Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

3. Сон про войну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окончательно запутавшись в дурацкой человеческой логике, в странных процессах человеческого общества и прочего человеческого, лег Медвежонок Путаница в свою маленькую кроватку, в своей маленькой квартирке, в маленькой хрущевке под Питером и уснул. И увидел сон...
  
  ...Во сне он был человеком, солдатом, и передвигался по очень путаному маршруту, направляемый путаным абрисом. Была война, было много крови и скорби - никак не могут люди без них. Передвигался он то пешком, то верхом, то на БМП, и никак не мог дойти до нужного места.
  А потом случилась ночная атака. Видел Путаница только вспышки, а слышал только вопли и мольбы о помощи. После видел, как на рассвете в страшных мучениях умирали его боевые товарищи, такие же не заинтересованые в войне, как и он. Умирали, умирали, умирали, умирали, умирали, умирали...
  А потом Путаница продолжал передвигаться по абрису. По путаным перевалам, путаным переправам через реки, путаным лисьим следам через минные поля... Пока не дошел до конца, до самого конца своего бесполезного и неинтересного маршрута.
  "Я человек, - понял он, вытирая со штыка кровь очередного не заинтересованного в войне врага. - Если бы я имел возможность возвыситься, я бы посылал людей на такие же бойни, потому что это выгодно". А еще он понял, что люди абсолютно все такие. И как бы кто ни говорил, что не хочет власти, что не стремится в верхи - это лукавствование. Все стремятся к власти, и легче всего удержать власть с помощью войны.
  Вернулся домой Путаница после войны. Случилась холодная зима. А потом дождливое лето. И еще одна холодная зима. Ветеранов войны заклеймили и назвали убийцами, и Путаница неожиданно оказался на самом дне жизни. Про него говорили по телевизорам миллионы одинаковых, как клоны, дикторов по всей стране: "Путаница - враг, не слушайте Путаницу, не общайтесь с ним, берегите от Путаницы своих детей!"
  Общество, управляемое очередным негласным тираном, не оставило Путанице ничего, кроме возможности умереть...
  
  ...Медвежонок Путаница проснулся, смахнул слезу со щеки и подумал: "Я уничтожу людей". И уничтожил этих жестоких, подлых, ничтожных, уродливых тварей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"