Тимонина Валентина Ивановна : другие произведения.

Духовный путь контактера (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерический опыт всей моей жизни и личные воспоминания.

  
  
  
  

Духовный путь контактера (часть 2)

  
 []
  
  
  
     
 []
  
  
     Ясновидческие картинки, эпизоды из личной жизни и другие материалы
  
  
     В 80-90гг. во всех странах участились случаи появления НЛО. Эта тема меня очень интересовала. Я делала вырезки из газет, к счастью, в магазины из России стали поступать книги об НЛО. В одной из этих книг я прочитала о том, что с Высшими Божественными Силами можно связаться и получить ответ на те вопросы, которые Вас интересуют. Давались советы, как это сделать. Однажды я рискнула. Легла головой на север, закрыла глаза, прочитала молитву и задала три вопроса: «Господи, я так хочу узнать ответ на три вопроса».
  
     1. Есть ли цивилизации на других планетах?
  
     2. Как выглядит инопланетянин?
  
     3. Бессмертна ли душа человека?
  
     Прошло минут 20, но ответа не последовало. Тогда я внесла свои коррективы, т.е. я решила сама полететь к ним на встречу. Мысленно представила, что лечу, лечу, набирая скорость и рассекая пространство. Неожиданно у меня появилось ощущение, что я и вправду лечу. Мой бешенный по скорости полет внезапно был прерван, т.к. моя голова уперлась во что-то пружинистое и мягкое. Значительно позже из эзотерической литературы я узнала, чем является это мягкое и пружинистое. Рассказывало о молодом человеке, который попал в аварию и умер. Его потянуло вверх. Пролетая над крышами домов, он кричал: «Люди добрые, помогите, я не хочу умереть, я хочу жить, помогите!» Но ему пришлось лететь вместе с другими душами умерших людей к яркой и очень далекой звезде. Потом они долетели до какой-то преграды и прорвали ее. Преграда была мягкой и пружинистой. Души умерших оказались в другом, неземном пространстве. Это была низшая сфера Кама-Локи (на эзотерическом языке), т.е. Потусторонний мир, Мир мертвых. Две души, летевшие рядом с ним, заметили, что он не совсем мертв и спустили его вниз. Молодой человек ожил на операционном столе. Меня не пустили за мягкую, пружинистую преграду, потому что было рано, еще не настал мой срок. Как только я уперлась головой в преграду, тут же увидела серое небо с неестественно синими облаками и землю, круглую, как шар (свою ли?). Из-за горизонта по всей величине планеты выплыл оранжево-красный глаз (правый) человека. Он смотрел на меня благожелательно, снисходительно и с любопытством. Потом все исчезло. Я открыла глаза и вспомнила, что точно такой же глаз, только зеленый, я видела на темно-зеленом переплете очень старинной громадной Библии у моей давно умершей соседки. Библия досталась ей в наследство от отца-священника.
  
     Спустя некоторое время я с удивлением заметила, что стоило мне закрыть глаза, как передо мной появлялся правый глаз человека, большой и очень яркий. Иногда видела его совсем маленьким и нечетким, но стоило на нем сосредоточиться, как глаз становился большим и ярким. Летом 1992г. в уфологическом центре г. Донецка, куда я ездила на консультацию, меня спросили, что я вижу с закрытыми глазами. Оказывается, что явление глаза есть не что иное, как развитие ясновидения. Видение глаза сопровождало меня с 1991г. , с тех пор, как начались контакты, и только год назад исчез. Причину знаю – скоро наступит мой срок. Как-то давно телепатически получила указание от своего учителя написать о своих контактах, о Блаватской Е.П. и где-нибудь напечатать. Я обещала, но слова не сдержала. Оправдание находила в том, что нет у меня писательского дара и что большинство людей, прочитав мои откровения скажут, что старуха совсем выжила из ума, в лучшем случае покрутят пальцем у виска. А кому хочется выглядеть посмешищем? Мой учитель из Тибета, он на Тонком Плане. В земной жизни встречались с ним лишь один раз в 1997г. 3-го января.
  
     Весной пошлого года от учителя получила предупреждение: «Ты находишься на пороге своей …..ой жизни». Предпоследнее слово не поняла, уловила лишь окончание. Возможно, что земной или новой, другой, т.е. следующее воплощение. Через месяц у меня случился сердечный приступ, пред инфарктное состояние. Чувствовала очень плохо. Целый год лечилась. И только в конце декабря 2016г. медленно со скрипом взялась за работу, вытаскивая из своей ослабшей памяти все то, что может быть интересным и полезным для начинающих изучать теософию. Через полгода после контактов у меня опять начались чудеса. Как только закрывала глаза, появлялись цветные картинки, похожие на кадры кинохроники. Их содержание было весьма разнообразным: иконы, лица святых, пейзажи, незнакомые люди, различные эпизоды. И очень часто передо мной на расстоянии 20-25см крупным планом появлялось лицо молоденькой, красивой девушки. Оно было таким светлым, нежным, одухотворенным, что невольно вызывало ассоциацию с только что распустившимся бутоном белой розы.
  
     В течение 3-х месяцев с июля 1991г. Высшие Божественные Силы ответили на три моих вопроса. Ответы были даны наяву в виде ярких неземных видений. Простым обывателям эти идеи покажутся нереальными, странными и сверхъестественными, потому свои записи решила поместить на эзотерический сайт. Контактеры, тем более экстрасенсы, дадут им правильную интерпретацию. О контактах напишу в конце, а пока продолжу тему ясновидения.
  
     Вначале я не могла понять, что означают картинки, для чего мне их показывают, но вскоре Божественные Силы дали мне понять, что они имеют непосредственное отношение к моей жизни, как прошлой, так и настоящей, что это ответ на мои мысли, стремления, поступки, мое мировоззрение. Иногда это была подсказка или помощь, как выйти с той или иной сложной жизненной ситуации. Ответ подавался чаще всего в символах, а иногда и напрямую. Понимание смысла ясновидческих картинок пришло зимой 1992г. Мне нужно было срочно получить зарплату, т.к. деньги закончились. Ранним утром я лежала в раздумье, что делать. На улице белым-бело, ночью выпало громадное количество снега, дороги замело, автобусы и троллейбусы не ходили, на завод можно было доехать трамваем. «Может быть, трамваи ходят?» - думала я. Вдруг пошла картинка: передо мной была закрытая дверь. Намек более, чем ясен, но я решила проверить. До трамвайной остановки было далековато, да и тяжело идти по глубокому снегу. На улице ни души, даже спросить было не у кого. Целый час простояла на пустой остановке, трамваи не ходили. С того дня я стала вести записи ясновидческих картинок и вела их до конца 1997г. Картинок накопилось много, большая общая тетрадь.
  
     И только теперь, перечитывая свои семилетние записи, я поняла, как часто мне помогали. Например, я заранее знала, что скоро случится неприятность и морально была готова устоять, выдержать всевозможные напасти. Например, перед тяжелой болезнью сына на грани сна и яви я увидела Божью Мать. Она сидела около моей кровати. Божья Мать была одета во все черное. Второй случай. Мой сын служил в Приднестровье, в Бендерах, где шла жестокая война. Их воинскую часть разбомбили, сын был на волоске от смерти. Я послала вопрос в Космос: «Вернется ли сын живым?». Тут же увидела ветку вечнозеленого дерева. Дерево – символ жизни. Через три недели сын вернулся домой. Со временем у меня проявился слуховой контакт, т.е. иногда на мой вопрос или непонятные картинки давались комментарии. В общем, со мной нянчились, как с малым ребенком, учили быть внимательной, наблюдательной, помогали раскрывать тайны символизма ясновидческих картинок, и постепенно приобщали к пониманию более глубоких и важных эзотерических тайн окружающего мира. Теперь я с благоговением и благодарностью читаю те слова и комментарии, которые шли от Них. Кто они? Тогда я не сомневалась, что они Божественные Силы. Сейчас уверена, что это был мой учитель – олицетворение и выражение Великих Космических Сил. Мы все у них на виду, как на ладони, ведь ночью каждый человек покидает свое тело и путешествует в Тонком мире.
  
     Одна моя знакомая, которой я давала читать кое-что из эзотерической литературы, более или менее доступное для нее, «мое путешествие» в мир Тонкий прокомментировала так: «Завидую тебе, Валентина, что тебе удалось сигануть так далеко и высоко. А там видимо заметили тебя и сказали : «Смотрите-ка, новая кадра появилась. Надо ею заняться». На земле подобных «кадров» появляется очень много. Большинство из них являются еще сырым материалом, и неизвестно, можно ли из него сделать цемент. С ними обычно на Тонком Плане работают ученики Адептов. Однако, большинство из них отпадают, т.к. не выдерживают испытаний. Ведь за каждый Божественный дар человек нужно платить. А плата – это тяжелейшие испытания, которые редко кто способен выдержать. Так что много званых, да мало избранных. Потому так тяжела была жизнь Ванги, Мессинга, Калиостро и других избранных. Адептов больше всего интересуют люди с громадной, несгибаемой силой воли, целеустремленные, глубоко верующие в Бога и которые имеют большую тягу и способности к к изучению тайных Божественных знаний. Эти знания посвященные Платон, Бэкон, Сен-Жермен, Калиостро, Блаватская, Рерих получали в ашрамах Тибета, Индии, Средней Азии и в более древние времена у жрецов Египта и т.д. Таким образом, на Тонком Плане, из обычных простых людей происходит отбор некой элиты, которой они помогают в духовном развитии. Лучших из них они ведут из жизни в жизнь, помогая развивать паранормальные способности, которые станут достоянием будущего человека в золотом веке, т.е. в 6-ой коренной расе человечества. 6-ая раса зародится на территории России, Белоруссии и Украины, которым в будущем суждено быть всегда вместе и вести за собой все человечество. С каждым новым столетием и тысячелетием все больше и больше будет появляться таких уникальных жемчужин, как Ванга, Мессинг, Эдгар Кейси и др. А в 6-ой коренной расе человек уже достигает уровня Адептов. В настоящее время Адепт – это редкий цветок человечества.
  
     Паранормальные способности у обычного человека развиты на 0,5-1% и менее, а у Адептов они развиты на 100%. Махатмы способны читать мысли, в высшей степени обладают ясновидением, яснослышанием, телепатией, левитацией, телепортацией, материализацией. Владея семью тайными силами в природе , они могут влиять на погодные условия, т.е. могут вызывать дождь, снег, ветер или прекратить их, могут стать невидимыми, мгновенно исчезнуть или принять любой внешний вид: старика, женщины, ребенка. Адепт может пройти сквозь стену или любое препятствие, вперед пропуская астральное тело, а потом мгновенно материализоваться.
  
