Хайрутдинов Тимур Артурович : другие произведения.

День крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда ты узнаешь истину. Что если она и жестока, и превлекательна. Что если ты учишься на мушкетера. Что бывает когда ты смешанный...

   Пролог
   Вторая вековая война. Она идет уже пятый год. Нет ей конца. Вражеские войска уже проникли
  В столицу. Похоже это конец. Один за другим уходят к небесам полк за полком. Роты гибнут под натиском черных. Орден не чего не может поделать. Маги держат защиту из последних сил.
   Предводитель черных стоял на холме. Его руки светились в заклятиях. Солдат за солдатом падали на холодную, мерзлую землю. И вдруг один из дворян вскарабкался на кровавый холм. Это Валтарас. Он не состоит не в одной магической гильдии. Он не светлый не темный он смешанный. Он не может, творит свет или тьму он лишь смешанную магию. Даже его фамильный герб это две переплетенные линии (золотая и черная) в конце образуя шар который окрашен в светло - черную окраску. В его руках вспыхнул огненный шар.
   Валатрас оттолкнул его от себя в предводителя черных. Черный лишь усмехнулся, выставил руку и оттолкнул заклятие в сторону. И крикнул дворянин:
   "Я понял, как тебя победить. Ты грязный лгун. Ты говоришь, что тебя не победить" - воскликнул смешанный в усмешке - ты родился с даром отталкивания заклятий и металла. Такова сила твоей кожи. Но я буду, первый кто перехитрил даже дар".
   И он нанес удар волной огня и быстро вонзил рапиру в противника. Вытащив клинок из поверженного он крикнул, что долгая война закончилась. Как долго они ждали этого дня. И счастливый Валтасар увидел вестника.
   - Господин глава клана ваша жена хотела передать вам счастливую весть. Вам как зачитать или коротко?
   - Я уже ненавижу терпеть.
   - У вас сын.
  
  
  ***
  
   Мужчина со свертком в руках подошел к двери бывшего дворянина. Лицо его скрывал капюшон.
  Он оставил сверток у двери и оставил записку:
  
  
  
   Извиняюсь за этот инцидент. Понимаю, конец такой голодной войны и еле себя прокормишь, но очень вас прошу, воспитайте его как родного сына, а когда он достигнет, совершеннолетия отпустите его. Я его сам найду. Я вас очень прошу, пусть он будет уметь обращаться с рапирой. Его имя Рик.
  
  
  
  Глава 1
  День рождение с сюрпризом
   Меня зовут Рик. Сегодня мой отец обещал мне какую ту особую тренировку. Владел я рапирой отлично. Мой отец бывший дворянин научил меня обращаться с оружием. Благодаря матери я был грамотным. Я верил в религию, я знал историю своей страны и не только своей, я знал географию.
   Отец провел тренировку по обращению с рапирой, и я спросил:
   - И что в этой тренировке необычного?
   - Ты знаешь, какой сегодня день? - ответил вопросом на вопрос отец.
   Я поразмыслил немного и вспомнил:
   - Да сегодня же день окончания второй вековой войны!
   - А точнее.
   -Не знаю - я огорчено развел руками
  - да сегодня же твой день восемнадцатый день рожденье.
   Я совершенно забыл о том, что я родился в день окончания такой кровавой войны.
  Для тех, кто не знает ,вторая вековая война получила свое название не из за того что она шла сто лет. Свое название она из за того, что она самая ужасная война из всех войн, на которых мы только воевали. Вообще она началась, когда один клан начал нападать на поселки. Люди думали что это просто разбойники, а оказались самыми могущественными магами всех рас . Они были одеты в черные плащи без капюшонов и сельчане кратко назвали их "черными ".
   Война шла пять лет (а не сто) и в середине весны войска черных вошли в столицу (Город Центра) нашей страны (Валатон) и начали пробираться к дворцу самого богатого клана . Предводитель черных убивал всех подряд, а один дворянин - маг Валтарас умеющий создавать сдвоенную магию. Он ударил пламенем черного и убил его рапирой.
   В день убийства предводителя черных (Аллурус так его звали) я родился.
   -Слушай - сказал мой отец - В тот день вечером я нашел у крыльца своего дома младенца закутанного в пеленки. Я его взял к себе и воспитал его, и он посей, день называет меня отцом.
   - Как ...
   Я был в растерянности. Он меня воспитал, он меня учил, он называл меня сыном... Я не мог это просто это переварить.
   - Пойдешь в наемники ,а если повезет тебя наймет твой же отец - грустно сказал он.
   Я пошел в наш бедненький домишко и начал собираться в путь. После того как я собрался я посмотрел в зеркало и увидел следующее: восемнадцатилетнего парня с темными волосами и светлыми прядями или светлыми волосами короче как посмотреть, одетый помятую рубашку и плащ, на поясе висела старенькая рапира. Я был готов. Выйдя на улицу, я взял отцовского коня (блин уже не отцовского) Рассенана. Я попрощался с теми, кто кормил меня, воспитал, я чуть не плача поскакал в таверну "Приют наемника".
   В таверну эту заскакивают те кому нужна работа: воры ,убийцы, огромные отряды. Я думал быть наемником одиночкой. Это те, кто не хотят наниматься в отряды, замкнутые в себе люди (или не люди).
   Приехав в таверну, я отдал Расенана и зашел в зал и уселся за столик. Ко мне подошел одиночка и спросил:
   - Бедный дворянин? Нужен найм?
  Так это же знаменитый одиночка, наемник с десяти лет сейчас он мой ровесник нанимается дорого, но это самый лучший наемник из всех, что есть в городе да в каком городе во всей стране!
   -Во первых, посмотрите на мою одежду я похож на того, кто может позволить такого прекрасного наемника как вы - начал я, но Хаар меня перебил
   - Я могу наняться и на сколько у вас есть.
   - Во вторых - я продолжил - я не пришел нанимать, я пришел наниматься....
  я не закончил, потому что лучший наемник захохотал.
   - Очень смешная шутка
   - Я не шучу.
   - Вам бы в актеры...
   - Я не шучу! - гаркнул я.
   Хаар задумался и сказал:
   - Вы, правда, наемник?
   - Да.
   - Ну, тогда я хочу посмотреть, как вы деретесь - сказал он, вытаскивая меч из ножен.
   Меч его был огромный. В середине лезвия имелась специально сделанная дырка. Сам Хаар одет был просто: рубаха и куртка, накинутая на нее. Лицо было, без шрамов показывая, что наемник заработанные деньги клал в лечение и судя по клинку на оружие. Я взял старую добрую рапиру и встал напротив Хаара. Без предупреждений он начал наносить разнообразные удары. Я смог парировать их все не пропуская не единого удара. Одиночка удивился, что я еще жив и нанес резкий колющий удар. Это и была его ошибка. Я привык с детства лазать по разнообразным препятствиям и уклоняться от тяжелых предметов, которые кидали в меня обладатели этих препятствий.
   Я уклонился от удара и ударил эфесом рапиры по наемнику. Он упал на пол и рассердился пуще прежнего. Он взял кружку пива и хотел, было кинуть ее в меня, но подскользнулся и кружка полетела в наемников - магов. Кружка попала! Маги начали кидать по таверне разнообразные заклятия. началось веселье! Наемники уже выпили так что начались драки.
   Через двадцать минут появилась стража вместе с магом. Очень сильным магом.
   - Уже в праздник не даете отдохнуть! Я уже как восемнадцать лет иду в старую добрую таверну и с бокальчиком вина вспоминаю войну! И сейчас какие то сопляки маги которых исключили из
  Ш.В.М. портят мне традицию! Кто дрался первым! - выпалил на одном дыхании маг.
   Все указали на валяющесего Хаара. Маг щелкнул пальцами, и Хаар взмыл в воздух. Тут глаза мага расширились, и он что - то прошептал.
  Из этого я понял лишь: Очень сильный дар, очень. Затем он спросил, с кем он дрался и показал пальцам на меня. Тут его челюсть упала, на пол когда он меня спросил:
   - Как тебя зовут?
   - Рик.
   - За мной - кратко сказал он и поманил меня с Хааром.
  
