Тимошенко Андрей Петрович : другие произведения.

Странные интересы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗОНА 482

"СТРАННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"

  

Тимошенко А.П.

  
   Радмира буквально прилипла к стеклу окна своего транспорта. Понятно, что абсолютно новый мир, предстающий перед её глазами, не мог возникнуть даже в воображении девочки. Ей всё было интересно: деревья и поля, за пределами их поселения, и удивительная дорога, и встречающиеся иногда машины, летающие и ездящие. Поначалу Торговец пробовал о чём-то говорить с Радмирой, но поняв всю беЗперспективность, прекратил свои попытки. Остальные ехали молча, изредка отвлекаясь от своих странных устройств, на которых мельтешили цветные картинки, и слышались звуки, чтобы что-то сказать друг другу.
   Несколько однообразные пейзажи начинали вытеснять любопытство своей обыденностью. Ехали довольно долго, и наконец, прозвучало слово "город".
   Город фактически парализовал внимание и эмоции девочки. Он был ТАКИМ, ТАКИМ... Высоченные ворота, стены, дома. Все они были из стекла, камня, металла. Как же богаты должны быть люди здесь, если у них столько материала? - размышляла Радмира. А люди? Их были сотни, тысячи, и каждый был одет в столь диковинную одежду, что только одного этого бы хватило, чтобы удивиться. Девочка не успевала вертеть головой, чтобы запомнить, впитать всю информацию об этом необычном месте.
   Провода, какие-то трубы, толпы людей, картинки, мигание фонарей, шум, запахи, ещё машины, всё смешивалось и вертелось, словно в сумасшедшем калейдоскопе. Где-то сделали остановку, и пересели в другой транспорт, поменьше. Теперь Торговец остался один, без охраны. Ехали по городу довольно долго, но время это пронеслось одним длинным впечатлением. Заехали в ворота, внутри всё было в зелени травы, то тут, то там уходили в небо стволы деревьев. Возле красивого невысокого по здешним меркам дома, вышли. Торговец лишь коротко бросал "Выходим, стой, жди", Радмира послушно выполняла указания.
   Внутри дома девочка беззастенчиво пялилась на обстановку, и пару раз даже щупала рукой удивительно гладкие поверхности стен и мебели. Во время одного такого прикосновения Радмира перехватила на себе взгляд Торговца. Тот с удивлением смотрел на её действия, в ответ как-то невесело ухмыльнулся, и девочка приказала сама себе больше так не делать.
   Потом ехали в какой-то маленькой комнатушке, и оказались на совершенно другом этаже. Там, в одной из комнат, необычную пару встретил мужчина в очках. Одет он был в белый халат. Прозвучало "присядь", девочка села на диван, а Торговец и этот, новый, вышли.
   Уже за дверью, скрытые от ушей и глаз маленькой свидетельницы, мужчины поговорили:
   - Ты доволен, Роберт?
   - Я? Вполне. Вот только что скажет по приезду Лилия...
   - Это не мои вопросы. У меня договор был с тобой, - сверкнул недобро глазами Торговец. - Претензии к "товару" есть? Если нет, гони вторую половину суммы. Заказ был на девочку, девочка там. Дополнительные условия выполнены. Ты сам смотрел все данные, что я передавал из поселения.
   - Мы ещё будем проверять девчонку. Нам надо...
   - Мне не интересно, - грубо перебил Торговец Роберта. - Слушай, ты вроде парень не дурак, раз ведёшь дела с Лилией. Учёный. Так вот, знай, чем меньше суёшь нос не в свои дела, тем дольше и беЗпроблемно живёшь. Усёк?
   - Да, - нехотя выдавил Роберт.
   - Вот и славно. Если всё в норме, прошу остаток денежек, - внезапно в руке у Торговца появилась пластиковая карточка.
   Роберт поколдовал что-то с карточкой при помощи небольшого устройства, перекидывая средства с одного счёта на другой.
   "Они так запросто пользуются индивидуальным денежным терминалом, ведь официально их нет "на руках", видать Лилия действительно сидит очень высоко. Ну, или её покровители" - мелькнуло в мыслях у Торговца.
   - Готово, - фальшиво-небрежно прозвучал голос человека в халате.
   - Вот и хорошо. Еще будут какие-то срочные заказы?
   - Пока нет. Если что, мы свяжемся.
   - Само собой. Тогда, до встречи.
   - Да-да. Ещё увидимся.
   Пока в комнате никого не было, девочка внимательно всё осмотрела, ещё раз восхищённо потрогала покрытие дивана и стен. И уже почти решилась встать, чтобы пройтись по помещению, как в комнату вернулся человек.