     Махатма Кут-Хуми, чтобы убедить в своих способностях одного из скептически настроенного ученика теософии, ночью посетил его в океане на корабле, поговорил и тут же исчез. Таким станет человек будущего ерез 425тыс. лет в 6-ой коренной расе человечества.
  
     Примерно через полтора года после контактов я заметила, что у меня значительно больше приоткрылся третий глаз, т.к. я могла по своему желанию вызывать картинки, задавая тот или иной вопрос. Они отличались от спонтанных картинок, которые очень быстро исчезали с экрана моего духовного зрения. Они представляли собой небольшие сценки, иногда целые эпизод из моей прошлой жизни или жизни моих знакомых. Картинки были всякие: яркие и тусклые, понятные и не совсем, ведь много зависело от погоды, моего самочувствия, но особенно от важности информации для духовного развития. Просматривая семилетние записи, я пришла к выводу, что мой учитель незримо и постоянно меня обучал. Он давал мне понять, что настоящая жизнь человека – это следствие его прошлых жизней, что человек получает наказание за плохие, греховные поступки, а вознаграждение – за праведные дела и хорошие поступки. В те год для меня было загадкой каким образом я овладела методикой получения ясновидческой информации. Не сомневаюсь, что это была помощь моего учителя, который обучал меня на Тонком Плане.
  
     Эта методика довольно проста, если открыт третий глаз. Лежа на спине, закрываю глаза, останавливаю поток мыслей, добиваюсь полного безмолвия мозга. Задаю вопрос и смотрю вперед (духовным зрением), как бы натягивая тетиву лука, т.е. с усилием, потом отпускаю. Через 5-10 минут идет картинка и ее интерпретация, телепатически, разумеется.
  
     Для более глубокого понимания темы реинкарнации описываю одну из самых ярких видеоинформаций ясновидения. Я загорелась желанием выяснить, какова связь закоренелого материалиста, атеиста с его прошлой жизнью у одного из знакомых моей семьи. Мгновенно пошли три картинки одна за другой. Такой случай был единственный за 7 лет. Вижу вдалеке дом. Рядом с домом толстенные сосны. Около дома стоит старик, опираясь на палку и смотрит вдаль. Картинка приблизилась ко мне. Внимательно рассматриваю деда. Седые, всклоченные волосы на голове, жиденькая седая бороденка, подслеповатые, прищуренные глаза. Спрашиваю: «Куда он смотрит? Что видит?» Пошла другая картинка. Скошенное поле, жнивье. По полю босиком бежит стройная высокая симпатичная девушка лет 17-18. Длинная облегающая юбка, короткая облегающая кофточка, косынка, завязанная сзади узелком. За ней бежит долговязый парень. Обоих вижу в уплотненном астрале, не так, как старика. Парень догоняет девушку и тащит ее в копну, т.е. насилует. Тут же идет третья картинка: вокзал, зал ожидания. Снуют люди, вижу их как тени. Вдоль стены стоят ярко-желтые кресла, напоминающие длинные лавки, но спинка в кресле не современная, вогнутая, а прямая. Скорее всего, что это вокзал ХIХ века или начала ХХ века. На скамье сидит пухленькая, как булочка, красивая девушка, одетая в натуральную желтую барашковую шубку, отделанную светлым мехом. На голове у нее желтый платок с красивым орнаментом из розовых цветочков и зеленых листиков. Задаю вопрос: «Ну и что? Мне не ясно». Мое внимание обращают на ее губы, покусанные, все в синяках. Телепатически идет такая фраза: «Ожидает очередного клиента». Картинка исчезла. Открываю глаза, анализирую. Дед – это атеист в прошлой жизни, безбожник, совершивший тяжкий грех – изнасилование, и, видимо, покалечил жизнь девушки. Картинка с долговязым парнем и изнасилованной девушкой – это воспоминания деда, потому видела их в уплотненном астрале. Девушка – проститутка на вокзале – это следующая жизнь материалиста, атеиста. Совершил грех – получай наказание. В новой жизни он родился девушкой. Теперь над ней издеваются мужики, не церемонятся, что хотят, то и делают. Для атеиста пришла расплата за греховный поступок. Часто люди получают вознаграждение за добрые дела, но даже не догадываются об этом. Привожу пример. В 2000-2001гг. я получила путевку в заводской профилакторий. У доктора, заведующего профилакторием, я обкалывала больные колени заметила, что на месте уколов иногда появляется кровь, чего не должно быть. Причина следующая: нужно знать, на какую глубину колоть, с какой скоростью и интервалом, но самое главное – необходимо точно знать нужную точку. Об этом я узнала у знаменитого на весь СССР доктора – иглоукалывателя корейца из Кзыл-Орды Угая Бориса Васильевича, который вылечил моего сына и меня за одно от узлового зоба. Из разговора с доктором из профилактория я выяснила, что он атеист и не верит ни в какие чудеса, как и большинство современных врачей. Однако, сам он занимается чудом, которое, как повествуют древние китайские манускрипты, пришло в Китай от Богов. Это противоречие разожгло мое любопытство. Захотелось увидеть его прошлую жизнь, но в это время я уже давно не занималась практикой ясновидения и мне не хотелось тревожить 3-ий глаз. Решила попробовать. Рискнула и очень быстро получила ответ на заданный вопрос. Я увидела сидящего старика, очень древнего и изнеможенного годами. Он был настолько худ, что косточки его плечей напоминали вешалку и выпирали из-под клетчатой рубашки. Рядом с ним сидел обнаженный до пояса внук 14-15 лет, полная противоположность деду. Очень плотное, налитое тело напоминало борца, оно лоснилось на солнце. Казалось, что его торс излучает какую-то мощную энергию, энергию крепкого здоровья, молодости, силы. Тип лица тибетский. Пошла следующая информация. Мальчик – это врач из профилактория в прошлой жизни. Дед – большая знаменитость по иглоукалыванию. За свою долгую жизнь вылечил много людей, спасая их от смерти. Внук боготворил деда, начинал у него учиться, но дед скоро умер, не успев передать свой опыт по иглоукалывнию. Однако, любовь к деду и иглоукалыванию внук пронес через всю свою долгую жизнь. И любовь эта проявилась в теперешней жизни доктора из профилактория. Он стал заниматься любимым делом прошлой жизни его деда.
  
     В течение 7 лет я забавлялась оптами по ясновидению, но в книгах Блаватской Е.П. и в «Письмах Махатм» постоянно наталкивалась на текст о том, что злоупотреблять Божественным даром ради развлечения грешно, тем более, что мой дар не на столько силен, чтобы принести кому-то пользу и помощь. Эти занятия могут навредить здоровью и даже развить психизм. С тех пор я бросила заниматься опытами по ясновидению. Видимо, свою миссию я выполнила. С помощью учителя добросовестно освоила методику получения ясновидческих картинок из прошлых жизней, из опытов извлекла необходимые выводы, которые, возможно пригодятся мне в следующей жизни. Но третий глаз по-прежнему был ясен, картинки спонтанно шли всю жизнь, но не так часто, и я им уже не придавала особого значения. В моей жизни появились другие интересы и дела, которым я посвятила оставшуюся жизнь.
  