   Все теперь меня посадят в тюрьму, куда я совершенно не хотел попадать.
   Выйдя во двор, маг сложил ладони друг с другом,
  И вокруг него появился маленький круг который светился ярко голубым светом. Через двадцать секунд мы оказались на улице какого то города, но точно не моей родной деревни.
   Мы стояли у шикарного особняка. Маг направился прямо к нему. Он постучал, и дверь сама собой открылась, и мы вошли.
  Холл был обширный. Было все ясно - здесь живет дворянин, причем богатый. А где дворецкий? Вроде бы все эти богачи любят всяких слуг себе каждые тридцать дней нанимать. Видите не нравиться их нея работа. Наверняка хотят показать, что золотых у них достаточно.
  Маг повел нас в гостиную и, войдя, в нее мне открылась следующая картина: несколько удобных черных кресел, большой диван, камин в котором потрескивали поленья. У самого камина в одном из кресел сидел человек. Он был неровно стрижен (весьма странно для такого дворянина), одетый в черный фрак, глаза черные, в которых были красные всплохи, рука держит бокал вина. Он смотрел на огонь, словно хотел что - то увидеть в каминном пламени. Не отрывая, глаз от огня он спросил:
   - Зачем ты привел мне двух наемников Тролон? Ты знаешь что значит для меня этот день?! Я устал от того что ты идешь ко мне со своими идиотскими вопросами насчет своей работы! Что еще?!
   С каждым выкрикнутым предложением глаза хозяина дома становились все больше красными чем черными. Как я и сказал, он смотрел все время на огонь, не думая оторвать взгляд и посмотреть на незваных гостей.
   Тролон же спокойно ответил:
   - Прости о могущественный Валтарас, но случилось чудо! Знаешь имя этого наемника с рапирой? Рик!
   Так торжественно закончил свою маленькую речь маг. Подождите-ка! Что он сказал? Валтарас? Да это же такой маг! Я конечно представлял его как обширно одетого и мускулистого мужчину держащий в руках свитки и свою знаменитую рапиру которой он убил Аллуруса. А не усталого мужика который хлещет вино от какого то горя и орущего на надоедливого товарища.
  Валатарас вскочил на ноги и поспешил ко мне.
   - Сын! - Закричал он мне.
   Стоп. Я сплю. Мой кумир говорит что он мой отец. Мама роди меня обратно! Что за день такой то! Он остановился, и я в его глазах не увидел не одного красного всплоха. Он улыбнувшись сказал:
   - Тролон оставайтесь! Я вытащу бутылку. Отпразднуем победу, помянем товарищей! Давай!
   - Нет, Валтарас. Мне надо поселить вот этого наемника, в котором большооой дар. Я думаю в гостиница "Истинный дворянин" ему подойдет.
   - А у него хватит денег на такую гостиницу? К тому же я понял, что ты хочешь отдать его в Ш.В.М. Зачем? Ты же знаешь, что туда могут попасть только дворяне с магическим даром. А он может стать самоучкой.
   - Или если же дар большой он может, пойти в Ш.В.М. Ты что забыл?
   - Ладно, вижу, что дар большой. Будешь давать ему покупной статус?
   - А что еще делать?
   С этими словами он исчез.
   Валтарас смотрел на меня и сказал:
   - Ну, так и будешь стоять, и смотреть на меня и даже не спросишь в чем дело?
   - Да вот думаю, что эта все за ерунда у меня сегодня произошла. Сначала вспоминаю, что у меня сегодня день рожденья, потом мой отец говорит, что он не мой отец, дальше он мне говорит идти в наемники, я скачу, целый день к таверне, ко мне подходит лучший наемник и принимает меня за бедного дворянина, затем у меня с ним состоялась драка, я победил лучшего наемника нашей страны, он кидает в меня кружку попадает в магов, драка во всей таверне, какой то маг хватает меня и Хаара, я оказываюсь в богатом доме самого Валтараса, и он, узнавая мое имя, орет мне "Сын!". Что это все значит?
   Все это я выпалил на одном дыхании. Ух, наверное, я сейчас сказал самое длинное предложение за всю свою жизнь. Но самое главное, то, что Валтарас прослушал меня со спокойным лицом. Не один мускул не дернулся, не один!
   - Итак, я прослушал все, что ты мне позволь, так выразиться сказал. Я так понимаю, что тебе твой приемный отец сказал, где он тебя нашел?
   Я кивнул
   - Это я положил тебя на крыльцо того дома. Только не кричи, - сказал он увидев мое лицо после сказанного Валтарас, - У меня для этого были свои веские причины. Во первых, я узнал о твоем рождении только после того как я убил Аллуруса, во вторых войска воинов черной огня не были еще повержены. Поясню, Орденом черного огня называли себя те, кого вы называете черными. Я боялся о твоей безопасности и не зря...
   Валтарас задумался, и в его глазах вновь начали свою игру красные всплохи. Я кашлянул, показывая то, что я еще здесь и не куда не ушел.
   - Ах, да извини, и скажу, тебе сразу на эту тему мы поговорим, когда ты будешь готов, но чтоб ты не убивал свои нервные клетки, я скажу единственное что могу сейчас сказать. Это касается твоей матери.
   Как это выразиться помягче. Я ошарашен. Нет, Я ОШАРАШЕН! Нет, это нереально. Что там сказал... отец? Что бы я не убивал свои нервные клетки из за размышлений. Да, я сейчас, наверное, только и буду думать об этом случае.
   - Ладно, сынок пора спать.
   Действительно, у меня уже глаза слипаются, такой был день. Отец провел меня на последний этаж дома и показал мне комнату в которой я буду спать. Нет, сюрпризы не когда не закончатся. Эта была обширная комната с большой кроватью, письменным столом, на котором разместились перья, чернила, карандаши (недавняя разработка Ш.В.М) и пергамент. Книги, расположенные на полках, всякая парфюмерия. Ну, все спать я стянул с себя одежду, отстегнул ножны с рапирой и положил все это на стол. Затем я плюхнулся на кровать и моментально заснул. Да, вот эта сюрпризы на мое восемнадцатое день рожденья!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Сын главы клана "Смешанной сферы".
