаю, уже всё понято - это умение смотреть на мир как ребёнок, т.е. в какой-то степени объективнее, более полагаясь на чувства, эмоции и инстинкты, которые мы обычно заглушаем своей цивилизованностью.

Знаю, иногда ухожу в себя, и это выглядит несколько неприлично (в смысле некрасиво так бросать людей в одиночестве, когда с тобой говорят; бывает, сознаюсь и каюсь), но так иногда здорово отключиться от внешнего мира, совсем как в детстве и побывать далеко за его пределами. Просто витать в облаках. В таком состоянии, обычно несколько секунд или минут (когда как), ты успеваешь вспомнить и пережить приятные, иногда и не очень, воспоминания и ощущения. Это даёт возможность иногда по-новому посмотреть на нынешнюю твою жизнь (или же, как я - на свою).

Так вот интересно сидеть и смотреть в окно, гадать, о чём думает тот или иной прохожий, просто думать - есть ли кто-нибудь, кто думает в данную минуту как ты; а потом понимаешь - нет.

Есть схожесть, но не одинаковость!!! Это никогда не надо забывать, ведь нельзя подстраивать людей под себя или уподоблять себе (пусть даже мысленно),, сложнее уметь быть на одном уровне и уметь общаться с абсолютно непохожими, с разными интересами, людьми. Ещё очень важно быть всегда дружелюбно настроенным, позитивным и улыбчивым человеком...

если в человеке есть хоть частичка детской непосредственности (знаю парочку таких), это очень приятное, скажу я вам, зрелище, они очень приятны в общении, энергичны (как будто с вечным двигателем внутри), открыты и отзывчивы. Главное ещё не путать с инфантильными пустышками.

Это позволяет, кстати, более правильно (реально) оценивать окружающий мир. Недостаток таких людей - ранимость. Я всё же не совсем такая, но частично - да.

Мне хотелось бы быть более человечной, но, увы, моя недоверчивость к окружающим, иногда поражает, а иногда обижает. К сожалению, где-то на подсознании, я всё ещё боюсь опять быть обиженной... И я, таким образом, не замечая, защищаюсь.

В заключение хотелось бы пожелать тепла и любви; и научитесь быть детьми, это сделает мир, да и нас самих добрее. Пора перестать быть озлобленными и дикими.

Д.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"