Тимошенко Андрей Петрович : другие произведения.

Адская работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗОНА 482

"АДСКАЯ РАБОТА"

Тимошенко А.П.

  
  
   Будильник снова, уже третий раз, включил свою противную мелодию.
   Маша попыталась укрыться от назойливого звучания в лениво-сонных объятьях одеяла, но не смогла. Вставать всё равно было надо.
   Девушка нарочито бодро вскочила с дивана, и лёгкой походкой скользнула в ванную. Проделала привычные утренние дела. Вернувшись, она переоделась в старую жёлтую бесформенную футболку, и коричневые лосины. Опять зашла в ванную, на этот раз, чтобы расчесать свои красивые волосы. Волосы и впрямь были роскошные - длинные, густые, ещё ни разу не крашенные. Да, и зачем красить волосы такого редкого природного серо-пепельного оттенка. Потом последовала череда беспорядочных махов руками и ногами, наклонов, изо всех сил, изображающих утреннюю зарядку.
   Пока загружался компьютер, Маша сходила на кухню, погремела посудой, похлопала дверцей холодильника, поскрипела шкафчиками; и вернулась через некоторое время уже с большой чашкой чёрного чая и блюдцем с парой бутербродов. Устроившись удобнее в любимом кресле, стала "под чай" заниматься рутинной, обыденной утренней церемонией, - просматривать электронную почту, сообщения на всех своих аккаунтах.
   Она искала работу.
   Опять.
   Ничего особенно не поменялось после окончания учёбы. Разве только времени больше стало. А так, - те же никому ненужные молодые специалисты, те же работодатели со своими запросами, всё те же объявления с похабщиной. А для хорошей работы и образования нужны либо связи, либо деньги...
   Попутно с просмотром страниц, отослала три резюме. Пробежалась по объявлениям с предложениями работы. Ничего существенно нового не было. Некоторые номера телефонов настолько часто попадали в глаза Маше, что она их уже узнавала. Вне зависимости от того, каким текстом прикрывались поиски девушек лёгкого поведения.
   Интернет затягивал, но надо было уже идти. Мать, конечно же, повозмущалась бы по поводу такого времяпровождения, но она была сейчас на работе.
   Решительно позакрывав все программы и вкладки, Маша выключила комп, и поспешила одеваться.
   И уже одевшись, задержалась у зеркала. Пристально посмотрев в глаза своего отражения, девушка стала повторять "мантры", которые она нашла в просторах сети. Только фразы аутотренинга слабо стыковались с реалиями окружающей действительности, поэтому, наверное, и не работали.
   Немного бы удачи...
   Деньжат.
   Или хотя бы работы. Нормальной, а не случайной подработки.
  
   * * *
  
   Сегодня Маше предстояло раздавать листовки у входа в метрополитен. Вся сложность была в том, что смотреть в большинстве своём, недовольные усталые лица, было неприятно и тяжело.
   "Он. Опять он. Ну, вот что ему надо?" - взволнованно думала девушка, узнав молодого человека.
   - Привет, - сказал знакомый незнакомец, и взял сразу несколько бумажек из машиной руки.
   - Привет, - ответила чисто механически девушка.
   Конечно, стоящая рядом, "напарница" тётя Валя не преминула вставить свою реплику:
   - Красавчик. Чесслово. Ну, а ты чего зеваешь? Глазками постреляла, пощебетала как птичка, глядишь, и устроила бы свою личную жизнь. Чессслово.
   Маша смутилась ещё больше. Часть правды была и в словах Вали, часть правды была и в том, что парень действительно, ничего. Только Маша думала, что это как-то не правильно, знакомиться, когда она тут с бумажками, а он...
   День был подпорчен и одновременно наполнен волнительными впечатлениями. Медленно двигалось время, расходились листовки. И уже под самое окончание последней пачки рекламок, появился ещё один странный персонаж.
   Модный, щеголевато одетый мужчина вышел из метро, прошёлся, пооглядывался по сторонам, решительно подошёл к Маше и предложил раздать ещё пачку листиков. Денег дал вперёд, девушка согласилась. Странный заказчик, странная рекламка, конечно. Ну, ладно, может, такой маркетинговый ход. Листовка гласила: АДСКАЯ РАБОТА и номер телефона. И больше ничего. Чего только не придумают, - решила девушка про себя.
   Закончив раздавать предыдущий заказ, принялась за новый. Всё это время Валя уже откровенно потешалась над нею, мол, мужики прохода ей не дают. Да ещё и прохожие, кто с осуждением и возмущением воспринимал написанное на листике, кто пытался расспросить, что это значит.
   Домучив заказ, и заодно, свою работу, девушка вернулась домой. По привычке оставив один экземплярчик "на память".
  