   - Итак, здравствуй, Радмира. Меня зовут Роберт, - сказал человек в очках. - Я здесь самый главный, и меня надо слушаться.
   - Самый-самый главный? - вскрикнула девочка. - Я много чего умею делать, ты только скажи, что надо... Мне родители сказали, если я буду хорошо работать, то могу стать "большим человеком". Тем более, если ты тут главный.
   Собеседники говорили каждый со своим акцентом, но в целом, речь можно было разобрать.
   Роберт смутился этому выпаду детской непосредственности, и уже не таким самоуверенным тоном продолжил:
   - Ну... не самый главный... тут везде. Но у тебя, да. Кроме Лилии. Она здесь самая главная.
   - Лилия? Это же цветок такой, да? - спросила девочка. Роберт вместо ответа кивнул. - Такое красивое имя. А она красивая? - внезапно прервала своё мечтательное секундное настроение Радмира.
   - Она... Она, - мямлил смущённо Роберт. - С чего вдруг такой вопрос? Она, да, красивая. Очень.
   - Имя красивое, значит, и она должна быть красивая. А что означает твоё имя?
   - Я... Я не знаю, - окончательно растерялся Роберт. После небольшого замешательства мужчина сказал строго, - Так. Хватит задавать глупые вопросы. Я говорю, ты слушаешь. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Понятно?
   - Понятно. Только как можно жить с непонятным именем? - не унималась девочка.
   - Мы же договорились! - прикрикнул мужчина.
   - Ладно, - обиженно пробормотала Радмира.
   - Жить ты будешь здесь. Ну, не здесь прямо, сейчас пойдём в твою комнату. Людей здесь мало, если поссоришься со мной, тебе даже поговорить станет не с кем, понятно?
   - Понятно.
   - Вот и хорошо. Вопросы?
   - Да. А где мои сундуки? Там у меня и одежда, и игрушки, и...
   - Какие сундуки? Что это такое?
   - Из общины. Мои сундуки. Ящик, коробка. Там вещи мои. Там... - с последним словом девочка стала догадываться, что её сокровища, её память о родных и близких, о друзьях, о прошлой жизни может быть совсем утрачена. Глаза стало заволакивать пеленой слёз.
   - Прекрати реветь, - мужчина заметил состояние Радмиры. - Жди меня тут, я скоро вернусь.
   Мужчина вновь покинул комнату, предоставив девочке саму себе. А у неё, помимо её воли, стали всплывать в памяти недавние события. Накатывали слёзы, что-то давило в горле, но она не могла остановиться.
   Вот, отец с матерью говорят о поездке на чужбину, а сами едва сдерживают слёзы. Вот, уютный, родной, такой привычный мир поселения "Дети Земли", где всё уже изучено вдоль и поперёк, каждое дерево, каждый дом, каждая тропинка. Место, где жизнь проста и понятна, не то, что здесь. Вот, все люди поселения пришли попрощаться с Радмирой. Столько внимания к обычной девочке. И каждый говорил что-то нежное, теплое, родное, что-то действительно от души; и каждый приносил какой-то небольшой подарок в память о себе, об общине. И это всё забрал Торговец...
   Девочка шмыгнула носом, из глаз потекли, пока ещё редкие, слёзы.
   А вот, волхв Ладомир, духовный лидер поселения, проводит ритуал, и что-то говорит очень важное. Смысл слов ускользает, это слишком долго, и память подкидывает новые картинки. Граница между поселением и внешним миром, которую ещё никто не пересекал, сторожевые башни с "драконами" - летающими созданиями из железа, которые плюются смертоносным огнём. Опять в памяти выплыли лица её друзей. Потом появились эти злосчастные сундуки, и девочка расплакалась.
   За этим занятием её и застал Роберт.
   - Прекрати реветь. Один сундук мы отвоевали. Скоро будет здесь. Всё, успокаивайся. Пойдём, покажу тебе твою комнату.
   А пока мужчина показывал шкафы с их содержимым, мебель, учил Радмиру пользоваться сантехникой, в другом городе происходили события куда более интереснее.
   Внезапно, не ясно по какой причине, проявил свои сверхвозможности один парень. Было это странным, потому как довольно долгое время о ЧаДах не было вообще слышно. Они пропали, их не могли вычленить из общего количества детей и взрослых. Были предположения, что уникумам удалось найти способ противодействовать сканерам ауры, а также экстрасенсам, работающим на правительство. И тут, такая удача...
  
