Тимошенко Игорь : другие произведения.

Кэтти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время стирает детали, но сами события помнятся так , как будто произошли совсем недавно, правда, смотрятся как то со стороны, как кино с моим и твоим участием..
  2000 год. Заброшенная база отдыха на берегу моря. Вокруг на много километров - ни души. Мы с тобой живем там по приглашению друзей, валяемся целый день на пляже, я ныряю и бью гавайкой камбалу, а ты ждёшь меня на берегу, иногда плывёшь вслед за мной и кружишь на месте , где я погрузился, и тогда, всплывая, я вижу твой животик и смешно дёргающиеся лапки. Вода прозрачная- прозрачная, и кажется, что ты висишь в воздухе или летишь куда то.... Вечером мы всей компанией едим жареную камбалу, пьём лёгкое бессарабское вино, а ты отсыпаешься у моих ног, набегавшись и наплававшись за день... Дни стоят невообразимо жаркие, типичное бессарабское лето, дождей нет уже с месяц, а то и больше, и вот, в такую жару, я внезапно увидел мохнатый, чёрный комок, перебегавший мне дорогу где то в районе столовой. Я машинально отметил, как бедной крохе (клубок шерсти был очень маленьким) должно быть жарко, и отвлёкся на что то другое. На следующий день я снова увидел эту собачку, и успел её рассмотреть, она оказалась японским хином, но я не придал значения её появлению рядом с нашим домиком, посчитав, что хин бродячим быть не может, и , наверное, она чья то , из гостей(база не работала, на человек 30 на ней жило.) На третий день, я выпустил тебя погулять, я всегда так делал- кругом закрытый периметр, ты никуда не уйдёшь, а на базе чужих нет,тебя никто не боялся, все тебя любили, а когда зачем то подошёл к открытым дверям, то увидел, как ты идёшь по дорожке к нашему домику , а рядом с тобой еле идёт, почти ползёт, хинка.
  Ты вошёл, а хин остановился на пороге, не решаясь войти.Ты стоял, и как то тягуче, очень долго , пристально смотрел мне прямо в глаза, виляя хвостом. Никогда такого выразительного взгляда у тебя я не видел... Затем, ты развернулся, и как то по хозяйски поддел носом хина, да так, что тот влетел в дом... Я усмехнулся, ситуация была комичной... Ты уже барышень начал с улицы приводить...
  Но всё оказалось гораздо проще-оказавшись в доме, малыш хин бросился к твоей миске с водой, и начал лихорадочно пить, дрожа и захлёбываясь.Затем, напившись, подошел к твоей миске с едой, где от обеда кое что осталось, и я увидел, как сосиска была буквально всосана: хин ел не пережевывая , напрямую. Я понял, что этот комок шерсти потерялся уже давно, и буквально умирал от голода и жажды, бродя по пустому пляжу. Я опросил кого смог, никто не знал, откуда взялась эта собачка. Я не смог выбросить её за двери. Хин оказался молоденькой девочкой, я назвал её Кэтти, и отдал моим родителям.
  У тебя всегда было большое, доброе сердце, и в тот день ты совершил БОЛЬШОЙ ПОСТУПОК, приведя домой умирающую от голода и жажды собачку, не сомневаясь ни минуты, что я дам ей приют....
  С тех пор Кэтти живёт с моими родителями, она стала настоящей красавицей, она жива и поныне, и всякий раз, когда, я прихожу к своим, я подолгу глажу и целую её, помня, что появилась у нас она только благодаря тебе....
   октябрь 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"