     Прежде, чем рассказать о своем новом занятии и эзотерическом опыте в 90-е годы, коснусь своей личной жизни. Если отниму у читателя много времени, не обессудьте, для меня важно сообщить, как в тяжелых жизненных ситуациях помогают Божественные Силы. Об их помощи я узнавала из пророческих снов, т.к. в те годы у меня еще не было ясновидения. Личная жизнь у меня не сложилась. С двухмесячного возраста вдвоем с матерью я воспитывала сына (1972г.р.), потому очень сочувствую всем одиноким женщинам с детьми. Им очень трудно, особенно сейчас, в эпоху дикого капитализма. Даже в советское время нам было не легко, но не столько. Например, до года моему ребенку давали продукты бесплатно из молочной кухни (молоко, творог, каши, кефир и т.д.). Чтобы содержать семью, мать устроилась работать сторожем на 60руб. (20руб. колхозной премии отнимали у работающих). Потом я пошла работать. Со временем мне пришлось расстаться с любимой работой в музее и искать работу там, где платят хотя бы на 20-30руб. больше. Работала воспитателем в детском саду, потом в заводском доме молодежи, по сути с таким же тяжелым контингентом, как у Макаренко. Жили мы в гостинке (13кв.м). Как семья военнопогибшего мы имели право на льготное получение квартиры. И мне ценой большой нервотрепки , долгих хождений по многочисленным инстанциям все же удалось получить запущенную 2-х комнатную хрущевку и даже добиться капитального ремонта. Трудности и постоянная борьба за свое выживание не лучшим образом сказывались на моем здоровье. Оно с каждым годом становилось все хуже, особенно после неблагополучных, тяжелых родов. Врачи говорили, что в моем организме нет ни одного здорового органа. Матери приходилось значительно больше заниматься домашними делами, она часто бурчала и попрекала меня: «На тебе только дым возить, но что поделать, проклятая война сделала тебя такой, до войны ты была крепким ребенком, мы из породы долгожителей». Однажды я увидела странный сон. Вижу деревянную перегородку, похожую на узкий высокий прилавок, такой высокий, что мы с матерью смотрели, подняв голову вверх. За прилавком стояла очень красивая и высокая девушка, у которой рост был не менее 2,5-3м, а внешний вид явно не земной. Такого нежного лица и больших лучистых карих глаз, как на иконе, в жизни не приходилось видеть. Мать жаловалась на меня девушке, что я не уделяю должного внимания домашнему хозяйству, на что девушка отвечала: «Вы должны понять свою дочь, она к небу тянется, ее душа принадлежит небу, потому и с людьми она плохо находит контакт». Девушка вновь и вновь убеждала мать. Я стояла, покорно понурив голову и обреченно молчала, зная, что мать была права. Как только я проснулась, то сразу записала сон, чтобы не забыть его, и сильно была удивлена, каким образом девушке удалось заглянуть в мою душу. Ведь меня действительно все время во сне тянет куда-то ввысь, порой кажется, что полечу. С людьми схожусь легко, но редко с кем нахожу общие взгляды. Сон я истолковала так: «Если моя душа принадлежит небу, значит я скоро умру, ничего поделать нельзя, придется смириться». Свой сон рассказала матери и взяла с нее слово, что если умру, то она будет воспитывать внука до конца своей жизни и не отдаст его в детский дом. Мать прослезилась, но обещала, потом неожиданно спохватилась, возмутилась и сердито сказала: «Немедленно выброси эти мысли из головы. С тобой ничего не случится, я постоянно молюсь о вас, молись и ты. Знай, что на свете нет ничего сильнее. Чем материнская любовь и ее молитва». Денег нам катастрофически не хватало, жили втроем на 120руб. Супруг год скрывался от алиментов, хотели судить, но мать уговорила меня , чтобы простила его. Однако, он в течение 5 лет платил в среднем по 11руб. 33коп. в месяц, пользуясь помощью любовницы, которая закрывала наряды на его друга. Пришлось обратиться к прокурору, стала получать по 25руб. в месяц. Материальное положение значительно улучшилось. В выходные дни ездили в колхозы, зарабатывали яблоки, груши, сливы. Моталась по посадкам, собирая дикие абрикосы. Рядом с домом был овощной магазин. На зиму делали заготовку фруктов, овощей до 50литров. В общем, не голодали, но трудно было с одеждой, платили кредит за холодильник. Сын быстро развивался и удивлял нас большими способностями. Когда ему было около 4 лет, я купила ему букварь, показала буквы на картинках. Он сам как-то незаметно научился читать и считать сначала до 100, потом до 1000 и более, понял, как можно досчитать даже до 1 миллиона. Его любопытство и стремление знать как можно больше не имело границ. Как-то я пришла с рынка и на листке бумаги подсчитала, сколько потратила денег на покупки. У сына от любопытства загорелись глаза, он смотрел на ряд чисел, как на волшебство и кричал: «Мамочка, пожалуйста, научи меня. Я хочу это знать!» Пришлось объяснить, что такое сложение, тем более, что с сотнями и тысячами он был давно знаком. Чтобы отвязаться от его назойливости, я написала для сложения целую страницу многозначных чисел и пошла готовить обед. Через час он самостоятельно справился с заданием, не допустив ни одной ошибки. И это в 4 года. Объяснить вычитание отказалась, иначе в школе нечего будет делать. Способности сына я объясняю наследственностью по линии отца. Отец был лучшим студентом университета на юридическом факультете, в детстве рос тихим, спокойным мальчиком, свекровь возлагала на него большие надежды, но его жизнь погубила водка и женщины. Брат супруга, Григорий, рос сорви голова, свекровь никогда не думала, что из него выйдет что-то путевое, но после окончания университета он защитил две диссертации, в 45 лет он уже доктор технических наук, возглавляет лабораторию по космическим исследованиям в Новосибирском городке. Кроме того, он спортсмен союзного значения. У него 8 золотых и 5 серебряных медалей по альпинизму, много золотых и серебряных медалей по спортивному ориентированию. Его портреты красовались на обложках журналов «Огонек» и др. В 50 лет Григорий трагически погиб, нечаянно в себя выстрелил, когда разряжал ружье. Я в это не верю. Свекровь что-то скрывает. У Григория было много врагов, возможно кто-то убил его на охоте. Дело в том, что для космических исследований требовались очень талантливые ученые, потому Григорий вынужден был из 70 сотрудников лаборатории ежегодно увольнять 7-10 человек, которые не способны были сделать ни одного открытия и не защитить ни одной диссертации. Видела я Григория всего один раз. Красавец, глаз не оторвать. Остался не женатым, однолюб в отличие от мужа. В молодости поссорился с любимой девушкой, та назло вышла замуж. Однако, тайно они продолжали встречаться всю жизнь.
  
     Второй раз мы с сыном увидели Григория в телевизионной передачи об успешных исследованиях сибирских ученых в области лазерного луча. В кадре он был вместе с начальником Новосибирского городка.
  
     Когда сыну исполнилось 5 лет, в нашей семье случилось несчастье. Я получила направление в больницу на лечение щитовидной железы, мать тоже очень плохо чувствовала себя. В это время пришел супруг. Приходил он редко и каждый раз просил денег на выпивку, разумеется, и, как всегда, я ему отказывала. В этот раз он принес письмо от свекрови из Сибири, которая уговаривала нас отпустить внука Григория с отцом на время его отпуска. Супруг сказал, что закодировался и уже давно не пьет. Мы после долгих колебаний согласились. Гриша был в восторге, что полетит на самолете. Через месяц муж привез изможденного болезнью ребенка. У него появились проблемы с прямой кишкой, его мускулатура ослабла, срабатывала спонтанно е зобных позывов. Диагноз врачей – долихосигма, т.е. врожденная патология прямой кишки, но я не верила врачам. Сын рассказал, что отец его сильно бил ремнем за непослушание, а дядя Гриша сорвал дверь с крючка и отнял его у отца. Предлагали операцию, но я не решилась, т.к. после подобных операций часто бывали осложнения. Полтора года лечения не приносили никакого улучшения. Начались проблемы с сердцем из-за постоянных электропроцедур. Детский сад был рядом с домом, воспитательница знала о его болезни и отпускала, когда с ним случалось непредвиденное. Однако, сыну скоро было идти в школу. Я была в отчаянии, не зная, что делать, мне не хотелось жить. Помню, что однажды целый день ревела, не смогла встать и выйти из состояния депрессии. Слезы, как часто бывало, уже не помогали. Мать с грозным выражением лица подошла ко мне и сказала: «Перестань выть, запомни слова бабки Марии, моей матери: «Горе горюй, а руками воюй!» Вставай немедленно, будем вместе молиться». М долго молились, стоя на коленях, потом обнявшись, уже облегченно всплакнули. В эту же ночь я увидела сон, который предвещал мне что-то хорошее и давал надежду. На балконе стояла мать с покойной тетей Леной, ее родной сестрой. Они осуждали нас, своих дочерей. Тетя Лена сказала: «Вера твоя дочь угодна Господу Богу, а вот что мне делать со своей дочерью, не знаю…» Вскоре по совету знакомых поехали с сыном в Харьков в гомеопатическую клинику. Чтобы лечиться там, надо было жить в Харькове. Где жить? На что жить? Этот вариант не подходил. Целый день мы мотались по Харькову, но в гостиницу не смогли устроиться, собирались ехать ночевать на вокзал, но неожиданно на площади увидели громадный красивый храм. Решили зайти, может быть кто-нибудь из прихожан приютит нас на ночлег. Вначале привела сына в порядок в близлежащей подворотне, потом зашли в храм. Как только я переступила порог храма и услышала церковное пение, у меня подкосились ноги и градом покатились слезы. Я забилась в уголок, положила голову на чемодан и разрыдалась. Сыну шепнула: «Иди поцелуй иконки, какие понравятся. Бог поможет и ты выздоровеешь». Потом я отключилась от внешнего мира, не помню, как долго это продолжалось. Вся тяжесть и горесть моей жизни, моя душевная боль и неутешное горе лились вместе с горючими слезами под церковное пение. Тело содрогалось от рыданий, слезы текли рекой и струились по чемодану. Постепенно становилось легче. Я почувствовала прикосновение сына, но встать с колен не смогла, затекли ноги. Огляделась. Сын стоял напротив и доедал шоколадку. Моя сумка была до верха заполнена конфетами, пряниками, пончиками. Мое лицо загорелось от стыда за свою слабость. Все прихожане не на священника глядели, а на нас. Смотрели с умилением и улыбались. Мое сердце вздрогнуло от любви и благодарности к этим добрым людям, которые всей душой почуяли мое горе и сочувствовали нам. Не вставая с колен, я отвесила им низкий поклон, потом взяла чемодан, сына за руку и пошла на исповедь и причастие. Мы стояли в очереди на принятие святых тайн. За два-три человека до причастия я заметила, то священник с любопытством поглядывает на нас, плотно сжимает губы, еле сдерживая смех, даже чаша чуть-чуть дрожала в его руках. И хотя глаза молодого священника искрились от сдерживаемого смеха, он смотрел на нас весьма благожелательно. «Да, сынуля, - думала я – видимо, немало смешного ты начудил в церкви без присмотра матери» В его фантазии и бурном нраве я не сомневалась. Надо расспросить прихожан, как он вел себя. Подходя к священнику, я покраснела, как рак и назвала наши имена. Наконец, священник разжал плотно сжатые губы и сказал: «Нашего архиепископа тоже зовут Григорием». Я почтительно кивнула головой. На ночь нас приютила, обогрела и накормила прихожанка Нина. Она подробно рассказала о том, как молился мой сын. Он обцеловал все иконы в церкви, подбегая то к одной, то к другой. Если не мог достать, то подпрыгивал. Богомольные старушки пытались укротить его религиозный пыл, водили за ручки, но он вырывался, спешил, видя, как еще много осталось не поцелованных икон. Прихожане умилялись искреннему желанию ребенка помочь рыдающей на чемодане матери. Когда карманы мальчика наполнялись подаянием, он бегом через всю церковь мчался к своей сумке, аккуратно все складывал и опять бежал продолжать ритуал целования икон. Когда все было поцеловано, то он сделал попытку прорваться в святая святых, т.е. за иконостас, но был остановлен священником. Когда Нина рассказывала мне об этом, то хохотала. Я же пришла в ужас от смущения и стыда, но они меня начали успокаивать: «Напрасно вы расстроились. Все люди видели в вашем ребенке невинную, безгрешную, ангельскую душу. Я слышала, как люди молились о плачущей матери и о ребенке. Вся церковь мысленно и вслух сочувствовала вам, а мысль верующих, обращенная во имя добра и помощи ближнему сильна и крепка не менее, чем общая молитва. Я уверена, что Бог поможет вам, вы непременно вылечите сына. Сам Господь Бог привел вас в нашу церковь. Случайностей не бывает». Домой приехала какая-то просветленная, хотя результатов в лечении сына никаких. Дня через два увидела во сне монаха в капюшоне и услышала его слова: «Жди милость Господнюю!» Проснувшись, записала сон. Стало сразу уютно, тепло на душе и радостно. Вновь появилась надежда. Помолилась: «Нет у меня никакой помощи в жизни, кроме Бога. Помоги мне, Господи, я жду и надеюсь на твою милость».
  
     Через неделю я увидела еще более удивительный сон. Около нашего пятиэтажного дома на тротуаре стояла моя любимая, ныне покойная тетушка Лена. Хотя все двенадцать детей моего деда Селиверста воспитывались в религиозном духе, труде и послушании, тетя Лена отличалась особой набожностью, душевной чистотой и целомудрием. В ней совершенно не чувствовалось крестьянское происхождение, она походила на аристократку. У нее были утонченные, одухотворенные черты лица и врожденное благородство во всем ее облике и поведении. Она была умна, сдержана, скромна.
  