   * * *
  
   - Что тут у вас? - вместо приветствия громко, перекрикивая шум вертолётного двигателя, спросила тёмноволосая красивая женщина.
   Человек в чёрных армейских штурмовых доспехах, при оружии, протянул внушительных размеров вещмешок в салон вертолёта, и бросил его на пол.
   - Подполковник Коровин. Переодевайтесь, подробности - в штабе. Штаб там, - спецназовец указал рукой на большой фургон, - Забирайте все свои вещи, и убирайте отсюда вертолёт. Это не просьба, приказ.
   Коровин, считая свою часть работы выполненной, быстро удалился, а Лилия, морщась и чертыхаясь, стала одевать на себя форму спецназа.
   Через несколько минут она находилась внутри машины, неотличимая от множества людей, находившихся здесь. Вертолёт улетел.
   - Так что у вас тут? - женщина пробовала ещё раз задать свой вопрос.
   Коровин совершенно равнодушно снял шлем с головы Лилии, подсоединил пару проводов. Надел на шею женщине передатчик, на голову наушники, и водрузил обратно шлем. Женщина, едва сдерживая себя от гнева, неподвижно и молча сносила эти манипуляции. Балаклава скрывала лицо, но и прямо в глаза этот мужлан не смотрел, а, тем не менее, что-то почувствовал тонкое, а Лилия почувствовала его внутренние изменения.
   - Успокойся, - прозвучало в наушнике металлическим голосом.
   Женщина удивилась. Их тоже чему-то такому научили. Развитая "чуйка".
   - Это скремблеры. Изменяют голос. Твой позывной "Венера". Мой "Штиль". Хочешь что-то сказать мне, говори "Штиль", и связь на меня переключится. Ясно?
   - Да.
   - Теперь по операции, - подполковник раскрыл, и развернул в воздухе экран компьютера, - Вот объект. Фото. Досье, - мужчина ткнул пару раз пальцем на картинки. - Легенда для населения стандартная. Универсальная на все времена. Террористы. Они удерживают в заложниках этого самого Сергея. Тут работали "ювеналы", забрать пытались девочку со второго этажа. По ходу, парень вспылил и раскрылся. "Ювеналы" исчезли. Совсем. И несколько копов в придачу, пару гражданских. Что он с ними сделал не ясно. В "куда" он их отправил, в "когда", во что превратил, не понятно. Вот видео с камер. Он сейчас у себя, на четвертом. Мои люди следят за ним. У нас приказ его брать живым... Я сейчас.
   Подполковник вышел. Лилия бегло просмотрела интересующую её информацию.
   Через некоторое время беседа продолжилась. Теперь на расстоянии.
   - Мы можем пустить газ в помещение. Усыпить Сергея. Можем транквилизатором стрельнуть. У меня в команде отчаянные парни, они порвут любого, но с этой чертовщиной связываться не хотят, да и я не хочу терять своих.
   - Усыпить-то можно. Но лучше бы увидеть, как он работает, какими силами пользуется. Надо подумать. Главное, нейтрализовать его способности. "Пульсаторы" или ещё что похожее.
   - Это тоже можно. Врубим "пульсаторы". Уже на подходе.
   - А у нас от них есть защита?
   - Да. Шлемы частично защищают. К тому же, мы постараемся направленно действовать, чтобы быть вне зоны поражения.
   - Ясно. Я осмотрю пока место.
   - Хорошо.
   Лилия отправилась посмотреть обстановку. Было неудобно и тяжело двигаться в амуниции, и со стороны, для сотрудников, привыкших сутками, в течение долгих лет, носить на себе эти доспехи, женщина выделялась своим поведением, но для посторонних вполне сойдёт этот маскарад.
   Сергей действительно обладал колоссальной силой, её присутствие ощущалось даже на расстоянии. Женщина стала подниматься по лестнице, проходя через кордоны спецназовцев, те, обращали внимание, но не препятствовали, лишь возле площадки четвёртого этажа, некто сделал знак остановиться.