   Я проснулся в удобной кровати. Странно, моя вроде бы кровать не такая. Так надо вставать сейчас к папе на тренировку. Стоп! День рождение, сюрпризы, Валтарас! Ладно, я уже понял, что эта был единственный выход из ситуации: если я правильно помню то после смерти Аллуруса, черные атаковали с большей и большей яростью. Так, по-моему, какой то неизвестный черный поджег усадьбу отца (Валтараса). Стоп! Видимо этот черный был один из близкого круга Аллуруса. В моя (прошлая) мама говорила, что после убийства Аллуруса те, кто был больше всех ему верен ( изкий круг черных) мстили моему отцу. Значит, этот черный хотел лишь сжечь усадьбу отца, а там оказалась мама... А если он знал, что моя мама была там...
   Мои пальцы вцепились в кровать. Так успокоиться.
   Я вышел из комнаты и сразу увидел отца. Он же сказал что - то о том, что давно меня караулит и хочет сопроводить меня на завтрак. Мда, значит, хочет исправиться, нечего, что было то, прошло, хотя... можно же было дать мне хоть какую то весточку. Что бы я ни жил во лжи и обмане. Ну, ладно я это еще припомню.
   Зал для обедов был большим. Это был зал, в котором основном присутствовали светлые цвета (светлая сила включает в себя все связанное с пищей), в нем был длинный стол, уставленный разнообразной едой: яичница с жареной колбасой, жареный хлеб, овсянка, манка и различные каши, ватрушки, блины, разнообразные сиропы, варенья, джемы, мед, кувшины с молоком, с соками, чайники с чаем и кофе.
   Обалдеть, это мой папа, что всегда так питается. Увидев, мой ошарашенный взгляд папа сказал:
   - Это я не знал, что ты предпочитаешь на завтрак. Поэтому я решил поставить на стол все продукты, которые могут употреблять на завтраке.
   Мда, ясно. Я сел за стол и взял себе яичницу с колбасой. Не наевшись, я взял себе блинчик и полил его вареньем из смородины, а затем выпил стакан сока, и под конец выпил чай с жареным хлебом, на который намазал джем. Мда, я так никогда не наедался!
   Валтарас (да, да, уже папа) посмотрел на меня словно я какой то уникум.
   - Ты всегда так ешь? - спросил он у меня.
   - Нет, - честно ответил я.
   - Ну ладно можно приступить к делу.
   Стоп. К какому еще делу?
   - Я так думаю, что ты знаешь, что я являюсь главой клана "Смешанной сферы"?
   - А кто же не знает?
   Ну, да кто же не знает. Так начну по порядку для тех, кто не знает. На нашем континенте появилась одна могущественная империя. Она подчинила себе все страны континента. Сама империя изначально находилась в стране Валатон (где мы сейчас и живем). Каждый новый император становился все злее и злее. Последний император империи перешел все пределы. Он хотел, что бы все остальные континенты просто отдались ему в распоряжение. Просто из - за того, что он император такой империи. Один Крестьянин из кого - то села поднял мятеж на того, контролировал деревню. Убив, его он начал разъезжать, по селам набирая какую не какую армию. Он хотел, в конечном счете, убить императора. Некоторые из тоже недолюбливали своего правителя. Так к тому герою, что начал мятеж, стали присоединяться эта, знать у которой были знакомые из знати. Знакомые начали присоединяться к мятежу. А у знакомых были другие знакомые, у которых были тоже знакомые... в общем, вы меня поняли. Так, я вспомнил! Начавшего мятеж звали Ровал. Итак, Ровал начал штурм дворца. Повстанцы бились отчаянно. И вот Ровал пробрался прямо к императору и убил его. Когда штурм закончился, повстанцы нашли разорванную одежду императора. После падения империи страны освободились, став независимыми государствами. А Валатон поделился на кланы. Кланы воевали между собой, объединялись в войне, заключали союзы, строили города, захватывали их или разрушали.
   Мой отец стал основателем клана "Смешанной сферы". Клан был нейтрален. Когда - то в начале его существования на него, конечно, нападали, но после того как клан давал такой отпор, что на него никто не нападал. Наш клан считался самым могущественным, но после смерти мама клан просто замкнулся, став полностью нейтрален не участвуя ни в каких военных кампаниях. А что? Клан контролирует несколько городов. Папа живет в одном из них. Наверное, это дин из самых необычных городов. Магические факелы, волшебные сферы на башнях... Так что - то я отвлекся.
   - Так к какому все - таки делу?
   - Я хочу, что бы ты поменял одежду, и начал жизнь сына главы клана.
   Ладно, ладно буду я модно одеваться, но свою рапиру не отдам! И коня... Стоп!
   - Рассенан!
   - Что? - удивился отец от моей реакции
   - Мой конь!
   - Ааа... Сразу видно моя кровь. Мы забрали его из "Приюта наемника", он в моей конюшне.
   - Ух, полегчало.
   - Это не все, - продолжил мой папа, - по твоему мнению как Тролон понял, что ты мой сын.
   - Не знаю.
   - Зато я знаю! По твоему Дару. Магическому наследственному Дару. Уровень твоего Дара огромен. Так что я думаю, что в Ш.В.М тебя примут с раскрытыми объятиями.
   Что?! У меня Дар? Ладно, ладно. Если есть Дар то можно купить книги по магии и стать самоучкой. Но в Ш.В.М поступают лишь дворяне, имеющие Дар. Нет, управлять такими предметами насыщенные электричеством может каждый. Управлять электронами можно. Но Дар это получше. Можно управлять магией. Ею и Учат в Ш.В.М. Хотя существует одно правило Ш.В.М. то те у кого воистину большой Дар то не смотря на свой статус он может пойти на проходные задания. Как это случилось с Хааром. Ему купят титул кого нибудь вольного правителя с соседней страны, да еще и малые земли в придачу. Стоп! Вы же не знаете что такое Ш.В.М.! Это Школа Великой Магии. Те, кто заканчивали эту школу, делали себе немыслимую карьеру. В ней обучаются на самых лучших кто только мог владеть магией: предсказатели (чаще всего они только получали высшее образование предсказателя, на самом же деле большинство делали другую карьеру, так как настоящий Дар предвиденья очень редок), артефакторы, целители, зельедельцы, алхимики, некроманты (их не очень то жалуют) и мушкетеры. Мушкетеры элита каждого клана. Один мушкетер среднего уровня уже большая удача, а если он еще лучше то... Мушкетеры физически подготовлены так же хорошо, как и магически.
   - А на кого я буду учиться? - поинтересовался я.
   - Это решит то, как ты сдашь испытание.
  