   * * *
  
   Прошло три дня. Как назло, больше подработки не случались. Даже листовки. Ничего. Отчаявшись, Маша вспомнила об "адской работе", позвонила и договорилась о встрече.
   И вот она здесь.
   Небольшой, съёмный офис в центре. Привычная обстановка, привычные офисные мальчики и девочки. И, похоже, ожидающие своей очереди, соискатели вакансий. Пока никого не взяли, - и парень, и две девушки, вышли, и бросили короткие "нет". Да, и не понятно было, что за работа такая. Перед Машей была дамочка средних лет. Дальше должна идти Маша.
   Стены, обстановка не давали ни малейшего представления о том, чем занимается данная фирма, ни названия, ни грамот, ни лицензий и прочих регалий в рамочках. Всё сплошной эконом, казённая равнодушная обыденность. Только золотая латинская буква F готическим шрифтом на пурпурном поле красовалась в виде большого логотипа.
   Маша даже засомневалась, этой ли фирмы этот лого. Может, предыдущие владельцы оставили этот плакат.
   Вошла ещё одна претендентка. Жгучая брюнетка с отличной фигурой, одетая в красное платье, которое подчеркивало превосходную грудь, выставляло на обозрение точеные ножки, загорелые руки. Женщина-вамп, женщина-обложка, знала, как себя преподнести, и умело пользовалась этим.
   Коротко пообщавшись с персоналом, брюнетка поцокала каблучками, и села в кресло. Голос у неё был обворожителен. Небрежно достав глянцевый журнал, стала ждать. Маша тайком посматривала на новенькую, вживую представляя, что ТАКУЮ точно возьмут на работу.
   Через несколько минут на собеседование отправилась женщина.
   Прошло ещё несколько минут.
   Отрицательно покачав головой, ушла и она. Настала очередь Маши.
   В этом кабинете было не намного лучше обстановка чем в предыдущих помещениях.
   За центральным столом обложившись кипами бумаг, сидела девушка модельной внешности. Рядом с дверью, возле входа сидел мужчина. "Моделька" поздоровалась и предложила Маше присесть на стул. Теперь получалось, что мужчина находится сзади и немного слева. И чтобы его увидеть надо было оборачиваться.
   "Странно, - думала девушка, - зачем он тут, хотя если подбирают ему "секретутку", то понятно. Куда же я всё-таки вляпалась? Ой, мама, мама".
   "Моделька" стала задавать вопросы из анкеты, а Маша отвечала.
   Во время этой беседы девушке стало как-то не по себе. В животе образовалась какая-то холодная пустота, а в затылок словно кто-то стал забивать огромный гвоздь. Ощущения длились недолго, и так же быстро прекратились. Маша в отчаянье обернулась инстинктивно, но молчаливый незнакомец сидел неподвижно.
   "Нервы? - мелькнуло было, - а с чего? Вопросы самые обычные. Не понимаю".
   "Моделька" тоже делала вид, что ничего не случилось, - читала свои вопросы, и делала пометки на листке. Маша наклонилась чуть вперёд, и мельком, через плечо, взглянула на мужчину. В этот самый момент он сделал отрицательный знак "модельке".
   Секретарша задала ещё пару вопросов, слишком уж поспешно скомкав собеседование. Маше стало ясно, что решение уже было принято, а главное, никто так и не рассказал в чем суть этой работы. Агентство с девочками по вызову? Тогда чего ТОТ так медлил, посмотрел бы ещё в приёмной, и отправил бы восвояси. Да, она ни какая-то расфуфыренная фифа, не красавица, к тому же честная... Зачем это всё?
   - Извините, но Вы не подходите под этот проект. Возможно, Ваши способности будут востребованы через неделю, в другом нашем проекте. Мы свяжемся с Вами, - прощебетала секретарша Маше.
   - Ах, вот в чём дело! - вспылила Маша. - Значит, ты здесь всё решаешь, а вопросы, так, фикция! Могли бы и не устраивать этот спектакль!