   Своим экстрасенсорным зрением Лилия различила следы "магического" воздействия, цветные полосы, утолщаясь, уходили в закрытую дверь. Ещё чувствовался страх, причём страх намного больший, чем можно было ожидать. Сережа боялся и смерти, и содеянного, и, наверное, догадывался, что будет в случае его захвата. Он боялся ИХ. В данном случае, её, Лилию. И женщина довольно ухмыльнулась.
   Впрочем, её настораживало присутствие в пространстве большого количества силы, энергии. Она не имела чётких источников, и возникала вроде из ничего. И это было уже очень интересно.
   Внезапно прозвучал голос Коровина, женщина, поглощённая своими мыслями, даже вздрогнула от неожиданности.
   - Техники на месте, минут через пять мы будем готовы включить "пульсаторы". У Вас уже есть план операции?
   Лилия отметила про себя это "Вас", и ответила:
   - Минут десять надо на подготовку. Потом излучатели. Я иду вовнутрь, мне надо будет пару бойцов, вынести двери, и для охраны... Вот и всё, пожалуй.
   - Я понял. Я дам распоряжение. Пойдут "Рысь" и "Вова". Команда на применение "пульсатора" от Вас.
   - Так точно, - подколола командира Лилия.
   Подскочили два дюжих молодца, и представились своими позывными. По лестнице прошло небольшое движение, и новые люди стали устанавливать своё оборудование.
   Лилия закрыла глаза, погружаясь в иной слой реальности. Время замедлилось, звуки внешнего мира растворились в пустоте. Тонкие тела людей высветились яркими цветными сгустками, нитями. Вот, и Серёжа, такой яркий, такой сильный. Женщина нащупала канал доступа к подростку, и пустила пробную волну страха. Есть. Цель среагировала, но весьма слабо. А больше и не требуется.
   - Атака!
   Понеслись, увеличиваясь в размере, кольца волн. Мощь этого оружия Лилия ощущала даже не будучи под его воздействием. Цель испуганно начала терять свой потенциал, всё быстрее и быстрее желание сопротивляться сменялось на страх, боль, апатию. Лилия выжидала самый подходящий момент, а пока воздействовала на Серёжу своими способами. Ещё немного, и надо будет врываться вовнутрь квартиры.
   - Дверь, - скомандовала женщина одному из своих помощников.
   "Рысь", а за ним и "Вова" беЗцеремонно оттянули Лилию назад от двери. Затем хлопнули заряды, и дверь вывалилась в коридор. Бойцы потянули за руки свою непонятливую обузу в квартиру. Бойцы предвкушали захват, и действовали как чёткий натренированный живой механизм.
   - Стой! - в этот раз Лилия остановила спецназовцев, спасая их от незримой опасности.
   Что-то было не так. Волны "пульсатора" огибали скрюченную фигуру подростка, но к нему подлетали сгустки, подпитывающей его, неизвестной энергии, а от него исходили хаотичным образом серые перфорированные лучи. Сергей всё ещё сопротивлялся!
   Лилия увернулась от одного такого луча, затем дёрнула "Рысь", вытаскивая его из-под удара.
   - Ствол!
   "Рысь" вытащил свой пистолет, и протянул женщине. Та выстрелила пару раз поверх мальчишки, пытаясь сбить его настрой. Отбросила пистолет, и, собрав все свои силы в кулак, произвела пси-удар.
   Всё закончилось. Серёжа впал в кому, и теперь лежал неподвижно. Лилия, шатаясь, стала выходить из помещения. Её под руку подхватил один из бойцов.
   - Команда для техников. Оборудовать бокс для перевозки парня. Установить несколько небольших "пульсаторов", а также сканеров ауры, и добавить, на всякий случай, инъекции с "химией", чтобы отключить этого бунтаря, если начнёт проявлять чрезмерную активность, - сказала тихим усталым голосом Лилия, и покинула место проведения операции.
  
