Тимошенко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Часть 1. Возвращение в мир живых. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогулка по городу оказалась не такой впечатляющей, как выглядела изначально. Туристы, заполонившие пространство вокруг отеля, мешали расслабиться и получить удовольствие. Всеобщий хаос из разных языков оставил неприятные ощущения. Решив вернуться к затее с прогулкой чуть позже, я побрела обратно, по чистым улочкам, вдыхая терпкие ароматы, щекочущие ноздри.
   Быть может, прогулка не произвела фурора из-за чувства голода. Ещё до перелёта, я хотела поесть, но даже в чае себе отказала. В самолёте предлагали перекусить, но я ограничилась лишь минеральной водой. Оставив позади перелёт и нагуляв аппетит, мне очень хотелось попробовать блюда востока. Я никогда не была сторонником вегетарианского питания, так что парочка мясных блюд станет для меня утешением. М-м-м обожаю мясо!
   Придя в отель, я поспешила в ресторан. Переживая, что в сарафане меня не пустят пообедать, заранее подготовилась к тому, что придётся идти в номер переодеться.
   Администратор встретил меня приветливо и, проводя в зал, указал на столы, давая понять, что могу сесть где угодно.
   На каждом столике красовалась вазочка с цветами. С гордо поднятой головой я шла мимо обедающих людей. Приятная тишина окружила меня со всех сторон. Я отыскала для себя уютное место и села. Через несколько секунд ко мне подошёл официант. Быстро полистав меню, я заказала баранину по местному рецепту, совсем неизвестный мне салатик - понравилось фото блюда, парочку горячих лепёшек, сок апельсина, а на десерт
  творожный кекс с кремом. Улыбаясь, официант принял заказ, ну а я стала разглядывать интерьер, стараясь делать это непринуждённо, чтобы не вызвать большого интереса к своей персоне.
   Пообедав, я поспешила в номер. Усталость от перелёта, прогулки, впечатлений, а теперь ещё и сытость манили в постель. Но на мягкий диван я тоже была согласна! К тому же нужно было проверить почту и связаться с подругой.
   В холле на нужном мне этаже, почти у самой двери, я столкнулась с влюблённой парой. Они, весело смеясь, зашли в соседний номер. Подавить воспоминания о неудачном романе получилось не сразу. В делах сердечных не всегда всё гладко. Порой кажется, вот он, человек, которого ты искал, но потом волна разочарований сметает всю радость, и ты уходишь. Или уходит он.
   Войдя в номер, я достала из сумки ноутбук и, усевшись на диван, включила его. Интернет в гостинице работал отлично, и уже через пару минут я звонила подруге.
   Слегка недовольное лицо девушки на экране. Растрёпанные волосы и заспанный вид.
  -Подруга, ты не могла позвонить ещё позже? - она протёрла глаза зевая.
  -Крис, у меня вылетело из головы, что у тебя уже ночь... - виновато пожала плечами я.
  -Такой сон был! Ну, рассказывай, как у тебя дела. Моё любопытство не даст мне уснуть.
  -Тут сказка! Хочешь, покажу свой номер? - оживилась я и, не дожидаясь ответа подружки, ещё раз прошла по комнатам.
  -Красотища! Я начинаю жалеть, что не полетела с тобой...
  -Передашь родителям, что у меня всё хорошо?
  -Утром позвоню, обрадую. Привезёшь мне подарочек? - темноволосая девушка лукаво улыбнулась, прищурив глаза.
  -А как же! Завтра побегу на рынок!
   Наш разговор затянулся на пару часов. Я поделилась всеми впечатлениями, не забыв рассказать о местных "Алладинах". Кристина в свою очередь начала уговаривать меня на курортный роман. Шутки на эту тему продолжались до конца нашего разговора. Только подруга способна выслушать в любое время суток и за это Кристине низкий поклон. Мы дружим с ней очень долго, и секретов между нами нет. И пусть говорят, женской дружбы не бывает. Не правда - есть, только нужно уметь дружить.
   Помимо разговора с подругой, статус в социальной сети поменялся на радостное "Ура, я в сказке!!!". После этого друзья-товарищи поспешили расспросить об отдыхе, погоде, настроении и фото. Вдаваться во все эти подробности после беседы с Кристиной уже не хотелось. Включив любимую музыку, я решила погрузиться в творческий процесс.
   Многие люди считают, что написание книг это лёгкое занятие. Сел и настрочил. А ведь ещё придумать надо! И придумать интересно! Я любитель сказок и всего необычного, а значит эльфы, орки и тролли мои лучшие друзья! И пусть, последних хватает и в реальной жизни - не беда! Окунувшись во времена королей и чародеев, благородных рыцарей и сумасшедших ведьм, я начала создавать историю иного мира.