   В ярости она вскочила, и переводила взгляд то на мужчину, то на женщину. Оба тошнотворно улыбались.
   - Святая простота, - сказал мужчина. И парочка залилась каким-то укуренным смехом.
   Не помня себя, Маша выскочила на улицу. Здесь силы её покинули, плюхнувшись на скамейку, она зарыдала. Размазывая по багровым пятнам лица потёкшую косметику. Судорожно сжимая руки. Было так обидно.
   "Неужели, так везде? Грязь, разврат, и всё через постель? Что за страшное время, до чего мы докатились"?
   Слёзы уносили часть той боли и отчаянья, что копились долгое время где-то глубоко внутри девушки. Отчетливо понимая, что она вовсе не красавица, а так, обычная, каких на дюжину тринадцать, но, тем не менее, желающая получить причитающуюся ей толику любви, часть своего счастья.
   Телу становилось легче, душе становилось немного легче. Один лишь разум не хотел мириться, и всё подкидывал и подкидывал очередные доказательства гнилости и несправедливости этого говённого мира.
   - Эй, подруга. Ты чего это? Да, прекращай. Не стоит оно того, чтоб так убиваться, - послышался вроде знакомый голос, - сигаретку будешь?
   Маша подняла заплаканные глаза. Так и есть. Новая "знакомая", - эффектная брюнетка протягивала пачку сигарет.
   - А, не, не надо. Я не курю.
   - Чего рыдаешь? Может, к лучшему, что не взяли, - ответила женщина в красном, и задымила тоненькой сигареткой, - меня вот тоже не взяли, и что теперь.
   - Да, ладно, - изумилась Маша. Пытаясь разглядеть, врёт или нет её собеседница.
   - Я серьёзно. Отшили ещё быстрее, чем тебя. И даже спать с ними не предлагали. Ни напыщенный, ни эта коза худая, - сквозь лёгкий дымок, ало очерченный рот, криво ухмыльнулся.
   - Странно. Я думала...
   - Ты думала, раз я такая вся из себя, то всё у меня получается само собой? Нет. Да, и сюда от хорошей ли я жизни пришла. Была б женой какого олигарха, и горя не знала. Меня, кстати, Эльвира зовут.
   - Маша.
   - Ну, вот и познакомились.
   - А как само собеседование? Что сказали? - расспрашивала брюнетка.
   - Сказали, что через неделю может, понадоблюсь, в другом проекте. Сволочи. Сказали бы прямо, зачем врать-то.
   - Погоди. Через неделю, в другом проекте? - заинтересовалась красотка.
   - Да.
   - Ну, а ты что?
   - А я... Я психанула, покричала, и сбежала. А этот главное, всё глазами меня поедал, фу, мерзость.
   - Поспешно, весьма поспешно, - ответила Эльвира задумчиво.
   Маша почти успокоилась. Просто разговор, или же возможность выговориться сделали своё дело. Достала салфетки, зеркальце, и стала приводить себя в порядок.
   - Ну, так гораздо лучше. А то нашла повод слёзы лить. Твой-то хоть знает, куда ты собиралась записаться?
   - Нет, - ответила Маша, смутившись. Впрочем, брюнетка восприняла это по своему, - а куда записаться?
   - Это хорошо. Контора эта даже не бордель. О, бери круче. Была у меня задумка проникнуть вовнутрь их логова. А тут ты со своей историей. Интересно. Ладно, подружка, пойдём-ка в вон то кафе, выпьем кофейку с пироженком.
   - Нет-нет, - поспешила ответить Маша. Не могла же она признаться, что это ей не по карману. Ещё её напрягало это странное знакомство, и само нахождение рядом с этой красоткой. Прикосновение к каким-то нелицеприятным тайнам, отдающим мерзостью, воспоминания о собеседовании.
   - Да, прекрати, я угощаю. Я тебе сейчас поведаю такое, что ты весьма удивишься.
   Приятная прохлада и полумрак успокаивали. Кофе был восхитителен, пирожное изыскано, и Маша почти окончательно пришла в себя. Стараясь подражать своей новой знакомой, девушка почти сливалась с праздной мажорной обстановкой и посетителями. По крайней мере, она не выглядела свинаркой, попавшей во дворец. Только вот история, рассказанная Эльвирой, вопросы и ответы из той анкеты, которые Маша припоминала, вообще вся эта ситуация вокруг загадочной фирмы совсем выбивали из колеи.
