Тимошенко Игорь : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Даже не знаю, говорить тебе, что бы ты обернулся, или не надо - сказала Света, глядя странным, каким то тягучим взглядом куда то мне за спину.
  Мы стояли на автобусной остановке, она внутри, я лицом к ней , и естественно, я не мог видеть, что происходит на улице.
  Я обернулся, и замер- в пяти метрах от меня на тротуаре сидел щенок стаффордширского терьера месяцев, наверное, пяти- шести...
  Но главное было не это- он был ОГНЕННО-РЫЖИЙ, с белыми лапками, белой грудкой, словом классический бостон в своём лучшем проявлении. На шее, и это окончательно меня поразило, было белоё пятно, не такой формы,(чёткий ромб), как у Джефа, скорее неправильный треугольник,но оно было...
  Щенок спокойно сидел, глядя на нас, и мне стало нехорошо...
  Галлюцинацией он никак не мог быть, Света его видела тоже, но и поверить, что рядом со мной сидит точная, пятимесячная копия Джефа, я тоже не мог. Сначала тот, рыжий на работе, теперь этот щенок... Мистика какая то....
  - Ты его тоже видишь?- спросил я Свету.
  -Да сказала она каким то ослабевшим голосом.
  -Он в ошейнике, он чей -то, пойдём посмотрим...
  Мы подошли к щенку, я присел перед ним, и позвал. Ошибки быть не могло- это была точнейшая копия Джефки, причём, не только окрасом, но и в выражении мордочки что то неуловимо, но явно напоминало Джефку.
  Я видел много собак, знаю что они не похожи друг на друга, даже однопомётники, немного , но отличаются мордахами, а тут такое сходство....
  Дальше я действовал, как какой то лунатик.. точно помню, в голове созрел простой план- собака без хозяина, надо только подманить её, взять за ошейник, и всё... Моральная сторона такого поступка меня в тот момент не волновала- передо мной сидел Джефка, и всё остальное не имело значения...
  Я протянул руку к щенку- он игриво подпрыгнул, и отошёл в сторону. Я не раз сталкивался с подобным поведением щенков, и знал, что надо быть терпеливым. Я снова попытался подкрасться и взять его за ошейник, но он опять отпрыгнул в сторону, и медленно побрёл от нас.
  Дальше разыгралась сценка, вспоминая которую мне и сейчас, спустя две недели становится неловко : два взрослых, хорошо известных в городе (а особенно в этом районе) человека, бегают по улице, рискуя попасть под машину, выбегают на дорогу, толкая прохожих, пытаясь загнать щенка друг на друга, и оглашая улицу криками
  -Гони его на меня !!!
  - Чёрт !
  -Света. он проскочил !!
  -Слева заходи!
  И т.д.
  Моё состояние передалось Свете, и она носилась по улице, окружала, загоняла, пыталась поймать щенка, который упорно уворачиваясь от нас, уходил в переплетение улочек старого города, что бы исчезнуть там навсегда, так и не дав нам себя поймать...
  И когда , спустя минут 10 безуспешных попыток поймать его, я в очередной раз скомандовал что то типа - заходи сбоку, Света положила мне руку на плечо, и сказала:
  -Оставь его , он сегодня сделал свой выбор... Мы стояли, и смотрели, как щенок, так и не разделивший наших чувств, уходит, что бы затеряться в лабиринте узеньких турецких улочек, наверное, навсегда, и было невыносимо грустно и горько сознавать, что вместе с ним от нас уходит частичка Джефки... март 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"