   Через несколько часов работы за ноутбуком, я решила сделать перерыв. Мозг нетерпеливо требовал чего-нибудь сладенького! Отложив работу в сторону, я решила дать себе отдых.
   Хотелось заказать себе что-нибудь и я потянулась к телефону, но к своему изумлению увидела целый поднос с фруктами на столике. Прежде их в номере не было. Ну что же, они вполне подходят! Забыв о телефоне, я подошла к столику. К моему удивлению среди фруктов я наткнулась на маленькую шкатулку. Естественно, стало интересно, скрыто в ней.
   Открыв её, я увидела перстень с большим чёрным камнем. Было в нём что-то манящее, так и хотелось его примерить.
   Желание перекусить испарилось. Полное отсутствие каких-либо мыслей и желаний, кроме одного. И я дотронулась до кольца. Казалось, время сразу остановилось. Взяв его, я поднесла к безымянному пальцу. Сейчас меня несло лишь одно желание - обладать им.
   В глубине камня вспыхивали красные искры. Они как будто разбивались о грани, желая освободится от окутавшей их черноты. Вспышки становились всё сильней и сильней.
   Ожившее внутри чувство опасности и внутренний голос, твердящий о том, чтобы я положила его обратно, были бессильны. Что-то давило на меня. Кольцо наделось и пришлось в пору, но я готова поклясться, что минуту назад оно было достаточно велико для меня.
   По телу пробежали мурашки, я как будто очнулась. Испугавшись, я захотела снять кольцо, но ничего не получилось. Оно словно вросло в палец. Стараясь остановить растущую во мне тревогу, я судорожно выкручивала кольцо, но безуспешно. Красные вспышки участились, и теперь казалось, моё сердце бьётся в этом камне.
  -Что же это?! Снимайся! - я ругала себя последними словами.
   Пульсация постепенно перешла в ритм. Чернота отступила и кольцо засветилось мягким красным светом. Страх медленно уходил из меня.
   Увидев лёгкую дымку вокруг него, я с удвоенной силой продолжила попытки снять кольцо. С ним творилось что-то невероятное.
   Красноватое марево, тянувшееся из кольца, окутала мою кисть. Продолжая расползаться извилистой лентой, потянулось к дивану. Разворачиваясь вслед за ней, я не понимала что происходит - дикий страх гнал меня прочь, но тело не слушалось. Я не могла сделать ни шагу. Паралич...
   Сгущаясь, туман приобретал черты. Или... мне только казалось. Движение красной дымки завораживало. Красновато-бордовое облако уплотнялось, приобретая чёткую форму.
  На моих глазах оно превратилось в человека.
   Высокий мужчина лет сорока пяти, хорошо сложённый, молча стоял у дивана в лёгких белых штанах. Глубоко вздохнув, он удивлённо стал осматривать себя, и казалось, как и я, не понимал, что происходит. Было похоже, что он быстро осваивается в моей гостиной.
  Наслаждаясь ароматами и запахами пространства вокруг себя, он широко улыбался.
   Появившийся из ниоткуда дядя теперь обратил внимание на меня. Могу поспорить, что в этот момент мои глаза были как блюдца! Он рассматривал меня словно диковинку. Моё сердце бешено колотилось, пытаясь вырваться наружу и убежать далеко из этого кошмара. Щёлкнув пальцами незнакомец вновь оказался в густом красном мареве. И только сейчас, я поняла, что в этом мареве, как в воде, стояла и я. Мой паралич продолжался, казалось бесконечно, а мужчина быстро и легко менял свой облик.
   Сейчас у дивана стоял парень чуть постарше меня. Приятные черты лица делали его красавцем. Смуглая кожа, сильное тело... воплощение идеала самого модного женского журнала. А я всё ещё тупо глядела на происходящее...
   Довольный своей внешностью, гость, казалось, совсем освоился и, улыбаясь, подошёл ко мне. Ещё один щелчок... и я почувствовала, как туман рассеивается вокруг меня, освобождая от невидимых пут. Все чувства вернулись. Теперь, когда страх завладел разумом, а тело снова было в моей власти, я начала проигрывать в голове пути отступления.
   Моя фантазия за всё это время нарисовала много диких картинок. На ум пришли самые жуткие фильмы, где призраки, фантомы и прочая бестелесная нечисть питалась людьми, высасывая жизнь.
   А если это демон, думала я, то он питается страхом, и если я продолжу бояться, значит, отдам свою жизнь просто даром! Попытка бежать исключается - один щелчок его пальцев - и я в коконе тумана.
   Теперь я всё поняла. Моё любопытство сгубило меня. Я заложница кольца. Только сняв его, всё закончится. Но вот этого-то у меня и не получилось. Увы, вся эта история, возможно, закончится уже без меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"