   Просидев около часа, умяв ещё по одному пирожному, девушки пусть и не стали подругами, но всё же обменялись номерами телефонов. И договорились снова встретиться. Если эти из фирмы позвонят.
   Теперь же Мария ехала домой. Погруженная в невесёлые мысли, гипотезы и предположения, она вновь превратилась в серую мышку в огромной норе метрополитена. В усталую студентку периода сессии.
   Собрав воедино всё обговоренное с Эльвирой, получалась весьма интригующая и загадочная история. Даже жутковатая.
   Света, двоюродная сестра Эльвиры, ещё со школьных лет проявила неудержимую тягу к плотским утехам. Проще говоря, страдала нимфоманией. Кочевала из одной койки в другую, вышла замуж, потом бросила мужа. Жизнь катилась под откос, но тут подвернулась эта контора, теперь скрывающаяся за литерой F. Света устроилась работать, стала получать весьма солидные деньги, вернулась к мужу. Муж - тюфяк и терпило, всё прощал ей. К тому же, буйство на почве секса вроде прошло, так что зажили относительно спокойно. Но по пьяной лавочке, Света призналась, что для неё это самая лучшая работа. И что она получает удовольствие, а за это ещё и платят. И что самое большое удовольствие она испытала, когда её избивал и насиловал весь райотдел в полном составе, когда её повязали на какой-то акции. И что такую жизнь она не променяет на другую.
   У Светы были командировки, иногда даже за границу. Кроме удивительной способности подобрать специфический персонал, фирма не была ничем примечательным. Возможно, сотрудников подсаживали на наркотики или зомбировали, по типу сект, или предоставляли интим-услуги, но доказанных случаев подобного не было. Всё бы и шло своим чередом, только месяц назад Свету зверски убили. Убийство смахивало на ритуальное, совершенное психом, маньяком. Виновный не был найден, мотив так и остался на уровне гипотез о христианском сумасшедшем, который отомстил Свете за её профессиональную деятельность.
   Родители Эльвиры - небедные люди, провели небольшое расследование касаемо фирмы. Фирма, теперь скрывающаяся за литерой F, множество раз меняла своё название, учредителей, юридические адреса, и так далее. Сфера деятельности заявлялась как промо-студия, организация мероприятий, перформансов, социально-культурных акций, и так далее. Методы деятельности - использование обнажённых тел, разврат, мерзость и пошлость, с тем, чтобы шокировать общественность нашего извращённого века хоть чем-нибудь. Чтобы привлечь внимание к чему-то или кому-то, или наоборот, отвлечь.
   Подобные "акции" не нравились властям и правоохранителям, да и тянули нарушение нескольких статей, поэтому часто возникали неприятности для участниц, нанимаемых этой самой F. Некоторые получали даже сроки в места, не столь отдалённые. Желающих проспонсировать подобные мероприятия не убавлялось, - партии, общественные организации, церкви, политики, всяческие фонды постоянно подкидывали заказы. Фирма процветала, кочуя из города в город, набирая новый персонал, имея тесные контакты с аналогичными конторами по многим странам мира, имея серьёзных покровителей из лобби ЛГБТ (движение за права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) и им подобных, защитников из числа прогнившей творческой интеллигенции.
   Маша даже нашла несколько роликов с акциями фирмы. И даже те, где на видео красовались полуголые сотрудницы, попирая осквернённые христианские святыни.
  