  
  
  
  * * *
  
  
   Я с отцом обходил прилавки города, в котором мы жили. Нет, это не столица нашего клана. Мой папа решил жить там, где нету этого дома клана, этих прислуг, советников, банкиров. Ему хотелось жить в одиночестве (до моего прихода).
   Так, что - то я отвлекся. Мы осматривали товар. Итак, сейчас я стал обладателем кучи дорогой одежды, пистолета, метательных ножей, кинжалов. Сейчас я был одет в черный плащ, брюк, и рубашки. Кстати рубашка это недавняя разработка Ш.В.М.. Это вроде рубахи, только лучше и удобнее. Стали появляться разнообразные рубашки. От церемониальных до неформальных. Рубашка белая, рубашка черная, синея... стоп! Все пришли домой.
  
  
  * * *
  
  
   Я сидел за столом рядом с отцом. Сейчас было совещание. Ох, как они достали. Сначала были еженедельные военные совещания, зачем их проводят? Если всем уже ясно, что на нас никто не нападает, зачем вообще его проводить? Еще и каждую неделю! К тому же каждый управляющий города, который контролирует клан, расхаживает и говорит о каждой стране и какие у его города с ними отношения. Ну, всем же ясно, что какие отношения клана с другим кланом так значит и с городами клана такие же отношения. Так нет же! И я как сын главы клана должен на всех совещаниях присутствовать.
   Потом финансы. Ой, ну с деньгами у нас все в порядке. Мы контролируем серебряные рудники, золотые рудники. Ни во что не влезаем. Наш клан нейтрален. Поэтому и долгов нет.
   Политика. Ааа... ну это просто верховный туризм. Если мы не контактируем, с другими кланами вообще смысл проводить совещание! Я так больше не могу! Мама роди меня обратно! За что это мне?
  
  
  * * *
  
  
   Ух, как я устал! Папа владеет рапирой просто прекрасно! Он меня сделал как мушкетер любителя. Впрочем, так все и было. У моего отца образование мушкетера. Он закончил Ш.В.М..
   - Ты уже делаешь успехи, Рик, - сказал мне отец.
   - Как обнадеживает, пробормотал я и понесся в новую атаку.
   А если честно, то и вправду я бьюсь намного лучше, чем раньше. Если бы против меня поставили бы моего приемного отца, то я его сделал бы как ученик мушкетера любителя. Впрочем, так все и было бы.
   Ай! Опять упал! Я когда нибудь выиграю папу? И я понесся в уже какую атаку.
  
  
  * * *
  
  
  Я гулял по улицам незнакомого мне города клана. Отец, приехал сюда для покупки какого то артефакта. Я же не хотел стоять в магазине и отпросился "посмотреть на местные достопримечательности". И вдруг предо мной встает, какой парень моих лет и нагло говорит:
   - Что ты делаешь в квартале для влиятельных лиц клана?
   - А почему бы мне ни погулять здесь?
   - Да потому...
   - Что мне скажет, какой то влиятельный сынок?
   Нет, я, конечно, мог обойтись и без этого, но не смог удержаться.
   - Вызываю вас на дуэль без секундантов здесь и сейчас до первой крови.
   - Ладно, - принял вызов я.
   Дворянин встал напротив меня и вытащил свою рапиру. Я тоже взял свое оружие.
   - Бой!
   Он начал атаковать меня, я же лишь усмехаясь, начал отбивать удар за ударом. После чего я начал наносить серию ударов на него. Я ждал, когда он ошибется, и он ошибся! Он перепутал, как отбить удар колющий и режущий. Я обезоружил противника и нанес ему порез на руке. Дворянин отшатнулся и посмотрел на свою рапиру. Удостоверившись, что он все - таки проиграл, дворянин заскрипел зубами, но потом он спокойно сказал:
   - У вас хороший учитель.
   С этими словами он убежал. Я усмехнулся и пошел в лавку, где торчит мой отец.
  
  
  
  * * *
  
   - Зачем ты ввзялася в драку! - заорал на меня, на меня отец.
   Уже который час папа мне долбит о том, что я нейтрал, и я не должен воевать.
   - Папа не драку, а он вызвал меня на дуэль. Я же, как сын главы клана должен был принять вызов. Я не хотел, что бы пошли слухи о том, что сын главы клана трус.
   - Ты меня добил. Но чтоб больше такого не повторялось!
  * * *
  
   Я лег на свою кровать и задумался. Я провел у своего отца все лето. Все это лето я бегал по поручениям, сидел на совещаниях... Ужас!
   Завтра я поеду на испытание в резиденцию Ш.В.М. Эх, я что то боюсь. А вдруг у меня нет никого дара. Вдруг я всю жизнь проведу как это лето. Это ужас! Нет, не так. ЭТО УЖАС! Что будет? Я так хочу учиться, в Ш.В.М. Плевать если я буду, на каком то скучном факультете. Я буду добиваться знаний, что я получу!
   С этими мыслями я уснул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  Школа Великой Магии.
  
