Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

4. Небо и земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был где-то под Питером маленький и веселый, не напряжный Медвежонок Путаница.
  Он очень любил сметану, и терпеть не мог майонез. А еще Медвежонок Путаница был умным и воспитанным, не в пример соседям.
  Так вот, встал как-то Медвежонок Путаница поутру и подумал: "Эх, надо бы сметанки навернуть". А сметаны, стоит заметить, к тому времени у него дома уже не осталось. И понял он, что надо бы пойти в магазин, чтобы сметанки, собственно, закупить. Вышел Медвежонок Путаница за порог и восхитился: ах, какое утро! Горы, красное-красное солнце, птички щебечут, флора шелестит... В общем, рай на земле. Да под Питером иначе и не бывает.
  Тропинка, как змея, спускалась в город, и, казалось, шелестела чешуей. Медвежонок Путаница пошел вниз, насвистывая какую-то незнакомую даже ему песенку. Где-то заблеяла овца, где-то кто-то что-то закричал - жизнь кипела. Пройдя несколько шагов, Медвежонок Путаница, понятное дело, запутался. Нет, он не заблудился - невозможно заблудиться на известной с самого раннего детства тропинке. Он именно запутался, что за ним частенько водилось.
  "Вот, - думал он, - спущусь я сейчас в город, а там на медведей смотрят косо. Не любят люди медведей, боятся. И не посмотрят, что я, в общем-то, не медведь, а Медвежонок, они же не понимают. Но с другой стороны - надо ведь. Что же делать?" - И остановился, запутанный в этих мыслях. Долго думал, крепко, да так ничего и не придумал.
  "А что, - решил он в конце концов, - дай-ка полежу на солнышке, авось чего и скумекаю". И лег на травку, в небо взглядом уперся. Небо было высоким-высоким, синим-синим. И лежал Медвежонок Путаница на травке, и думал: "Это ж вот если посудить - воздух же вес имеет. Не вожно, что он не твердый, вес-то у него есть. Что будет, если весь воздух собрать в одном месте, да и кинуть вниз? Совсем большая тяжесть будет, прямо страшно, раздавит!" - Медвежонку Путанице вдруг стало не по себе, и он закрыл глаза, отвернулся от неба. "А земля? - Подумал он, с замиранием сердца. - Это ж еще тяжелее! Это ж вообще невообразимая тяжесть!" - От этой мысли он даже сел и начал озираться. Вокруг вроде как все было тихо-мирно, но везде была земля и повсюду ощущался воздух. В панике Медвежонок Путаница вскочил и забегал кругами, как буд-то убегал от осы. А потом взбежал вверх по тропинке, захлопнул за собой дверцу и спрятался под одеялом.
  Там он немного пришел в себя и отдышался. Но вылезать не стал, пусть пока уляжется.
  А сметаны он так и не купил.
   Прямо беда, да, да-да-да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"