   * * *
  
   Прошло несколько дней. Маша почти забыла про этот случай, - окунувшись с головой в рутинные дела, особо не было времени думать над загадками. Даже не забыла, просто гнала подальше эти мысли.
   В воскресенье, по обыкновению, девушка ездила к деду, проведать, помочь что по хозяйству. Дед отказался переезжать из дома, в котором он сам родился. Деревня умирала, - после очередной земельной реформы большинство угодий перешли под управление иностранных корпораций. Людей выдавливали из этого сектора экономики, предпочитая иностранную наёмную силу, вместо местной. Постепенно, семья за семьёй, дом за домом, человек за человеком, уезжали, уходили, растворялись в прахе, остатки пребывания здесь людей. Так, и осталось несколько стариков и старух, которые всё ожидали свою смерть на родной земле.
   Поездка как поездка, только вот местная дурочка, баба Зина наговорила всякого, а ведь отчасти, и правду говорила. Баба Зина свихнулась ещё лет двадцать назад, когда в неё ударила молния. С тех пор и поныне присматривает за ней родная сестра, - баба Аня. Чудачества бабы Зины были безвредными и не опасными, ну, видит она чертей, мертвяков, инопланетян, и всякую всячину, ну, бормочет что-то только ей понятное, прохожим. Зла в этом же нет.
   Рассказала баба Зина Маше про её собеседование, что "залазил к ней в голову чёрный человек, что вся эта организация работает прямо на Сатану, что зря Света не сходила в церковь, а наоборот, занималась богохульными делами против Церкви Православной. Предупредила, чтобы Маша не связывалась с приспешниками ада".
   Возвращалась из поездки девушка с тяжёлыми мыслями. И пыталась решить, стоит ли говорить об этом Эльвире, или нет. Как она отнесётся к словам полоумной блаженной. Что же тогда получается, реально существует на земле, среди людей, царство Люцифера?
   Решилась всё же, ведь надо было предупредить Эльвиру об опасности. Договорились о встрече. Красотка была не одна, - с высоким крепким мужчиной, представленным как Юрий. Маша стеснялась рассказывать про мистические вещи при посторонних, но пришлось.
   Собеседники, впрочем, никоем образом не показывали ни улыбок, ни даже скептически не кривили лица, всё было так, словно, им каждый день о таком рассказывают.
   На прощание мужчина сказал Маше:
   - Маша, ты не лезь в это осиное гнездо, если тебе они позвонят, то сообщи нам. У нас с ними свои счёты, своё расследование, хорошо?
   - Хорошо.
   Попрощались.
  
