Тимошин Вадим Игоревич : другие произведения.

Однажды нашедший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех в жизни бывают потери


0x01 graphic

   Дождь бежал за мной, пытаясь меня образумить, но где ему понять глубину той бездны, что возникла в моей душе с уходом Карен. Все зеркала в моем доме стонали от боли, но я в них больше не отражался. Я перестал быть тем, кем я был и стал тем, чего никогда не будет. Вне времени, словно релятивист. В окровавленной робе аскета. Я смотрел в глаза пропасти, но не находит хотя бы одной причины, по которой можно было бы остаться узником в темнице собственного разума.
   Робкий шаг вперед - и неправильной формы камень срывается с края обрыва и исчезает в пустоте... Таким же образом погибла моя любовь, потеряв крылья надежды. Словно кто-то провел черту и вычеркнул нас из списка условно счастливых. Почтовые голуби не донесут весть с того света, поэтому выхода не оставалось...
   - Бояться того, чего нет - тоже не выход. - услышал я. За моей спиной, сложив крылья, стоял Ангел. Я обернулся и, едва шевеля губами, изрек:
   - Человек боится именно отсутствия того, чего нет, а не самого объекта фантасмагории. Когда-то я был неразлучен со своим страхом, и это было прекрасно, я знал, что завтра наступит, ибо я его уже боялся. Когда умерла та, что олицетворяла этот страх, все мои чувства последовали за ней. Я перестал воспринимать действительность на субэмоциональном уровне, стало быть, я давно мертв, только сам этого не знаю.
   - Выбранное тобой понятие весьма относительно. Скорее, ты мертв для остального мира, но для себя, для меня, для Бога ты еще жив. Ты нужен нам, ты нужен самому себе, и уходить со сцены в этот момент было бы глупо.
   - Пьеса, в которой мне довелось играть, уже окончена - и она не то, чтобы имела шумный успех. Антракт для меня растянулся на вечность, и уже нет тех зрителей, чьи улыбки я хотел когда-то замечать в пустынном зале. А ради чего еще оставаться лишь исполнителем роли?
   - Я бы не назвал вас, смертных, лишь исполнителями ролей. У каждого из вас под маской есть лицо, другое дело, оно может стать неотличимым от маски, с которой вы не желаете расставаться. Я прав?
   - Больше, чем хотелось бы. Если тебе ведомо все, скажи, какое лицо под моей маской.
   - Лицо ястреба, не желающего ни в чем уступать ни себе, ни другим. - улыбнулся Ангел.
   - Значит, пора расправить крылья! - воскликнул я, шагнув в пропасть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"