Тимошечкин Алексей : другие произведения.

Стихи от Алексея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стихи
  Дом
  Покидаю я свой родной дом святую оставляю я Русь.Возле дома моего растет клен пусть же он сбережет мою Русь.А за речкой стоит монастырь пусть же он спасет мою Русь.И везут меня нести свой крест на холодной чужой земле.Я беру с собою свой крест мне ни нужен уж больше другой.Что ж мне ни в тягость мой спасительный крест обителей много у Бога.Что могу сказать я вам в эти жаркие жаркие дни.Стали люди подобны богам и девиз их куплю и продам.
  Разум и бес
  Вот он подкрадывается креста боится все же подходит постепенно зубы скалит.И мысли блудные ведет в мой разум он не знает стремлений сердца моего три мысли есть от беса от себя или от Бога.бес по лицу по действиям все видит куда клонится воля человека.
  Шаталову
  Не всяк глаголяй мне Господь в Небесно Царствие войдет.А лишь с крестом восьмиконечным не думавший о славе почестях и чести.А лишь молившийся и победивший страсти.Считавший себя пеплом и землею себя ничем передо мною.Таков велик в моих очах.
  Суд Божий
  Мне три таланта Бог послал поэт писатель адвокат.А вот когда умру я бес скажет на суде грешил он пил курил и занимался блудом.Но ангел мой хранитель ответит Богу в церковь он ходил дал нищему и на суде земном он многих оправдал.А что ж ответит мне Господь он жизнь мою рассмотрит.Мои поступки мысли чувства и скажет.Да каков ты был таков ты и доныне.
  Пустыня
  Пустыня это храм нерукотворный пустыня это град Царя царей.В пустыни много ангелов небесных и Агнец божий обитает в ней.
  
   Рай
  Новое небо новая земля сады полны плодов нерукотворных.И птицы райские поют и прославляют имя Божье.И золотые рыбки славу воздают на реках юго-запада Эдема.Там звери малые большие вот агнец лев барсук верблюд и все пасутся вместе.Болезней нет печалей нет и все полны веселья.
  Люде
  Как хочется увидеться с тобою услышать голос добрый твой.Порою грудь тоска гнетущая сжимает душа печалится скучает и просит света и тепла и незаметно год за годом пролетает.Чтобы увидеться с тобою не поскупился б отдать все что нажил твои глаза твоя улыбка и локоны густые но образ твой мрачней мрачнее год от года.И врят-ли на том свете позабуду твои прекрасные младенческие губы.
  Евгении
  Учились мы с тобою в школе сидели за одним столом друг дружке тайны доверяли.И ты мне как сестра была хотя умна красива и стройна и вот ты вышла замуж мне трудно рассказать какие чувства заняли меня.Один мой друг сказал что между нами и не было и не могло быть дружбы никакой.Но ты мне как была сестрой так мне сестрой ты и осталась.
  Студенческие годы
  Хотелось мне однажды вспомнить студенческие годы своей жизни.И помню я то белое вино что пил с друзьями за здоровье и ласковых подруг что поцелуи сладкие дарили.А также помню проходили Ньютона Нусельда Энштейна.И что ходил я в храм свечу поставить и Богу помолиться.То были лучшими годами моей жизни мои студенческие годы.
  Старец
  Ты возлюбил за нас распятого Иисуса ушел от мира со страстями.И плачешь горько лишь о смертном часе.В углу висят икона и лампада а на столе лежат Евангилье с Псалтырью.Ты молишься за жен и дочерей за стариц и детей и за убийц воров и палачей.
  
  Прошение
  Подай мне Боже мой терпенья надеется верить и прощать.И на закате моих дней все свои страсти побеждать.Подай мне Боже мой смиренье молчать молиться и любить.И клевету и все укоры в смиреньи духа проводить.Подай мне Боже покаянье о вечном думать не грешить.И в сердце гадкие плевелы Царю Небесный погасить.
  2002-2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"