  
  
   Я стоял со своими вещами на улице своего города, перед резиденцией Ш.В.М. Была, огромная очередь и я стоял среди всей этой самотохи.
   Когда я, наконец, то смог, пробраться к резиденции было уже за десять (а проснулся я в пять!).
   Передо мной был стол, за которым сидела женщина в возрасте. Она сказала мне:
   - Стойте спокойно. Сейчас я просмотрю в вас магический Дар. Затем я посмотрю, на то какая профессия вам больше подходит. Если же вы будете не способны к учебе, то ищите себе работу.
   Она поставила на стол, какой то кристалл и начала вглядываться в него. Затем она вдруг пошатнулась на стуле, но удержалась и задала вопрос:
   - Вы и есть тот сын Валтараса, главы клана "Смешанной сферы"?
   - Да, - ответил ей я.
   - Ваш отец учился на мушкетера, думаю, этот факультет вам подойдет больше чем другие.
   - Что мне делать?
   - Подождите пока пройдет экзамен. После этого вы отправитесь через портал в Ш.В.М. Там у ворот вас встретит куратор вашей группы и вы пойдете в ваше жилье на протяжение девяти месяцев.
   - Где я могу подождать окончание вступительного?
   - Вон там, - сказала женщина, проводившая экзамен и указала на отдельную зону с диванами.
   Подождав пока закончиться этот экзамен, я услышал громкий голос:
   - На отправку, быстро!
   Все поступившие встали в колонну, и пошли на задний двор. Там сидел, какой то маг, настраивая портал. Когда он закончил, перед нами вспыхнула, какая та рамка, в которой было что - то синеватого цвета. Мы все так же колонной прошли в портал.
   Выйдя, из него я изумился. Мы оказались на большой поляне, где с разных ее (поляны) концов выходили разные колонны. И тут я услышал:
   - Первый курс сюда, первокурсники сюда!
   Я пошел в направлении голоса и увидел несколько магов стоявших, что - то переговаривая. Обладателем голоса оказался мужчина лет сорока державший пергамент и карандаш. Он был одет в желтую мантию. Сам то он имел ровно стриженые волосы и торопившейся вид.
   Потом начали объявлять о факультеты. Я направился к факультету мушкетеров. Нас начали делить на две группы. И я эээ... удивился.
   В нашу группу входили Хаар, тот дворянин, которого я выиграл на дуэли, измененный, и две девушки.
   - Итак, вас поделили на две группы - начал говорить маг в желтой мантии. Сейчас мы войдем Школу Великой Магии. Мы вас сопроводим, до жилищ факультетов и ректора вам покажут, где вы будете жить.
   Мы пошли к школе в которой я буду учиться и судя по физиономиям Хаара и дворянина у меня будет жаркая учеба.
   Мы начали подходить к лесу. Ш.В.М эта самый древний лес друидов на земле. Лес был, покинут и было решено, что в этом лесу будет школа. Но чтоб не найти какой нибудь неприятный сюрприз решили не менять ничего.
   Ворота Ш.В.М представляли из себя два белых тоненьких столба, от которых в сторону друг друга были переплетены две золотые нити. Зайдя в них, мы оказались в самом красивом лесу, в котором я только был. Деревья были самые разные. На некоторых была золотая листва, на других серебряная, на третьих обычная. Были выложены ровные мраморные дорожки, представляя собой запутанный лабиринт. Они были ровные, кривые. Они впадали в остальные дорожки, другие вели в совершенно разные места. Прямо в деревьях были, овальные люки размером с дверь открываясь и закрываясь сами собой. Были разные мосты, соединяя деревья, были террасы т балконы так же устроенные на деревьях. А главное то, что все это было соедененно в одно строение. Я поражался, каким гением надо быть, чтоб придумать такое, а главное осуществить.
   - Сначала мы пойдем к некромантам, - сказал мужчина в мантии.
   Мы пошли по одной из мраморных дорожек. Я, кажется, понял, почему мы пошли к некромантам. Конечно, некому не хочется ходить с ними, а главное них преподами. От них будто шел запах смерти. Мы подошли к деревьям, на которых располагались дома. От земли до самих домов вели очень ровные дорожки.
   Двое мужчин одетых в черные плащи, по-видимому, кураторы двух групп некромантов. Они повели их к домам.
   Затем мы пошли, затем мы пошли к предсказателям. Над их домом клубился тоненький туман. Сам дом был куполом над деревьями. Некоторые сидели на траве с закрыми глазами, другие заносили магические шары и пакетики чая.