   * * *
  
   Тяжелый кулак вместе со специальной палкой нанёс очередной удар. Связанный, с мешком на голове, в который раз вскрикнул. Юрий Сергеев, нынешний сотрудник полиции многое знал о боли:
   - Говори, кто старший. Где?
   - Я уже всё сказал, - сквозь мешок голос звучал несколько иначе, но это был тот самый "чёрный человек" из офиса, Евгений, - всё что знал.
   - Мне нужно ВСЁ. И догадки, и предположения. Давай, - палка сделала ещё один удар.
   "Как же его смогли застать врасплох? Ведь и чувствовал что-то, но расслабился, не успел среагировать. А ведь была же не пыльная работа в офисе. Кто эти люди, чего хотят"?
   - Играем в молчанку? - рявкнул здоровяк.
   - Я же говорю, что отвечал только за подбор персонала...
   - Как ты это делал? Кого отбирал? - Сергеев прошёлся по серому затхлому подвалу вокруг связанного. Пнул его ногой.
   - Я медиум. Надо было принимать на работу людей с тёмными сущностями...
   - Чего? Какие, бля, ещё сущности?
   - Ну, бесы всякие.
   - Ага, значит, ты экстрасенс, видишь одержимых бесами, так? Зачем они вам?
   - Да, вижу. Нужны были невменяемые, но "по дурке" проходит только часть людей, много кто реально одержим.
   - Допустим, это так, нормальные люди навряд ли участвовали в подобных спектаклях.
   - Им даже денег можно было не платить. Платили для отвода глаз. А, так они были готовы работать за идею. Включались эти сущности, и всё, человек сам себе больше не принадлежит. Самые известные разновидности - инкуб и суккуб, если пользоваться доступной терминологией. Сущностей существует великое множество. Всё это из-за денег, да? Мой босс не поделился с кем-то?
   Евгений уже понимал, что дело тут вовсе не в деньгах. Для денег были свои специальные люди. Тут другое. И говорить придётся всё. А руководство такое не прощает.
   Юрий криво ухмыльнулся:
   - Дальше. Босс это кто? Что ещё за кУбы?
   - Это очень упрощенное представление, если коротко, то мужской бес, попадая в тело женщины, начинает менять её пристрастия и поведение. И наоборот. Это самые запущенные случаи. Если с гомосеком, каким бы он сумасшедшим не был, можно ещё что-то сделать, - силой воли, лекарствами, психологами, то тут только - экзорцизм. Но в наше время подобные специалисты очень редки. Босса никто никогда не видел. Он общается через своего представителя.
   - То есть, ты реально видишь, что пришёл человек с чёртиками в голове, и берёшь его на работу?
   - Да.
   - Погребеннюк это босс?
   Юрий уже наводил детальные справки по своим каналам. Выяснилось, что всё настолько ловко юридически составлено, что найти виновных, или хотя бы ответственных, не представляется возможным. Учредитель один, совладелец другой, арендатор третий. Во всех этих хитросплетениях ООО, ЧП, ОО, фондах бумажка с печатями прикрывала другую бумажку. На вершине и был Погребеннюк В. С.
   - Нет. Насколько я знаю, он представляет интересы фонда "Эпоха". Председателем и руководителем, которого является Тёмный О. Н. Так вот этот Тёмный - виртуальный персонаж. Его в реальности нет.
   - Это как? Подставной?
   - Нет. Вот у тебя есть карточка, или паспорт, или номер страховки, или ещё какие-то документы. Но все они привязаны к твоему телу, к физическому телу. И если все документы уничтожить, то доказать что ты это ты будет практически невозможно. Ты это голос, почерк, отпечатки пальцев... А если и это всё убрать? Останется разум, и как его можно идентифицировать? Сиамских близнецов считают двумя людьми, но тело-то одно.
   - Допустим, - начинал терять терпение Юрий.
   - Вот Тёмный и есть такой разум, посредством тела Погребеннюка руководящий нашими отделами фирмы.
   - Бес? - изумился истязатель.
   - Демон, не самого высокого порядка, - поправил его Евгений, - ему достаточно руководить всеми процессами посредством Виктора Сергеевича, находясь у него внутри.
  
   * * *
   Через пару дней Юрий, не веривший ни в чёрта, ни в Бога, окончательно уверовал. А уверовав, решился и дальше бороться с нечестью. В глухом лесу были закопаны обгоревшие останки Евгения, машина быстро несла Юрия в столицу, - поквитаться с Виктором Сергеевичем, и с тем, вторым, который был, пожалуй, первым, в этой адской работе.
   Через пару дней Маша нашла себе новую работу, - торговать мороженным. Наступила реально знойная жара, покупатели шли нескончаемым потоком. В киоске было жарко и душно, мороженное соблазняло своей сладостью и холодом. Рабочий день с 8.00 до 21.00, перерыв 15 минут, отлучаться нельзя, и никаких удобств. Поистине, адская работа.
   Но отчего-то Маша знала, что сегодня, может быть завтра, к киоску подойдёт знакомый молодой человек, и угостит её мороженным. И что Маша перестанет убегать и прятаться от своего счастья, а хотя бы попробует рассмотреть его поближе.
   17.16.2014.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"