     Увидев тетю Лену, я неожиданно обрадовалась, бросилась к ней и хотела ее обнять, но она внезапно вздрогнула и поспешно отстранилась от меня, давая понять, что до нее нельзя дотрагиваться. В тот миг, во сне я вспомнила, что тетя Лена давно мертва. Скрестив ручки на груди, тетушка торжественно и в то же время ласково произнесла: «Радуйся, Валечка, Господь посетил тебя». Я проснулась, записала сон и тут же уснула. Сон предвещал что-то хорошее и радостное, потому когда мать засобиралась везти сына на лечение к какой-то бабке на окраине города, я не стала противоречить. Через две недели она принесла адресок, который стал нашим спасением и выходом из тупиковой ситуации в лечении сына. Этот адрес матери дала женщина, которая лечила у бабки свою внучку от аллергии. Она рассказала, что ее соседка три года лечилась в Донецкой клинике. Диагноз – воспаление головного мозга. Добрые люди дали ей адрес самого выдающегося в СССР иглоукалывателя из Казахстана (Кзыл-Орда) Угая Бориса Васильевича. После первого курса лечения женщина покинула клинику. Головные боли уже не мучили ее ежедневно, а появлялись всего лишь 1-2 раза в неделю. После второго курса иглотерапии головные боли исчезли. Она уже делала закатку и занималась домашними делами. Однако, с серьезным диагнозом болезни Угай рекомендовал пройти не менее 5 сеансов иглотерапии. Женщина продолжала лечение.
  
     Мы с матерью решили везти сына на лечение в Кзыл-Орду. Однако, Угай лечил не все болезни. На письма не отвечал. Везти ребенка за тысячи километров, не зная, лечит ли он подобное заболевание, было бы безумием. Решила поехать сама. Взяла отпуск за свой счет, заняла денег и полетела самолетом Мариуполь-Москва-Ташкент-Кзыл-Орда. И вот я уже в Кзыл-Орде, лично встретилась с Угаем Б.В. Здесь я насмотрелась таких чудес исцеления больных и даже спасения некоторых от смерти, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Чудеса всегда сопровождают мою жизнь, видимо, так Господу Богу угодно.
  
     Теперь приступаю к описанию темы иглотерапии, ибо она тесно связана с эзотерикой. Родина иглотерапии – Китай. Китайская цивилизация очень древняя, ей несколько миллионов лет, она относится к четвертой коренной расе. В западной части полушария была Атлантида, тоже относящаяся к четвертой расе, она погибла 850тыс. лет назад. Последний ее остров Посейдонис ушел под воду 11тыс. лет назад. Древний Китай занимал северную часть Западной и Восточной Сибири. Климат в то время был мягкий, субтропический. Древние китайцы выглядели иначе (состав Адептов), они были высокого роста, стройные. Современные китайцы относятся к 7-ой подрасе 4-ой коренной расы, они уже выродившиеся, представляют смесь с другими подрасами. Древние китайские манускрипты сообщают, что в тайны иглоукалывания китайцев посвятили Боги. Современные ученые предполагают, что Богами были инопланетяне, но это грубейшая ошибка. Богами китайцев были их же Адепты 4-ой коренной расы, получившие тайные знания от Богов (Адептов) 3-ей коренной расы, те, в свою очередь, получили их от Богов (Адептов) 2-ой коренной расы. Ведь в каждой расе человечества непременно появляется небольшое количество людей, намного опередивших свою расу, достигших высочайшего духовного развития и постигших семь величайших тайн природы. В нашей 5-ой коренной арийской расе (Родина – Индия) также есть небольшая группа Адептов, достигших, как и Будда, состояния Нирваны здесь, на земле. Читайте книгу «Письма Махатм» и «Тайная доктрина» Блаватской. В этих книгах вы познакомитесь с посвященными Адептами, Владыкой Шамбалы Эль Мория, Кут-Хуми, Блаватской Е.П. и др.
  
     Угай Борис Васильевич – кореец по национальности, 7 лет обучался иглоукалыванию в Китае у одного из лучших специалистов. Дед большой юморист, говорит с жутким акцентом. В разговоре часто проскальзывал мат со словом мать, а начальное слово у него заканчивалось окончанием «-ни». Кое-кого из больных это шокировало, но не меня. У талантливых людей всегда есть свои причуды. Угай Б.В. постоянно консультировал московских врачей и сильно ругался по поводу того, что они, вместо того, чтобы запомнить точки, ищут их аппаратом, а он за это время успевает обколоть двух человек. Угай в день обкалывал не мене 100 человек. Курс лечения – 10 дней. Приезжать на лечение нужно было три раза через каждые три месяца. Для больных кореец снимал два дома у кореянок. Мы жили в ужасных условиях антисанитарии. Полы глинобитные, кроватей не хватало, спали иногда по два человека на деревянных лежанках, по стенам ползали мокрицы, но это не мешало почти всем выздоравливать. Чтобы не получить инфекцию, нам категорически запрещалось умываться, мыться, мочить руки, потому каждое утро начиналось с обтирания всего тела водкой или спиртом. Летом наслаждались обилием фруктов, овощей (дыни, арбузы, виноград и др.), а круглый год прекрасными сортами рыбы. Вокруг Кзыл-Орды было большое количество маленьких озер, где вылавливали рыбу.
  
     Вначале Угай каждому больному делал общий массаж спинного мозга с двух сторон большой золотой иголкой, величиной с цыганскую. Обкалывал быстро, стремительно, в количестве не менее 25-30 (я подсчитала), затем обкалывал небольшими иголочками из серебра и платины, которые оставлял в теле от 10 до 20 минут в зависимости от заболевания. Все иголки Угай хранил в спирте в небольшой коробочке из нержавейки. Обкалывали нас в небольшой, сравнительно чистой комнате с деревянным полом, где лежали мужчины. Заходили по 10-15 человек в трусах и бюстгальтерах, рассаживались по кроватям и стульям. Свой первый день я особенно хорошо помню. На кровати лежала молодая женщина с запущенной язвой желудка, на ее руках, ногах, плечах торчали иголки. Угай подошел к ней и со всего маху глубоко вонзил в ее живот большую иголку. Я вскрикнула: «Да так и кишки можно проткнуть!» Кореец расхохотался и сказал, что хорошо знает точки, потому за 40 лет работы никогда ошибок не совершал. Затем он положил на ее живот какую-то травку и поджег ее. Оказалось, что это полынь особого сорта. Затем занялся девушкой мордовкой, которая так заикалась, что нельзя было понять ни одного слова. Она широко раскрыла рот, Угай под язык вонзил большую иголку, оставил ее там и приказал читать стихи. Девушка без единой запинки начала читать «Бородино». Угай довольно ухмыльнулся и сказал: «Все пошел, хорошо!» Это означало, что он ее вылечит. Когда я рассказала Угаю о болезни сына, о том, что полтора года лечения не дали никаких результатов, он вскипел от злости, стал яростно материть врачей: «Вай-вай, бесстыжие, чему их в институте учат! Такой пустяк болячка у нас каждая кореянка лечит, а еще недержание мочи у стариков и детей, также диабет. Такой пустяк бистро лечится. Сына не привез, давай свой болячка. Щитовидка плохо поддается, попробую колить и сразу скажу!» Он обколол меня. С иголками я должна была минут 20 лежать на кровати, пока он обкалывал других пациентов. Наконец, взглянув на меня, он спросил: «Печет?» Я удивленно уставилась на него и думаю, где должно печь? С носом, с мочевым все в порядке. А Угай говорит: «Вай-вай, какой бестолковый. Под мишками!» Я пощупала и пришла в изумление – по бедрам, ногам струились ручейки воды. Угай удовлетворенно хмыкнул и сказал: «Все пощел! Вылечу!» Утром на обкалывание все приходили хмурые, а уходили веселые, довольные. То ли массаж спинного мозга действовал, то ли его шуточки да чудачества. Иногда, видя у молодой женщины большой бюст, Угай этак незаметно дергал за бюстгальтер, обнажая красивые белые груди женщины и хихикал, вызывая взрыв хохота у мужчин. Через три месяца мы с сыном приехали в Кзыл-Орду на лечение. Ехали поездом пятеро суток. На дорогу у нас уходило десять суток и десять на лечение. Это обстоятельство создавало большие проблемы на работе. Один отпуск поделила пополам, потом вновь и вновь брала отпуск без содержания. Были и большие проблемы материальные, но с горем пополам как-то выкручивались.
  
     Трех поездок в Кзыл-Орду мне никогда не забыть. Мы с сыном проехали трижды больше половины Советского Союза, нашей великой и непобедимой в то время страны. В те годы я сильно скучала по своей Родине – России, потому с особым чувством смотрела на величие и уникальность ее природы: цветущие луга, необозримые равнины с перелесками, озера, реки, леса и с восхищением вдыхала запахи природы любимой Родины. А в Казахстане мы с сыном впервые увидели пустыню. Если бы в те годы кто-нибудь сказал мне, что в песчаной пустыне, где нет ни одного дерева, есть нечто привлекательное, что радовало бы глаз и удивляло, никогда бы этому не поверила, тем не менее, я влюбилась в пустыню. От долгого созерцания пустыни я не чувствовала ни скуки, ни однообразия. Проезжаешь сотни километров и вдруг неожиданно видишь два-три домика казахов с плоскими крышами или караваны верблюдов, от которых мой сын был в восторге. Но то, что мы увидели в пустыне весной, нас потрясло. Вся пустыня зацвела. Это было безбрежное поле цветущих тюльпанов – красных, белых, розовых до самого горизонта на сотни километров. Смотришь в окошко, вдыхаешь свежий весенний ветерок с ароматом цветов и нет сил оторваться от созерцания неземной, божественной красоты пустыни. Чем больше я вглядывалась и наблюдала пустыню, тем глубже чувствовала ее древность. На подсознательном уровне я ощущала необычность ее энергетики, которую мне нигде не приходилось встречать. Пустыня действует на человека необычно. Она успокаивает, просветляет мысли, завораживает своей красотой, наполняет душу радостью, покоем и благодатной тишиной, которой так нам всем не хватает в бешеном темпе жизни. Нигде и никогда я не спала так крепко, безмятежно и сладко, как в пустыне. Мои соседи по купе испытывали тоже самое. Мы объясняли это тем, что пустыня почти не заселена людьми, ее природа чистая, девственная, она не опутана электрическими проводами, не напичкана электроникой, как наши города и села. Современная цивилизация с одной стороны создает для человека комфорт, удобства, с другой стороны гробит наше здоровье. На месте пустынь в некоторых странах Востока когда-то в древние времена процветали высочайшие цивилизации. Их правители заботились о благосостоянии и процветании своего народа. Земли пустынь непременно сохранили энергетическую запись тех благословенных счастливых времен Архаического человечества. До сих пор в пустынях под песками существуют подземные хранилища, где хранятся несметные сокровища эзотерических (тайных) знаний: сотни тысяч древних книг, папирусов, манускриптов. Адепты (Махатмы), йоги, монахи, священники бережно хранят их от чужеземцев. Тайные знания древних цивилизаций являются запретными для современного человечества из-за его низкой духовности. Эти обстоятельства также могут быть причиной уникальной энергетики пустынь.
  