   Над домом артефакторов был большой шум. Что - то взрывалось кто, то говорил, какой амулет он сделал летом, а от остальных слышалось ругань, о том, что в книге было написано именно так. Их дом находился на земле, также к нему была проделана домашняя мастерская.
   Зельедельцы шли в направлении деревьев ветки, которых были переплетены образуя большую крышу, которая имела очень много труб, из которых валили дым. Все шли с сосудам, котлами и компонентами.
   Жилище алхимиков ничем особым не отличался от предыдущего места которое мы посетили. Но котлы никто не брал. Элементы смешивать легче на чем - то другом.
   Дом, а целителей были подсоединены к деревьям соедененые мостами с большими перилами. На мостах было бурное движение с носилками.
   Ну, все остались только мы мушкетеры.
   О, я понял, зачем нас поставили в самый конец списка. Они не хотели, что бы остальные факультеты смотрели на наш позор. Потому что ничего кроме позора я пред собой не видел. Наши товарищи по факультету из старших курсов проходили полосы препятствий. Чего здесь только не было: маленьких бревен, по которым надо проходить, тоненькие веревочки служившее в родне с бревнами, разнообразные препятствия и ловушки, где - то надо перепрыгнуть с одного места на другое, где появляются сетки ловившие кого - то. И много чего еще.
   Когда я озвучил то, что мне пришло на ум, то наш куратор (мужчина среднего роста, в боевом жилете, у него были длинные черные волосы, и голубые глаза) сказал мне:
   - Ты прав, Рик, если я не ошибаюсь, мы не хотим что бы поступившие с других факультетов смеялись над вами во время обучения. Просто потом имея хорошие боевые заклятия у наших кураторов целителей работы нет предела. Ну, а теперь давайте попробуйте первый раз.
   А у балконов начали собираться будущее мушкетеры или те, кого выгонят из Школы Ве...
   Я не могу. Ужас! Так мне придется делать каждый день?! Я здесь умру. Нет, я первый смог прийти на этаж, в котором я буду жить. Ко мне подошли два парня лет девятнадцати похожие друг на друга. Наверное, братья.
   - Гони монету Зар, - сказал тот, что левее.
   - Держи Тар! - обиженно сказал правый, - Каждый год я выигрывал тебя говоря: "Никто не сможет преодолеть дистанцию с первого раза за три минуты ". Ну, привет герой я Зар, клан "Золотая монета".
   - А я Тар, клан "Золотая монета", и по совместительству младший брат этого неудачника.
   - Рик, клан "Смешанная сфера", - представился я.
   - Тар, да это же тот самый сын Валтараса, найденный капитаном мушкетеров Тролоном.
   - Без тебя понял! - огрызнулся Тар.
   - Мы будем жить с тобой и твоей командой на одном уровне, - сказал Зар.
   - Ты должен провести рукой по листьям, что бы ветви открылись.
   После этих слов братья удалились. Да и вправду два дерева закрывают своими ветвями проход. Я подошел к ветвям закрывающие проход и провел по листьям ладонью.
   - Скажите свое имя, - сказал мне бесплотный голос.
   - Рик, клан "Смешанной сферы".
   - Есть в списке, отпечаток ладони сохранен - ответил мне голос.
   Ветви открылись, и я зашел внутрь. Мда, как здесь вообще хватает места? Здесь было еще несколько балконов, в которых помещаются комнаты. Как здесь вообще может поместиться так много всяких строений для факультета мушкетеров. Видимо у других факультетов тоже немало тайн.
   Через пять минут из прохода ветвей появилась наша группа вместе с куратором.
   - Итак, сейчас я вам покажу, где вы будете жить, а потом я вас позову для ознакомление с правилами.
   Меня, дворянина и Хаара поселили на один этаж. О Боже какая несправедливость! Самого меня поселили в одну комнату с дворянином.
   Наша комната была вполне просторной. Две кровати, один большой стол напротив друг друга было два стула, окно вполне большое, а посередине располагалась круглая печь, окруженная красивой черной решеткой. Видимо на зиму.
   - Ну, и? - спросил дворянин.
   Так видимо он хочет переиграть момент нашего знакомства, а именно момент дуэли.
   - Слушай, нам с тобой учиться, давай забудем, что произошло в богатом квартале. Меня зовут Рик.
   - Ланд, - сказал мне дворянин.
   Мы начали обустраивать нашу комнату. Я постелил постельное белье, которое нам выдали на свою кровать. Поставил книги в полки. Разложил свои вещи в шкафу, а туалетные принадлежности в тумбочку.