   * * *
  
   Прошло несколько дней. Лилию вызвал на совещание Орден. Перед поездкой ей пришлось связаться по видеосвязи с базой, где находились Роберт и девочка. Лилия едва успела оправиться после "дуэли" с неизвестным подростком. Ничего опасного не произошло, просто она потеряла слишком много сил, борясь с непонятной силой, защищавшей Серёжу. Сам-то он, несмотря на свои способности, для серьёзного мага, как Лилия, не представлял угрозы. Не очень радужные новости поступали и от Роберта, - девочка стала себя плохо чувствовать.
   - Роберт, привет.
   - Лилия, здравствуйте. Что-то случилось, я не смог с Вами связаться несколько дней. Я отправлял сообщения... Что-то случилось, Вы плохо выгля...
   - Что? - перебила женщина.
   - Ничего. Простите, - пробормотал помощник. Он боялся и восхищался своей начальницей. Это сладкое чувство страха и любви... Многие за глаза называли её "ведьмой", но ему было плевать. Ведь она ТАКАЯ...
   - Я просматривала сообщения. Всё знаю. Со мной всё в порядке. Что торговец, вернул сундук?
   - Да, благодаря Вашему звонку...
   - Ну, как она? Спокойно ведёт себя наша дикарка?
   Человек в белом халате вместо быстрого ответа, задумался на пару минут, подбирая ёмкие и короткие предложения:
   - Сложно сказать, думаю, из-за техногенного влияния, дела у девочки совсем плохи. Условно говоря, у неё нет иммунитета против излучений всех наших приборов. Я всё фиксирую, как и было предписано. Но она теряет силы. Апатия полная.
   - Этого следовало ожидать. Они там в своей деревне, жили как в теплице. Никаких технологий. Ничего, привыкнет. Давай, в качестве бонуса, выведи её на улицу, пусть погуляет. И пробуй перевести её на нормальную пищу, хватит уже девчонке питаться сырыми фруктами и овощами. Только постепенно. Если станет хуже, придумай что-то, меня не будет ещё несколько дней. Хорошо?
   - Да. Да, всё ясно.
   - Ладно. Пока.
   - До свидания.
   Через час, прогулявшись по парку, Радмира и Роберт присели передохнуть на скамейку. Девочка слегка оживилась после прогулки. Мужчина достал из контейнера мороженое, одно взял себе, второе вручил своей спутнице.
   - Что это?
   - Мороженое. Смотри, как надо, - ответил мужчина, демонстративно распечатал упаковку, и откусил коричневую холодную массу.
   - Это еда? - удивилась Радмира, - Но она же не сырая, верно?
   - Не сырая, - кивнул Роберт, - Ты что боишься? Ты только попробуй...
   - Ничего я не боюсь, - возразила девочка, и осторожно попробовала невиданное лакомство. Было и в самом деле очень вкусно.
   - Ну, как? - с улыбкой поинтересовался мужчина, - Вкусно?
   - Да.
   - То-то же. У нас много чего есть вкусного. И дешёвого. А то, понимаешь, есть постоянно сырую, свежую пищу, это очень дорого...
   - Дешёвого? Дорого? - повторила девочка незнакомые слова.
   - Цена? Стоимость? Деньги? - поочерёдно спрашивал Роберт, но девочка отрицательно мотала головой.
   - Ну, пусть будет сложно. К примеру, одно яблоко можно у нас поменять на десяток пачек мороженого. Эту еду сложно выращивать, и её мало, поэтому мы едим такую, - Роберт протянул руку с мороженым, - А яблоками всякими питаться могут только очень богатые люди, у которых всего много-много.
   - Да, ладно, - не поверила девочка, - у нас всё поселение питается тем, что даёт Мать-сыра земля, и всем хватает, и не так это сложно. Странные у вас тут порядки.
   - Ну, какие есть. Зато у нас дома, вон какие, - махнул мужчина рукой в сторону дома, - и вещей много. А ещё я вижу, что кто-то есть совсем не умеет, запачкалась вся совсем. Держи, - и Роберт протянул салфетку девочке.
  