     На утреннее обкалывание мы с сыном не успели. По его просьбе мы поехали знакомиться с городом. У меня совершенно отсутствовали способности в ориентации, я постоянно блудила, зато у сына они были в избытке, видимо, врожденная, наследственная черта от дяди Гриши. Уже через два дня сын знал все остановки, улицы и переулки города, кинотеатры, рынки и т.д. и был постоянным моим экскурсоводом по Кзыл-Орде, частенько не безвозмездно, приходилось покупать мороженое, хотя каждая копейка была у нас на счету. Но что такое копейка, размышляла я, в сравнении с пользой, которую приобретал сын в пути, развивая внимание, наблюдательность и главное – чувство ответственности. Мой сын был единственным пациентом, кого обкалывали без трусов, и он сильно стеснялся. Умудренный опытом Угай это понимал и постоянно его подбадривал: «Вай-вай, Гришка, какой у тебя красивый писун!» Однажды кореец с треском выгнал вновь прибывшую женщину, отказался ее обкалывать, как мы его не уговаривали. Угай не на шутку рассвирепел и закричал: «Вы еще хотите, чтобы я заразил вас всех. У нее сифилис!» Все пациенты возмутились: «Вы же не гинеколог, откуда вам это знать?». «Вай-вай, вы забыли, - сказал кореец, - что я у всех вас щупал пульс? По пульсу я без ошибки определяю сифилис. Я сказал ей об этом, она призналась». В один день с нами из Западной Украины приехала женщина с семилетним сыном Колькой, у которого была тяжелая форма церебрального паралича. Взглянув на Кольку, Угай по каким-то, только ему известным признакам, уверенно сказал: «Вылечу тебя, Колька!» У его матери Валентины по щекам покатились слезы. Настрадалась, бедняжка. Кому-кому, а уж мне то ее боль и горе понятны. Однако, все пациенты отнеслись к словам корейца скептически. Внешний вид Кольки был ужасен. Руки и ноги мальчика были скрючены, они дергались, как на шарнирах. То одна, то другая рука или нога непроизвольно отбрасывались в сторону. Прямо держаться Колька не мог, ходил подпрыгивая, скрючившись. Он почти не мог говорить, мычал, изо рта текла слюна. Лицо у Кольки было серое, изможденное, щеки впалые. Бегающие глазки, злобные, как у загнанного зверька, смотрели на людей хмуро, исподлобья. Поведение мальчика было агрессивное. Он щипал всех больных, для меня сделал исключение, так как подружился с моим сыном. Что привлекало моего сына к Кольке, ведь большинство детей смотрели на него с опаской, а некоторые с отвращением. Не сомневаюсь, что причиной было сочувствие и жалость к Кольке. Никто так глубоко не понимал его душу, его страдания, как мой сын, которому около двух лет приходилось жить в постоянном напряжении, умело и хитро скрывать свою болезнь от ребятишек в детском саду, от друзей во дворе. Никто и никогда из них не догадывался о недуге сына. А у Кольки болезнь была на виду, ее не скрыть. Сын понимал это и сочувствовал ему. На второй курс иглоукалывания мы с сыном немного запоздали. Валентина с Колькой уже уехали, наши знакомые тоже разъехались, поэтому о результатах лечения Кольки нам ничего не было известно. Мы повстречались с ними лишь на третьем курсе лечения, то есть через полгода. Как сейчас помню эту странную необычную встречу. Открывается дверь, на пороге появляется расфуфыренная Валентина с сияющим лицом и заметно помолодевшая и похорошевшая. Валентина, улыбаясь, остановилась у порога, как бы демонстрируя себя. Все больные удивленно уставились на нее. Кольки не было видно. Рядом с ней стоял красивый розовощекий мальчик крепкого телосложения в бежевом с иголочки костюмчике. Я почему-то обратила внимание на выражение лица голубоглазого мальчика. Оно показалось мне странным. Его лицо выражало целую гамму чувств одновременно: стеснение, удивление и радость. Он тоже улыбался и смотрел на нас так, как будто был с нами знаком. В комнате мгновенно установилась тишина, затем «мертвая сцена Гоголя». На всех напал какой-то столбняк растерянности и изумления. Минуту, другую каждый для себя что-то лихорадочно соображал, наблюдая эту странную сцену, и вдруг взрыв, целый шквал радостных эмоций, объятия, поцелуи, слезы радости. Валентина кричит: «Девочки, перестаньте тискать Кольку, не поломайте ему ребра»
  
     Много, очень много чудес мы насмотрелись у корейца Угая. Выздоровление каждого из нас уже было чудом. Но исцеление и преображение внешнего вида Кольки, родившегося как бы заново, всех нас потрясло. Как детям, так и взрослым пришлось осознать, что незнакомый никому мальчик – это прежний Колька. И только один мальчишка не поверил этому. Я слышала, как он говорил своей матери: «Никогда не поверю, что это Колька. Разве можно за полгода распрямить руки, ноги, научить говорить, надуть щеки и сделать из уродца красивого мальчика? Это брат Кольки!» Но Валентине предстояло везти Кольку на лечение к Угаю еще два раза, через полгода, потом через год.
  
     А теперь расскажу о другом, не менее потрясающем чуде исцеления. Во время третьего обкалывания мы познакомились с семилетним Андреем, с которым мой сын играл в шашки. Нас поразила его очень большая, не по возрасту голова. О его болезни и лечении нам рассказала его бабушка, которая привезла внука на третье обкалывание. Андрей лечился в нейрохирургии г. Свердловска. Диагноз тяжелый – водянка головного мозга. Его готовили к операции. В то время подобные операции, в основном, заканчивались летальным исходом. Удачных операций делали не более 1-2%. Состояние мальчика было катастрофическим. Андрей не разговаривал, потерял сознание. Его лицо распухло. Родители от операции отказались и на носилках привезли его к Угаю. Кореец принял Андрея без очереди и сказал: «Не вой, бабка, Андрея я вылечу!» Бабка плюхнулась ему в ноги, а он говорит: «Встань, бабка, я не Бог. Сейчас я его обколю, опухоль с лица сойдет, сознание вернется. К вечеру Андрей встанет и будет бегать как ни в чем не бывало, не мешайте ему, хорошо покормите и не радуйтесь, на другой день он сляжет и будет лежать два месяца. На третий месяц Андрей встанет и будет чувствовать себя хорошо. Приезжать будете каждые три месяца, потом через полгода и через год. Болезнь тяжелая, надо ее закрепить» На третий месяц Андрей чувствовал себя хорошо, но в доме случилось новое несчастье. Его сестренка во время зимнего гололеда сильно ударилась головой об асфальт и получила сотрясение головного мозга. Ее глаза закатились вовнутрь, видны были только белки. Вернуть девочке зрение врачам не удалось, предложили операцию. Теперь уже вместе с Андреем мать и бабушка привезли на носилках сестренку. Угай вновь материл врачей: «Вай-вай, не могут глаза поставить на место!» После обкалывания к вечеру глаза девочки стали на место. Сотрясение мозга девочка долечивала в Свердловске, т.к. денег на дорогу и дальнейшее лечение не было. Отец бросил семью. Сказал супруге: «Мне не нужна жена, которая нарожала мне больных детей». После второго курса лечения Андрей чувствовал себя превосходно. Профессор из нейрохирургии, лечивший Андрея, случайно узнал, что Андрея вылечили. Он не поверил, пришел к родителям и просил разрешения сделать снимок головного мозга. Мать долго не разрешала, но все же согласилась. Рентгеновский снимок показал, что водянка исчезла. Профессор был потрясен. Он признался, что жить Андрею оставалось не более 3-4 дней и что случай исцеления Андрея является единственным в его сорокалетней практике. Профессор взял адрес у родных Андрея, чтобы рекомендовать тяжелобольным нейрохирургического отделения г.Свердловска пройти пять курсов лечения у корейца Угая Б.В. с помощью иглотерапии. Иногда я наблюдала, как Угай о чем-то шепчется с женщинами. Одной из них он делал аборт с помощью иглоукалывания, другим он говорил: «Я могу открыть, могу и закрыть». Это означало, что он может излечить бесплодие, а многодетным женщинам может помочь по их желанию больше не беременеть. Так велика тайна и сила древней китайской медицины. Кореец Б.В. Угай вылечил моего сна, а также избавил меня от узлового зоба. Нас обоих сняли с учета. Врачи, лечившие сына, утверждали, что его не возьмут в армию. Однако, рентгеновский снимок показал, что никакой доликосихмы у сына нет. В армию его взяли.
  