   - Идемте, - сказал нам куратор мы пошли за ним.
   Привел он нас в одну из гостиный. Расположившись, кто на диване, кто на диване, кто в кресле, кто на полу мы начали ждать, когда куратор начнет говорить о правилах Ш.В.М.
   - Давайте сначала познакомимся, - начал он, - меня зовут Луррон.
   - Хаар, наемник, - начал мой давний знакомый.
   - Ланд, клан "Верной рапиры".
   - Галонара, клан "Благородного листа", - сказала блондинка.
   - Илла, клан "Темной сферы", - представилась рыжая.
   - Карус, главное племя, - пробасил измененный.
   - Рик, клан "Смешанной сферы".
   Все стали меня внимательно рассматривать. Все кроме Хаара и Луррона. Ну, с Хааром все ясно, он видел, как на мое имя отреагировал папа. А Луррон и так знал, кто будет учиться в его группе.
   Итак, я просмотрел всех одногрупников. К Хаару тоже были прикованы их взгляды. Конечно, лучший наемник учиться в Ш.В.М. Далее у нас Ланд. Клан "Верной рапиры" славится своими благородными воинами. Понятно, почему Ланд так отреагировал на мое появление в его районе. Мальчишек с детства учат обращаться с рапирой. Именно с рапирой. По их мнению, это единственное оружие для благородных. Есть у них еще и шпаги, но им больше всего нравиться рапира. Они владеют ею прекрасно. Кстати мой приемный отец состоял именно в клане "Верной рапиры". Разве что потом его покинул. И только то, что я знал всю школу обращении с рапирой этого клана и своего. Дальше Галонара. Клан "Благородного листа" брал начало от друидов. Ясно. У друидов огромный магический Дар. Значит, Галонара будет сильным магом. Маги ее клана исключительно светлые. Не то, что у нас. Папа берет в свой клан и светлых и темных. По-моему это правильно. Какая разница светлый маг ты или темный. Главное чтобы у тебя получалось. Сама Галонара была среднего роста. Глаза у нее были большими, голубыми. Илла. Полная противоположность Галонаре. "Темная сфера" славится своими темными магами. Надеюсь, что Иллу с Галонарой не поселили в одну комнату. Или поселили? Ради эксперимента? Остался Карус. Измененные это те же люди, только гораздо сильнее и больше. Поделены они на племена. Какое сильнее то и главное. Последнее такое племя было самым сильным. Их мужчины были самыми сильными среди всех остальных. А их шаманы поняли, что они могут осилить человеческую магию. Видимо Карус первый из них кто решил пойти в нашу Школу. Сам он был в два метра высоту. Волосы его были длинные. А из под верхней губы выглядывали маленькие клыки.
   Вот и вся наша группа!
   - Ну, вот вы и познакомились, - вывел меня из раздумий голос Луррона.
   - Да, - ответил за всех Лайд.
   - Отлично теперь о правилах. Занятия посещать обязательно. Вам запрещается хамить преподавателям, и говорит, мол, вы из такого то клана, - сказав это Луррон посмотрел на Лайда, - Далее, вам нужно посещать занятия обязательно в форме, которую я вам выдам. Вы не должны заглядывать в лаборатории преподавателей - алхимиков. А так же другие. Во время чужих занятий на полигоне вам нельзя там заниматься. В не изученные места Леса друидов не лезть! Ни в коем случае. Вроде бы все.
   После этого нам была выдана форма. Я просмотрел ее, и одел сначала один комплект, а потом другой.
   Первый был мантией со значком моего факультета (молния, поразившая черное щупальце). Так же в нем присутствовали черные брюки.
   Второй комплект был теми же черными брюками, тонким черным джемпером, белой рубашкой и полосатым галстуком в котором были темно синие и серебряные цвета.
   Итак, я ученик факультета мушкетеров. Ну, что начинается суровые студеньчиские годы. Демон!!! Демон!!! Демон!!! Я забыл мешок с деньгами отца. Я что теперь на стипендию еду себе покупать буду!!! Мама роди меня обратно!!! Почему я забываю всегда самое главное.
   После нашего знакомства мы пошли на ужин. Сев в столовке за один столик я с Ландом я ем. Ланд же говорит:
   - Ты действительно сын Валтараса.
   - Я вообще то говорил правду, - съязвил я ему.
   - Ну, ты извини за дуэль, как - то не так получилось.
   - Да не боись, - я усмехнулся, - не буду я жаловаться на то, мол, у меня в группе одна личность. Вышли мне пару магов.
   - Отлично, - сказал Ланд и налег на еду.
  
