Тимохин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Рождение в крови
  "Четыре шага - вдох, четыре шага - выдох. Дышать животом! Еп!". Гайка возле земли, уже на излете как будто включила вторую ступень и улетела далеко вперед. Ракшас, тяжело дыша, остановился на дороге. Вытащив из висевшей на плече сумки новую гайку, он кинул метра на четыре вправо - в этот раз гайка с дребезжащим звуком отправилась в полет прямо в окно деревянного домика, разбив стекло. Ракшас лихорадочно полез за новой гаечкой, суетясь и путаясь в ремнях рюкзаков и оружия - на дне мешочка оставалось всего пять гаек, а сейчас сюда сбежится вся мерзость, что гнала его от самого ЗАГСа. Освободив, наконец, руку из как будто проглотившего ее куска брезента, Ракшас метнул гайку влево от предполагаемого центра аномалии. Зависнув на мгновение в воздухе, словно на прощание, кусок металла улетел от грубо обращавшегося с ним человека. Нервно сглотнув, сталкер достал четвертую гайку и кинул ее параллельно предполагаемой плоскости "пинка", которая благополучно приземлилась метрах в двадцати от него. Кажется, ловушку можно было обойти, она не заворачивала и стояла фронтом через всю дорогу, от деревянного забора справа до тротуара набережной. Хоть и не травилась ему идея ползти под мутировавшими деревьями Комсомолки мимо заброшенной еще до Начала Всего Этого стройки, выбора не оставалось, а его "условия" нюхали землю в поисках его следов в полукилометре от него. Подойдя к гайке, Ракшас боковым зрением заметил шевеление возле углового дома сзади. Горькая выучка сказалась незамедлительно, и он рухнул на землю, чуть не повредив ствол дорогущего "Вала", за который бы полковник живьем съел бы его без соли. Правда, вороненая машинка теперь была ему без надобности - все патроны остались в подсумке настоящего хозяина автомата, Дрозда, а магазин опустел еще в Центре. Подчиняясь уставу клана, выжившие комбатанты спасали оборудование по мере его стоимости. Вот и теперь, единственный выживший боец во всем отделении тянул на себе походный рюкзак (слава богу, почти пустой), контейнеры с артефактами, автомат капитана, две рации и свой собственный АК-74. Спасение спасением, а за свой ствол в "Волках" каждый отвечает головой. В прямом смысле этого слова. Вытащив из кармана миниатюрный пластиковый бинокль (раньше бы взрослого человека засмеяли за одно появление с этой игрушкой на людях), Ракшас разглядел своего преследователя во всех подробностях. Это был обычный пес, один из тысяч, разгуливающих теперь по улицам города. Жилистое худое тело, длинные ноги и маленькая голова ни о чем не говорили Ракшасу, который и в мирное то время мало интересовался собачьими породами. Зато толстая черная шкура без шерсти, два ряда острых зубов в пасти и опущенная к земле морда были красноречивы и в пояснениях не нуждались: "Дела у тебя парень - полная задница". Разумеется, это был разведчик стаи - сейчас он возьмет след, завоет, и сюда прибежит вся чертова свора, что у детского сада напала со всех сторон на отделение Ракшаса и меньше чем за минуту загрызла восемь здоровых мужиков. Черт, почему же звери так поумнели после появления Зоны, а люди наоборот? Ведь как минимум три зверюги прыгнули со вторых этажей в середину отделения, занявшего круговую оборону. И ведь знали, твари, что люди здесь пройдут! Ну как?! Как могли звери охотится на военных из засады? Однако, пес продолжал кружить в поисках следа, и немного свернул вправо, не чуя запаха усталого сталкера. Ракшас вытащил из кармана трофейную "Берету 92", готовясь дать последний отпор, и понемногу обдумывая, как бы безболезненнее прикончить себя, если его начнут рвать на части. Однако лимит неудач для него на сегодня, оказалось, был исчерпан. Пес заскулил, уперся всеми лапами в асфальт, но его продолжало тянуть со страшной силой к "пинку". Резко поднявшись в воздух, пес пролетел со страшной скоростью метров сто, и во всего маху впечатался в опору моста. Оставив огромную кляксу крови и мозгов, бесформенная кучка плоти и торчащих из нее обломков костей медленно сползла по бетонной плите. Сталкер перевернулся на спину, отхлебнул воды из фляги, поднялся с места и кинул гайку перед собой. Она опять приземлилась, уйдя в сухую почву. Ракшас дошел до нее, поднял, и снова кинул вперед. Скоро уже начнется бульвар, а там аномалии неподвижные, и карта больше года не меняется. Когда он зашел на территорию "Волчьего логова", у него по-прежнему оставалось четыре гайки. У "волков", группировки состоящей из бывших служащих милиции, с дисциплиной было строго, поэтому даже вымотанный после рейда сталкер первым делом пошел на доклад к коменданту, полковнику Корнееву. Осторожно пройдя сквозь дыру в заборе школы, чтобы не побеспокоить "статику", Рашкас поднялся по ступеням в здание некогда белого цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"