     Очень тяжелым периодом в моей жизни, как и в жизни населения всей страны, были девяностые годы, когда рухнул Советский Союз. Каждый выживал и приспосабливался, как мог. Некоторые взяли в руки кравчучки и занялись спекуляцией. Я пошла другим путем – стала изучать теософию. Эзотерические знания спасли меня от депрессии, открыли смысл жизни и стали моей путеводной звездой. Чтобы содержать семью, пошла работать на завод, стала за фрезерный станок, потом пришлось перейти на другую работу, так как падало зрение. Зарплата по третьей сетке не велика, но все же можно было как-то жить. В Донецком уфологическом центре мне дали список эзотерической литературы. Постепенно приобрела книги Блаватской Е.П., Рериха Н.К. «Письма Махатм». Уже первое поверхностное знакомство с этой литературой меня потрясло. Эти книги раскрывали тайны происхождения Вселенной и человеческой эволюции, истинный смысл и беспрерывность жизни человека, знакомили с невидимым Потусторонним Миром и его явлениями. Вначале книги Блаватской Е.П. показались мне очень сложными и трудными для понимания, их изучение я отложила на долгих семь лет, однако, подсознательно я понимала, что труды Блаватской Е.П. – это неисчерпаемый кладезь Высших тайных Божественных знаний и что со временем их надо осилить и глубоко изучить. Занялась изучением более доступной для моего понимания литературы. Чтение начала с Бхачиват-Титы. Книга произвела на меня громадное впечатление, как будто бы пелена спала с моих глаз. Все больше и больше предпочтений я отдавала индийской и тибетской литературе, она написана на более доступном языке, близком к научной трактовке по многим вопросам. С этими книгами я стала знакомить своих сотрудников по цеху. Постепенно образовалась небольшая группа любителей, увлеченных индийской и тибетской эзотерической литературой. Мы каждый день обменивались мнениями, советами где-нибудь в цехе на ходу или в столовой в обеденный перерыв. Спустя некоторое время большинство моих сотрудников уже не плохо разбирались в эзотерической литературе, они стали закупать книги Блаватской Е.П., Рериха Н.К., «Письма Махатм», книги Лапсанг Рампы и др. Они, так же, как и я, были в восторге от прочитанного, чувствовали, что приобрели новый, более высокий смысл жизни. Сотрудники изменились даже внешне, стали более открытыми, оживленными, в глазах светилась радость. На работе их связывало глубокое чувство коллективного родства душ. Рядом с моим домом открылся книжный магазин. В те годы из России поступало много эзотерической литературы и также книги об НЛО, которые пользовались большим спросом. Мои сотрудники постоянно заказывали интересные новинки и свои книги давали читать рабочим других бригад. В нашем цехе работало две тысячи человек, четыре бригады. Вскоре чуть ли не весь цех знал об источнике поступления эзотерической литературы. При пересменке меня часто разыскивали незнакомые женщины из других бригад. Мое имя то ли забывали, то ли вообще не знали. У меня появилось новое имя – Книжка. Стоишь в бане под душем и слышишь, как уже кто-то горланит на всю баню: «Девчонки, кто видел Книжку?» В цех я приносила целые связки книг, продавала их по той же цене и часто себе в ущерб. Кто-то вовремя не отдал деньги, кто-то вообще «забыл». Иногда зарплату потрачу на книги, на питание занимаю. Задаю себе вопрос: «Что побуждало меня это делать?» Эзотерика приносила мне радость, новые идеи, тайные знания, хотелось и другим подарить радость. Все меньше и меньше поступало книг из России в наш книжный магазин, потом его вообще закрыли. Но мне было, чем заняться, запоем читала «Агни Йогу» Рериха, книги посвященного Лобсанг Рампы. При углубленном изучении книг Н.К. Рериха мне стало ясно, насколько важным и полезным делом я занималась, распространяя эзотерическую литературу. Появилось четкое предположение, что это ни что иное, как задание моего учителя, возможно, проверка меня на альтруизм, т.е. бескорыстную помощь людям.
  
     Посвященный ХХ века Рерих Н.К. в книге «Агни Йога» («Огненный мир») пишет о наступлении Новой эпохи, Нового мира. Он сообщает, что с 1924г. из Космоса идут новые таинственные лучи, которые одухотворяют, т.е. утончают нашу землю, растительность, животный мир и человека. Мы уже не те, чем были в эпоху Атлантиды. С каждым годом поток космических лучей усиливается. Человеку переносить их тяжело, так как они несут еще и радиацию, к ним надо приспособиться. Под влиянием этих лучей одни люди быстро деградируют, другие же тянутся к добру, к религии, свету. Таким образом происходит отбор людей для будущей 6-ой коренной расы. Н.К.Рерих пишет, что недалеко то время, когда космические лучи проявятся на земле, как огненная стихия. Огонь будет полыхать на всей планете три дня и три ночи. Выживут только те люди, которые сумеют поднять свой духовный уровень и приспособиться к огненной стихии, остальные погибнут.
  
     Современный мир – это сплошное безумие. Разве не безумно отрицание всего духовного, возвышенного и признание материальных благ единственной целью жизни. Убыстряющим темпом идет деградация человечества. Деградирует все – наука, литература, искусство, извращается религия. Христианство имеет более трехсот сект, все враждуют между собой и с другими религиями. Падает нравственность, мораль. Рушатся не только семьи, но и государства. Адепты пишут, что подобное всегда происходит при переходе человечества в новую расу, в Новый мир. Вначале идут разрушители, за разрушителями придут, как всегда, восстановители. Бороться с разрушителями бесполезно, это означает идти против космических законов. В России, видимо, заканчивается процесс разрушения, появились силы для восстановления. На Украине процесс разрушения в самом разгаре. Выполнит ли свою миссию Россия в эпоху капитализма? Что впереди – знают лишь Высшие Божественные Силы.
  
     Посвященные Индии, Тибета советуют йогам, саньяси не заточать себя в пещерах, изнуряя голодом, бесконечными молитвами и медитациями. Нужно быть в гуще народа, нести людям светлые знания, помощь и благо. А им есть, что нести и чему учить. Через Рериха Н.К. Махатмы дают установку на отмену медитаций, концентраций и т.д., не того, чем занимаются сейчас некоторые эзотерические общества. Основным направлением для нас должно стать моральное и нравственное самосовершенствование, чистая, праведная жизнь по заповедям своей религии, а они во всех откровениях одинаковы. Нашим заветом должно стать изречение великого древнегреческого мудреца Сократа: «Человек, познай самого себя», т.е. раскрой, изучи свое Божественное «Я». Некоторые современные экстрасенсы впадают в духовное заблуждение, допускают грубейшие ошибки, используя эзотерические знания для развития бизнеса. Эзотерика, теософия – это священные знания древних, они несут тончайшие, высочайшие вибрации, потому бизнес и теософия категорически несовместимы. Заниматься бизнесом не воспрещено, но не за счет эзотерики. Махатмы советуют, не устраняться от социальных проблем, выражать свою гражданскую позицию. Я человек коммунистического мировоззрения и свою гражданскую позицию никогда не скрывала. Не сомневаюсь, что среди некоторых контактеров и экстрасенсов найдутся люди противоположного мировоззрения. Позвольте с вами не согласиться, защитить не столько себя, сколько идею коммунизма. Первые христианские общины были построены по коммунистическому принципу. Тоже самое можно сказать и об Ашраме Сан-Бабы, ашрамах Индии, Тибета и др. Адепты Востока пишут, что в 6-ой расе будет процветать такой общественный строй, которого никогда не было на земле ни в одной из цивилизаций, т.е. это будет коммунизм в его высшем понятии, без ошибок и промахов, которые были допущены в СССР в переходный период, т.е. в эпоху социализма. Высокообразованный дворянин Н.К. Рерих не смог принять в свое сознание Октябрьскую революцию, в ней он видел всего лишь бессмысленный бунт голодного народа, хаос и жестокость. Рерих Н.К. эмигрировал за границу (Америка, Индия). Однако встреча с Великими Махатмами Индии, приобщение к тайным эзотерическим знаниям изменили его мировоззрение. Как оценивают Махатмы революционные события в России и деятельности В.И. Ленина? Нельзя забывать, что Махатмы – сверхлюди, которые большую часть времени проводят в Тонком Мире, им доступен Мир Огненный, т.е. Мир идей. А идеи и открытия Мира Огненного не только близкого, но и далекого будущего нашей планеты. Также им доступны знания о гениях и великих ученых, которых Высшие Божества готовят на новое земное воплощение. О приходе В.И. Ленина Адепты давно знали, его ждали, ему помогали. Но Силы Тьмы слишком велики, таких светочей пытаются убрать с пути как можно быстрее. В.И. Ленин в прошлой жизни был Адептом, в этой жизни он гений. Ведь в послании Адепты называют Ленина Махатмой, а они слов на ветер не бросают. 13 июня 1926г. Рерих, его жена и сын Юрий прибыли в столицу Советского Союза. Рерих передал Чичерину послание Махатм, а также ларец со священной гималайской землей. «На могилу брата нашего Махатмы В.И. Ленина». Так было сказано в послании. В.И. Ленин для них брат, так как в прошлой жизни, без сомнения, был членом Транс-Гималайской общины, потому гималайская земля для него не столько священная, но и родная.
  
     Все люди планеты для Высших Сущностей, как и для Адептов – открытая книга. Махатмы говорят, что за одними они наблюдают, а другим помогают. Феномены (необъяснимые сверхъестественные явления) они дают своим людям в знак вознаграждения. Свои люди это те, которые никогда уже не свернут с избранного ими пути, т.е. познания эзотерических истин.
  
     Предлагаю Вашему вниманию письмо Махатмы, переданное советскому руководству (Чичерину, Луначарскому). В письме дается высокая оценка деятельности В.И. Ленина и большевиков и тому новому передовому, что принесло людям социалистическое общество.
  
     «На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверия. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемности материи. Вы признали ничтожность частной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.
  
     Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю гашу мощь, утверждая Единение Азии! Знаем многие потрясения совершаются в годах 28-31-36. Привет Вам, ищущим Общего Блага!»
  
     Николай Константинович передал также Чичерину от имени тех же Махатм ларец со священной для индийцев землей. «На могилу брата нашего Махатмы Ленина».Так было сказано в послании.
  