  * * *
  
   Итак, у меня сейчас первые уроки, надо быстро одеваться.
   Я натянул мантию и штаны, прекрипил значок факультета и пошел.
   Класс был обыкновенным. Никаких с ног шибающих штучек не было. Присев на одну из последних парт я начал ждать начало урока.
   После звонка, в класс вошел Луррон. И начал говорить.
   - Итак, вы меня знаете, так что о себе говорить ничего не буду. Я буду преподавать у вас теоритичскую магию, которая может пригодиться вам на заданиях и поручениях. Если вы, конечно, станете мушкетерами. Знаю, что предмет скучный, так что помочь ничем не могу. Итак, в этом семестре мы будем проходить самые естественные вещи, которые впадут в магические.
   Так и прошла вся пара. Посидев, я отправился на следующую.
   Немного чудаковатый препод по атакующим заклятиям сидел за кафедрой и говорил о начальных заклятиях, которые должны мы все выучить. Учили мы воздушные удары. Я внимательно прослушал о том, как надо их создавать. После чего я, так как мне и сказал преподаватель атакующих заклятий Фатар. Я быстро нарисовал своей кистью круг, отдавая, как мне сказал препод, энергию. В тоже время я мысленно произнес заклятия из одного слова. Направил, я, все это на несчастный манекен. Манекен взмыл, в воздух на полметра все время крутясь, и упал прямо на кафедру Фатару. Он же спросил:
   - Кто обладатель этого манекена?
   - Я, - я поднял руку.
   Ну, все сейчас меня будут ругать.
   - Отлично, - улыбнулся Фатар.
   - Почему?
   Фатар при помощи заклятия поднял манекен в воздух, и я увидел, что весь манекен разорван. Будто в него врезался огненный шар.
   - У вас есть потенциал к моему предмету, из вас выйдет толк.
   - А можно спросить?
   - Да, - ответил Фатар на вопрос Галонары.
   - Какие предметы, нам могут подойти больше, а какие вообще могут не пригодиться?
   - Я не ваш куратор.
   - Ну, у меня только сейчас появился вопрос. А вы, по-моему, куратор третьего курса.
   - Ну, ладно, так и быть отвечу. Мой предмет стоит у вас в списке самым первым. Потом дополнительные занятия. У мушкетера всегда должен быть козырь. Потом предмет вашего куратора. Без него вы не сможете спокойно учиться на моем предмете. Но это будет уже на старших курсах. Предмет боевых искусств. Мушкетер своего калана должен быть подготовлен, как магически, так и физически. На выпускном курсе вы будете проходить самый сложный предмет. Это мой и предмет физических искусств соединенный воедино. Там с вас должен литься пот, и утекать сила. Поэтому вы должны поднажать, а не прогуливать. И знайте, если в начале вам будет казаться, что физика Луррора вам не понадобиться, то вы глубоко ошибаетесь. Если бы не было физики, не было бы и магии.
   Вдруг прозвенел звонок, и мы начали собираться. Красиво говорят наши преподы, красноречиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"