   * * *
  
   За непроницаемыми стенами из неизвестного Лилии материала ничего нельзя было разглядеть. Мало того, ничего нельзя было почувствовать. Оттуда доносились лишь голоса, искажённые акустикой этого странного помещения. Орден. Привезли сюда Лилию в интересной машине, в такой, чтобы "ведьма" не могла отследить сюда дорогу. И вот, стоит она такая маленькая и ничтожная посреди освещённого круга, и чувствует себя словно на допросе.
   - Как этот юный защитник обиженных? Удалось выяснить, откуда он черпал свою силу?
   - Нет, господин, не удалось. Мне не удалось распознать природу этой энергии. Также совершенно не ясно, каким образом ему удавалось обманывать сканеры. Мальчишка сейчас в коме. Я пробовала проникнуть в его разум, но тщетно.
   - Есть ли другие, подобные ему?
   - Наверняка, господин. Наличие этой силы, наводит на мысль о существовании некой сети. И это, это...
   - Продолжай.
   - Это меня пугает, - нехотя выдавила Лилия.
   - Специалист такого уровня не должен бояться...
   - Да, господин.
   - Каковы дальнейшие действия, предположения? Мы не можем поставить под угрозу само существование государства. Хватит с нас и нескольких неприятных инцидентов, - раздался точно такой же голос, как и первый, только с другой стороны "круга".
   - Раз Вы спросили, господа, я отвечу. Мной из поселения "Дети Земли" в город была доставлена одна девочка. Я думаю её обучить и внедрить в предполагаемую сеть Чад, чтобы выведать их тайны...
   - Что? - взревел голос сзади, - В обход Ордена, ты посмела брать себе учеников?
   - Прошу прощения, но я даже пока не видела её, не то, чтобы учить... - смиренно промолвила Лилия.
   - Допустим, - примирительно сказал первый голос, - Что это за поселение? И как девочка, справится? Мы жаждем подробностей. О наказании за твою дерзость, дитя моё, мы поговорим позже.
   - Это, это община. Они живут обособленно, выращивают продукты питания, веганы, точнее, сыроеды. Антицивилизация, так сказать. Каменный век в технологиях. У всех довольно высокий потенциал силы, но им совершенно не известны способы её применения, кроме нескольких, используемых на очень низком уровне.
   - Ты вздумала нам читать лекцию о каких-то дикарях, - вскипел голос сзади.
   - Нет, господин. Я прошу у Вас разрешения приступить к обучению нашей будущей шпионки.
   - Разведка это хорошо, - высказался голос слева, - но не стоит забывать о возможных способностях наших оппонентов. Она должна всецело верить в свою легенду. В свою правоту. Не мне Вам напоминать...
   - Да, мой господин, Вы совершенно правы. Никому не по силам преступить через космический закон свободы воли души. Я просто сделаю так, что девочка сама согласится, без обмана, без угроз действовать во благо Ордена.
   - Каким образом?
   - Я искушу её благами нашей цивилизации, и чувством собственного всемогущества...
   - Разумно, дитя моё. Но справишься ли ты?
   - Всецело надеюсь на это, господа.
   - Только что пришло сообщение, - мальчишка умер, просто остановив все функции организма.
   - Ну, это уж слишком! - вспылил голос сзади.
   - Итак, дитя моё. Тебе следует воплотить свой план в действие. Впредь мы требуем ежедневного отчёта по проделанной работе. Во-вторых, дабы избежать чрезмерной самодеятельности, а я вижу, что не гордыня управляла тобой, а искреннее желание помочь Ордену, ты заслуживаешь немедленного наказания. Что скажут коллеги?
   - Дважды да.
   - Согласен.
   - Поддерживаю.
   - Решено. Единогласно. Приступим.
   Четыре стены ужаса и боли сплюснули тело женщины, они разрывали, казалось, каждую клетку организма Лилии. Она закричала. В этом крике столько было боли и ярости, страха и отчаянья, что даже призвук чего-то потустороннего, дьявольского остался незамеченным в этом крике. Женщина, обеЗсилив, рухнула на гладкий мраморный пол.
  
   01.01.15.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"