Лист Кристина : другие произведения.

Рассказы для Вике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сборник рассказов, посвящается моей подруге Вике.Хочу выразить её большую благодарность за поддержку, и пожелать, что бы все её мечты сбылись (да-да Вика, я говорю именно про Юнги). Спасибо что ты не пытаешься выдать себя за кого-то другого. Ты, это ты. Такая, какая есть. Ты одна из тех, кто делает этот мир лучше. Я знаю, получилось слишком пафосно, но я старалась. (Текст будет добавляться по мере написание рассказов)

  Девушка потянулась и вдохнула аромат цветов. Воскресенье, что может быть прекрасней? Птицы поют, аромат распустившихся цветов наполняет комнату. "Прекрасное начало утра" - подумала девушка. Повалявшись ещё минут пять в кровати, Вика встала.
  -Доброе утро, мам. - проговорила девушка, спускаясь на кухню.
  -Привет, солнышко. - ласково ответила женщина и положила на тарелку тёплые блины.
  Девушка не сразу заметила, что в поведение своей мамы, что-то произошло. Сегодня она выглядела слишком обеспокоенной. Интересно, что случилось? Не уже ли что с отцом? Папа Вики, работал небольшим предпринимателям. У него была своя фирма по производству ручной мебели. Но, мужчине уже было глубоко за сорок лет, и его здоровье иногда давало сбои. Последний раз его положили в больницу два месяца назад. У мужчина был гастрит. Врачи прописали ему строгую диету, но разве можно себя заставить отложить в сторону такой вкусный кусок мяса? Вот папа Вики и не мог. Из-за этого, стабильно, раз в пять месяцев, глава семьи отправлялся в отпуск, на больничную койку.
  -Мам, что-то случилось? - нервно спросила девушка.
  Женщина замялась, но потом, собравшись с мыслями, начала свою речь: -Вика, я не говорила тебе, но на самом деле ты не наша родная дочь. - увидев, что девушка собирается что-то сказать, женщина остановила её. - Постой, дай договорить. Возможно, ты не поверишь мне, но креме нашего мира, существует ещё несколько. Твой родной мир, называется Рагиз. А твои настоящие родители, король с королевой Тёмной империи. Когда-то, и я жила в том мире, но полюбив простого смертного, мне пришлось выбирать: либо бессмертие, либо любовь. Тогда, я выбрала этот мир. Ровно восемнадцать лет назад, в Тёмной империи началась война. Тогда, моя сестра, тоя настоящая мать, королева Наталия, принесла тебя мне. Она просила спрятать тебя, так как боялась, что сторонники ордена, могут убить всё королевскую семью. Я поклялась заботиться и не рассказывать правду, пока тебе не исполниться восемнадцать. И вот, этот день настал. Твои родители одержали победу над орденом, и теперь хотят, что бы ты вернулась в королевство. Вот, возьми этот кулон, он откроет тебе правду. Вика покрутила в руках обыкновенный синий кулон. Девушка молчала первые две минуты, а потом громко засмеялась. Да, её мама всегда умела хорошо шутить, но сегодня она превзошла все рекорды. Говорить такой бред, с серьёзным лицом, это надо уметь. Да... Один из тех талантов, которого пытаются достигнут миллионы людей. -Это всё очень смешно. - увидев хмурое лицо мама, он поспешила сказать. - Нет, честно. Я бы так не смогла. Но извини, я договорилась встретиться с подругой. Если хочешь, продолжим разговор вечером. Ладно, пока мама. -Постой! - женщина практически впихнула в её руки кулон. - Прошу, носи не снимая. Он будет оберегать тебя. -Хорошо, но только ради тебя, мам. Девушка с улыбкой встала из-за стола. Накинув лёгкую кофту, Вика выбежала из дома. На лавке, возле дома сидело КПП. Пять милых бабушек, которые знали про всех жильцов этого дома. Сегодня они были не в полном составе. Под липой сидело только три старушки. -Здравствуйте, Тамара Львовна, Надежда Романовна и Евдокия Петровна. - вежливо поздоровалась девушка. -Доброе утро, деточка. Давно не виделись. - с притворной любезностью, ответила Евдокия Петровна. Девушка вежливо улыбнулась. Вскоре, она вошла в большой парк. Они с подругой договорились встретиться около фонтана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"