     В 90-ые годы всем советским людям было тяжело не только материально, но и морально. Либералы, по сути своей бандиты и воры, захватившие власть и ограбившие нашу богатую страну, глумились над нашими светлыми идеалами. Как этому противостоять? Я искала ответы в эзотерической литературе. Ясно было одно, что в СССР начался процесс разрушения, что будет разрушено все. Восстановители придут позже, а пока надо делать людям добро по силе своих возможностей. Большинство людей были растеряны, унижены, не понимали, что случилось с их страной и как жить дальше. Мариупольские коммунисты стали издавать небольшую газету, в которой рассказывали о причинах распада СССР и давали ответы на многие животрепещущие вопросы. Я стала помогать коммунистам распространять левую прессу. Меня всегда поражала пассивность и бездейственность многих жителей Мариуполя. Сама я родом из России, живу в Мариуполе с 1965г. Донбасс стал для меня второй и любимой Родиной. В России нет подобного раскола общества и идейного противостояния людей, как на Украине. Вряд ли в России можно встретить человека, который бы считал Бендеру и Шухевича героем и освободителем Украины. У россиян значительно больше развито чувство коллективизма. Об этом мне сказал житель Мариуполя, проработавший два года в России. Он сказал следующее: «В России легче работать, я работал в семи разных коллективах, коллективы в России дружные, сплоченные. Там один за всех и все за одного. А на Украине каждый холоп сам за сэбэ». Что касается духовности и интеллекта, то здесь россияне превосходят жителей Украины. Исключения, разумеется, есть, как в России, так и на Украине. Распространяя левую прессу, я всегда интересовалась мнением жителей на те или иные статьи. Ответ был почти одинаков: «Газет не читаю. Нужна программа. Кажу оно мне надо? Хочу спать спокойно. Все равно, кажу, будет по ихнему. Что мы можем сделать? Да ничего!» Однако, были прятные исключения. Со временем образовалась небольшая группа людей (10-15 человек), которые неплохо разбирались в политике. Мы обменивались мнениями, я помогала им найти необходимую литературу. Считаю, что с людьми нужна большая работа, самоотверженная работа, как умели это делать большевики. Кто работал с жителями Украины в течение двадцати лет? – Силы Тьмы, Силы Хаоса. Сорос потратил 5 млрд. на зомбирование украинского населения. Был задействован Лондонский штаб по цветным революциям, имеющий сто пятьдесят отделов. С помощью Америки и Европы на Украине был совершен госпереворот, к власти пришли бендеровцы, националисты с фашистским мировоззрением. И только Луганск и Донецк поднялись на борьбу с фашизмом за свою свободу и независимость. Можно ли победить силу тьмы, силу разрушения на Украине? – Можно. Сумел же Василий Васильевич Варганов, питерский рабочий, большевик, присланный в Мариуполь из Советской России, создать комитет большевиков, поднять жителей города на борьбу с буржуазией и установить советскую власть. Смог же бывший царский офицер, большевик, Кузьма Апатов, присланный в Мариуполь из России, создать мариупольский полк и освободить наш край от белогвардейцев и иностранной интервенции. Украина никогда не должно отрекаться от общих корней с братским русским народом. Старший брат всегда протягивал руку помощи – в эпоху революционных событий, в годы Гражданской и Отечественной войн. Я верю в силу Донбасса. Донбасс – крепкий орешек, верю, что Россия вновь протянет нам свою крепкую руку.
  
     Судьба Украины волнует всех, но никто не может точно сказать, чем закончатся события на Украине. Знают об этом Адепты и Высшие Божественные Сущности – Дхиан Коганы, отвечающие за знаки зодиака. Каждый из двенадцати знаков Зодиака имеет свое Божество. Блаватская Е.П. называет дни рождения двух Дхиани-Коганов. Я смогла вычислить дни рождения остальных десяти Божеств. Блаватская пишет, что каждый Дхиани может открыть человеку тайну, если обратиться к нему с вопросом в ночь накануне его дня рождения. Ответ придет во сне. Три года назад я дважды задавала один и тот же вопрос: «Что ждет Украину? Когда закончатся военные события?» Ответ был таков: «Украина поделится на три части». Второй раз ответ был символическим. Я увидела во сне полуразложившийся пирожок, который на моих глазах начал двигаться и разлагаться. Я спросила: «На сколько частей?» - «На три части» - был ответ. Эти строки я пишу 12 мая 2017г. Не хотелось бы раздела Украины. В глубине души упрекаю руководство России в нерешительности. Согласна с мнением Якова Кедми (Израиль) и Кургиняном. Как знать? На все Божья воля.
  
     Сообщить дату рождения двенадцати Дхиани-Коганов небезопасно. Объясняю причину. Кого-то из вас бросил муж или любовник, кому-то насолил непорядочный сотрудник. Личный вопрос, заданный вами по этому поводу, несет негативную энергетику обиды, раздражения и даже злости, от которых земного человеку нелегко избавиться. В этом случае можно схлопотать удар бумеранга. Заданный мною вопрос имеет добрые и благие намерения – это беспокойство за судьбу Украины и ее населения, зомбированного нацистами. Украинский мольфар (целитель, пророк) Нечай М.М. предсказал, что Украины на карте не будет, т.к. ее поделят на части. Западные земли Украины отойдут Польше, Чехии, Венгрии, Румынии. Большая часть Украины перейдет под протекторат России. За это предсказание Нечай М.М был убит нацистами 14 июля 2011г.
  
     Теперь коснусь темы альтруизма. Адепты Востока придают очень большое значение этой теме. Энергетика той части населения, которая бескорыстно, самоотверженно помогает другим людям, благотворно влияет на окружающее пространство, но самое главное, что тончайшая, высокодуховная вибрация энергетики альтруизма осеняет нашу бессмертную сущность, что положительно влияет не только на сегодняшнюю, но и на будущую нашу жизнь. Конечно, нам всем далеко до Матери Терезы, но все же добро и благо надо делать. Анализирую в памяти прожитые годы, пытаясь вспомнить, что доброго сделала я людям. Вспомнила, был такой эпизод в моей скромной автобиографии. Это было в злополучные 90-ые годы. Прохожу мимо горисполкома и вижу там много народа. Оказалось, что здесь только что закончился митинг. Организовала его одна женщина без чьей-либо помощи. Она хотела создать организацию пенсионеров и бороться с мэром города, который постоянно задерживал пенсионерам их пенсии. Решительный и смелый поступок незнакомки вызвал в моей души бурю восторженных чувств и глубокого к ней уважения. Я не сомневалась, что эта отчаянная женщина с высоким чувством гражданского долга не местная, скорее всего из России, и я не ошиблась. Две недели ее разыскивала. Оказалось. Что живет она на соседней улице в пяти минутах ходьбы от моего дома. Мы с ней стали друзьями. Теперь уже вдвоем мы начали работу по созданию пенсионной организации. Написали более тысячи объявлений (под копирку) и расклеили по городу. С интервалом в 2-3 недели провели три митинга, тщательно подготовили выступления. Наши требования были не только экономические, но и политические. Как рабочая завода им. Ильича я болела за его судьбу. Мэр положил свой хищный взгляд на наш завод и бесконечно терроризировал нашего директора. На каждом митинге мы говорили не только о пенсиях, но и выступали с лозунгом: «Руки прочь от завода им. Ильича», разоблачая рейдерские устремления нашего мэра. Нам удалось собрать более ста пятидесяти активных пенсионеров. Организацию официально зарегистрировали и работа закипела. Меня избрали заместителем председателя пенсионной организации. Анна Петровна, так звали нашего председателя пенсионной организации, была врожденным лидером. Ее громадные организаторские способности, смелость, решительность, железная непреклонная воля у всех пенсионеров вызывали уважение. Она инженер-строитель, всю свою жизнь проработала на стройках Сахалина прорабом. Ее так же, как и всех советских людей, ограбили новоявленные демократы-перестройщики. Все, что было ею заработано за сорок лет работы в тяжелейших климатических условиях Сахалина, а это не мало – пятьдесят тысяч советских рублей – все пропало. Представьте себе, что человек проработал сорок лет совершенно бесплатно, отдал свою молодость, здоровье и все заработанное тяжким трудом какому-то крутому дяде. Этот крутой дядя ограбил не только Анну Петровну, но и всех жителей Сахалина, рабочих сахалинских строек и в одночасье стал миллионером. Меня, как и всех советских людей, тоже ограбили. Всю жизнь я собирала по пятерочке, десяточке на похороны матери и себе. Все пропало. Не на что было похоронить мать. Потому власть капитала мы с Анной Петровной люто ненавидели, как и все труженики СССР. Пенсии в Мариуполе продолжали задерживать, большинство пенсионеров голодали. Каждый понедельник 10-15 наших пенсионеров-активистов, самых смелых и напористых, отправлялись на прием к мэру. Начиналась настоящая баталия, схватка, как на войне. Он нас мучил пустыми обещаниями, мы в долгу не оставались, доводили его до бешенства, но дело не двигалось с места. Все пенсионеры заметили, что мэра больше всех раздражает очень эрудированная и горластая сибирячка, он ее даже побаивался. Она, как ходячая энциклопедия, собирала от возмущенных пенсионеров хлесткие словечки и, как колючки, бросала их с жуткой ненавистью в лицо мэра. С каждым понедельником наш таран становился все яростнее. Наши семьи голодали. Я рассказала сибирячке о французе, работавшем в нашем цехе. Француз, возмущаясь пассивностью населения Украины, сказал рабочим следующее: «Вы не патриоты своей страны – вы рабы. Вы не имеете чувства достоинства и уважения к себе. У вас же руки золотые, ваше руководство высококвалифицированное. Почему не боритесь за свои права? Да если бы над нами так издевалась власть, бесчинствовали ворюги-олигархи. Мы бы мэрию разобрали по кирпичикам, а депутатов выбросили бы на асфальт. Слюнтяи вы, а не рабочие! Почему не объединяетесь для борьбы, почему не создаете свои профсоюзы?». Монолог француза произвел на сибирячку неизгладимое впечатление, она его намотала на ус. И вот в очередной понедельник она , как отставной солдат, бешено вращая огромными глазами, начал а кричать на мэра: «Послушай, ты еще долго будешь издеваться над бедными, голодными и больными стариками? Погляди на них, на кого они похожи: желтые, синие, тощие, а у тебя то паспорток розовенький, пухленький. Да, тыкаю, потому что ты, ворюга, не заслуживаешь никакого уважения. Ты не знаешь, что такое голод! Я три дня почти ничего не ела. Мне страшно и больно смотреть в детские голодные глаза, видеть их скелеты. Завтра нам совсем нечего есть, осталась последняя пачка макарон. Мы спрашиваем, когда будет пенсия? Не юли, отвечай! Ну и стервятники, когда же вы уже нажретесь! Тебе мало награбленного, еще на наш завод заришься. Да не видать тебе завода как собственных ушей. Зови, зови свою охрану. Плевать я на нее хотела, мне все равно умирать, но перед смертью я задушу тебя своими руками. Зови, где же твоя охрана? Ты лучше взгляни в окно, там стоят 150 пенсионеров, они митингуют под твоими окнами. Они все голодные, больные, истощенные и ждут твоей милости. Завтра мы приведем тысячу пенсионеров, хочешь поднимем весь город, всех пенсионеров? Да мы твою мэрию разберем по кирпичику, а депутатов выбросим за шиворот на асфальт!!!» Розовое холеное лицо мэра покрылось испариной, он сдался и как-то обреченно, жалобно сказал: «Бабоньки, дорогие мои, родные, очень вас прошу не приходить в следующий понедельник. После вас у меня все из рук валится. Завтра же еду в Киев. Обещаю, что больше не будет никаких задержек пенсий». Мэр сдержал свое обещание, пенсии выплачивали вовремя. Пенсионеры ликовали. Они выиграли борьбу с мэром. Но самое главное, они поняли то, чему учил К. Маркс и В.И. Ленин. Капитал способен идти на уступки, если трудящиеся объединятся для общей борьбы. Со временем пришло четкое понимание, что наступила другая эпоха, эпоха дикого капитализма, который мертвой хваткой сковал все сферы нашей жизни, и что на данном этапе ни социализм, ни Советский Союз не вернуть. Разочарование сказалось на работе нашей организации, через год она распалась. Однако, работа для пенсионеров не прошла бесследно. Мы с Анной Петровной удивлялись, куда испарилась их пассивность, безыдейность. Они стали занимать активную позицию в общественной жизни города, научились хорошо разбираться в политических событиях страны. Наши пенсионеры всюду были застрельщиками на передовых рубежах борьбы: они помогали не только коммунистам, но и социалистам в организации митингов, пикетов, распространяли левую прессу, проводили разъяснительные беседы со своими соседями и знакомыми, вовлекая их в работу. Это нас радовало.
  
