Хайдаев Тимур : другие произведения.

Сосулька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОСУЛЬКА.
  
   Мы ждали нужный автобус. На остановке было много народу. Люди возвращались с работы домой, а ты наоборот спешил на работу. Мы стояли против ветра, и я пинал осколок сосульки. Я молчал, потому что тебе не хотелось говорить.
   Тебе сегодня весь день не хотелось говорить со мной.
  Ты приехал утром, даже не предупредив.
   Молча допечатал на моём компьютере свой реферат. Молча перекинул его на дискету. Молча чмокнул меня в лоб, хотя я упрямо подставлял тебе губы. А когда ты допивал кофе, я хотел разнести на куски тишину, потому что это ужасно, когда у любимого человека нет для тебя ни словечка.
  
   Твоя близость обжигала. Щёки мои горели стыдливым румянцем, а ладони были холодны. Я прижался к тебе и засунул руки в карманы твоей куртки.
  - Что это ты себе позволяешь? - немедленно отреагировал ты и попытался вырваться. Конечно, тебе стало стыдно. Ты старался не пачкать свою репутацию, даже среди чужих людей. - Сосулька конченная!
  - Мне холодно. - Проскулил я.
  - Дай лапу. Согрею.
  Голос твой был равнодушный. И пальцы твои, мнущие мою правую кисть, были равнодушны. Я тебе надоел.
  - Если ты такой мерзляка, зачем попёрся меня провожать? - ворчал ты, тиская мою руку. И взгляд твоих серых глаз шнырял по остановке как нашкодивший воробей.- Сидел бы дома, чай свой зелёный пил...Или уроки делал. Задали вам поди много. Завтра спросят, а ты ничерта не знаешь.
  - Я на каникулах. Уроки делать не надо. Мне просто хотелось побыть с тобой подольше. - Шепнул я. - Вот я и потащился.
  - Ха! Ты же в курсе, что я рано или поздно уеду. Кстати, вот и автобус. Катись. Мне пора.
   Я привык к твоей грубости, как к зелёному чаю, который стал моим наркотиком.
   Ты залез в салон. И сел на свободное сидение. Подальше от окна, чтобы больше меня не видеть. Достал из кармана рубашки сотовый телефон и начал кому-то набирать см-с.
  Автобус продолжал стоять с открытой дверью. Наверное, водитель давал мне шанс. А, может быть, кого-то ждал.
   Ноги сами занесли меня на ступеньки. Я машинально, в уме пересчитал деньги, которые завалялись в моём рюкзаке среди ключей от квартиры, конфетных фантиков, болтиков и сотового телефона. Должно хватить на две поездки. Тебе даже платить за меня не придётся.
   Я бесшумно уселся на кресло позади тебя. Хотелось уткнуться носом в твою вязаную шапочку. Но я пересилил себя. Ты продолжал смотреть в монитор телефона и думать о чём-то, что меня не касается.
   Моя мобилка взвизгнула, оповестив о том, что пришло сообщение. Наверное, мама заволновалась моим долгим отсутствием.
   Непослушными, в конец замёршими руками, я достал телефон. Вскрыл почту.
   См-с была от тебя...
  "Пришло время нам расстаться. Я не хочу тебе лгать. Ты мне больше не нужен. У меня есть любимая девушка. Горячая, страстная, весёлая. А ты просто сосулька, тебя даже целовать противно"
   Я не понял, обидели меня твои слова или нет. Но я явственно почувствовал, как по моим щекам поползли слёзы.
   Я же всего лишь тринадцатилетний сопляк.
   А ты такой взрослый и умный.
   Ты пользовался мной настолько, насколько это было возможно.
   Теперь всё кончено. Ты наигрался. У тебя новая жертва. Девчонкам гораздо интереснее пудрить мозги. Думаю, её хватит ненадолго.
   Ладони вспотели. Телефон покрылся испариной. Я засунул его в рюкзак. Отвечать тебе нет смысла.
   Слёзы остановились. Остановился и автобус. Ты вышел, так и не заметив меня.
  Ты вышел, а я поехал дальше.
  В тёплом салоне приятно размышлять о будущем. А до конечной остановки ещё ехать и ехать.
   Может, завтра сходить в киношку? На "Дневной дозор". Тебе этот фильм не нравится, поэтому и я старался о нём не думать. А посмотреть хотелось!
   А, может, рвануть на набережную в Ледовый Городок? С горок вусмерть накататься. С чего это мои каникулы должны проходить так неинтересно?
   Напротив меня сидит взрослый парень. Он пьёт пиво из жестяной банки. Ты тоже любишь баночное пиво. А я любил привкус "Балтики - 9" на твоих губах. Меня это сводило с ума. Меня даже память сводит с ума.
   Парень покосился в мою сторону и красиво усмехнулся. Наверное, видок у меня тот ещё! Я постарался взять себя в руки. Получилось плохо.
   Парень пересел на кресло впереди меня, где ещё минут десять назад сидел ты. Обернулся всем корпусом. И вполне дружелюбно поинтересовался:
  - Какие-то проблемы, малыш? - глаза у него были карие и тёплые.
  - Ну... - замялся я. - Как Вы относитесь к фильму "Дневной дозор"?
  - Пока не смотрел, но жажду увидеть. Хочешь составить мне компанию? Мы можем пойти на вечерний сеанс.
  - Я бы с удовольствием, но у меня нет денег.
  - Не волнуйся. У меня хватит. Даже тебе на мороженое...
  
   8.01.2006г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"