Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

6. Логика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, до начала вечности жил да был где-то под Питером маленький и веселый, не напряжный Медвежонок Путаница. И была у него собака: большая, с блестящими добрыми глазами, с тяжелой простодушной мордой, с громким заливистым лаем, с быстрыми и крепкими ногами, c вечнометущим хвостом - радость, а не собака, в общем.
  И вот пошел как-то вечерком Путаница с собакой погулять. А была осень, птицы уже потянулись на юг и на север, люди уже переоделись в длинные плащи, стали серыми, хоть природа была в самых красках, солнце красным зрачком висело над дальними горами.
  И вот идет Путаница, за собакой послеживает, а себе думает: "Странная она, собака. Вот подумать - что проще: утром встал - сметанки навернул - и опять на бочок, сны досматривать. Ан нет, собака просыпается ни свет-ни зоря - и ну носом мне в глаз тычить! Или, казалось бы, что проще: идешь по тротуару, смотришь по сторонам, птичек последних слушаешь. Ан нет, надо все кусты облазить, все обнюхать..." Ну и, понятное дело, думая обо всем этом, мысль-за мысль запутался Медвежонок Путаница.
  Выходило так, что собака - она друг человека. Человека, а не Медвежонка. И вот как ни крути, не сходилось: вот он, Путаница, идет по путанным улочкам предместья Питера, смотрит по сторонам, птичек слушает, а вокруг бегает и обнюхивает весь мир его собака, которая - друг человека, а не Медвежонка, а человека-то нет, которого эта собака - друг, и, соответственно, она ничей вовсе и не друг, но ведь Путаницу-то она явно любила, а значит, была его другом, не зависимо от того, что Путаница вовсе и не человек, а, собственно, Медвежонок... В общем, ничего не сходилось. Да еще и вечер начал сгущать сумерки, солнце опустилось за горы и птички замолчали - возможно, уже до самой весны.
  Заметив изменения в окружающем мире, вернулся Путаница к мысли о нелогичности всего мира и конкретно собаки. Такой счастливой от прогулки и присутствия Путаницы, который вовсе даже и не человек, а Медвежонок, и поэтому собака не может быть его другом, а ведь - друг, никак этого не опровергнешь, факты-то на лицо, и совсем не важно...
  - Брррр! - Сказал Путаница вслух, обрывая в конец запутавшиеся мысли. - Без пузыря не разобраться!
  Взял собаку на поводок и пошел за сметаной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"