Тимошенко Игорь : другие произведения.

Белый Медведь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.
  
  Время стачивает память, как то приглушает эмоции и чувства. Я уже не в силах вспомнить некоторые моменты из нашей с тобой жизни, хотя знаю, помню, что это было.... Тускнеют краски воспоминаний, и то, что помнится, уже не такое яркое....
  .......................................
  Мы брели с тобой диким морским берегом где то в середине июля, практически в самую жару,в полдень, медленно пробираясь в сторону дома. Кто бывал в северном причерноморье, знает эти дикие, необжитые места, где на многие километры дикой природы можно не встретить ни одного человека, а от одного рыбацкого посёлка до другого вас может разделять несколько десятков километров песка и дикой бессарабской степи...
  Мы шли с тобой уже хороший час, и я ругал себя за свою излишнюю самонадеянность, за то , что решился идти самостоятельно,берегом, а не подождать машину, и ехать, как все....
  Накануне, в соседний посёлок - у нас говорят - платформа, там действительно есть железнодорожная платформа, на которой импровизированный базарок, и вообще, вся жизнь крутится вокруг неё, так вот, накануне, в соседнюю платформу приехали одесские кинологи, мои друзья, со своими собаками- твоими друзьями, и мы поехали к ним. Вечер прошёл удачно, и проснувшись утром, мы не стали ждать машину, а отправились домой пешком по берегу, благо, идти надо было что то около 10 километров....
  Мы шли уже час, и я ругал себя и всёх за то, что был излишне самонадеянным, пустившись в самый солнцепёк в дорогу. Ноги проваливались в песок по щиколотку, и мне стоило большого труда вытаскивать их из песка только для того, что бы провалиться вновь, сверху жгло немилосердное солнце, не жгло, а беспощадно палило, и поскольку я вчера где то оставил солнечные очки, в глазах стояли фиолетовые круги. Но самым большим мучением была жажда. Вечер накануне действительно удался, и его последствия проявлялись прямо сейчас, жаждой и головной болью.... Я уже не шёл, а вяло плёлся, время от времени окунаясь в море, но разогретая вода ощутимого облегчения не приносила. Ты бегал по этому огромному пляжу, купаясь, то забегая далеко вперёд, то далеко отставая,и похоже тебе очень нравилась эта длинная прогулка...
  Мне же было уже плохо. В висках пульсировало, голова кружилась, ноги гудели.Но самым страшным мучением была жажда. Пить не просто хотелось-- вода была просто необходима поскольку начиналось обезвоживание, во рту было сухо, а все мысли были только о воде..
  Ты уже тоже не бегал, а шёл рядышком, и , наверно, тоже мечтал о воде, потому что когда я хриплым, пересохшим голосом сказал тебе "Сейчас бы водички холодненькой, да ? " облизнулся,и как то суетливо заметался по кустам, и зарослям дикой маслины, что росли вдоль всего нашего маршрута в трёх- пяти метрах от моря. Я брёл дальше, размышляя, как нам добраться до дома побыстрей, и внезапно, оглянувшись. увидел , что тебя нет... Я позвал тебя раз, потом другой, ты не шёл, я развернулся, и пошёл тебя искать.. Ты выскочил из кустов, когда я уже почти подошёл к ним, и в зубах у тебя была .... литровая бутылка минеральной воды. БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ - помню как сейчас- было написано на этикетке, а сама бутылка была новенькая, прохладная, запечатанная, словом , то, что надо, в такой жуткий полуденный зной....
  У меня даже не было желания разбираться, откуда в этом безлюдном пекле взялась новенькая магазинная минералка,я просто воспринял это как чудо, как подарок каких то собачьих богов, я выхлебал пол бутылки в три глотка, а ты стоял, вилял хвостом, и как обычно улыбался своей милой улыбкой, ожидая, когда я с тобой поделюсь...
  .........................................................................................................
  
  Я шагнул в кусты , и всё понял--- кругом виднелись следы импровизированного пикника, и скорее всего , бутылка со спасительной для нас водой была просто забыта в кустах кем то, а у тебя хватило соображалки, найдя её, принести мне, понимая, что в бутылке- спасительная для нас вода.....
   Март 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"