Тимошенко О.Н. : другие произведения.

Виртуальная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история двух людских судеб


   - так, ну всё.. тебе пора спать, времени то...
   - да ладно, уже осталось немного... я наверное и не лягу сегодня..
  -- ну вот... тебе надо набраться сил, я не хочу, что бы ты из-за меня заболел!
  -- и не подумаю :)
  -- так, всё, прощаемся и быстро в кровать!
  -- Ладно, ладно... только ты первая уходишь, я не смогу...
  -- Хорошо, это же ради тебя... Удачи тебе завтра и помни, что я всё время вспоминаю о тебе :))))
  -- Я знаю... тебе тоже удачи! солнышко моё :)))
  -- :) *утопала....
  
   Ненавистная маленькая кнопочка *отключиться*.... клик - и всё, ты опять тут, в этом мире... На секунду задерживаешь взгляд на мониторе и, наконец ощутив боль в плечах, понимаешь, что ты действительно уже тут... Завершение работы, питание можно отключить... На часах... а впрочем, какая разница... город давно спит, только в одном окне горит свет, наверное уже кто-то собирается на работу... что ж, у тебя есть еще пара часов... падаешь на диван и, укрывшись пледом, наконец даешь уставшим глазам отдых... темнота... стук дождя о стекла убаюкивает... и ты проваливаешься в сон...
  
  
   ... опять она растворяется, и то, что ты пытаешься обнять руками всего лишь воздух... отчаянье в который раз охватывает тебя, ты просто кричишь в пустоту от безнадежности... и твой собственный крик будит тебя... ты приходишь в сознание и понимаешь, что это был всего лишь сон... сон, который ты видишь уже не в первый раз... сон, который заканчивается всегда одинаково... еще темно, глянув на часы, ты понимаешь, что остается еще час до того момента, как твой сотовый проиграет мелодию, пытаясь разбудить тебя... впрочем, попытки его всегда удачны, так как мелодия настолько противна, что хочется поскорее её выключить... но ты уже успел подзабыть её... ты стал просыпаться раньше... и наступает самое тягостное время, время, когда ты предоставлен сам себе, время, когда ты в сотый или даже в тысячный раз пытаешься понять, что же с тобой произошло... сознание пусто, оно не фиксирует мелкие проблемки, которые возникают в течение всего дня, не ищет ответов для решения проблем крупных, которые ты обязан решать по роду своей деятельности... сейчас оно расслаблено, оно на законном отдыхе, и поэтому вспоминания, почуяв свободу, опять начинают свою жестокую игру... они возникают, причиняя только лишь боль, они ранят тебя... ты не хочешь думать, но ничего не можешь поделать с собой... и ты продолжаешь задавать себе этот вопрос: почему?.. Мог ли ты тогда предполагать, отвечая на это обычное ПРИВЕТ, что всё закончится именно так, как есть сейчас? Странная вещь эта жизнь... Сотни тысяч людских судеб пересекаются ежесекундно и никто не знает, что будет дальше... кто сможет тебе объяснить, почему ты сейчас чувствуешь именно то, что чувствуешь? Раньше ведь этого не было? Нет... и вдруг есть кто-то, кто становится частью твоей жизни... частью тебя... а что же было ? наверное просто существование...но это ты понимаешь позже... когда твои мысли приходят в голову другому, когда ты понимаешь его с полуслова... когда первое, о чем ты думаешь, это тот человек, человек, ради которого ты готов на всё... и вдруг... пропасть... падение в никуда... слёзы, которых не сдержать... просто " у нас нет будущего..." ты не можешь понять, а как же сотни ласковых слов, милых пожеланий? как же те минуты, часы, дни, которые вы посвящали друг другу? что же случилось с тем мирком, который вы строили вместе, защищая его от посторонних? в мирке, где вы были счастливы вдвоем, где вы наслаждались своим временем и безмятежностью... где все проблемы были где-то далеко, там, где никогда нет времени, где все куда то спешат... эта тишина убивает тебя... только изредка проезжающие машины за окном дают тебе понять, что ты еще в этом мире... и ты не знаешь, было ли тебе так больно, если бы она была где-то рядом, с соседнем доме или районе... но между вами шесть сантиметров... только эти сантиметры на карте, а масштаб немаленький... Господи, почему же этому было суждено произойти в мире, которого фактически нет? за что жизнь сыграла такую злую шутку с тобой?.. помнишь, как когда- то ты смеялся: дети цивилизации, если еда, то из микроволновки, если любовь, то по интернету... а теперь... теперь ты просто понимаешь, что для любви нет границ, у неё свое пространство... ты никогда не видел её... у вас были минуты, когда ты слышал её голос и пытался держать себя в руках... ты слышал её так близко... невыносим близко... а помнишь как ты решился сказать ей о том, что чувствуешь?.. был почти вечер, кресло... ты сидел и слушал странную музыку... а в голове начали прорисовываться фразы... а потом нежелание ждать и секунды... опять новый документ... пальцы скользят по клавишам... ты огонь, который сейчас согревает меня... вода, которая утоляет мою жажду...воздух, которым я дышу... и что-то, что сводит меня с ума всё больше и больше... помнишь, ты не претендовал на взаимность, ты всё понимал... хотя в душе, ты конечно хотел этого...но ты просто сказал ей, что в где-то далеко бьется благодарное сердце, которому уже достаточно, что она есть в этом мире... и она ответила... взаимностью... вы не знали, что делать с этим... вы просто решили оставить всё как есть... просто любить друг друга... друзья не понимали тебя... ты любил кого-то призрачного... но такого родного для тебя... ты был счастлив... а тучи наверное уже показались на горизонте... что же всё таки произошло? ты вряд ли узнаешь это когда-нибудь... полюбила ли она кого-то в реальной жизни... или просто не вынесла, а другого способа разорвать отношения не нашла... страдала ли она так же как и ты или всё, что было - было плодом твоего воображения?.. никто не знает... ты просто лежишь и смотришь в потолок... пора вставать, что бы опять окунуться в круговорот жизни, забыться на время... но потом опять всё повторится.. она ускользнет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"