     Работая в пенсионной организации, я на собственном опыте убедилась насколько важна роль лидера в любом начинании. Анна Петровна была лидером от природы. К тому же она привезла из капиталистической России сахалинский опыт борьбы. Если бы не встреча с Анной Петровной и моя помощь ей, никакой пенсионной организации не было бы. Но и вдвоем бы мы ничего не смогли сделать, не будь с нами активных помощников. В наш актив вошли две женщины-коммунистки, сибирячка и другие пенсионеры. Пенсионеры поняли, что непреклонная воля народа – это великая движущая сила.
  
     Некоторые контактеры могут недоумевать для чего я описывала революционные события, какое отношение они имеют к эзотерике?-Непосредственное, так как это бескорыстная, самоотверженная помощь другим людям, то есть альтруизм. Не сомневаюсь, что Адепты сочувствовали нашей борьбе, возможно и помогали. Ведь они очень высоко оценили революционную деятельность гения В.И. Ленина, Адепта Транс-Гималайской общины в прошлой жизни.
  
     Мои учителя постоянно обращали мое внимание на прошлые жизни. Их я видела во сне, в ясновидческих картинках и в контактах. Однажды перед моим внутренним взором возникла яркая удивительная картинка. Я нахожусь в древнем красивом городе, все здания которого построены из белого мрамора, на ступенчатых площадках, которые круто поднимаются вверх. Я стаю на широкой мраморной лестнице, сделанной из больших мраморных плит, из щелей которых пробивается травка. Лестница спускается вниз к моему мраморному дворцу с колоннами. Впереди его площадка, обрамленная густым кустарником с видом на море. Моря не вижу, но точно знаю, что город расположен на берегу моря. Я ощущаю себя женщиной, беспечной, немного скучающей, но счастливой. В городе ни души, только на площадке около дворца издали увидела своего ребенка, одетого во все лиловое. Открываю глаза, обдумываю. В лиловую одежду одевалась вся римская знать, т.е. патриции. Значит мраморный город принадлежал Римской империи. Я созерцала элитную часть города. Теперь опишу три свои прошлые жизни. Я видела их во сне по 3-4 раза в течение всей своей жизни, вновь и вновь с той же ясностью и с той же четкостью без всяких изменений. Почему, для меня это загадка. Вижу широкую лощину, поросшую густой растительностью. На крутом склоне лощин в 4-5 метрах от земли выросло красивое дерево. Его густая крона с ветками склонилась почти до земли. Молоденькая индианка 15-16 лет, кругленькая, пухленькая, одетая во все яркое, цветное, с красным пятнышком в районе третьего глаза, уцепившись руками за ствол дерева, забавляется, висит на дереве, то слегка раскачивается, то замирает, созерцая красивый пейзаж. Во сне я ощутила себя этой девушкой. В настоящее время прихожу к выводу, что моя бессмертная сущность, т.е. духовное «эго» воспроизводило в памяти лучшие мои прошлые жизни, когда я не только наслаждалась земным счастьем, но и имела возможность для духовного развития. Например, в Римской империи знатные женщины получали хорошее воспитание и прекрасное образование, а при желании даже эзотерическое. Вспомним греческие и римские мистерии. Даже для рядовых патрициев символизм мистерий открывал много эзотерических тайн, не говоря уже об избранных патрициях. В Индии, в самой высокодуховной арийской расе я могла получить важные эзотерические знания и поднять свой духовный уровень.
  
     К какому веку отнести свою следующую жизнь, затрудняюсь. Возможно ХIХ век или начало ХХ века, когда была распространена игра в лапту. Вижу длинную дорогу, вдоль которой впритык друг к другу стоят в основном деревянные дома, впереди – выгон, где играют в лапту. Открыв калитку, захожу во двор. На небольшом пятачке сразу три калитки – на улицу, в дом и в небольшой огородик, огороженный с двух сторон старым деревянным частоколом. Вдоль забора растут вишневые деревья. Земля сырая, черная, отличный чернозем. Иду вдоль забора, срываю спелые вишни и ем. Деревья и ягоды мокрые, видимо, недавно прошел дождь. Обозреваю себя со стороны. Среднего роста женщина лет 50-55, одета в бархатную куртку, которые и сейчас носят колхозницы, в клетчатую юбку, клетчатый платок. Выхожу во двор. На встречу с улицы шел мой сын – косая сажень в плечах, огненно-рыжие волосы, не бритая рыжая щетина, голубые ласковые, добрые глаза. Он весь светился радостью, счастьем. Не часто можно встретить человека с подобной чистой светлой энергетикой. Я смотрела на него с такой любовью, с такой нежностью, как и он на меня. Между нами была большая духовная связь и взаимопонимание. Я им гордилась, видимо, было за что. Он был для меня, как свет в окошке, моя опора и радость всей моей жизни. Я бросила взгляд на свой дом. От него веяло какой-то пустотой и грустью. Видимо, кроме нас там никто не жил. Пошла информация, что я вдова. Муж или умер, или погиб на войне, возможно в первую империалистическую. Проснувшись, обдумываю сон и не нахожу ответа. Знаю только то, что это одна из лучших моих жизней, в которой я сделала много хорошего.
  
     И еще один сон о прошлой моей жизни. Его я видела три раза. Передо мной обычная двенадцатиэтажка, современная коробка, где-то на окраине. Домов рядом не видно. Я стою на балконе то ли восьмого, то ли девятого этажа. Начинается землетрясение. Дом качается, его трясет, стены содрогаются. А впереди на дом широкой полосой наступают морские волны. Большой морской глубины не ощущаю, волны накатываются одна на другую и скользят как бы по поверхности. Видимо, их гнало с моря или из морского залива. Их я не видела. У меня было странное состояние. Я испытывала страх и одновременно восхищение бушующей стихией. Действительно, красота морской стихии была неописуемо красива. Волны зеленоватого цвета сверкали и переливались на солнце, как изумруды. Может быть землетрясение в той моей жизни было для меня привычным явлением, иначе бы не заметила красоты стихии? А вдруг дом рухнул, не выдержал и я погибла. Все возможно. Хорошей жизнью ее трудно назвать. Как знать?
  
     А теперь опишу одну из ясновидческих картинок, которую я вызвала сама, по своему желанию. Она была столь яркой жизненной и так долго держалась перед моим внутренним взором, что ее нельзя сравнить с самыми лучшими кадрами кинохроники. У меня было такое чувство, что я ступаю по незнакомой мне местности, рассматриваю ее пейзажи, ощущаю энергетику и запахи ее земли, растений, моря. В кинофильмах этого не ощутишь. Речь пойдет о моей бывшей сотруднице по заводскому цеху, которая обладала изысканным вкусом, умела красиво, модно и недорого одеваться. Мне захотелось увидеть ее прошлую жизнь и выяснить, есть ли какая-нибудь связь современной модницы с ее прошлой жизнью. Я сосредоточилась на третьем глазе, задала вопрос. Картинка пошла быстро. Передо мной простиралась незнакомая пустынная, без единого деревца местность. Она была равнинной с небольшими возвышенностями. Глубокая осень. Пасмурный день. А вот появилась и она, моя сотрудница из прошлой жизни. Внимательно ее рассматриваю. Девушке на вид лет 17-18, она невысокого роста, плотненькая, круглолицая с очень милым личиком. Она такая же модница, только в шотландском стиле. Ее родина была Шотландия. На ней вязаная цветная юбка в полоску и какие-то квадратики (рисунок точно не запомнила), вязаные в полоску шерстяные длинные чулки. На голове очень красивая модная шляпка с полями, опущенными вниз (есть такой фасон). В ее руках большая плетеная корзина. Девушка идет к берегу, где ее муж, хозяин рыболовецкой артели, разгружает вместе с рыбаками ночной улов. Я жду. Она возвращается с рыбой и по тропинке поднимается вверх на возвышенность. Я сопровождаю ее взглядом. Открываю глаза, обдумываю. Девушка принадлежит к местной знати, у нее хороший вкус да и возможность красиво одеться. Связь современной модницы с ее прошлой жизнью явно на лицо. Однако. Это не всегда так бывает.
  
     В заключении второй части напишу еще одну ясновидческую картинку, которая меня не мало удивила. Я видела ее месяца два назад и так ярко, так четко, как в то время, когда у меня был хорошо открыт третий глаз. Теперь он исчез. Если сосредоточиться, то могу иногда его видеть, но он уже другой – маленький и не очень четкий. Неудивительно, ведь мне 78 лет. Речь идет о могиле русского солдата, похороненного у меня на родине в конце колхозного сада около пшеничного поля. Я об этом писала в первой части. Однажды, посмотрев тяжелый военный фильм, я как всегда, расплакалась и вспомнила о могилке этого солдата. Со слезами на глазах я думала: «Кто он, откуда родом, молодой или старый». Неожиданно пошла картинка. Я его увидела. Солдат стоял около своей могилы и смотрел на меня. Господи, он был так молод, почти мальчишка. На вид ему было не более 17-18 лет. Невысокого роста, худенький. Летняя гимнастерочка не более 46-го размера, видимо, летом погиб. Личико маленькое, еще безусое, голубые глазки, как васильки в пшеничном поле, светлые волосы, цвета созревающей пшеницы. Сердце мое сжалось от жалости. Почему-то не догадалась спросить его имя. Теперь, частенько прокручивая картинку, гляжу на него и поминаю его за упокой души. Его родные давно уже умерли, так ничего не узнав о его судьбе. Только одна я на белом свете знала его могилу, вижу его, помню и не забуду до конца своей жизни. Он давно встретился со своими родными в Мире Мертвых. Скоро и я встречусь с ним, и мы узнаем друг друга. Вечная память всем солдатам, отдавшим свою жизнь за нас, за Родину!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"